このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

八幡「提督?」鈴谷「チーッス」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/01/28(木) 16:50:36.98 ID:K8tNgyrg0
鈴谷(…うぅ〜ん…)キョロキョロ

鈴谷(何処だろう…ここは…)キョロキョロ

鈴谷(……………)キョロキョロ

鈴谷(街?なのかな…)

鈴谷(よし…次前を通った人に声をかけよう)フンス



SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1453967436
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

諸君、狂いたまえ。 @ 2024/04/26(金) 22:00:04.52 ID:pApquyFx0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714136403/

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/28(木) 16:51:42.13 ID:K8tNgyrg0
八幡(…ったく何で朝からチャリのチェーンが外れるかな…ん?)

八幡(うわー何あの子無茶苦茶キョロキョロしてるんですけど)

八幡(うっ、目が合った)

八幡(よし、無視だ)スタスタ

3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/28(木) 16:52:09.85 ID:K8tNgyrg0
鈴谷(お、あの制服の男子話かけ易そうだなー)

鈴谷(最上型重巡鈴谷いっくよー!)

鈴谷「ち、チーッス…」

八幡「……」スタスタ

八幡(え?何この子話かけてきたよ…風俗か?)スタスタ

鈴谷「ちょっと待ってよ!無視しないでよー!」

八幡「俺まだ未成年なんで風俗とか結構です」

鈴谷「い、いや、そんな風俗とかじゃないって///」

八幡「いや、じゃあ何だ?援交か?」

鈴谷「えんこう?…ただ鈴谷は此処が何処か知りたいなーなんて」


4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/28(木) 16:53:13.68 ID:K8tNgyrg0
八幡「ここは千葉だぞ」

八幡(質問には答えた、どんな反応をしてくるか?)

鈴谷「そっか、此処は千葉なんだ。」

八幡(え?何その反応⁉︎)

鈴谷「ねえ、今は昭和何年なの?」

八幡(は?し、昭和?えーと89年が平成元年だったから今年は昭和91年か?)

八幡(って、俺は何マジメに考えてんだ)

八幡(一回整理しよう)

八幡(通学中に援交ビッチぽいJKに今年は昭和何年か聞かれる……ダメだこれ)

八幡「こ、今年は昭和で言うと91年だ。だが今の元号はもう昭和ではなく平成だぞ」

鈴谷「え?せ、西暦だと何年なの?」

八幡「2016年だ」

5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/28(木) 16:53:45.50 ID:K8tNgyrg0
鈴谷「そっかもう72年も経ったんだね」

八幡「?」

鈴谷「あっ、ゴメンね。私は最上型重巡鈴谷」

八幡(あれか材何とかと同じ厨二か)

鈴谷「君の名前は?」

八幡「お、俺は比企谷八幡だ」

八幡(名前は名乗った、後はここから離脱するのみ)

八幡「んじゃな」スタスタ

鈴谷「あっ、ちょっと待ってよ!」

鈴谷「実は鈴谷さー行く所って言うか帰る所がわからなくてさー……ついて行ってもいい?」ウワメヅカイ

八幡(うっ、これはいろはにも勝るとも劣らないあざとさ俺でなかったら危うく惚れてる所だった)

八幡「いや、これから学校だから」

鈴谷「学校かー…」

結衣「やっはろーヒッキーって誰この子?」

八幡「うっす、由比ヶ浜か」


6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/28(木) 16:54:13.73 ID:K8tNgyrg0
鈴谷「私は最上型重巡鈴谷だよ!」

結衣「えっ?艦娘さん?」

八幡「なんだ由比ヶ浜知り合いか?」

結衣「そんな訳ないじゃんヒッキー知らないの?」

八幡「あー最近テレビでよく見るあれか」

結衣「そうそう船が生まれ変わった人達が深海棲艦?と戦うんだよね」

鈴谷「そうらしいんだけどねー…」アハハ

八幡「らしい?」

鈴谷「うん、鈴谷は1944年に沈んだ所までの記憶しか無くてね、目が覚めたら此処にいたの」

鈴谷「ただこんな風に言葉は話せるし『自分は艦娘で深海棲艦を倒す』為に生まれ変わったって事だけははっきりとわかるんだよね」アハハ

結衣「そうなんだ…」
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/28(木) 16:56:11.44 ID:K8tNgyrg0
八幡「そして俺に話しかけてきたんだな」

鈴谷「そうそう。で、付いて行ってもいい?」ウワメヅカイ

八幡「いや、だからこれから学校なんだって」

結衣「じゃあさ平塚先生に聞いてみようよ」

結衣「私たち奉仕部なんだよ!」

八幡「そうか、んじゃまた放課後な」

結衣「ヒッキーも一緒に行くよ」

八幡「え?嫌だよ」

結衣「行くの!」

八幡「わかったよ」
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/28(木) 16:56:43.75 ID:K8tNgyrg0
俺ガイルと艦これのssです
書きダメなしら極度のキャラ崩壊、駄文、遅い更新です
俺ガイルssは初めてなので下手な文章が続きますがよろしくお願いしますね

9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/28(木) 16:57:45.73 ID:k0mcorIho
支援よ
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/28(木) 16:59:40.00 ID:K8tNgyrg0
酉って名前の所だっけ?
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/28(木) 17:14:15.75 ID:TMMNY/kf0
せやで
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/28(木) 17:39:01.72 ID:eJtMbOQ4o
前似たようなのがあったなぁ
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/28(木) 17:41:52.25 ID:Gvcoe6pSo
前もこのクロスのss見たことあるけどエタってたから頑張ってほしい
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/28(木) 17:52:25.12 ID:5PCYBjoL0
期待してる
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/28(木) 18:03:16.93 ID:hDOXZjc9O
頑張って!
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/28(木) 18:04:06.74 ID:h2zlbabIO
どうせまたエタる
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/28(木) 18:26:50.69 ID:8ZiIk3lZo
なぜ俺ガイルの書き手は書き溜めしないのか
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/28(木) 18:41:41.29 ID:Krq6zbTEo
どうせ
また
完結しない
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/28(木) 21:00:34.86 ID:ajJDOSxGo
ラブライブ、アイマスに続いて次の生け贄は艦これかあ…
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/29(金) 00:17:23.79 ID:ozoBGpziO
ガイジが糞スレ乱立しているからどうも警戒してしまう
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/29(金) 01:30:30.77 ID:Vj8sDyOno
このスレ見て前に2スレ目まで行った奴があったことを思い出して読み始めた
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/29(金) 07:34:29.22 ID:aS5Es8hg0
前のあれも鈴谷だったなぁそういえば
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/29(金) 15:11:07.73 ID:+0IYSaVHo
ナチュラルにいろは呼び良いと思います
24 : ◆ifwWXUT.VQ [sage]:2016/01/29(金) 19:13:43.91 ID:QXIGb1hG0
ぼちぼち続けます
25 : ◆ifwWXUT.VQ [sage]:2016/01/29(金) 19:14:12.50 ID:QXIGb1hG0
ー職員室ー

結衣「おはよーございまーす!平塚先生いますかー?」

鈴谷「ここが学校か」フムフム

八幡(周りの視線が痛い)

静「おはよう、由比ヶ浜と比企谷と……どちら様で?」

鈴谷「初めまして、鈴谷は一応艦娘…です」

平塚「か、艦娘⁉︎」

結衣「すずやんとは来る途中で出会ったんだよ!」

平塚「そうか、なあ鈴谷」

鈴谷「はい」

平塚「お前は鎮守府に行った事はあるか?」


26 : ◆ifwWXUT.VQ [sage]:2016/01/29(金) 19:14:37.76 ID:YvHRSv8NO
鈴谷「鎮守府があるんですか?」

平塚「ああ、お前の様な艦娘が全国で発見されているからな、そんな艦娘達を保護、育成し深海棲艦と戦う為に最近設置された施設だ」

鈴谷「ほぉ〜」

平塚「では私がそこに問い合わせてみる」

平塚「そうだな比企谷、お前今日は授業休め」

27 : ◆ifwWXUT.VQ [sage]:2016/01/29(金) 19:15:11.75 ID:YvHRSv8NO
八幡「はい?」

平塚「だから授業を休んで鈴谷と一緒に部室で待機していろ」

八幡「え?何で俺が授業休んでこいつと部室にいなきゃならないんですか?」

平塚「そりゃお前は他の誰よりも鈴谷と一緒にいるからな。それにあまり大勢の生徒に鈴谷を合わせる訳にもいかん」

八幡「無理ですって」

平塚「鈴谷を1人で部室に置いとく訳にもいかんだろ」

平塚「なら由比ヶ浜も一緒に待機してくれ」

結衣「えぇ?私も⁉︎」

平塚「ああ、お前ら奉仕部だろ。雪ノ下にも連絡してくるから」

八幡「いやいや俺は無理やり入部させられただけですから」

平塚「4人で待っててくれないか?」

八幡「人の話を…」

平塚「鍵渡すから先に行ってこい」ホラホラ

八幡「…ったく」
28 : ◆ifwWXUT.VQ [sage]:2016/01/29(金) 19:15:38.61 ID:YvHRSv8NO
鈴谷「何だかごめんね」

結衣「そんな事ないよ全然!」

鈴谷「そう…かな」

鈴谷「ありがとね」

八幡「ま、他に行く所ないんじゃしょうがねーんじゃねーの」

鈴谷「ありがとう…ヒッキーもね」

八幡「んじゃ俺は飲み物買ってから行くからお前らは先に行っててくれ」

結衣「ちゃんと来るんだよヒッキー!」

八幡「はいはい、んじゃまた後でな」
29 : ◆ifwWXUT.VQ [sage]:2016/01/29(金) 19:16:08.63 ID:YvHRSv8NO
八幡「うっす」ガラガラ

雪乃「あら来たのね比企谷君」

八幡「まあな」

雪乃「別に来ても来なくても変わらないと、だけれど?」

八幡「帰るか」

雪乃「冗談よ」

八幡「そうか」

八幡「てか待機って何すればいいんだよ」

雪乃「特にする事もないからいつも通り本でも読んでいたらいいのでは?」

八幡「んじゃそうするか」
30 : ◆ifwWXUT.VQ [sage]:2016/01/29(金) 19:16:38.69 ID:YvHRSv8NO
ーしばらく後ー

鈴谷「いやーゆきのんって面白いねー!」

結衣「でしょ!私ゆきのん大好きー」ギュー

鈴谷「私も」ギュー

雪乃「2人とも離れてくれないかしら暑苦しいのだけれど」

結衣「えへへ照れてるゆきのん可愛いー」ギュー

鈴谷「えーい」ギュー

八幡(まったく満更でも無さそうな顔しやがって)チラッ

八幡(てか鈴谷って意外と大きいんだな)チラッ

八幡(あれは由比ヶ浜と同じ位ありそうだな)チラッ


31 : ◆ifwWXUT.VQ [sage]:2016/01/29(金) 19:17:17.31 ID:YvHRSv8NO
雪乃「あらそんなに鈴谷さんの事を見てどうしたの?エロ谷君?」

結衣「うわっヒッキーマジきもい!」

鈴谷「え、ちょっ///」

八幡「別に見てねーよ」アセッ

雪乃「そうかしら?」

八幡「ああ、てかさっきから気になってたんだけどその机の上のぬいぐるみは何だ?」

雪乃「は?」

結衣「え?」

鈴谷「⁉︎」



32 : ◆ifwWXUT.VQ [sage]:2016/01/29(金) 19:17:43.83 ID:YvHRSv8NO
鈴谷「ヒッキーもこれ見えるの?」

鈴谷「みんな反応しないから私だけかなーとか思ってたんだけど良かったー」

結衣「2人とも何の話?」

雪乃「ええ、一体どこにぬいぐるみなんてあるのかしら?」

雪乃「あなたのその腐った目だけにしか見えてないのでは?」

八幡「いやいや鈴谷も見えてるっつてんだろ」

雪乃「おかしいわね、私と由比ヶ浜さんには見えないぬいぐるみ…」

鈴谷「ぬいぐるみって言うか何て言うんだろ……旧海軍の戦闘機乗りの服着てるんだよね」

八幡「よく写真とかで見る様なやつだ」
33 : ◆ifwWXUT.VQ [sage]:2016/01/29(金) 19:19:03.24 ID:YvHRSv8NO
八幡「本当に見えないのか?」

結衣「もうヒッキーもすずやんもからかうのやめてよねー!」


八幡「いや本当にここにあるんだが」

鈴谷「うーん、ま、いっか」

平塚「もうすぐ防衛省の方が迎えに来るそうだ」ガラガラ

雪乃「平塚先生、いつもノックをして下さいと……」

平塚「悪い悪い、で、もうすぐ来るそうだ」

八幡「そうかなら良かった」

八幡「所で先生、このぬいぐるみ見えますか?」

結衣「まだ言ってたのヒッキー?」

平塚「ぬいぐるみ?いや見えないが」

八幡「そうですか」

雪乃「いつまでも気持ち悪いわよキモ谷君」

八幡「うるせー」
34 : ◆ifwWXUT.VQ [sage]:2016/01/29(金) 19:20:23.90 ID:YvHRSv8NO
平塚「ま、そう言う事だ」

平塚「後でまた来る」

八幡「うっす」

雪乃「わかりました」

35 : ◆ifwWXUT.VQ [sage]:2016/01/29(金) 19:20:55.22 ID:YvHRSv8NO
とりあえずこれだけです
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/29(金) 19:45:12.83 ID:O3dzuJbfo
乙です
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/01/30(土) 22:58:25.52 ID:NUbN3/ms0
乙です、期待してます
38 : ◆ifwWXUT.VQ [sage]:2016/02/01(月) 21:41:28.44 ID:KMajjiyH0
明日続き投下します
39 : ◆ifwWXUT.VQ [sage]:2016/02/02(火) 19:03:24.04 ID:ef8LKmnj0
ーしばらく後ー

コンコン

「失礼します」

八幡「ん?」

石原「防衛省海上幕僚監部防衛部の石原と申します」

鈴谷「鈴谷のお迎えだね!」

雪乃「わざわざご苦労様です」

石原「いえいえこれも仕事ですから」

40 : ◆ifwWXUT.VQ [sage]:2016/02/02(火) 19:04:01.08 ID:ef8LKmnj0
石原「えーとあなたが最上型重巡三番艦鈴谷さんで間違いないですね?」

鈴谷「そうだよー」

石原「では鈴谷さん、妖精さんは見かけましたか?」

鈴谷「妖精?」

石原「はい、説明は長くなるので鎮守府に戻ってからしますが簡単に言うと艦娘にのみ見える小人です」

石原「艦娘の近くに必ず誰かしら妖精さんがいるんです、そして艦娘は妖精さんと会話ができます」

八幡「小人?あそこのパイロット見たいな奴もか?」

石原「え?」

八幡「え?」

石原「詳しく聞かせて貰えますか?」

八幡「いや、詳しくったって見たままの海軍のパイロット見たいな小人としか…」

41 : ◆ifwWXUT.VQ [sage]:2016/02/02(火) 19:04:28.09 ID:ef8LKmnj0
石原「み、見えるんですか?」

八幡「ああ、俺と鈴谷にしか見えないらしいけどな」

結衣「もしかしてヒッキーって艦娘なの⁉︎」

八幡「いやいやそんな訳ない」

結衣「だってヒッキー妖精さん見えるんでしょ」

八幡「いやいやその理屈はおかしい、
俺以外にも見える奴はいるんじゃねーの」

雪乃「悪魔の証明ね」

結衣「ふーん」

42 : ◆ifwWXUT.VQ [sage]:2016/02/02(火) 19:04:58.44 ID:ef8LKmnj0
石原「なるほど、比企谷さん?」

八幡「はい」

石原「提督に興味はありませんか?」
43 : ◆ifwWXUT.VQ [sage]:2016/02/02(火) 19:05:26.97 ID:ef8LKmnj0
八幡「はい?」

石原「実は鎮守府では艦娘の装備を作ったり艦娘の建造も研究しているんですが…」

石原「妖精さんでしか艦娘の装備作りや整備ができないんです」

石原「たとえば主砲を作ろうと思っても我々が作った物では全く作動しないんです」

石原「なので現状整備や開発は全て艦娘と妖精さんに任せっきりでして」

石原「このままでは鎮守府が正常に機能しなくなるのではと危惧しておりまして」

八幡「で?」

石原「比企谷さんに鎮守府と我々とのコネクションになって頂きたいのです」

八幡「お断りさせていただきます」

八幡「俺仕事とかしたくないんで」
44 : ◆ifwWXUT.VQ [sage]:2016/02/02(火) 19:05:55.67 ID:ef8LKmnj0
石原「衣食住付きのハーレムですよ!お給料もでますし」

八幡「何…だと…」

石原「お願いいたします!地球を救うためだと思って」ペコリ

八幡「俺はそんな事もうやめたんだ」トオイメ

雪乃「石原さん」

石原「はい」

雪乃「ここは何部か知ってるかしら?」

45 : ◆ifwWXUT.VQ [sage]:2016/02/02(火) 19:06:22.01 ID:ef8LKmnj0
石原「奉仕部だと平塚先生から聞いております」

雪乃「そうここは奉仕部」

雪乃「本来は生徒の問題解決の手助けをするのだけれど」

雪乃「あなたの依頼を聞いてもいいわよ」

八幡「え?」

石原「えーと、雪ノ下さん」

雪乃「ええ」

石原「比企谷さんを提督にさせてください」

46 : ◆ifwWXUT.VQ [sage]:2016/02/02(火) 19:06:48.33 ID:ef8LKmnj0
雪乃「部長の私が許可します」

八幡「え?」

雪乃「何かしらエロ谷君?」

雪乃「貴方みたいな腐った目をした人がハーレムだなんてなかなかないわよ」

八幡「俺は小町と戸塚がいたらいいんだよ」

結衣「うわーヒッキー…」

雪乃「石原さん、比企谷君も納得したみたいです」

石原「ありがとうございます、雪ノ下さん」

八幡(´・ω・`)
47 : ◆ifwWXUT.VQ [sage]:2016/02/02(火) 19:07:16.05 ID:ef8LKmnj0
八幡「ま、直ぐに辞めればいいか」

鈴谷「よろしくね、ヒッキー!」ニコッ

八幡(ぐ、この笑顔は反則だろ)

八幡「ああ」

八幡「んじゃ地球を救いますか」
48 : ◆ifwWXUT.VQ [sage]:2016/02/02(火) 19:07:43.39 ID:ef8LKmnj0
ちょっと強引だったかな
49 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/02/02(火) 20:19:40.17 ID:luE0wIsCO
強引じゃないとこいつらじゃ話進まねえぞ
50 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/02/02(火) 21:18:31.94 ID:8qXI+wpAO
強引にしないと進まんだろww
51 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/02/03(水) 01:07:14.97 ID:11CvhVuwo
乙です
52 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/02/03(水) 13:02:51.06 ID:7IiQ3FuPO
おっつん
53 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/02/03(水) 13:03:21.40 ID:7IiQ3FuPO
期待
54 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/02/03(水) 16:32:44.58 ID:H+PnEL/o0
物語のキーになってない限り導入なんざそこまで気にしないから大丈夫だ!
55 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/02/03(水) 16:36:18.93 ID:LImnIV3hO
56 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/02/03(水) 17:18:53.63 ID:jhSupgMAO
乙!
57 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/02/04(木) 00:46:03.63 ID:mgSXOcAtO
叢雲と八幡のssを思い出したわ
58 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/02/06(土) 19:10:34.49 ID:XBUSKnGY0
ヒッキーこの手のキャラに弱いのか
59 : ◆ifwWXUT.VQ [sage]:2016/02/06(土) 23:19:20.52 ID:7KycOOTKO
明日続き投下します
60 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/02/07(日) 03:09:24.97 ID:xI/bOwNIO
明日なわけだが
61 : ◆ifwWXUT.VQ [sage]:2016/02/07(日) 22:28:59.47 ID:pvrtD5he0
八幡「ここか」

八幡「しかし…広いな」

八幡「正門から玄関まで遠すぎんだろ」

鈴谷「チーッス」

八幡「ん、鈴谷か」
62 : ◆ifwWXUT.VQ [sage]:2016/02/07(日) 22:29:26.48 ID:pvrtD5he0
八幡「ここか」

八幡「しかし…広いな」

八幡「正門から玄関まで遠すぎんだろ」

鈴谷「チーッス」

八幡「ん、鈴谷か」
63 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/02/08(月) 04:53:19.25 ID:NVMGPfUhO
寝落ち?
64 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/02/08(月) 06:35:14.21 ID:Hj1o72bto
乙です
65 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/02/08(月) 09:20:35.24 ID:kT/yqW20o
1レスだけとか何の冗談だよ
66 : ◆ifwWXUT.VQ [sage]:2016/02/08(月) 15:24:59.82 ID:5k8orqiN0
すみませんPCの調子悪くて書き込めませんでした

鈴谷にボイス…グヘヘ

続けます
67 : ◆ifwWXUT.VQ [sage]:2016/02/08(月) 15:25:34.04 ID:ljdcdhXJO
鈴谷「反応薄いよ、提督」

八幡「て、提督…違和感すごいな」

鈴谷「そうかな〜?それより執務室行くの?」

八幡「ああ」

鈴谷「んじゃ一緒に行くよ」

八幡「おう」
68 : ◆ifwWXUT.VQ [sage]:2016/02/08(月) 15:25:48.89 ID:5k8orqiN0
八幡「でかい部屋だな」

鈴谷「ほ〜広〜い」

八幡「自室は隣か」

八幡「俺荷物置いてくるから」

鈴谷「はーい。んじゃ鈴谷は部屋戻るね〜」

69 : ◆ifwWXUT.VQ [sage]:2016/02/08(月) 15:26:01.77 ID:ljdcdhXJO
コンコン

大淀「失礼します」

八幡「うっす」

大淀「初めまして大淀です」

八幡「よろしく」

大淀「よろしくお願いいたします」

大淀「早速ですが提督、秘書艦を決めていただきます」

70 : ◆ifwWXUT.VQ [sage]:2016/02/08(月) 15:26:16.18 ID:5k8orqiN0
八幡「秘書艦?」

大淀「はい、秘書艦は日替わりで提督の執務をサポートする艦娘の事です」

八幡「サポートいる程大変な執務ですか」


大淀「こちらに所属艦娘の一覧がございます。こちらから1人お選びください」

八幡「なんか卑猥」
71 : ◆ifwWXUT.VQ [sage]:2016/02/08(月) 15:27:11.13 ID:5k8orqiN0
八幡「ん、了解」


八幡「んじゃ↓2だ」

大淀「了解しました。早速呼び出します」

八幡「ああ、ありがとう」

大淀「失礼しました」ペコ

72 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/02/08(月) 15:43:17.99 ID:UX+cf/u1o
長門
73 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/02/08(月) 15:45:54.28 ID:G8cmZSzjO
鹿島
74 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/02/08(月) 16:46:07.68 ID:OlPqql/AO
まて、それはありなのかw

五月雨で
75 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/02/08(月) 18:52:37.56 ID:bkh9WVo30
加賀
76 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/02/08(月) 18:58:14.33 ID:7yuO1cxSo
いきなりメチャシコクイーンか
股間に悪そう(期待)
77 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/02/08(月) 19:26:40.32 ID:+sDiLmKGO
八幡が浄化されそう
78 : ◆ifwWXUT.VQ [sage]:2016/02/08(月) 20:30:47.15 ID:ljdcdhXJO
鹿島了解しました

作者が書くのに詰まったらときどき秘書艦安価します
79 : ◆ifwWXUT.VQ [sage]:2016/02/10(水) 23:16:36.39 ID:E32YSEO+0
イベントですね
E-1終わったのでE-2終わったら続き投下しに来ます
80 : ◆ifwWXUT.VQ [sage]:2016/02/15(月) 22:27:30.12 ID:p244cjQc0
鹿島「失礼します」コンコン

八幡「いいぞ」

鹿島「練習巡洋艦鹿島です。ふふっ」

八幡「あぁ、えーと」

鹿島「大淀さんから聞いています。よろしくお願い致します、提督さん♪」

八幡「よ、よろしくな」
81 : ◆ifwWXUT.VQ [sage]:2016/02/15(月) 22:27:57.39 ID:p244cjQc0
八幡「ここには今何人の艦娘がいるんだ?」

鹿島「わたしと鈴谷さんと大淀さんと↓1〜4さんの7人です。大淀さんは主に通信を担当していらしてるので他の6人で艦隊を組めます」
82 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/02/15(月) 22:51:46.01 ID:QOrG/pAuO
大和
83 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/02/15(月) 22:52:14.48 ID:M/wgwPB+o
金剛
84 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/02/15(月) 23:01:09.22 ID:c4RptQKAO
瑞鶴
85 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/02/15(月) 23:02:38.01 ID:UZWK+Tnio
瑞鳳
86 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/02/15(月) 23:21:08.90 ID:SNkoMZ3Ro
プリンツオイゲン
87 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/02/15(月) 23:42:24.09 ID:k6slq2tdo
バランス悪っ
88 : ◆ifwWXUT.VQ [sage]:2016/02/15(月) 23:57:03.87 ID:p244cjQc0
歯磨きをしたら歯ブラシが真っ赤になりました

最古参メンバー決定しました

大淀、鈴谷、鹿島、大和、金剛、瑞鶴、瑞鳳
89 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/02/15(月) 23:58:41.81 ID:UZWK+Tnio
資源が直ぐに枯渇しそうww
90 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/02/16(火) 00:28:31.49 ID:r/UMChvYo
大淀、鹿島、瑞鳳の熟練ガン上がりしか見えない
91 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/02/16(火) 07:24:54.64 ID:sFhP1ehmO
なんてバランスの悪い構成なんだ、流石に草を禁じ得ない
92 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/02/16(火) 08:08:49.58 ID:n3Y8xGveo
最初に駆逐何人軽巡何人とか指定した方がよかったんじゃね
93 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/02/16(火) 17:09:08.64 ID:SClPTu0Z0
バランスの悪さも話のスパイスになりそうでええやん
94 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/02/18(木) 02:21:15.85 ID:aczMTtZ9o
駆逐艦八風が出撃するしかないかも
95 : ◆ifwWXUT.VQ [sage]:2016/02/21(日) 22:41:33.87 ID:1FCq0NWrO
入院する事になったので更新スピード上げていきます


明日から
96 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/02/21(日) 23:00:10.88 ID:wQaWaNiPo
死ぬのか…残念だ…
97 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/02/21(日) 23:28:29.23 ID:4hVNUV4zo
お大事に
98 : ◆ifwWXUT.VQ [sage]:2016/02/24(水) 22:28:39.63 ID:9l0KtMGA0
八幡「んじゃその6人で出撃してもらうか」

鹿島「了解です」

八幡「出撃は初めてか?」

鹿島「はい」

八幡「なら鎮守府近海でも哨戒してもらうか」

99 : ◆ifwWXUT.VQ [sage]:2016/02/24(水) 22:29:07.40 ID:9l0KtMGA0
〜数時間後〜

鹿島「提督さん、艦隊が戻りました」

八幡「ご苦労様」

鹿島「こちら補給に必要な資源です」ピラッ

八幡「何⁉︎こんなに補給するの?」

鹿島「は、はい」

八幡「備蓄の1/10だ」
100 : ◆ifwWXUT.VQ [sage]:2016/02/24(水) 22:29:39.20 ID:9l0KtMGA0
八幡「これはもっと少なくならないのか?」

鹿島「編成を軽くすると必要な資源は少なくなりますよ」

八幡「ほう」

鹿島「たとえば哨戒任務だと軽巡や駆逐艦を使うとか」

八幡「駆逐艦か…」
101 : ◆ifwWXUT.VQ [sage]:2016/02/24(水) 22:30:06.82 ID:9l0KtMGA0
鹿島「そう言えば先程の出撃で駆逐艦の子を2人保護しましたよ」

八幡「本当か⁉︎」

鹿島「↓1,2です」
102 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/02/24(水) 22:50:08.04 ID:dSkMFcPno
綾波
103 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/02/24(水) 22:50:56.59 ID:nktGK1xt0
若葉
104 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/02/28(日) 04:33:01.69 ID:CRDrc+Ylo
更新スピード上げるとは何だったのか
105 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/07(月) 11:23:41.97 ID:G8cFa2NDO
入院してるんだろ
106 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/07(月) 12:28:45.14 ID:T6111Oqmo
こいついつもエタってんな
107 : ◆ifwWXUT.VQ [sage]:2016/03/17(木) 12:32:35.09 ID:jgzz66aM0
まだ見てる人いるかわからないけど

用事が済んだので続きを書き始めます
108 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/17(木) 13:58:05.49 ID:j7/fyb97o
期待
109 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/17(木) 16:39:28.51 ID:U+jotBGno
みってる
110 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/17(木) 16:58:27.47 ID:vXDijB2qO
待ってる
111 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/17(木) 21:00:53.11 ID:nJsCBwhGO
ほってる
112 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/19(土) 19:59:38.37 ID:sROYBA6jo
可愛い看護婦さんいた?
113 : ◆ifwWXUT.VQ [sage]:2016/03/28(月) 22:08:58.83 ID:LDXyWPWa0
書いては消しを繰り返してまだ書けてないです
エタるつもりはありません

>>112
おばさんだった(´・ω・`)
25.95 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)