このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

緒方智絵里「大丈夫」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆i/Ay6sgovU [saga]:2016/03/01(火) 00:36:56.59 ID:bs6KrUv00


緒方智絵里ちゃんと高垣楓さんのおはなし




SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1456760216
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

【安価】少女だらけのゾンビパニック @ 2024/04/20(土) 20:42:14.43 ID:wSnpVNpyo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713613334/

ぶらじる @ 2024/04/19(金) 19:24:04.53 ID:SNmmhSOho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713522243/

2 : ◆i/Ay6sgovU [saga]:2016/03/01(火) 00:37:30.82 ID:bs6KrUv00


わたしは、とっても臆病です

アイドルというお仕事は、みんなに笑顔を届けるお仕事
それなのに、いつも不安になってしまいます

レッスンの時も
取材の最中も
収録現場でも
ステージの裏でも

“わたしはちゃんとアイドルになれているのかな”って

お守りに持っている四つ葉のクローバーも、この手の震えを治してはくれません

3 : ◆i/Ay6sgovU [saga]:2016/03/01(火) 00:38:06.44 ID:bs6KrUv00

その日は小さなライブハウスでのお仕事
お客さんの前で歌うだけでも緊張するのに、共演者は……

「こんにちは、高垣楓です。今日はよろしくお願いしますね」

事務所の大先輩、高垣楓さん

何度かすれ違ったことはあるけれど、話すのはこれが初めてです
緊張で自己紹介すらも上手くできませんでした


4 : ◆i/Ay6sgovU [saga]:2016/03/01(火) 00:38:37.72 ID:bs6KrUv00


わたしの出番がやってきました

でも、手は震えています
足も震えていて
後で聞いたら右手と右足が一緒に出ていたらしいです

「頑張ってくださいね。智絵里ちゃん」

楓さんが声をかけてくれたけど、果たして返事はできていたのでしょうか?


5 : ◆i/Ay6sgovU [saga]:2016/03/01(火) 00:39:17.93 ID:bs6KrUv00


“行ってきます”と、消えそうな声で、俯いた顔で、言い残してステージに向かおうとした時
いつの間にか楓さんがわたしの目の前にいて、きれいな目がわたしを見つめていました

「緊張……しているんですか?」

心配させてしまったことが申し訳なくて、情けなくて、ほんの少し、頷くことが精いっぱいで


6 : ◆i/Ay6sgovU [saga]:2016/03/01(火) 00:39:56.81 ID:bs6KrUv00


気が付くと、楓さんの両手が、わたしの両手を包み込んでいました

そして

「智絵里ちゃん、“大丈夫”」

力強く、でも優しく
わたしの心に語りかけるように


7 : ◆i/Ay6sgovU [saga]:2016/03/01(火) 00:40:51.30 ID:bs6KrUv00


自分でも“単純だ”って思います

でも、確かにわたしの不安は消えていました
手も足も動きます
顔も下ではなくて上を向いています


8 : ◆i/Ay6sgovU [saga]:2016/03/01(火) 00:41:36.96 ID:bs6KrUv00


ライブは成功しました
楓さんのファンの皆さんも、暖かい声を送ってくれていました

もちろん、それを導いてくれたのは、楓さんの“魔法の言葉”です


9 : ◆i/Ay6sgovU [saga]:2016/03/01(火) 00:42:07.06 ID:bs6KrUv00


楓さんは、単純に、わたしを心配してくれて
そうして口から出た何気ない言葉だったんだと思います

でも、その何気ない言葉が、どんなに大きな勇気を、安らぎをわたしに与えてくれたのか
“1人じゃない”と思えることが、どんなにわたしを救ってくれるのか

“ありがとうございました”
この言葉だけは、ちゃんと伝えることができました


10 : ◆i/Ay6sgovU [saga]:2016/03/01(火) 00:43:09.60 ID:bs6KrUv00


それから、何度か楓さんとはお仕事をさせていただくようになりました

ちょっとは緊張することも少なくなってはいましたが、お仕事の前、わたしがちょっとでも不安そうな顔をしていると、決まっていつも、わたしの手を握って

「“大丈夫”」

と、励ましてくれました

今は緊張ばかりして、いろいろな人に迷惑をかけてばかりのわたしだけど

いつかは楓さんのように、誰かを安心させることができるアイドルになりたい

そう、心から思うようになったんです


11 : ◆i/Ay6sgovU [saga]:2016/03/01(火) 00:44:11.77 ID:bs6KrUv00


ある日のお仕事で、段取りを説明してくれた後に、スタッフさんから“何かわからないことはありますか?”と聞かれました
少し不安そうな表情で

どうやら、そのスタッフさんは新人さんだったみたいです

わたしは、なるべく力強く、
「大丈夫ですっ」
と答えました

すると、スタッフさんは安心した表情で、“よろしくお願いします”と言って去っていきました

この時、わたしの心にあった小さな達成感は、今でもよく覚えています


12 : ◆i/Ay6sgovU [saga]:2016/03/01(火) 00:44:58.41 ID:bs6KrUv00


それからわたしは、“大丈夫”とよく口にするようになりました

その一言で、相手の不安を取り除けたら
安心してもらえたら

心からそう思って


13 : ◆i/Ay6sgovU [saga]:2016/03/01(火) 00:45:53.40 ID:bs6KrUv00


また、楓さんとのお仕事の日がやってきました
その時期はちょうどお仕事が増えてきて、でもレッスンは欠かせなくて
もしかしたら少し、疲れていたのかもしれません

「智絵里ちゃん、最近、忙しいみたいだけど……」

楓さんが心配そうに話しかけてくれます

「大丈夫ですっ」

そう言ったのに
いつもならみんな安心してくれるのに

楓さんは、どこか悲しそうな顔をしていました



わたしが倒れたのはその次の日です


14 : ◆i/Ay6sgovU [saga]:2016/03/01(火) 00:46:39.52 ID:bs6KrUv00


医務室のベッドで横になっているわたしのところに
なんと楓さんがやってきたんです

「智絵里ちゃん、言ってましたよね?“大丈夫”って」

わたしは何も答えることができません


15 : ◆i/Ay6sgovU [saga]:2016/03/01(火) 00:47:27.03 ID:bs6KrUv00


「本当はつらいのに、心配をかけないようにって、無理をしていたんですよね?
智絵里ちゃんはとっても優しいから」

そんなことない、本当に大丈夫だったから、安心してほしくて

「私は悲しいです」

楓さんの顔は、昨日よりもずっと悲しそうで、今にも泣いてしまうんじゃないかというくらいでした


16 : ◆i/Ay6sgovU [saga]:2016/03/01(火) 00:48:20.08 ID:bs6KrUv00


「私は、智絵里ちゃんの先輩として、お姉さんとして、少しでもかっこいい存在になれたら……って、ずっと思ってました」

「でも、本当につらい時に、頼られて、寄り添って、安心させてあげられる存在にはまだなれていなかったんですね」


ああ

どうしてわたしはこの人を追い詰めているんだろう

あの時にもらった安心を、少しでもお返ししたかっただけなのに

また不安にさせてしまっている


17 : ◆i/Ay6sgovU [saga]:2016/03/01(火) 00:49:22.51 ID:bs6KrUv00


「智絵里ちゃん、もしも、私のことを頼りに想ってくれるのなら。
もしも、私が素敵なお姉さんになれているのなら
つらいことも、悲しいことも、教えてほしいんです」


わたしは頷くことができません

安心してほしいのに、心配しないでほしいのに、こっちから不安を押し付けるなんて


18 : ◆i/Ay6sgovU [saga]:2016/03/01(火) 00:50:11.05 ID:bs6KrUv00


「今だって、私のことを心配してくれているんでしょう?
不安を背負わせるなんて……って」

全部お見通しでした
本当に……すごい人

「ふふふ、心配してくれてありがとう。でも私は」


「“大丈夫”ですよ」


19 : ◆i/Ay6sgovU [saga]:2016/03/01(火) 00:50:56.60 ID:bs6KrUv00


やっぱりだ
わたしは気づいていたけど目を背けていた
この人の“大丈夫”は、わたしのとは違う

その証拠に

こんなにも胸が暖かい


20 : ◆i/Ay6sgovU [saga]:2016/03/01(火) 00:52:51.03 ID:bs6KrUv00


わたしは、とっても臆病です

でも、わたしには頼れる素敵なお姉さんと、魔法の言葉がついています

わたしも、いつか、誰かにそう想ってもらえるように

心を込めて


わたしは“大丈夫”です




おわり





ヒルクライムの「大丈夫」より着想を得ています



21 : ◆i/Ay6sgovU [saga]:2016/03/01(火) 00:53:30.83 ID:bs6KrUv00


普段はコメディー書いてます
いつも智絵里をちょっとだけ毒舌にしているため、その罪滅ぼしになれば幸いです


過去作

大石泉「絶えて桜のなかりせば」

橘ありす「名探偵フレデリカ?」

白菊ほたる「今日のゲストは藤居朋さんと緒方智絵里さんです!」

などをよろしくお願いします


22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/01(火) 01:35:04.74 ID:dBx7b6HIo
あんただったのか
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/01(火) 02:01:52.14 ID:aBPDKMkEO

ガチャは何とか致命傷は免れたけどデレステの小日向ちゃんまで同じタイミングだとは思わなかったわ
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/03/01(火) 02:13:25.00 ID:6gKe+5HWO
信者の方に「新スレあったの気づかなかったけど荒らしてくれたから気がつけたわ」と感謝されたので今回も宣伝します!

荒らしその1「ターキーは鶏肉の丸焼きじゃなくて七面鳥の肉なんだが・・・・」

信者(荒らしその2)「じゃあターキーは鳥じゃ無いのか?
ターキーは鳥なんだから鶏肉でいいんだよ
いちいちターキー肉って言うのか?
鳥なんだから鶏肉だろ?自分が世界共通のルールだとかでも勘違いしてんのかよ」

鶏肉(とりにく、けいにく)とは、キジ科のニワトリの食肉のこと。
Wikipedia「鶏肉」より一部抜粋

信者「 慌ててウィキペディア先生に頼る知的障害者ちゃんマジワンパターンw
んな明確な区別はねえよご苦労様。
とりあえず鏡見てから自分の書き込み声に出して読んでみな、それでも自分の言動の異常性と矛盾が分からないならママに聞いて来いよw」

>>1「 ターキー話についてはただ一言
どーーでもいいよ」
※このスレは料理上手なキャラが料理の解説をしながら作った料理を美味しくみんなで食べるssです
こんなバ可愛い信者と>>1が見れるのはこのスレだけ!
ハート「チェイス、そこの福神漬けを取ってくれ」  【仮面ライダードライブSS】
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1456676734/

25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/01(火) 06:37:52.15 ID:koNjUHy2O

ちょっと…?
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/01(火) 15:11:43.30 ID:ygYuXAb3O
あの歌超かっこいいんだけど、イケメンの笑顔でPV終わった後の、暗くなった画面に写る不細工は誰なの?
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/03(木) 00:57:04.12 ID:mxXY1rerO
?「おいしいから大丈夫だよ〜」
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/04(金) 20:40:24.25 ID:r5FVnBAco
楓さんマジイケメン
10.15 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)