【僕のヒーローアカデミア】緑谷「みんなと」爆豪「仲良くだとよ」【安価とコンマ】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

207 : ◆fMZWwJz/yGTo [saga sage]:2016/02/16(火) 23:30:10.08 ID:9lK/7lhM0
>>1が復活した!
最近来れないのは原作が楽しみすぎてワクワクして文章の書き方を忘れただけだ!
大いにごめん!
水曜日に続きをする予定だ!
208 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/02/16(火) 23:52:52.49 ID:BsTZMh7uo
やったぜ!
209 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/02/17(水) 00:04:28.72 ID:8kZQJyTao
待ってる
210 : ◆fMZWwJz/yGTo [saga]:2016/02/17(水) 21:21:26.79 ID:SjpNraav0

※僕のヒーローアカデミア7巻絶賛発売中!
CDドラマ同梱の特別版も含め皆で楽しもう!


>>201コンマゾロ目により次回ボーナス


なんだかちょっと顔が火照ってやまないので、適当な食事処を探して休息だ!
ただ、言ってはなんだけど麗日さんの好みを僕は正直把握しきれてない。
なんとなく独特だなーとは、思う。女子って難しい。
なので、食事に関しては麗日さんの意見を尊重することにしてみた。
これはヘタレではなく英断なんだ!言い訳じゃないぞ!


デク「お昼時となると、ちょっと混んでるね」

麗日「わ、ここも席埋まって……あ、あっちの店!」


麗日さんが示した店はなるほど、店外の席は埋まっているが店内の席は若干の余裕がある。
タイミングもいいし入ろうか、と横を向いたらどうも空き具合を見ての選択ではないらしい。

麗日「はー……」

デク「え、と……麗日さん?おーい」

麗日「はっ、ごめんデクくんつい」


どうやら食品サンプルの何がしかに見とれていたらしい。
何か気に入った物があるんならもってこい、って感じだ。
えーと何だ……超ド級白玉あんみつ込みフルーツパフェ……込みって。

デク「うん、ここで食べよっか、麗日さんこれ気に入ったんでしょ」

麗日「ふえ!?やや、違うのえーとね」

デク「すいません、二名でお願いします。席空いてます?」

店員「っしゃいませー奥ドゾー」

麗日「あわわ」


麗日さんの見てたのは……あったこの期間限定のか。
それにしても大きい、高さ30pて……


デク「えーと、このパフェください」

麗日「で、デクくんちょっと」

デク「?」

麗日「あの、ね……ほら」


どうしたんだろう、麗日さんのキレが悪い。
このパフェでは不都合だったんだろうか……?


店員「こちらカップル限定メニューとなっておりまーす、スプーン2つ付マース」うぇ〜い

デク「………」

デク「え!!!!!!」


211 : ◆fMZWwJz/yGTo [saga]:2016/02/17(水) 21:22:15.20 ID:SjpNraav0
男性「なんだあのごっついスイーツ……えげつなっ」

女性「あのカップル、雄英の子じゃない?見たことある」


思いの外店内の注目を集めたのもあるけど……
まさかカップル限定メニューだったのを確認しそびれるとは。
麗日さん!誤解だ!
決してやましい気持ちで注文したのでは……
でも、今更下げてくださいってのもアレだしああもうどうすれば。

麗日「と……りあえず、たべよ。とけちゃう」カオマッカ

デク「うっ うん!」カオマッカッカ


パフェ頼んだとき自分の分頼み忘れたから手持ち無沙汰な僕……
とりあえずパフェをつまむ。
味が……わかりません……



↓1 ここで取り繕わなきゃ!気まずいままだぞ!(コンマで好感度判定・内容併記も可)

コンマ奇数でBADな結末
コンマ偶数でGOODな結末

212 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/02/17(水) 21:28:44.82 ID:hGfd5zaN0
よいコンマでありますように。
213 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/02/17(水) 21:29:44.43 ID:8kZQJyTao
冗談ぼくスプーンであーんって食べさせてあげてみる
214 : ◆fMZWwJz/yGTo [saga]:2016/02/17(水) 22:42:11.99 ID:SjpNraav0
こんなシチュエーション……今まで想定したこともなかった!
女子と会話するだけでいっぱいいっぱいなんだぞ僕!
ごめんなさい、踏み込みすぎました!
頭真っ白になりながら白玉を乗っけて口に運ぶ……


麗日「あ」

デク「……麗日さん?」


もっちりほっぺが桜色の麗日さんが僕のスプーンの先を見つめてる。
どうやら狙いがカブったようだ……


デク「麗日さんひょっとしてこれ食べ」

麗日「ぁんむ」

デク「!!?」


反射的にスプーンを突き出したからか。
麗日さんは大きめの白玉を口に含み、味わう結果となった。
うれしそうだねー美味しいんだきっと。
辺りから謎の歓声が巻き起こった……


数瞬後今まで以上に茹で上がった顔の麗日さんがスプーンを壁に叩きつけられんばかりに吹き出したけど。




短時間にいろんなことが起こりすぎて心臓の残機が足りない。
なんだかんだあってパフェを完食して会計を僕が済ませたことはかろうじて覚えている。
……テンパりすぎて麗日さんも何でこうなったかわからないみたいだ……


麗日「ゴッ……ゴチッ……ゴッ……」プスンプスンプスン

デク「麗日さん!?」

麗日「ゴチソウサマデシタァァ!!」バビューーーーン

デク「麗日さーーーーーーん!?」


止める暇もなかった……
僕……僕は!!
麗日さんを傷つけてしまったんだろうか……!?
教えてください!
オールマイト!!


>>212コンマ偶数GOODEND!

【麗日 … 50/50】(+1、>>201ゾロ目ボーナス+5) ★ "complete!" 【+☆】"new mission!" やるな、緑谷少年!


休日明け、普通の授業を受けているんだけどなんだか落ち着かない……
麗日さんと挨拶を交わすこともなんだか躊躇われる様子だった。
僕としても明らかにぎこちなくて【おはよう麗日さん】で5回噛んだからね。
ああ……どうしたものだろう……

デク(機嫌、直してもらえるかなあ)

麗日(恥ずかしくて直視できひんよぉ)


通常授業はそんなこんなでモヤモヤしたまま終わった……
さあ昼食だ!

↓2 誰かと食べに行こう!(1-A,1-B等複数指定可、コンマで好感度・イベント判定)



本日はここまで!実に久々に通常回がこれから進んでいくよ!
本編のヒロアカが楽しすぎて!
アニメに期待が膨らみすぎて!
SSを書く手が止まってしまって申し訳ない!
ゆるーく続けていくよ!
215 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/02/17(水) 22:44:44.27 ID:P4UQRpQro
おつおつ

芦戸ちゃん
216 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/02/17(水) 22:56:49.42 ID:atpaLsUho
乙です
蛙吹、八百万
217 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/02/18(木) 21:17:40.64 ID:tjz/RCmzo
乙です
218 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/02/19(金) 14:59:30.67 ID:EzGMIE5Io
ヒロアカのアニメのOP担当はポルノか
出世したもんだなぁ
219 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/03/03(木) 02:40:31.23 ID:iSRxYE1l0
おつ
220 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/06(日) 20:44:43.11 ID:dyUp5384o
続き待ってます
221 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/11(金) 19:49:17.36 ID:+UsBBPhuo
まだかな
222 : ◆fMZWwJz/yGTo [sage saga]:2016/03/13(日) 23:28:03.84 ID:IHa6wGaQ0
>>1は月曜日夜に安価を取りに帰ってくる!
223 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/14(月) 07:43:51.97 ID:IRYSYyDxo
待ってます
224 : ◆fMZWwJz/yGTo [saga]:2016/03/14(月) 21:48:48.86 ID:H89+FqWW0

こっそりと>>1が来た!


蛙吹「あら緑谷ちゃん」

デク「あ、梅雨ちゃん……何?」

蛙吹「ちょっぴり沈んでるようだったから。お昼、一緒にどうかしら」


梅雨ちゃんは無表情だけど決して無関心なわけじゃない。
僕達の気持ちを察してくれるまるでお姉さん的存在という感じだ。
情けないかもしれないけど優しさに泣けてくるほどだ。


デク「ありがとう、一緒に行こうか」

蛙吹「空いていると良いわね」


意に反して、今日の食堂は混んでいた!
これでは満足に食事の時間も取れない……?
そんな僕達を呼ぶ声がした。

八百万「蛙吹さん、緑谷さん。よろしければこちらのテーブルにつきませんか」

デク「あ、ありがとう」

蛙吹「助かるわ、悪いわね百ちゃん」

八百万「構いません、クラスメイトとゆっくり食事を取りたかったんですもの」


八百万さんの計らいで、なんとか席を確保することに成功した。
この2人とは最近よく会話しているし……なんとかなるだろう。
と思いきやそれがそうでもないんだなぁ……スミマセン。
何から話せばいいのやら。


デク「最近、平和だよね」

蛙吹「目に見えて凶悪な事件が起こるのは、減ったと思うわ」

八百万「このまま私達が心配なんてしなくてもいい社会になればそれで良いと思いますわ」

……だめだなんか重い!
もう!僕の話題選びスキルったらもう!


↓1、↓3(触れる話題を考えてみよう!気さくなトークも男のスキルだ!)
225 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/14(月) 21:51:04.82 ID:4d5AuhySo
無難にもうすぐある学校行事の話題
226 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/14(月) 21:51:18.00 ID:z5id6bMno
もしヒーローがいらないくらい平和な社会だったら何をしたいか
227 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/14(月) 21:53:07.77 ID:YCVyUUspo
休日に見た映画の話し
228 : ◆fMZWwJz/yGTo [saga]:2016/03/14(月) 22:40:23.30 ID:H89+FqWW0

>>227 ゾロ目ボーナス!


デク「もうすぐ確か大きなイベント、あるみたいだね。確か雄英祭……」

蛙吹「少し先の話だけれども。下半期初めての大規模な行事、少し心踊るわ」ケロケロ

八百万「ヒーロー科以外の科や、一般の方々とも交流する場を設けるらしいですわね」


他の学校で言う文化祭みたいなものだけれど、そこは雄英。
規模が半端ないし、学校の敷地をはみ出るほどの大きなお祭りなんだ。


デク「そうなったら、僕達も何かやるのかなあ」

蛙吹「それは考えられるわ」

八百万「そうなれば私、全面的にサポート致しますわ」


八百万さんがチキンオムカレーを食べ終えて優雅に胸を張った。
最近聞いた話では、個性の関係で彼女はよく食べる必要があるみたい。
それであんなに身長とか諸々が立派なのかもなあ……シュッ

デク「危なッ」

蛙吹「あらごめんなさい、どうしたのかしら、峰田ちゃんが居るのかと勘違いして」

デク「う、ううん大丈夫」

すっかりツッコミが条件反射に!?
僕口に出してないよ?ないよね?


八百万「そうそう、普通科の方々が主に所属している"映画研究部"の制作が進んでいるのを見ましたの」

蛙吹「熱が入ってたわね、特殊効果もサポート科の手を借りてバッチリだそうよ」

デク「すごい量の火薬だったよね……僕も見たよあの現場」

蛙吹「爆心地の処置にセメントス先生を呼んでたわね」


ブッ飛んでいるのはヒーロー科だけに非ず!
やっぱりその辺は雄英だ。


デク「やっぱりヒーローが題材なのかなあ。僕ちょっと楽しみだ」

八百万「昨日のお休みにも鑑賞なさったようで」

蛙吹「この間見に行ったのね、緑谷ちゃん。どうだった?」

デク「え、えーっとー……」

その後のお食事のインパクトによってウッカリ映画の内容がトンじゃったぞ。
うーんと、どう応えるべきか……


デク「主人公とヒロイン、すっごいイチャイチャしてたな……」

蛙吹「意外な着眼点ね」

八百万「まあ、それは少々破廉恥ではありませんの?」

男女関係の機微に気を取られたのが意外に思われたようだ。
僕、そんなにヒーローしか見えてないように見える?見えるよねやっぱり!


【蛙吹 … 43/??】☆(+1、コンマボーナス+3)
【八百万 … 27/??】☆ (+1、コンマボーナス+3)



昼を食べ終えて、お久しぶり感溢れる実技授業だ。
天高く馬肥ゆる秋、だっけ。
快晴快晴、野外授業みたいだね!

↓1、↓2、↓3の中からコンマ最高のものが選ばれるぞ!(教師を指名することも可能だ、特殊効果を狙えるぞ)


本日はここまで、また次回!
229 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/14(月) 22:45:16.51 ID:Jc8a8EEuo
発目さん
230 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/14(月) 22:54:16.02 ID:UYzjbf8+0
葉隠
231 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/14(月) 22:56:50.98 ID:YCVyUUspo
オールナイトで四人くらいのグループでの集団戦闘訓練
232 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/14(月) 22:57:01.34 ID:CvWicFiXO
セメントス
233 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/14(月) 23:11:53.29 ID:IRYSYyDxo
乙です
授業内容の安価で人物指名は先生だけなのに間違えてる人多いな
234 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/14(月) 23:29:34.88 ID:09iuQJ0SO
乙です
オールナイトってオールマイトの間違いかな
235 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/14(月) 23:31:43.16 ID:4d5AuhySo
>>234
徹夜で夜間訓練するのかもしれない
236 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/14(月) 23:50:03.67 ID:YCVyUUspo
オールナイトじゃなくてオールマイトでした
よく考えたら予測変換でオールマイトなんて出てくるわけないのに
237 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage ]:2016/03/15(火) 01:25:32.38 ID:0MLZZdbN0

オールナイトな展開一瞬期待してしまった……
238 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/15(火) 17:32:12.12 ID:Bhqgf07SO
しまった、オールマイトとミッドナイトのダブルヒーロー説を推しておけば良かったか
239 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/21(月) 16:53:52.93 ID:IvxoXaIco
240 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/03/21(月) 19:09:57.35 ID:u4lWhKwx0

241 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/22(火) 01:33:49.58 ID:9j1dNxJAO
トガちゃんの笑顔を守りたいっていうかトガちゃんから笑顔奪いたい!
242 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/23(水) 11:30:00.93 ID:jQG1zfeAo
いつも笑ってるような子がビビったり絶望したりしてる顔ってそそるよね
243 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/02(土) 15:50:52.85 ID:JgvH8H840
明日からアニメだ!
244 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/02(土) 16:05:54.82 ID:JgvH8H840
明日からアニメだ!
245 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/02(土) 18:11:01.55 ID:dyYbvtR0O
大事なことなので(ry
246 : ◆fMZWwJz/yGTo [saga]:2016/04/03(日) 12:11:28.25 ID:i10PRQJ40


アニメ化の足音が響く最中>>1が来た!
本編の展開が結構心臓にビシバシの連続なんで、こちらも引きずられ鬱展開になりそうだ!
でもやっぱ彼らにはなごんでいただきたい!



オール「私が来た!間違っても船の櫂ではない!」

デク「わかっていますオールマイト!」

オール「唐突だが……"敵"!彼らが平和を脅かすため動き出す!そんな未来は遠くないかも!」

上鳴「うお、そんな出だしで始まるってことは」

切島「戦闘訓練ですか!」

オール「HAHAHAちょっぴりせっかちさん!もちろんタダの戦闘訓練は飽きが来るだろう!」

オール「今回は『集団戦闘』に重きを置いての授業だ!」

爆豪「集団?」イラッ

常闇「今一度、我々の連携が試される場という訳か」

オール「そゆこと!個人の力が優れている=プロとしてやっていけるは成立しないぞ!」


かっちゃんが露骨にイライラしてるようだ。
昔から思う、すごい奴なんだけどもこういうとこはどうかと思うぞ……


轟「得意なやつ、苦手なやつ。ハッキリ別れてんな」

爆豪「テメーとかなぁ」

轟「……それをこれから学ぶわけだ」

爆豪「覚悟しとけ、俺ァ勝つ」


かっちゃん、今からそれだとホント苦労するって……絶対。


蛙吹「戦闘ということは、どこまでの攻撃が許容されるのかしら」

芦戸「また確保テープ?」

オール「今回はサポート科の面々の新作を持ってきたぞ」

オール「それがコイツさ、確保シール!(くまちゃん)」

麗日「あ、かわえー」

葉隠「それ欲しい!」

オール「確保テープよりもさらに接近が必要!コイツを顔面に貼り付けられた人は即!脱落というルールさ」

247 : ◆fMZWwJz/yGTo [saga]:2016/04/03(日) 12:13:18.75 ID:i10PRQJ40

なるほど、テープよりもさらに瞬間的なミスが命取りになる……
ひらたく言えば顔面に一発でももらえばアウトなわけだもんね。


切島「爆豪にくまちゃんかっ……いかん想像したら腹いてえ」プルプル

上鳴「張れたら写メっとこーぜ」プルプル

爆豪「よしテメーら並べ、でもって爆ぜろ」

オール「今回のチームは4人組だ!……おっと、君らは20人!」

砂藤「5組だと……対戦カードに1組空きが出るぜ」

尾白「余りは待機ですか?」

オール「んー悩みどころ!よし決めた!」

オール「私が相手になる」バサッ

一同(余りたくねえ)

オール「ちなみにチームは私が決めておいた!急ごしらえのチームなんて当たり前の現社会!」

オール「たやすく選り好み出来る立場になれるとは、思うな!」HAHAHA


オールマイトと戦うなんて、余り組にはなりたくないぞ……!
どう立ち向かっても敵うビジョンが浮かばない!



僕は ↓1、↓2、↓3 と一組になった。


対戦相手のチームは……!?(全コンマ50以下の場合オールマイト戦発生)

↓5、↓6、↓7、↓8
248 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/03(日) 12:17:00.99 ID:fP6SrfMBo
葉隠
249 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/03(日) 12:18:58.36 ID:MVFZCb2Mo
かっちゃん
250 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/03(日) 12:27:45.10 ID:GWOSRF3G0
八百万
251 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/03(日) 12:32:58.73 ID:9aMLmHhm0
252 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/03(日) 12:36:36.70 ID:qbu3gFnI0
じろう
253 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/03(日) 12:37:51.75 ID:owuIGFEMo
梅雨ちゃん
254 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/03(日) 13:04:30.40 ID:mq9Wl/QB0
峰田
255 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/03(日) 13:09:26.64 ID:MVFZCb2Mo
お茶子
256 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/03(日) 13:46:50.92 ID:1k5bCxTx0
なかなか怖い相手だ
257 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage ]:2016/04/03(日) 19:00:19.29 ID:o9OeH/EE0
乙です!
このSSのノリなんか好きだ!楽しい
258 : ◆fMZWwJz/yGTo [saga]:2016/04/03(日) 19:42:48.55 ID:i10PRQJ40


デクたちが動くところをTVで見れる日が来たよ!
感慨深い!
あとデクって思っていたよりは遠慮なしに悪口言う!再発見!


葉隠「ねえねえ、私役に立てるかな!手ごわそうだよお」

デク「大丈夫だよ、こっちも4人で力を合わせるんだし」

八百万「緑谷さんは、こと個性を使用した立ち回りに関しての知識は目を見張るものがありますものね」

爆豪「あァ?!てめェに従うつもりなんざ一ッッ切ねェぞ!?チョーシこくなよデク」

デク「わかった!わかったよかっちゃん!まだ始まってないから爆発引っ込めて!」

八百万さんにかっちゃん、葉隠さんと今回はチームアップだ。

常に対応が可能の万能型の個性を持つ八百万さん。
圧倒的なセンス&破壊力のかっちゃん……でも暴走機関車。
そして類稀な隠密スキル……って葉隠さんもう脱いでるよそういえば。
意識したらもう負けだと思ってるので目の前の対戦相手をしっかりと見据えた。


峰田「うおおおおオイラの歴史が!今ここに始まる!眼ぇひん剥いとけ女子、惚れさすわ!」

麗日「デクくーんがんばろー」

耳郎「ウチらの真の敵は峰田なんじゃ……」

蛙吹「しっかり抑えましょ響香ちゃん」


峰田くんのテンションがMAX振り切ってる!
何をやらかすかわからない対象がもうひとり増えてしまった……


爆豪「何でこっち見た」

デク「なんでもないから」

えーと確認しよう。
舞台は工業地帯を模した運動場γ。
相手の4人全員の顔面へとシールを貼り付けることで行動不能としたら勝利。
故意のシールの破棄・強奪は禁じ手。
また、貼り付けること以外での激しい直接攻撃は反則として失格にするとのこと。
オールマイトの温情措置だ……厳しさと優しさ!ありがたく、受け取ります!
そして勝利と、経験を得るぞ!


デク「かっちゃん!作戦だけど……」

爆豪「ッるせえ何も聞かねーからな!」

デク「わかった!……じゃなくて、だから勝つためには重要な!」

八百万「爆豪さん、ディベートを放棄して戦術を自ら捨てるおつもりですか」

葉隠「意見聞かせてよー優秀なんでしょ」

爆豪「チッ!一回しか言わねえぞ!俺の言うとおり動け!勝ちたきゃな!」


話し合いにならないことに定評のあるかっちゃんが……
くっ、熱いものが込み上げるよ。
259 : ◆fMZWwJz/yGTo [saga]:2016/04/03(日) 19:43:41.87 ID:i10PRQJ40

爆豪「ポニーテール。てめェはあのブドウをなんとかしろ」

八百万「峰田さんを……ですか」

爆豪「チビはチョロいがブドウばらまかれっと動きにくい。てめェの個性で弾くなり防ぐなりしとけ」

葉隠「あと、悩殺お色気作戦だね!」

八百万「私におまかせを!……お色気作戦!?なんですのそれは!」


かっちゃんの作戦会議はホントに的確だ。
僕もなるほどと感心させられる。
性格アレだけど、ホント優秀なんだよ……悔しいくらいに。

爆豪「で、デク」

デク「え!?何!?」

爆豪「お前は邪魔だからどっかで死ね」

デク「ええ!?」

八百万「爆豪さん勝ちを狙うならばすべての戦力を活用しなくては」

爆豪「……勝手にやってろデク」

八百万「遊撃役ということですね」


先行き一気に不安になった……




そうこうしてる内に、残りの組み合わせも準備が整ったみたいだ!
……お、オールマイトとの実戦訓練をするのは……あの組か。
ちょっと気になるけど、漂う「ご愁傷様」感が半端ないぞ。

↓1、↓2、↓3、4 気の毒だけど……頑張れ!(除:爆轟、葉隠、八百万 コンマで好感度判定)










260 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/03(日) 19:58:52.09 ID:ocqA9ghHo
上鳴
261 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/03(日) 19:59:14.65 ID:YxBhDJcEo
飯田
262 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/03(日) 19:59:53.03 ID:YxBhDJcEo
飯田
263 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/03(日) 20:06:48.33 ID:9aMLmHhm0
佐藤
264 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/03(日) 20:10:06.35 ID:x3g0aoOI0
常闇
265 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/03(日) 20:10:43.61 ID:CgLuKyKSO
切島
266 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/11(月) 02:39:12.03 ID:hhDZxkYn0
このルールだと葉隠さんめっさ強いな
ちょっとかがんだりしゃがんだりするだけで何処に「顔」があるかわからなくなる
267 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/15(金) 11:25:09.47 ID:MMgfgOVyo
時々前スレを見返してはほっこりする。
268 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/04/18(月) 17:37:19.23 ID:b6yY3s5L0
対オールマイト組、バランスはいいんだけどな。
シール貼る対象が一人だから足を使った撹乱と強襲、怪力にまかせた地形、構造物利用、電撃で熱攻撃とマヒ効果と目眩まし、影の中距離遠隔攻撃に盾代わり。全部機能すれば脅威の組み合わせなんだが、相手が……
ワンチャン上鳴が頑張れば、あるいは
269 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/18(月) 20:29:46.67 ID:aRmk8rqTo
ヤオヨロッパイは胸が挟まってしまうくらいの描写欲しかった
270 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/18(月) 21:08:25.17 ID:yUI0QkY6o
コミックスの、笑いながらディラン役やるオールマイト先生怖かった
271 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/18(月) 21:22:57.85 ID:711XFKnqo
>>270
うんうん
それでそれで!?

何だかんだでNo.1ヒーローなんだと再認識する
272 : ◆fMZWwJz/yGTo [saga]:2016/04/21(木) 22:53:08.24 ID:9pvYYMDd0
>>1が来た!
アニメ楽しっ!



オールマイトとの戦闘訓練に対する彼らの姿勢は意外にも前向きだ。
皆それぞれのやる気を吐露している。

飯田「オールマイト先生の強さを肌で感じる機会が得られるとは!ご指導賜り、感謝致しますッ!」バッ バッ

常闇「溢れ出すこのチカラ……正真正銘の全力、試す瞬間が来たというわけか」

上鳴「ここでいいとこ見せて、確変チャンスってとこじゃん!電力MAX行くぜ!」

砂藤「増強型として格差感じるけど、泣き言言ってる暇はないな!」

デク「あー……」

ただ、各々差はあれど。
その足元はじんわり震えていたんだ。
武者震い……多少はそうかもしれないけど。
100%そうでは、どうもなさそうだった。

デク「すっっっごく気持ち分かる……頑張って、みんな」

飯田「う……ウム!」

常闇「せいぜい足掻くとしよう……」

砂藤「せめて無傷でいたいよな」

上鳴「え?オールマイト優しいじゃん……ガチめなん?」ガタガタ


うん。
僕らの先生、それは

「世界一高い壁<<最強のヒーロー>>」

なんだよね……。


【上鳴 … 32/100】(+2)

【飯田 … 68/100】(+5) ●(連絡先・可)

【常闇 … 34/100】(+4)

【砂藤 … 16/100】 (+2、ゾロ目ボーナス+5)



さて、僕らも戦闘開始だ!
クラスメイトとの真剣勝負、いつやっても緊張が身体を包む。
なにせ、彼らが優秀なのは常々感じているから。


オール「んじゃ行こ!Ready!!」


全員、一定の間合いを図るためのスタートライン上についた。
みんな誰かが誰かを警戒しているようだね。


オール「Go!!」

デク「……!!」

一斉に戦闘態勢で飛び出す!




デクは↓2と相対する形になった!
しかし、↓3が横合いから妨害に入る!

(4人の生徒から選択しよう)

1.峰田
2.麗日
3.蛙吹
4.耳郎


↓2,↓3で選択
273 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/21(木) 23:04:28.96 ID:a9QUSvzFo
じろー
274 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/21(木) 23:20:09.92 ID:iHByZYtJ0
お茶子
275 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/21(木) 23:21:03.72 ID:yd67aQt+o
4きょーかちゃん
276 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/22(金) 02:47:09.84 ID:+erOZ4Zoo
乙です
277 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/22(金) 12:37:55.18 ID:kOFEdxs40
乙乙、更新待ってます。
278 : ◆fMZWwJz/yGTo [saga]:2016/04/23(土) 23:25:36.56 ID:EphQNfwl0
>>1が、今夜は遅いから10分後くらいに1個だけ安価取る!
279 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/23(土) 23:30:25.93 ID:yVaGpd0so
ねこねこうれしい。明日はアニメも第四話か
280 : ◆fMZWwJz/yGTo [saga]:2016/04/23(土) 23:31:34.99 ID:EphQNfwl0


爆豪「来ると思ったぜカエル女ぁ!」

蛙吹「梅雨ちゃんと呼んで」

爆豪「呼ぶか!爆ぜろ!」BOOM

蛙吹「緑谷ちゃんは本編と違ってマスターしてくれたわ」

爆豪「何……ッ!?」


攻撃力にやや欠けると思っていた相手チームは、その代わりに機動力が良いぞ。
梅雨ちゃんはかっちゃんの爆撃をひらりひらりと回避しているみたいだ。


峰田「ヤオヨロッパイ!今オイラが登頂してやる!密着して!」

八百万「そうは行きませんわ!」


峰田くんのくっつく個性を、八百万さんが創造で生み出した盾で回避してる。
能力相性は拮抗してるみたいだ。

そして、僕は……


デク「麗日さんっ…!」

麗日「負けないからっ!」


じり、じりと両掌をこっちに向けて構えている。
重力0にされれば、直接攻撃しかできない僕の抵抗は無意味になってしまう。
シールさえ貼れればOKなこの授業に関してはかなり凶悪な必勝パターンだと思うな。
ただ、それは僕だって読んでいる。
掌の動きに注意して、手首を掴む……


デク「……」

麗日「……」

デク(女子の手握るのか……)

麗日「どしたの!?」

デク「あっ、いや別に……」

耳郎「ウチも混ぜてよ、緑谷」

デク「!」

耳郎「それなりにやれるってとこ、見せてあげっから!」


警戒を外していた隙に、耳郎さんの蹴りが炸裂した。
首元を狙った足を僕は片手で抑えながら振り返る。
だけど、この体勢……やばっ!


デク「衝撃波か……!」

耳郎「わかってんじゃんっ!」

遅れて炸裂する、スピーカーからの指向性を持った衝撃音波だ!
僕はダメージを受ける前に、耳郎さんと麗日さんから距離を取る。

耳郎「ウチら女子だし、2対1でも文句はナシだよ」

麗日「勝負の世界は非情だよ!デクくん!」

デク「……!もちろん!」


とは言っても、搦め手を欠いた僕は耳郎さんの攻撃を防ぐ術に乏しい。
その隙をつかれて麗日さんに浮かされたら退場間違いないな。
迷っているヒマもない!再び耳郎さんからの攻撃だ!
さて、どうしたものか……。



↓2 耳郎さんの攻撃を、僕はどう対処する?(コンマ01〜41でBADな結末 コンマ42〜00でGOODな結末)
281 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/23(土) 23:37:37.54 ID:MZLbU+Sd0
の とにかく動いて狙いを合わさせない
282 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/23(土) 23:41:01.60 ID:HuUzcedEo
衝撃波には衝撃波でしょう
ワンフォーオールで声を増強とか出来るかな?音の衝撃波が駄目なら足下を全力で殴って大きな音を出す+足場を崩す
283 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/24(日) 02:35:16.22 ID:GExUibnbO
というか、浮いても拳圧で移動できるんじゃね?
284 : ◆fMZWwJz/yGTo [saga]:2016/04/24(日) 19:01:41.00 ID:fP2Tx53s0
>>1が来た!
アニメが楽し過ぎて終わるのが今からツラい!


耳郎「そら、いくよ……っ!」

デク(足のスピーカーから放たれる、増幅された鼓動音!)


集中した音波は耳を塞いだだけじゃ防げないだろうし、この距離で中断する方法が浮かばない。
音には……音!
ワン・フォー・オールはただ筋力を増幅するだけじゃない!
人間の持つ可能性を、何年にも渡ってかき集めた結晶なんだ!


デク(5%!)

デク「    わ    っ     !    」

耳郎「……っ!!」キーン

麗日「〜〜!?」キーン


デク(肺と声帯周辺の力を増大して、限界までの拡声!!)

デク「な゛ん゛ど゛が゛う゛ま゛く゛……げ゛ほッ゛」

ぶっつけでやるもんじゃなかった!
うかつに、多用できないな……周りにも影響多いし。
指向性なんてほぼゼロだから仕方ないか。
でも、耳郎さんの初撃を制御したぞ!
生まれたその隙に……接近して捉える!


デク「……こ、ここだっ!」

耳郎「しまっ……」


蹴りの軸足をスライディングで払うと耳郎さんが転倒する。
すかさずシールを貼り付けだ!


デク「耳郎さんごめん!」

耳郎「〜っ!謝罪しながらって……」


言葉はそうでも容赦はナシだ!
ペタリと耳郎さんの額に敗北の証を刻んだよ。

デク「ふうっ……」

耳郎「ばっ、ばか、ちょっ」

デク「えっ」ペタリ


ペタリってもう片方の左手の先が耳郎さんのペタリにペタリって!
ごめんなさい気づかな……なんでもないです!


耳郎「いいからどくっ!」げしっ

デク「ごめんなさはぶぇっ!」


【耳郎  … 42/100】(+5、ミッドナイトボーナス+1)


麗日「デクくん!覚悟っ!」メラメラ

デク「行動不能後の攻撃で生まれた隙をッ!?」


なぜか燃えたぎる麗日さんが厳しい連続攻撃をっ!
そして後方では↓3が確保シールをペタリとされていた……

↓1 麗日さんの攻撃を、僕はどう対処する?(コンマ01〜41でBADな結末 コンマ42〜00でGOODな結末)

↓3 シールを貼られたのはいったい?(下の生徒より指定 コンマで好感度判定)

1,葉隠 2,峰田 3,蛙吹 4,爆豪 5,八百万
285 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/24(日) 19:31:49.82 ID:WBGfpjZVo
抱き付く
286 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/24(日) 19:36:17.44 ID:iFLQZ0PMo
踏み台
287 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/24(日) 19:36:26.02 ID:HcxmdG7B0
4
288 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/24(日) 19:36:53.45 ID:mRca/shro
ペタリにペタリとは
世が世ならガンヘッド格闘術まったなしだぞ緑谷少年
289 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/24(日) 22:53:29.67 ID:XKrFAnl30
290 : ◆fMZWwJz/yGTo [saga]:2016/04/24(日) 23:10:14.83 ID:fP2Tx53s0


麗日「ホァァァァっ」

デク「うっ!この動きは……」

麗日「武闘派ヒーローガンヘッドの教えっ!」コォォォ


い、いつの間にそんな教えを!?
どこの世界線の麗日さんからっ!?
キレのある攻撃から逃げ惑うほかない僕。
こうなれば……やぶれかぶれだ!


デク「ど、どりゃああっ!」

麗日「わっ!」


攻撃の合間に全身で体当たりだ!
少しでもたじろいでくれればシールを貼るチャンスが……ちゃん、す、が……


麗日「でででデクくん近いっ」

デク「あっ」


いくら必死とは言え、なんたる大胆な行動に出てしまったんだろう!
ものすごい密着してしまったあああああ!


デク「ごごごごめんとりあえずシール貼るために」あわあわ

麗日「し、シール!そうだ、私もっ」あわあわ


もつれ合いながらシールの裏紙を必死で剥がす勝負になってしまった……
肉球があって剥がしづらかった麗日さんになんとか僕が競り勝った。
でも、お互い顔が見れない……


【麗日 … 01/??】★☆(+1)


耳郎「緑谷さぁ……峰田になんか吹き込まれた?」

デク「違うって!」


ね、狙ってそういうことになってるわけじゃないんだけどなあ。
ともかく、まだ授業は終わって……!


爆豪「んじゃコラァァァ!俺ぁまだ負けて……」

蛙吹「爆豪ちゃん、ルールはルールよ」


なんと、かっちゃんが額にくまちゃんを刻まれている!
僕のチームの特攻隊長はどうやら梅雨ちゃんにしてやられたということらしい。


峰田「っしゃあ!蛙吹オイラのぶんもファイトだ!!」

八百万「なんという執念……!シールは貼ったのだから離れてくださいません?!」

峰田「いやーオイラのこれくっついたら離れねーのぐへへ」


臀部にシールを貼られた峰田くんをぶら下げたままの八百万さん。
あ、あれじゃ援護は期待できない……
こうなったら僕が梅雨ちゃんを!

葉隠「隙ありぃーっ」

デク「あっ」

蛙吹「あら」


ペタリ、と何もない空間に浮かぶ手袋がシールを不意打ちで貼り付ける。
遅れてきた伏兵、最強の隠密葉隠さんにより、今回の授業は決した……
291 : ◆fMZWwJz/yGTo [saga]:2016/04/24(日) 23:11:30.95 ID:fP2Tx53s0


オール「うん!直接対決した彼らも!チーム戦をこなしたみんなも!」

オール「各々素晴らしい動きだったと思うよ!大満足さ!」

常闇「恐るべき威圧と膂力……たとえ闇夜でも歯が立つと思えん」ぐったり

飯田「大変勉強となりました!ありがとうございますっ!」フカブカ


オールマイトと戦った4人が綺麗にくまちゃんシールを2枚ずつ貼り付けられてる。
おそらく2枚というハンデをもらったんだろう……でも全滅したんだろうなあ。


オール「前より動けるようにはなっても、個性を使っての連携はこれからの課題となるだろう!」

オール「これからもこういった対戦形式を取った授業は増えると思うから……普段から仲良くしておけ!皆!」ビシ


はじめに僕に言ったことを、オールマイトは皆に告げた。
クラスの雰囲気は、最初に比べてずっと和が深まっている……
そんな気がします、オールマイト。

ヒーロー基礎学が終わって、どっと疲れた感。
今回は女子に大変失礼を働いてしまった感が否めない。大丈夫か僕。



※下校イベントを選択しよう!

1:連絡先を聞くイベントを選ぼう【好感度60以下の場合、コンマが一定量以下で失敗(60-好感度)】
  なお、好感度60に達した生徒を選択した場合、失敗ナシで確実に聞けるぞ!

※可能組 【尾白】44【障子】37【耳郎】42【轟】47【口田】30【常闇】34
※確定組 【飯田】68【葉隠】65

2:教師or生徒を選択して遭遇するイベントを選ぼう(教師・B組も指定が可能です)

3:そのまま一人で帰ります。※コンマ80以上で何らかの特殊イベントが発生します



↓1


本日はここまで!また次回!
292 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/24(日) 23:12:14.04 ID:o3pXuXEBo
1 尾白
293 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/24(日) 23:58:05.86 ID:MFjInq58o
おつ!
294 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/04(水) 23:46:56.71 ID:7GRVu1I60
a
295 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/06(金) 20:22:45.19 ID:ii4elssx0
乙ー!
キャラブックはマジで買いですわ。
296 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/11(水) 09:21:38.42 ID:Dn1Dop1Vo
乙です
297 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/15(日) 08:35:21.90 ID:lRVZS7+S0
今週のアニメは「デクVSかっちゃん」だ!
楽しみだ!
298 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/05/17(火) 10:50:12.79 ID:Y0eAamiBO
299 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/21(土) 11:38:14.92 ID:gbmskeMXo
待ってます
300 :>>1がこっそり復活した!  ◆fMZWwJz/yGTo [saga]:2016/05/28(土) 15:14:15.07 ID:330BpEM90

デク「はぁぁ……」

今日の授業は一段と疲れた感じがするよ。
いや、最近女子とうまくいってないというか……何かが起きているような。
ミッドナイトの魔法とやらだろうか……

尾白「緑谷、何かあった?」

デク「あっ、尾白くん」

尾白くんの頬には絆創膏が貼り付けられている。
けっこう激しい授業の結果だろうか。

デク「ちょっと授業で……尾白くんもケガしてるけど」

尾白「こんなのはケガのうちに入んないさ。ちょっと芦戸の鉄拳が決まって」

デク「芦戸さん、案外肉体派だもんね……」

尾白「情けないな、まだまだ修行不足かな」

尾白くんは直接戦闘をするタイプだから、一撃もらったのはちょっと悔しそうだ。
僕も尾白くんの武術は純粋にスゴイって思うけどな……。

尾白「まあ、轟のいるチームに勝てたのはちょっと自信ついたよ」

デク「!そうだったの?うわあ見たかったなあそれ……」

尾白「ははは、露骨に気になってるんだな緑谷。ライバル視?」

デク「えっ……いや、違うよ」

慌てて首を横にふる。
確かに負けたくないって気持ちは……あるけれど。
ライバルになるにはまだまだいろいろと足りないよ、僕には。

デク「僕はスゴイと思ったヒーローは……とことん調べないと気が済まなくって」

尾白「そういうとこ、ほんとマジメだな緑谷」

尾白くんと楽しく下校したけど……
そういえばうっかり連絡先を聞こうと思ったのに忘れてしまった。
また今度聞いてみよう……


NORMAL END……
301 :続きはまた夜にでも!  ◆fMZWwJz/yGTo [saga]:2016/05/28(土) 15:15:07.78 ID:330BpEM90
明くる朝、ホームルーム。
クラスにやってきた相澤先生の雰囲気が、どことなく違っていた。
一体何の話があるんだろう?

相澤「ハイおはようございます……えー……」

相澤「雄英祭準備期間に入りました」

一同「学校ぽいの久々に来たああああああ!!」


少しは話に出てたけど……ついに来たのか!
体育祭と同じく、一介の高校のソレとは規模が違う、雄英ならではの一大イベント!!


相澤「本日ホームルームの時間に、我々1-Aが何をするかの候補を挙げてもらいます……」

相澤「ちなみに雄英祭は来週水曜日からの3日間開催だ。貴重な授業時間を何だと思ってるんでしょうホント」

上鳴「特に隠すこともなく愚痴ってるし」

飯田「授業が貴重という点では同意すべきだ!時間は有限ではないか!」

八百万「でも……この催しは地域の皆様との交流のみならず、社会へのアピール力を試す意図もあるはず」

八百万「それはヒーローにとって重要なありませんこと?」

麗日「そうだよそれに、楽しーし!」

飯田「!そうか……俺は浅はかだった!またも一面からしか物事を考えずに……」

爆豪「どーでもいい、さっさと勝手に決めろ」

クラスの皆がにわかに騒ぎ出すほどに、このイベントは刺激的だ……
しっかり意見をまとめて最高の物にしなくっちゃ!
何より、大きく皆と絆を深める大チャンスだぞ!!

相澤「席着け、発言は許可無しには認めねえぞ。両委員前出てまとめろ、終わったら起こせ」

耳郎「やっぱ寝るんだ」


1〜5↓待ちに待った雄英祭……1-Aの皆でやる事、どんな意見が飛び出した?
302 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/28(土) 15:58:08.91 ID:RW+8cEHho
メイド喫茶
303 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/28(土) 16:11:05.28 ID:dj1S76QMo
執事&メイド喫茶
304 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/28(土) 16:33:38.15 ID:6wng6t0q0
ヒーローショー(戦闘はアドリブ)
305 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/28(土) 17:38:31.09 ID:09osBGDBo
水着レスリング
306 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/28(土) 17:38:45.21 ID:bnhNiykn0
お化け屋敷
298.05 KB Speed:0.2   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)