このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

男「ファンタジーな世界での生活」安価 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/09/16(水) 21:27:03.96 ID:kO37EGbQo
男「参った…」

旅の途中、気づいたら馬車も荷物も全て消えてやがる
あるのは一番金にならず一番弱い布の服と鋼の剣


男「油断したところに睡眠魔法でも撃たれてその間に…か。服と剣だけ置いていってくれたのは慈悲か負い目か気まぐれか」

男「まあ幸運とでも思っておくか。しかし目下のところの問題は」

男「金もない、飯もない、雨風しのぐ馬車すらない。多分町は近いが金が無いまま行ってもほぼ意味は無い」


@モンスターでも狩って金をドロップするのを願おう
A動物を狩って町で商いしよう



SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1442406423
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/16(水) 21:28:39.30 ID:wwVItC+Do
いち
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/09/16(水) 21:51:12.56 ID:kO37EGbQo
モンスターでも狩って金をドロップするのを願おう


男「早くしないと日が暮れちまうからな。初級・おびき寄せ魔法」

効果は薄いが鋼の剣一本じゃあまり数おびき寄せるのは危険だし妥当だろ


男「お、鬼猪じゃないか。運が良い」


やってきたのは鬼のような形相と異様な角を携えた猪

人間をよく食っているため高確率でお金も飲み込んでいる。腹を掻っ捌けば手に入るかもしれない


男「エンチャント-効果付与魔法-"リッパー"」


鋼の剣では鋭さが足りない。魔法で切り味を増し、切りかかる
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/16(水) 21:57:01.02 ID:0vrcaZIgO
ふむふむ
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/09/16(水) 21:59:04.92 ID:kO37EGbQo
突進してきたのを避け、横っ腹に一撃差し込む

男「ふんっ!」


腹を引き裂いてそのまま命を奪う


男「南無三。さてドロップ品はと」


胃を引き裂いて内容物を確かめる。
やはり人を何人も飲み込んでいたらしく臭いお金が手に入った

洗浄魔法で綺麗に洗い流して懐にしまう

残念ながらこいつに食用としても素材としてもあまり価値は無い
牙も骨も凡庸だし毛皮もさほど高価ではない
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/09/16(水) 22:03:55.15 ID:kO37EGbQo
そのまま日が暮れる前に名も無き小さな町へたどり着く

@商館へ
A酒場へ
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/16(水) 22:13:26.63 ID:sSWNveFe0
1
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/09/16(水) 22:26:59.97 ID:kO37EGbQo
商業ギルド「赤の香辛料」の商館

都合がいい、本部に知り合いがいるギルドだ


男「〜ということでそんなものが売りに出されて無いかって」

「残念ながらそれらを売りに来た人はいませんね」

男「そうか。ああジョセフィーヌ(馬)お前がいなくなるのは寂しいぜ」

「悔しいでしょうがよくあることですから同情はしませんよ」

男「わかってるよ。それよりギルドの宿に泊めてもらえないかな」

「ウチのギルドメンバーですか?」

男「幹部の知り合い。ギルドメンバーと同じように待遇される権利を与えようって言われてるよ」

「ではその印を」

男「ああ、ちょっと待って…」

彼の印を見せれば良いのでそれを…
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/09/16(水) 22:31:32.32 ID:kO37EGbQo
男「しまった!それも盗まれてる!」

「残念ながらそれでは」

男「待ってくれ、ミオナの町の本部にいるリード・アルバードに連絡してくれ。俺の名を言えばわかるから」

「それはできません。決まりですので」

男「頼むよ、連絡ぐらい容易いだろ」

「決まりです」

男「ぐ…」

男「…はあ、そうか。じゃあいいよ、すまなかった」

「いえ、こちらもお役に立てず」


今度またミオナの町に戻るかな
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/09/16(水) 22:40:12.90 ID:kO37EGbQo
普通の宿屋

男「…はあ、極力金は使いたくないんだけどなあ」


モンスターから手に入れたとはいえ少しだ。節約していきたい

ま、明日考えるとしよう

次の日
@冒険者ギルドへ
A商業ギルド本部のあるミオナの町に向けて旅立つ

11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/16(水) 22:53:28.78 ID:KYer0+jbo
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/09/16(水) 23:08:23.13 ID:kO37EGbQo
ミオナへ向けて旅立とう。商業ギルドの上位メンバー相当の権利は惜しいからな


男「そうと決まれば」

残った金で食料と回復薬を買い込む
武器の弱さは魔法でカバーできるし食料のほうが必須だろう
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/09/16(水) 23:13:42.11 ID:kO37EGbQo
次の町へ行く間
@モンスターと遭遇
A素材となるようなモンスターと遭遇
B商隊と遭遇
C何も無く次の町へ
D何も無くミオナの町へ
E自由安価(内容によっては最安価の可能性あり)
↓2
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/17(木) 00:06:59.84 ID:EJyn0wKSo
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/17(木) 00:30:02.47 ID:pvkwjF5ho
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/09/17(木) 21:13:51.79 ID:gv1PSr82o
▽モンスターが現れた

▽さまよう鉄屑が現れた
▽空飛びペンギンが現れた
▽ニトロアルマジロが現れた
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/09/17(木) 21:28:15.81 ID:gv1PSr82o
さまよう鉄屑

人の形をした鉄塊のモンスター
コア(心臓部)さえ引き抜けば金属の塊と化す

その体を構成する金属は見た目は鉄で自然界屈指の硬度を誇るが
魔力を通すことでしなやかさと伸縮性を持つ不思議な金属である

それは魔動エンジンをはじめ、様々な魔法機械の素材となる

しかし魔力を動力とした機械を作る技術はほとんど知られておらず
適切に売る相手を選ばなければ鉄屑同然の値段でしか売れないだろう
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/09/17(木) 21:30:49.36 ID:gv1PSr82o
空飛びペンギン

空飛ぶペンギン
その羽は魔力がこもっており、空飛ぶ布の素材となり空飛ぶじゅうたんや飛行マント等様々なものに使われる
ただし使用に回数限度があるためそれほど高くは売れない

人間を食べることは無い
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/09/17(木) 21:49:39.30 ID:gv1PSr82o
ニトロアルマジロ−A級素材モンスター

その背の鱗甲板はどんな魔法も弾き、単純な防御力も高い
三体分あれば普通の鍛冶屋でも高ランクの耐魔法鎧を作れる。もちろんどこに売ろうとも高く売れる

爪は粉末状にすればどんな壊れた武器・防具をも、振りかけるだけで直す不思議な粉になる
加工等の必要はなく粉末状にさえすればそのままでも使える

その肉は特別な魔法的処置をすれば炎系の武器、アイテムの素材になるエネルギーを取り出すことができる
これはこのモンスターからしか取れないためとても貴重で高価に売れる


少しでも危険を感じると大爆発する
爆発すると死ぬわけではないが素材としての価値は全てが0になる
爆発した後は目に見えないスピードで逃げ去り、巣に帰って魔力を蓄えてからようやく再び素材としての価値を持つ(巣が発見されたという例は未だ無い)

人間を食べることは無い
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/09/17(木) 21:55:51.97 ID:gv1PSr82o
男「ちょ、超レアモンスターじゃないか!」

ニトロアルマジロにしか目が行かない
涎が出そうな値打ちもんじゃないか


@全体攻撃魔法
A他のは無視してニトロアルマジロに直接攻撃
Bまず動きの素早い空飛びペンギンを魔法で打ち落とす
C鈍重なさまよう鉄屑をぶっ叩く
D行動自由安価

>>22
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/17(木) 21:59:39.86 ID:EJyn0wKSo
かそく
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage ]:2015/09/17(木) 22:34:30.01 ID:gAEBNfas0
1
7.66 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)