このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

【能力バトル】天国の墓場 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2015/10/19(月) 19:40:34.86 ID:lC4YGKZ70

天国と地獄について正しい認識をしている人は少ない。

『生前良いことをすると天国へ行き、悪いことをすると地獄へ行く』。
ほとんどの人はこんな考えだろう。

だが実際は、『天国で死ぬと地獄へ行く』。
殺人鬼だろうが聖人だろうが、死んだらとりあえず全員天国行きだ。

善人は見事に期待を裏切られ、悪人はマル得だ。
生者が天国をどう思い描こうが神にすがろうが、世の中所詮こんなもんである。

また、天国は雲の上にある綺麗な楽園……はない。
地面はしっかり整備されたアスファルトで、路地裏もファミレスも自動販売機もある。

何度も言うが世の中所詮こんなもんである。
天国のきらびやかな景色は恐らく、色街のネオンだ。



SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1445251234
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part6 @ 2024/03/16(土) 18:36:44.10 ID:H9jwDXet0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1710581803/

昔、スリに間違えられた @ 2024/03/16(土) 17:01:20.79 ID:TU1bmFpu0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1710576080/

さくらみこ「インターネッツのディストピアで」星街すいせい「ウィキペディアね」 @ 2024/03/16(土) 15:57:39.74 ID:7uCG76pMo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1710572259/

今日は月が……❤ @ 2024/03/14(木) 18:25:34.96 ID:FFqOb4Jf0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1710408334/

どうも、僕は「げじまゆ」をヤリ捨てた好色一代男うーきちと言います!114514!! @ 2024/03/14(木) 01:23:38.34 ID:ElVKCO5V0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1710347017/

アサギ・とがめ・新生活! @ 2024/03/13(水) 21:44:42.36 ID:wQLQUVs10
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1710333881/

そろそろ春だねー! @ 2024/03/12(火) 21:53:17.79 ID:BH6nSGCdo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1710247997/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part5 @ 2024/03/12(火) 16:37:46.33 ID:kMZQc8+v0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1710229065/

2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2015/10/19(月) 19:49:13.50 ID:lC4YGKZ70

何だ、それなら生きてても死んでても変わらないじゃないか。
確かにそうだ、この世で死ぬと同時にあの世で人生リスタートと思ってもらって構わない。

姿だけ、『何歳の自分の姿』かを設定できるくらいだ。
歳は取らないから、老衰で死ぬ事はない。

そう考えると現世より少しばかり生きやすいか。

だが、悪人ものさばり放題という訳にはいかない。
2010年の統計資料では、天国での死因の第一位は殺害、二位は処刑である。

悪人は単純に裁かれる。
皆が知ってる『天使』たちが悪人を裁く。

いちいち神さまが裁いていたらきりがない。神さまも書類作ったり会議出たり、色々忙しいのだ。

天使は前任者が死亡すると、天国の住人の中から、前任者の遺言による推薦で選ばれる。


「あー斉藤、今日からお前天使な」

「マジっすか」

そして今日、めでたいことに新たな天使が一人誕生した。
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2015/10/19(月) 19:56:57.81 ID:lC4YGKZ70

上司「よかったな、喰いっぱぐれはないぞ」

斉藤「でも天使って犯罪者に殺されて死ぬじゃないですか」

上司「そりゃそうだが。前任者が死んだって事はそういう事だ」

斉藤「僕畳の上で死にたいんです、できれば」

上司「いや天国にそういうのないから。残念」

上司「それに天使になったら『裁き』つって殺人が容認されるだろ? お前が毛虫の如く嫌ってる犯罪者、全員殺せるぞ、やったな」

斉藤「人殺すのとか絶対だめですよ!犯罪者としても!」

上司「現世の考えから抜け出せてないなー、お前つかまえて東国でもしてみろ、殺人鬼なんか税金で飼う馬鹿もないぞ」

斉藤「でも……」

上司「とりあえず会社辞める手続きと、大天使様に会ってこい。きっと楽しいぞ天使は」

斉藤「指名されたら強制就任なんて誰が決めたんだろう……行ってきます……」
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/10/19(月) 19:59:56.43 ID:8z5T8pSA0
期待
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2015/10/19(月) 20:06:17.10 ID:lC4YGKZ70

大天使が暮らし、執務を行う大聖堂は、馬鹿でかい教会の形をしている。
斉藤くんの住んでいる場所からは駅で8つほど離れていた。


ミカエル「待っていたよ、善人」

斉藤「あの、大天使ミカエル様……ですか?」

ミカエル「はは、そう構えなくていい。新任の天使には毎回、こう言う事にしてるのさ。善人程強い天使になるからね」

斉藤「その僕、天使の事とか全然分かんないし、19で事故で死んだから人生経験とかも全然」

ミカエル「気にすることはない、最初はみんな何も知らないんだ」
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2015/10/19(月) 20:15:12.49 ID:lC4YGKZ70

ミカエルは小柄な女性だった。
性を感じさせない控えめな胸元に、大天使のみが付けることを許可されている三枚羽のブローチがあった。

綺麗なブロンドの髪は色あせることなく、射抜くような眼光に整った鼻筋は、エルフや妖精を彷彿とさせる。

一般人はほとんど彼女の姿を知らないだろう。
大天使たる彼女を見ることがあるとすれば、それは大惨事の起こりを意味する。

ミカエル「こっちへおいで。天使になるって事がどういう事か説明しよう」

ミカエルはそう言って歩き出した。
斉藤くんもトコトコその後をついていく。

斉藤「……しかし、何だかここは『天国っぽい』ですね。花があちこちに咲いてたり、鳥がさえずってたり」

ミカエル「君もそう思うかい?来た人は皆そう言う」

警備を厳重にしてある分、ここには本当の善人しか入れない。
だから、善人好みの景色を保っている。

天国の象徴たる場所なんだよ、ここは。
ミカエルは微笑んだ。
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2015/10/19(月) 21:04:31.70 ID:lC4YGKZ70

ミカエル「着いた。ここで洗礼を行う」

斉藤「うわッ……!」

ミカエル「ふふ、口が開いているぞ」

心地の良い雑木林を抜けると、そこは大きな大きな湖だった。

斉藤「水が宝石みたいだ……」

ミカエル「澄んでいるだろう。さ、この中に身体半分まで浸かって」

斉藤「えっ」

斉藤が驚いている間に、ミカエルはざぶざぶと湖の中に入ってしまった。
ローブの様な白い服が水を吸って、赤い下着が透けて見える。

さすがに性を意識せざるを得ず、斉藤は生唾を飲む。

斉藤「なっなっ何するんですかこれ?!」

ミカエル「洗礼だと言っただろう。君に今から、悪を打ち倒す能力を授ける」

斉藤「のぉっっ!」

驚いた拍子につんのめって、斉藤は頭から水の中に突っ込んだ。
周りにいた魚が逃げる姿がぼやけて見える。

さぶりと起き上がり、一言。

斉藤「能力ですかぁああっ?!」

ミカエル「そうとも」

ミカエルの胸にはやはり、赤いブラジャーがつけられていた。
せめて隠すとか恥ずかしがるとかしてほしいものだが。

斉藤くんは出来るだけ目を逸らすよう努力した。
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2015/10/19(月) 21:17:28.81 ID:lC4YGKZ70

ミカエル「はは、良い顔になったな。少しは緊張もほぐれたか?」

斉藤「は、はあ」

気恥ずかしさと動揺とで斉藤はどもった。
ミカエルは優しく右手を彼の頭上に乗せる。

ミカエル「目を瞑って」

斉藤「はい」

ミカエル「大きく息を吸って……吐いて……ゆっくり私の掌から、君の中に力が流れ込んでいく……。その力は君の愛する者を守れる……君を傷つける者を打ち倒せる……。何でもいい、何でもいいから、どんな小さなことでもいいから、『想い出』を呼び起こせ……。そうだな、嬉しかったことが増えるように、悲しかったことが減るように想像しろ……。よし、では一度頭を真っ白にして、……3、2、1……『創造せよ』」

再び目を開けると、ミカエルがにっこり微笑んでいた。

ミカエル「良い能力だ。大切にするといい」

斉藤「こ、これが能力……?」

斉藤の右肩には、灰色の猫が乗っかっていた。
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2015/10/19(月) 21:27:33.67 ID:lC4YGKZ70

ミカエル「能力名は?」

猫「『19号』ニャ、ブロンドの君」

ミカエル「! 驚いたね、喋る能力なんて初めてだ」

猫「我輩も他には知らないのニャ」

斉藤「……」

こう、手から炎が出るとか地面を凍らせるとか、色々。
斉藤は激しく困惑した。

猫「で、このひ弱そうな青年が我輩の相棒かニャ?」

ミカエル「そういう事になる」

猫「じゃ、君は今日から我輩の生徒ニャ。我輩の事は先生と呼ぶように!」

斉藤「へ?」

猫「ブロンドの君、お借りしてもいいかニャ?」

ミカエル「ああ、今日しなきゃいけないことは終わった。後で資料を送っておくから、目を通しておいてくれ。それに、能力との対話は重要だからね。私はこれで失礼するよ」

斉藤「えっ、あのっ!」

ミカエル「ではまた、『19号』」

猫「またニャー、ブロンドの君」

斉藤「本当に行ってしまった……」


まず、帰り道を探さなければ。
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2015/10/19(月) 23:02:38.04 ID:lC4YGKZ70

斉藤「ねえ」

猫「……」

斉藤「ねえってば」

猫「……」

斉藤「先生!」

猫「何かニャ」

斉藤「僕帰り道知らないんだけど!」

猫「天使の機能がいくつかあるニャろ。飛んで帰ればいいのニャ」

斉藤「飛ぶ?」

猫「翼」

斉藤「……僕、翼出せるようになったの?」

猫「天使になったからニャ」
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/01(日) 16:04:32.88 ID:WxwwIr1CO
続きはよ
8.12 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)