このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

マギー「新しい、魂の場所」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/09/30(水) 19:39:18.29 ID:5GyfZF0OO
ACVDと地球防衛軍のクロスです。

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1443609558
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part6 @ 2024/03/16(土) 18:36:44.10 ID:H9jwDXet0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1710581803/

昔、スリに間違えられた @ 2024/03/16(土) 17:01:20.79 ID:TU1bmFpu0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1710576080/

さくらみこ「インターネッツのディストピアで」星街すいせい「ウィキペディアね」 @ 2024/03/16(土) 15:57:39.74 ID:7uCG76pMo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1710572259/

今日は月が……❤ @ 2024/03/14(木) 18:25:34.96 ID:FFqOb4Jf0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1710408334/

どうも、僕は「げじまゆ」をヤリ捨てた好色一代男うーきちと言います!114514!! @ 2024/03/14(木) 01:23:38.34 ID:ElVKCO5V0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1710347017/

アサギ・とがめ・新生活! @ 2024/03/13(水) 21:44:42.36 ID:wQLQUVs10
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1710333881/

そろそろ春だねー! @ 2024/03/12(火) 21:53:17.79 ID:BH6nSGCdo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1710247997/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part5 @ 2024/03/12(火) 16:37:46.33 ID:kMZQc8+v0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1710229065/

2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/09/30(水) 20:10:43.17 ID:5GyfZF0OO
ーここが!この戦場が!私の魂の場所よ!ー

私は叫んだ。左腕が吹き飛んだ巨人の中から。

私の目の前には、かつての相棒とかつての戦友。

酷く傷ついた私を助けた相棒。

私の代わりに巨人を操り、戦った戦友。

私はその二人と一緒に戦場を駆け巡っていた。だが、ある日のことだった。

戦友が、何代も前のおばあちゃんが見たものに見えた。

何もかもを焼き尽くす、黒い鳥に。
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/09/30(水) 20:28:09.05 ID:5GyfZF0OO
戦友は、戦場のありとあらゆるものを破壊し、薙ぎ払い、焼き尽くしていった。圧倒的な力で。

私はその姿を見て、自らの過去を思い出していた。

私の傭兵としての過去。

そしていつしか、戦友に嫉妬に近い対抗心を抱き、そして爆発した。

私は相棒と戦友のもとから離れた。もう一度、傭兵として歩み出す為に。
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/09/30(水) 20:42:53.51 ID:5GyfZF0OO
そして私はまた巨人を手に入れた。与えてくれたのは、私から戦いを奪ったあの、

死神だった。

私にとって、仇敵である死神のことなどもうどうでもよかった。

私が相手にしたいのは、戦友の姿をした黒い鳥だけ。

そして私は挑んだ。その黒い鳥に。
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/09/30(水) 21:09:28.73 ID:5GyfZF0OO
黒い鳥は、圧倒的だった。

私が放った弾丸をかわし、確実に自ら放った弾丸を当ててくる。

ーこれが、黒い鳥ー

私が操っていた巨人は瞬く間に傷つき、砕かれていく。

しかし、それでも諦める気は無かった。

左腕が無くなっても、装甲が吹き飛んでも、私は挑んだ。挑み続けた。

だが、そこまでしても勝てなかった。圧倒的だった。

でも、それでよかった。
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/09/30(水) 21:13:37.67 ID:5yVxYUnpo
 
        ___   _/__  __|__    /  /
  ̄ ̄ ̄フ      フ  / __ __|__     /  /
               /        _|      /  /
 \___ \___ /  \_ <_| ̄\  o  o
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/09/30(水) 23:33:14.05 ID:5GyfZF0OO
もう一度、戦場に立つことができてよかった。

黒い鳥に戦いを挑むことができてよかった。

私は、私の誇りと魂を取り戻せたような気がした。

そして私は、相棒と戦友にさよならを告げ、散った。
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/01(木) 17:30:13.54 ID:FgT+Fr45o
ここたまのアニメが始まるしマギーの時代きたな
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/01(木) 17:40:28.67 ID:a5S+QxhCo
これマギ?
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/01(木) 18:15:56.11 ID:uP2Dca4qo
>>6
ふざけんなwwwwwww
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/10/02(金) 19:13:24.54 ID:ADBD36pEO
そして目が覚めた。

そして目の前の光景は天国でも地獄でもなく、ついさっきまでいた、コックピットの中だった。

コックピットの中だと気づいて数秒が経って、自分の体の異変に気付く。

傷が、なくなっていた。

失ったはずの左腕もあり、自分の思い通りに動く。なんだ、何なんだと呟く。

モニターごしに外の世界を見る。最期の瞬間までいた場所とは違い、ビルが立ち並んだ街だった。でも、最期までいた場所と同じところがあった。

ここもまた、戦場だった。
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/03(土) 02:26:05.44 ID:8YXC87e8o
左腕のあるマギーなんて…
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/10/03(土) 06:36:09.40 ID:K1FDkVMrO
遠くを見れば、黒いアリのような物体が群れを成して進撃をしている。迎え撃っているのは歩兵だ。

だが正直、歩兵の持っている武器で物体を倒せるとは思えない。

事実、アリが吐く液体にやられている兵士が見えた。

歩兵のほうは、数分もせずに全滅するだろう。

その時、私の目に今まさに物体に襲われそうになっている少女が飛び込む。

それを見た瞬間、いつの間にか私は巨人を操っていた。
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/03(土) 09:02:46.25 ID:5nJGdmG4o
ここがマギーのソウルプレイスね…
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/03(土) 19:07:43.81 ID:eva5oDEro
期待
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/10/03(土) 19:16:04.83 ID:PLdgNtDw0
あの世界荒廃したにアリはいるのだろうか…
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/04(日) 05:49:32.38 ID:xPXAJdRfo
ドントフォーゲッハールインザウォー
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/10/04(日) 22:53:51.60 ID:TS+zXU4EO
アリは少女に近づいていく。

少女は恐怖に支配され、ただ巨大なアリを見るだけで動かない、いや動けないと言ったほうが正しい。

怖い…怖い…

助けて…

その言葉は、恐怖に遮られて出ない。

しかし、その声にもならない少女の叫びは、鉄の巨人の蹴りが叶えた。
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/10/05(月) 19:42:47.38 ID:lVuVqLQDO
なぜだかわからない。

傭兵として戦っていた時は、平気で見捨てていたのに。

かつての相棒のやり方が私に染み付いてしまったのか。

まあいい、こうなった以上はやるしかない、私は巨人に銃を構えさせ、引き金を引いた。
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/05(月) 20:08:25.84 ID:FPRwtZGUo
まぎょーん
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/05(月) 21:57:21.97 ID:14i9nZoCo
CE紙なのに無理して大丈夫なのか
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/10/05(月) 22:50:16.61 ID:lVuVqLQDO
弾丸によって、アリが悲鳴をあげながら吹き飛んでいく。

戦場にいる人々は見つめている。さっきまで自分達に襲いかかってきた怪物を吹き飛ばしている黒と青の無骨な巨人を、自らの目に焼き付け、脳内で永久保存する為に。

やがて、銃は弾丸を放つのをやめ、黙り込んだ。

巨人の目の前に、アリはいなかった。

人々は歓声を上げた。敵か味方かわからない存在に。

歩兵はその巨人にコンタクトを取る為にスピーカーで呼びかける。

23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sagesaga]:2015/10/05(月) 22:54:23.85 ID:14i9nZoCo
マギーのアセンって軽量機絶対殺すマンだったけどあのデカい奴らにどこまで通用するんだ?
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/05(月) 22:57:41.06 ID:Rz7nlBFs0
なぁに、蹴っ飛ばせばいいのよ
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/06(火) 00:15:57.32 ID:LG046Kago
人が持てる兵器で倒せるし最後までじゃね?
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/09(金) 20:46:18.48 ID:FqytjSLUo
アリなんざ所詮MTよ
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/10/11(日) 06:52:31.75 ID:evLFc68NO
私はふぅ、と一息をついた。

アリの大群を吹き飛ばせたという安堵、そしてこれからどうするという自らへの問いかけ、その一息にそれらが込められた。

周りをモニター越しに見れば、喝采をあげる市民とライフルを構えようとする歩兵、スピーカーを持って話しかける歩兵の隊長と思われる兵士。

この状況、逃げられるとは思えない。事情を話したらどうなるだろう。

私は、コックピットから出ることにした。酷い拷問や、最悪、殺されることも頭に浮き出しながら。
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/11(日) 15:34:02.26 ID:BtANfB7ao
ああファンタズマ直ってたか
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/13(火) 20:12:39.07 ID:HwMPcG1Qo
ファンタズマビーイングしてたら肉体なんてないからな
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/10/15(木) 20:07:57.72 ID:Dc8RVrsmO
「信じ難いな…」

私の目の前の兵士はそう呟く。あの後、彼らの基地に連れて行かれ、今こうして取調室らしい場所で話をしている。

私は気づいたらこの世界にいたこと、以前いた世界のこと、私が一度死んだことを話した。兵士は、その話を飲み込み、理解しようとしたが、できなかったようである。

マギー「無理に理解しなくてもいい。私だってわけがわからないんだ。」

兵士は、そうか、と申し訳なさそうに呟いた。そのあと、

兵士「だったら、こっちの世界のことを話そう。」

と、私にこの世界のことを話し始めた。


31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/10/25(日) 10:06:45.98 ID:+sBov1Oy0
話によると、この世界は「フォーリナー」と呼ばれる宇宙からの侵略者からの侵略を受けており、彼らも抵抗はしているものの、状況は芳しくないらしい。まあそれはさっき見ていたからわかる。

マギー「こっちの世界も大変だな」

兵士「人間同士で殺し合いをしている世界よりはマシだ。」

そんな会話の後、どうしても聞かなければならないことを聞く。

マギー「…それで?私はどうなる?」
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/11/14(土) 01:29:20.89 ID:ZC2H30zSO
兵士「大丈夫だ。身体検査も終わってるし、おまは前線の仲間を救ってくれた。ひどいことをしてやろうなんて考えていない。ただ…」

マギー「ただ…?」

兵士「おまえが乗っていたロボット…ACというんだったな、悪いがあれはすこしこっちで見させてもらう。」

マギー「…壊すなよ。」

彼らは私に手荒なマネはしないらしい。だが、私 の機体に興味があるようだ。
正直不安だ。知らない奴が勝手に触るんだから。もし壊したりしたら私は戦えなくなる。あの機体は私と共に戦ってきた相棒なのだから。
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/18(水) 01:48:48.22 ID:PPSMuzCjo
復ッ活ッ
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/12/13(日) 22:53:24.15 ID:3NBN8QyiO
取調室での話が終わり、隊員に連れられて廊下へと出た。

廊下を出たら、女性隊員が待っていた。部屋を用意してくれたらしい。非常にありがたい。そして私はその女性隊員の後ろについて行った。

他の隊員が私を見ていた。その目は不思議なものを見る目だったり、希望や奇跡を見る目のどちらかだった。
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/12/14(月) 22:59:58.83 ID:trjtqFhRo
EGFとEDFって似てるよね
36 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/11(月) 17:11:36.22 ID:2vsliLyeo
10.13 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)