このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

【安価】「犯人は貴方です」【一次創作】 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆fa8BASOPtE [sage]:2015/09/04(金) 20:15:20.87 ID:A6Og1OdSo
安価で金田一とかコナンとかそんなのを書いてみたいと思った今日この頃
別にネウロとかそんな系統でもいいなと

それではとりあえず探偵になる人の安価します
名前と性別を下2で

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1441365320
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/04(金) 20:16:28.98 ID:whq7okJWo
笹森 ひなた 女性
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/04(金) 20:16:37.97 ID:ruMcjWCa0
静巳 武丸(しずみ たけまる)男
4 : ◆jA3LPx4tH5rq [sage]:2015/09/04(金) 20:17:49.86 ID:A6Og1OdSo
見た目下2
5 : ◆jA3LPx4tH5rq :2015/09/04(金) 20:19:28.09 ID:A6Og1OdSo
あげわすれ
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/04(金) 20:19:31.27 ID:OwlvzYzNO
トレンチコートとハンチング帽が似合うナイスミドル
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/04(金) 20:19:45.55 ID:BJCcaMRiO
少年みたいな顔で可愛い系
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/04(金) 20:20:19.52 ID:BJCcaMRiO
これはあげ忘れはなしかな?
それなら自分だが
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/04(金) 20:21:53.21 ID:3CMu64O70
普通に下2だろ
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/04(金) 20:22:34.20 ID:bWS0pNZDO
あげわすれはミスだしふくまないんじゃない?
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/04(金) 20:22:37.08 ID:ruMcjWCa0
>>8
どうしたらそんな発想が
12 : ◆jA3LPx4tH5rq :2015/09/04(金) 20:22:40.57 ID:A6Og1OdSo
>>7です

それでは性格下2
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/04(金) 20:23:22.19 ID:LKjOzLcrO
ハイテンション
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/04(金) 20:23:25.00 ID:bWS0pNZDO
穏やかでクール
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/04(金) 20:23:26.53 ID:hnswXs60o
真実こそ絶対で情は薄い性格
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/04(金) 20:23:52.05 ID:CLFPezgIO
かなりクールだが、実は少し茶目っ気あり
17 : ◆jA3LPx4tH5rq :2015/09/04(金) 20:24:24.44 ID:A6Og1OdSo
他に何か補足事項(苦手な物や好きなタイプなど)
↓3まで
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/04(金) 20:24:45.25 ID:3CMu64O70
ただのイケメンが出来上がりつつあるな
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/04(金) 20:24:51.30 ID:bWS0pNZDO
むっつりスケベ
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/04(金) 20:24:59.41 ID:LKjOzLcrO
仲間想い
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/04(金) 20:25:26.83 ID:hnswXs60o
犯罪者を吊し上げるのが好きなだけで正義には興味ない
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/04(金) 20:25:32.85 ID:3CMu64O70
すまん、ずらしてくれ

安価なら下
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/04(金) 20:26:28.15 ID:CLFPezgIO
息子が大好き
24 : ◆jA3LPx4tH5rq :2015/09/04(金) 20:27:30.36 ID:A6Og1OdSo
ナマエ 静巳 武丸
ミタメ 少年みたいな顔で可愛い
セイカク 穏やかでクール
ホソク むっつりスケベ・仲間想い・犯罪者を吊し上げるのが好き

25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/04(金) 20:28:02.62 ID:p/WGXoBoo
濃いな
26 : ◆jA3LPx4tH5rq :2015/09/04(金) 20:28:54.95 ID:A6Og1OdSo
では次。最初の事件名

(例)「電子霊伝説殺人事件」みたいな?

下5まで。一つ採用
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/04(金) 20:29:44.35 ID:qJbEkFjlO
文化祭の悪魔事件
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/04(金) 20:29:44.60 ID:3CMu64O70
地下鉄硫酸事件
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga sage]:2015/09/04(金) 20:30:32.84 ID:bWS0pNZDO
死神高校殺人事件
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/04(金) 20:30:49.20 ID:t4zlEmx40
毒流星殺人事件
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/04(金) 20:31:24.09 ID:TBYVCwzDO
業火の花嫁殺人事件
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/04(金) 20:31:29.74 ID:1v+7TmQ+O
教団集団怪死事件
33 : ◆jA3LPx4tH5rq :2015/09/04(金) 20:38:16.55 ID:A6Og1OdSo
「毒流星殺人事件」


ひょんなことで「星ヶ丘島」という無人島に旅行に来た主人公
この島は空気などが澄み切っており、星を見るなら日本で一番と言われている
そして今回は数十年に一度の流星群が近づいている。
それによって特別にツアーが組まれ、招待された8人の客

ただその島には一つ不気味な噂があった――――
紫色に禍々しく輝く「毒流星」。死を呼ぶ凶星の噂が


それでは参加者7人募集
下7

名前
容姿
性格
職業
補足事項(3つまで)

生き残ったらレギュラーキャラ化するかもしれませんし、しないかもしれません
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/04(金) 20:41:24.32 ID:pIiFQfFZO
名前 小西 悠真 こにし ゆうま
容姿 イケメンで女子にもてそうな雰囲気
性格 イケメンであることをたなにあげている
職業 俳優
補足
女好き
演技がうまい
暗いところがトラウマ
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/04(金) 20:42:01.05 ID:t4zlEmx40
名前 稜木 凍華(いつき とうか)
容姿 サラサラのロングヘアで目の鋭い美人
性格 極めて冷静沈着だが、喜怒哀楽は人並みにある(結構勘違いされやすい)
職業 学生兼フリーライター見習い
補足事項
・一応高校生。
・エンタメ系統等そういった社会情勢に詳しい
・結構恐れ知らず
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/04(金) 20:43:16.69 ID:3CMu64O70
名前 ジョーズ・ジョバーナ
容姿 身長は190くらいで渋い
性格 真っ直ぐ
職業 旅の人

補足 旅は趣味。なんか霊感があるらしい
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/04(金) 20:44:07.52 ID:w1q51ZCWO
名前 飯田 風馬(いいだ ふうま)
容姿 女の子みたいなくりくりの目に見た目だが男子
性格 負けず嫌いで歪んだ人間や悪いことする奴が許せない
職業 中学生
補足事項
模試で全国一位、空手を習っている、場を明るくするムードメーカーな才能を持っている
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/04(金) 20:44:11.03 ID:UK9XNnuvo
名前 天飾 いつき
容姿 あまり飾り気がない地味な子。顔はお世辞にもよくない
性格 あらゆることに興味を示す好奇心旺盛
職業 理系大学院生
補足事項 一目ぼれしやすい、専攻分野以外は冷めやすい、分析上手
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/04(金) 20:45:16.38 ID:kDxnu36K0
名前 佐藤信夫
容姿 低身長の[ピザ]
性格 臆病だが、星が大好き
職業 無職
補足事項
 元引き篭もりだが、ニートは直っていない
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/04(金) 20:45:42.14 ID:OiPiMdq1O
名前 久葉 (くば )
容姿 長身痩躯で目付きの悪い黒髪ポニテ。
性格 口は悪いが人は良い。趣味的に偽悪者ぶる
職業 恋愛小説家
補足事項
ヘビースモーカー
レズ
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/04(金) 20:46:20.19 ID:rLE1SMduO
名前 坂上 里奈(さかがみ りな)
容姿 メイド服にツインテールとアキバ系ファッションで可愛い
性格 メンバーに奉仕するのが好きで女子力高め
職業 メイド喫茶の店長
補足 イケメンが好き。何かと主人公に話しかけてくる、何故か過去を語らない
42 : ◆jA3LPx4tH5rq :2015/09/04(金) 20:46:49.42 ID:A6Og1OdSo
それではトリック考えてきますのでしばしお待ちを
投下は今日中にはしたいなー
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/04(金) 20:47:32.35 ID:ruMcjWCa0
名前 須藤 幸之助(すどう こうのすけ)
容姿 >>6
性格 落ち着いた物腰で包容力がある、妙に察しのいいところも
職業 刑事
補足事項(3つまで)
・武丸とは旧知の仲で武丸のサポート的役割を持つ
・空間認知能力に長けている
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/04(金) 20:49:01.15 ID:WAkqDYwio
名前 三咲 蓮華 ミサキレンゲ
容姿 黒髪ポニーテール、八重歯に赤眼鏡の小柄な少女
性格 突っ込み気質のお笑い大好きな関西人。いじられキャラを自任しているためストレートな褒め言葉と弱い
職業 大学生
補足
・関西弁
・陸上競技全般が得意
・勉強ができず三流大に通っているのがコンプレックス
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/04(金) 20:49:17.92 ID:OiPiMdq1O
ごめん、名前途中だった。

名前 久葉 散流 (くば ちる)
容姿 長身痩躯で目付きの悪い黒髪ポニテ。
性格 口は悪いが人は良い。趣味的に偽悪者ぶる
職業 恋愛小説家
補足事項
ヘビースモーカー
レズ

あーでも下埋まってた...
もしダメだったら安価下の人にしちゃって下さい。
46 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/04(金) 20:49:35.83 ID:3CMu64O70
>>38
名字なんて言うの?あまき?
47 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/04(金) 20:53:29.74 ID:UK9XNnuvo
>>46あまかざりって地名が幾つか日本にあるから漢字を1つずつ使った
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/04(金) 21:07:05.24 ID:3CMu64O70
>>47
つまりそのまま引用ってことでいいかえ?
49 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/04(金) 21:09:41.77 ID:UK9XNnuvo
>>48
この組み合わせだと普通はあまきって読むよなすまん(雨飾と尼巌から引用したんだけど)
50 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/04(金) 21:11:22.73 ID:UK9XNnuvo
すまんなんか引用元と漢字間違えてた。ややこしかったら安価下にしてくれ
51 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/04(金) 21:13:46.30 ID:xRX5hPk+O
>>46>>48は別に>>1じゃないし取り消す必要はないと思う
52 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/04(金) 21:23:03.47 ID:3CMu64O70
>>50-51
普通に疑問持ったから聞いただけ、こっちもなんかすまんな
53 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/04(金) 21:28:47.13 ID:kDxnu36K0
>>46-52
これが友情か…!
54 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/04(金) 22:33:36.39 ID:J+byCcjko
だーれだ
55 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/05(土) 00:41:50.72 ID:SKE25fzV0
しかしまぁ…やっぱりこういうのは変わったの多いよなぁ

吊るし上げに女好き、美人とスタンド使えそうな外国人に男の娘。さらにはブスに[ピザ]にレズか…。

案外普通か……?
56 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/05(土) 21:37:18.78 ID:B5ZC99HpO
クオリティ期待
57 : ◆jA3LPx4tH5rq :2015/09/05(土) 22:30:16.80 ID:rRTiToyXo
嗚呼…暑い。暑い。暑すぎる。暑すぎないか?
緩やかに揺れる船の上で、俺はそんな事を思っていた


稜木「ね。酔ってる?」

酔ってない。暑さでばててるだけだ。
そう言いたいが、口からその言葉すら出てこない

稜木「一応助手なんだから。しっかりしてくれる?」

デッキにある椅子に寝そべってる俺の頭元に冷えたジュースの缶を置いて、出ていった
ひんやりとやってくる冷気。まるで頭の上にオアシスが出来たよう
呑むのがもったいないと思えるほどに心地よい。

そんなオアシスも一瞬にして消え去った。
原因は……原因は……

この男か。

58 : ◆jA3LPx4tH5rq :2015/09/05(土) 22:30:54.43 ID:rRTiToyXo
俺の前に立ってる巨漢の男
冷えた缶がオアシスなら、この男は太陽
汗を間欠泉の様に湧かせている、灼熱の太陽

俺の安息地を一瞬で蒸発させた、憎き太陽。

佐藤「ご…ごめん…横良いかな?」

成程、確かに俺は席を占領していたな……
だからと言ってこの仕打ちは、こんなペナルティー
それはあんまりだと思う。けどここはちゃんとした対応を取らないと。

静巳「あ…。すみません」

軽く謝って、体を横に寄せ付ける
それでも足りないらしく、男の体が。肩が当たる

しかも凄い熱気を伴って……

まるでストーブ。真夏のストーブ
これは一体どういうことだ?思考が鈍くなってくる

59 : ◆jA3LPx4tH5rq :2015/09/05(土) 22:31:36.51 ID:rRTiToyXo
佐藤「き…君も?」

何が?暑いのかが?それだったらもう離れてくれ
お互い何故こんな目に合わないといけない。
頼むから涼しげな海の景色を見に外に出て行ってくれ

それか別の椅子に座ってくれ


静巳「何がですか?」

佐藤「星ヶ丘島に?」

静巳「ええ…友人に誘われたので」

佐藤「へぇ…もしかしてその友人ってオカルト好きかい?」


どうしてそう言う考えに至った?
いや…稜木はオカルト好きではなかったと思うが……

今の会話でどうしてそう思える?
60 : ◆jA3LPx4tH5rq :2015/09/05(土) 22:32:02.35 ID:rRTiToyXo
静巳「…どうしてですか?」

佐藤「知らないのかい?星ヶ丘島の毒流星の話」

静巳「毒流星…とは?」

佐藤「あの島では時々紫色の流れ星が観測できるんだ」

ほう…それは大層ロマンチックな
きっとさぞ良い事が起こるんだろうな、この男が横から離れてくれるとか

佐藤「それを見た物は。願い事に準じた形で死ぬ」

静巳「は?」

佐藤「猿の手。って知ってるかい?」

静巳「まあ。少しは」

佐藤「それの酷いバージョンだよ。でも僕はそれが見たくてね」

静巳「死ぬのにですか?」

佐藤「本当に死ぬと思うかい?死ぬならこの話は僕に伝わってない筈だろ?」
61 : ◆jA3LPx4tH5rq :2015/09/05(土) 22:32:29.93 ID:rRTiToyXo
静巳「まあ…確かにそうですね」

佐藤「僕はただ単に見たいんだ。そんな星を、だからこの島に来た」

夢のある自分語りをどうもありがとう。
さあ、話がすんだら早く横を去ってくれ
もう俺は限界だ。こんなサウナみたいな男…

かといって話している途中に席を立つのは失礼だろう
だから我慢したんだ、よくやった自分。
本当に。自分で自分をほめちぎってやりたい


静巳「そうですか…。じゃ――――」

稜木「ねえ。さっきこの船に乗ってるお客さんが話してたのだけど」

稜木「――――毒流星ってなに?」


横の男の目が光る。

ああ……第二ラウンドの幕開け…か
62 : ◆jA3LPx4tH5rq :2015/09/05(土) 22:33:02.46 ID:rRTiToyXo
――――――――


もう無理だ。どうして同じ話を二回。しかもこの暑さの中で。しかもこの汗臭さの横で
死ぬ。俺はもう死ぬ。

稜木「へえ…出典は?お分かりになりますか?」

しかもさっきからこの質問攻め。
話は一向に終わらない。ああ…稜木のバカ野郎


佐藤「出典か…思い出してみるよ」

おい。思い出すのになんで鼻息が荒くなるんだ
お前はアレか。少し前の機関車か?そうじゃないなら辞めろ



―――――数十分後



佐藤「ああ…そうそう。そうなんだ」


出典はネット。
まあ、それは良いけど。まだ話は終わらない――――


63 : ◆jA3LPx4tH5rq :2015/09/05(土) 22:33:37.06 ID:rRTiToyXo
短いですが今日はプロローグで終わりです
ある程度プロットが出来ました、後は安価で被害者をちょくちょくいじくるだけですなww
64 : ◆fa8BASOPtE [sage]:2015/09/05(土) 23:12:48.67 ID:BbsN9xjQo
よう
65 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/05(土) 23:14:35.11 ID:DMArH0h/o
>>1以降使ってない酉暴いてもなんともならんで
66 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/04(日) 01:28:00.26 ID:nXW6qj8C0
割りと期待してたんだがなぁ
15.16 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)