このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

モンスターハンター安価 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします :2016/01/18(月) 20:40:59.42 ID:eKYmGoqrO
雪山を渡る、ハンターの経験の無い一人の男がいた

名前 下1


SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1453117259
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

【安価】少女だらけのゾンビパニック @ 2024/04/20(土) 20:42:14.43 ID:wSnpVNpyo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713613334/

ぶらじる @ 2024/04/19(金) 19:24:04.53 ID:SNmmhSOho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713522243/

2 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/18(月) 20:41:43.92 ID:PD4OfCjDO
五味 葛
3 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [saga]:2016/01/18(月) 20:41:44.15 ID:BkpBdhZbO
ゆうた
4 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/18(月) 20:43:46.70 ID:+bdVAZ3MO
たかし
5 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします :2016/01/18(月) 20:51:07.54 ID:eKYmGoqrO
男の名前は五味葛
田舎に住んでおり、殺傷といえば食べる為に小動物を[ピーーー]程度
五味葛はハンターになるため、田舎を出て、ハンターの集まる、集会場に行く途中だった
6 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage saga]:2016/01/18(月) 20:54:36.75 ID:dOlq+gSpO
メール欄に saga って入れないと
伏せ字になるよ
7 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [saga]:2016/01/18(月) 21:02:48.64 ID:eKYmGoqrO
五味葛「ああ…寒いな…」

五味葛「ホットドリンクも無いし…」

五味葛がそんな独り言を言っていると五味葛の前にモンスターが現れた

五味葛の前に現れたモンスター 下2
8 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/18(月) 21:04:09.04 ID:h8NDbakm0
ラージャン
9 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/18(月) 21:04:22.64 ID:EkdQQPORO
モス
10 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/18(月) 21:04:33.41 ID:WQeHLeIU0
ティガレックス
11 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/18(月) 21:04:39.05 ID:3LG7rs4a0
キリン
12 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします :2016/01/18(月) 21:15:05.67 ID:eKYmGoqrO
五味葛の前にモスが現れた
一瞬、五味葛は驚いたが、モスとわかった時、安心したようだ

そして歩いていた時、五味葛は特産キノコを見つけた

五味葛「…これは特産キノコか、食う物も減って来たし、非常食として取っとくか」

そして五味葛が特産キノコを採ったその時だった
モンスターが五味葛を攻撃してきたのだ

攻撃してきたモンスター 下1
13 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/18(月) 21:16:16.79 ID:gOjL0DI6o
モス
14 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします :2016/01/18(月) 21:19:20.30 ID:eKYmGoqrO
さっきのモスが攻撃してきたのだ

予想外の衝撃で、五味葛はとばされ、山を落ちて行った

15 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします :2016/01/18(月) 21:21:56.12 ID:eKYmGoqrO
五味葛の拠点となる村 下2
16 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/18(月) 21:26:06.92 ID:w2qrl5jlO
ユクモ村
17 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/18(月) 21:26:11.80 ID:IMG4lRplO
VIP村
18 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/18(月) 21:28:29.16 ID:ky+QiAr1O
ユクモ村
19 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします :2016/01/18(月) 21:39:25.76 ID:eKYmGoqrO
調査隊の飛行船

ギルドの調査隊が遠眼鏡で辺りの調査をしていた

調査隊「おい!人が倒れてるぞ!」

調査隊2「なに!?……そうだな!今すぐ助けに行かなければ」
20 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします :2016/01/18(月) 21:45:57.67 ID:eKYmGoqrO
VIP村

五味葛「………う…」

五味葛「………ここは」


きずくと、五味葛はベッドに寝ていて、横にいる人が看病してくれたようだ

横にいた人 下1
21 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/18(月) 21:46:38.90 ID:f9xFADiAO
村長
22 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします :2016/01/18(月) 21:55:29.96 ID:eKYmGoqrO
VIP村の村長の性別 下1
23 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/18(月) 21:56:27.34 ID:YWMgWU/mo
24 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/18(月) 22:16:53.39 ID:DcGDj/5Mo
こんなどうでもいいことまでチマチマ安価してたら永遠に進まないぞ
25 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします :2016/01/18(月) 22:23:59.87 ID:eKYmGoqrO
VIP村の村長「おお…起きたか」

五味葛「…ここは…あなたは」

VIP村の村長「ここはVIP村と言って、私がこのVIP村の村長である」

VIP村の村長「君が倒れているところをギルドの皆が連れてきてくれてな」

VIP村の村長「君の名前は何て言うんだ」

五味葛「…五味葛と言います」

五味葛「……………VIP村………ああ!…VIP村は多くのハンター達が集まる、ハンターの村でしょう、僕も知ってますよ」

VIP村の村長「そうか、VIP村の存在は知っていたようだが、ここにはハンターは数人ほどしかおらん」

五味葛「え…」

VIP村の村長「前にギルド調査隊が新たに発見したモンスターの調査に大勢のハンター達が行ったが、どの者とも連絡が途絶え、誰一人として戻って来なかった

VIP村の村長「そしてその時に違うクエストに行っていた6人のハンターだけが残っているのだ」

五味葛「……………」

五味葛(丁度いいし、拠点はここにしようとしてたけど、やっぱり集会場に行くか)

五味葛「ここから集会場ってどれくらいあるんですか」

VIP村の村長「集会場は歩いて行くんだったら最低でも一ヶ月はかかるだろう、それに君、集会場に行くんだったらハンターを目指してるようだね、それなら、ここのハンターにならないか」

五味葛(ここから集会場まで一ヶ月はかかるって、僕には無理だな、集会場までの道もわからないし、ここでハンターをやるってのもいいかもしれない)

五味葛「ここでハンターをやってみます」

VIP村の村長「そうか!なら君と共に働くハンターを紹介しよう、こちらに来なさい」
26 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします :2016/01/18(月) 22:27:01.03 ID:eKYmGoqrO
続き 明日
27 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/18(月) 22:28:27.31 ID:M6O0sGN50
このトントン拍子に進む感じ、嫌いじゃない
28 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします :2016/01/19(火) 19:29:32.57 ID:bPdOKnViO
五味葛はVIP村の村長に連れられ、外へ出た

VIP村の村長「ああ、おった、あれが…

一人目のハンターの名前と使う武器 下1
29 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/19(火) 19:32:57.11 ID:362VtTnw0
やる夫
太刀
30 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/19(火) 19:33:17.42 ID:J1L+EZt+O
四面 挿花
31 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします :2016/01/19(火) 19:48:42.87 ID:bPdOKnViO
VIP村の村長「やる夫君!新しいハンターだよ!」

やる夫「おお!新しいハンターだお、人が少ないから大歓迎だお」

VIP村の村長「やる夫君だ、武器は太刀を使っている、かなりのベテランハンターで、ハンターのアドバイスをしてくれるだろう」

五味葛「五味葛と言います、よろしくお願いします」

やる夫「やる夫って言うんだお、よろしくだお」


VIP村の村長「さて、次は…」


VIP村の村長「おっ、居たな、おーい!」


二人目のハンターの名前と使う武器 下1
32 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/19(火) 19:52:32.67 ID:WL2mWH2xO
マロ
操虫棍
33 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします :2016/01/19(火) 20:04:47.62 ID:bPdOKnViO
32

マロって一条三位でいいのか
34 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします :2016/01/19(火) 21:27:38.81 ID:bPdOKnViO
じゃあ一条三位で

マロ「ん?村長殿、何でごじゃるか」

VIP村の村長「新しく入ってきたハンター、五味葛君だ」

五味葛「よろしくお願いします」

マロ「おお、まろもハンターは始めたばかりでごじゃるが、よろしく頼むでおじゃる」

VIP村の村長「マロは操虫棍を使う、まだハンターを始めたばかりだが、産まれも育ちも、このVIP村だ、この辺りの事はよく知ってるだろう」

VIP村の村長「あとは……」


VIP村の村長「お、いた、あそこに座ってるのが」

三人目のハンターの名前と使う武器 下1

四人目のハンターの名前と使う武器 下2
35 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/19(火) 21:27:52.97 ID:1uvh4izjO
MUR
ハンマー
36 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします [sage]:2016/01/19(火) 21:28:11.19 ID:lmGwuP2uo
荒巻スカルチノフ
レイトウマグロ
37 :以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします :2016/01/19(火) 22:04:31.57 ID:bPdOKnViO
VIP村の村長「こいつがMUR、武器はハンマーを使う、やる夫に並ぶ程、ベテランハンターだ」

MUR「村長、そこの人は?」

VIP村の村長「このこは新しく入ってきたハンターだ色々と教えてやってくれ」

五味葛「よろしくお願いします」

MUR「俺はMURって言うんだ、よろしく」


VIP村の村長「で、そこに寝てるのが荒巻スカルチノフ、いつも寝てて、あまりクエストに行かないが、腕が立つ、武器は冷凍マグロを使う、起きてたら挨拶してやれ」

8.76 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)