このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

レイ「碇くんと一つになりたい」リツコ「え?!」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆2eWkQFrRDw [saga]:2015/09/07(月) 03:07:21.79 ID:d9DyIqbwO
ーーーー
ーー

リツコ「レイ、今日はもうあ上がっていいわよ」


レイ「はい」


リツコ「次回は明後日よ。それまで薬は処方通りに」コーヒーツカミ


レイ「はい」


レイ「………」


レイ「………」


リツコ「………? レイ、どうかしたの?」


レイ「………赤木博士。聞きたいことがあります」


リツコ「なに?めずらしいわね。いいわよ。言って御覧なさい」ズズッ


レイ「碇くんと一つになるにはどうすればいいんですか?」


リツコ「ブーーー?! ゴホッ! ゴホッ! え?! レ、レイあなた。今なんて?!」

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1441562841
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

ぶらじる @ 2024/04/19(金) 19:24:04.53 ID:SNmmhSOho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713522243/

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

木曜の夜には誰もダイブせず @ 2024/04/17(水) 20:05:45.21 ID:iuZC4QbfO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1713351945/

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

【MHW】古代樹の森で人間を拾ったんだが【SS】 @ 2024/04/16(火) 23:28:13.15 ID:dNS54ToO0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713277692/

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

アテム「実践レベルのデッキ?」 @ 2024/04/14(日) 19:11:43.81 ID:Ix0pR4FB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713089503/

2 : ◆2eWkQFrRDw [saga]:2015/09/07(月) 03:10:19.17 ID:d9DyIqbwO
レイ「碇くんと一つになるにはどうすればいいんですか?」


リツコ「レ、レイ。い、碇くんって、碇シンジくんよね?」


レイ「はい。碇くんと一つになりたいんです」


リツコ「えぇ……。ちょっとあなた、それどういう意味か分かってるの?」


レイ「分かりません。でも碇くんといるとポカポカします」


レイ「それで碇くんと一つになるともっとポカポカできるって言っていたんです」


リツコ「誰がそんな事言っていたのよ……」


レイ「葛城1佐といる男の人が教えてくれました」


リツコ「ああ、成る程ね……はぁ……」


リツコ(加持くんね……何吹き込んでるのよ…)


レイ「それで赤木博士。一つなるって何ですか?どうやったら一つになれるんですか?」
3 : ◆2eWkQFrRDw [saga]:2015/09/07(月) 03:12:24.44 ID:d9DyIqbwO
リツコ「えーと、そうねぇ……」


リツコ(どうしたもんかしら……………あ)


リツコ「レイ。碇司令に相談してみなさい。悪いけど私には分かりかねるわ」


レイ「碇司令……分かりました。ありがとうございます。失礼します」スタスタ

リツコ「ええ……また今度」


リツコ「…………」ズズッ


リツコ(……あの人なんて答えるのかしらね…….ふふっ…)


ーーーー
ーー司令室ーー


ゲンドウ「…….…」パチッ


冬月「……….」パチッ


ゲンドウ「………」パチッ


冬月「王手だ、碇」パチッ


ゲンドウ「………」


ゲンドウ「………冬月。一手待ってくれ」


冬月「駄目だ」


ゲンドウ「………冬月先生」


冬月「駄目だ」


ゲンドウ「…………」
4 : ◆2eWkQFrRDw [saga]:2015/09/07(月) 03:15:36.57 ID:d9DyIqbwO
ガシュッ


レイ「失礼します」


ゲンドウ「レイか。どうした」メガネクイッ


レイ「碇司令。聞きたいことがあります」


ゲンドウ「何だ。言ってみろ」


レイ「碇くんと一つになるにはどうすればいいのですか?」


ゲンドウ「?!」ガタッ


冬月「?!」ガタッ


ゲンドウ「レ、レイ。今なんて言った….」


レイ「碇くんと一つになりたいんです。その内容と手段を教えて下さい、碇司令」


ゲンドウ「……………」


冬月「お、おい。碇。いったいどういう事なんだ」


ゲンドウ「……………」


ゲンドウ「….…冬月先生。後を頼みます」


ガシューン


冬月「お、おい!? 待て、碇!」


レイ「…………」


冬月「に、逃げおった。こんな時だけ先生呼びか……」



5 : ◆2eWkQFrRDw [saga]:2015/09/07(月) 03:17:53.49 ID:d9DyIqbwO
レイ「………………」


冬月「……………」


レイ「冬月副司令、どうしたら碇くんと一つになれるのですか」


冬月「…….……….」


レイ「冬月副司令」


レイ「……………」


冬月「………….そ、そうだな。そういう事はもう少し若い者に聞いた方がいいぞ」


レイ「若い人……分かりました。ありがとうございます。では、失礼します」


ガシュッ


冬月「…….……ふぅ。全く碇の奴め」


冬月「……….…….」


冬月「…….………似ているな」
6 : ◆2eWkQFrRDw [saga]:2015/09/07(月) 03:22:17.24 ID:d9DyIqbwO
ーーーー
ーー発令所ーー


レイ「すいません」


日向「ん? レイ? こんな所に珍らしいな」


青葉「何か用かい?」


レイ「聞きたいことがあるんです」


日向「何だい?」


レイ「碇くんと一つになるにはどうすればいいのですか?」


日向「え?!」


青葉「は?!」


レイ「碇くんと一つになりたいんです」


日向「一つにって……レイが…」


青葉「シンジくんと…一つに?」


レイ「はい」


日向「….……ち、ちょっと待ってくれ」


日向『お、おい。何なんだ。どうすればいいんだ?』ボソボソ


青葉『一つなるって………そういう事だよな…』ボソボソ


日向『下手な事言って、シンクロ率に影響でもしたら碇司令に何されるか……』


青葉『で、でもどうやって誤魔化すんだよ…』ボソボソ


マヤ「あら、レイ。どうしたの発令所まで来て?」
7 : ◆2eWkQFrRDw [saga]:2015/09/07(月) 03:26:27.01 ID:d9DyIqbwO
日向・青葉「あ……」


レイ「今、日向2尉と青葉2尉に相談をしていたんです」


マヤ「相談?何の?」


レイ「碇くんと一つなる方法です」


マヤ「え?! れ、レイ?」


レイ「私、碇くんと一つになりたいんです。その方法を今、二人に考えてもらってます」


マヤ「な……………」プルプル


日向「マ、マヤ。違うんだ」


青葉「こ、これはレイが自分から….」


マヤ「……ふ、ふ、不潔!!」ガシャーン


日向「うわっ!マヤ、落ち着け!」


ギャーギャー


レイ「………………」


レイ「失礼しました」テクテク
8 : ◆2eWkQFrRDw [saga]:2015/09/07(月) 03:32:19.59 ID:d9DyIqbwO
ここまで寝る
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/07(月) 03:33:17.51 ID:yNjviXHko
乙期待
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/07(月) 07:12:51.42 ID:fzL12dtAO
御付き鯛
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/07(月) 08:08:59.44 ID:b0TC+CYz0
新劇見てないんだけどミサトって一佐になってんの?
偉過ぎだろ
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/07(月) 10:02:46.95 ID:XeQi9N8JO
乙期待

1尉→3佐
だけど、細かいことはキニシナイキニシナイ
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/07(月) 10:06:01.42 ID:lnQxF0TAO
一尉だったTV版で権力有りすぎだった気もする
新劇は戦自に貸しがあるみたいな発言してたし本編以前に色々やってたんだろう
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/07(月) 11:16:35.46 ID:nktONFZbO
期待乙、
そういやネルフて軍隊でもないのに、なんで階級制だったんだろ
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/07(月) 11:19:30.83 ID:Vew8X6rM0
乙期待
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/07(月) 12:03:27.90 ID:wgqMEoDdo
>>11
新劇だと一佐
ネルフ内であれだけの権力を持ってるんだから、本当は将官クラスでもいいとは思う
とはいえ、29歳で一佐っていう時点で出世しすぎなんだが
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/07(月) 14:09:43.02 ID:Vnvpdjuq0
あれって優秀だからあの地位に居いるの?それとも予言書に従ってあの地位に付けられたの?
なんか色々聞いたことがあるけどほんとの所どうなんだろう
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/07(月) 15:37:37.44 ID:FFPkIbVu0
東大のキャリア マギ開発者の娘による口添え 父親の経歴 セカンドインパクト爆心地の生き残りとかその辺じゃないか
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/07(月) 20:08:11.51 ID:jKMWaDAXO
つまり大体コネと
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/07(月) 21:55:45.16 ID:rt6vLRpNo
隠蔽と改竄が十八番なひとがトップの組織だし
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/08(火) 22:51:57.18 ID:KpYHiAtPo
ミサト自身の無能具合をみるにコネだろうな
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/09(水) 05:23:10.87 ID:YL7CK9mz0
視聴者から見たら無能だけど、物語の設定としてはどうなってるんだろうな
若いけど有能だからあの地位に居るとかになってたりするんだろうか
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/09(水) 06:49:26.58 ID:PrzIGY1Oo
>>22
よく無能と叩かれてるけど、ヤシマ作戦の立案とか、ガギエル戦とか見ると、決して無能ではない。テレビ版では出世もしてるし、Qだと艦長になってネーメジスシリーズを殲滅してる。信頼はあるはず
ただ、無謀な作戦が多いのも事実
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/09(水) 06:57:45.21 ID:PIFV/kYAO
一概に無能とも言えない要因のそれら『まともな作戦立案』が全体の何分の一ってのが問題

>テレビ版では出世
>Qだと艦長
その辺も視聴者納得させる本編描写が少ない(へたすりゃ皆無)だし
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/09(水) 07:04:09.25 ID:LCK6aLHSO
作戦に従ったのに馬鹿扱いしてくる上司は無能以外の何者でもないだろ
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/09(水) 07:24:18.42 ID:PIFV/kYAO
一概に無能とも言えない要因のそれら『まともな作戦立案』が全体の何分の一ってのが問題

>テレビ版では出世
>Qだと艦長
その辺も視聴者納得させる本編描写が少ない(へたすりゃ皆無)だし
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/09(水) 14:50:01.15 ID:YL7CK9mz0
TV版しかみてないけど無能描画が印象的なのはシャムシエルとラミエルだな
シャムシエル戦はまだ前もって教えてたならフルオートじゃなくてセミオートか3点バーストとか使えって意味なら分かるけど
ラミエル戦で初号機がヤラれてから囮だしたのがなんともな
ラミエル戦だけじゃなく他の使徒でもなるべく囮相手に攻撃させてから戦うべきだとおもう
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/09(水) 15:21:09.19 ID:PrzIGY1Oo
シャムの場合は連射するなって意味だろ。その後、怒ったのはシンジが撤退しなかったからで、実際一秒差で全滅の危機だった。怒って当然
通常兵器を使えるのに正当な理由なしで使わなかったのはラミ、レリの二つ。これについては弁解の余地なし
サハクイエルは作戦について非難されてるが、結果論で言えばベストな選択だった
シンジ視点でなくネルフ視点で見ると、シンジの精神安定剤的な役割も含め必要な存在であったのは間違いないと思うけどな
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/09(水) 15:47:25.41 ID:H6EcTBi9o
エヴァの世界に足りないのはカウンセラーとか心理士とか精神科医とかそういうのだろ。全員メンタルに問題持ち過ぎだって
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/09(水) 19:22:09.08 ID:8qZGskWjO
そもそも上層部、もっと言うとゲンドウがチルドレンに対しては意図して精神に問題作ろうとしてる節すらあるように思える
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/09(水) 21:48:25.07 ID:Z8/3feIhO
伸びてるから続き来たのかと思ったわ
ミサトさんひとりで盛り上がりすぎだろ……
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/13(日) 10:21:15.42 ID:ErnqAvcK0
期待
ぜひ一つになるところまで描き切って
11.14 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)