このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

平塚「……」 八幡「先生?」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆LbeDggmp36 :2015/10/14(水) 22:37:53.24 ID:5hUXfjt50
以前書いたSSのリテイク版です。
よろしくお願いします。


SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1444829873
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part6 @ 2024/03/16(土) 18:36:44.10 ID:H9jwDXet0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1710581803/

昔、スリに間違えられた @ 2024/03/16(土) 17:01:20.79 ID:TU1bmFpu0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1710576080/

さくらみこ「インターネッツのディストピアで」星街すいせい「ウィキペディアね」 @ 2024/03/16(土) 15:57:39.74 ID:7uCG76pMo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1710572259/

今日は月が……❤ @ 2024/03/14(木) 18:25:34.96 ID:FFqOb4Jf0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1710408334/

どうも、僕は「げじまゆ」をヤリ捨てた好色一代男うーきちと言います!114514!! @ 2024/03/14(木) 01:23:38.34 ID:ElVKCO5V0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1710347017/

アサギ・とがめ・新生活! @ 2024/03/13(水) 21:44:42.36 ID:wQLQUVs10
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1710333881/

そろそろ春だねー! @ 2024/03/12(火) 21:53:17.79 ID:BH6nSGCdo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1710247997/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part5 @ 2024/03/12(火) 16:37:46.33 ID:kMZQc8+v0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1710229065/

2 : ◆LbeDggmp36 [saga]:2015/10/14(水) 22:39:26.40 ID:5hUXfjt50
奉仕部
平塚「比企谷? 帰ったんじゃなかったのか?」


八幡(……先生、目が赤いな)


八幡「いつもの置いておいた本を持ち帰るのを忘れてたんですよ」


平塚「それなら明日来れば良かったじゃないか」


八幡「明日から春休みですよ? ただでさえ休みが短いのに、わざわざ取りに学校に来るとかあり得ませんよ」


平塚「君らしいな」


八幡「先生はどうしてここに?」


平塚「……まぁ、いろいろとな」


八幡「マリッジブルーってやつですか?」

平塚「……似たようなものだ」

八幡「良かったじゃないですか先生。結婚してくれる物好きな男がいて」

平塚「本当に居るといいんだがな」
3 : ◆LbeDggmp36 [saga]:2015/10/14(水) 22:47:13.51 ID:5hUXfjt50
平塚「……なぁ比企谷、このあと暇かね?」

八幡「実は家がアレでアレなんですよ……」

平塚「誤魔化すならもう少しうまくやるんだな」グイッ

八幡「お、横暴だ! 本当に家がアレなんですって!」

平塚「そうか。君の家がそこまで大変なら、教師として家庭訪問をしよう」

八幡「……」

平塚「決まりだな」
4 : ◆LbeDggmp36 [saga]:2015/10/14(水) 22:51:34.41 ID:5hUXfjt50
八幡「なにするんすか? 残業代はきっちり貰いますよ?」

平塚「安心しろ。なにか雑用をさせるわけじゃない」

平塚「どこか飯でも食いに行こうと思ってな」

八幡「……金ないっす」

平塚「大丈夫だ。私が奢ってやろう」

八幡「女性に奢ってもらうのはちょっと……」

平塚「ほう」

八幡「なんすか?」

平塚「君も成長したんだと思ったのだよ。以前は将来はヒモになりたいなんて、恐ろしいくらいのダメな生き方に憧れていたじゃないか」

八幡「ヒモじゃなくて、専業主夫ですよ」

平塚「私には違いがわからないよ」
5 : ◆LbeDggmp36 [saga]:2015/10/14(水) 22:53:42.78 ID:5hUXfjt50
八幡「どこ行くんですか?」

平塚「前に君と行ったラーメン屋だよ」

八幡「ああ、先生が親戚の結婚式を抜け出した時に行ったラーメン屋ですか」

平塚「覚えてくれていたのか」

八幡「……忘れるわけないじゃないですか。あの時、お父さんから孫が早く欲しい的な話されてましたよね。……余計なお世話かもしれませんが、早く孫の顔見せてあげた方がいいっすよ」

平塚「比企谷、知ってるか? 人間は強いショックを与えると記憶を無くしたりするらしいぞ」ポキポキ

八幡「ぼ、暴力反対です! 人を殴っちゃいけないって教わらなかったんですか!」

平塚「言葉の暴力を振るっている人間がそんな事を言っても説得力はないな」ジリ

八幡「な、殴るのは……」

平塚「……」ナデナデ

八幡「え、えっ?」

平塚「……さぁ、行こうか」
6 : ◆LbeDggmp36 [saga]:2015/10/14(水) 22:56:25.78 ID:5hUXfjt50
ラーメン屋
八幡「先生って、濃い味が好きですよね」

平塚「そうだな。なんでも、濃いほうがいい。人間だってそうだ」 

八幡「顔が濃いのがタイプなんですか?」

平塚「馬鹿者。個性とかそういうものだ。最近は癖のある生徒が減ってしまってな。正直、退屈だよ」

八幡「でも、教師としては手間が掛からない生徒の方がいいんじゃないですか?」

平塚「そんなことはない。面倒な生徒ほど可愛く思えるものだよ」

八幡「そういうもんですか……?」

平塚「ああ、そういうものさ。……だから、私は君が気になってしまうんだろうな」

八幡「……それ、俺が面倒って言いたいんですか?」

平塚「君のそういう捻ねくれてる感性も、私は好きだよ」

八幡「……俺は素直ですよ。世の中が曲がってるんです」プイッ

平塚「まぁ、そういうことにしといてやろう」ニヤ
7 : ◆LbeDggmp36 [saga]:2015/10/14(水) 22:59:02.28 ID:5hUXfjt50
平塚「……」ズルズル

八幡「……」ズルズル

平塚「ふぅ……ここは相変わらず美味しいな。いつまでも、この味は変わらないでいてほしいものだ」

八幡「そうそう味なんて変わるもんじゃないでしょう?」

平塚「そうか? ある店は厨房に立っていた人がやめたら、まったく別物になっていたこともあったぞ」

八幡「仕方ないですよ。飲食店は頻繁に人が入れ替わっていくもんですし」

平塚「……そうだな。いつまでも留まっている事なんて出来るわけないんだ」

八幡「先生……?」

平塚「あ、いや……なんでもないんだ……」

八幡「?」
8 : ◆LbeDggmp36 [saga]:2015/10/14(水) 23:01:25.88 ID:5hUXfjt50
平塚「な、なんだその……私だっていつかは結婚したりするだろうしな!」

八幡「あー。そうですねー」

平塚「……もう少し、真剣に答えろ」ギロ

八幡「せ、先生ならすぐにでもできますよ!」

平塚「それが出来ないんだよなぁ……」ガックリ

八幡(誰か貰ってやってくれよ……)
9 : ◆LbeDggmp36 [saga]:2015/10/14(水) 23:04:59.92 ID:5hUXfjt50
八幡「ごちそうさまでした。美味しかったです」

平塚「気にするな。君には楽しい思いをさせてもらったからな。そのお礼だよ」

八幡「いや、別に俺はなにも……」

平塚「君と過ごした、この1年間は大事な思い出だ。私の教師人生のなかで、もっとも濃密な時間だった」

平塚「ありがとう」

八幡「……なら、もっと奢ってもらわないと割りに合わないですね」

平塚「まったく最後まで素直じゃないな君は」

八幡「え?」

平塚「気をつけて帰るんだぞ」スタスタ

八幡(最後……?)
10 : ◆LbeDggmp36 [saga]:2015/10/14(水) 23:06:51.24 ID:5hUXfjt50
3月31日 比企谷家
小町「お兄ちゃん、携帯鳴ってるよ?」

八幡「おー」 ピコピコ

小町「結衣さんじゃん。出なよ」

八幡「いや、ほら父親がアレだから……」

小町「お父さんなら仕事中だよ。まぁ、アレだけど」

八幡(親父が聞いたら泣くだろうなぁ……)
11 : ◆LbeDggmp36 [saga]:2015/10/14(水) 23:08:24.88 ID:5hUXfjt50
小町「あっ、切れた」

八幡「お、そうか!」

小町「なに喜んでるのさ……ほら、かけ直したから」ポイッ

八幡「お、おい!」

結衣『もしもし、ヒッキー?』

八幡「何の用? 俺、忙しいんだけど」

結衣『はぁ……もう少し考えて嘘ついてよ。ヒッキーが忙しいとかあり得ないから』

八幡「……」
12 : ◆LbeDggmp36 [saga]:2015/10/14(水) 23:09:40.40 ID:5hUXfjt50
結衣『平塚先生が異動しちゃうみたいなの』

八幡「は?」

結衣『ほら先生達の人事って新聞に載るじゃん? それに書いてあって、海浜総合に行くみたい』

八幡「……」

結衣『だから、今日の夜にでも送別会を……ヒッキー聞いてる?』

八幡「……悪い」

結衣『えっ、ちょ……』ツーツー
13 : ◆LbeDggmp36 [saga]:2015/10/14(水) 23:11:42.77 ID:5hUXfjt50
総武高 奉仕部
平塚「……」

八幡「先生、ここにいたんですか」

平塚「どうした? 春休みは休みが短いから学校に来るなんてあり得ないんじゃなかったのかね?」

八幡「そうなんですけどね。先生が異動するって聞いたもので」

平塚「……新聞で発表されるんだったな」
14 : ◆LbeDggmp36 [saga]:2015/10/14(水) 23:13:42.83 ID:5hUXfjt50
八幡「どうして教えてくれなかったんですか」

平塚「教師には守秘義務があるからな」

平塚「だから君だけに特別に教えるなんてできないのだよ」

八幡「先生……」ジッ

平塚「……ただ、かっこつけたかっただけなんだ」プイッ

八幡「……え?」

平塚「君ともっと一緒に居たかった。君の成長していく姿を見守りたかったんだ……」

平塚「だから、君に異動すると伝えるとき私は泣いてしまうから……」

平塚「そんな姿を君に見られたくなかったんだ……」
15 : ◆LbeDggmp36 [saga]:2015/10/14(水) 23:15:14.38 ID:5hUXfjt50
八幡「先生のダメなところをたくさん見てきたのに、いまさらそんなの気にしなくても……」

平塚「……そうだな。私は君に情けない姿を見せてきたな」

八幡「それに……先生はかっこつけなくても、素敵ですよ」

平塚「比企谷……」

八幡「まぁ、殴られたり、ワケわかんない部活に入れられたり、思うところはありますけど……」

八幡「でも、こんな俺を面倒見てくれたこと感謝してます」

八幡「……ありがとうございました」
16 : ◆LbeDggmp36 [saga]:2015/10/14(水) 23:17:19.50 ID:5hUXfjt50
八幡「それに異動しても、先生ともう二度と会わなくなるわけじゃないんですから」

平塚「そう、だな……ラーメンでも食べに行こう」

八幡「まぁ、暇なら付き合いますよ」

平塚「なら、大丈夫だな。君はいつも暇だろう?」

八幡「……どうですかね」

平塚「そうだ。君が20歳になったら飲みに行こう。その時には私は幸せな家庭を築いているだろうがな!」

八幡「へー。当てでもあるんですか?」

平塚「……いや、ないな」ガックリ
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/10/14(水) 23:19:21.35 ID:K9qDp4yNO
期待
18 : ◆LbeDggmp36 [saga]:2015/10/14(水) 23:20:52.16 ID:5hUXfjt50
八幡「なら、その時にしてなかったら、俺を養ってください」

平塚「! お前……」

八幡「……物好きな男が一人ぐらい居てもいいじゃないですか。それに先生が結婚してなかったらの話ですから」

平塚「……そうか。なら、待っているよ。君が迎えに来るのを」

八幡「どうですかね。いい人が現れたら、そっちに靡きそうな気がしますけど」プイッ

平塚「私はそんなに信用がないのかね」

八幡「……まぁ、そうっすね」

平塚「……比企谷、こっち向け」

八幡「なんすか」クルッ

平塚「……」チュ

八幡「な……」カァァ

平塚「続きは、君が迎えに来たときにしよう」

平塚「だから、必ず迎えに来い。待っているよ」






END
19 : ◆LbeDggmp36 [saga]:2015/10/14(水) 23:21:28.34 ID:5hUXfjt50
以上っです。
ありがとうございました。
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/10/14(水) 23:30:44.44 ID:K9qDp4yNO

良いテンポだった
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/14(水) 23:52:38.09 ID:AW+igCRoo
おつ
素晴らしい
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/14(水) 23:55:50.68 ID:7lHlATHkO

いいな
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/15(木) 00:15:54.14 ID:8QF/ommiO
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/15(木) 00:45:44.44 ID:bFG1hJyS0
乙。やっぱり八幡とのベストカップルは先生だと思うんだ
しかし雪乃のゆの字も出なくてワロタ
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/15(木) 01:30:45.93 ID:arPir7UwO
素晴らしい
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/15(木) 02:05:56.33 ID:m1Lz3vGrO
ゆきのんとは家柄上無理があるしな

乙。すごく良かった
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/15(木) 02:30:17.57 ID:jZSmYRuHo
乙!
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/15(木) 02:46:07.12 ID:YuTa9q5vo
雪乃ちゃんはほら、アレだから
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/15(木) 05:31:09.02 ID:LgeAHOhno
乙です
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/15(木) 09:23:33.16 ID:6NkzZ50wo
平塚「はっ!夢か…」
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/15(木) 09:30:45.45 ID:ZAFfajvAO
やったー!八静だ!いいものみれてよかった!
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/15(木) 10:59:07.01 ID:PJDT2d7YO
若い彼氏に釣り合うようにと若い娘向けの服を物色しているところを、八幡に目撃されて涙目で恥ずかしがる静ちゃんペロペロ
33 : ◆LbeDggmp36 [sage]:2015/10/15(木) 12:17:44.00 ID:Jory9zspO
>>32
さぁ、続きを書きたまえ
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/15(木) 12:28:38.45 ID:oPqmh1I9O
>>33
さあ、続きを書きます?(難聴)
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/10/15(木) 15:32:50.11 ID:eUwsdfjEO
>>32
割と本気で読みたい
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/15(木) 16:56:32.68 ID:ow4mgkboO
>>33
お前が書くんやで
37 : ◆LbeDggmp36 [sage]:2015/10/15(木) 23:17:35.90 ID:phNy3/xD0
>>36
平塚「……」ルンルン 八幡「先生?」


平塚「ひ、比企谷……」

八幡「こんなところでなにしてるんですか? ……その手に持ってる服は買うんですか。ずいぶん短いっすね」

平塚「こ、これは、その……。似合わないか……?」

八幡「そんなことないっすけど……。あんまりそういうの着てるイメージがなかったんで……」

平塚「……若い子はこういう露出の多い服着てる方が好きって聞いたから」



こうですか? わかりません!
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/15(木) 23:20:18.79 ID:x6FyWL760
つづけて?
39 : ◆LbeDggmp36 [sage]:2015/10/15(木) 23:27:56.21 ID:phNy3/xD0
>>38
オチが思いついたら書くよ。
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/19(月) 00:02:28.52 ID:o1N4NbauO
書いてくれ

いやマジで
41 : ◆LbeDggmp36 [sage]:2015/10/19(月) 21:38:58.30 ID:4otfeKAG0
>>32
>>40もこう言ってるんだから頑張れ!
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/19(月) 22:11:40.43 ID:Mhe4v+BJO
>>41
イッチに書いて欲しいな〜...
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/21(水) 17:53:49.89 ID:7hG4RBRZo
お前らこんなただの構ってちゃんの相手よく出来るな
書いてほしいって言われることで自尊心を満たしてるだけの屑にしか見えないわけだが
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/21(水) 18:07:00.11 ID:e44MuVl/o
などというかまってちゃんの言でした
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/21(水) 22:08:01.33 ID:f98EzYycO
かまってちゃんかどうかは知らん
書いて
46 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/23(金) 03:21:15.88 ID:3BYB1bCyo
構ってちゃんすぎわろた
書かなくても良いですよ^^
47 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/23(金) 23:09:59.16 ID:/wANXvEgo
書くならちゃんとスレ立ててくれ
一応そういうルールだろ
13.90 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)