このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

士郎「魔法少女?」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/02/17(水) 11:30:09.89 ID:tcJ76bQW0
「あぁーそれでも、幸せだった」

ーそう、幸せだった
良いことなんて数える程しかなかったし 、溢れた人を思うと今でも胸が痛い

ーーそれでも、幸せだった

頭に思い浮かぶ、助けた人々の姿

遠い日のー記憶

昔、ある出会いがあった。
おそらくは、一秒すらなかった光景。
されど。
その姿ならば、たとえ地獄に落ちようとも、鮮明に思い返すことができるだろう。

その光景を思い浮かべ、男は1人幸せそうにその命を散らした



SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1455676209
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

2 :◇tcJ76bQW0 [saga]:2016/02/17(水) 11:31:44.75 ID:tcJ76bQW0
「ねぇ、起きて」

士郎「んーー」

深い、深い空に浮いている感覚

「士郎さん、お願いがあるの」

士郎「えーーー?」

「私の代わりにーー私の友達をー助けてあげて」

あぁークソったれーー意識がはっきりしない
助けを求めている人がいるのに俺はー何もできないのか

「いいの、士郎さん。私は"そういうもの"だから。ありがとう」

士郎「待ってくれー助けるなら、君もーーーーー」

そうだ、助けるならば誰かを助けようとしているこの優しい誰かをもー助けないとーーーーーー

ーーーー
ーーー

ーー


3 :◇tcJ76bQW0 [saga]:2016/02/17(水) 11:33:09.47 ID:tcJ76bQW0
士郎「ーー夢?」

いや、それはありえない
俺は確かに死んでーー死んだはずだった

士郎「ここはーーどこだ?」

士郎「いやーーーなんだ...!ここは....!!」

不快不快不快
見ているだけで、存在しているだけで気持ちが悪い
膨大な、半端なく膨大なー負の感情による固有結界

「えーーー?あなた、そこで何をしてるの?」

とりあえず真っ直ぐ道なりに進んでみると、リボンのようなもので固く縛られた少女がいた

士郎「えーーー」

こんなところでなにをーーと言おうとした矢先のことだった


『ティロ・フィナーレ!!!』
可愛らしい少女の声の後
おおよそ似つかわしくない爆音と衝撃が届いた

「ーーー!あなた!どうにかしてこのリボンを解いてーーー!」

士郎「え」

「はやく!!」

その少女の剣幕と必死さに魔術の隠匿など忘れー投影した剣でリボンを切りつけた


「なーーー!フッ!」ガチャ

少女がなにかを驚いたところまでは認識できた
だがーー次に少女を認識したのはーー静止した時の中で自分の手が少女に繋がれた瞬間だった
4 :◇tcJ76bQW0 [saga]:2016/02/17(水) 11:34:46.08 ID:tcJ76bQW0
士郎「ちょー」

「喋らないで、今はそんな時間はない。」

俺の手をとって駈け出す少女

「時間も余裕もないから、要点だけ聞かせて。貴方はーーあれと戦える?」

走り出してるうちに見えたのは何か得たいの知れないぬいぐるみからなにかが吐き出された瞬間だった

士郎「あぁ」

思考を戦闘に切り替える
瞬時に撃鉄を落とし魔術回路を起動させる
回路に異常はなし、むしろ調子がいい

「これが終わったらーしっかりと説明をするわ。だから」

士郎「いまはーあの子を助けよう」

立ち尽くしている金髪の少女を見る
あのぬいぐるみはヤバい
肌にビリビリと伝わってくる憎悪がそれを告げている

「そうー私は暁美ほむら。今はいっしょに彼女を助けましょう」

士郎「わかったー俺は衛宮士郎、よろしくな」

士郎「ーどうやってるかは知らないが、この時間が動き出したと同時に俺はあのモンスターの動きをどうにかして止めるから、その間にあの子を助けてあげてくれ」

ほむら「わかった。でも」

士郎「できるー信じてくれ」
5 : ◇tcJ76bQW0 [saga]:2016/02/17(水) 11:36:07.74 ID:tcJ76bQW0
ほむら「じゃあ行くわよ」

ガチャリ、と時が動き出す

「ミさーー!」

誰かの声がしたと同時かそれより後か
身体強化を施して走り出し、少女の前に出る

あらかじめ用意していた設計図からいまの俺が持ちうる最強の盾を作り出すーーーー!

士郎「「熾天覆う七つの円環(ロー・アイアス)!!!」


6 :◇tcJ76bQW0 [saga]:2016/02/17(水) 11:37:21.71 ID:tcJ76bQW0
side ??

順調だった
初めていっしょに戦ってくれる子ができて
もう1人じゃなくなった
ずっと怖くて怖くてーー怖かった
だからそんな嬉しい日だからさっさと終わらせてーパーティでも開こうと思ってたのに

魔女が口を開く

あぁーー嫌だ
嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ

死にたくない死にたくない死にたくない

誰かー誰でもいいから


助けて


「熾天覆う七つの円環(ロー・アイアス)!!!」



7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/02/17(水) 11:39:34.66 ID:Yu9tOoCSo
酉は◇じゃなくて#やで
8 :◇tcJ76bQW0 [saga]:2016/02/17(水) 11:40:09.07 ID:tcJ76bQW0
士郎「「熾天覆う七つの円環(ロー・アイアス)!!!」

トロイア戦争においてヘクトールの投槍をも防ぎきったとされるアイアスの盾

それをもってーこの化け物の突進を防ぎきった

士郎「暁美!!!」

ほむら「えぇー!」

暁美があらわれて、少女が消える

恐らく時間停止を使ったのだろう
化け物の周りが突然に爆発する

それと同時に弓を投影

士郎「I an the bone of my sword."我が骨子は捻れ穿つ」

士郎「偽・屈折延命II (ハルペー)!!!」

相手が不死身だった場合を考え、不死身殺しのハルペーを弓用に改造して放つ

ハルペーが化け物を貫いた後
壊れた幻想(ブロークンファンタズム)でさらに攻撃を与える
9 : ◆XhDxzAkcfo [saga]:2016/02/17(水) 11:41:49.42 ID:tcJ76bQW0
>>7
すいません、ありがとうございます
10 :◇XhDxzAkcfo [saga]:2016/02/17(水) 11:43:19.55 ID:tcJ76bQW0
一応は効果があるようだが、不死身性を持っていないのか、効果は薄い

しかし今のでわかった
アレはただそこにあるだけの憎悪による魔力の塊

ゆえにー命はなく、存在を消し飛ばすほどの火力で存在を無くすしかない

士郎「投影ー重複(トレース・フラクタル)」

士郎「全投影ー一斉掃射!」

黒鍵を投影して放つ
憎悪による塊なら聖をもつ黒鍵でも少しは足止めになるはず

士郎「チッーーどこぞのエセ神父みたいに洗礼詠唱でも使えたらな!」
11 : ◆aU/Ck82TVY [saga]:2016/02/17(水) 11:49:42.65 ID:tcJ76bQW0
士郎「投影ー開始」

黒鍵を掃射しつつ次の工程へ移る

士郎「神仙達の裁き・・・(火尖槍)」

投影と同時に真名を解放

意思を持った破邪の炎が槍から吹き出し化け物を囲んでいく

化け物もなんとか逃れようとするが破邪の炎がそれを囲んでいく


さぁここからが本番だ


士郎「投影ー突き穿つ死翔の槍」

士郎「装填ー開始」

士郎「合成ー開始」

突き穿つ死翔の槍を火尖槍に合わせていく

生前に編み出した技術の一つで、半端じゃない魔力を使って繰り出す神秘

某赤い悪魔にやって見せたところ「軽く殺意を覚える技術、2つの宝具を合成して1つにするなんて命が惜しいものなら絶対に考えない」と超怒られた逸話がある

士郎「I am the bone of my sword("我が骨子は捻れ混ざる")」


士郎「うおぉぉぉぉぉぉぉ!!!」

助走をつけて飛び上がり
その勢いのまま

士郎「突き穿つーーー死翔の火槍!!!!!」

奴に渾身ー投げ打つー!
12 : ◆XhDxzAkcfo [saga]:2016/02/17(水) 11:51:05.42 ID:tcJ76bQW0
ようやく使い方がわかってきました


化け物は消え去った
結局何もわからなかったがー確かに誰かを守れたのだ

士郎「ハァーーハァーーー!」

奴が消えた瞬間に、黒い魔力の塊が落ちてきたがーそれはあとで暁美に渡しておこう

「信じられないーー君はーいったい何者だい」

唐突に話しかけられたそこには

白いー何かがあった

士郎「今日はーわけのわからないことだらけだ。お前こそなんだー」

ほむら「衛宮さん?」

「どういうことだい?」

士郎「お前にはなにもーなんの感情の起伏も感じられない。なのになにか得体の知れないものを感じる。はっきり言って不気味だ」

「僕たちはただーこの世界を護りたいだけだ」

「僕はきゅうべえー魔法少女の素質があるわけでも、ましてや少女でもない君が、どうして僕のことが見えるかわからないけど一緒に協力してー」

ほむら「黙りなさい。あなたと協力する気も、新しい魔法少女を生み出させる気もないわ」

きゅうべえ「君には言っていないんだがー」

ほむら「衛宮さんーとりあえず、状況を説明するから、私についてきて」

士郎「あぁーわかった」
13 : ◆XhDxzAkcfo [saga]:2016/02/17(水) 11:52:08.51 ID:tcJ76bQW0
素直に従い、とりあえずここから離れる
この固有結界も、化け物によるものだったらしくすぐに消えて建物の外に飛ばされた

士郎「君達、大丈夫か。怪我はなかった?」

「「「は、はい」」」

士郎「よかった。じゃあ」

最後に助けた少女と現場にいた子達に挨拶して、立ち去ろう

「巴、巴マミです。助けてくれてありがとうございました」

「あ、鹿目まどかです。ありがとうございました」

「美樹さやかです。ありがとうございます」

まだ呆然としていながらも3人が俺に感謝の言葉をくれた

士郎「あぁ。巴、鹿目、美樹覚えたぞ!またな!」

少し嬉しくなって、別れを告げ、暁美の背中を追った
14 : ◆XhDxzAkcfo [saga]:2016/02/17(水) 11:53:14.29 ID:tcJ76bQW0
とりあえずここまで

fateとまどマギのクロスものです
よろしくおねがいします
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/02/17(水) 11:57:34.37 ID:aXeKBvh40
期待
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/02/17(水) 12:10:35.80 ID:lUaCvk8so
SSも歴史を繰り返すね
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/02/17(水) 12:33:43.74 ID:ndp0W1zc0
「ー」じゃなくて「…」使えば?
なんか間延びしてるみたい
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/02/17(水) 12:41:55.92 ID:wtzePeklO
期待してる
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/02/17(水) 12:51:45.09 ID:HnDN6LaSO
信者に荒らされる未来しか見えない
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage ]:2016/02/17(水) 12:53:15.43 ID:4kZwiesNo
ーはーーって二回使えばいい

とりあえず期待
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/02/17(水) 13:02:25.21 ID:jBdx4nqDO
まだ荒らされはしないとは思うがね
これからどう展開するかで荒らしが発生するか決まるんじゃないかな?
一応期待
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/02/17(水) 13:11:52.58 ID:zEeg36Xbo

士郎がどのくらいの時間まで進んだ士郎なのか楽しみや
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/02/17(水) 13:22:20.89 ID:rxBOXU2Lo
ーじゃなくて― にすりゃいいんじゃね?
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/02/17(水) 14:16:07.46 ID:v3Uem5Zco
きのこ文のアレはダッシュと読む
1つだけで使うと漢数字の一や伸ばし棒と見分けが付かない
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/02/17(水) 14:40:11.52 ID:aRmNtGG+O
速報三大害悪
士郎豚、京豚、一夏豚
コイツ等をメインにする作者および読者は原作内の女キャラや設定だけでは飽き足らず、コイツ等をマンセーさせる為に他作品のキャラや設定まで食い物にするクズ共である
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/02/17(水) 18:09:31.18 ID:HZL/L1rk0
しかしサーヴァントでもないのに魔女倒せるとはいい感じに人間やめてるな
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/02/17(水) 18:24:10.18 ID:2U2jyYEf0

外野の意見は気にせずとにかく完結させることだけを考えてほしい
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/02/17(水) 20:10:12.07 ID:Bo/6pWzaO
三大じゃなくて四大。上条豚も忘れてる
つーか外野とか完結とか馬鹿みたいなこと言ってる奴がいるが
別な原作から出張って来てドヤァされる気持ちを少しは考えろよ?
お前らが大好きな士郎が全く無関係なキャラにボコられるss書いてやろうか?
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/02/17(水) 20:11:56.99 ID:IW6G01yWO
宝具の合成とか原作ではありえない俺tueeeeeなんだよな
書いてて恥ずかしくないの?
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/02/17(水) 20:19:47.58 ID:KR7KWcI8o
>>28
どうぞ

31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/02/17(水) 20:30:21.88 ID:ur0oTh3co
末尾Oか
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/02/17(水) 20:30:50.64 ID:wtzePeklO
士郎はシリアスでもギャグでもボコられてるから別に…
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/02/17(水) 21:00:46.18 ID:uJ+ImMmto
絶対雑談で荒らしてる言ってるやつだろ...
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/02/17(水) 21:16:09.35 ID:WxfswrzfO
クソスレだからしゃーない
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/02/17(水) 21:16:41.44 ID:euHMDzEwo
>>28
「書いてやろうか?(キリッ」とか、どう考えても設定以前に日本語がおかしくて叩かれるフラグビンビンだが。
書けるなら書いたら? どうせ無理だろうけど。
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/02/21(日) 03:33:02.76 ID:Uj3vksqDO
>>28
はよ書けや口先だけじゃないならな
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/02/21(日) 23:30:29.78 ID:sh6qCUR5o
>>28
士郎をボコれてかつ面白いSSにしようとする姿勢は評価できるが、4日は長すぎだろ。
書くといった以上そろそろ書けよ。
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/02/21(日) 23:34:24.07 ID:Svkkvibno
士郎出てきて面白くしようとする時点でボコられるの確定みたいなもんなんだから面白くしようとするだけでええんやぞ
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/02/22(月) 17:48:35.90 ID:XvonZ09m0

[ゴンベッサ・先原直樹]

ネット上でゴンベッサと呼ばれている、都道府県ssの後書き「で、無視...と。」の作者。
2013年に人気ss「涼宮ハルヒの微笑」の作者は自分であると自称し、物議を呼んだ。

騒動から二年以上経った現在も自分のヲチスレを監視し、自演活動を続けている。
詳しくは「ゴンベッサ総合8」で検索→http://ur0.work/scdY

1990年3月30日生 岡山県津山市出身 血液型B型
実家の住所 岡山県津山市大田277-1 0868-27-1823
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/02/24(水) 23:01:41.74 ID:8rL3l2qUo
そもそも原作をやればいくらでもボコボコ(じゃ済まないレベル)にされてるのを読めるからな
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/17(木) 14:16:30.33 ID:NRcgB0c8o
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/15(金) 10:00:38.76 ID:rd4oY5/io
はよ
14.13 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)