このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

【ご注文はうさぎですか?】ごちうさSS雑談スレ - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/24(木) 22:10:36.21 ID:0SzXQn9Xo
ぽっぴんジャンプ!

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1443100235
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part6 @ 2024/03/16(土) 18:36:44.10 ID:H9jwDXet0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1710581803/

昔、スリに間違えられた @ 2024/03/16(土) 17:01:20.79 ID:TU1bmFpu0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1710576080/

さくらみこ「インターネッツのディストピアで」星街すいせい「ウィキペディアね」 @ 2024/03/16(土) 15:57:39.74 ID:7uCG76pMo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1710572259/

今日は月が……❤ @ 2024/03/14(木) 18:25:34.96 ID:FFqOb4Jf0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1710408334/

どうも、僕は「げじまゆ」をヤリ捨てた好色一代男うーきちと言います!114514!! @ 2024/03/14(木) 01:23:38.34 ID:ElVKCO5V0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1710347017/

アサギ・とがめ・新生活! @ 2024/03/13(水) 21:44:42.36 ID:wQLQUVs10
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1710333881/

そろそろ春だねー! @ 2024/03/12(火) 21:53:17.79 ID:BH6nSGCdo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1710247997/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part5 @ 2024/03/12(火) 16:37:46.33 ID:kMZQc8+v0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1710229065/

2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/24(木) 22:13:25.66 ID:WBTBD2fAO
板違い
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/24(木) 22:50:34.87 ID:UrSKfW0bo
二期が始まったらどうせ何食わぬ顔で「こころぴょんぴょんするんじゃぁ〜^^」ってキッズ達が帰ってくるだろうし
それを入れとく器は必要だな
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/25(金) 12:45:19.48 ID:MtBQZd900
前スレ800くらいレスあったけど落ちたのか
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/26(土) 16:15:27.31 ID:LsJ1TNcxo
チノ「おねしょしてしまいました…」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1443037435/

予言する
来月にはモカ姉のssでいっぱいになるだろう
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/26(土) 17:38:16.89 ID:gPD76kifO
モカがココアをかばってリョナられるSS書くかー
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/26(土) 17:41:05.65 ID:yLC20hcfO
まーたブラックココアがシャロちゃんをイジメるスレが乱立するのか
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/26(土) 17:53:46.85 ID:gPD76kifO
いや俺の中ではココアいじめが最近のトレンド
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/28(月) 20:23:46.52 ID:ahl8/I1Z0
シャロが無意味に虐待されるだけのクソSSまみれになるんですね
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/29(火) 01:40:01.18 ID:No7D35PtO
いや俺はココアをいじめるよ
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/29(火) 22:07:14.66 ID:8/21mNen0
虐めるのとアンチと何が違うのだか(大呆れ)
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/29(火) 22:17:41.20 ID:d6j5wf1fo
流石に虐めるとアンチじゃ天と地ほどの差があるだろ
しぃ虐から続く虐系はよく思ってないけどそれくらいは判るわ
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/30(水) 07:40:04.80 ID:TILYNX7S0
作者は良いと思ってたシリーズだよそんなん
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/30(水) 07:57:13.80 ID:fr49fVXeo
自分が気に入らない物、少なくともジャンルとして虐待系は確立されてるのにそれすら認められないとか
完全に餓鬼の発想だぞ
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/30(水) 15:29:52.47 ID:sKHLSIKW0
モカリゼの流れこい…!
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/09/30(水) 23:30:23.57 ID:InPgIy+70
>>14
もう一度自分のレス見直してみなよ

17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/10/07(水) 23:05:40.68 ID:lqBvj5/V0
時代はシャロブル
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/09(金) 23:13:19.54 ID:Hctx9Rlg0
二期でぴょんぴょんできる
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/11(日) 00:05:21.06 ID:oa+Ia7W3O
二期も安定していましたね…
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/11(日) 07:39:04.02 ID:iXXLKPEwo
時間ができたらチマメでひとつ作ろう
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/11(日) 10:34:06.02 ID:k2cbVpn/0
あんこスレ楽しみ
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/15(木) 22:39:33.64 ID:+hvuBqQNo
チマメとリゼのを考えてる
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/11/14(土) 15:43:31.93 ID:9IU+LfjUO
ここって機能してなくね
VIPの方がSS投稿多いし
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/15(日) 17:17:27.41 ID:kGzs9cFj0
このスレ蘇ってたのか。
リゼちゃん、年上相手の話し方がわかりづらいから書くと大変なのだよね。
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/15(日) 17:29:10.50 ID:gGjSTJgYo
一応最近のまとめとく

(安価)ココア「まんがタイムきららラジオっ!」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1447179615/


ココア「シャロちゃん! 愛のないHをしようよ!」シャロ「……今なんて?」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1446974018/


メグ「いきなり出てきてゴーメーンwwwwww」チノ「まことにすいまメーンwwwwww」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1446194444/


ココア「チノちゃんのお父さんとリゼちゃんのお父さんって知り合いなの?」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1446982746/


シャロ「ご注文はアイドルですか?」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1447508883/
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/21(土) 21:02:43.24 ID:qpzgn8RjO
原作最新話なにげにココアのチノパパの呼び方が決定した重要な回だと思う
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/23(月) 00:37:53.69 ID:w/rfhCt+0
ゴム屋小野寺、2度と書かないとか宣言した癖に書いてて草
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/11/23(月) 01:21:30.84 ID:1buDris7o
>>27
あいつ、マジ死ね
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/23(月) 01:38:54.12 ID:w/rfhCt+0
>>28
叩かれたら、キャラ殺しする糞作者だったわ
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/24(火) 19:49:49.10 ID:EAQmYNed0
>>27
虐待というジャンルもそうだけど、作品のファンが不快になるSSを描くゴミはチラシの裏にでも書いていてもらいたいです
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/24(火) 21:01:05.12 ID:M/LSslWwo
嫌なら見るな
嫌なら探すな
嫌なら掘り返して糾弾するな

それを全部やって被害者面するから嫌いだわ
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/11/25(水) 20:38:14.97 ID:b3GhYN6W0
チノ「精神病棟ラビットハウスへようこそ」
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1448189927/


この板じゃないがこのSS設定凝ってて面白かった
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/25(水) 21:12:47.10 ID:UAAvBzTpo
scで済まんが

千夜「シャロちゃんが指輪を眺めてる!?」
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1442671323/


浜田「ご注文はうさぎですか?なんやねんこれ」
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1447079384/
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/25(水) 22:18:49.92 ID:W6GkaIBKo
^^;
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/27(金) 20:24:32.28 ID:nTxIz7lY0
>>31
顔真っ赤
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/27(金) 21:16:03.45 ID:68AdxYl1O
BADENDシリーズはよくもまああんなもん大量に書いたなと思うわ
どんだけごちうさ嫌いなんだと
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/27(金) 21:39:32.41 ID:TtSNiQVzo
どこのスレでも相手にされないから自己完結するSSはヘイト撒き散らすのに丁度いいのだろう
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/28(土) 07:14:59.35 ID:Sulr+iQb0
昔ハカロワという葉っぱと鍵キャラでバトロワネタやるリレーSSあったが
少なくともきらら系じゃ出来ないだろうなココ含めて各所の書き込み見てると思う。
やってみたいんだよなー
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/28(土) 20:21:59.06 ID:uKCSpHmQ0
たまーにクソSS読みたくなることはあるし、すぐに「あっ、クソSSだ!」ってわかるようになってるなら良いじゃないか……
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/28(土) 20:47:48.69 ID:x+dr9FHlO
>>38
ごちうさってアニロワ4に居なかった?
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/28(土) 22:05:39.08 ID:Sulr+iQb0
俺はきららキャラ限定のでやりたいんだよー
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/28(土) 22:56:58.01 ID:YNiIvO/Wo
>>41
それならしたらばのバトロワ板行けば?
そっちなら気兼ねなくやれるだろ
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/12/05(土) 20:42:11.81 ID:45nZJU0J0
ココア兄×千夜って需要ある?
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/12/05(土) 21:54:55.62 ID:qdqWKkSmo
>>43
ない
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/12/05(土) 22:34:37.57 ID:8HCPJynx0
>>43
書きたいなら書けばいい
喝采が欲しくて書くならやめとけ
46 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/12/05(土) 23:01:04.84 ID:VMCsIgVDo
兄は話に出てないし書くなら叩かれるの覚悟だな
47 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/12/07(月) 21:40:13.62 ID:Dv+tEldLo
タラヲだとかキモヲタとか誠とかが何の脈絡も無く女キャラを犯すように
タカヒロとか俺とかが複数キャラを犯しまくるSSは以前多少見たけどまともなノンケカプはほとんど無いな

ギャグで男が絡むのはともかくマジでそうなるのは許されないというファン心理がそうさせるんだろうか
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/12/07(月) 21:49:47.94 ID:hbX7rUsLo
まず男がいない
49 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/12/08(火) 08:10:14.43 ID:Hf9agqcl0
きらら漫画も全体で見れば結構男キャラはいるし、適度な関係キープして進行してるのもあるけどな(GAの美術部サイドみたく)
アニメ化してるのは見事に申し訳程度ばっかのだけど
50 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/12/08(火) 08:17:55.40 ID:XHhEfCNSo
これはごちうさだから
51 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/12/21(月) 07:40:32.62 ID:71N577hN0
クリスマス用のSSを書いてるでー
52 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします :2016/01/02(土) 20:40:41.03 ID:tPI7qmrH0
ここじゃなくてVIPでSS書いてるんだけど
ほのぼのとしたSSよりも暴力とか安価使ったキチSSを書いたほうがレスもらえるからなんだかなーって思う
53 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/02(土) 20:57:47.11 ID:/26GByP5o
なんでVIPで書くのか
54 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/02(土) 21:15:27.94 ID:JbhrzpkM0
>>52
それに慣れると例のクソSS作家のようになってしまうから怖いんだよなぁ
55 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/02(土) 22:05:50.74 ID:PAbntfbvo
それVIPだから
56 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/02(土) 23:57:36.91 ID:g6apqeePO
>>54
例のって誰?
57 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/03(日) 03:38:02.95 ID:h8MxFBqPo
>>52
安価ってだけでスレ伸びるし、安価の時点でエロかギャグじゃないとスレ落ちる
それしか需要がないんじゃなくて、安価の時点でそれしか出来ないんだよ

s速じゃなくてvipでやるのはある意味正解だしその辺は別に
58 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/03(日) 07:28:01.01 ID:SmrpVLXj0
それなりに伸びてるSSはどれもまとめられたりするけど
明らかに勢いだけのキチSSのほうがまとめ先でもレス貰えてるよね
貰うためにSS書いてるわけじゃないけど、やっぱり空しくなる
そういう方が需要あるんかなって思ってしまうよ
59 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/03(日) 23:07:43.30 ID:JBc991sY0
>>58
普通じゃない要素のあるSSを求める人が多数派なのはきっと間違いないだろうし、そのほうが目に止まり易い筈なんだけど、そうでなくて普通の内容のSSを読みたい人も確実にいる
需要量では劣ってるかもしれないけど、無い訳ではないし奇抜な要素を盛り込む事でしかSSに話題性を付与できないのは実力不足の現れだと思う
卑屈かもしれないけど、キチガイSSは一種の逃げだと思う事でモチベ保ってる
60 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/04(月) 00:58:31.06 ID:akM+XGZBO
そもそも普通の話は原作やアニメでお腹いっぱいだし素人の作る話はほぼ確実に公式と比べたら劣化するわけで
SSに求められているものは公式ではできないことなわけよ
そこに触れないのも一種の逃げなのでは?
61 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/05(火) 00:44:59.16 ID:lI5jKYde0
>>60
>>59だけど、表現が悪かった
普通=公式でやれる事やってる事っていう訳で無くて、例えばキャラクターが殺人を犯すとか、明らかに性格に反した行動を終始続けるとかの異常な要素が無い、っていう意味で言ってたんだ
公式でやってない事であり、且つ気をてらって注目を集めるばかりでない内容も普通と言える筈(例えば明確な百合要素があるだとか、キャラが入れ替わるだとか)
だからこそ、普通のSSと一口に言っても>>60の言うような一種の逃げとも言えるSSもあるし、そうでない普通のSSもあると思う
62 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/05(火) 00:46:21.10 ID:lI5jKYde0
>>61補足
普通のSSが全て逃げだとは言えないって事を言いたかった
63 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/05(火) 02:54:05.79 ID:MexOPls3o
うるせぇ、黙って好きなように書いてろ
64 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/06(水) 09:34:25.95 ID:lnC8txcF0
キチSSばっか悪いみたいに言ってるけど
とりあえずレズらせてればおkってのもどうかと思うがな。
基本ごちうさのなんてキチor胸糞系かレズネタばっかじゃん。
65 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/06(水) 10:05:41.13 ID:7p/yc4aLo
女の子しか出てこない作品で何言ってんだこいつ
66 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/06(水) 10:19:13.52 ID:MBWHAwNLO
>>65
ほんとこれ
67 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/06(水) 12:02:59.16 ID:+Fwg0xA6o
文句言うなら自分の好きなシチュエーションで何作か書いて流行らせればいいだろ
流行に対して文句を言うな
68 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/06(水) 16:18:03.01 ID:lnC8txcF0
>>65
女の子しか出てこないからレズらせればいい
何言ってんですかね?
69 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/06(水) 22:47:55.94 ID:F99df9d70
>>64
>>62だけど
キチSSが悪いってのは単に俺がキチSSが嫌いで書かないから、キチSSばかりもてはやされる風潮のせいでモチベ下がら内容にするために自分の中で納得するためであって、誰かに賛同を求めて言ってるわけではない。ごめんな。
でも一つ不可解な点があるんだが、>>64のレスの最後の行「基本ごちうさの〜」の所
これって何の為にこのくだり入れたんだ?意図が汲み取れなかったんだ、すまん教えてくれないか
70 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/07(木) 00:43:22.10 ID:FTakQfEY0
確かにキチSSのほうが短期的な受けはいいけど
アニメ全般系のサイトに評価されてまとめられてるようなのは全部まともなSSだよね
キチSSはそういうサイトにはまとめられないからね
71 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/07(木) 01:44:17.12 ID:YymscxFGo
でもできればまとめサイトに評価されて載せられるより現行のスレにレスが欲しい
レス欲しさにSS書いてるわけじゃないんだけどやっぱ寂しい
72 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/07(木) 01:49:23.06 ID:cF+mQq80O
VIPでのキチ安価はそういう意味では反応がたくさんもらえるからハマるんだよ……
73 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/07(木) 01:51:13.08 ID:/PKbgQvRo
>>71
これな

>>70で喜ぶのってまとめ管理人かまとめ民だけというね
しかもまとめに乗る事をさも誇らしげに語るのはだいたいまとめ民
なんでわざわざ創作物の投下に不向きな掲示板で書いてるのかを根本から理解してない
15.02 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)