このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

ちひろ「アイドル、格付けチェックー!」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/05(火) 21:14:52.50 ID:pIno9YR/0
765、346のアイドルで格付けチェックをするだけのssです

キャラ、口調崩壊などあるかもですがよろしくお願いします

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1451996092
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

2 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sagesaga]:2016/01/05(火) 21:23:42.84 ID:wK29sXCbO
そっくりさん*
3 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/05(火) 21:23:55.74 ID:pIno9YR/0
ちひろ「これだけアイドルが集まれば壮観ですね」

小鳥「ピヨピヨ、今から一流のアイドルとプロデューサーである皆さんは見る目もすべて一流のはずですよね」

小鳥「というわけで急遽始まった格付けチェックです!」

Aペア
春香・卯月

Bペア
千早・凛

Cペア
美希・杏

Dペア
響・未央

Eペア
雪歩・美波

Fペア
赤羽根・武内


小鳥「となっております」

4 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sagesaga]:2016/01/05(火) 21:29:05.86 ID:wK29sXCbO
最後は315プロのアイドルかな?
5 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/05(火) 21:29:14.66 ID:pIno9YR/0
春香「格付けチェックですよ、格付けチェック!」

卯月「格付けチェック、頑張ります!」

千早「今日はよろしくお願いします」

凛「こ、こちらこそよろしくお願いします!」

美希「………あふ」

杏「おやすみぃ〜……zzz」

響「自分完璧だからずっと一流のまんまだぞ!」

未央「お、元気いいねぇ。よろしくぅ♪」

雪歩「あ、あの……迷惑かけてしまうかもしれませんが、よろしくお願いします……」

美波「そんなに固くならなくても……一緒にがんばりましょう」

赤羽根P「あー……よろしくお願いします」

武内P「こちらこそ、よろしくお願いします」



6 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/05(火) 21:42:30.37 ID:pIno9YR/0
小鳥「では行ってみましょう!まず最初はこれです!」

【牛肉】

ちひろ「牛肉ですね。1つはオーストラリア産の100g245円の牛肉です。もう1つは100g15000円の神戸ビーフです!」

ちひろ(Aは私がレシピを見ながら焼いたオーストラリア産の牛肉ですね。Bはシェフの方が焼いてくださった神戸ビーフです)


7 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/05(火) 21:51:46.44 ID:Fhs01bi8o
ハルカッス大暴れするなあこりゃ
8 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/05(火) 21:55:25.07 ID:QTR8YfQO0
GACKT枠は誰だろうか
9 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/05(火) 21:59:49.25 ID:5WlXIbIzo
Dペアとかいう芸人枠
10 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/05(火) 22:01:04.15 ID:pIno9YR/0
【A】
春香「んー……少し固め、かな?でも食感があって好きかも」

【B】
春香「あ、柔らかい!でも食感がなくてお肉を食べてる感じがしないなぁ……」

春香「私は…………Aにします!」

春香「やっぱりお肉は食感が大切だと思うんですよ!」

《A》
春香「失礼しま〜す……当たり前だけど誰もいないね」


11 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/05(火) 22:02:41.44 ID:xbKIFsv+o
Bチームから漂うポンコツ臭
12 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/05(火) 22:03:13.22 ID:wvf0H6W0O
育ち的な意味で教養がありそうなのがAだがc、dも外せない
13 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/05(火) 22:03:26.82 ID:pIno9YR/0
【A】
凛「ん……なんだか臭みが……」

【B】
凛「こっちはちゃんとした匂いですね」

凛「私はBにします」

凛「失礼しま……あれ?」

《A》
春香「あれ〜?Aのほうがおいしいと思ったんだけどなぁ」
14 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/05(火) 22:07:24.20 ID:pIno9YR/0
【A】
美希「……うぇ……固いの」

【B】
美希「柔らかくて食べやすいの!」

美希「美希はねぇ……Bにするの!Aは固いし臭いしであんなのが高級なら食べたくないかなって」

《A》
春香「えぇ……」←困惑

《B》
凛「……ですよね」←少し不安
15 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/05(火) 22:11:32.64 ID:pIno9YR/0
【A】
未央「お!いつも食べてる感じがするね」

【B】
未央「あ、おいしい!ねー、もうおかわりないの?えー、ケチー」

未央「これはBかな。Aはいつもの家で食べてるのに似てたし」

《B》
未央「失礼しまーす」

凛「えぇ……未央が来るんだ……」←動揺

美希「あふ……」←ウトウト

《A》
春香「ま、まだ行けますよ!」←強がり

16 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/05(火) 22:17:08.26 ID:pIno9YR/0
【A】
雪歩「…………作った人は誰ですか……適当にも程があります……」ゴゴゴ

ちひろ「ヒッ」

【B】
雪歩「おいしかったですぅ。ごちそうさまでした!」

《B》
雪歩「お、お邪魔します……」

凛「雪歩さんがこちらなら大丈夫ですね」←安心

美希「zzz」←居眠り

未央「お疲れ様ー」←余裕

《A》
春香「もうだめだぁ……おしまいだぁ……」←泣

17 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/05(火) 22:21:57.79 ID:pIno9YR/0
【A】
武内P「…………前にも見た焼き方ですね……」

【B】
武内P「…………おいしいです」

武内P「私はBを選びます。Aは前にちひろさんが焼いていた肉と似たような雑な焼き方でしたからな」

ちひろ「プロデューサーさん、後でお話がありますから」


《A》
春香「結局私だけ……」←諦め

《B》
武内P「失礼します」

凛「プロデューサー!」←喜び

雪歩「ひっ!」←恐怖

美希「ハ……違ったの」←落胆

未央「プロデューサーもこっちなんだ」

18 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/05(火) 22:22:43.14 ID:WCk3Drf1o
そういや焼肉神がいたな
19 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/05(火) 22:25:33.52 ID:pIno9YR/0
小鳥「では正解は〜…………」

ガチャッ

春香「えっ!…………あれ、なんで入ってこないんですか?」

小鳥「こっちが不正解だからですよ」

春香「え…………」

ガチャッ
小鳥「おめでとうございます!さすが一流の皆様!」

凛「やった……!」

美希「あふぅ……」

雪歩「やりました!」

未央「やったねー!ユッキー!」

雪歩「ユ、ユッキー、ですか?」

武内P「…………」フー


20 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/05(火) 22:33:20.37 ID:pIno9YR/0
小鳥「おめでとうございます。一流の皆様はそのまま革張りの椅子、フカフカのスリッパですね」

小鳥「一流ではない二流の天海さん、島村さんはこちらの普通の椅子、普通のスリッパに移動をお願いします」

春香「ごめんね!私のせいで」

卯月「仕方ないですよ。次頑張りましょう!」

21 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/05(火) 22:33:49.31 ID:pIno9YR/0
とりあえず今日はここまでにします
22 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/05(火) 22:36:02.66 ID:EqNpPTfDP

Fペアには是非とも塩水を飲んでもらいたい
23 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/05(火) 23:25:21.71 ID:rX187gil0
24 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/05(火) 23:45:16.61 ID:ESLp63q90
島村さんの普通力がどれだけ働くか
普通芸能人のまんまなんじゃ……
25 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/05(火) 23:59:59.92 ID:0mdV/H3C0

GACKT枠臭もポンコツ枠臭もするB
音感とか来れば千早強そうだし多分BはGACKT枠やな
26 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/06(水) 00:04:52.18 ID:GY1nXnCC0
GACKT枠は美希と杏だと思うわ
でもどっちも凹んだ時の反応が可愛いと思うからどっちに転んでもハッピー
27 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/06(水) 00:59:42.67 ID:q9sxBbJ6o
武Pはちひろさんとは言わないんじゃない?基本名字呼びだし
28 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/06(水) 01:29:09.18 ID:OZ/l1xEz0
ちっひの手料理を食べたことがあると思しきPの発言
29 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/06(水) 04:42:01.20 ID:fdgHGvyg0
一流の下って二流じゃなくて普通じゃね?
30 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/06(水) 21:12:20.40 ID:lcWymSKK0
申し訳ないです

色々と訂正を
>>17
武内P「私はBを選びます。Aは前に千川さんが焼いていた肉と似たような雑な焼き方でしたから」

一流、普通、二流、三流、そっくりさん、映す価値なし
の順番でしたね
ですがあまり問題がないので普通を抜いて
一流、二流、三流、そっくりさん、映す価値なしにします
31 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/06(水) 21:16:03.36 ID:wXF6eIZHo
>>30
なんてこった…島村枠がなくなっちまった
32 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/06(水) 21:19:34.44 ID:lcWymSKK0
小鳥「次はこれです!」

【ダンス】

ちひろ「これからGOIN'!を踊っていただきます。一つは一流のアイドル。もう一つは常務に踊っていただきます」

小鳥「一応見た目でわからないように加工はしてあります」

ちひろ(たしかBが美城常務でしたよね……大丈夫でしょうか……)

33 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/06(水) 21:21:01.27 ID:duYYqJYAO
GOINってことは常務がくるくる回るのか……
34 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/06(水) 21:26:55.83 ID:lcWymSKK0
【A】
卯月「わぁ!凄い上手です!」

【B】
卯月「こっちも上手ですね!」

卯月「私は……Aにします!Bも上手だと思ったんですけど……Aのほうがキレがあって凄かったです!」

《A》
卯月「……早く誰か来ないかな……」
35 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/06(水) 21:31:03.15 ID:lcWymSKK0
【A】
千早「…………」

【B】
千早「…………」

千早「どちらと上手だと思いました。あまりダンスは得意ではないので……ですがAのほうが好きですね」

《A》
千早「失礼します」

卯月「あっ!やったぁ!」

千早「まだ正解だと決まったわけではありませんよ」

卯月「そうですよね……えへへ」

36 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/06(水) 21:34:52.98 ID:lcWymSKK0
【A】
杏「へぇ〜……」

【B】
杏「あー……うん……なるほどね」

杏「杏はAかなー。BよりAのほうが重心がちゃんとしてたし」

《A》
杏「あー、ねむ」

卯月「杏ちゃんもこっちなんだ!」←歓喜

千早「本番中ですよ」

杏「大丈夫だって。少し寝るだけだから……zzz」
37 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/06(水) 21:40:18.16 ID:lcWymSKK0
【A】
響「おー、上手だなー!」

【B】
響「ん?」

響「これは断然Aだぞ!全然違ったからな!今度Aの人と踊ってみたいぞ!」

《A》
響「なんくるないさー!」

千早「我那覇さんがこっちならたぶんこっちですね」←安心

卯月「それは心強いです!」←安心

杏「うるさーい……」←睡眠中

38 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/06(水) 21:40:57.11 ID:AtOmYDYBo
常務涙目
39 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/06(水) 21:45:58.18 ID:lcWymSKK0
【A】
美波「…………」

【B】
美波「……うん」

美波「私はBにします。独特な感じがしてこっちのほうがいいと思いました」

《B》
美波「…………あぁ……誰もいない……」

《A》
卯月「美波さんはあっちに行っちゃいましたね」

響「おかしいなぁ……あんなに簡単だったのになぁ」←困惑

千早「そうかしら。私にはわからなかったわ」

杏「飴くれ〜……zzz」←爆睡


40 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/06(水) 21:47:20.30 ID:l7CZD/ruo
これやっぱ杏美希がGACKT枠やな
41 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/06(水) 21:48:49.30 ID:/GCqYyi+o
いやこれ本職のアイドルに迷わせてるだけ常務すごいんじゃね?
42 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/06(水) 21:50:00.59 ID:RavXyyPP0
所属アイドルのダンスを本職と自分でクイズにできるほど練習する常務の鑑
43 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/06(水) 21:53:08.89 ID:lcWymSKK0
【A】
赤羽根P「…………」

【B】
赤羽根P「…………」

赤羽根P「俺はBにします。社長風に言うとピンときたってやつかな」

《B》
赤羽根P「失礼しま……なん……だと……響がいない……」

美波「だ、大丈夫ですか!?膝から崩れ落ちましたけど!」

《A》
響「……これからプロデューサーのピンときたは信用しちゃいけないぞ……」←呆れ

千早「……そうみたいね」←落胆

卯月「杏ちゃん、そろそろ起きて」

杏「ん……もう終わった?」

44 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/06(水) 21:55:32.72 ID:8Nyvlt9wO
(MJまさかのDa型を期待してるのは俺だけでいい)
45 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/06(水) 21:58:25.60 ID:lcWymSKK0
ちひろ「さぁ正解発表ですよ♪」

ちひろ「正解は〜……」

ガチャッ、ガチャッ
赤羽根P「やっ……えええぇぇぇ!」

美波「っ…………残念です」


ちひろ「おめでとうございます!正解はAでした」

響「当然だぞ。自分完璧だからな!」

千早「正解してよかった……」

卯月「卯月、頑張りました!」

杏「zzz」


46 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/06(水) 22:01:07.86 ID:gUg1o2C3o
常務スカウトはよ
47 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/06(水) 22:03:26.70 ID:mdusJGF+o
Pは素人をスカウトするのが仕事から磨けば光る方を選んでしまうのは仕方ない
48 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/06(水) 22:07:45.83 ID:lcWymSKK0
赤羽根P「Bだと思ったんだけどなぁ……」

小鳥「ちなみにAはジュピターの伊集院北斗さんで、Bは346プロの美城常務でした」

チャオ!

春香「やったね!」

卯月「頑張りました!」

凛「おめでとうございます」

千早「勘だったからあまり喜べないのだけれどね」クスッ

美希「おかえりなの」

杏「ただいま〜」

未央「やったね!」パシン

響「当然だぞ!」パシン

美波「ごめんなさい……」

雪歩「い、いえ…私もBだと思ってたので……」

赤羽根P「悪い!間違えた。でもBには光るものがあると思うんだ」

武内P「えぇ、私も美城常務があそこまで踊れるとは思いませんでした」

赤羽根P「なぁ……あの人はアイドルにできないか」

武内P「!……検討してみます」

49 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/06(水) 22:11:41.59 ID:8Nyvlt9wO
タカアシガニ北斗だと…
木星に頼むんなら翔太じゃあかんかったのか
50 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/06(水) 22:16:44.76 ID:lcWymSKK0
小鳥「結果はこちらです」

春香、卯月ペア……二流アイドル
千早、凛ペア……一流アイドル
美希、杏ペア……一流アイドル
響、未央ペア……一流アイドル
雪歩、美波ペア……二流アイドル
赤羽根P、武内P……二流プロデューサー

ちひろ「さて次にいきましょうか」
51 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/06(水) 22:19:55.08 ID:lcWymSKK0
ちひろ「次はこちらです」

【歌】

小鳥「これからお願いシンデレラ、を歌っていただきます。一方はSランクアイドル、もう一方は961プロの黒井社長が歌います。今回も声でわからないよう加工をしてあります」

小鳥(今回はBが黒井社長でしたっけ。Aは……え?大丈夫なの?)

52 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/06(水) 22:23:33.87 ID:EpO2HxOAO
後日、四丁拳銃の痴女コスで踊る常務が
53 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/06(水) 22:25:44.59 ID:lcWymSKK0
【A】
春香「わっ……えぇー……」

【B】
春香「わぁー!」

春香「私はBです!圧倒的でした!これは簡単だと思いますよ!」

《B》
春香「わっほい!一番乗りです!」

54 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/06(水) 22:30:19.97 ID:lcWymSKK0
【A】
千早「……………」

【B】
千早「…………♪」

千早「Bです。Aは……申し訳ないんですけど下手でした。Sランクのアイドルだとは思えませんでした」


《B》
春香「あ、千早ちゃん!」

千早「春香もこっちなのね」

春香「千早ちゃんがこっちならもう安心だね!」←しかし不正解

千早「歌の上手さならこちらが上だと思うのだけれど……」←不正解です

55 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/06(水) 22:31:00.36 ID:AtOmYDYBo
アイドルが中居君やったらB選んでもしゃーない
56 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/06(水) 22:36:13.75 ID:lcWymSKK0
【A】
美希「…………ひっどいの……」

【B】
美希「へー、上手だね!」


美希「美希は……たぶんAかな。こっちのほうがおもしろかったし、個性はあると思うよ。あはっ☆」


《A》
美希「千早さんがあっちだったの!間違えたの!なんてこったなの!」

《B》
春香「あはは、残念だったね美希ー」←残念ながら不正解です

千早「私を指標にするのはやめてもらえるかしら……」



57 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/06(水) 22:36:53.62 ID:SZkeelXw0
そういやCMで歌ってたな
58 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/06(水) 22:39:10.58 ID:/GCqYyi+o
Bのが上手だとわかっているのに面白さでAを選んでしかも正解とか天才かよ
59 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/06(水) 22:40:27.45 ID:l7CZD/ruo
やはりGACKT枠・・・

黒井社長って歌えるんだっけ?色んな仕事してるし歌くらい歌えそうだけど歌ってるとこ自体はみたことないや
60 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/06(水) 22:40:34.83 ID:lcWymSKK0
【A】
響「……これはひどいぞ……」

【B】
響「おー!上手だなー!」

響「これはもらったぞ!Bが正解だぞ!」


《B》
響「やっぱりこっちだよね!……なんで美希はそっちにいったんだ……」←不正解

ウルサイノー

春香「こっちには千早ちゃんがいるもんね!」←不正解

千早「………………」
61 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/06(水) 22:44:43.18 ID:lcWymSKK0
【A】
雪歩「…………」

【B】
雪歩「…………」

雪歩「えっと……Bだと、思います。その…Bのほうが上手だったので」

《B》
雪歩「失礼します……あれ、美希ちゃんがいないね」

響「美希はおもしろそうだからってあっちに行ったぞ」

春香「やっぱりこっちが正解だよね!」←不正解

千早「もしかしたら……」



62 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/06(水) 22:48:41.27 ID:l7CZD/ruo
っていうか歌なのに誰の歌かわからない加工ってなんなんだ・・・
63 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/06(水) 22:52:14.16 ID:lcWymSKK0
【A】
赤羽根P「……」

【B】
赤羽根P「…………」

赤羽根P「俺はAだと思います。Aはちゃんとレッスンすれば上手くなると思う。それに……ピンときたんだ」

《A》
美希「ハニー!やっぱり美希たちは相思相愛なの!」(申し訳ありませんが編集編集によってカットです)

赤羽根P「おい美希!抱きつくなって!」(非常に羨ましいのでカットします)


《B》
響「プロデューサーがポンコツすぎるぞ……」

春香「プロデューサーさん……」

雪歩「大丈夫、ですよね」

千早「……………………」

64 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/06(水) 22:55:45.50 ID:lcWymSKK0
小鳥「正解発表です!正解は……」

ガチャッ
小鳥「おめでとうございます!」

赤羽根P「え……やった!」

美希「やったのー!」


響「…………嘘だぞー!」

春香「えぇぇぇぇえ!なんでそっちなんですか!」

雪歩「うぅぅ……」

千早「……はぁ」





65 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/06(水) 23:03:05.16 ID:lcWymSKK0
ちひろ「Aはあの有名アイドル、中井正広さんでした」


春香「……ごめん」

卯月「し、仕方ないですよ。次頑張りましょう!」

千早「ごめんなさい」

凛「いえ、あれは仕方ないです」

美希「やったの!」

杏「凄いね」

響「うがー!ひっかけなんて卑怯だぞー!」

未央「そーだそーだー」

雪歩「ごめんなさいぃ……穴掘って埋まってますぅ!」

美波「大丈夫だから、ね。落ち着いて」

武内P「…………おめでとうございます」

赤羽根P「直感を信じただけだよ」



66 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/06(水) 23:05:03.40 ID:1034ltsgo
ブラックバラエティかな
67 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/06(水) 23:07:03.73 ID:VauOeWFaO
中居正広じゃないの?
68 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/06(水) 23:11:33.94 ID:lcWymSKK0
小鳥「結果はこちらです」

春香、卯月ペア……三流アイドル
千早、凛ペア……二流アイドル
美希、杏ペア……一流アイドル
響、未央ペア……二流アイドル
雪歩、美波ペア……三流アイドル
赤羽根P、武内Pペア……二流プロデューサー

ちひろ「三流アイドルのみなさんはこちらのパイプイス、便所スリッパをどうぞ」

69 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/06(水) 23:12:14.30 ID:lcWymSKK0
今日はここまでにします

あと2、3問くらいです
70 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/06(水) 23:15:32.37 ID:l7CZD/ruo
>>67
わざと変えたんだろ
71 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/06(水) 23:18:50.87 ID:VauOeWFaO
>>70
なんで?
72 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/06(水) 23:19:43.31 ID:Oj8ekuwU0
社長からアイドルになったのがいるからな常務(専務?)からでも問題ないな
73 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/06(水) 23:26:30.48 ID:CFGBKx7zP
まぁSMAPはSランクアイドルでしょうな
74 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/06(水) 23:34:25.22 ID:oSCcuZWRO
まあ実際デレステのCMにでてたから本名でいいんじゃない?
75 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/06(水) 23:51:57.71 ID:lcWymSKK0
申し訳ない

またミスです

中居正広でしたね
76 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/06(水) 23:59:19.83 ID:pToL1mgdo
実名使ってネタにするのは却って良くない気が…
77 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/07(木) 00:06:46.96 ID:Rf/67iID0
ジャニタレの実名ヤバいから微妙に変えたと思ってた
78 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/07(木) 00:07:38.51 ID:3vnWqt3M0
SMAPファンも全くうまいとは思ってないから大丈夫
かなり上手くなったけどねあれでも
なんというか誤魔化す術を覚えたというかなんというか
79 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/07(木) 00:08:33.90 ID:1Yf+U4Ab0

余裕があれば残り一枠の選抜戦ネタとか格付けマスターが問題事前に解くネタとかやって欲しい
80 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/07(木) 00:19:22.91 ID:1Yf+U4Ab0
>>79
格付け大予選会だ

連投すまん
81 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/07(木) 00:49:37.78 ID:n07jVh4j0
中居正広のあれはもはや才能だよ
82 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/07(木) 03:05:16.85 ID:AJMpRdbDO
というか中居くん、自分もヘタってわかってて
自虐トークにいれてきた事すらあるからな
83 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sagesaga]:2016/01/07(木) 07:44:16.86 ID:QYyh+O58O
中居くんの歌は個性的なだけだから…(震え声)
84 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/07(木) 11:05:16.24 ID:urty/L8i0
あれはもう才能の類いだから…
85 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/07(木) 12:26:34.44 ID:JIVGhKuHo
中居は元々歌ヘタだけどわざともっとヘタに歌ってるよねあのCM
86 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/07(木) 17:03:33.01 ID:iK28UbGxo
あれなんかバカにしてるみたいでイラっときた
87 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/07(木) 20:47:08.53 ID:0IVcMOadP
中居くんがリーダーだと知って衝撃だった高校の冬
88 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/07(木) 21:56:30.48 ID:ItGHfMxD0
小鳥「続いてはこちらです」

【ビジュアル】

ちひろ「アイドルのみなさんは身だしなみも整えないといけませんから、その力も培われているはず。なら一流のコーディネートもわかるはずですよね」

小鳥「というわけで一流のアイドルがコーディネートした服を当てていただきます。一方は一流アイドルがコーディネートした服。もう一方は765プロの社長、高木さんがコーディネートした服です」

小鳥(Bがたしか社長がコーディネートしたのよね)

89 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/07(木) 22:04:22.00 ID:ItGHfMxD0
【A】
卯月「わぁ!可愛いです!でもなんかアニメとかに出てるような女の子が着てそうな服ですね」

【B】
卯月「こっちも可愛いです!ファッション雑誌に載ってそうです!」

卯月「えーと……Bだと思います!」

《B》
卯月「お願いします……!」

90 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/07(木) 22:07:13.15 ID:ItGHfMxD0
【A】
凛「……うわ…」

【B】
凛「……ん?」

凛「……たぶんAかな。Bは雑誌の組み合わせただけじゃないかな。それにしてもAは……引く」

《A》
凛「…あれ、卯月がいない」

《B》
卯月「えぇ!?凛ちゃんこっちじゃないんですか!」←不安
91 : ◆zsnqZ8Iawg2k [saga]:2016/01/07(木) 22:12:34.04 ID:ItGHfMxD0
【A】
杏「あー……いかにもな服だね」

【B】
杏「こっちのほうが可愛いんじゃない?まぁ杏は着ないけど」

杏「Aにするよ。765の社長が選びそうにないから」

《A》
杏「あれ、卯月は?」

凛「あっちみたい」

杏「あちゃー」

《B》
卯月「……杏ちゃんもあっちにいっちゃった……」←かなり不安


92 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/07(木) 22:17:39.54 ID:ItGHfMxD0
【A】
未央「あ!あの服みたいなの前に撮影で着たことある!」

【B】
未央「まとまってる感じがするね」


未央「んー、Bかな!さすがにあんな恥ずかしい服を一流アイドルがコーディネートしないでしょ」


《B》
未央「あ、しまむーだけ?」

卯月「未央ちゃん!」←安心

《A》
杏「未央もあっち行っちゃったけど、どうなんだろね」

凛「いや、絶対こっちだよ」
93 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/07(木) 22:26:46.58 ID:ItGHfMxD0
【A】
美波「気のせいか……胸が強調されてるような……」

【B】
美波「あ、可愛いですけど……どこかで見たことあるような感じですね」

美波「えぇっと…………Aにします」


《A》
美波「あら、凛ちゃんと杏ちゃんもこっちなのね」

杏「おつかれー」←余裕

凛「やっぱりこっちだよね」

《B》
未央「あれー?こっちのほうがかわいいのになぁ」

卯月「ですよね!」

94 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [saga]:2016/01/07(木) 22:29:34.04 ID:VOdHV3xxo
見事に「肩書き付」と「いいもの」が分離してるな
95 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/07(木) 22:30:24.53 ID:ItGHfMxD0
【A】
武内P「…………」

【B】
武内P「…………」


武内P「Bだと思います。全体的にまとまっていてかわいらしいと思いました」

《B》
武内P「……失礼します」

卯月「プロデューサーさん!」

未央「プロデューサーもこっちだよね!」

《A》
杏「プロデューサーはあっちかー」

凛「え……」←不安

美波「大丈夫ですよね……」←不安

96 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/07(木) 22:34:33.00 ID:ItGHfMxD0
ちひろ「では正解発表です!正解は……」

ガチャッ
ちひろ「おめでとうございます!」

杏「だよねー」←余裕

凛「……ふぅ」←安堵

美波「よかった……」←安堵


未央「やっ……えぇぇ!」

卯月「っ!……あぅぅ……」

武内P「……島村さん、本田さん、一緒に流行りの服について勉強しましょう……」

97 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/07(木) 22:39:40.75 ID:ItGHfMxD0
ちひろ「Aは一流アイドルの天ヶ瀬冬馬さんがコーディネートした服でした」

卯月「ごめんなさい……」

春香「大丈夫だよ!こっちのほうがおいしいから!のワの」

卯月「え?」

千早「おめでとう」

凛「恐かったですけどね」

美希「美希だったらB選んじゃってたの。Aはないって思うな」

杏「うん。誰が選んだか言ってくれてなかったら間違えてたよ」

響「Bのほうがかわいいぞー!」ブー

未央「Aなんて胸強調してるだけじゃーん!」ブー

美波「ふぅ……」

雪歩「おめでとうございますぅ!」

武内P「……申し訳ありません……」

赤羽根P「気にすんなって!」




98 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/07(木) 22:42:24.71 ID:m9StQNuOo
さり気なく羅刹さんがおっぱいフェチみたいな扱いになっているような
99 :,kuroneko [saga]:2016/01/07(木) 22:44:33.85 ID:ItGHfMxD0
ちひろ「結果はごらんの通りです。三流アイドルの人たちはほら、箱馬とボロボロスリッパです。そっくりさんは……なんで入ってきているんですか?」

春香「そんな扱いないですよー!」

ちひろ「まぁいいです。ゴザと軍足です。勝手に敷いててください」ベシッ

卯月「うぅぅ……」


100 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/07(木) 22:44:50.15 ID:nb25Pzik0
たぶん童貞を[ピーーー]服みたいな感じじゃないかな?
101 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/07(木) 22:51:15.75 ID:ItGHfMxD0
ちひろ「さぁ最終問題です!泣いても笑ってもこの問題が最後です!最後問題は二人同時に見てもらいます」

【演技】

小鳥「一流のアイドルなら演技力も当然一流のはず!それを見破ってもらいます。今からみなさんに見てもらいますのはなにも聞かされずに事務所からグルグル巻きにされて連れてこられたアイドルと、困惑する演技をするアイドルです」


102 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/07(木) 22:52:41.28 ID:j5PFCLQeo
フィギュア参考にして、プリキュアみたいな服にしたのかと思った
103 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/07(木) 23:01:26.55 ID:ItGHfMxD0

輝子「フヒッ!?ど、どこなんだここは……えっと……!?……と、撮るなぁーッ!やめろーッ!し、親友……た、たすけて!」
【A】
春香「薄い本の匂いがしますですね」のワの

卯月「え?」

春香「うぅん、なんでもないよ!」


乃々「えっと……その……なんなんですかこれ……いきなり連れてこられて……ひっ……なんなんですか……カメラで撮らないでください……魂が……」
【B】
春香「……これどっちも正解なんじゃないかな」

卯月「どっちかわからないですね……」


104 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/07(木) 23:03:47.78 ID:ItGHfMxD0
【A】
千早「……大丈夫なんですか?訴えられません?」

凛「たぶん……大丈夫かと」

【B】
千早「……二人ともアイドルですよね?」

凛「……はい」

105 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/07(木) 23:06:48.05 ID:ItGHfMxD0
【A】
美希「可愛いけど……なんか凄いね」

杏「うん……輝子は可愛いんだけどね……」

【B】
美希「まったく目線を合わそうともしないの……」

杏「もうあれは才能の一瞬だよ……」

106 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/07(木) 23:08:52.46 ID:ItGHfMxD0
【A】
響「大丈夫かぁー!今自分が助けに行くぞー!」

未央「大丈夫だって、どっちかは演技なんだから!」

【B】
響「両方とも本当に演技なのか!?」

未央「……少し自信なくなってきた」

107 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/07(木) 23:13:10.04 ID:ItGHfMxD0
【A】
雪歩「ひぅっ!」

美波「大丈夫」ナデナデ

【B】
雪歩「私もいきなり事務所からここに連れてこられたら穴掘って埋まってるかもですぅ……」

美波「私も取り乱すかも……」

108 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/07(木) 23:17:48.28 ID:ItGHfMxD0
【A】
赤羽根P「す、すごいな……」

武内P「……はい」

【B】
赤羽根P「少し泣いてないか?」

武内P「……まったく目線を合わしてくれませんね……」

109 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/07(木) 23:20:29.90 ID:ItGHfMxD0
小鳥「答えは決まりましたか?では各ペア、正解だと思う部屋に行ってください」


春香「……さすがに映らないのは……私が決めていい?」

卯月「わかったんですか?」

春香「たぶんこっちかな」

《B》
110 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/07(木) 23:23:47.67 ID:ItGHfMxD0
千早「どちらも演技には見えなかったのだけれど……」

凛「じゃあせーので言いませんか?せーの」

千早「B」
凛「B」

千早「決まりね」

凛「そうですね」

《B》
春香「千早ちゃんたちもこっちなんだ!」

千早「春香たちも?」

卯月「わー、凛ちゃーん!」ダキッ

凛「うわっ、びっくりするからいきなり抱きつかない」


111 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/07(木) 23:30:47.26 ID:ItGHfMxD0
美希「どっちにする?」

杏「どっちだろ」

美希「Aなの」
杏「Bかな」

美希「……どうしよっか」

杏「んー……くじで決める?」

美希「さすがにそれは怒られると思うの……」


《B》


112 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/07(木) 23:34:01.35 ID:ItGHfMxD0
響「自分はAだと思うぞ。Bはあれが素だとは思えないからな!」

未央「んー……ちょっと待って……」

響「早くしないとあの子が襲われちゃうんだぞ!」

未央「いや、番組企画だから襲われないよ!?」

響「とにかくはやくー!」

未央「わかった、Aに行こう!」

《A》
113 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/07(木) 23:36:23.06 ID:ItGHfMxD0
雪歩「どっちでしょうか……」

美波「乃々ちゃんはいつも通りのような感じがしたけど……」

雪歩「じゃあAにしませんか?」


《A》
114 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/07(木) 23:38:03.21 ID:ItGHfMxD0
赤羽根P「どっちだと思う?」

武内P「……直感だとどっちだと思いますか?」

赤羽根P「直感だと……Aかな」

武内P「Bに行きましょう」

赤羽根P「なんで聞いたんだ!?」

《B》

115 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/07(木) 23:43:40.09 ID:ItGHfMxD0
小鳥「では正解発表です……正解は…………」

ガチャッ
小鳥「おめでとうございます!」

春香「わっほい!」

卯月「やったぁ!」

千早「やったわね」

凛「………はい!」

美希「危なかったの……」

杏「だね」

武内P「やりましたね」

赤羽根P「……俺は複雑な気分だよ…………」


響「うがーー!また間違えたぞー!」

雪歩「お、落ち着いて響ちゃん。私たちも間違えたし」

未央「どっちも凄かったしねー」

美波「また今度がんばろ、ね?」

響「ごめんなー、未央ー。自分の独断で決めちゃって」

未央「いいっていいって」

116 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/07(木) 23:49:52.49 ID:ItGHfMxD0
ちひろ「最終結果はこちらです」

春香・卯月ペア……そっくりさん
千早・凛ペア……二流アイドル
美希・杏ペア……一流アイドル
響・未央ペア……そっくりさん
雪歩・美波ペア……そっくりさん
赤羽根P・武内Pペア……三流プロデューサー

小鳥「さすがは星井様、双葉様。見事全問正解です」

杏「なんか賞品でもあるの?」

小鳥「ありますよ」

杏「ほんと!?なになに!」

ちひろ「これからは一流アイドルとしてテレビに引っ張りだこでしょうね」

杏「そんな賞品いらないってー!」

117 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/07(木) 23:52:07.25 ID:ItGHfMxD0
ちひろ「以上でアイドル格付けチェックを終了します。皆様、あとはそっくりさん。これからも頑張ってくださいね」


終わり

118 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/07(木) 23:53:01.97 ID:m9StQNuOo

次やることがあったら前川さん出してくれ
119 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/07(木) 23:53:39.08 ID:ItGHfMxD0
ここまで読んでくださりありがとうございます

こういう形式は初めてだったので色々と間違いや変なところがあったかもしれません

依頼出してきます
120 : ◆HbpyZQvaMk [saga]:2016/01/07(木) 23:56:52.76 ID:ItGHfMxD0
こちらもよければ

杏「えー、飴ないのー?」
赤羽根P「飲むか」
武内P「なにをしているんですか?」
みりあ「みりあもやるー!」
みりあ「え?みりあやんないよ?」



121 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/08(金) 04:50:32.62 ID:EKYAdEgAO
色々粗が多くてツッコミきれない
しいて言うなら一流の下に「普通」ぐらいちゃんと入れておきなよ
122 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/08(金) 08:37:01.05 ID:gYNYKmGao
面白かったwww最後のチェック凄いな、現実の俳優でも出来そうな所がいいし面白い

誰も映る価値なしにならなかったの寂しいなー
35.77 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)