このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

【ガルパン】エリカ「ばっばばぶうぶう!」まほ「!?」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2016/04/02(土) 12:38:10.23 ID:MRf7BoFOO

まほ「聞き間違いか?エリカ、今なんて」


エリカ「ばぶばぶー!」


まほ「エリカ!?」


エリカ「ばぶー!」


まほ「エリカ!?どうしたんだエリカ!」


エリカ「ばぶ!ばぶ!」


まほ「なんでばぶーしか言わないんだエリカ!」




SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1459568290
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

【安価】少女だらけのゾンビパニック @ 2024/04/20(土) 20:42:14.43 ID:wSnpVNpyo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713613334/

ぶらじる @ 2024/04/19(金) 19:24:04.53 ID:SNmmhSOho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713522243/

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

木曜の夜には誰もダイブせず @ 2024/04/17(水) 20:05:45.21 ID:iuZC4QbfO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1713351945/

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/02(土) 12:38:45.48 ID:MRf7BoFOO
エリカ「ばぶう!」


まほ「ど、どういうことなんだ……」


エリカ「ばぶー!ばぶ!」


まほ「疲れているのか?日頃副隊長として頑張ってくれてるから」


エリカ「ばぶっ!ばぶっ!」


まほ「ごめんなさいエリカ。私が負担ばかりかけてしまってこんなことに」


エリカ「ばぶっ?」


3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/02(土) 12:39:26.91 ID:MRf7BoFOO
まほ「しかし、これでは何を言ってるのかわからないな」


エリカ「ばぶー」


まほ「そうだ!メールだ!エリカ、メールのやり方はわかるか?」


エリカ「ばぶー!」ポチポチポチ


まほ「こっちの言葉は通じるみたいだ。よし、いいぞエリカ」


ブー


まほ「来た!これでエリカの言いたいことが……」チラッ


From:逸見エリカ

件名:ばぶう

本文:ばぶう


まほ「……」

4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/02(土) 12:39:55.79 ID:MRf7BoFOO
エリカ「ばぶっ!ぶうばぶ!」


まほ「うん、うん、偉い、偉いぞエリカ」ナデナデ


エリカ「ばぶー♪」


まほ「……っ!?//」トゥンク


まほ(いけない、こんなエリカが可愛いと思ってしまった)


エリカ「ばぶ?」

5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/02(土) 12:40:38.42 ID:MRf7BoFOO
まほ「なんとか言葉を喋ってほしいけど……」


エリカ「ばーぶー」


まほ「自分の名前を言えるか?」


エリカ「ばぶっ!!」


まほ「い・つ・み」


エリカ「ば、ぶ、ぶ」


まほ「え・り・か」


エリカ「ばぶ、ぶー!」


まほ「……これは苦労しそうだ」

6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/02(土) 12:41:21.04 ID:MRf7BoFOO
エリカ「ばぶー?」


まほ「いいんだ、エリカ。元に戻るまで私が責任をもって面倒を見よう」


エリカ「ばぶー!!」


まほ「よし、いい子だ」ナデナデ


エリカ「ばーぶ!」


まほ「しかし、言葉がばぶーになっただけで、幼児退行というわけでもなさそうだ。

ちゃんと立って歩いてるし」


エリカ「ばぶーっ」テクテク

7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/02(土) 12:41:51.49 ID:MRf7BoFOO
まほ「私の言葉もたぶんわかってるみたいだし。エリカ!」


エリカ「ばぶー!」


まほ「お手!」


エリカ「ばぶ」ポン 


まほ「おおぉ//」


まほ(これは可愛すぎる)


エリカ「ばぶー!ばぶぶう!」

8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2016/04/02(土) 12:42:47.80 ID:MRf7BoFOO

ガチャ


小梅「失礼します!隊長!副隊長!どうしたんですか?集合時間はとっくに過ぎて……」



まほ「エリカ、お手!」


エリカ「ばぶー!」ポン


まほ「ははは、おりこうだぞエリカ」ナデナデ


エリカ「ばぶー♪」



小梅「……」


バタン



9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2016/04/02(土) 12:43:22.88 ID:MRf7BoFOO
ばぶう(続く)
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/02(土) 12:53:17.75 ID:zwm9oKK2O
ばぶぶ(期待
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/02(土) 13:16:03.25 ID:8yIFQJzF0

http://i.imgur.com/OfHju9Z.jpg
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/02(土) 13:22:55.53 ID:HTvhPuDUo
パトカーより黄色い救急車呼ばれちゃう
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/02(土) 13:30:59.01 ID:8KMXHLbhO
みほは出てくるばぶ?
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/02(土) 14:02:48.13 ID:jRJOFoXp0
エリカ…ハンバーグ欠乏症にかかって…
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/02(土) 19:42:09.29 ID:ItJgLPU90
元に戻ったら大洗にでも転校しよう
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/02(土) 19:45:46.40 ID:QqP2vNsw0
メールわろたww
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/02(土) 19:48:42.55 ID:zwm9oKK20
これはまほが責任取るしかないですねぇ
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/02(土) 20:10:09.57 ID:Fntz91ysO
これが世に言うバブみというやつか
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/02(土) 22:39:31.21 ID:QO7PfSoe0
バブウ...
ボーボボにそんなキャラいたな...
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/02(土) 23:35:46.80 ID:KUYCtj+aO
ボーボボなっつ
友達に漫画全巻貸してたら全部売られたことを思い出した
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/03(日) 00:13:06.27 ID:JOFdsQGE0
ド畜生で草
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/03(日) 00:29:03.72 ID:158Nmh5GO
>>11
合意の上だからセーフ
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/03(日) 00:30:12.38 ID:zGFD5efVo
未成年だからアウト
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/03(日) 23:05:42.52 ID:Ae96jeCS0
高校生同士の性交なら、当事者間の同意があれば問題ない
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/04(月) 00:56:05.14 ID:lAWuCXYDO
>>24
それなら今から高校に入学すればJKとやっても合法ってことか
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/10(日) 11:11:32.07 ID:sSyL1FZU0
面白そうなのに速攻でエタった
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/21(木) 06:49:04.04 ID:CRbO9qCiO
貴重なエリまほなんだぞ!
続き書いてくれよ!
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/04/25(月) 19:43:52.68 ID:M/2E4+670

まほ「!」

エリカ「ばぶ?」

まほ「今、見られてはいけないものを見られたような……」

エリカ「ばぶー!ばぶー!」

まほ「まあいいか!ははは!よしよーし」ナデナデ

エリカ「ばぶー♪」
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/04/25(月) 19:44:25.96 ID:M/2E4+670

数日後

小梅「ほーら、エリカさん、お手」

エリカ「ばぶー!」トン

小梅「きゃー!可愛い!」

まほ「すっかりこのエリカも部隊に馴染んだな」

小梅「そうですね。初めて見た時はふたりとも頭おかしくなったのかと思いましたけど」

まほ「しかしこれでは副隊長を続けるのは難しい。赤星、エリカが復帰するまで副隊長代理をやってくれ」

小梅「わかりました!」
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/04/25(月) 19:47:45.28 ID:M/2E4+670

まほ「早速会議に行くぞ」

小梅「はい!」

エリカ「ばぶー!ばぶー!」

まほ「エリカ、悪いが会議にまでお前を連れていくことはできない。いい子にして待っててくれ」

エリカ「ばぶ……」シュン

小梅「行ってきますね、エリカさん」

ガチャ!

???「……行ったわね」
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/04/25(月) 19:48:19.51 ID:M/2E4+670
数分後

小梅「いけなーい!私としたことが忘れ物しちゃった!」

ガチャ!

エリカ「ばぶー!ばぶー!」

???「ほら、大人しくしなさい!」

エリカ「ばぶー!!」

???「暴れるな!」

小梅「そこでなにやってるの!」

???「なに!?」

エリカ「ばぶっ!!」
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/04/25(月) 19:48:52.48 ID:M/2E4+670

小梅「あ、貴女は……ガルパン二次創作における過去の黒森峰でみほに対して陰口を言ったり辛辣な態度を取ることを生業としているモブさん!」

ガルパン二次創作における過去の黒森峰でみほに対して陰口を言ったり辛辣な態度を取ることを生業としているモブ「ちっ、赤星に見つかったか!」

小梅「エリカさんをいじめるな!貴女は過去の黒森峰で生きるモブでしょう!このSSに出番はないわ!」

ガルパン二次創作における過去の黒森峰でみほに対して陰口を言ったり辛辣な態度を取ることを生業としているモブ「うるさい!!名前持ち(ネームド)のあんたに何がわかるのよ!私がこの逸見や西住妹や西住隊長を引き立たせるために今までどんな辛い仕事をしてきたか!」

小梅「しょうがないでしょう!みほエリやみほまほには貴女のような役が必要になりがちなのよ!」

ガルパン二次創作における過去の黒森峰でみほに対して陰口を言ったり辛辣な態度を取ることを生業としているモブ「私だって、好きで陰口を言ったり優勝を逃したのを西住妹のせいにしたりしてるわけじゃない!本当はみんなと仲良くしたかったのに!」

小梅「な……!嘘よ!」

ガルパン二次創作における過去の黒森峰でみほに対して陰口を言ったり辛辣な態度を取ることを生業としているモブ「嘘じゃないわ!だけど、もう諦めたの!どうせかなわぬ夢なら、せめて今逸見をいじめて晴らしてやろうってね!ていうか赤星のこやろう!お前、優遇され過ぎなんだよ!」

小梅「い、意味がわからない!」
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/04/25(月) 19:49:22.88 ID:M/2E4+670

ガルパン二次創作における過去の黒森峰でみほに対して陰口を言ったり辛辣な態度を取ることを生業としているモブ「隊長と逸見を除けば名前持ち(ネームド)はお前だけだからって、みほエリの相談役ポジションになったり、ツッコミ役になったり、なんかNo.3みたいになったり!みほの唯一の理解者みたいになったり!血の気の多い黒森峰の唯一の常識人みたいになったり!ずるいんだよ!」

エリカ「ばぶー!ばぶー!!」

小梅「あ、そうだった!エリカさんを助けないと!」

ガルパン二次創作における過去の黒森峰でみほに対して陰口を言ったり辛辣な態度を取ることを生業としているモブ「させるか!集まれ!私の仲間たち!」

ガルパン二次創作において黒森峰の敗戦後、まほやしほに対してすごい圧力をかけることを生業としているOG会の人達「「「呼んだかしら?」」」

小梅「そんな!OG会の人まで!多勢に無勢じゃない!」

ガルパン二次創作における過去の黒森峰でみほに対して陰口を言ったり辛辣な態度を取ることを生業としているモブ「はっはっは!我ら黒森峰二次創作悪役軍団の前に為す術も無いようね!」

小梅「こ、このままでは……!」
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/04/25(月) 19:49:55.69 ID:M/2E4+670

???「待たせたな、小梅!」

小梅「あ、あなた達は!!」

界隈では直下さんと呼ばれて親しまれ、劇場版にも登場するなど優遇されているが全く本名が判明しないヤークトパンター車長(劇場版ではパンター車長)「ふう、間に合ったぁ!」

バレー部とのやりとりが印象的だが名前も貰えず特にファンからあだ名もつけてもらえずいまいちぱっとしないマウス車長「おい老害、そこをどけ」

調子に乗って高笑いしたところを瞬殺されるという小物のお手本みたいな立ち回りをしたもののそれだけで終わったV号戦車車長「お前らに私達が倒せるか!あーはっはっはっ!」

小梅「あ、あなた達は!本編でそこそこ活躍して正直、聖グロのルクリリが名前もらえるのになんで名前もらえないのか微妙なライン三人衆!」

ガルパン二次創作における過去の黒森峰でみほに対して陰口を言ったり辛辣な態度を取ることを生業としているモブ「くっ、名前無しとはいえ、本編に登場したというだけで戦闘力は私達を遥かに上回る!これはまずいわね!撤退よ!」

ガルパン二次創作において黒森峰の敗戦後、まほやしほに対してすごい圧力をかけることを生業としているOG会の人達「お、覚えてらっしゃい!今度は聖グロのOG会も連れて来てやるから!!」

スタコラサッサ
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/04/25(月) 19:50:30.26 ID:M/2E4+670


界隈では直下さんと呼ばれて親しまれ、劇場版にも登場するなど優遇されているが全く本名が判明しないヤークトパンター車長(劇場版ではパンター車長)「よかった。怪我は無い?」

エリカ「ばぶー!」

バレー部とのやりとりが印象的だが名前も貰えず特にファンからあだ名もつけてもらえずいまいちぱっとしないマウス車長「やれやれだな」

調子に乗って高笑いしたところを瞬殺されるという小物のお手本みたいな立ち回りをしたもののそれだけで終わったV号戦車車長「あーはっはっはっ!」

小梅「みんな、ありがとう!」

エリカ「ばぶっ!ばぶっ!!」


こうして黒森峰の平和は守られた


終わり!!!




36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2016/04/25(月) 19:51:21.04 ID:M/2E4+670
このままエタらせそうだったので自らトドメを刺すことにしました

読んでくれた皆さん有り難うございました
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/25(月) 20:11:45.16 ID:6Ay/AtRxo

最後の連中には笑うわ
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/25(月) 21:36:11.54 ID:9JipIYnuO
面白そうだったから残念だがエタらせるよりはいいな。乙
名前欄どいつもこいつもなげーよwww
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/25(月) 21:56:50.05 ID:t+XlNmoHo

聖グロOG会は本編に出てきてもめんどくさそう
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/25(月) 22:08:41.04 ID:UT+a9ZGZo

平和は守られたって逸見このままでいいの!?
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/25(月) 22:31:13.07 ID:NHz6+4WzO
>>40
まほ「何も」
小梅「問題は」
名無しズ「「「ない」」」
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/25(月) 22:54:47.21 ID:E8uoGsQ90

勢いにやられたわwwwwww
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/26(火) 03:46:13.33 ID:PyGbZWRo0

最後こんなん草生えるわ
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/26(火) 08:27:32.10 ID:6LaCzF1PO
聖グロのOG達とはディオゲネスクラブで会おう
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/26(火) 16:06:24.45 ID:OIncsI9dO

なんすかこれ
46 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/26(火) 19:24:10.79 ID:YWnuAcDPo

急転直下の展開で草
47 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/26(火) 19:37:46.50 ID:kJa6aOwUO

小梅の名前も本編では誰にも呼ばれないどころか、肴屋の主人とかまで載ってるスタッフロールにすら記載されてないっていう無名モブ同然の扱いなのに、SSでは別格の扱いを受けてるな
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/26(火) 21:10:37.67 ID:D2Yk8g15O
名前があるかないかの差はでかいからね。直下さん(仮名)はまだ幸運な方なんやで……
49 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/27(水) 01:06:28.51 ID:+UtTlUWjo
脇にヘッツァーがいる子さんとか本編の扱いの割にSSだと地味に出番あったりするよな
14.89 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)