このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

芳乃「そなたー、ジンオウガがおりましてー」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/11/02(月) 11:32:28.59 ID:4NYeurWG0
闇の深いP(以降P表記)「おー、ペイントボール頼むわ」

芳乃「頼まれましてー」

芳乃「…外れましたー」

P「エリアどこだ?」

芳乃「7でしてー」

P「もうすぐ着くわ。…お、見つけた見つけた」

芳乃「そなたー」

P「んー?」

芳乃「ペイントボールがー、当たりましたー」

P「おっそ」

みく「みく達も到着にゃ!」

ありす「4人揃いましたね」

P「よーし、それじゃあ身包み剥がそうぜ!」

ありす「物騒すぎますよ」

みく「そこは「一狩りいこうぜ」じゃないのかにゃ」



モバマスだらだらゲームプレイSS。ちなみに作者の知識は3Gと4のみ ソロだとシャガルマガラにも勝てないレベル

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1446431548
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part6 @ 2024/03/16(土) 18:36:44.10 ID:H9jwDXet0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1710581803/

昔、スリに間違えられた @ 2024/03/16(土) 17:01:20.79 ID:TU1bmFpu0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1710576080/

さくらみこ「インターネッツのディストピアで」星街すいせい「ウィキペディアね」 @ 2024/03/16(土) 15:57:39.74 ID:7uCG76pMo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1710572259/

今日は月が……❤ @ 2024/03/14(木) 18:25:34.96 ID:FFqOb4Jf0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1710408334/

どうも、僕は「げじまゆ」をヤリ捨てた好色一代男うーきちと言います!114514!! @ 2024/03/14(木) 01:23:38.34 ID:ElVKCO5V0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1710347017/

アサギ・とがめ・新生活! @ 2024/03/13(水) 21:44:42.36 ID:wQLQUVs10
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1710333881/

そろそろ春だねー! @ 2024/03/12(火) 21:53:17.79 ID:BH6nSGCdo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1710247997/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part5 @ 2024/03/12(火) 16:37:46.33 ID:kMZQc8+v0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1710229065/

2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお迭りします [sage]:2015/11/02(月) 11:35:12.74 ID:BspTYn9ZO
えぇ…シャガルソロ…
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/11/02(月) 11:37:45.07 ID:4NYeurWG0
P「橘さんは上位は初めてなんだっけか」

ありす「ありすです。…ええ、まあ。このゲーム自体始めて間もないので」

みく「最近事務所でブームだもんにゃあ、モンハン」

P「今更ブームっていうのもどうかと思うけどな」

P「今の時期は断然「パロディウス」だろ」

みく「何十年前のブームだにゃっ!?」

芳乃「あー、尻尾でびたーん、ってされましたー」

ありす「お2人とも、喋っていないで集中してください。芳乃さんがやられてしまいそうです」

P「だってよ、真剣にやれよみく」

みく「ありすチャンは今「お2人」って言ったにゃ!2人って言ったにゃ!」

P「あとでパロディウスやらせてやるから」

みく「求めてないにゃ!」

芳乃「うあー、またびたーん、ってされましてー」

P「芳乃さん芳乃さん。太刀ではガード出来ないって言ったじゃん」

ありす「粉塵使いますね」
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/02(月) 11:50:50.27 ID:fiBDl+E2O
モンハン部マネージャーやってる姉ヶ崎や
ツイッターで狩り仲間募集してるだりーなは出ますか?
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/02(月) 11:53:05.29 ID:XtbZOS9bo
てっきり芳乃様がジンオウガ飼い始めたのかと
6 :アクションゲー苦手なんじゃ龍如ぐらいしかできないんじゃ :2015/11/02(月) 11:53:34.19 ID:4NYeurWG0
P「よっしゃ突撃じゃあ!」

みく「Pチャン邪魔にゃあ!今みくが溜めてるのにっ!」

ありす「そういうみくさんも私の射線に入らないで下さい!」

芳乃「あーうー…またびたーん、でしてー」

P「お前ら仕事ではチームワークいいのにどうして協力プレイだとこんなグダグダになるんだ」

みく「そういうPチャンは何でみくの目の前に大タル爆弾置くのにゃあ!?」

ありす「さっきから全然当たりません…みくさんにしか」

みく「うぎゃーっ!背後から撃たれてそのまま爆砕されたにゃあ!」

P「あ、でもジンオウガも巻き込んだぞ。怯んだっ、今だ野郎ども!」

ありす「この中で野郎はプロデューサーだけですけどね」

芳乃「切れ味がー、落ちてますー。砥石はー砥石はー」

みく「ジンオウガより味方が恐いってどういうゲームなのにゃ」

P「喰らえっ喰らえっ」

みく「Pチャンはどうしてさっきからキックしてるのにゃ!それで倒す気かにゃっ!?」

ありす「リロード完了です。発射!」

みく「そしてみくが撃たれるのにゃあ」

P「お前らがふざけてるうちにジンオウガ起き上がっちゃったぞ」

芳乃「間違えましてー、ドリンク飲んでしまいましたー」
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/02(月) 12:01:39.98 ID:6U622mSSO
てっきりよしのんが呼び寄せたのかと
8 :アクションゲー苦手なんじゃ龍如ぐらいしかできないんじゃ :2015/11/02(月) 12:07:34.83 ID:4NYeurWG0
P「うぉぉヤバいヤバい帯電モードになりやがった」

みく「うにゃああ!バリバリされたにゃあ!」

ありす「こっちに来ないで下さい!こっちに来ないでください!」

芳乃「うー…追いつけないのでしてぇー」

P「芳乃、武器をしまわないと走れないぞ」

みく「うにゃぁー!避けきれないにゃあ!」

ありす「尻尾びたーん来ました!」

芳乃「そなたー、そなたー、お膝に乗せてくださいましー」モゾモゾ

P「はいはい。ちょろコンビがボコられてる隙に回復しような」

ありす「やりましたっ!散弾命中してまた怯ませましたよ!」

みく「当然のようにみくにも当たってるけどにゃあ?」

P「よーし、畳み掛けるぞ芳乃」

みく「はいー、熱血、必中、幸運、努力でしてー」

P「ゲーム違う」

みく「みくさっきからフレンドリーファイアばっかりでろくに戦ってないにゃ!」

P「行くぞ芳乃、橘さん、ジンオウガ!みくに集中攻撃だ!」

芳乃「はいー」

ありす「ありすですっ!」

ジンオウガ「頑張ります!」

みく「ターゲット向こう!みく仲間!フレンド!」
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/02(月) 12:08:42.70 ID:vzxS6YnUo
安価だったら全力でスカウトしようと思ったのに
でも期待
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/02(月) 12:09:26.64 ID:iw5BmOhJo
おい喋ったぞ
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/02(月) 12:20:58.87 ID:uj09QRBVo
ヤマツ笛じゃないのか・・・
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/11/02(月) 12:22:29.03 ID:4NYeurWG0
P「ターゲットの討伐に成功しました」ハイターッチ

ありす「お疲れ様です」ハイターッチ

芳乃「お疲れ様でしてー」シャイニングストライクッ

みく「みくが3乙しただけにゃ!しかも2回は爆破されたし!」

P「3回目に居たっては橘さんが仕掛けた大タル爆弾で吹っ飛んだところを尻尾びたーんだったもんな」

ありす「ありすです。良いコンビネーションでしたね」

みく「モンスターと息を合わせてどぉーするにゃあ!」

芳乃「落ち着いてくださいー。はいー、お茶でしてー」

みく「あ、ありがとにゃ」

みく「っていつの間にかPチャンのお膝の上!?」ブーッ

P「さて、次はどのみくを狩りにいく?」

ありす「そうですねぇ…亜種でもいきますか?あ、それはそうと後で私もお膝に乗せてくださいね」

芳乃「ここはー、私の特等席でしてー」モフモフ

P「だ、そうだ」

ありす「ぎるてぃ」ギリギリ

みく「…あ、もしもし凛チャン?今日って暇かにゃ?うん、ちょっとツッコミが足りなくて…」
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/02(月) 12:37:19.46 ID:4koOjdT/0
みくが上手に焼けちゃうにゃあ…
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/02(月) 12:39:09.53 ID:qHhUEp5DO
亜種って前川さんかな?
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/02(月) 12:53:59.47 ID:FUKE7bzFO
ちょっとモンハンやりたくなってきた
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/11/02(月) 12:58:49.88 ID:4NYeurWG0
P「よーし、亜種いくぞー」

みく「ちょっと待つにゃ、今度は武器変えるにゃ」

芳乃「ではー、私は今度は狩猟笛でー」

P(あれ、どう見ても法螺貝に見えるけど気のせいだよね)

ありす「私は別にこのままで…」

みく「ありすチャンは射撃系禁止にゃ」

ありす「何でですかっ!」

みく「お前の罪を数えろにゃあ!」

P「今更数え切れるか」

ありす「仕方ありませんね…では今度はハンマーでいきます」

みく「みくは操虫棍でいくにゃ」

P「用意はいいか?俺はできている」

みく「出陣にゃー!」

ありす「あ、コレ終わったらお膝、お願いしますねプロデューサー」

芳乃「」ブォォーー ブォォーー

P「だ、そうだ」

ありす「じーざす」ギリギリ

みく「はよせーや」
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/11/02(月) 13:05:51.72 ID:4NYeurWG0
P「うりゃあフルバースト!」

ありす「流石ですプロデューサー!ダウンさせました!」

芳乃「畳み掛けるのでしてー」

みく「当然のようにみくも巻き込まれたけどにゃあ」

P「クカカカカ、今宵のガンランスは前川の血に飢えて居るわ」

芳乃「前川ー、お覚悟をー」

ありす「前川の頭部破壊狙いますっ」

みく「オマエラ実はこれ協力プレイと見せかけたイジメだにゃ?そろそろ泣くけどいいのかにゃ?」

P「ほら何やってんだ、今がチャンスだお前も攻めろジンオウガ」

みく「みくはみくだよっ!?」

ありす「ああっ、起き上がられました!」

芳乃「うあー、前足でばちこーん、されましてー」

みく「飛び乗り狙うにゃあ!ちよっと退いててにゃ!」

ありす「はいっ」

P「おうっ」

みく「よーし任せるにゃあって大タル爆弾仕掛けてんじゃねぇにゃあ!チュドーン

P「凄ぇ、飛び掛ったと思ったら爆発に吹っ飛ばされた」

ありす「戦闘員みたいなやられ方ですね」

芳乃「たーまやー、でしてー」

みく「ホントすっげぇ吹っ飛んだにゃあ!エリアチェンジしちゃったにゃあ!」
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/02(月) 13:11:04.37 ID:pUuYUz5AO
>>15
今月末に新作出るから宣伝兼ねてるんじゃね?
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/11/02(月) 13:14:53.51 ID:4NYeurWG0
みく「今度こそ…っやったにゃ!乗ったにゃ!」

P「よっしゃ今だ集中攻撃だ!」

芳乃「いてまえー、やってまえー、でしてー」

ありす「この距離ならバリアは張れませんねっ!」

みく「お前等ワザとやってるにゃあ!?うにゃあっ!振り落とされたにゃあ!」

P「よーし前川が落ちたぞ。龍激砲構えっ」

芳乃「この隙はー、逃しませんー」

ありす「前川覚悟っ!」

ジンオウガ亜種「頑張りますっ!」

みく「仲間とターゲットが足並み揃えて向かってくるんですけどー!むーりぃー!」


【みく が力尽きました】



P「またみくの3乙か」

ありす「みくさん、モンハン暦そこそこ長い筈ですよね」

芳乃「びたーんって、バリバリーってされましたー」

みく「やぁぁってられるかにゃあ!」フシャーッ
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/02(月) 13:16:06.96 ID:x2kPVgpJo
これはひどい
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/11/02(月) 13:23:14.24 ID:4NYeurWG0
みく「何なのにゃっ!何なのにゃっ!?みくが一体何をしたっていうのにゃ!」

芳乃「みく殿ー、落ち着いてくださいましー」

ありす「そうですよ。別に昨日事務所の冷蔵庫に入れておいたイチゴを食べられた恨みって訳ではありますから」

みく「それかいっ!バッチリ恨まれてるにゃあゴメンナサイ!」

P「俺は単にみくおちょくるのが楽しいから」

みく「お前は少しは誤魔化せぃ!」

P「まあまあ、ほら。膝に乗せてやるから機嫌直せ。今度はもっと難易度の低いクエストでワイワイやろうや」

みく「むぅぅ〜…」

ありす「プロデューサー、みくさんも子供じゃないんですから、そんな手で機嫌が直るとは…って言うか次は私を乗せてください」

みく「仕方ないにゃあ。次やったら怒るからねっ」ポスッ

P(ちょろい)

芳乃(ちょろいのでしてー)

ありす「みくさん、次は私の番なんですけど。退いてほしいんですけど」

みく「やっ」

ありす「ですとろい」ギリギリ

P「ほらほら、次のクエストどーする?橘さんのランク上げするか?」

ありす「ありすです。あなたのお膝に乗れないありすです」
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/02(月) 13:31:44.58 ID:li0oJEL3o
懐かしいな
みくがまんま学生時代の俺だわ
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/11/02(月) 13:36:42.20 ID:4NYeurWG0
P「じゃ、次は橘さんの為のシャガルマガラ狩りだ。ターゲット変わったからタイトル詐欺になりそうだな」

芳乃「そなたー、メタいのでー」

P「めんご」

ありす「ありすです。ご協力感謝します。どうにもソロだと手に負えなくて…」

みく「Pチャンもうちょっと後ろにいくにゃあ。やりにくいにゃあ」

P「なら退けや。揉むぞ」

芳乃「そなたー、そなたー、お膝成分が足りなくなってきましたのでー」

ありす「クエスト行きますよ。イチャイチャするなら余所でするか私を混ぜてください」

みく「我欲が垂れ流しにゃ、ありすチャン」

P「じゃあ、コイツ狩ったらありすの番な」

ありす「マッハで討伐しましょう」

みく「流石に音速は超えられないにゃあ」

芳乃「追跡、撲滅、いずれもー」

P「マッハ」

みく「ちょっ、みくが乗ってるんだから変身ポーズとか止めてにゃ!」

ありす「クエスト立てたから早くしてくださいもしくは混ぜてください!」
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/11/02(月) 14:01:48.27 ID:4NYeurWG0
みく「シャガルマガラ討伐にゃあ!」

ありす「ソロでは何度も敗北を喫しましたが…仲間達と一緒なら負けません!」

芳乃「いざ、尋常にー」ブォォー

P(みくが邪魔でプレイしづれぇ…)

ありす「くっ…!動きが早くてハンマーだと捉え切れません…!」

芳乃「あー、何やら、ビームのようなものをー」

みく「空飛ばれたにゃあ!叩き落してやるにゃあ!」

P「画面がよく見えねぇ」

みく「うにゃっ!ちょっとPチャンどこ触ってるにゃ!?」

P「え、胸?」

ありす「セクハラしてないで狩りに集中してください!」ガルルッ

芳乃「ありす殿がー、おっかないのでしてー」

P「いやだってみくが邪魔で…」

ありす「だから私を乗せてくださいって言ったじゃないですか!」

P「何なのなの?俺の膝は何なのなの?」

みく「人にセクハラしといてその冷め切ったりアクションは何なのにゃあ!傷つくにゃあっ!色んなモノが傷つくにゃあ!?」

芳乃「あー、またまた口からビームがー、痛いのでしてぇー…」

P「ああもう、一旦退けみく。粉塵使うぞー」

みく「えっ、あ、みくも今使ったのに…」

ありす「モンハンあるあるですね」
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/02(月) 14:57:44.31 ID:1CFAv4kp0
シャガルは古龍の中でも倒しやすい部類
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/02(月) 15:21:15.12 ID:jbFCtO93O
シャガルとか雑魚もええとこやんけ
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/02(月) 15:24:40.55 ID:4NYeurWG0
みく「よっしゃあ!叩き落したにゃあ!」

P「よくやったみく。後でサバ寿司奢ってやるからな!」

みく「うん!ありがとうPチャンぶっ飛ばすにゃあ」

ありす「頭部狙いますね」

芳乃「私もー、叩きますのでー」ヨジヨジ

P「ってこらこらまた膝に乗るな潜り込むなゲームやりにくいっつの」

ありす「何でまた芳乃さんなんですか!次は私の番でしょう!?」

芳乃「早い者勝ちでしてー」ゴロゴロ

P「だからやりにくいっての…あーっ、ブレス喰らった!やっべまた来るやられるやられるっ」

みく「にぎゃーっ!今みくのこと盾にしたにゃっ!盾にしたにゃっ!?」

P「近くにいた、お前が悪い」ニタァ

芳乃「背後にー、回りこみましてー」

芳乃「…振り返られましてー。あーっ、ぺちこーんされましたー」

ありす「回復しますっ。あとお膝替わって下さい」

芳乃「やーん」

P「お前らフザけてるとまたやられるぞ?ほらみく。早く回復しろって」

みく「みくを盾にしたのは何処の誰にゃあ?」

P「え、まゆ?」

みく「いないにゃっ!」

P「まゆー、いないのかー?」 イマセンヨォー

P「ホントだ、いない」

みく「お、おぅ」

シャガルマガラ「せやね」
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/11/02(月) 15:46:16.25 ID:4NYeurWG0
ありす「何とか倒せそうですね」グイグイ

芳乃「油断は禁物、なのでしてぇー」ギュゥゥ

P「橘さん芳乃を引っ張るなそして芳乃は俺にしがみつくな痛い痛い。シャツが伸びる。微妙に肉まで掴んでる」

ありす「ありすですっ。プロデューサーのお膝に乗りたいありすですっ」グイグイッ

芳乃「私はー、ここに住むのでしてー」ギュゥウ

P「やめてくださいお仕事できなくなります。ほら、橘さん手を離せ、芳乃を脱がすな芳乃も俺を脱がすな」

みく「おーい、お前ら大概にするにゃあ。みくさっきからシャガルとタイマン張ってるんだけどにゃあ」

みく「…あ」


【みく が無様に力尽きました】


P「あーあ、1乙」

ありす「1人だけ離れてるから回復できませんでしたよ」

芳乃「尻尾でべちーん、ってされてましたー」

みく「みんなが協力プレイしないからにゃあ!」

みく「もしもし幸子チャン?今から来れないかにゃっ!?みく1人じゃもう身が持たないのにゃ!」
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/02(月) 15:48:37.88 ID:GmDnekjNo
幸子到着後に二人組作ろう
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/11/02(月) 15:56:01.44 ID:4NYeurWG0
P「ってぇ…ヤロウ、やりやがったな…」ボソッ

みく「Pチャン1乙されてから急に本気になったにゃ…」

ありす「普段温厚なのにゲームだと荒くなるタイプですね」

芳乃「そなたー、そなたー、目が据わってましてー」

みく「うっわ、怒涛の勢いにゃ…最初から本気出して欲しかったにゃあ…あ、勝ったにゃ」

P「よし、ざまあみろ金ピカトカゲめ」

芳乃「そなたはー、実は物凄く負けず嫌いなのでしてー」

P「そんなことないだろ」

みく「そう言えば事務所に移籍する前の幸子チャンとのライブバトルでもしこたまボッコボコにしてたよにゃあ…」

ありす「良い大人が子供っぽいですね」

P「人の膝の上を虎視眈々と狙っている現在進行形の子供に言われるとは」

芳乃「あー、お膝にクッション置かれましたー…封印されてしまいましたのでー…」クスン

みく「次はどうするにゃ?別のモンスター狙うかにゃ?」

ありす「そうですね…まだ見たことの無いモンスターをチャレンジしてみたいです」

P「ならイビルジョーでもいってみるか?」

芳乃「あれはー、恐いのでしてー」

P「初めて遭遇したときは瞬殺されたから俺も若干トラウマだわ」
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/11/02(月) 16:08:20.06 ID:4NYeurWG0
P「じゃ、クエスト張るぞー」

ありす「プロデューサー、天井見てください」

P「んあ?」

ありす「とうっ」ボスッ

P「グェッ」

みく「ああっ、ありすチャンがクッションの上からPチャンのお膝に!」

芳乃「クッションによってー、益々心地の良い空間になってしまっておりますー…」ムゥー

ありす「やっと座れました。さぁプロデューサー。狩りにいきましょう」

P「子ども扱いされると怒るクセに…まぁいいや。みくと違って軽いし」

みく「ちょっ!失礼にゃあ!」

芳乃「私もー、これから成長するのでしてー。雫殿みたいなぼいんぼいんにー」

P「…雫サイズの芳乃を想像することを脳が拒否してるんだが」

ありす「…」スピー

みく「ってコッチは速攻で爆睡してるにゃ!?」

P「うぉい橘さんっ起きろ。クエストやるんだろっ。おいっ、橘さんっ、ダデァーナザンッ!ヘアッ!」

ありす「ありすです…マイハニーです……ふぇ?」

ありす「…コホン。失礼しました。プロデューサーの膝から与えられるPラクゼーション効果によってついウトウトと…」

みく「ヨダレ垂らしてスピーッて寝てたにゃ。なーにがウトウトにゃ」

芳乃「ではー、クエスト開始ですー」
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/02(月) 16:16:14.55 ID:v1GUGmyDO
>>5
よお、俺
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/02(月) 16:36:40.48 ID:v1GUGmyDO
モンハンはMHPしかしらんな…
イビルは最初倒し方わからずよく捕食されて乙したり火炎放射にやられたりグラグラで尻尾アタックされたのはいい思い出…


思い出したらムカついゲフンゲフンちょっと戯れ(狩り)たくなってきた
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/02(月) 16:40:22.62 ID:A30Rz128O
久々にひどいみくいじめを見た
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/02(月) 17:15:19.53 ID:/TUWWPxoo
スマホでMHXRあるからやるんだぞ(ステマ)
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/02(月) 18:05:25.73 ID:8tvV0dPxO
やっぱりps系のハードのが好きだからvitaにデータ移して今だに3rdやってるわ
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/02(月) 18:52:24.79 ID:v1GUGmyDO
>>36
そんなことできんの?
やり方教えてくれ
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/02(月) 19:29:22.56 ID:WMQlBewro
改造だぞ
違法に片足踏み入れるようなもん
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/02(月) 19:35:37.84 ID:6zJRKUYoO
http://i.imgur.com/NTUI3em.jpg
こういうことかと思ったのに
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/02(月) 20:24:57.75 ID:Cutj6AlmO
芳乃様ならやりそう
やる(確信)
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/02(月) 20:37:27.09 ID:li0oJEL3o
>>38
バーカ
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/02(月) 20:40:28.34 ID:iw5BmOhJo
UMDパスポートってのがなかったっけ
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/02(月) 20:51:21.28 ID:psfq1vU9O
>>38
違法wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/02(月) 21:00:01.80 ID:RPUFoocK0
違法といえば間違いなく違法である
モンハン持ちでプレイに不自由しなかった人からしたらVitaでやりたいけど
モンハン持ちなんてむぅーりぃーだったゲーム苦手な人からしたら3DSのが操作性いいんだろうなぁ
本音を言うとハンターのモデル毎作り直した据え置き最新機種のモンハンを一度だけプレイしてみたかった
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/02(月) 21:06:45.36 ID:U0GF9JTw0
UMD売らずに持ってて、他人にデータ渡さなきゃ著作権は侵さないと思うが何法に反するのやら
46 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/02(月) 21:26:33.78 ID:li0oJEL3o
>>37
PSストアでデータ版の3rd買ってvitaに入れればいい
ソフト持ってるならUMDパスポートを使えば1000円くらいで買えるし、持ってないならセールするのをまてば1000と少しで買える
メモリーに直接ゲーム保存するからUMDよりも早いし、ソフト保管する場所も必要ないから今PSPのゲーム買うならデータ版オススメ
もちろん、SONYの公式サイトでゲームを買ってる訳なので違法でもなんでもないよ


>>44
バーカ
47 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/02(月) 21:34:26.80 ID:6zJRKUYoO
吸い出してからゲーム売ったりなんかしたらAUTOだけどな
お前らなら大丈夫だと思うが
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/02(月) 21:38:10.03 ID:SEWSdKGMo
バブルハックの事かと思ってたけど
そう言えば公式であったんだっけ忘れてたわ
49 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/02(月) 23:22:46.81 ID:v1GUGmyDO
ググったら普通に公式ページにやり方載ってるし
あくまでPSPのゲームをVITAでやる方法であってデータに関しては載ってなかった
50 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/03(火) 01:15:48.79 ID:j01m6XbAo
他所でやれよ…
51 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/03(火) 01:59:43.43 ID:XgtE1ztCo
>>49
セーブデータなら普通に移動すりゃいいじゃん
PCありゃ簡単に出来るし無くてもPS3や4あれば出来る
52 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/03(火) 02:15:10.37 ID:1o/S/wYro
いい加減スレチだと思わん?
53 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/03(火) 02:29:00.53 ID:KV4Mcm/SO
>>52
>>1が来ない
割れの話題でもないのに勝手に湧き出てきたスレチのアホ共を除けば4レスしか使ってない
スレチじゃないモンハンの話題

単発でスレチなこと言うあたり、君も嫌儲のアホ共かな?www
54 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/03(火) 04:53:13.04 ID:5uPc9BksO
そういうのいいんで
55 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/03(火) 08:04:45.54 ID:S0ELzBnFO
はい冷静に言ってれば上に立てると思い込んでる馬鹿発見
ここにいる時点で同じ穴の狢だから
56 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/03(火) 09:06:40.49 ID:H9fOrLpXO
自分も単発じゃん馬鹿なのかな?
57 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/03(火) 09:43:43.23 ID:qegrhYWDO
とりあえず落ち着こう、>>1が来るまで待とう
モンハンの話題ならしてもいいのだろうか
58 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/03(火) 11:51:49.45 ID:uJxwBvhko
一瞬ゲハの鼓動を感じたがよく見たらそんなにハードの話してなかった。

こんなグダったメンバーは4Gでは生き残れないぞ、極限的な意味で
59 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/03(火) 12:18:17.54 ID:7Tz89iRPo
このチームワークで極限行ったら1分保てばいい方やな
闇に飲まれず楽しむだけならこれで最高なんだけど……みく以外
60 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/03(火) 12:23:54.84 ID:mTlUWrc4O
ゲハは更に荒れるからやめよう
なんで任天堂に行ったのか理解できないが
61 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/03(火) 12:29:59.16 ID:S6KoGauKO
3DSに売上勝てるならvitaで出すだろ
それにフロンティアちゃんがいるじゃん?
62 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/03(火) 13:20:47.28 ID:TY84O2bH0
4Gは突き詰めると睡眠虫棒4人で極限ラーを寝かしつけるゲームか、麻痺双剣1人と火力3人で極限ラーを麻痺罠ハメするゲームだから…
大剣虫棒麻痺双剣以外の武器が全否定されるゲームだから…
63 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/03(火) 14:18:01.64 ID:qegrhYWDO
なぜ3rdはGのことを考えずギチギチにつめたのだろう
おかげで3rdがクソゲーレベルになってしまった
3rdは古龍少ないしG級ないしでなぜあんなレベルに成り下がったのか…
64 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/03(火) 16:13:40.56 ID:nJXSKaNho
3rdの良い所は3Gに受け継がれたじゃないか。モンスターとかフィールドとか。
65 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/03(火) 18:34:38.42 ID:fp+zBH0nO
そんなことよりかわいいかわいい幸子ちゃんはまだですか?
66 :ケータイ壊れて不貞寝してた :2015/11/03(火) 23:28:43.15 ID:qWS+PaKX0
目を放した隙にすげぇ盛り上がっててちょっと戸惑ったトカ

つーづーけーるーぜぇー
67 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/11/04(水) 00:43:45.69 ID:0AICAJxk0
みく「うにゃあ!ブレスきたにゃあ!ダメージすんごいにゃっ!」

ありす「ああっ、また食べられましたっ!プロデューサー助けてください!」

P「人の膝の上で暴れるなっ画面が見えねぇ」

芳乃「ほわー、踏み潰されましたー」

みく「うにゃあー!尻尾きたにゃー!」

ありす「ああっ、起き上がりを狙われて…」


【みく が力尽きました】

【未来のPの妻 が力尽きました】


P「おぉう、2人いっぺんに逝っちまうとは」

芳乃「ふにゃー、食べられましたー」


【でしてー が力尽きました】


P「あっという間だったな…」

みく「まあ、この面子誰一人ガチでプレイしてるメンバーじゃないもんね…」

ありす「大きすぎます、恐いです。何なんですかアレ」ガクガク

P「ダレン・モーランもそうだけどデッカいモンスターって初見は本能的な恐怖感あるよな」

P「アレだ、学校の天体図鑑で木星のページだけ恐かったりしなかったか?」

ありす「言わんとすることは何となくわかりますが…」

芳乃「どたばたしているうちに、みなやられてしまいましたー」

みく「リベンジ、するにゃ?」

P「無論。今度はボコる」

みく「ほんっとゲームだと負けず嫌いで短気になるにゃあPチャンは」
68 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/04(水) 00:54:34.67 ID:Bfu9FDEwo
イビルは初見はビビるけど2ndGでティガに慣れたら別に怖くもなんともないだろ
69 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/04(水) 01:17:13.25 ID:sw+zRrsDO
ジョーさんは弓矢で遊ぶだけの存在
70 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/11/04(水) 01:26:14.59 ID:0AICAJxk0
P「…」

みく「…」

ありす「…」

P「…なんというか、なぁ…?」

ありす「冗談というか、ふざけ半分で全員ヘビィボウガンで行ったら…」

みく「ただのイジメだったにゃ…最初のあの緊迫感は何だったのにゃ」

芳乃「数の暴力、でしてー」

P「まあ、モンハンはつまるところ武器性能や戦略より人手集めて手数でゴリ推し、で大体イケちまうからなあ」

ありす「とりあえず、全員遠距離武器はもう禁止にしましょうか」

みく「そうだにゃ。流石にちょっとつまんないにゃ」

P「巨大モンスター相手に逃げ回りながら射撃攻撃って、何かウルトラマンの警備隊みたいな気分だったよ」

芳乃「次はどうしますー?」

P「もうちょい、ワイワイ楽しく面白おかしくやりたい気がするな」

みく「それは決してみくを爆砕するプレイじゃないよね?」

P「………それはもちろん」

みく「長い間だにゃあ!どーしてそんなにイジワルばっかりするのにゃあ!」

ありす「むぅ…」ギュゥ

P「あいててっ、何で膝をつねる橘さん」

ありす「ありすです。イチャついてないでクエスト張ってください」

みく「これのどこがイチャついてるのにゃ…」

芳乃「ではー、今の内にお茶を淹れてまいりますー」トテトテ

P「冷凍庫にピノ入ってるから持っておいでー」 ハイー
71 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/04(水) 01:29:07.92 ID:neRwQKkg0
蛇王のどこを攻撃すればいいのかとおろおろするありs橘さんが見たいです(ボソッ
72 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/04(水) 01:39:10.69 ID:qyT287TGo
双剣が1番使いやすいわ
早いし
73 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/11/04(水) 02:11:18.21 ID:0AICAJxk0
芳乃「お茶とピノを持ってまいりましたー」

P「ありがとな芳乃。ほら、いい加減退きなさい橘さん」

ありす「ありすです。…前々から聞きたかったのですが何でプロデューサーは私の事を頑なに名前で呼んでくれないんですか?」

P「名前で呼ばれるの嫌だって言ってたクセに」

ありす「あれは…事務所に入ったばかりで、まだ色々と…」

みく「反抗期にゃ?」

P「ある意味あれも中二病だったのかな」

芳乃「闇にのまれましてー?」

ありす「あれ、今度は私がターゲットなんですか?」

P「まあまあ、ピノどうぞ」アーン

ありす「あむ…、ん…っ。こんな事で誤魔化されると」

P「まあまあ、も一つ」アーン

ありす「あむっ」フニャア

芳乃「お顔が蕩けてましてー」

みく「おいおいチョロすぎにゃ。この子将来変な男に引っかからないか不安になるにゃあ」


バーンッ

幸子「ふふーん!お待たせしました世界レベルのカワイイボクがやってきましたよ!」

P「チェンジ」

幸子「ちょっ!?」
74 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/04(水) 02:24:43.54 ID:sw+zRrsDO
どこのデ●ヘ●ですかね
75 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/11/04(水) 03:33:54.88 ID:0AICAJxk0
幸子「何ですかこの扱いはっ!折角ボクが来て上げたというのに!」

P「PSP片手に嬉しそうな顔してやってきたクセに」

みく「幸子チャン、ほらほらピノあるにゃ。おいでおいで」

芳乃「お茶をまたー、持ってまいりますー」

P「芳乃ー、戸棚にアルフォートあるから持ってきてくれぃ」 ハイナー

ありす「幸子さんも合流しましたし、次は何を狙いましょうか」

P「一旦初心に戻ってリオレウスでもいくか?」

幸子「あれ、そんな雑魚でいいんですか?ボクの操虫棍捌きならあっという間ですよ?」フフン

P「おー、自信満々だなぁ。これは期待できそうだ」ニタァ

みく(うーわー…凄く楽しそうで邪悪な笑顔にゃあ)

ありす「では、芳乃さんが戻ってくるまでにこの4人で一度いってみましょうか」

幸子「ボクが来たからには大船に乗った気になっていいですよ」

P「タイタニック号か」

みく「じゃあクエスト張るにゃあ」

P「おっと、装備変えとかないと。ヘビィボウガンのままだったわ」

ありす「あ、私もです」

みく「みくもにゃ」

幸子「どうして皆さんそろってヘビィボウガンなんですか?」

P「色々あったんだよ」

みく「装備直してきたにゃー」

ありす「こちらも準備万端ですっ」

P「おう、そう言いながら膝に乗ろうとするな」
76 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/04(水) 03:36:39.97 ID:d3dBN+RHo
PSPで虫棒だと……
77 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/04(水) 03:37:59.93 ID:sw+zRrsDO
幸子だから仕方ないさ
78 :おー、ミスった。まあモンハン7DXということで(晶葉作 :2015/11/04(水) 04:03:39.85 ID:0AICAJxk0
幸子「さあ、ボクの華麗なプレイを披露してあげますよ!」

P「おう、見せてくれぃ」

みく「リオレウスは久しぶりにゃあ。アイツ毒にしたり焼いたりしてくるからキライにゃ」

ありす「きっとモンスターの方も定期的に全国のハンターから狙われて辟易してると思いますよ」

P「いいんだよ、モンスターはそれが仕事だ」

幸子「絶対に付きたくない仕事ですね」

P「よーし行くぞ。プラグインッ!」

みく「それ違うゲームにゃ。しかも古いし」



幸子「よーし今がチャンス!飛び乗りますよぉってどうして大タル爆弾仕掛けてるんですかぁ!!」チュドーン

P「すげぇ吹っ飛んだな」

みく「心なしかリオレウスもポカンとしてるにゃ」

ありす「流石幸子さん。346プロで一番空を舞うのが得意なアイドルですね」

幸子「爆風で吹き飛ばされた経験は流石にありません!」

P「まあまあ幸子。取りあえずエリチェンして回復してこい」

幸子「誰のせいで瀕死だと思ってるんですか」

P「え、凛のせいか?」

幸子「いませんよ!」

P「りーん、いないのかー?」 イナイヨー

P「ほんとだ」

みく「お、おぅ?」

リオレウス「ソウダネ」
79 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/04(水) 04:24:14.40 ID:sw+zRrsDO
なぜかレイアが擬人化する肉で擬人化して夫のレウスに焼き殺されそうになるSS思い出した
80 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/04(水) 08:26:51.78 ID:2KQI8JFXo
新武器=新作。さすがカプコン、Vitaには出さずにPSPに新作を出したのか…時代の先を行くなぁ(白目)
81 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/04(水) 09:47:24.25 ID:Bfu9FDEwo
あの、なんで居ない筈の人から返答がきてるんですかね?
82 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/04(水) 10:25:42.52 ID:3NqKknnT0
プレステ捨てたカプンコを許すな(GK並感
83 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/04(水) 10:33:06.78 ID:oAAernAMO
バイオ「せやろか?」
84 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/04(水) 10:33:48.49 ID:AZKL9Bqyo
ゴールキーパー…?
85 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/04(水) 11:36:41.54 ID:PDX82pjmO
>>84
とぼけちゃって(名演技)
86 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/04(水) 14:45:01.27 ID:sw+zRrsDO
カプコンはなぜいまさらPSPナンデスカネ?
87 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/04(水) 14:55:52.96 ID:7N6UfgF7o
何かPSPで新作でも出すのかな?
88 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/04(水) 22:48:23.01 ID:XByaCw2wO
ファンタシースターポータブルかな?
89 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/04(水) 22:58:49.20 ID:NdtWO156o
78で晶葉作のモンハン7DXということになってるな
90 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/04(水) 23:05:03.59 ID:iQmmoazAO
晶葉、しきにゃんの便利性といったら
91 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/04(水) 23:17:08.59 ID:sw+zRrsDO
CHIHIROもなかなか
92 :ちひろ?いいえあれはカキン・モーランです :2015/11/05(木) 00:09:18.58 ID:aZndxbSu0
幸子「フフーン!モンハン界でもカワイイボクが万全の状態で戻ってきましたよ!」

ありす「設置しました」

P「やれ」

みく「うにゃっ」

幸子「って何でエリチェンした瞬間爆砕されてるんですかぁ!?」チュドーン

P「おー、隣エリアに吹っ飛んでったわ」

みく「Pチャン鬼畜だにゃあ」

ありす「楽しそうに爆破した実行犯も大概ですよ」

P「爆弾設置したのは橘さんだけどな」

ありす「ありすです。タブレットとイチゴがトレードマークのありすです」

幸子「何ですかっ何なんですかこの抜群の対人コンビネーションは!この連携をモンスター相手にやってくださいよ!」

P「いやあ、モンスター相手だとどうも連係プレイできなくてなぁ」

みく「幸子チャン相手だと心が一つになるにゃ」

ありす「ついさっきまでみくさん相手にみんなの心が一つになってましたけどね」

みく「おぅ思い出したにゃ。みくもこうして無残に吹き飛ばされまくってたにゃ」

P「被害者が加害者に早変わりだな」

幸子「ちゃんとモンスター討伐しましょうよ!ほらっ、レオレウスなんかもう爆睡してるじゃないですか!そりゃ目の前で自分放置されてハンター同士で殺しあってたら暇で眠くもなりますよね!?」

P「お、ホントだ寝てる。よっしゃ今だ爆弾しかけようぜー」

幸子「だからボクの足元に置かないでください!」チュドーン


【ボクカワイイ が力尽きました】
93 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/05(木) 00:47:27.93 ID:y7am1IXDO
爆弾で吹き飛ぶの楽しいよね
兄貴と一緒に狩り行ったりした時に吹き飛んだりしてたなー懐かしい
94 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/05(木) 00:48:53.24 ID:75ZruIzO0
砂を割りたる緑の悪魔

・メインターゲット
カキン・モーラン1頭への服従もしくは
34600000zの献上
95 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/05(木) 00:52:37.22 ID:y7am1IXDO
>>94
えっその程度のzでいいのかよ…安いな…だが!zなど払う気は毛頭ないから服従します
96 :なお、カキン・モーランに負けると強制課金 :2015/11/05(木) 01:11:57.63 ID:aZndxbSu0
幸子「仲間にやられるとかゲームの趣旨が違うでしょう!!」

みく「ふっふっふ、ついさっきまでみくも同じ道を辿ってたのにゃ」

幸子「なら加害者に回らないで下さい!ボクの気持ちを誰より分かる理解者に爆破されたんですかボクは!」

P「レオレウスは失敗だったなー。またシャガルでもいくか?」

芳乃「お茶とお菓子をーお持ちしましたのでー」トテトテ

ありす「ありがとうございます」

みく「あちちっ。…あ、今度はほうじ茶なのにゃ?」

幸子「ほのぼのしないでください!ボクのこのやるせない憤りはどこにぶつければいいんですかっ!?」

P「モンスターにぶつけろよ」

幸子「ぶつける前にあなた達に吹き飛ばされたんですけどっ!?」

芳乃「幸子殿ー、落ち着いてくださいー」

ありす「ピノありますよ、ピノ」

みく「アルフォートもあるにゃあ、ほら。落ち着くにゃあ」

幸子「むぐっ…んぐ、んぐ…」

幸子「…仕方ないですね、ボクはカワイイ上に寛大ですからこのぐらいのイタズラは大目に見てあげます!」モキュモキュッ

みく(ちょろいにゃ)

芳乃(ちょろいのでしてー)

ありす「ちょろいです」

P「橘さんに言われたらおしまいだな」
97 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/05(木) 01:14:23.26 ID:pQ4lV+m5O
リオレウスだよな?
98 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/05(木) 01:18:46.64 ID:y7am1IXDO
負け(服従)したらzを強制で支払われるのか…さすが緑の悪魔カキン・モーラン

レオレウス…レウス種の新種で晶葉オリジナルかな?
99 :誤字った…おのれディケイド :2015/11/05(木) 01:41:59.80 ID:aZndxbSu0
幸子「それにしても…」

P「ん?」

幸子「晶葉さん作のこの「モンスターハンター7DXファントムペインゼスティリア」凄いですね。既製品よりずっとクオリティ高いですよ」

みく「思い切り悪ふざけされてるから色々ヒドい点もあるけどにゃあ」

ありす「あのカキン・モーランは酷かったですね。ノーモーションで一撃死ブレス連発してきたり」

P「あれ完全に倒させる気無いよな。「500モバコイン課金するたびに弱体化しますよ」とか、流石だよ。あの緑の悪魔め」

芳乃「緑と言えばー、このモンスターもユニークなのでしてー」

P「ん?…ああ、ピニャコラタウスか。コレも無茶苦茶強かったなあ…」

みく「口から編み棒吐くとかファンシーさの欠片も無いヤツだったけどにゃあ」

ありす「またチャレンジしてみますか?」

P「そうだな。今度はネタ半分で挑んでみるか」

みく「なら装備もネタでいくにゃ!」

P「芳乃どうする?俺と交代するか?」

芳乃「いえいえー、私は見学しておりますー」ポスッ

P「当然のように俺の膝なのね」

幸子「ちょっ!セクハラですよプロデューサーさんっ!」

P「アイドルのほうから来るんだからセクハラちゃうやろ」

幸子「そ、そういうものなんですか?」

ありす「そういうものです」

みく「そういうものにゃ」

幸子「…なら、後でボクもお願いします」

P「…よく考えるとコレって新手の逆セクハラじゃね?」
100 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/05(木) 02:27:16.31 ID:y7am1IXDO
一体何万mc払えば倒せるくらいに弱体化するんですかねぇ
101 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/11/05(木) 03:06:21.50 ID:aZndxbSu0
P「最近ずっとガンランスばっかりだったからなぁ…どうするか」

みく「みくも操虫棍ばっかだったにゃ」

ありす「つい一つの武器ばかり使ってしまいますよね」

幸子「たまに武器変えると新鮮で楽しいですよねっ。最初はちょっと感覚戻らなくて戸惑いますけど」

P「あるある。ボウガンでガードしようとしたことあるわ」

みく「それはヒドイにゃ…」

芳乃「弓をー、研ごうとしたことがありますー」

幸子「弓のどこを研ぐんですか、矢尻?」

ありす「そう言えば刃物はともかく、ハンマーを研ぐ必要ってあるんでしょうか?」

P「打撃武器の場合は砥石よりタオルとかのほうが良さそうだな」

みく「汚れが綺麗になるだけにゃあ」

幸子「準備完了ですっ。皆さんもういけますか?」

P「おー、いつでもいいぞー」

ありす「こちらも用意できてます」

みく「バッチリにゃー」

芳乃「おー、なのでしてー」

P「芳乃は俺の膝から降りなさい。プレイしづらい」

芳乃「やー」

幸子「イチャついてないでクエスト始めますよっ!」
102 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/05(木) 04:51:47.29 ID:pXwMNtEDO
>ファントムペイン
蛇「!?」
103 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/05(木) 07:31:39.35 ID:y7am1IXDO
ついつい一つの武器ばかりやってて、いざ武器を変えると必要ないのに、前の武器アイテム持ってきてたりするよね
癖で前の武器の行動して意味なくてその隙に乙ったり
モンハンあるあるだww
104 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/05(木) 09:31:18.95 ID:P77zjGoAO
ハンマー砥石使うなら尻尾切断技を追加しろと小一時間
105 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/05(木) 09:39:44.68 ID:WjqS2xQcO
止めろよ、これ以上ブーメラン先輩からネタ以外の仕事を奪ってやるな
106 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/05(木) 10:36:17.72 ID:s1Dau9osO
笛みたいなややこしいもの以外は普段からみんな使ってるから特に戸惑ったりとかはないかなぁ
武器の持ち代えに慣れるまでが長かったけど
107 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/05(木) 10:57:27.51 ID:y7am1IXDO
ブーメランで尻尾とか切断できるらしいが、したこと(できたこと)あるやついるのかな?
少なくとも俺はできなくてそれのせいで三乙してクエスト失敗した怨みはある
108 :リオレイナ「アーッハッハッ…ゲホゲホ」 リオリイナ「ロック!」 :2015/11/05(木) 11:13:56.25 ID:aZndxbSu0
P「うーむ、やっぱり投げナイフじゃ勝てないか…」

幸子「口からラージャン吐くとか、晶葉さん悪ふざけしすぎでしょ…どうやって勝てと、アレに」

ありす「せめてプロデューサーがまともに戦ってくれれば少しは違ったのかもしれませんけど」

みく「ナイフ尽きたらその後ずっと踊ってたもんにゃ。何度爆破してやろうかと思ったことかにゃ」

P「今度晶葉に新武器も実装してもらおうか」

芳乃「法螺貝などー、欲しいのでー」

ありす「吹く以外に使用方法あります?それ」

みく「じゃあ、みくは肉球が欲しいにゃ!」

P「訳すとミートボールだな」

幸子「回復アイテムですか?」

みく「猫ちゃんのお手手食べちゃダメにゃ!」

ありす「飛び道具の種類をもう少し増やして欲しい気がしますね」

P「ミサイルとかグレネードとかガトリングとかか?」

みく「メタルギアにゃ、それじゃ」

幸子「亜季さんが食いつきそうですね」

ありす「後は、大型武器ばかりなのでもう少しスマートな武装なんていうのも」

P「レーザーブレードとかリボルケインとか千本桜景厳とか?」

みく「光チャンが食いつくにゃ。しかも最後のやつに至っては卍解しちゃってるにゃ」
109 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/05(木) 11:31:59.22 ID:75ZruIzO0
メタルギアというよりもEDFじゃないかな
110 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/05(木) 11:32:39.75 ID:y7am1IXDO
ビームサーベルなんてどうかな?
法螺貝なら吹く回数でお助けキャラ(モンスター)が違うとか
一回でメラルー二回でたくさんのアイルー三回目でジンオウガとか(昔あった某大使みたく)
111 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/05(木) 11:53:52.77 ID:F9dwriUUo
みくを発射するブキ
112 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/05(木) 12:09:41.95 ID:SzId/WrDO
??「モップに胡椒、柱時計も頼むぜ」
113 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/05(木) 12:26:39.58 ID:wCIjGTVDO
>>112
時計ならアマツのヘビィボウガンがあるぞ
114 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/05(木) 12:38:33.43 ID:6bUw2gUTo
ダイナマイト刑事はさすがに古いよ
115 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/05(木) 12:55:13.01 ID:LEwbXvLAo
>>107
4Gにはレイアの尻尾を切断するのが目標のクエストがある。4Gやってる人は大抵そのクエで経験はしてるはず。
切断前にレイアを倒しちゃうと失敗。武器は切れ味のクソ悪いレア1武器限定。しかもレイアの体力が低く設定されてるから武器で戦ってるとよほど的確に尻尾だけ狙わないと尻尾切れる前にレイアが先に事切れる。なのでよほどのことがない限り支給品で大量に渡されるブーメランで切ることになる。
116 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/05(木) 13:00:29.06 ID:yScbUkHZo
某ゲームみたいに複数の道具を組み合わせて即席武器作れるようにするとかは?
ほらあのシリーズ結構長く続いてるっぽいし
117 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/11/05(木) 13:37:52.26 ID:aZndxbSu0
P「悪ふざけモンスターはやめておこう。勝てる気がしない。範馬勇次郎や悪魔将軍相手にするぐらい勝てる気がしない」

ありす「またジンオウガにします?」

芳乃「尻尾びたーん、はもう嫌なのでしてー」

みく「幸子チャンいるし今度はマジメにシャガルマガラいくかにゃ?」

P「人聞きの悪い。いつだって真面目にやってるだろ」

みく「みく爆破を真面目にやってんならぶっ飛ばすぞにゃあ」

幸子「そんなことやってたんですか…まったく、何してるんですか」

P「安心しろ、幸子の事もちゃんと爆撃してやるから」

幸子「モンスター狩りましょうよ!」

芳乃「そなたー、そなたー、私も参加しますのでー」

ありす「あ、では私と交代しましょうか芳乃さん」

芳乃「はいー」

ありす「なのでプロデューサーのお膝も交代してください」

芳乃「やーん」

ありす「おのれ」ギリギリ

P「よーしシャガル狩りいくぞーだから服を引っ張るな橘さん芳乃ー」

みく「大タル爆弾は禁止にするにゃ」

幸子「あ、賛成です」

P「え、なんで?」

みく「自分の胸に聞けにゃ」

P「じゃあ、どうやってお前らを爆破すればいいんだよ」

幸子「モンハンっていうゲームの趣旨を思い出せばいいと思いますよ」
118 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/11/05(木) 13:54:53.17 ID:aZndxbSu0
【みく が力尽きました】

【ボクカワイイ が力尽きました】

【おのれ千川 が力尽きました】


みく「酷い、酷すぎるにゃ…」プルプル

幸子「アレはないですよ…って言うか何なんですか、アレ」プルプル

P「いやぁ〜…」

みく「何でエモーションにメルヘンデビューが入ってるのにゃ…技術力の使い道が完全に迷子にゃ…」

幸子「ご丁寧にBGMまで変わるとか販促…もとい反則ですよ。笑っちゃったじゃないですか」

P「吹き出したところをまとめてブレスでやられたなぁ」

芳乃「そなたもー、踊っていたので避けられなかったのでー」

ありす「うわあ…」

P「…とりあえずこのエモも禁止にしておくか」

みく「それが懸命にゃ」

P「他にも一斉風靡セピアもあるけど」

幸子「それも禁止です!」

みく「狩り中にいきなりソイヤソイヤソイヤッされたら絶対耐えられないにゃあ!」

幸子「禁止ですからねっ!もしやったら噛みます。やや本気で噛みます!」

P「分かったでごぜーますよ」

芳乃「ではー、リベンジですー」



ソイヤッソイヤッソイヤッソイヤッハッ! ギャァーーッ!!
119 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/05(木) 13:56:15.90 ID:y7am1IXDO
大樽爆弾禁止なら大樽爆弾Gとかポリタン爆弾とか打ち上げ爆弾での妨害とかはありだよね
120 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/05(木) 13:56:39.75 ID:9xd+YaVwO
みく
121 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/05(木) 15:50:34.36 ID:65A6Gl1HO
ちひろ爆弾 zが尽きる
チヒロー zを盗む
122 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/05(木) 16:51:23.89 ID:y7am1IXDO
>>121
マヒローみたいなのを想像しちまったww
123 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/05(木) 17:25:52.24 ID:X2ZNr07C0
>>115
ババコじゃなかったか?あれは乗りからのテオスパで速攻かけたけど
124 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/05(木) 19:05:43.52 ID:aZndxbSu0
みく「何でまた爆破されるにゃあ!」

幸子「シャガルマガラも唖然としてましたよ!何ですかいきなり大タル爆弾も無いのにあの大爆発は!」

P「ああ、「自爆」エモだ」

みく「晶葉ちゃあん!」

P「「自爆スイッチはロマンだろ、助手!」とか言って真っ先に作ったらしいぞ」

幸子「ロボットアニメじゃないんですから!そう軽々しく自爆しないでください!タロウですかヒイロですか!」

ありす「それにしても凄いダメージでしたね…HPほぼフルだったのに一撃ですか…」

P「自分のHPの倍のダメージを周囲に与えるらしいからな」

みく「うっわ無駄に高性能にゃ!それ2人ぐらいモンスター相手に自爆させたら楽にクリア出来ちゃいそうにゃ!」

P「2人ともそうカリカリするなよ。アルフォートあるぞ?」

幸子「誰のせいですか!」

P「えっ…楓さん?」

みく「いないにゃ!」

P「楓さーん、いますかー?」

楓「居間に今、います…ンフッ」

みく「うにゃあ!」

ありす「ひゃっ!」

幸子「アワワッ!」

P「ヒィッ!ホントにいた!」

楓「こんばんは。お邪魔してます」

芳乃「いらしたのでー、上がってもらいましたー」

P「いつの間に…ビックリしたわ。ウサミンの寿命が4年縮んだわ…」
125 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/05(木) 19:14:51.80 ID:T/4C+B5Io
ウサミンの寿命はただでさえ少ないのに!
鬼!悪魔!ちひろ!
126 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/11/05(木) 19:15:03.45 ID:aZndxbSu0
楓「みんなでゲームしていると聞きまして…私もご一緒していいですか?」

P「それはもちろん構いませんけど…って人の膝に乗ろうとしないで下さい。何なんですかみんなして。俺の膝に何があるんですか」

ありす「イチャイチャしないでください。それとプロデューサーの膝には次は私が乗るんですから」

P「そんな予約受け付けた覚えは無いんだが」

芳乃「楓殿ー、お茶ですー」

楓「あら、ありがとうございます。…はふぅ、梅昆布茶美味しい」ズズッ

みく「これで5人にゃ。なら次はみくが交代するにゃ?」

幸子「ツッコミ疲れですか?」

みく「後は幸子チャンに任せるにゃあ」

幸子「フフーン、まっぴらゴメンです」

楓「皆さん、何のゲームしていたんです?」

P「モンハンですよ、晶葉が作った改造版ですけど。って膝がダメだからって肩に乗らないで下さい。あ、ちょっと飲んでますね?」

楓「お猪口に、ちょこっとだけですよ?フフッ」

P「…まあ、以前みたいに一升瓶抱えて来るよりはマシだと思いましょう」

ありす「プロデューサー、早く続けましょう。シャガルマガラのリベンジです」

P「はいはい。楓さんも参加します?」

楓「はい、ちゃーんとこの通り用意してきましたから」スッ

P「おお、本当だ。でもそれバーコードバトラーですよ?」
127 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/11/05(木) 19:37:12.34 ID:aZndxbSu0
楓「あら、違いました?みんなで遊んでいると聞いて私も混ぜて欲しくなったので事務所から適当に持って来ちゃったんですけど」

みく「紗南チャンの私物かにゃ?それにしては見たこと無いけどにゃ…こんな携帯ゲーム」

P「楓さん、残念ですがこれでは俺達と同じゲームは出来ません」

楓「だと思いまして、ちゃんと他にも持ってきてます」フンスッ

ありす「違うと思ったのなら何故持ってきたのでしょう…」

幸子「こういうリアクション狙いでしょう、凄いドヤ顔ですね」

芳乃「ですがー、これも見たことの無いものでしてー?」

P「そうだな。楓さん…コレも違います。コレはゲームボーイです。ちょっとだけ進化しましたけどまだまだ時代が追いついてません」

楓「大丈夫です。まだ用意してますから」

P「ボケるためだけに色々持ち込んでくるのやめてくださいね」

楓「う〜…こ、これ、ちょっと、重い、です…」プルプル

P「でしょうねえ、それはメガドライブ。もはや携帯機ですら無くなりましたハードです、ハード」

楓「これも違いましたか…」

P「どう見ても違うでしょ。どれだけ自由人なんですかアナタは」

楓「…」クスン

P「え、マジでこれ当たりだと思ってた?泣かないで下さい引っ張らないで下さいどさくさに膝に乗ろうとしないでください」

ありす「プロデューサーの膝は私のですっ!」

P「いや俺自身のものだよ」

みく「違うにゃ!みくの寝床にゃ!」

芳乃「私の定位置なのですー」

幸子「ボク専用の座椅子という名誉を上げますよ!」

アッキー「いいや私のだ」

P「おいゲームやろうぜゲーム」
128 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/05(木) 19:57:56.58 ID:65A6Gl1HO
チッヒー「いいえ、私の(稼ぐ道具)です」
129 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/11/05(木) 20:12:05.81 ID:aZndxbSu0
P「今度晶葉に参加人数もっと増やせるように頼んでみるか…」

みく「事務所でモンハンやってる人結構多いもんにゃあ」

幸子「乃々さんとか意外でしたね。「むぅーりぃー」とか言いながら鬼神みたいな勢いで極限攻略してましたよ」

ありす「泰葉さんも上手ですよ。一緒にクエストいくとモンスター何度も麻痺させてくれてほとんど一方的です」

P「まあ、中にはどれだけやってもジャギィにすら勝てない人もいるけどな…別に某東郷さんとか高峰のあナントカさんとは言わないけど」

みく「おおぅ、それでぼかしてるつもりだったらポンコツにも程があるにゃ。まゆチャンレベルにゃ」

芳乃「私もー、上達しませんのでー」

ありす「その割に芳乃さんって一度もモンスターに倒されないんですよね…」

幸子「モンスターも気を使っているのでは?」

楓「プロデューサーさぁん…私も混ざりたいです、遊びたいです…」グイグイ

P「あだだだだっベルトを引っ張らないで下さい」

芳乃「楓殿ー、私のゲーム機をお貸しするのでー」

楓「スン、スン…、いいの…?」

芳乃「私はー、皆様が楽しんでいるお姿だけで満足でしてー」

楓「わーい。プロデューサーさん、ゲームしましょうゲーム」

P「実年齢逆じゃないのかね、この2人」

みく「じゃあ楓さん参加だしクック先生でもいくかにゃ?」

幸子「そうですね。難易度下げてワイワイ楽しみましょう」

P「よーし、ピニャコラタウス行くぞー」

ありす「たった今難易度下げるって言いましたよね」
130 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/05(木) 21:01:01.05 ID:y7am1IXDO
下げる言ったばかりなのに激上げするスタイル、嫌いじゃないわ
131 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/05(木) 21:10:47.58 ID:LEwbXvLAo
>>123
ストーリークエストの教官編にあるよ。
132 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/05(木) 22:38:06.72 ID:T/4C+B5Io
群れファンゴが1番嫌い
133 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/05(木) 22:40:59.45 ID:eDEtHUMAO
リオレイナもリオリイナもチョロそうだな
カキン・モーランは途中からダメージを受けない仕様とかになってそう
134 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/05(木) 22:41:53.48 ID:y7am1IXDO
ゲネポスやギアノスみたいに群れて狩りの邪魔(麻痺睡眠)してくる方が…
135 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/05(木) 22:46:26.76 ID:y7am1IXDO
マユバトリオンとか怖そう
136 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/05(木) 23:04:20.76 ID:/QGKrSaAO
イビルジョーガサキ
137 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/05(木) 23:05:29.88 ID:uMiTh98so
ドドブ蘭子
138 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/05(木) 23:28:40.55 ID:y7am1IXDO
リンレイア、ヨシノガミ、ミクトトス、ウズクック(癒やし枠)、ミオシャンロン、ナオガオレン、菜々・テスカトル
139 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/05(木) 23:31:00.37 ID:+K76+lMxo
>菜々・テスカトル
これは間違いなく17歳の古龍ですわ
140 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/11/06(金) 00:05:21.95 ID:BN0D/IXO0
みく「何なのにゃあこのクエスト!どこが難易度下げてワイワイやるのにゃあ!?」

幸子「見たことも無いモンスターがウジャウジャ出てくるんですけどっ!?1エリアに大型モンスター4体とか酷すぎでしょ!」

P「うおっ、この蒼アシラ凄ぇ勢いでクンスカしてきやがる」

楓「この朱ムトルムってモンスター…さっきからリボンで縛ってくるんですけど、どうすれば…」

みく「ほらありすチャンっ、ピニャコラタウスがきたにゃ!」

ありす「わかってます!ああっ、後ろからミクボレアスが…ってあれ、弱い」

みく「モンスターの強さ設定に悪意を感じるにゃ!」

P「くっ…、こうなったら自爆するしか…」

幸子「やめてください!モンスター倒す前にボク達が巻き込まれるだけです!」

楓「うんしょ、よいしょっ…ああ、脱出できました…っと、回復アイテムは…」

ソイヤッソイヤッソイヤッソイヤッ!!

幸子「ブッ!」

ありす「誰ですか一斉風靡流したのは!」

ミンミンミミミン ウーサミンッ! ハァイッ!

みく「Pチャンも何でメルヘンデビュー流すにゃ!何の対抗心にゃ!」

P「えっ…だって」

ありす「BGMが混ざって耳が凄く気持ち悪いです!何でご丁寧に歌まで入ってるんですか!?」

ソイヤッソイヤッミミミン! ウーサミンソイヤッ キャハッ!

幸子「やってられますかぁもう!」チュドーン

P「ダメだこりゃ」

芳乃「皆みなさまー、楽しそうで何よりなのでしてー」
141 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/11/06(金) 00:18:39.99 ID:BN0D/IXO0
楓「プロデューサーさん、プロデューサーさん」

P「はい、どうしました?」

楓「とうっ」ボスッ

P「ごふっ」

楓「ふふ、ようやくお膝に乗れました」

P「それはよかったですね。お陰で俺は今の隙にやられましたけど」

幸子「うぎゃーっ!ボクもやられました!何ですかこの蒼アシラって!シマムラージャンとミオシャンロン呼び出すとか、ゲーム画面モンスターで埋め尽くされたんですけど!」

ありす「もう自分のキャラがどこにいるか…あ、朱ムトルムに刺されました」

P「…普通のモンハンやろっか」

みく「…もうちょっと早く気付くべきだったにゃ」



----------------------------------------------------------------------------

P「と言う訳で久しぶりのオフだったのに大騒ぎで疲れが取れなかったんですよカキン・モーランさん」

ちひろ「今月のお給料モバコインカードでお渡ししましょうか?」

P「しんでしまいますごめんなさい」

ちひろ「晶葉ちゃんは大喜びしてましたよ。「データがたっぷり取れた」って」

P「…まあ、役に立ったのなら良しとしますか」

P「ところで…?」
142 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/11/06(金) 01:20:15.30 ID:BN0D/IXO0
楓「プロデューサーさん、プロデューサーさん」

P「はい、どうしました?」

楓「とうっ」ボスッ

P「ごふっ」

楓「ふふ、ようやくお膝に乗れました」

P「それはよかったですね。お陰で俺は今の隙にやられましたけど」

幸子「うぎゃーっ!ボクもやられました!何ですかこの蒼アシラって!シマムラージャンとミオシャンロン呼び出すとか、ゲーム画面モンスターで埋め尽くされたんですけど!」

ありす「もう自分のキャラがどこにいるか…あ、朱ムトルムに刺されました」

P「…普通のモンハンやろっか」

みく「…もうちょっと早く気付くべきだったにゃ」



----------------------------------------------------------------------------

P「と言う訳で久しぶりのオフだったのに大騒ぎで疲れが取れなかったんですよカキン・モーランさん」

ちひろ「今月のお給料モバコインカードでお渡ししましょうか?」

P「しんでしまいますごめんなさい」

ちひろ「晶葉ちゃんは大喜びしてましたよ。「データがたっぷり取れた」って」

P「…まあ、役に立ったのなら良しとしますか」

P「ところで…?」
143 :連投とかしにたい・・・いや、生きる! :2015/11/06(金) 01:52:03.63 ID:BN0D/IXO0
P「俺のデスクの上にあるコレは何です?」

ちひろ「ああ、晶葉ちゃんの最新作だそうですよ。凛クやミカチュウ、美世ッシー、リサードン等々人気キャラクターを346テイストにアレンジした多人数大戦アクションゲーム」

ちひろ「名付けて「大乱闘スマッシュブラザーズDXリザレクション 誓いの場所」、だそうです」

P「もはやどこから怒られても文句の言えないタイトルですね」

ちひろ「通信プレイで最大200人以上同時対戦可能らしいですよ。凄いですね」

P「対戦っていうか、それだともはや大戦ですわ」

ちひろ「折角ですから在籍アイドル全員に配布して「1日プロデューサー所有権」をかけて只今絶賛バトル中です」

P「おぅ、通りで事務所に誰もいないと思った!」

ちひろ「安心してください。所有権はプロデューサーさんの次のオフを利用させてもらいますから」

P「数ヶ月に1日あるか無いかの人の休日に何してくれてんだアンタは!」





おわり








?「ンフッ…今度は私たちと」

?「大人のゲームというものを」

?「楽しみませんか?プロデューサーさん」




おわれ?
144 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/11/06(金) 01:55:48.83 ID:BN0D/IXO0
その場で思いついたネタを数日もダラダラと…他にも続き書かにゃあいかんものあるのに何をしているんだ俺は。おのれ千川…
作者のモンハン知識はカスッカスなので色々おかしな点もあったことかと。晶葉製にしたのは都合良過ぎだよなぁ…やっぱり
ロイミュード4人組でモンハンをだらだらプレイするSSにしようかと迷ったんだけど深夜のテンションでこうなりました。だが私は謝らない!ごめん!


オツカーレ
145 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/06(金) 01:58:29.05 ID:CIZxeqQuo
乙です。面白かった。
200人以上同時大戦のスマブラやりたい
146 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/06(金) 01:58:31.40 ID:MxYdDLXBo
147 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/06(金) 02:17:17.83 ID:zzyIxrngO
>>107
弓の斬りつけとブーメランを駆使して30分くらいかけて切断したことあるわ

なおクエスト失敗の模様
148 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/06(金) 05:49:01.60 ID:yfuOWn5DO
200人同時にやってるとか画面に全員入らねーww


画面外から謎の攻撃があったりしてまさしく大乱闘だな…
杏はただサボってそうだが朱とか蒼が一番張り切ってそう
149 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/06(金) 08:17:27.22 ID:mT/lX2G7o

MMOみたいで楽しそう
150 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/06(金) 12:40:15.82 ID:TCd59w0X0
アキエモンとドクターシキは何作っててもおかしくないからちかたないね
151 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/06(金) 12:49:43.75 ID:ULy4Kylxo


ピニャコラタウスの素材からこんな弓とかできるんです?
ttp://i.imgur.com/X5cN0Yk.png

152 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/06(金) 13:36:50.08 ID:/RrC4QX+o

             /__/二二|: : : : : ,
         -‐<: : : : :くニニ__ニ|: : : : : :\
.          /: : : : : : ヽ: : : : : ̄\「 ]ミ__: : : :,    _/\/\/\/|_
        /: : : : : : /|:. :. :.|: : : : : : :.〉二= /: : : :,   \          /
     / : : : : /:// ゙|:. :. :.|\ : : : : |二/: : : : : : \  < ミカチュー!!>
      |: : :. :./:/\_ |/|: : | __/: : : ̄} : /:l: : : : :「   /          \
      |: : /: | ,ィf芋ミx,|∧|,ィf芋ミメ、//: :|: : : : :|    ̄|/\/\/\/ ̄
      |: /\〈 ん:ハ      ん:ハ ヾ} : /: :/: :/}/
      |/  〈∧乂:ツ    乂ツ /: /レ': : :|/  ̄ ̄ /
        ∨,x:x:x:     x:x:x:// ノ|/|/ __,. -─′
        从〇  | ̄ ̄l  〇|:.|、  \  く
     .    ル'丶 ,乂:.: ノ   イ:|/ ∧  \ \
         / 、           ムヘ   / /
        l  ,        ノ  /   ∧ く <
         Y        Z..ノ   厶ハ/ /
          ヽ        ,       } <
          >、       l     ,/´ ̄
         ムc_,r─―─‐ 〉  r'´
                   `^^´
153 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/06(金) 18:32:58.28 ID:zXARn8kLO
鍋も楽しみにしてるぞ
63.82 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)