このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

蘭子「混沌電波第52幕!(ちゃおラジ第52回)」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/02/22(月) 19:00:39.83 ID:QAA8QDRjO
ちゃおラジの続編です。今まで読んでなくても大丈夫です。
前回
蘭子「混沌電波第51幕!(ちゃおラジ第51回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1455530407/
外伝
都「えっ?!名推理って私が推理するんじゃないんですか?!」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1455923238/

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1456135239
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

諸君、狂いたまえ。 @ 2024/04/26(金) 22:00:04.52 ID:pApquyFx0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714136403/

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

2 :1 [sage]:2016/02/22(月) 19:19:44.97 ID:QAA8QDRjO
飛鳥「ラジオネーム『セル/ゲイ』さんからのお便りだよ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー今月最後のラブライブ次元の侵攻に耐え、ガンダム次元を経由してArc-V次元に無事たどりつきました。ジャックがすごくカッコよかったし、ロジェが敗北フラグを乱立してる中健闘したセルゲイの散り様も美しかったです。地縛もよかったのでOCG化して欲しいです。さすがに地縛源は無理でしょうけどね。晶葉ちゃんに頼んでリアルソリッドビジョンなんとかしてもらえませんか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

飛鳥「それは現代の科学では不可能だろうね」
3 :1 [sage]:2016/02/22(月) 19:33:49.79 ID:QAA8QDRjO
飛鳥「この『ちゃおラジ』はゲストを呼んで掘り下げていく番組だよ。パーソナリティーはちゃおっす!二宮飛鳥と」

蘭子「混沌!神崎蘭子と」

のあ「カオス!高峯のあでお送りするわ」
4 :1 [sage]:2016/02/22(月) 19:46:54.88 ID:QAA8QDRjO
飛鳥「アクションカード前提のカードとかどうやったらOCG化できるんだろうね。どれくらい効果を変える必要があるのか見当もつかないよ」

のあ「おそらくルールを根本的に変える必要があるでしょうね。どう変えたらいいのかはわからないけど」

蘭子「くっ。せめて速魔法さえ習得できれば…(せめてスピードスペルが使えるようになればいいんですけどね)」
5 :1 [sage]:2016/02/22(月) 20:27:14.63 ID:QAA8QDRjO
飛鳥「明日から都のインフェルノイドがCGIに追加されるよ」

蘭子「名推理が炸裂したな…姉崎姫のだがな!(名推理すごかったですね…美嘉さんのですけどね)」

のあ「あればある種キモチワルイモードの延長かもしれないわね」
6 :1 [sage]:2016/02/22(月) 21:30:08.33 ID:QAA8QDRjO
飛鳥「それではゲストを呼ぼうか」

のあ「一体誰が来るんでしょうね」

蘭子「札を引け!さすれば解が与えられるだろう!では今宵の生け贄を召喚するぞ!今宵の生け贄は…蹴撃の撫子!(カードを引いて下さい。そうすれば答えがもらえます。それでは今日のゲストを呼びますね。今日のゲストは…この人です)」
7 :1 [sage]:2016/02/23(火) 05:23:33.41 ID:l9jiaZTaO
晴「おい、オレとサッカーしようぜ!結城晴だ。今日はよろしくな!」

飛鳥「よろしく」

蘭子「歓迎するわ!(よろしくお願いします)」

のあ「よろしく」
8 :1 [sage]:2016/02/23(火) 06:06:18.44 ID:l9jiaZTaO
飛鳥「さて、ツイッターの反応は」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ダニィッ?!晴?!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
申し上げます!晴がちゃおラジに現れました!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
おれたちがロリコンの変態野郎だとぉ?!ふざけるなー!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
そのようなことあろうはずがございません!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
案の定バラガスが大量発生したな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

晴「バラガス?誰だよそれ」

蘭子「禁則事項だ!(知らなくてもいいことです)」

のあ「あの人最近提督もやってない?」

飛鳥「作風は非常に酷似しているよね。本人だと断定する術はないけどさ」
9 :1 [sage]:2016/02/23(火) 07:51:49.13 ID:l9jiaZTaO
飛鳥「それではまず質問に行こうか」

晴「質問?いいぜ!何でも答えてやるよ」

蘭子「真に回答可能ならそうだろうな!(本当に答えられるならそうするでしょうね)」

のあ「それでは質問にいくわ。ラジオネーム『瀬名あかり』さんからの質問よ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
晴ちゃんに質問です。キャプテン翼のキャラと同じ体のバランスになりたいと思ったことはありますか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

晴「あるわけねーだろ!」
10 :1 [sage]:2016/02/23(火) 12:15:38.93 ID:0Ol+I1+KO
晴「必殺シュートならやりたいと思ってるぜ。Jリーガーが再現した動画超カッケーよな」

飛鳥「ボクも見たことあるよ。現実で再現できることに技術の高さを感じるよ」

のあ「後はエフェクトとか再現できればね」

蘭子「無用の長物だな!(出来た所でどうなんだって気はします)」
11 :1 [sage]:2016/02/23(火) 19:13:44.07 ID:n0eWUXwUO
のあ「次の質問に行くわ。ラジオネーム『もりたか』さんからの質問よ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
晴ちんに質問です。晴ちんは元々315プロに所属してたって本当ですか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

晴「オレ女装とかしてねーよ!」
12 :1 [sage]:2016/02/23(火) 20:36:16.92 ID:n0eWUXwUO
晴「オレがこんな言葉遣いなのは男ばっかの家で育ったからだよ!」

飛鳥「その理論なら女性ばかりの事務所に入ったんだから口調も移ることになるね」

晴「まあ確かに理論上は確かにそうなるな」

のあ「試しに私って言ってみてくれないかしら?」

晴「はあ?!何でそうなるんだよ!」

蘭子「我の耳に入ることを光栄に思うがよい!(私も聞いてみたいです)」

晴「わ、わ、わた……。い、言えるかーー!バカ!!」
13 :1 [sage]:2016/02/24(水) 06:30:34.61 ID:CZmvgvkeO
のあ「かわいかったから勘弁してあげるわ。最後はラジオネーム『フロントベアード』さんからの質問よ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
晴ちゃんに質問です。大事な友達であるボールを思い切り蹴れるなら、大事なファンであるぼくのことも蹴ってくれますよね?ね?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

晴「何でそんなに蹴られてーんだよ?!」
14 :1 [sage]:2016/02/24(水) 19:47:37.47 ID:oy9p6xDRO
晴「蹴られたってどう考えても痛いだけだろ」

のあ「それがごほうびっていう人もいるのよ。まあスカートはいてたらパンツが見えるというのもあるわね」

晴「だ、誰がスカートはいてキックするんだよ。このロリコン野郎!」

蘭子「罵倒も快感へと変じるものか?(罵られて感じることもあるんでしょうか?)」

飛鳥「どう考えても小学生にぶつけるべき感情じゃないね」
15 :1 [sage]:2016/02/24(水) 21:04:05.93 ID:oy9p6xDRO
のあ「以上で質問を終わるわ」

晴「変な質問ばっかだったな。他の番組だったらイエローカードだろ」

飛鳥「まあお城のような建物の話が出ないだけマシだよね」

蘭子「血塗られし札によりて追放されるな!(レッドカードで退場ですね)」
16 :1 [sage]:2016/02/25(木) 06:32:48.70 ID:FI0UKx+jO
飛鳥「次は『闇変換』だよ。これはゲストにちなんだ物を蘭子の言葉で言い換えるコーナーさ」

晴「蘭子の言葉でか。難しそうだな」

のあ「確かになかなかわかりにくいかもね」

蘭子「ククク。我が瞳の力とくと見よ!(私が何を書いたか考えて下さいね♪)」

飛鳥「最初の言葉はこれだよ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
暗黒面への誘惑
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

晴「言ってる意味がわからねーよ!」
17 :1 [sage]:2016/02/25(木) 08:03:34.98 ID:FI0UKx+jO
のあ「ヒントが必要ね。蘭子」

蘭子「かくして魔の手は退けられたのだった…(こうして誘惑をはねのけることができたのでした)」

晴「…言ってて空しくなるけどオレがかわいい衣装とか着なくていいことがあったか?」

晴「ないね。つまりその方面ではないということだよ」
18 :1 [sage]:2016/02/25(木) 19:02:36.19 ID:bSxPABOWO
飛鳥「まだヒントが必要だね。蘭子」

蘭子「地を駆け宙を舞い街中を駆け巡る!(町の中を走り回ります)」

晴「あー。わかったぜ。町で走ったやつだろ」

のあ「正解よ。ヒントが簡単だったわね」
19 :1 [sage]:2016/02/25(木) 19:11:21.34 ID:bSxPABOWO
晴「走るのって本当にいいよな。所であの修行って結局何だったんだ?」

飛鳥「少なくとも由里子には連れて行ってもらわない方がいいかな」

蘭子「禁忌の門が開かれるぞ!(開けてはいけない扉を開いちゃいます)」

のあ「確かに晴が興味ありそうなジャンルから引きずり込まれそうね」
20 :1 [sage]:2016/02/25(木) 19:18:00.19 ID:bSxPABOWO
飛鳥「次の言葉はこれだよ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
白百合の逃避行
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

晴「何だか恥ずかしい思い出が蘇ってくるような気がするぞ」

のあ「むしろ恥ずかしくない記憶があるのかしら?」

蘭子「我には思い至らぬな!(私にはわかりません)」
21 :1 [sage]:2016/02/25(木) 19:27:51.33 ID:bSxPABOWO
のあ「ヒントが必要かしら。蘭子」

蘭子「女子なら一度は夢想するものよ!(女の子は誰でも1度は夢に見ます)」

晴「…一般的な女って何になりたいんだ?」

飛鳥「やっぱりピンと来てなかったみたいだね」
22 :1 [sage]:2016/02/25(木) 19:41:34.69 ID:bSxPABOWO
飛鳥「まだヒントが必要だね。蘭子」

蘭子「今こそ契りの場より純白の衣纏いし愛しき人を奪い去れ!(今こそ教会からウェディングドレスを着た愛する人と駆け落ちする時です)」

晴「もしかしてウェディングドレスのか?ほたると一緒に逃げ出したしよ」

のあ「正解よ。女の子同士じゃなかったら王道ロマンスだったわね」
23 :1 [sage]:2016/02/25(木) 20:11:48.67 ID:bSxPABOWO
晴「やっぱりオレにはあんな髪型やドレスは似合わねーよ。何でPはあんなカッコさせたがるんだ?」

のあ「多分Pの願望なんじゃないかしら」

晴「は、はあ?!一体どういうことだよ?!」

飛鳥「単純に魅力を引き出したいとかいうだけだと思うよ」

蘭子「おそらく羞恥に染めたいのだろう!(恥ずかしがっている様子を見せたいんでしょうね)」

晴「な、何だ。そういうことかよ」

のあ「心なしか残念そうなのは指摘しないでおくわ」
24 :1 [sage]:2016/02/25(木) 20:57:06.47 ID:cPh5ewPgO
飛鳥「言葉に出したら意味ないね。最後の言葉はこれだよ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
亜夢華
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

晴「最後の最後で全然わからないのが来たな…」

のあ「最後の守護神だから当然ね」

蘭子「ククク。容易く得点は許さぬぞ!(そう簡単には点は取らせません)」
25 :1 [sage]:2016/02/25(木) 21:06:45.48 ID:cPh5ewPgO
のあ「ヒントが必要ね。蘭子」

蘭子「何故同じ華で呼称するのだ?(何で同じ花の名前で呼ぶんでしょうね)」

晴「花か…。何だか引っ掛かる気はするんだよな」

飛鳥「どうやらだんだんわかってきたみたいだね」
26 :1 [sage]:2016/02/25(木) 21:20:19.25 ID:cPh5ewPgO
飛鳥「次でわかるかな。蘭子」

蘭子「結構なお点て前で」

晴「それ茶道で言うやつだろ?だったら大和撫子アイドルチャレンジだな」

のあ「正解よ。知ってればわかるわね」
27 :1 [sage]:2016/02/25(木) 21:27:26.96 ID:cPh5ewPgO
晴「確かに撫子違いだよな。オレがなりたいのはなでしこジャパンだしよ」

飛鳥「晴はサッカー好きだからそうだろうね」

のあ「アイドル続けてたら恥ずかしさに負けない強いメンタルが身につくわね」

蘭子「物は言い様だな!(よく言いますね)」
28 :1 [sage]:2016/02/25(木) 21:40:50.88 ID:cPh5ewPgO
飛鳥「残念ながらそろそろお別れの時間だよ。晴、今日はどうだっかな?」

晴「何か変な質問ばっかりだったな。まあ小学生だからって気を遣われるよりはいいけどよ」

飛鳥「少しは自重したとは思うけどね。それでは番組を終わるよ。お相手はちゃおっす!二宮飛鳥と」

蘭子「混沌!神崎蘭子と」

のあ「カオス!高峯のあと」

晴「オーバーヘッドシュート!結城晴でお送りしたぜ!」

蘭子「それでは皆」

蘭子・飛鳥・のあ・晴『闇に飲まれよ!』
29 :1 [sage]:2016/02/25(木) 21:47:02.94 ID:cPh5ewPgO
放送終了後

のあ「最後は『ガッチャ!楽しいラジオだったぜ!』でもよかったわね」

晴「それって誰のセリフだよ?」

飛鳥「名字繋がりだよ。字は違うけどね」

晴「どんな字だよ。他にゆうきって読む名字見たことねーぞ」

蘭子「それが主役の系譜故な!(遊の字が主人公に受け継がれるものですしね)」
30 :1 [sage]:2016/02/25(木) 21:48:58.73 ID:cPh5ewPgO
おわりです。うちのPは晴をお城みたいな建物に連れ込んだりしないはずです。
11.64 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)