このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

モバP「里奈に『エヴリデイドリーム』を踊らせた結果」【デレステ】 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆AyvLkOoV8s [saga]:2016/02/10(水) 18:56:33.89 ID:rWs0jRA90

モバP「きっかけは、かまくらを作り終わって仕事場に向かう時の事だった」


里奈『なんか思い出しちゃうなー。あの頃はさー』

里奈『雪なんて降ったら激寒だし、作業しにくいし。まぢいいことないし! 早く一日終われー! みたいな感じだったけど』

里奈『……今はキレーだなーって思うんだよねー』


里奈『プロデューサーがー、いろいろ教えてくれたり、見せてくれたりするからかなー?』


里奈『だからこれからもさー。こういうキラキラしたもんをファンやプロデューサーと見れたらなー』


モバP「…その時の里奈の笑顔は、とてもキラキラしていた」



モバP「後日、次のライブで使う音源が届いた」

モバP「曲名は『エヴリデイドリーム』」

モバP「最初はあずきに踊らせようと思っていたこの曲だったが……」



モバP「里奈に踊ってほしくなった」


SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1455098193
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

諸君、狂いたまえ。 @ 2024/04/26(金) 22:00:04.52 ID:pApquyFx0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714136403/

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

2 : ◆AyvLkOoV8s [saga]:2016/02/10(水) 18:57:25.25 ID:rWs0jRA90

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


モバP「……と言うわけなんだが……」

里奈「」

あずき「わーお♪」

モバP「すまんあずき、お前の舞台を奪ってしまうことになるんだが……この曲だけは里奈に譲ってくれないか?」

あずき「うん! いいよ! 里奈ちゃんのカワイイところいっぱい見せちゃお!」

モバP「そうか? ありがとな、埋め合わせはちゃんとするからさ」

あずき「ううん、今はそんなことより里奈ちゃんにみんなメロメロ大作戦やっちゃおうよ!」

モバP「よし! じゃあ、変更後の配置についてなんだが……」


里奈「ちょっ、待った待った待った!」
3 : ◆AyvLkOoV8s [saga]:2016/02/10(水) 18:57:52.28 ID:rWs0jRA90

あずき「? どうしたの里奈ちゃん」

里奈「どしたのってそれマジ台詞!? プロデューサーもあずきちゃんも何考えちゃってんの!?」

あずき「あれ? 私何か変なこと言ったっけ?」

里奈「いやいやいやいやあたしみたいなバカでも気付くし!」

里奈「こんなガチきゃわたんでガチラブりんな曲アタシよかあずきちゃんの方がよっぽどガチハマりだし!?」

あずき「そんな事ないよ? 里奈ちゃんにこの曲、すっごく似合うと思うけどなー」

モバP「大丈夫だ、俺を信じろ」

里奈「はぁあ!?」



モバP「…その後粘りに粘った説得の末に、里奈は渋々『エヴリデイドリーム』のセンターを引き受けてくれた」
4 : ◆AyvLkOoV8s [saga]:2016/02/10(水) 18:58:56.12 ID:rWs0jRA90

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


里奈「……やっぱアタシ、あずきちゃんがセンターやった方がマジ似合うって思うんだけどー」

あずき「大丈夫だよ! プロデューサーさんを信じてみようよ?」

里奈「うえー……?」

あずき「あずきも『里奈ちゃんラブリー大作戦』にいっぱい協力するよ!」

里奈「さっきと大作戦違くね?」

あずき「そうだっけ? とりあえず、里奈ちゃんが恋するならどんな気持ちになるのか考えるところから!」

里奈「恋? ……恋とかちんぷんかんぷんなんですけどー」ウーン



里奈(つーか、恋とかする余裕マジなかったよねー。きっつい仕事やってばっかだったし)

里奈(……あ。でもアイドル始めてからはそうでもない感じ? きついのはガチできついけど楽しーってゆーか)

里奈(こーゆー事思えるようになったのはプロデューサーのおかげだよね)

里奈(そのプロデューサーが『信じろ』ってゆーんだし……それなら一回ガチで踊ってみても……)
5 : ◆AyvLkOoV8s [saga]:2016/02/10(水) 18:59:26.32 ID:rWs0jRA90

里奈「……んー、分かった! プロデューサーもあずきちゃんも信じてくれてるんだし、ならアタシもマジでやってみるし!」

あずき「ほんと!? じゃあ次の大作戦は……」

里奈「んー? なになにー?」



里奈(……にしても、恋かー……)

里奈(恋って言うとあれ的な? 大事な人とずっと隣でいたいとか、一緒に笑ってたいとか……)

里奈(アタシとしては、キスとかデートなんてなくてもそれでマジ幸せのお腹いっぱいだなー)

里奈(プロデューサーとかとも今みたいな感じで……)


里奈(んで、それをずっと大事にしていけたら……)


里奈「……へへー」ニヘ

あずき「!」


あずき(……作戦は大成功、かな?)


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
6 : ◆AyvLkOoV8s [saga]:2016/02/10(水) 18:59:56.03 ID:rWs0jRA90

〜LIVE当日〜


拓海「! よう、お前らも来てたのか?」

夏樹「お、拓海じゃん」

美世「あたしもいるよー」


拓海「……しっかしなあ。あの里奈がセンターとるなんてよお」

夏樹「アタシとか拓海に譲ってばっかだったしな」

美世「里奈はもっとエンジンかけていくべきだってあたしも思ってたよ!」

拓海「全くその通りだぜ! そうしてくれねーとアタシも張り合いようがねえっての!」


夏樹「…ま、折角の晴れ舞台だししっかり応援してやろうぜ」

拓海「おう!」

美世「アクセル全開でいこー!」


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
7 : ◆AyvLkOoV8s [saga]:2016/02/10(水) 19:00:26.69 ID:rWs0jRA90

〜LIVE開幕〜





拓海「」

夏樹「」

美世「」





ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


モバP「LIVE終了後、拓海たち三人は口をそろえて」

『女神が出た』

モバP「と発言した」


モバP「『エヴリデイドリーム』を踊る里奈の姿がどんなものかは、是非その目で確かめてみて欲しい」


あずき「以上! 『キュートな里奈ちゃんダイマ大作戦』でした!」


おしまい
8 : ◆AyvLkOoV8s [saga]:2016/02/10(水) 19:03:38.08 ID:rWs0jRA90

楓さんのあんずのうた以来の衝撃だったので、勢いで書き殴らせてもらいました。

口調とか変なところが多々あると思います。ごめんなさい。

でも一回でいいからふじりなセンターでエヴリデイドリームをプレイしてみてください。

惚れます。マジで。



ここまで読んでいただきありがとうございましたm(__)m
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/02/10(水) 19:12:34.70 ID:IMcRD66TO

キャラバン弱SRだから☆15狙わないと…
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/02/10(水) 19:37:04.34 ID:4qUfqx8+o

今見てきた… もともとモデルの出来はいいと思ってたけど久しぶりに見たら、エブリデイドリームの振り付けも相まって予想以上に可愛かったわ
スクショが捗る捗る
6.39 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)