このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

まどか「マミさんと秋の味覚を満喫するよ!」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆WGIq.cqpxhbS :2015/10/18(日) 02:49:18.79 ID:LKNHbnurO
まどか「お待たせ!さやかちゃん!」

さやか「まどか遅い!もうみんな着いてるよ!」

まどか「ごめんごめん!」

杏子「うーっす」

まどか「あっ!杏子ちゃん!」

さやか「昨日誘ったら来たいって言うからさ」

杏子「そりゃ飯の誘い断るわけねーじゃん」

マミ「それじゃあ行きましょうか!」

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1445104158
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part6 @ 2024/03/16(土) 18:36:44.10 ID:H9jwDXet0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1710581803/

昔、スリに間違えられた @ 2024/03/16(土) 17:01:20.79 ID:TU1bmFpu0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1710576080/

さくらみこ「インターネッツのディストピアで」星街すいせい「ウィキペディアね」 @ 2024/03/16(土) 15:57:39.74 ID:7uCG76pMo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1710572259/

今日は月が……❤ @ 2024/03/14(木) 18:25:34.96 ID:FFqOb4Jf0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1710408334/

どうも、僕は「げじまゆ」をヤリ捨てた好色一代男うーきちと言います!114514!! @ 2024/03/14(木) 01:23:38.34 ID:ElVKCO5V0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1710347017/

アサギ・とがめ・新生活! @ 2024/03/13(水) 21:44:42.36 ID:wQLQUVs10
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1710333881/

そろそろ春だねー! @ 2024/03/12(火) 21:53:17.79 ID:BH6nSGCdo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1710247997/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part5 @ 2024/03/12(火) 16:37:46.33 ID:kMZQc8+v0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1710229065/

2 : ◆WGIq.cqpxhbS [saga]:2015/10/18(日) 02:52:36.86 ID:LKNHbnurO
杏子「で、今日は何食いに行くの?」

まどか「えぇ〜、さやかちゃん教えてあげなかったの?」

さやか「だって聞かれなかったし」

マミ「佐倉さん、今日はね…和食で秋の味覚を満喫するのよ!」

杏子「へぇ〜!そりゃいいや!」

まどか「マミさんが和食って何だか不思議な感じ…」

マミ「あら?そうかしら?」

さやか「そうですね、紅茶とケーキのイメージが強くって」

まどか「マミさんは色々と日本人離れしてますもんね!」ウェヒヒヒッ!

マミ(どういう意味かしら…?)
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/18(日) 02:53:28.27 ID:B3m260x/o
たゆんたゆん
4 : ◆WGIq.cqpxhbS [saga]:2015/10/18(日) 02:57:19.53 ID:LKNHbnurO
【和食 間土間土(まどまど)】

マミ「今日のお店はここよ!」

まどか「うわぁ!お屋敷みたい!」

さやか「本格和食って感じだね!」

杏子「マミ、立派なお店だけど大丈夫か?」

マミ「な…何言ってるのよ、私に任せてくれれば問題ないわよ!」フフン!

杏子(うーん…自信満々な時のマミは逆に危ないんだよな…まぁいっか)
5 : ◆WGIq.cqpxhbS [saga]:2015/10/18(日) 03:01:47.23 ID:LKNHbnurO
店員「4名様ですね、こちらのお席にどうぞ」

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


まどか「堀りごたつの席でラッキーだね!」

さやか「うんうん!落ち着くね!」

杏子「さっそく頼もうぜ!とりあえずお造り盛合せ!」

さやか「和食といえば天ぷらじゃない!?」

まどか「お寿司はあるのかな…?」



マミ「ちょっと待って!」



まどさや杏子「えっ?」
6 : ◆WGIq.cqpxhbS [saga]:2015/10/18(日) 03:02:51.04 ID:LKNHbnurO
マミ「あなた達、和食には順序というものがあるのよ」

まどか「えっ?そうなんですか?」

マミ「ええ…最初に天ぷらなんてもっての他、笑われちゃうわ」

杏子「めんどくせぇなぁ、じゃあ何頼めばいんだよ?」

マミ「ふふっ…もう一品目は決まっているわ!」

マミ「すみません!『土瓶蒸し』を4つ下さい!」

店員「かしこまりましたー」

まどか「土瓶蒸し!? なんだか大人っぽい!」

杏子「おっ!いいな!秋といえば土瓶蒸しだよな!」

さやか(杏子…土瓶蒸しなんて食べたことあんの??)
7 : ◆WGIq.cqpxhbS [saga]:2015/10/18(日) 03:05:43.23 ID:LKNHbnurO
店員「お待たせしました、土瓶蒸しでございます」


まどか「ちっちゃい急須みたい!」

マミ「この小さな土瓶に秋が詰まってるのよ」

さやか「中には何が入ってるのかな?」カチャ…

マミ「美樹さん!ストップ!」

さやか「わっ!」

マミ「フタを開けたら香りが逃げちゃうわ、食べ方を教えてあげる」

マミ「まずお猪口にスダチを軽くこするのよ」

まどか「へぇ〜絞っちゃうところでした」

マミ「軽く香りが付けば十分なのよ…そこに土瓶の汁を注いでみて…」

杏子「この香り…たまらねぇ!」

まどか「ほんと…これが秋の香りなんですね!」

さやか「もう辛抱できない!」ゴクッ



さやか「あぁ…体が秋で満たされていくわぁ〜」ホッコリ…
8 : ◆WGIq.cqpxhbS [saga]:2015/10/18(日) 03:08:02.39 ID:LKNHbnurO
マミ「あらあら、せっかちな美樹さん…」

杏子「うめぇ…秋が来たって感じだなぁ…」

まどか「マミさん、まだ中身見ちゃダメですか?」

マミ「じゃあそろそろ開けてみましょうか」カチャ…

杏子「ふぅん、松茸・はも・海老・銀杏・鶏肉に三つ葉ってとこか…」

さやか「こりゃ極上のお汁になるわけだわ…」

まどか「この中身って食べちゃってもいいんですか?」

マミ「ふふっ…大丈夫よ、鹿目さん」

まどか「やったぁ!」

杏子「こんな美味そうなもの残したらバチが当たるぜ!」

さやか「土瓶蒸しの食べ方知ってるなんて、やっぱマミさんってかっこいい!」



マミ(いいスタートだわ!ちゃんと予習してきて良かった!)フフッ!
9 : ◆WGIq.cqpxhbS [saga]:2015/10/18(日) 03:09:13.49 ID:LKNHbnurO
まどか「お吸い物の次は…」

マミ「そうね、次はお造りを頼みましょう」

杏子「これはお造り盛合せで決まりだな!」

さやか「あ、あと鰹のタタキを1つ」

まどか「鰹も秋の味覚なの?」

さやか「そうだよ、戻り鰹って言ってね、秋に脂が乗って美味しくなるんだよ」

杏子「初鰹ってのもあるよな?」

さやか「それは春だね、脂が少なくてさっぱりした感じかな」

まどか「相変わらずのお魚通だね!」

さやか「魚のことはさやかちゃんにお任せあれ!」ハッハッハ!



マミ(まずいわね…私もいい所を見せないと…!)
10 : ◆WGIq.cqpxhbS [saga]:2015/10/18(日) 03:11:02.35 ID:LKNHbnurO
店員「お造り盛合せと鰹のタタキでございます」


まどか「うわぁ!豪華だね!」

杏子「こりゃ金目鯛じゃねぇか!こんなの滅多に食えないぞ!」

さやか「あとは間八、ヨコワ、帆立にアオリイカ…隙のないラインナップだね」

まどか「見ただけで種類がわかるなんてすごいや!」

マミ(むむむ…負けてられないわ!)

マミ「ねぇ…あなた達にとっておきの鰹の食べ方を教えてあげる!」

杏子「へぇ、そんなのあんの?」

マミ「えぇ!すみません!マヨネーズを持ってきてもらえますか!?」

店員「は…?はい…」



杏子(おいおい…大丈夫か?)
11 : ◆WGIq.cqpxhbS [saga]:2015/10/18(日) 03:13:13.07 ID:LKNHbnurO
店員「どうぞ、マヨネーズでございます」

マミ「ありがとう、チューブで持ってくるとは気が利くじゃない」

杏子「で、それをどうすんの?まさか…」

マミ「そのまさかよ!」ブチュー!

さやか「えっ!? マミさん何やってんですか!」

まどか「うわぁ…せっかくの鰹がマヨネーズまみれになっちゃった…」

マミ「これが美味しいのよ!みんなも食べてみて!」


さやか(これはちょっと勇気がいるなぁ…)

まどか(うぅ…箸が伸びないよぉ…)


杏子「くっ…食いもんを無駄にはできねぇ!」

さやか「あっ…杏子が食べるなら私も!」

まどか「さやかちゃんが食べるなら私だって!」
12 : ◆WGIq.cqpxhbS [saga]:2015/10/18(日) 03:14:22.67 ID:LKNHbnurO
マミ「どう?美味しいでしょ!?」

杏子「思ったより悪くはないが…」

さやか「私は一口でいいや…」

マミ「えっ!? そんな…鹿目さんはどうだったの!?」

まどか「う〜ん…私も普通の方がいいかなぁ〜、なんて…」ティヒヒ…

さやか「あ…残りの鰹はマミさんがどうぞ…」ハハハ…



マミ(やっぱり私…ダメな子だ…)シュン…

13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/18(日) 03:15:21.11 ID:/jmoWZh8O
マミ…今ならまだ間に合う…
14 : ◆WGIq.cqpxhbS [saga]:2015/10/18(日) 03:15:34.74 ID:LKNHbnurO
まどか(さやかちゃん!マミさん傷ついちゃってるよ…)

さやか(でもさぁ…)



マミ「鰹のタタキが売れ残るなら…」パクッ…



マミ「私一人で食べるしかないじゃない…」パクッ…



まどか(あぁ…どうしよう…)
15 : ◆WGIq.cqpxhbS [saga]:2015/10/18(日) 03:17:17.75 ID:LKNHbnurO
杏子「…」

杏子「…」パクッ!

マミ「…佐倉さん!?」

杏子「いいよ、一緒に食ってやるよ…」

杏子「ひとりぼっちは寂しいもんな!」ニコッ!

マミ「…佐倉さん!」ウルウル…



さやか(杏子…あんたって奴は…!)

まどか(杏子ちゃん…ありがとう…!)
16 : ◆WGIq.cqpxhbS [saga]:2015/10/18(日) 03:18:33.68 ID:LKNHbnurO
杏子「わりぃ、ちょっとトイレ」

さやか「あんたねぇ…食事中にないわー」

杏子「仕方ねぇじゃん、後ろごめんよ」


マミ(まさか…マヨ鰹のせいで具合悪くなったんじゃ…)


まどか「どうしたんですか?心配そうな顔して」

マミ「え?えぇ…何でもないわ…」
17 : ◆WGIq.cqpxhbS [saga]:2015/10/18(日) 03:19:08.78 ID:LKNHbnurO
杏子「あぁ、すっきりした!」

まどか「おかえりー杏子ちゃん!」

マミ(あ、普通に戻ってきたわ…よかった)

杏子「なぁマミ、ちょっと食いたいのがあるんだけど頼んでいいか?」

マミ「いいんじゃないかしら、私も気になるメニューがあるのよ」

さやか「私も気になってたの頼もうかな」

まどか「じゃあみんなで注文して分けっこしようよ☆」
18 : ◆WGIq.cqpxhbS [saga]:2015/10/18(日) 03:20:41.28 ID:LKNHbnurO
店員「ご注文の4品お待たせしましたー」


さやか「来た来た!『秋刀魚の肝醤油焼き』!」

杏子「またえらく渋いのを頼んだな」

まどか「杏子ちゃん、どんな料理か知ってるの?」

杏子「秋刀魚の肝を醤油に混ぜて、それを塗りながら焼くんだよ」

さやか「塩焼きは家でも食べれるし頼むならこっちでしょ」パクッ!

さやか「うおぉぉ!美味い!肝のほろ苦さがクセになるっ!」

杏子「秋刀魚は肝が美味いんだよなぁ…一口くれよ」

さやか「はいよっ!」

まどか(私は苦いの食べれないからいいや…)ウェヒヒヒ…
19 : ◆WGIq.cqpxhbS [saga]:2015/10/18(日) 03:21:41.78 ID:LKNHbnurO
まどか「杏子ちゃんは何食べてるの?」

杏子「食うかい?」

まどか「うん!食べる食べる!」パクッ!

まどか「これ美味しい!お魚を叩いてるのかな?」

杏子「おっ!よく分かったな!これは『なめろう』っていってな」

杏子「鯵とか鰯を、味噌や大葉で和えてひたすら叩いて作るんだよ」

杏子「これの美味しさが分かるとはまどかもやるな!」ニコッ!

まどか(杏子ちゃんに褒められちゃった!)ティヒッ!
20 : ◆WGIq.cqpxhbS [saga]:2015/10/18(日) 03:22:17.80 ID:LKNHbnurO
まどか「私『出汁巻き』頼んじゃったけど普通すぎたかなぁ…?」

杏子「そんなことないだろ!出汁巻きは外せねぇよ!」

さやか「まどかが頼んでなかったら私が頼んでたしw」

まどか「ほんと!? よかった!」



杏子「ところでマミの奴はさっきから隅っこで何してんだ?」

マミ「……」マゼマゼ…マゼマゼ…
21 : ◆WGIq.cqpxhbS [saga]:2015/10/18(日) 03:23:01.34 ID:LKNHbnurO
マミ(もう!私が頼んだ『飛騨牛の朴葉味噌焼き』…)

マミ(ただお肉が食べたかっただけなのに、こんなに面倒なメニューだなんて…)


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

店員「こちらはお客様に調理して頂く料理でございます」

店員「朴葉に牛肉と味噌を乗せたものを、炭火コンロで焼き上げます」

店員「味噌が焦げ付かないように、よく混ぜながら焼いてください」

店員「牛肉に火が通って味噌がグツグツとしてきたら食べ頃でございます」

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


マミ(焦げ付いたらダメなんだから手が離せないわ…)

マミ(うぅ…私だってみんなと分け分けしたかったのに…)マゼマゼ…
22 : ◆WGIq.cqpxhbS [saga]:2015/10/18(日) 03:23:56.19 ID:LKNHbnurO
マミ(あっ、だんだんお味噌がグツグツしてきたわね…)

マミ(朴葉の香ばしい匂いも広がってきていい感じ!)

マミ(きっともう一息ね!こうなったら完璧に仕上げるわよ!)マゼマゼ!



杏子「なぁ、マミのあれ…めちゃくちゃ美味そうじゃねーか?」

さやか「うん、すごくそそるよね…」

まどか「匂いだけでモリモリご飯が進みそうだよ…」ゴクリ…
23 : ◆WGIq.cqpxhbS [saga]:2015/10/18(日) 03:25:04.03 ID:LKNHbnurO
マミ(そろそろ食べ頃かしら…)

杏子「マミ、それちょっと分けてくれないか?」

マミ「えっ?」

まどさや「私たちも食べたいです!」

マミ「あら?みんなこれ食べたいの?じゃあ一緒に食べましょ!」



マミまどさや杏子「いただきまーす!」
24 : ◆WGIq.cqpxhbS [saga]:2015/10/18(日) 03:25:40.46 ID:LKNHbnurO
杏子「なんだこりゃ!すっげぇ美味い!」

まどか「こんなに良い香りのお料理なんて初めて!」

さやか「あぁ!ここにご飯が無いのがもったいない!」

杏子「まいったよ、マミがこんなに美味いものを知ってるとはな」

マミ(いや、私も初めて食べたんだけど)

まどか「やっぱりマミさんってグルメですね!」

さやか「うんうん!素人はこれ頼まないでしょ!」

マミ「あ…ありがとう!」



マミ(こんなに好評だなんて…頑張って混ぜて良かった!)ヤッター!
25 : ◆WGIq.cqpxhbS [saga]:2015/10/18(日) 03:26:27.99 ID:LKNHbnurO
マミ「じゃあ次は天ぷらでも頼む?」

さやか「やったぁ!ついに天ぷらですね!」

まどか「わたし海老の天ぷらがいい!」

杏子「海老天なんてどこでも食えるだろ…」

まどか「えぇ〜、海老天は天ぷらの王様なんだよ!」

さやか「じゃあ杏子と私は松茸の天ぷらにしようよ!」

マミ「私は秋野菜の天ぷらにしようかしら」



マミ「すみませーん、海老と松茸と秋野菜の天ぷら下さい!」

店員「かしこまりました」
26 : ◆WGIq.cqpxhbS [saga]:2015/10/18(日) 03:28:37.35 ID:LKNHbnurO
店員「秋野菜の天ぷらでございます」

店員「舞茸、秋茄子、カボチャを盛り合わせております」

店員「抹茶塩と天出汁をお好みでつけてお召し上がりください」


マミ「彩りもきれいで美味しそう!」

杏子「さて、マミがどれに何をつけて食べるかが見ものだな!w」

さやか「それ面白いね!マミさんのお手並み拝見と行きましょうかw」

マミ「二人とも変なプレッシャーかけないでよ…」



マミ(でも、この挑戦…受けて立ってやるわ!)メラメラ!
27 : ◆WGIq.cqpxhbS [saga]:2015/10/18(日) 03:29:30.56 ID:LKNHbnurO
マミ(まずは舞茸…どっちにしようかしら…)

さやか「ほうほう、舞茸には抹茶塩…と」

マミ「えぇ!キノコの天ぷらには塩が一番よ!」



マミ(次は秋茄子ね、天出汁か…抹茶塩か…)

マミ(どっちも捨てがたいけど、こっち!)

杏子「なるほど、秋茄子には天出汁か…」

マミ「茄子は煮浸しも美味しいんだから…おつゆの方が合うわ!」
28 : ◆WGIq.cqpxhbS [saga]:2015/10/18(日) 03:31:02.48 ID:LKNHbnurO
杏子「さて、最後はカボチャだが…」

マミ(これは迷わないわ!)パクッ!

杏子「おっ!何も付けずにいった!」

マミ「カボチャの甘さをそのまま楽しまないともったいないわ!」モゴモゴ

さやか「マミさん…何も食べながらしゃべらなくても…」



マミ(どう?完璧な使い分けでしょ!?)フフン!
29 : ◆WGIq.cqpxhbS [saga]:2015/10/18(日) 03:32:26.85 ID:LKNHbnurO
杏子「マミ…」

マミ(どう?どうだったのよ…?)





杏子「完璧だ!非の打ちどころが無かったよ!」

さやか「さっすがマミさん!見てて惚れ惚れする使い分けでした!」

まどか「これしかないよ!って感じだったね☆」



マミ(絶賛されちゃった!今日の私は絶好調ね♪)フフフッ!

30 : ◆WGIq.cqpxhbS [saga]:2015/10/18(日) 03:33:42.84 ID:LKNHbnurO
店員「大海老の天ぷらでございます」


まどか「………」


マミ「どうしたの鹿目さん?海老持ったまま固まって」

まどか「マミさん…海老には抹茶塩と天出汁どっちが合うと思います?」

マミ(うっ…久々に難しい質問ね…)
31 : ◆WGIq.cqpxhbS [saga]:2015/10/18(日) 03:34:53.36 ID:LKNHbnurO
マミ(私は海老天にはソース派だけど…こんなこと言ったら笑われちゃいそう…)

マミ(美味しいんだけどな…ソース…)

マミ(やっぱり王道の天出汁が正解なのかしら?)

マミ(それとも抹茶塩の方が通っぽくて正解?)

マミ(考えれば考えるほど答えが分からなくなってきたわ…)

マミ(抹茶塩…天出汁…抹茶塩…天出汁…)

マミ(う〜ん…)






まどか「そうだ!まず抹茶塩で二口目は天出汁にしよっと☆」パクパク♪



マミ「……」

マミ(頭がいいのね、鹿目さん…)
32 : ◆WGIq.cqpxhbS [saga]:2015/10/18(日) 03:36:44.00 ID:LKNHbnurO
店員「松茸の天ぷらでございます」

さやか「ついに来ましたね!我が松茸が!」

杏子「さて、どっちで食うか…」

さやか「マミさんだったら抹茶塩ですか?」

マミ「えっ!? えぇ…多分…」


まどか(……)


さやか「ん?どうしたの?まどか」

まどか「松茸の天ぷらには普通のお塩とスダチじゃないかな…って」


マミ(!?)


さやか「えっ!? そうなの?」

まどか「うん、お家で食べる時にそれが一番香りを楽しめるってママが」

杏子「それ美味そうだな!」

さやか「すいませーん!こっちに塩とスダチ2人分!」



マミ「……」

マミ(育ちもいいのね、鹿目さん…)
33 : ◆WGIq.cqpxhbS [saga]:2015/10/18(日) 03:37:25.82 ID:LKNHbnurO
杏子「ふぅ!松茸の天ぷら美味かったなぁ!」

さやか「まどかのアドバイスのおかげだね!」

まどか「褒められると恥ずかしいよ!」 ティヒヒッ!

マミ「ねぇ、そろそろご飯ものが欲しくなってこない?」

さやか「いいですね!」

まどか「私も賛成!ご飯にお蕎麦…どれにしようかな?」
34 : ◆WGIq.cqpxhbS [saga]:2015/10/18(日) 03:37:55.75 ID:LKNHbnurO
店員「ご注文お決まりですか?」


マミ「私は季節の釜飯を下さい!」

マミ(炊きたてご飯にアツアツおこげ…)

マミ(考えただけでよだれが出ちゃいそう!)

マミ(密かに今日一番のお楽しみにしてたのよね♪)



店員「あの…釜飯はご注文頂いてから40分ほどかかるのですが…」



マミ「……え?」
35 : ◆WGIq.cqpxhbS [saga]:2015/10/18(日) 03:38:51.44 ID:LKNHbnurO
マミ(どういうことなの…)

マミ(40分…って本気で言ってるの…?)

マミ(そんなに長い時間みんなが待ってくれるわけないじゃない…)

マミ(みんな帰った後に一人寂しく釜飯を食べろって言うの…?)

マミ(とっても楽しみだったのに…)

マミ(あぁ…)

マミ(…)

マミ()







「…ミ」
36 : ◆WGIq.cqpxhbS [saga]:2015/10/18(日) 03:41:16.34 ID:LKNHbnurO
「…ミ!」

「…マミ!」






杏子「おい!マミ!」

杏子「安心しろ!釜飯はもうすぐ来るから!」



マミ「……」

マミ「…えっ?」

杏子「さっき席外した時に頼んだんだよ」

杏子「通りすがりに見た釜飯があまりに美味そうでつい、な」

店員「季節の釜飯お待たせしましたー」

杏子「ほら!ちょうど来たぞ!」

マミ「…」 ポロポロ…
37 : ◆WGIq.cqpxhbS [saga]:2015/10/18(日) 03:42:14.25 ID:LKNHbnurO

杏子「おいおい…さすがに泣くこたねぇだろ…」

マミ「だって…だって…」 ポロポロ…

杏子「ちょっと少なくなっちまうが4人で分けるか!」

まどか「よかったね☆マミさん!」

さやか「マミさんはおこげ多めね!w」

マミ「みんな…」ポロポロ…
38 : ◆WGIq.cqpxhbS [saga]:2015/10/18(日) 03:43:25.48 ID:LKNHbnurO
杏子「じゃあ開けるぞ…」パカッ

まどか「わっ!すごい湯気!ほんとに炊きたてだね!」

さやか「栗ご飯かぁ!美味しそう!」

杏子「マミの分は栗もおこげも多めにしてやるからな!」ニコッ!

マミ「…」コクッ

杏子「じゃあ食うか!」



杏子まどさやマミ「いただきまーす!」
39 : ◆WGIq.cqpxhbS [saga]:2015/10/18(日) 03:44:13.01 ID:LKNHbnurO
マミ「美味しい!」 パァッ!

杏子「おっ!やっと元気出てきたな!」

さやか「でもびっくりしたよね〜マミさん気絶しちゃうんだもんw」

まどか「あんまり言わないであげなよw」 ウェヒヒヒッ!




マミ(こんな幸せな気持ちでご飯を食べるなんて初めて…)

マミ(もう何も怖くない!)

マミ(私、一人ぼっちじゃないもの!)モグモグ!!
40 : ◆WGIq.cqpxhbS [saga]:2015/10/18(日) 03:45:53.42 ID:LKNHbnurO
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

まどか「すっごく美味しかったね!」

さやか「いやーほんと秋を満喫しちゃったよ!さやかちゃん大満足!」

まどか「マミさんの選ぶお店はいっつもいいお店ですね!」

マミ「ふふっ、そう言って貰えると嬉しいわ」

まどか「また美味しいお店連れて行ってください!」

さやか「じゃぁまた明日!杏子もまたねー!」

マミ「えぇ、また行きましょうね!」

杏子「じゃあなー」
41 : ◆WGIq.cqpxhbS [saga]:2015/10/18(日) 03:47:29.70 ID:LKNHbnurO
マミ「二人とも行っちゃったわね」

杏子「そういやマミと飯食ったの久しぶりだったなぁ」

マミ「そういえば昔はよくご飯食べに行ってたわね」

杏子「つーかさ、正直ちょっと食い足りなくねーか?」

マミ「あら、よく分かってるじゃない」

杏子「よし!じゃあラーメンでも食って帰ろうぜ!」

マミ「それなら最近いいラーメン屋さん見つけたのよ!野菜のトッピングがタダなの!」

杏子「いいじゃん!そこにしようぜ!」



〜完〜
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/18(日) 03:47:38.18 ID:/jmoWZh8O
>>1は調理師免許でも持っているのか?
語彙が豊富過ぎる…

関係ないけど腹へってきた…
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/18(日) 08:03:02.56 ID:nM/guzqGo


うーん、言いたくないけど描写が弱い
地の文使いたくないのは判るけど、文章だけでどんな料理が想像出来ない、料理の大分類以外は完全に読んでる奴任せなのがなぁ
料理漫画は絵でイメージを固められるのに、絵以外の情報を台詞の数を増やして描写してるくらいに香りや味の描写って重要なのに、それすら省いてるじゃん
キャラクターが料理を食べてる姿しか想像出来ない、わざわざ旬の食べ物を題材にしてるのにそれの良さを伝えようとする気がないように感じる
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/18(日) 09:03:34.88 ID:XFQ0Cxkvo
お金が足りなくなるオチかと思ったけどそんなことなかった
なんか天ぷらが食べたくなってくる
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/18(日) 09:23:42.76 ID:8LxNyanEO
乙、面白かった
マミさんは喜んだり泣いたり忙しいな

>>43
それは読み手の経験値不足が問題かと
記述とこちらの想像力で充分イメージ出来たがな
味だの匂いだのの細かい描写は野暮ったくなるだけ
46 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/18(日) 11:16:03.73 ID:BunSbuJto
乙乙
47 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/18(日) 12:41:56.53 ID:UV/cu66GO
>>45
食べたこと無い人に美味そう、食べてみたいと思わせる事が料理系を書く上で最低限の事じゃないの?
食べたことある、似たような物を知ってて味の想像がつくのは当然なんだよ、想像力なんざ必要ない、経験から来る推測なんだから
ドラゴンボールの映画でビルス様がプリンの味を物凄く訪ねるシーンあったろ?推測が出来ないとあぁなるんだよ
もしプリンを知らない奴に黄色い、ぷるぷるしてる、容器に入ってる程度の情報しか伝えないでみろ、そいつがプリンと茶碗蒸しの違いをちゃんと認識できるか?

第一、料理漫画がなんでくどいくらいの表現で味を表現するのか理解してないだろ
淡々と食べて美味い、甘い、いい匂いじゃ漠然としか何も伝わんないんだよ
大泣きしながらプリン食べて「ぷるぷるとしたベースを口に入れた瞬間卵と牛乳の風味が口内に一気に広がり、それと同時に優しく甘さが口の中に染み込んでくると思ったら、この黒いカラメルの仄かな苦さが甘さで飽和した口をリフレッシュして何度でも口に運びたくなる!」ってくどいくらいに伝えて、初めて想像出来んだよ
泣くほど美味いのか、苦さはどれくらいだ?甘ったるくはないか、風味はどれくらい残るんだ?
ここまで書いてようやく想像させられるんだよ、漠然とした物じゃなく、脳内で形を作らせれる
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/18(日) 12:49:41.88 ID:mqET0lHlO
乙乙
焼肉部のSS書いた人と同じかな?
マミさんのキャラが良いww
49 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/18(日) 15:31:48.68 ID:TMZdkuwZ0
乙です
50 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/18(日) 17:43:01.76 ID:3vP/wnZwO
マミさんと言えば、牛丼、ラーメン、焼肉、唐翌揚げのイメージ
51 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/18(日) 21:45:46.45 ID:AxUnaCxno
>>47
消えろ気持ち悪い
目障りだ
52 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/19(月) 22:10:26.42 ID:9kBvoiPZO
おつ
お腹すいてきたw
53 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/24(土) 02:00:57.93 ID:27aoJczKo
ナチュラルにほむらハブやんけw
マミさん流石っすわww
54 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/16(月) 21:40:36.77 ID:6p0sdn5AO
23.93 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)