このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

ドモン「このアルティメットガンダムでガンダムファイトに出場すれば良いんだな?」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/10/06(火) 16:45:06.29 ID:2YrNkb8Co
ライゾウ「その通り、私とキョウジが力を合わせて開発した最新鋭MSだ」

キョウジ「自己再生、自己増殖、自己進化を全て兼ね備えたこのガンダム、本当は戦闘用では無いが…」

ドモン「しかし、俺がこのガンダムでガンダムファイトに優勝すれば、この機体を世界にアピール出来る、と言うことか」

キョウジ「察しが良くて助かるよ、ドモン」


ミカムラ博士(そろそろ手を回しておいた警官隊が来る頃だが…妙に遅いな……)

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1444117506
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part6 @ 2024/03/16(土) 18:36:44.10 ID:H9jwDXet0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1710581803/

昔、スリに間違えられた @ 2024/03/16(土) 17:01:20.79 ID:TU1bmFpu0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1710576080/

さくらみこ「インターネッツのディストピアで」星街すいせい「ウィキペディアね」 @ 2024/03/16(土) 15:57:39.74 ID:7uCG76pMo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1710572259/

今日は月が……❤ @ 2024/03/14(木) 18:25:34.96 ID:FFqOb4Jf0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1710408334/

どうも、僕は「げじまゆ」をヤリ捨てた好色一代男うーきちと言います!114514!! @ 2024/03/14(木) 01:23:38.34 ID:ElVKCO5V0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1710347017/

アサギ・とがめ・新生活! @ 2024/03/13(水) 21:44:42.36 ID:wQLQUVs10
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1710333881/

そろそろ春だねー! @ 2024/03/12(火) 21:53:17.79 ID:BH6nSGCdo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1710247997/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part5 @ 2024/03/12(火) 16:37:46.33 ID:kMZQc8+v0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1710229065/

2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/10/06(火) 16:45:44.57 ID:2YrNkb8Co
警官隊長「もうすぐ件の研究所に着くが、各員装備の確認を行え。万一の時には射殺も已む無し、と伝えられている」

警官ら「「「異常はありません」」」

隊長「よし、突入開始!!」


------------------------------

ドモン「へえ、これがアルティメットガンダムか…しかしマニュアルだけでも凄い量だな」ペラペラ

キョウジ「どうだ、そろそろ動かせそうか?」

ドモン「ああ、それじゃあ起動してみるよ」

アルティメットガンダム「」ヴーン

警官「待て!」

ライゾウ「何だ、君達は」

警官「貴様らの行った研究は危険な物だ、よってその機体は軍部が没収させて貰う!」

ドモン「何だと!!貴様ら何ぞに父さんと兄さんが作った機体を渡す物か!!」

キョウジ「父さん!母さん!機体の陰に隠れて!!」

警官「どうしても渡さないと言うなら、射殺も已む無し、との事だが、それでもかね?」

ライゾウ「ぐっ…」

警官「まずはパイロットからだ!撃て!!!」


パパパパパァン!
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/10/06(火) 17:02:08.17 ID:2YrNkb8Co

ドモン「ふん」シュウウ

警官「馬鹿な、あれだけの数の銃弾を浴びて無傷などとは有り得ん!」

ドモン「コックピット内なら逃げられまいと思ったのだろうが…」パラパラ

ドモン「この程度の銃弾如きも見切れねば流派東方不敗の名が廃る!!」バァーン

警官「ええいパイロットは後だ、先に他の奴等を狙え!」

ドシュウウ

警官「何だっ!」

ドモン「もしも父さん達に手を出すなら…」

ドモン「先に俺を倒してからにして貰おうかァァァ!!!」
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/06(火) 17:59:06.54 ID:ZyvglLE20
壊すなよ。絶対に壊すなよ
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/06(火) 17:59:31.01 ID:T+MorHYq0
ガンダムファイターは本当にまだ人間なのだろうか
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/06(火) 18:28:12.18 ID:fLVDzvfDO
>>5
病気や老化に負ける程度には人間
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/06(火) 18:30:19.75 ID:swHSJuleo
早々にシュバルツ抹消か…
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2015/10/06(火) 19:44:42.88 ID:4+KP1g2y0
アルティメットガンダムが人類抹殺とか考えないでまともな方法で世界平和を成し遂げるとこ見てみたいな
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/06(火) 20:21:05.26 ID:lt9YPb8Ao
細かい事言うけどアルティメットガンダムはMSじゃなくてMFな
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/06(火) 21:18:18.34 ID:PqrEu/CM0
月光蝶がDG細胞の技術を応用した代物って裏設定があるからな
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/10/06(火) 23:54:42.29 ID:2YrNkb8Co
警官「うわあああああ」ジョロジョロ

警官2「助けてくれ!俺達は頼まれてやっただけだ!」

ドモン「一体誰に頼まれた!答えろ!!」

警官2「答える!答えるから握り潰すのは止めてくれ、頼まれたのはミカムラの親父からだよ!!」

ドモン「何!?隣のミカムラ博士だと?」

警官2「そうだ!あいつはアルティメットガンダムを開発出来たお前の親父達が妬ましいから軍部と手を組みたいと言ってきたんだ!!」

ドモン「ミカムラの親父さんがそんな人間だったなんて…」

ライゾウ「信じられん、彼は内心ではそんな考えを…」


ミカムラ博士(命乞いとは言え流石にあそこ迄喋るか…)

警官1(あーあ)

警官隊長(帰ったらあいつクビだな)
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/10/07(水) 00:06:30.55 ID:WBnQYsdeo

ドモン「まあ良い、答えたならば離してやる」パッ

警官2(助かった)タッ

ドモン「さて、こいつらをけしかけた張本人のミカムラの親父さんだが…」

ミカムラ博士「すまなかった、この通りだ…と謝っても許してはもらえんだろう」

ライゾウ「ミカムラ博士…」

ミカムラ博士「私は昔から、才能に溢れた君に嫉妬していたよ。君がその機体を作ったと聞いた時、私は野心からか人として越えてはいけない一線を越えてしまった」

キョウジ「それがアルティメットガンダムの軍事転用を目論む軍部との結託、ですか…」

ミカムラ博士「その通りだ。正直、当時の私からすればこんな上手い話は無かった。ライゾウ博士に復讐でき、アルティメットガンダムが軍事利用されることで私の開発していたMF、シャイニングガンダムのガンダムファイト今大会採用は確実となる。そして私は、嫉妬に囚われる余りに…」
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/07(水) 00:14:34.51 ID:hU7KAFE9O
あれ、このままいくとウルベ倒せば終わりじゃね?
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/10/07(水) 00:18:26.72 ID:WBnQYsdeo

ミカムラ博士「私はこれから、自らの過ちを自首しに行こうと思う。自分の行為に、けじめを着ける為にも」

ライゾウ「待ってくれ、君が長年抱いていた嫉妬に気付かなかった私にも責任はある。君の心に気付けず、君の事を理解したつもりになっていて、君と本音をぶつけ合うことはしなかった…」

ミカムラ博士「君が自分を責めることは無いよ、私がもし此処に戻って来ることがあれば、その時にはまた友として、隣人として会おう」

ミカムラ博士「そしてこの私の開発していたシャイニングガンダムのデータ、これは貴方達にお渡ししましょう、アルティメットガンダムの改良にお使いください。私のせめてもの罪滅ぼしです」

ライゾウ「ありがとう。君の謝罪の心と共に、確かに受け取ったぞ」

ミカムラ博士「それでは私はこれで……」
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/10/07(水) 00:28:01.40 ID:WBnQYsdeo

------------------------------

ドモン「行ってしまった…」

キョウジ「ミカムラ博士を…止めなくて良かったのですか?」

ライゾウ「昔から自分の信念は曲げない男だった…彼は自分の意思で罪を償おうとしているのだ。それを止める方が、却って酷な気がしてな……」

キョウジ「……」

ライゾウ「そして彼が償いとして私達に託してくれた物がある」

キョウジ「シャイニングガンダムのデータですね」

ライゾウ「これをアルティメットガンダムに応用すれば、更なる性能の向上が見込めるだろう」

キョウジ「早速作業に取り掛かりましょう、ミカムラ博士のの志の為にも」

------------------------------
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/07(水) 00:29:18.80 ID:Or8gSiXo0
師匠がガチ敵対する理由も消えるな
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/07(水) 00:35:48.72 ID:BYCpNgYDO
シャッフル同盟の霊圧が消えた
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/10/07(水) 01:01:56.70 ID:WBnQYsdeo

------------------------------

三日後・夜

キョウジ「出来たぞドモン!アルティメットガンダム改良の結果、モビルトレースシステムの反応が大幅に向上した!」

ドモン「兄さん!遂に出来たのか!」

ライゾウ「この機体は私とミカムラ博士、二人で作り上げたような物だ。我々のみならず、彼の想いも込められている」

ドモン「父さん…兄さん…ありがとう……!俺はこの機体で、必ずやガンダムファイトを勝ち上がり、優勝して見せるッ!!」

コンコン

ライゾウ「こんな時間に来客か…?」ガチャ

レイン「あの、カッシュさんのお宅でしょうか?」

ドモン「レイン!レインじゃないか!」

レイン「ドモン!貴方こそ10年の間に随分大きくなって…!」

ドモン「大きくなってと言ったって俺達は同い年じゃないか」ハハハ

レイン「そういうところは昔から変わって無いのね」

ライゾウ「それで、ミカムラのお嬢さんは何故此処に?」

レイン「実は…」
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2015/10/07(水) 01:02:30.59 ID:WBnQYsdeo
ライゾウ「成る程、父上の事で負い目を感じているからドモンを助ける為にネオジャパンのクルーになりたい、か……」

レイン「カッシュ家の人々に、父は多大な迷惑をお掛けしました。たとえ父とカッシュ博士との間で解決したとしても、私は自分を納得させられないんです…」

ライゾウ「君は何も悪く無いんだ、気に病む必要は全く無い。それに地球で行われるガンダムファイトは常に危険が伴う。それでももしネオジャパンのクルーになりたいと言うのなら君自信が本当にネオジャパンのクルーになりたいのか、良く考えることだ」

レイン(私が本当に…クルーになりたいのか、か…)

レイン(私がクルーになりたいのかは分からないけど、私がしなきゃいけないと思うことは、やっぱり一つ……)

レイン(……)

レイン「私はそれでも、クルーになりたい!」

ライゾウ「君自信で決めた事なら、私達は何も言うまい。ドモン、聞いての通りだ。彼女と共にガンダムファイトに出場してくれたまえ」

ドモン「わ、分かったよ。それじゃレイン、よろしくな!」

レイン「ええ、機体の調整や修復は任せて、ドモンはファイトに集中して」

ドモン「これで大会の準備は整った!後は予選開始を待つだけだ!!」
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2015/10/07(水) 01:05:13.58 ID:u8AZe6tj0
正直アルティメットのままのガンダムなら、スレタイが
ドモン「このアルティメットガンダムでガンダムファイトに優勝すれば良いんだな?」
でも問題ない気がする
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/07(水) 02:11:03.03 ID:T7voZi5lO
シュバルツって元はカイザーの人なんだっけ?
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/07(水) 02:37:57.27 ID:BYCpNgYDO
はたしてアルティメットにクルー(セコンド)は必要なのだろうか…
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/07(水) 03:48:45.67 ID:u+rqMpPe0
事件の前からマスターと知り合いだったっけ?
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/07(水) 04:15:20.91 ID:E8R2TgKf0
>>23
ドモンが8歳の時から師匠は修行させてるはず。

それより、アルティメットガンダムは進化前からサイコガンダム並にデカイんだが、あれは反則にならないんだろうか?
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/07(水) 05:25:41.28 ID:4T6y7hLmO
マンモスガンダムの例があるから何でもありじゃね
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/07(水) 06:32:21.59 ID:yHaeljySo
ゼウスガンダムのチャリオットと同じ扱いだと思えばワンチャン
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/07(水) 07:55:48.52 ID:QZ8WKgJAO
強奪事件が無いからドモンがヒネずに素直な性格のままになりそうだ、一人称もキョウジ倒した時みたいに僕になりそう

あとドモンはミカムラのおじさんって呼んでなかったか?
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/07(水) 09:17:31.22 ID:R9XZSMNN0
デビルガンダムのMIAの付属パーツで、シャイニング似の下半身パーツがあったな
アルティメットがあの状態ならイケる
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/07(水) 09:47:01.74 ID:voF7oLg70
もう本編でやる事ほとんど無いなこれ
本当にGFで優勝するだけだ
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/07(水) 10:53:50.77 ID:I/bhw3Ga0
アルティメット細胞は結局ナノマシン置換の領域を出ないから、明鏡止水無為自然の折り合いが重きになるな
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/07(水) 14:13:41.25 ID:FHZ3NPmgO
地球環境について師匠と考える旅になりそう
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/07(水) 21:46:53.60 ID:bEbYpBEm0
ガンダムファイトが何処かに行ってアルティメットガンダムの争奪戦が話の中心になる。
アルティメットガンダム打倒に燃える陣営、戦いの中で進化するアルティメット細胞、可能性を見出し進化の果てを見ようとする師匠(進化を促す為に敵対陣営の斡旋から、ドモン達への助言、教練、最後の試練として立塞がる)、進化するガンダムと喰らい合うドモン、アルティメットガンダムを奪取しようとする陣営な話になりそう。
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/07(水) 22:11:07.86 ID:Mw8cOUw50
修行もクーロンガンダムのままだし1対1で勝負になる奴いなさそう
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2015/11/16(月) 01:26:48.76 ID:6wPbmaHZ0
もう続けられないってんなら適当に

この後ガンダムファイトに出場したドモンは快進撃を続け、最終的には地球と同化することで地球を救った

くらいのEDでもいいから書けばいいのにって思った
12.43 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)