このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

【仮面ライダーゴースト】タケル「μ's…?」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [saga]:2016/01/10(日) 22:47:46.29 ID:9IwdIOXLo
俺は天空寺タケル。18歳の誕生日、いきなり襲ってきた「眼魔」と呼ばれる化け物に襲われて命を失った。生き返るため仮面ライダーゴーストとして15の英雄の眼魂を集めている。

眼魂を集めるために俺が結成したのは「不可思議現象研究所」。俺の幼馴染みの月村アカリ、そして住職代理の御成と共に、眼魔が起こす怪事件を追っている。

御成「ささ、こちらにどうぞ」

穂乃果「し、失礼します」

御成「さて、貴女のお名前は?」

穂乃果「高坂穂乃果って言います。ここ、不思議な出来事を解決してもらえるんですよね!?」

御成「そうですとも。我々が全力で依頼の解決にあたりますぞ」

穂乃果「それでは早速、お話しします。…友達が事故で死んだんです」

御成「……そうですか…御冥福をお祈りします」


穂乃果「死んだ友達の、一番大事な友達の態度が、それ以来変わってしまって…変なんです。希は生き返る…英雄の魂を集める…どこ…どこ…眼魂…って。こんなの、いつもの絵里ちゃんじゃないんです!助けてください!どうか…どうか…お願いします!!」

タケル「!!やっぱり、眼魔の…」

穂乃果「が、眼魔…!?よくわからないけど…それが絵里ちゃんをおかしくしてるんですね!?」

御成「とにかく、今はその絵里という人に会って、眼魔がついてないか調べることが最優先ですぞ!」

タケル「あぁ。この事件、絶対に解決してみせる!」

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1452433665
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

【安価】少女だらけのゾンビパニック @ 2024/04/20(土) 20:42:14.43 ID:wSnpVNpyo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713613334/

ぶらじる @ 2024/04/19(金) 19:24:04.53 ID:SNmmhSOho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713522243/

2 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [saga]:2016/01/10(日) 22:48:22.61 ID:9IwdIOXLo
部室

穂乃果「というわけで…」

タケル「天空寺タケルです」

アカリ「月村アカリです」

御成「御成です」

海未「今噂の「不可思議現象研究所」の皆さんに来ていただいたということですか…」

穂乃果「早くいつもの絵里ちゃんに戻ってほしいでしょ!皆!希ちゃんのためにも必ずラブライブで優勝しなくちゃって時に…」

ことり「もちろんそう思う…けど…」

花陽「なにか…こう…」

凛「疑うわけじゃないけど…」

真姫「なんていうか…」

にこ「あんたたち、はっきり言いなさいよ。「胡散臭い」って。大体私たちに起きた問題になんで部外者が関わるのよ。私たちだけで解決してみせるわ。」

タケル「そう思うのも無理はないかもしれない…けど!この事件にゴーストが関わっていないか…それだけでも!」

にこ「言うに事欠いて「絵里がおかしくなったのは幽霊の仕業です」ですって?馬鹿馬鹿しいわ。帰ってください。もう結構ですから!」

穂乃果「で、でも!皆おかしいとは思わないの!?希ちゃんは生き返るって…死んだ人が生き返らないことくらいわかってるでしょ!?」

にこ「あんたには絵里の気持ちなんてわからないでしょうよ!一番大事な友達が死んだのよ!?私たちだってすっごく辛いけど一番辛いのは絵里なのよ!多少現実が見えなくなったって当たり前じゃない!」

にこ「まだあいつは気持ちの整理がついてないのよ…」

穂乃果「…!もういいよ!穂乃果一人で眼魔ってやつを倒して絵里ちゃんを戻してみせる!皆なんかには頼らない!」ダッ

にこ「勝手にしなさい!」

タケル「ま、待ってよ穂乃果ちゃん!」

海未「ああなってしまっては…穂乃果は止められません。お呼び立てして大変申し訳ありませんが…お帰りください。ご迷惑をおかけしました…」バタン

御成「あ、あ…ちょっとっ!」

タケル「行こう御成…とりあえず穂乃果ちゃんを探しに行こう」
3 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [saga]:2016/01/10(日) 22:48:55.44 ID:9IwdIOXLo
タケル「穂乃果ちゃんが行きそうな場所、ちゃんと聞いておけばよかったかな…」

御成「急がば回れ、ですぞタケル殿。焦るときこそ、地道な道をゆくものです」

タケル「そうはいってもなぁ…ん?あれは…」

御成「神田明神、ですな。少し立ち寄って行きましょうか」

タケル「寄り道なんかしてる場合じゃないだろ?」

御成「もしかしたら、元に戻るようにと穂乃果殿がお願いをしているかもしれませんからな」

タケル「はいはいっ…てあれ、境内に女の子が」


御成「女の子?はて、そんなものは…?!!もしかして…ゴーストですか!?」

タケル「でも見た感じ悪さをするようには見えないよ。話しかけてみようか」

アカリ「待ってよ二人とも!ほら、クモランタン」

御成「おぉ、クモ殿を使えば私たちにも見えます!名案ですぞアカリ殿!」

アカリ「眼魔以外にも効果があるかわからないけどね」

タケル「とにかくやってみよう!それ!」ピカッ

希「きゃっ!誰っ!?」

タケル「驚かせてごめん。俺は天空寺タケル。この近くでオレンジ色の髪をしたサイドテールの女の子を探しているんだけど…」

希「嘘…ウチが見えるん…?お兄さん、何者?」

タケル「やっぱり君、ゴーストなんだ。俺もそう。ほら」トウメイカ

希「な、なんでお兄さんは死んでるのに、生きてる人に見えるん?」

タケル「ちょっと特殊な事情があってね。あっちにいるお坊さんが御成。女の人がアカリ。どっちも俺の仲間だよ」

タケル「…!!もしかして君が、希ちゃん…?」

希「どうして、ウチの名前を?」

タケル「君のお友だちが、君が死んでからおかしくなったって。俺が探してるサイドテールの女の子が相談に来たんだ」

希「穂乃果ちゃん…」

タケル「そう。穂乃果ちゃん。えぇと…おかしくなっちゃった子の名前が…絵里ちゃん」

希「えりち…!!えりちは今…どうなってるんですか!?」

希「ウチのお葬式に来ていたえりち、とても見てられたものじゃなかった…」

タケル「安心して希ちゃん。君の友達の絵里ちゃんを元に戻すのが俺たちの役目。だから今絵里ちゃんを元に戻すって出ていった穂乃果ちゃんを探してるんだ」

希「それ、ウチにも協力させてもらえんやろか?」
4 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/10(日) 22:49:45.46 ID:9IwdIOXLo
初投稿で書き溜めがないので進行はゆっくりです。どうぞ最後までおつきあいください。
5 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [saga]:2016/01/10(日) 23:28:58.95 ID:9IwdIOXLo
タケル「きょ、協力?確かに心強いけど…その前に君たちの事を色々教えてほしいんだ」

希「…ウチらは9人のスクールアイドルグループ「μ's」サイドテールの女の子…高坂穂乃果がリーダーになって、学校の廃校を止めるために活動していたんよ」

アカリ「名前だけなら聞いたことあるわ。友達が好きなの」

希「廃校を止めたウチらの次の目標はラブライブで優勝すること…新たな目標に向かって歩み始めた…ちょうどその時やった」

希「ウチが事故に遭ったのは」

希「ウチ…みんなともっと一緒にいたかった…!!こんなところで終わりたくないよ…!!!生き返れるなら…生き返りたい…!!」

希「えりちにウチの気持ちを伝えたい!穂乃果ちゃんに感謝の気持ちも伝えてない!にこっちにも!ことりちゃんにも!凛ちゃんにも!真姫ちゃんにも!海未ちゃんにも!花陽ちゃんにも!」

希「伝えたいこと…たくさんあるんよ…」

タケル「…任せて、希ちゃん。君の想いは、必ず繋いでみせる。希ちゃんの気持ちと、皆の気持ちを繋ぐんだ」

希「タケル…さん…!」

タケル「まずは穂乃果ちゃんを探そう。心当たりはある?」

希「うーん…とりあえず家に向かってみよう!」
6 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [saga]:2016/01/10(日) 23:45:06.32 ID:9IwdIOXLo
穂むら

雪穂「いらっしゃいませー」

タケル「ここが穂乃果ちゃんの家?」ヒソヒソ

希「そうやで。和菓子屋さんなんよ…」ヒソヒソ

雪穂「あのー…お客様、何か?」

タケル「あ、あの!俺、天空寺タケルと言います。高坂穂乃果さんの自宅…でよろしかったですか」

雪穂「はい、高坂穂乃果は私の姉ですが…何か姉がご迷惑を…?」

タケル「妹さん…!穂乃果ちゃん、もう帰ってきてる?」

雪穂「いえ…まだですが…何かご用ですか?」

タケル「わかった。ありがとう!お邪魔しました!」

雪穂「な、なんだったんだろ…」

希「うーん、家じゃないとすると…」

希「えりちの家かも!」

タケル「よし!すぐ向かおう!日も暮れてきた…暗くなるともっと探しにくくなる!」

絵里の家

ピンポーン

タケル「すいませーん!」

希「いないみたいやね…」

亜里砂「あの…どちら様ですか?」

タケル「ここは…絢瀬絵里さんの自宅でよかった…かな?」

亜里砂「ええ、そうですが…あなたは?」

タケル「俺は天空寺タケル。君は?」

亜里砂「私は絢瀬亜里砂。絢瀬絵里の妹です」

タケル「お姉さん、今どこにいるかわかる?」

亜里砂「…姉なら、一週間ほど前から部屋から出てきてません…鍵をかけられて…私でも入れないんです」

タケル「もし絵里ちゃんと眼魔が一緒にいるなら…操られてる可能性が高い!」

タケル「御成、アカリ!穂乃果ちゃんを頼む!俺は希ちゃんと絵里ちゃんの部屋に!」

御成「お気をつけください、タケル殿!」

アカリ「穂乃果ちゃんは任せて!」
7 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/10(日) 23:45:28.87 ID:Dvby7NVSO
μ'sより御成なんだよなぁ
8 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/10(日) 23:48:32.17 ID:bGynaPooo
期待
9 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/11(月) 00:41:46.20 ID:6tYX3Vn9O
ただでさえ、ラブライブクロスは荒れ易いというのに、キャラ一人死んでいる事になっているとは
こいつは狂信者たちが黙ってないぞ
10 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/11(月) 01:25:47.57 ID:0hd6lyYAo
外野は気にしないで>>1の書きたいように書けばええんやで
11 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/11(月) 01:40:28.53 ID:TqbPUaWSO
ゴースト平成の中でウィザードの次に面白くねーわ
12 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/11(月) 01:51:16.89 ID:ey9H4mdlo
もう死 ねよ
どうしてそんなにラブライブキャラを貶したがるんだ
13 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/11(月) 02:15:28.41 ID:hay8atamo
どうしてラブライブは>>1みたいなカスに餌に使われるようになってしまったんだ
14 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/11(月) 02:54:27.69 ID:/BUwV1yP0
>>9の危惧している事がすでに起こってて草
15 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [saga]:2016/01/11(月) 03:08:59.07 ID:f4XJDsDBo
ラブライブなんてこの程度の扱いで十分なんだよ
モバマスもアイマスも一緒。アイドルなんてロクなもんじゃないんだからガンガン原作レイプして殺しつくせ
アイドルに親でも殺された奴の気持ちも考えてくれ
16 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/11(月) 04:11:54.87 ID:JsOb9dgQ0
>>1がゴミ過ぎて全く擁護できない
というか荒れて当然レベルの内容
17 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/11(月) 04:12:35.86 ID:JsOb9dgQ0
>>1がゴミ過ぎて全く擁護できない
というか荒れて当然レベルの内容
18 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/11(月) 09:16:36.04 ID:JNumz0lMo
敵として再会した幼馴染みの妹を生き返らせるようなお人好しだからこっちだって大丈夫だろ。
19 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/11(月) 09:55:36.07 ID:1KjT0Ei6o
とりあえず終了まで死ぬ死なないの話はやめよう
20 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/11(月) 11:47:04.02 ID:SbIvVEqAO
二次元のアイドルがどうやって親をコロすのかwww詳しく聞かせてくれwww
21 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [saga]:2016/01/11(月) 12:07:31.66 ID:1MS3tlwLo
絵里の部屋

タケル「ドアは壊すしかなさそうだ…」

希「幽霊なら透けて入れるんちゃう?」

タケル「それもそうだね」トウメイカ

希「えりち!…と、あいつが…」

タケル「眼魔だ…!!」

タケル「早く紋章を!」モンショウカキー

絵里「邪魔をするな!!!」バシッ

眼魔「こいつがアイコンを持ってる天空寺タケルだ…後は俺に任せろ…!」

絵里「こいつが…希を…生き返るのを邪魔してる…」

眼魔「そうだ!!だからこいつから眼魂を奪うんだ!いくぜ!」

希「タケルさん!!」

タケル「わかってる!」

アーイ バッチリミナーバッチリミナー

タケル「変身!!」

カイガン!!オレ!!
レッツゴー!覚悟!ゴ・ゴ・ゴ・ゴースト!
22 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします :2016/01/11(月) 14:46:25.92 ID:1Xd46Y/VO
ともかく>>1>>12>>13>>16みたいなバカを無視してやっていただきたい。
23 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/11(月) 15:23:45.66 ID:06WtKJmAO
>>21
死 ねよ
24 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/11(月) 15:24:14.02 ID:0gSLJRgKO
>>22
でもお前>>1じゃん
25 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/11(月) 15:43:30.27 ID:ppPRCitXo
>>21
消えろゴミクズ野郎
26 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [saga]:2016/01/11(月) 15:46:18.72 ID:1MS3tlwLo
タケル「まずはこいつを部屋から連れ出すっ…」ガシッ

タケルが眼魔の体をつかんで外に追い出す

眼魔「クソが…邪魔をするな!貴様の持つ眼魂を全てよこせば許してやる!」

タケル「絶対に渡すものかっ!」ガンガンセイバー!

タケル(…でも、希ちゃんには…いやいや、まずはこいつを倒さなきゃ)

眼魔「何処を見ている?俺はこっちだぞ!」ズシュッ

タケル「がはっ…」

タケル「悔しいけど、剣の腕ならこいつのが上だ…だったらこっちは!来い!ビリー・ザ・キッド!」

カイガン!!ビリーザキッド!!
百発!百中!!ズキューン!バキューン!!

タケル「そして…バットクロック!くらえ!」ガガガガ

眼魔「貴様…卑怯だぞ!!」

タケル「お前が言うな!」

タケル「これ以上続けると騒ぎが大きくなる…これで終わりだ!」

アイコンタクト!!ガンガンミナー!ガンガンミナー!
ダイカイガン!!ビリーザキッド!!
オメガインパクト!!

タケル「やったか!?」シュウウウ…

タケル「…いない…逃したか…」

眼魔「今回は撤退だ…別に作戦を練る必要があるな…」

オヤスミー

タケル「そうだ穂乃果ちゃん!」

希「連絡入ってないの!?」 

タケル「御成からメールが入ってる」

タケル殿!穂乃果殿は無事保護しましたぞ!川の方で発見しました!自宅まで送り届けて、そのまま帰りますので、タケル殿もお気をつけて(^-^)

タケル「よかったぁ〜」
27 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/11(月) 15:54:13.11 ID:GpEei8xlO
>>26
死.ね
28 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/11(月) 16:01:02.36 ID:m4q+xTBSo
やっぱラブライバーってクソだわ
29 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします :2016/01/11(月) 16:12:05.30 ID:1Xd46Y/VO
>>27
おまえが死.ね
30 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/11(月) 16:56:41.50 ID:hJBlQmt10
眼魔大量発生
31 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/11(月) 19:33:13.54 ID:m4q+xTBSo
>>1ももうちょっとマシな作品かいてほしい
こーいう連中が黙るくらいの
32 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [saga]:2016/01/11(月) 20:50:06.46 ID:1MS3tlwLo
タケル「それで、希ちゃんはどうするの?」

希「ウチ、幽霊やし…学校にでもおろかな。いつ成仏してまうかわからんやん?だったら思い出のある音ノ木におりたいんよ…」

タケル「…そっか。でも、もしよければうちに来なよ。一人よりずっといいからさ。」

希「ほな、ありがたく気持ち、頂いとくね。ウチは大丈夫やから。早くえりち、戻してあげて…皆のために」

タケル「もちろん!眼魔はまだとり憑いてる。油断はできないよ」

タケル「それじゃあ希ちゃん、気をつけてね」

希「ふふ、幽霊に気をつけて、やなんて。タケルさんもね」

タケル「うん!」
33 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [saga]:2016/01/11(月) 23:37:10.02 ID:1MS3tlwLo
大天空寺

御成「タケル殿、眼魔は…」

タケル「…逃がした」

御成「…さようでございますか。絵里殿の安否も心配ですが…タケル殿も、リセットされたとはいえ、期日の方が…」

タケル「わかってる。でも、これって誰の眼魂が出てくるんだろう」

御成「そう言われれば…そうですな…はて、アイドルの偉人ですか…」

タケル「考えても始まらないし、とにかく明日、もう一度学校に行ってみる」

御成「わかりました。では拙僧はアカリ殿と一緒に情報収集を…」

タケル「頼むよ御成」

音ノ木坂学院

希「えりち…ウチのために頑張るんなら、そんなものに手を出さないで欲しかった…死んだ人は生き返らない。皆わかってるやん…でも、ウチも…えりちが死んだら…同じこと、してまうんやないかな」

希「皆のために、私ができること…」

希「…明日タケルさん、ここに来てくれるやろか」

希「ウチの想いを、タケルさんから皆へ。皆の想いを、タケルさんからえりちへ…」

希「ウチが皆をつなぐんよ!」
34 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/11(月) 23:43:27.42 ID:gVK6+8w/o
>>1もなんかこいつらに言うことないんか
くやしくないんか
やっぱり言い返せないのか
すてきな作品が読みたいと思ってるんだ
かってを言うかもだけど
ラッキーだって思ってる。このスレにかまうことが出来て
おんなじ気持ちなんだよ皆
うみちゃんかわいいって
35 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/12(火) 00:40:49.58 ID:Ap8NG+qNo
クソスレ立てんな
>>1は消えろ
36 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします :2016/01/12(火) 00:41:57.91 ID:Ap8NG+qNo
クソスレ立てんな
>>1消えろ
37 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/12(火) 02:30:56.79 ID:ojf2xXbvO
>>33
なにいってんだゴミ
38 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします :2016/01/12(火) 08:24:12.36 ID:EAQJKlemo
クソスレ立てんな>>1消えろ
39 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/12(火) 12:24:42.23 ID:gKY4J0HDO
ラブライバーは犯罪者だからしゃーない
聞いた限りでは小さい女の子を突き飛ばしその親と乱闘するとか
神社にコスプレしてきたりゲームを大音響でやったりとか人様に迷惑しかかけないみたいじゃん
40 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/12(火) 18:59:44.09 ID:dQzum1sdO
>>1は犯罪者なのか
41 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/12(火) 21:19:41.46 ID:pm/5mDeTo
1よ
周りを気にせず書ききってくれ

俺はライダーもμ'sも好きだからこの話に期待してるぜ
42 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [saga]:2016/01/12(火) 23:04:13.51 ID:SowtherXo
翌日

にこ「どういうつもりなの」

タケル「みんな聞いてくれ!希ちゃんはまだここにいる!」

にこ「何しに来たかと思ったらそんな冗談を言いに来たわけ!?そんなつまらない嘘つくんだったらさっさと帰って!希は死んだの!もう現実を受け入れなきゃ活けないのよ…」ポロポロ

真姫「にこちゃんの言う通りよ…そんな下らない戯れ言ってないで帰ってちょうだい!これ以上私たちを傷つけないで!」

タケル「希ちゃん!聞こえてる?」

希「…聞こえとるよ」

希「準備はええよ。お願いタケルさん」

ことり「一体何をするつもり…?」

タケル「クモランタン!!」ピカッ

皆「きゃッ!?」

希「…みんな、久し振り…なのかな?」

にこ「嘘…でしょ?」

真姫「希が…」

凛「希ちゃん…!」

海未「希…なのですか…」

穂乃果「のぞ…み…ちゃん…!!」ポロポロ

ことり「ほんとに…」

花陽「ヨミガエッチャッタノォ!?」

タケル「さ、希ちゃん」

希「…」コクッ
43 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/12(火) 23:10:54.56 ID:YGpy5TTAO
マコトがいないって事は最初から生き返らす前提なんだろう
早漏かよお前ら
44 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/13(水) 00:25:52.20 ID:1Pdy6+Rso
>>42
消えろカス
45 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/13(水) 01:13:55.92 ID:hA8jUrhlo
>>43
きっも死 ね
46 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/13(水) 10:36:07.25 ID:zm3PFxIAO
冬休み終わってんだろ
消えろ
47 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします :2016/01/13(水) 11:30:45.04 ID:j3Adf+pIo
つまんねーから消えろよ
48 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [saga]:2016/01/13(水) 11:40:07.95 ID:17EMArVEo
アイドルは人を殺すから規制
49 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/13(水) 15:51:50.94 ID:aAtniz4eO
>>43
こいつ>>1だろ消えろゴミ
50 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします :2016/01/13(水) 16:02:28.48 ID:ncwDm8t2o
眼魔しかいないのなこのスレ
早く帝国()に帰ったら?
51 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/13(水) 16:16:48.35 ID:zm3PFxIAO
>>49
IDも読めないゴミがいると聞いて
52 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/13(水) 16:42:18.09 ID:v3pF/BADO
とりあえずまずは>>1でもないのにageるのやめよう
そうすれば少しは被害も減ると思わなくもないかもしれない気がするかも
53 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [saga]:2016/01/13(水) 22:56:49.81 ID:ThUztuIdo
希「ウチな、ほんとに死んだんよ」

穂乃果「で、でも!見えるし、足もあるじゃん!」

希「…触ってみ?」

穂乃果「あ、あ、あ、…透け…てる」

希「でしょ?」

穂乃果「で、でも!希ちゃんと話ができるだけでいいよ!よかった…ほんとによかった…」ポロポロ

にこ「希っ…希っ…!」

希「みんな、落ち着いて聞いてな。ウチはいずれ成仏せなかん。幽霊やし。だから、皆にはウチの想いを継いで欲しいんよ」

穂乃果「希ちゃんの言うことなら何でも聞くよ!」

希「ありがと穂乃果ちゃん…じゃあ、言うね。こほん、これからウチのことは気にしないで、ラブライブ優勝を目指して欲しい。ウチがいないとμ'sじゃないとか、ウチがいないなら優勝も意味がないとか、そんなことは言わないで欲しいんよ。ウチはちゃーんと皆のことを見てるし、ウチがいたってことは皆が覚えといてくれるやん?だから、もう、ウチに構わないで、皆は目標に向かって進んで欲しい」

にこ「そんなこと…!できるわけないじゃない!あんた自分が言ったことわかってるの!?」
54 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/13(水) 23:17:30.33 ID:afaVMfO4o
>>1の更新頻度下がってるじゃないか
いい加減>>1もイライラしてるだろ
55 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/14(木) 00:33:40.06 ID:15EFeHymO
>>53
ばーか消 えろご.み
56 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/14(木) 00:35:01.71 ID:n8vdg+vio
>>51
IDと末尾でしか判断できないのかな
中高生はお勉強したほうがいいですよ
57 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/14(木) 00:35:49.26 ID:9JVv4Ue5o
>>54
でも悪いのは>>1だから
58 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [saga]:2016/01/14(木) 00:40:26.63 ID:uVQtZaUWo
罵倒も含めて全部>>1の自演やで
59 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/14(木) 00:46:26.61 ID:X4TeFblXO
>>52
書いてる>>53がゴミだから荒れてるわけで人の量は関係ないぞ
60 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/14(木) 00:57:10.81 ID:hupDvu6go
荒れすぎてて草
61 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/14(木) 00:59:24.20 ID:XVanhHD20
ラブライブに安易に手を出すとこうなるのか(戦慄)
62 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/14(木) 01:05:55.33 ID:X4TeFblXO
というか>>1の考えがカスすぎる
63 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/14(木) 01:11:31.93 ID:PM4EnQ5eo
以前の平和なss速報はどこにいったんだ…
64 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/14(木) 01:15:12.41 ID:hupDvu6go
>>63
平和じゃないのここだけだよ
何言ってんのお前
65 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/14(木) 01:16:48.85 ID:2vwyQ9Bfo
こういう作品を馬鹿にしてるような話を書くやつがいる状態に平和なんてないぞ
66 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/14(木) 08:09:43.29 ID:6OZyUYbeo
どの辺りが馬鹿にしているのか知りたいな
67 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/14(木) 10:38:06.50 ID:hupDvu6go
>>1のレスが15もない現実

>>66
逆に馬鹿にしてない所があるの?
68 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/14(木) 20:13:02.75 ID:kVvoBiykO
>>66
使われてる作品にそこまで興味がないならわからないとおもうよ
69 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/14(木) 22:31:44.27 ID:PM4EnQ5eo
これ以上荒れるようならhtml申請してきます
楽しみにしていた方には大変申し訳ないです
70 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/15(金) 00:23:01.67 ID:Fs45PCEho
>>69
原因がわかるまでss書くべきじゃない
というか理解する気もなさそうだけどな
71 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/17(日) 02:50:45.26 ID:JYQSBE7Do
SSなんて自由な発想で書けばいいんだよ
荒らしなんてスルーしとけばいいさ
72 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/18(月) 03:38:20.12 ID:fYvOwlR8O
意識不明で幽体離脱くらいにしとけば良かったんじゃね
それ以上になんか設定というか展開とか話の作りがいまいちだけど
73 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/18(月) 15:40:54.36 ID:GMwOX0wDo
自由な発想()
キャラクターをぞんざいに扱うのはただのゴミです
74 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/18(月) 23:05:02.72 ID:cEuottXJo
マコト「変身!」カイガン!!ツタンカーメン!!ピラミッドハーサンカクーオウケーノシーカクー
マコト「暗黒空間にねじ込んでやる」
>>1
「ぐわぁぁぁぁ」
μ'sの皆「ありがとうマコトさん!キモい>>1のせいで大変な目に遭いました…」
マコト「いいってことよ」
75 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2016/01/31(日) 20:56:54.02 ID:2lz+CyTg0
ゴミライバーどもが・・・
76 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/02/16(火) 23:16:46.39 ID:wwLnAt1p0
だからライバーは嫌いなんだ
25.32 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)