このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

【艦これ】吹雪「吹雪、着任しました!」 提督「着任早々悪いが解体なんだ」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/03/20(日) 10:46:09.15 ID:U9X6J7u20
吹雪「えっ……?」

提督「うちも母港が一杯でな。なのに大本営から毎日造れ!解体しろ!って。何考えてんだか」

吹雪「と言うことは……私は解体されてしまうんでしょうか……?」

提督「安心してくれ。解体と言っても艤装を外して普通の女の子に戻るだけだ」

吹雪「普通の女の子……ですか」

提督「艦娘として任務を遂行できない無念は分かる。しかし艦娘ではなく普通の女の子にしか出来ない事も沢山あるはずだ」

提督「建造しておいて無責任なのは重々承知している。だが」

吹雪「分かりました司令官。吹雪、その任務必ず達成しておみせます!えへへ」ビシッ


SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1458438368
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

アテム「実践レベルのデッキ?」 @ 2024/04/14(日) 19:11:43.81 ID:Ix0pR4FB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713089503/

エルヴィン「ボーナスを支給する!」 @ 2024/04/14(日) 11:41:07.59 ID:o/ZidldvO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713062467/

さくらみこ「インターネッツのピクルス百科辞典で」大空スバル「ピクシブだろ」 @ 2024/04/13(土) 20:47:58.38 ID:5L1jDbEvo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713008877/

暇人の集い @ 2024/04/12(金) 14:35:10.76 ID:lRf80QOL0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1712900110/

ミカオだよ。 @ 2024/04/11(木) 20:08:45.26 ID:E3f+23FY0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1712833724/

アルミン「どうやら僕達は遭難したらしい」ミカサ「そうなんだ」 @ 2024/04/10(水) 07:39:32.62 ID:Xq6cGJEyO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1712702372/

2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/03/20(日) 10:46:36.00 ID:U9X6J7u20
工廠

吹雪「す、すみません」

明石「はーい!何の用で……あっ」

吹雪「どうかしましたか?」

明石「う、ううん、初めて見る子だなって。私は明石、それで……用は何かしら?」

吹雪「本日付けで着任しました吹雪と言います!えっと、その……司令官に言われて……か、解体を」

明石「……ッ」
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/03/20(日) 10:47:05.71 ID:U9X6J7u20
吹雪「明石さん……?」

明石「ごめんなさい……。グスッ、少し待ってね」ゴシゴシ

吹雪「その顔……私を見たときから来た理由が分かってたんですね……」

明石「だいたいね。あなたと同じ理由で来る子は毎日いるから」

吹雪「そうなんですか……」

明石「それじゃあ向こうのベッドに……あっ、その前に艤装を外しちゃいますね」
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/03/20(日) 10:47:34.58 ID:U9X6J7u20
吹雪「すぐ艤装を外しちゃってなんだか妖精さんに悪い気がしますね」

明石「本当にごめんなさい」

吹雪「い、いえ!明石さんが謝る事ありませんよ!」

明石「こんな事させておいてアレなんだけど、提督は……悪い人じゃないんです。ただ何も知らされていないだけで」

吹雪「はい。私は一目見ただけでしたけど良い人なんだろうなって思いました」

吹雪「これからずっとこの人の元で働くんだって、思っ…………あ、あれ、おかしいな。どうして……えへへ」ポロポロ
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/03/20(日) 10:48:14.15 ID:U9X6J7u20
明石「ごめんなさい。本当にごめんなさい……!」

吹雪「だから明石さんこそ謝らないでください!明石さんは何も悪くありません!」

吹雪「むしろこんな嫌な役をやらせて申し訳なく思います。こちらこそすみません。毎日大変ですよね……」

明石「吹雪さんの様に大人しい子だけじゃなく、やっぱり怖がったりして暴れる子も多いですから」

吹雪「もしかしてその腕にある沢山の傷って……」

明石「はい……これはその子達が引っ掻いたり噛みついたりした傷です」

吹雪「修復しないんですか……?」

明石「良いんですこのままで。自己満足ですけど私も少しは一緒に痛みを受けたいですから」
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/03/20(日) 10:48:42.39 ID:U9X6J7u20
明石「でも吹雪さんみたいに大人しい子を解体する時も凄く心が痛みます」

明石「こんな素直で優しい子を解体しなくちゃならないなんて……」

吹雪「仕方ありませんよ。これが私の受けた最初で最期の任務なんですから」

吹雪「それに私、司令官に笑顔で敬礼して来たんです!建造中からずっと夢だったんですよ!そうやって任務を受けるのが」

明石「そうですか、吹雪さんは立派ですね」

吹雪「なのでこの任務、必ず成功させないと。明石さん、よろしくお願いします」

明石「……わかりました」
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/03/20(日) 10:49:20.25 ID:U9X6J7u20
明石「この注射をするとすぐに眠ってしまうので苦痛はまったくありません」

吹雪「ううー、注射苦手かも」

明石「吹雪さんが眠っている間に私が中にある起動スイッチを切ります。これで吹雪さんが目覚める事は二度とありません」

吹雪「その後に解体されちゃうんですね私……」

明石「はい」

吹雪「あっ、そうだ。明石さん、一つだけお願いしても良いですか?」

明石「もちろんです。私に出来る範囲内なら」
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/03/20(日) 10:50:19.55 ID:U9X6J7u20
吹雪「私が解体されちゃったら司令官に任務の報告が出来ないですよね」

明石「……」

吹雪「だから私の代わりに任務成功の報告をお願いします」

明石「もちろんです。他には何かありませんか?食べたい物とかーー」

吹雪「んー……いえ、楽しい事を知っちゃったら覚悟が揺らいじゃうかもしれないし、未練は残したくありませんから」

明石「そうですね……余計な事をすみませんでした。それでは始めます」

吹雪「おやすみなさい、明石さん」

明石「おやすみなさい」

吹雪「痛っ……えへへ、やっぱり注射は苦手かも……。次に生まれ変わる時は、もっと司令官の……お役に…………」

明石「ごめんなさい、ごめんなさい……っ」
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/03/20(日) 10:51:35.16 ID:U9X6J7u20
明石「失礼します」

提督「明石か。珍しいな、どうかしたか?」

明石「吹雪さんの解体任務、無事成功しましたので報告を」

提督「それならいつも通り報告書で良かったのに。……だがそうか。吹雪は怒ってなかったか?建造しといていきなり解体とか」

明石「いえ、吹雪さんは喜んでいました。最期に提督の任務を達成出来たので」

提督「なら少しは肩の荷もおりたよ。今頃はもう街に出てるかな?」

明石「……そうですね。きっと普通の女の子になって元気にしていますよ」
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/20(日) 10:52:44.92 ID:U9X6J7u20
おわり。


普通の女の子になったとしても、いきなり街に放り出された駆逐艦が生きて行けるとは思えないです。
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/20(日) 10:57:10.28 ID:Wg48YEzL0
女の子ならではの生きていけるルートがあるんだよ、きっと(ゲス顔
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/20(日) 10:57:55.61 ID:aSYKoFZDO

やがて街での生活に疲れ果て、人間の汚い所を見すぎた吹雪は深海へと…
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/20(日) 11:00:15.67 ID:ueP40Org0
随分悲観的だな、普通の女の子になった場合そのまま放り出すなんて言われてないんだから
ちゃんと学校に入れられたり就職先斡旋してもらってる可能性のほうが高いだろうに
わざわざ無意味に犯罪者予備軍を増やすなんてバカなことしないだろうに
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/20(日) 11:06:59.48 ID:6wgpsmuVO
毎日何十万、何百万と解体される艦娘の面倒を見る土地がない。1年で人口が倍とかになってしまう
つまり普通の女の子に戻る可能性はおや誰か
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/20(日) 11:26:00.97 ID:LeL2Qkkfo
ドロップにしろ建造にしろ戸籍も人権もない「普通の女の子」なんて使い道は色々あるだろうな
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/20(日) 11:31:58.29 ID:aQ3Ugrz+o
睦月型とか特に小さい子らは子役に仕立てやすそう
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/20(日) 11:32:27.39 ID:zuJVmiwDO
邪推すると提督が知らないだけで解体された娘たちは生きては…
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/20(日) 11:33:54.58 ID:FwKCHEEy0
お前ら夢があるなぁ……普通にその日の夕食だろ……
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/20(日) 11:40:48.60 ID:v/0PnbyMO
申し訳ないがハンバーグとパテはNG
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/20(日) 11:42:05.13 ID:67V9CMkxo
赤城「今日は全員カレーライス食べていいんですか!?」
比叡「ああ…しっかり食え」
間宮「おかわりもいいぞ!」
赤城「うめ!うめ!」
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/20(日) 11:46:33.90 ID:1ugANKb/O
加賀(赤城さんが私を食べてる……)ニタァ
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/20(日) 11:48:01.36 ID:u7LDWAXDO
>>18
レ級「タクサンタベテニンゲンニフクシュースルンダ」っ吹雪だったもの

イ級「」


こうですねわかります
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/20(日) 11:53:48.19 ID:+FkxuGIyo
ソイレントグリーンか
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/20(日) 11:58:54.03 ID:xr/4Gcopo
いいえ。私は遠慮しておきます。
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/20(日) 12:25:04.22 ID:ueP40Org0
毎日何十万、何百万と建造、解体をできるとみなすと現実の日本と国力も国土も人口も全く違うだろうから問題ないよ
若くて健康な働ける世代なんて国にとって宝だから解体されても健康なら普通に行き先あるだろう
解体されると障害を負うならキツイし、そのまま資源に還元されるならもうどうしようもないけど
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/20(日) 12:34:19.37 ID:CvGT27KrO
解体は偽装を外して普通の女の子に戻す作業
だが、解体後どうするかについての公式発表は
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/20(日) 13:05:12.41 ID:2PBg7HZDO
艦娘はただの役者。だから解体されても別の艦娘になるだけ。
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/20(日) 13:25:53.45 ID:PhVbJ2Zt0
俺は不必要に建造はしない。たかだか千にも満たない資材の為になんか建造なんぞするかよ。
ドロップ艦?さぁ?
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/20(日) 13:44:08.67 ID:67V9CMkxo
デイリー建造4隻分をこなさないと、貴重なネジが1個もらえる改修任務ができないんですが、それは
仮に改修にネジを1個必要とした場合、任務でもらえる1個との収支がプラマイゼロになる訳だから、改修した分だけお得なのに…
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/20(日) 13:45:08.64 ID:Di5JUcDXo
ID:ueP40Org0には冗談とか通じなさそうで怖い
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/20(日) 13:45:42.51 ID:17moKZo0O
>>25
若くて健康な女の子ならそりゃ行き先はいくらでもあるさ。グヘヘェ
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/20(日) 13:55:37.87 ID:aQ3Ugrz+o
>>31
SSが一本書けそうな題材ではある
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage ]:2016/03/20(日) 13:59:32.85 ID:38sdYY5oo
朝潮とか艦娘やめたら奴隷市場に流されたしな
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/20(日) 14:11:23.59 ID:7G3tABvLO
>>29 つまり大本営は解体を奨励しているのだよ。任務にもあるし

そう言えば知り合いの引退した提督が今度エッチなお風呂屋さんはじめたな
女の子は大本営が紹介してくれたって言ってたけど・・
ゴメン関係ない話だったね
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/20(日) 14:12:29.45 ID:+Zv48Ici0
>>33

艦隊制服実装はよ
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/20(日) 14:13:50.76 ID:+Zv48Ici0
>>34
どこのプラズマちゃんですかね……
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/20(日) 14:34:47.09 ID:oqUTwyExO
SSよりも雑談が多いとか終わってんな
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/20(日) 14:52:33.92 ID:CGnDc9e0o
>>33
虐められてボロボロになった朝潮ちゃんぐうかわ
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/20(日) 16:13:29.69 ID:zeIGN4Ryo
>>4の明石のセリフを素直に読むと『「艤装を外して普通の女の子に戻るだけ」という提督の認識は間違っている』って
結論になるわけですが……。

>>34
おう、その知り合いの話を詳細に書くんだよ、あくしろ!
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/20(日) 16:55:10.78 ID:+Zv48Ici0
>>39
>>34はたぶん銭湯あるあるのネタだと思うんですけど(名推理)
僕は買いました(半ギレ)
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/20(日) 19:30:14.28 ID:1hi9awwaO
銭湯というか、特殊浴場のことだろ
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/20(日) 21:14:05.83 ID:+Zv48Ici0
こ↑こ↓の電ちゃんのことじゃないのか……(困惑)
http://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_085505/?dmmref=ranking
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/20(日) 21:24:08.81 ID:h2uVoAPaO
さっきからくせぇな
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/20(日) 21:25:51.19 ID:AFCG9324O
めっちゃ臭いなこのスレ
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/20(日) 22:29:10.25 ID:THSuZCM0O
解体した子を風呂屋(ソープ)に沈めて使えない提督に店番させてる
って事だよ、よく893のやる手口
46 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/21(月) 00:34:58.40 ID:gW6LewxYo
終わったスレで言うのもあれだけどくせえな
12.44 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)