このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

神「この宝珠を全て集めた者は、どんな願いでも叶えられるであろう」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/03/26(土) 13:02:57.04 ID:5kQe7dfzo

ここは神が失われた世界――



神は自らの存在を封印する際、己の力を宿した宝珠をこの世に残した。



「世界中に散らばったこれらの宝珠には、我が力が込められている」

「この宝珠を全て集めた者は、どんな願いでも叶えられるであろう」



という言葉とともに……。


SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1458964976
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part6 @ 2024/03/16(土) 18:36:44.10 ID:H9jwDXet0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1710581803/

昔、スリに間違えられた @ 2024/03/16(土) 17:01:20.79 ID:TU1bmFpu0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1710576080/

さくらみこ「インターネッツのディストピアで」星街すいせい「ウィキペディアね」 @ 2024/03/16(土) 15:57:39.74 ID:7uCG76pMo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1710572259/

今日は月が……❤ @ 2024/03/14(木) 18:25:34.96 ID:FFqOb4Jf0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1710408334/

どうも、僕は「げじまゆ」をヤリ捨てた好色一代男うーきちと言います!114514!! @ 2024/03/14(木) 01:23:38.34 ID:ElVKCO5V0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1710347017/

アサギ・とがめ・新生活! @ 2024/03/13(水) 21:44:42.36 ID:wQLQUVs10
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1710333881/

そろそろ春だねー! @ 2024/03/12(火) 21:53:17.79 ID:BH6nSGCdo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1710247997/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part5 @ 2024/03/12(火) 16:37:46.33 ID:kMZQc8+v0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1710229065/

2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/03/26(土) 13:03:33.52 ID:5kQe7dfzo

いつしか時の流れに埋もれていったこの伝説は――




永き時を経て、現代に甦ることとなる。
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/03/26(土) 13:10:18.82 ID:5kQe7dfzo

きっかけは、著名な考古学者が、ある遺跡の石碑に記された文字の解読を成功させたことだった。



考古学者「……石碑にはこう記されておりました」

考古学者「宝珠を全て集めし者、いかなる願いでも叶えられる、と」
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/03/26(土) 13:11:10.43 ID:5kQe7dfzo

『宝珠を全て集めれば、どんな願いでも叶えられる』




このおとぎ話のような伝説は、世界中の眠れる野心に火を付けた!
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/03/26(土) 13:14:46.05 ID:5kQe7dfzo

悪の組織――



ボス「フハハハハッ! どんな願いでも叶えるときたか! 面白い!」

手下「つまりボスの悲願である世界征服ですら思うがまま、ということですな」

ボス「宝珠はワシらが必ず集めてやる! 必ずな!」
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/03/26(土) 13:17:00.90 ID:5kQe7dfzo

軍事大国――



皇帝「側近よ、今のうちに捜索班を組織するのだ!」

皇帝「いかなる手を使ってでも、全ての宝珠を我らが手に収めよ!」

側近「御意!」
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/03/26(土) 13:18:18.24 ID:5kQe7dfzo

宗教団体――



教祖「神なきこの世界……神の力が宿った宝珠は我々の手にあるべきもの……」

教祖「宝珠を集め、この世に“神の国”を再興する……これこそ我々の使命」

信者「ははーっ!」
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/03/26(土) 13:19:29.53 ID:5kQe7dfzo

大富豪――



大商人「富を集め、人を弄び、贅を尽くす……こんな生活にも飽き飽きしていた頃だ」

大商人「あのような荒唐無稽なおとぎ話に乗ってみるのもまた一興……」

大商人「宝珠を集めたら、とりあえず世界の支配者にでもなってみるのもよいか」
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/03/26(土) 13:21:10.55 ID:5kQe7dfzo

テロリスト集団――



リーダー「宝珠を集め、宝珠の力で、世界を焼き尽くすのだ!」

リーダー「金と欲にまみれた愚か者どもに制裁を! 正義は我らにありッ!」

部下「我らにあり!」
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/03/26(土) 13:23:08.65 ID:5kQe7dfzo

まだ見ぬ野心家達――



「宝珠を集め、我々以外の民族を根絶やしにしてくれよう!」

「この地上に私が夢に描いた理想郷(ユートピア)を作るのだ!」

「かつて恐竜が栄えた憧れの時代……あの時代を宝珠の力で……!」

「世界中の女をワシのものにしてやる……ぐひひひ……」

「人間はちゃちゃっと滅ぼして、地球を動物たちの楽園に作り替えちゃうよーん!」
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/03/26(土) 13:25:16.93 ID:5kQe7dfzo

そして、平凡な若者でさえも――



男「宝珠を全て集めれば……真に平和な社会を築くことができるかもしれない!」

男「ならこのぼくが全ての宝珠を集めてみせる!」









水面下で、血で血を洗う宝珠争奪戦への序曲が奏でられつつあった……。
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/03/26(土) 13:27:06.10 ID:5kQe7dfzo

数日後、石碑の解読がさらに進捗したということで、考古学者が再び記者会見を開いた。



考古学者「先日お話しした神の力を宿した宝珠についてですが――」

考古学者「さらなる新事実が浮かび上がりましたので、ここにご報告させて頂きます」



世界中が固唾を飲んで中継を見守った。
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/03/26(土) 13:29:59.32 ID:5kQe7dfzo

考古学者「宝珠ですが……数は全部で10億個あるそうです」

考古学者「ほらこれ。そこら中に転がってるので、皆さん一度は見たことがあるのでは?」ヒョイッ

考古学者「以上で、報告とさせていただきます」



「あれ宝珠だったのかよ!」 「カラフルな石ころとばかり……」 「10億って、多すぎるわ!」

「こういうのって、ふつう7個とか8個だろ!」 「誰が集めるか、んなもん!」 「無理ゲーすぎる……」





血で血を洗う宝珠争奪戦――

そんなもの起きなかったことは言うまでもない。







― END ―
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/03/26(土) 13:42:13.10 ID:AAdgGqhOO
4人パーティのひとかな?
よかった
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/26(土) 13:43:39.38 ID:vUgXe/H2o
なんか割と効果的に思えてしまう
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/26(土) 13:47:38.66 ID:c0Jx3wR5O
良いオチだった
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/26(土) 14:33:38.76 ID:kLPJPEKsO
?「将軍様のために集めるニダ」
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/26(土) 16:00:45.44 ID:BT+RbKvAO
10億個集めた時に寿命が尽きそう
まぁ本気で封印したかったらこれくらいするよな
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/27(日) 01:00:11.57 ID:WT0se5Aao
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/27(日) 09:35:39.80 ID:8VdqsppaO
学者「本物は7個だけど発表したら戦争になるからその辺の石ころ10億個を宝珠ってことにしといて俺はそれ集めよっと。必要な経費はこれまでの研究で集まったし」
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/03/27(日) 10:36:39.63 ID:VhPl4R3eO
>>20
俺もそう思った
6.23 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)