このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

彡(゚)(゚)と学ぶWalking War Robots - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆cv2Fy.Z9P6 :2015/11/28(土) 21:55:58.38 ID:+j4YBD+h0
彡(゚)(゚)「原住民に教えてもろたこのF2Pゲームアプリ面白そうンゴねぇ……」」

彡(-)(-)「でもワイのエイムガバガバやしなぁ……」

彡(゚)(゚)「おっ、デフォの武器にミサイルあるやんけ!せや、こいつガン積みしたろ」

彡(゚)(゚)「めちゃんこアプグレしまくったことやし、このやきう号(デストリアwith2スパイラル)でガンガン稼ぐで〜」

ボアwithサンダー「よろしくニキーwww」

彡(゚)(゚)「ファッ!?カスダメしか入らんやんけ!」

ボア「んっんっんっwwwあなたに密着したいwwwww」

彡(●)(●) 「ロックが外れるンゴォオオオオオオ離れてクレメンスゥウウウウウ!!!」

ボア「お断りしますwww」

彡()()「」シュパー

ボア「ご馳走様でーっすwwwww」


解説
Walking War Robots(WWR)において、マッチングは格納庫にて装備している機体や武器の内最もレベルが高いものに準拠する。
よって一つの機体や武器を集中的にアップグレードしてしまうと、より上位のマッチに飛ばされてカモられること必至である。
また、ATスパイラルは誘導兵器である上ゲーム内で最も入手しやすい銀で購入できるものの、非常に威力が低くダメージが稼ぎにくいので
せいぜい味方が狩っている獲物の横取りにしか使えない。当然、それをやり続けていると味方のヘイトを集めてコサックやロガトカといった
ジャンプできる機体で最前線まで配達されてしまうので気をつけよう。
なお、ガバガバエイムでもショットガンに相当するECCサンダーを使えばなんとかなる

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1448715358
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

【安価】少女だらけのゾンビパニック @ 2024/04/20(土) 20:42:14.43 ID:wSnpVNpyo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713613334/

ぶらじる @ 2024/04/19(金) 19:24:04.53 ID:SNmmhSOho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713522243/

2 : ◆cv2Fy.Z9P6 :2015/11/28(土) 21:56:52.54 ID:+j4YBD+h0
彡(゚)(゚)「なるほど、このサンダーっちゅうのを使えばホームラン打ち放題なんか」

彡(^)(^)「よっしゃ!シュッツェに乗っけてリベンジや!」

芋A「あべし!」シュパー

芋B「たわば!」シュパー

芋C「ひでぶ!」シュパー

芋D「サヨナラッwwwサヨナラッwww」シュパーwww

彡(^)(^)「あ^〜いいっすね〜」

彡(゚)(゚)「おっ、あそこにも遠距離機おるやんけ!なんかガチムチフォルムやけどかめへんかめへん」

トレビフューリー「あのそーwwwらへーっwwwwww」

彡()()「」シュパー


解説
高マッチの遮蔽物が存在しないフィールドにおいて、トレビシェットをガン積みしたフューリーほど怖いものはない。
高HPとそこそこの足の速さを誇り前衛機体の代表ともいえるボアでさえまともに食らえばHPのほぼ半分を持っていかれ、
やきう民が乗っていたシュッツェやコサックのような小型機体ならワンパンである。
ただしフューリー自体は足が遅くトレビシェットにはリロードとは別にチャージ時間が必要であるため、味方がやられた隙に
距離を詰めた後照準をつけられないようにグルグルと至近距離にて周囲を回りながらサンダーをぶっぱするのがセオリーである。
また、GAUパニッシャーやモーラトといった機関砲系も集中砲火を食らうとシャレにならないので、サンダーで突撃する際はうまく
遮蔽物を使うのが賢明である。
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/28(土) 21:56:58.57 ID:G21edJCwO
おんJでやれよ
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/28(土) 21:57:35.71 ID:TvUzv0M9O
人形遊びくっさ
5 : ◆cv2Fy.Z9P6 :2015/11/28(土) 21:58:39.50 ID:+j4YBD+h0
彡(゚)(゚)「トレビシェット強すぎィ!!ワイも装備したろ」

彡#(゚)(゚)「フューリー課金アイテムで買わなあかんのかい!トレビもWPポイント貯めてる暇なさ杉内」

彡(-)(-)「しゃーない、課金したろ」

凸A「アイェエエエエ!!」シュパー

凸B「グワー!」シュパー

凸C「ヤメロー!ヤメロー!」シュパー

凸D「ボッシュートですwwwww」シュパーwww

彡(^)(^)「あ^〜いいっすね〜」

彡(゚)(゚)「おっ!なんやあいつ、見たこと無いけど見るからにノロマやな!カモったれ」

ライノ「防御体勢!www」

彡(゚)(゚)「盾が生えてきよったぞ!ごっつカッコエエやんけ!」

ライノ「かーらーの?www吶喊!wwwww」

彡(゚)(゚)「なんやあいつ!トレビ全然効いとらんやんけ!やばいやばい後退や」

ライノ「逃がさないっwww破っwwwww」

彡()()「グエー」シュパー


解説
トレビシェットやライノを購入するにはパイロットレベル20から開放される「ワークショップ」にて獲得できる「ワークショップポイント(WP)」
が必要。これは銀で購入・予約した後一定時間経てば回収可能といういわばお小遣い的アイテムである。
また、このゲームは一日二つランダムに出るタスクやバトルにて一定の条件を満たすことで課金アイテムであるゴールド(金)を獲得でき、
比較的エコノミックプレイヤーにやさしいと言われている。
前々回のアップデートにて実装されたライノは盾を内蔵し、これを展開することでトレビシェットやタラン、マグナムといったプラズマ兵器・実弾・レーザーの
ダメージを防ぐことができる上、展開中は肩に搭載した中カテゴリの武器が使えない代わり前進速度が上昇する。このため、いまやボアに代わる前衛機体になるのでは
ないかと推測されている。なお、盾はCRV PINやSURA-Fピナータといった爆発物系武器の爆風ダメージは防げず正面にしか展開できないため、
ライノを攻撃する際はピナタをガン積みしたパットンやゲパルドで攻撃するか、回り込んで後ろから掘ってやるのがいいだろう。
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/28(土) 22:00:28.21 ID:QNv+TVaYO
俺は評価する
7 : ◆cv2Fy.Z9P6 :2015/11/28(土) 22:02:02.00 ID:+j4YBD+h0
彡(゚)(゚)「時代はライノや!トレビフューリーなんてミソッカスやミソッカス」

彡(^)(^)「ほーれほれ、どんどん狩ったるで〜」

コサック「鬼さんこちらwww手の鳴る方へwwwww」

彡(゚)(゚)「コサックやん!大した装甲もないし絶好のカモやんけ、狩ったろ」

コサック「ウェーイwwwww」

彡#(゚)(゚)「クソッ、盾展開しても追いつけんとか速杉内」

wwwテリトリーは敵に占拠されましたwww

彡(゚)(゚)「ファッ!?ワイら全滅しとらんで!?」

コサック「ビーコン取ったで賞おいしいですwwwww」

彡(゚)(゚)「グヌヌ……」


解説
WWRでは勝利条件のひとつとしてビーコンの占拠がある。ビーコンとは各戦場に5つずつ配置されているWoTでいうフラッグのようなもので、
これで相手の戦力ゲージを減らすことができる。時間切れの際は戦力ゲージが多いほうが勝者となる。なお、極稀ではあるが相手が持つ
機体全てを破壊しても勝利となるが、如何せん全機破壊という判定が遅いため全て撃破しても全滅と看做されるまでに時間が必要であり、
その間にゲージが減って0になり殲滅してたのに敗北判定というのも有り得るのでビーコンと戦力ゲージには気をつけよう。
なお、バトルが終わればパイロットレベルのレベルアップに必要な経験値や与ダメ−被ダメ+取ったビーコン×5000の銀が獲得でき、
勝利すれば報酬が倍になる上取ったビーコンが味方の中で一番多ければ金が5個、トップ三位に入れば上から順に5個、3個、1個と
貰える。つまり、一回の戦闘につき最大10個の金が獲得できるので積極的に狙っていくべし。
ちなみに、フル強化のコサックは全機体中最速の速力を誇り、5秒のクールタイムがあるジャンプを使えば更に速く移動できるため、
一定時間ロックオンできなくなる特殊能力「ステルス」を持つストーカーと共にビーコン取り用機体として今日も世界各地の戦場で活躍している。
8 : ◆cv2Fy.Z9P6 :2015/11/28(土) 22:04:01.74 ID:+j4YBD+h0
>>6
サンキュー
>>3
もしかしてここでやるのはあかんかったりする?「みんなの暇つぶし」から流れてきたんやけど
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/28(土) 22:06:03.24 ID:j04uoFJDo
100回も戦ってない俺向けにムカキン初心者向け機体の解説くれ
10 : ◆cv2Fy.Z9P6 :2015/11/28(土) 22:13:21.25 ID:+j4YBD+h0
>>9
彡(゚)(゚)「マッチングにも寄るんやけど、一番ええのはパニッシャーっちゅうガトリングみたいな機関砲ガン積みしたパットンやね。威力バッチシ、弾幕張れるからそこそこの心理的威圧効果も期待できるしな」

彡(゚)(゚)「中高マッチならボアやね。銀で買える機体なのもそうやけど頑丈・中速とかなり性能がええからライノが出るまでは近距離はボア一強とまで言われてたんや」

彡(゚)(゚)「ボアのおススメはサンダーとパニッシャー、できればパニッシャーをオルカンかタランに変えるとなおええで」
11 : ◆cv2Fy.Z9P6 :2015/11/28(土) 22:15:03.49 ID:+j4YBD+h0
勝手に続き書かせてもらうで〜。板違いならスマンの
彡(゚)(゚)「成る程、ただのステージギミックやと思ってたけどビーコン占領も大切なんやな!よっしゃ、ビーコンタスクも来とるしコサックで取ったろ」

彡(^)(^)「あぁ^〜心がぴょんぴょんするんじゃぁ^〜」

ゲッコーパットン「レーザー照射でジーリジリwww」

彡(゚)(゚)「あっつぅ!!なんやこれ見る見る体力が減ってくで!?」

ゲッコーパットン「足だwww足を狙えwwwww」

彡(゚)(゚)「ファッ!?脚部破損やて!?ジャンプできんくなった!おまけにごっつ遅くなりおったぞ!」

ゼウスレオ「よろしくニキーwww」

彡()()「」シュパー


解説
コサックは足が速いものの前述した通り貧弱な装甲を持つ上に中カテゴリの武器一つしか装備できないため
大抵の機体の射程に入ると悲惨な目に遭うことが多い。
更に、WWRでは特定部位にダメージを一定数負うとその部位が破損するため、注意されたし。
(例:足なら脚部破損でジャンプ不可・移動力大幅低下、武装なら剥げて丸腰状態に)
余談だが、敵陣深くに突っ込みすぎたがために中重武器全部破壊されてダルマならぬカマボコになったボアをよく見かけるが
ただならぬ悲壮感を漂わせているのが涙を誘う。
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/28(土) 22:15:09.94 ID:hK/xzikQO
なんやおんJ民やないんかいな
こういうスレはおんJの方が喜ばれるで
13 : ◆cv2Fy.Z9P6 :2015/11/28(土) 22:16:56.50 ID:+j4YBD+h0
戦場編(スプリングフィールド)
彡(゚)(゚)「なんやこの戦場、町と農場があるやんけ!おもろいな〜」

彡(゚)(゚)「こっち側のビーコンは粗方取ったし、向こう岸に攻め込んだろ!」

パニパットン「弾幕よーぅいwwwww」

トレビフューリー「狙い撃つぜwwwww」

彡()()「」シュパー

解説
最初のチュートリアルで戦う戦場。大まかに分けてダム、波止場、市街地、農場、マンション郡があり、それぞれにビーコンが設置されている。
元は河川だったと及ぼしき平原が農場&マンション郡と市街地&波止場の間に横たわっているため、下手に平原を移動すると忽ちにして蜂の巣になる。
なお、スタート位置が農場-市街地の時、農場側が有利といわれている。何故なら農場側の方にビーコンが3つ集中しており、マンション郡を制圧すれば
必然的にダムやマンション郡にあるビーコンを奪取されることを防ぐことができ、自陣のビーコンと合わせて3つ取れる→全滅しない限り自動的に勝利となるからである。
14 : ◆cv2Fy.Z9P6 :2015/11/28(土) 22:20:16.86 ID:+j4YBD+h0
>>12
サンキューガッツ。とりまもうちょいで一段落終わるから書かせてや。そしたらおんJで書かせてもらうわ

戦場編(ヤマンタウ)
彡(゚)(゚)「ワイ南国出身、雪見るとハイテンションになるンゴ」

彡(゚)(゚)「おっ、あの中央ビーコン遮蔽物あるやんけ!最初に辿り着いた方が有利ってことやな」

彡(^)(^)「一番乗りやで〜!遮蔽物の陰から半身撃ちしたろ」

トラピングリ「ゆーきーやコンコwwwあーられーやコンコwwwww」

彡()()「グエー」シュパー

彡#(゚)(゚)「ナニクソ!ボアでとっちめたる!」

ゼウスレオ「ふってはwwwふってはwwwズンズンつーもるっwwwww」

彡()()「ンゴオオオオオオ!!」シュパー


解説
俗に雪山と呼ばれる通り、ヤマンタウは雪山の山頂に建設された要塞がフィールドとなっており、中央に設置されているビーコンには
左右の通路と自陣敵陣を繋ぐスロープで渡るしかなく遮蔽物もこれで隠れながら撃って下さいと言わんばかりに設置されているため、
よく篭城戦になりやすい。だがこの障害物は割りと薄いため、前述したCRV PINや同じロケット弾を装填しているS-25トランバスのような
広範囲の爆風ダメを持つ武装が篭城組を排除してくれるだろう。更に、中央以外自陣と敵陣が互いに見えるほどろくな遮蔽物が存在しないため
ゲッコーやトレビシェットといった長射程の武器が猛威を振るう。
15 : ◆cv2Fy.Z9P6 :2015/11/28(土) 22:21:47.79 ID:+j4YBD+h0
戦場編(シャンツェ)
彡(゚)(゚)「サイレンの音が聞こえるンゴねぇ……」

彡(゚)(゚)「でもそんな事よりビーコンや!金稼ぎまくったるで〜」

ゼウスフューリー「よろしく二キーwww」

彡()()「」シュパー

彡#(゚)(゚)「こなクソ!側面から回りこんだれ!」

ピナゲパ「チィーッスwwwww」

彡()()「ンゴオオオオオオ!!」シュパー


解説
中央のビーコンは正真正銘、先に取ったもん勝ちのフィールドである。中央はビーコン付近を囲むようにビルが設置されており、更にその外側を回廊が、
そのまた外側を大小様々なビル郡が中央ビーコンを中心に等間隔で配置されているビーコンの周辺を除いて配置されている。自陣と敵陣までの距離こそ
開いてるものの、その半分のビーコンまでの距離はそこまで遠くないため、中央ビーコンに関しては一度取った後奪取しに来た敵機体を狙い撃ち、というのが半ばセオリーとなっている。
なお、回り込んで中央ではなく自陣左右のビーコンを取りに来るプレイヤーも少なくはない上中央以外はピナタゲパルトやサンボアといった一撃必殺型や近距離前衛機が輝くので、殴り愛宇宙上等な諸兄は希望を持ってほしい。
ちなみに、救急車のようなサイレンが実装されたのは比較的最近のことである。
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/28(土) 22:23:22.01 ID:SZ+Ru7Mpo
史実とかじゃなくてマイナーな題材だし先ずはWWRとは何かから説明した方がええと思うで
17 : ◆cv2Fy.Z9P6 :2015/11/28(土) 22:24:52.44 ID:+j4YBD+h0
戦場編(デッドシティ)
彡(゚)(゚)「世紀末な町並みンゴねぇ……アメカスが核でもぶち込んだんやろか」

彡(゚)(゚)「突撃やー!皆ワイに付いてくるんやで〜」

サンボア「オースwww」

タラロガ「メースwww」

ライノ「サースwww」

彡()()「」シュパー

彡#(゚)(゚)「ンゴオオオこうなったらアウトレンジや!トレビフューリーで潰したる!」

彡(゚)(゚)「クソッ、遮蔽物多杉内。奥の高台に登ったれ!」

彡#(゚)(゚)「ンゴオオオオここでも無理なんかいいいいいい」

タラロガ「じぇいカスwww覚悟ォwwwww」

彡#(゚)(゚)「いったいわボケ!でかいの一発ぶち込んだろか!?」

タラロガ「当たらなければwwwどうということはないwwwww」

彡#(゚)(゚)「ンゴオオオオオ今度はタゲ取りできンゴオオオオオ!」

タラロガ「ほーれwwwほーれwwwww」

彡#()()「ンゴオオオオオオ!!!」シュパー


解説
最近になって実装されたフィールド。背の低い遮蔽物が多く、遠距離機は軒並みご臨終になる上タランやオルカンを積んだロガトカが輝く。また例によって例の如く中央ビーコンをめぐって激しい塗り変え合戦が繰り広げられ、死屍累々となることも。ただし左右にて自陣と敵陣付近を繋ぐ大通りはわりと遠距離好みの立地。
当たれば分かる通り、至る所で廃車が散乱していたり建物も重大なダメージを負っているように見える文字通り「死の町」と言える戦場であり、中央ビーコンがある場所は
クレーターにも見えることから、ある種のNBC兵器や隕石が衝突したのではないかとファンの間では議論が交わされている。
18 : ◆cv2Fy.Z9P6 :2015/11/28(土) 22:26:39.40 ID:+j4YBD+h0
これで一応一段落ついたンゴ。付き合ってくれた人、助言くれた人、サンキューやで
>>16
せやった!次スレで書いとくわ。指摘サンキューな。
では消えます
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/28(土) 23:33:08.55 ID:mWbfjYJAo
>>18
おんJで書いたら書いた報告してほしいわ
WWRアンストしたけどもう一回やろっかな
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/11/29(日) 06:54:48.36 ID:lSfNKukD0
とりま乙

やったことないけど面白そうね
昔やってた鉄鬼ってゲームを思い出したわ
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/12/05(土) 02:02:11.53 ID:MDOeBTz+0
支援
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/12/05(土) 09:32:38.60 ID:Lb3BX8fW0
続きは
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1448721234/
であってるよね…?
15.07 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)