このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

原始劣等生「石を尖らせて槍を作ろう」原始妹「さすがです」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆K8tYiZBzlkyt :2016/03/17(木) 20:02:23.97 ID:mAFI2amb0
剣道「ダメねー。棍棒と石だけじゃ獲物を狩るのも一苦労よ」

メガネ「小さい獲物ならまだしも、大きな獣は狩れませんね」

会長「困ったわね」

劣等生「それならこれを使ってみてください」すっ

剣道「何このとんがった棒!?」

劣等生「それは俺が開発した『槍』という武器だ」

メガネ「すごい・・・!どうやって石をこんな風に尖らせたんですか!?」

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1458212543
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

2 : ◆K8tYiZBzlkyt :2016/03/17(木) 20:07:47.52 ID:mAFI2amb0
劣等生「この黒い石を縦に割ると自然に鋭くなるんだ」

剣道「自然に鋭くなるの!?」

会長「すごいわ劣等生くん!こんな方法があったなんて・・・!」

妹「さすがはお兄様です。ただの石であろうとも軽視せず、よく観察し利用しておられます」

バス女「なかなかできることじゃないよ」

劣等生「なに、たいしたことはしていないさ」フッ

メガネ「これなら大型の獲物にも対抗できますね!」

風紀「やるじゃないか!」
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/17(木) 20:09:18.99 ID:hdYXQnQCo
原始時代にバスは無い定期
4 : ◆K8tYiZBzlkyt :2016/03/17(木) 20:12:22.05 ID:mAFI2amb0
会長「困ったわね。お肉が固くて噛み切れないわ」

風紀「せっかく劣等生が開発した武器で獲物を狩ったというのにな」がじがじ

メガネ「これでは食べられませんね」

劣等生「ならば、これで肉を焼いてみるといい」

メラメラ

剣道「なにこの熱いの!?」

メガネ「それに、光っています!」

劣等生「これは俺が開発した『火』というものだ」
5 : ◆K8tYiZBzlkyt :2016/03/17(木) 20:17:25.00 ID:mAFI2amb0
剣道「火!?火ってなに!?」

会長「聞いたことがあるわ・・・雷が木に落ちた時にたまに発生するものね?」

風紀「まさか!その火を自力で起こしたというのか!?」

劣等生「はい。あまり知られていませんが、木をこすり合わせたり石を打ち付けたりしても火は発生するんですよ」

風紀「君というやつは・・・!!」

妹「さすがはお兄様です。お兄様はあらゆる自然現象にも精通しておいでです」

バス女「なかなかできることじゃないよ」

剣道「劣等生くんすごい!」

劣等生「なに。少々規格外なものでな」フッ
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/17(木) 20:19:27.41 ID:vQqOck3d0
人類への貢献度が原作を遥かに超えてる
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/17(木) 20:21:02.99 ID:g/IY8Gcl0
この劣等生認めたぞ
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/17(木) 20:23:53.87 ID:sYBJOwTx0
最早劣等生ですらないな
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/17(木) 20:23:57.13 ID:lts/YDuvo
なかなかできることじゃないどころじゃないんだよなぁ...
10 : ◆K8tYiZBzlkyt :2016/03/17(木) 20:24:19.57 ID:mAFI2amb0
剣道「劣等生くんのおかげで肉も美味しく食べられるね」もぐもぐ

会長「でも、肉は焼くと脂が落ちてしまうからなんだかもったいないわね」

ポタポタ ジュッ

メガネ「仕方ありませんよ」

劣等生「いや、これを使えば脂もそのまま食べられるぞ」ゴトッ

風紀「なんだこの物体は!?」

剣道「水をためられるのに、火にもかけられるの!?」

劣等生「これは俺が開発した『土器』という調理器具だ」
11 : ◆K8tYiZBzlkyt :2016/03/17(木) 20:30:03.82 ID:mAFI2amb0
メガネ「土器?土器とはいったい・・・??」

劣等生「これを使って肉を“煮て”みてください」

剣道「煮る・・・?」

会長「聞いたことがあるわ。熱した水で食べ物を柔らかくする技術ね」

劣等生「そうです。これならば、煮汁として肉の脂も摂取できます」

風紀「なんという発想だ・・・!!」

妹「さすがはお兄様です。このように手軽に調理ができる物を作ってしまうとは!」

バス女「なかなかできることじゃないよ」

剣道「この煮た料理、すごく美味しいよ!」ズズッ

劣等生「たいしたことではないさ。より効率を求めた結果にすぎない」フッ
12 : ◆K8tYiZBzlkyt :2016/03/17(木) 20:35:36.36 ID:mAFI2amb0
剣道「うーん!この岩重くてどかせないよー!」ぐいーっ

メガネ「せっかく土器を作るのに使う粘土を取りにきたのに、この岩をどかさないといけないなんて」

劣等生「それなら、こうしればいい」グッ

ゴロン!

会長「劣等生くん、どうやったの!?」

風紀「あの大岩がいとも簡単に動いたぞ!?」

剣道「劣等生くん、そんなに怪力だったっけ!?」

劣等生「いや、ただ『てこ』を使っただけだ」
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/17(木) 20:35:37.91 ID:FuDqrb5DO
文明の進化加速させ過ぎ
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/17(木) 20:36:55.70 ID:LuRnjgyy0
さすおにどころかアインシュタインに並ぶレベルですわ
15 : ◆K8tYiZBzlkyt :2016/03/17(木) 20:41:06.79 ID:mAFI2amb0
メガネ「てこ?てこというのはなんですか?」

劣等生「てこというのは、この棒を使い適当な位置に支点となる物を設置して力を加えるんだ」グイッ

会長「すごいわ劣等生くん!まるで力が何倍にもなっているみたい!」

風紀「こんな技術までつくりだしてしまうなんて・・・君というやつは!」

妹「さすがはお兄様です。ただの棒でもお兄様が活かせばすばらしい道具となります」

バス女「なかなかできることじゃないよ」

劣等生「なに、しょせんはただの棒。俺でなくともいずれ誰かが発見していたさ」フッ
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/17(木) 20:42:19.27 ID:ZUbM8iMi0
アルキメデス「そうだよ」
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/17(木) 20:42:27.62 ID:HOTkM5L3o
まさか言語すらもお兄様が創造して……
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/17(木) 20:45:08.63 ID:6pyMOxnSO
このさすおにならピラミッド作れるとこまで行けそう
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/17(木) 20:46:47.29 ID:tqeqT+5EO
さすおに文明
20 : ◆K8tYiZBzlkyt :2016/03/17(木) 20:48:44.72 ID:mAFI2amb0
劣等生「ふむ、今日の太陽の影の長さはここまでか・・・」カリカリ

会長「劣等生くん、なにをしているの?」

劣等生「太陽の影の長さを記録していなした。『暦』や『時計』を作れないかと思いまして」

会長「暦・・・?」

剣道「それに、この模様みたいなのなに?」

劣等生「それは俺が開発した『文字』というものだ」
21 : ◆K8tYiZBzlkyt :2016/03/17(木) 20:54:43.40 ID:mAFI2amb0
メガネ「文字というのなにに使うんですか?」

劣等生「こうして“書いて”記録しておけば、あとからでも何があったのかがわかるだろう?」

風紀「ふむ。だが、太陽の影の長さを記録する意味は?」

劣等生「熱い日が続く時期が連続したり、寒い日が続く時期があることはご存知ですね?」

会長「ええ、だいたい交互に寒い時期と熱い時期があるわよね」

剣道「へー、交互になってたんだ!私気がつかなかったよ!」

劣等生「はい。それらを仮に『季節』と名付けました」
22 : ◆K8tYiZBzlkyt :2016/03/17(木) 21:00:04.79 ID:mAFI2amb0
会長「季節・・・」

劣等生「その季節には太陽の位置や日の長さが密接に関係しており、それらをまとめたものが暦です」

メガネ「すごい発明です劣等生さん!」

妹「さすがはお兄様です。日々のささいな変化にも注視し、重大な発見に結びつけておいでです!」

会長「この暦が完成すれば、明日や明後日の天気がわかるかもしれないのね!?」

バス女「なかなかできることじゃないよ」

劣等生「ええ。現段階では可能性の域を出ませんが、いずれは可能でしょう」フッ
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/17(木) 21:01:15.50 ID:gBqqkWgzO
こいつ未来人じゃね
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/17(木) 21:03:16.47 ID:K4I8/kqSo
マジで文明になられたさすおに
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/17(木) 21:05:17.43 ID:iTuIc6VSO
なかなかできる事どころの話じゃねえよ原始人レベルで暦作られてたまるか!
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/17(木) 21:06:47.66 ID:XeRnr58DO
こりゃバスまで文明行くな
27 : ◆K8tYiZBzlkyt :2016/03/17(木) 21:07:59.23 ID:mAFI2amb0
ビュォォォォ!

剣道「ううっ、寒いよぉ・・・」ブルブルブルブル

メガネ「劣等生さんの暦のおかげで季節はわかるようになりましたが」ガチガチガチ

会長「この寒さはこたえるはね」ブルブル

劣等生「みんな、これを“着て”みてくれ」バサッ

風紀「なんだこれは?獣の毛皮のようだが・・・」

劣等生「これは俺が開発した『服』というものです」
28 : ◆K8tYiZBzlkyt :2016/03/17(木) 21:14:38.78 ID:mAFI2amb0
剣道「すごい!これ着るとあったかいよ!」

メガネ「これなら寒い季節も越えられそうですね!」

会長「なんだか今まで裸だったのが“恥ずかしい”くらいね」

風紀「ははっ、奇妙な感情だな」

劣等生「そうかもしれませんね」

妹「しかしお兄様。服を着てもなお今回の寒さは一段とひどいものですね」
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/17(木) 21:16:57.13 ID:kofzxsUlo
全裸だったのか…
30 : ◆K8tYiZBzlkyt :2016/03/17(木) 21:18:31.94 ID:mAFI2amb0
劣等生「そうだな。おそらく『神』の機嫌が悪いのだろう」

風紀「神?神とはなんだ?」

劣等生「この世界を作った偉いお方です。神の機嫌しだいで天気も変わる」

メガネ「そんな偉いお方がいらっしゃっただなんて!」

会長「なるほど、この寒さも神様の仕業だったのね」

剣道「う〜〜、神様のせいで私たち寒いよー!」
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/17(木) 21:19:03.20 ID:lRB2yyBpo
ということは今まで裸だったのかっ!!!
……劣等生メンバーだとあまり興奮しないな
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/17(木) 21:19:04.72 ID:Bx0IZldP0
そういえば思ったんだが今まで登場した道具で一番技術要るのはメガネだな
どうやって作ったか謎だがフレームだけでも凄い
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2016/03/17(木) 21:19:10.89 ID:nuB2dxau0
・・・・・・・・・ふぅ
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/17(木) 21:22:39.80 ID:CsHWOUA70
宗教まで…
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/17(木) 21:22:49.47 ID:m0vNtJ1+o
>>32
いやバスだろ
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/17(木) 21:25:17.03 ID:Bx0IZldP0
>>35 本当だった、読み飛ばしてたよ
37 : ◆K8tYiZBzlkyt :2016/03/17(木) 21:25:18.79 ID:mAFI2amb0
会長「それで劣等生くん。神様はどうしたら機嫌を直してくれるのかしら?」

劣等生「この『酒』を捧げると良いでしょう」

風紀「なんだこの匂いのする液体は・・・!」

劣等生「これは果物を潰してしばらく保管したものです。これを神に捧げ、皆で飲めば自然と神の機嫌も良くなると思いますよ」

剣道「あ〜、この酒って飲むと変な気分・・・」ふらふら

劣等生「神に近づいた証拠だろう」

メガネ「なんだかあったかいです〜」ほかほか

劣等生「少しは神の機嫌も良くなったのかもな」
38 : ◆K8tYiZBzlkyt :2016/03/17(木) 21:27:11.06 ID:mAFI2amb0
妹「さすがはお兄様です。たとえ方便でも、人にはどうにもならない現象を神の責任として皆の気持ちをまとめあげました!」

バス女「なかなかできることじゃないよ」

劣等生「時には必要な嘘というのもあるということさ」フッ


おしまい!
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/17(木) 21:30:29.58 ID:5l5cfipx0
文明とは……?
進化とは……?

そうか! お兄様とはゲッターだったんだよ!(賢ちゃん目or卑し顔)グルグル
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/17(木) 21:33:45.59 ID:ZkSYyK1Go
乙。
煮炊きに使える土器はかなり製作難度が高くて、普通に粘土焼いただけだと水漏れして使い物にならないらしい
火力上げて漏れる前に水沸かせばいいじゃんと思いがちだが、水漏れする土器だと沸騰しないそうだ
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/17(木) 21:36:08.93 ID:lRB2yyBpo
宗教も発明したか
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/17(木) 22:09:21.32 ID:uvAJXbtTo
人類史何万年進めてんだよコイツ……
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/17(木) 22:19:15.05 ID:kofzxsUlo
毎度のことだけどまともな名前があるのに使わないのが笑える
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/17(木) 22:35:24.60 ID:NFLJUOyaO
(ホントの名前は知らないなんて言えない)
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/17(木) 23:53:33.41 ID:R3SWCEKDO
すまん、劣等生SSは初めて読んだんだが、名前の表記はこれが普通なの?
46 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/17(木) 23:57:23.51 ID:E+6L/F9Wo
車輪も発明してくれお兄様
47 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/18(金) 00:24:07.37 ID:M+Xr12BWo

会長は一体「誰」に聞いたことがあるんだ…
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/18(金) 03:13:29.47 ID:xLEJYr+8o
陶器⇒暦・筆記⇒哲学
これは巧妙なシヴィライゼーションのステマ
49 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/18(金) 03:53:38.34 ID:vlNnm5Y7o
>>48
また眠れなくなってしまう

ssは劣等性知らん俺でも楽しめました。乙
50 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/18(金) 06:30:17.15 ID:irpa9piBO
これが劣等生ジェネシスか…
51 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/18(金) 13:40:30.80 ID:ceIjur77o
さすおにMODワロタ
52 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/18(金) 15:44:25.77 ID:tldPt6Gn0
乙です
色々とワロタ
53 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/19(土) 17:53:45.46 ID:96w8yP7p0
乙でした
さすおにモノリス説
54 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/21(月) 19:07:15.07 ID:W0sO/qOeO
乙、原作あるんだ。おもしろかったよ、とくに全裸
13.56 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)