このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

千川ちひろ「あ、それロンです」346P「・・・」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/12/14(月) 01:44:42.31 ID:rhbziJl70
346P『最初に言っておきますけどまさかこうなるなんて思ってもみなかったんです』

346P『中学からの同級生に誘われて面子が割れてたから呼んだだけなんです』

346P『あっちも事務員の人を連れてくからちょうどいいじゃんって言ってきてそれでまあそれならって感じで』

346P『もちろん念のため聞きましたよ打った経験はあるかって』

346P『でも触ったこともないって言ってましたし実際最初の教えるために回した東風戦もまあグダグダでしたから』

346P『たまには点数なんて気にせず打つのもいいかぐらいで打ってましたよ』

346P『けど俺は彼女の才能を見誤ったんですよ』

346P『まさか半荘2回目の途中からあんな風になるなんて・・・』

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1450025082
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

【安価】少女だらけのゾンビパニック @ 2024/04/20(土) 20:42:14.43 ID:wSnpVNpyo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713613334/

ぶらじる @ 2024/04/19(金) 19:24:04.53 ID:SNmmhSOho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713522243/

2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/12/14(月) 01:50:20.04 ID:rhbziJl70
765P『第一印象ですか?そりゃ普通の事務員さんですよ』

765P『実際は同じ業界なんで何回かか思わせてましたし噂は何となく聞いてましたよ』

765P『その、お金にうるさいって』

765P『でも麻雀ってどんなに上手くっても運にはかなわない要素があるし、それに最初はてんで打ち方が成ってませんでしたから』

765P『ゆっくり打つかあぐらいにしか思ってませんでした』

765P『連れてきた346Pに一言ですか?まあ一言言わせてもらうと』

765P『お前んところの事務員頭おかしいよ』
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/12/14(月) 01:55:21.75 ID:JD9hGqCb0
小鳥さんは強いのかな
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/12/14(月) 01:58:58.00 ID:rhbziJl70
音無小鳥『私から言うことは特にありません』

小鳥『正直765Pさんに誘われただけですしそもそもそんなに麻雀が好きって訳でもないですから』

小鳥『でもまああの打ち筋はかなりすごいですよ』

小鳥『しかも初めてだって言ってましたしやっぱり才能なんですよねたぶん』

小鳥『ま、私はそんなにショックを受けたわけじゃないんですけどね』

小鳥『ピヨピヨピヨ』
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/12/14(月) 02:16:05.80 ID:rhbziJl70
346P(OK状況をクールに確認しようかドラは萬子の1)

765P(千川ちひろは筒子の456・789の順子を副露してる)

小鳥(おそらく手配を見るに風翻牌を絡んだ混一でしょうか)

ちひろ「あの765Pさん?早く切ってもらっていいですか?」

765P「ま、まあ待ってくださいよいい牌が入ったんですから」

346P「待つことも麻雀の醍醐味ですよ」

ちひろ「それは牌を待つのって言ってたじゃないですか。自模る前にどれが不要か考えるのがいいって教えてくれたのはお二人ですよ?」

346P「あ、ま、まあそう言ったけどさ・・・」(強くなりすぎなんだよボケエ!)

765P「あはは、面目ない」(半荘3回の合計が+190越えってどうなってんだよ・・・しかも最初は-30ついてたのに)

小鳥(まさかこんなに強くなるとは思ってなかったんでしょうねえ二人とも)
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/12/14(月) 02:29:57.74 ID:rhbziJl70
小鳥「ところで千川さん聴牌してますか?」

ちひろ「ふふっ、どうでしょうかねえ。あ、それと下の名前で呼んでください」

346P(ふふっじゃあねえよ!なんで10局ちょっと回しただけでそんなになるんじゃ!)

765P(聴牌気配が濃厚だここは素直に降りでドラ傍とはいえ混一だし安牌だろ)打萬2

ちひろ「ああ、おしい」

765・346「!?」

346P(馬鹿な!混一じゃないのか!?)

765P「お、惜しかったんですか?」

ちひろ「え?あっ!口に出ちゃってましたか?」

346P「ま、まあ、な・・・」

小鳥(さてベタ降りベタ降り)
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/12/14(月) 02:34:26.10 ID:homL3Dr30
鳴き方からして筒子の混一以外にも一通も見える中でドラ傍とか超危険牌じゃないですかー
8 :>>5 手配じゃなくて河やったん :2015/12/14(月) 02:45:25.71 ID:rhbziJl70
765P「そう、だったんですか」

346P(ああ、やばいもう分かんねえなコレ)

ちひろ「ま単騎待ちなんでいくらでも変えられるんですけどね」打萬2

346P(ここで2萬を・・・)

ちひろ「さ、346Pさんの番ですよ」にっこり

346P「・・・は、はは」(笑えねえ)

765P(悪魔が頬をゆるめてるようにしか見えない)

小鳥「うーん、私だったらちひろさん相手なら私は降りちゃおっと」

ちひろ「そんな私みたいな初心者は大した手作れませんよ」

346P(ぬかせ悪魔!)

765P(嘘にしか聞こえなくもないし本当のことにも聞こえる)

小鳥「またまたあ」
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/12/14(月) 02:56:33.30 ID:rhbziJl70
346P(ああもう!どれ捨てればいいんだよ!?)

346P(だいたいなんでドラが一枚も場に出てねえんだよ!)

ちひろ「さ、早く捨ててください」

346P「くっ!」打索9

ちひろ「ごめんなさいそれなんです」バッ

346P「えぇ・・・」

765P「うっわ!えっぐぅっ!」

ちひろ「一通・ドラ3の8000です」

346P「」
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/12/14(月) 03:01:42.95 ID:180Oue1LO
モバPが有り金全部毟られて身体で支払う事になりそう
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/12/14(月) 03:02:45.42 ID:homL3Dr30
(ちっひの二萬がツモ切りじゃなければ)765Pの牌を見逃して346Pから直取るとか悪魔かよ!
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/12/14(月) 03:03:00.62 ID:rhbziJl70
ちひろ「やっぱり満貫に届くと気持ちいですね!」

小鳥「ドラ暗刻で持つのはちょっと怖いピヨ」

765P「まあしょうがねえよ運運こんなもんwwwwww」

346P「・・・」

ちひろ「さあぁって!次はわたしが親ですよお!」

小鳥(ピヨピヨもう私は気づいたけどたぶんこの中で一番ちひろさんが強いピヨ)

765P「んじゃ今度は俺が上がっちゃいますかねえwwwwww」
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/12/14(月) 03:14:01.05 ID:rhbziJl70
小鳥「それにしても変えた直後に振っちゃうなんてついてないですねえ」

ちひろ「ま、たまにはこんなこともありますよ」

346P(違うこの女は狙ってやってる)

765P「それにしてもちひろさんなんで俺ので上がんなかったの?」

346P(狙ってたからに決まってんだろうが!)

小鳥「まさか狙って?」

346P(だから狙ってるんですよこの人は)

ちひろ「そんな訳ないじゃないですか。強いて言えば何となくですかね?346Pさんがさっきまで2位だったので」

346P(ほれ見ろやっぱりやっぱり狙ってるじゃねえかヤダー)
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/12/14(月) 04:50:12.98 ID:7TFPjnnAo
茄子さんの強さはこれを超える訳か…
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/12/14(月) 08:21:25.40 ID:uHskXbjSO
計算とギフテッドだとどういう打ち合いになるやら…見ものですわ
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/12/14(月) 16:38:45.19 ID:hgV+FOZ2O
狙い打ちとか普通はあまり出来ないんだけどなぁ…
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/12/14(月) 17:36:05.98 ID:P+nPUNE6O
課金のツボを的確に貫ぬくんだから、捨てたい所なんて余裕よ
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/12/21(月) 02:31:37.12 ID:NHxgZXK+o
単騎待ちで狙い通りに当てるとか鬼、悪魔!
19 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage ]:2016/01/19(火) 01:11:20.48 ID:/OaygAbLo
このスレの続きを見るためにはモバコインが必要です
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage ]:2016/02/11(木) 18:05:56.70 ID:+aTbMNKpo
7.32 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)