このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

【艦これ】磯風「よし……SNSに料理写真を上げてみようか」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆7qYMrkqqH. [saga]:2016/04/02(土) 22:17:04.33 ID:A/pKKZ/Z0


ポチポチ

磯風「本当だ……どの女子も、美味しそうな料理の写真をたくさん載せている……」

磯風「これが浦風の言っていた“女子力あぴーる”というものらしい」

磯風「SNSは谷風に誘われて登録だけはしていたが……まさかこんな使い道があるとはな」

磯風「なるほど、こうやって皆の反応をもらうのか……」

磯風「…………」ジーッ



磯風「……なかなか……楽しそうだな……」

磯風「磯風も、一度だけ……やってみるか……?」




SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1459603023
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

=^・ω・^= ぬこ神社 Part125《ぬこみくじ・猫育成ゲーム》 @ 2024/03/29(金) 17:12:24.43 ID:jZB3xFnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1711699942/

VIPでTW ★5 @ 2024/03/29(金) 09:54:48.69 ID:aP+hFwQR0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1711673687/

小テスト @ 2024/03/28(木) 19:48:27.38 ID:ptMrOEVy0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/zikken/1711622906/

満身創痍 @ 2024/03/28(木) 18:15:37.00 ID:YDfjckg/o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1711617334/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part8 @ 2024/03/28(木) 10:54:28.17 ID:l/9ZW4Ws0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1711590867/

旅にでんちう @ 2024/03/27(水) 09:07:07.22 ID:y4bABGEzO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1711498027/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:26:18.81 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459578/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:26:02.91 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459562/

2 : ◆7qYMrkqqH. [saga]:2016/04/02(土) 22:28:18.78 ID:A/pKKZ/Z0


磯風「……いやしかし、この磯風っ」ブンブン

磯風「戦闘以外のこととなると、自信が……」

磯風「……特に料理下手に関しては、よく自覚はしているつもりだ……」シュン

磯風「だが……浦風や浜風に手伝ってもらいながらだが、料理の回数だけは重ねてきている」

磯風「多少は、上達しているはず」

磯風「…………」



磯風「……上げたところで誰も困りはせん、何事も度胸だ」

磯風「磯風、推参っ」


3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/02(土) 22:32:22.74 ID:8b9iXcamO
飯テロ
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/02(土) 22:32:45.89 ID:Q1fdr0Cno
テロには屈しない
5 : ◆7qYMrkqqH. [saga]:2016/04/02(土) 22:34:53.83 ID:A/pKKZ/Z0


磯風「貴重な非番の午前いっぱいを使って、どうにか完成したぞ」

磯風「どうだ、これが磯風の肉じゃがだ……」エッヘン

磯風「さっそくこれをこう並べて」

ピロリン

磯風「よし、撮ったぞ」

磯風「これをこうし……あれ?」

磯風「ど、どうやって“たいむらいん”の画面にすればいいのだっ」オロオロ


6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/02(土) 22:38:07.86 ID:/bzdyWuco
マイナス方面の飯テロかな?
7 : ◆7qYMrkqqH. [saga]:2016/04/02(土) 22:45:22.79 ID:A/pKKZ/Z0


(マルニマルマル)


磯風「ふぅ……どうにか“あっぷろーど”ができたぞ」

磯風「あとはコメントを書けばよいのだな」


磯風

非番だから、料理をしてみた。
自信作だ。


磯風「これでよい……」

磯風「あとはこの肉じゃがでも食しながら、反応を待つこととしよう」



磯風「……楽しみだな……」フフッ


8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/02(土) 22:47:11.10 ID:JNISkw/L0
これは鬼女が騒ぎそうですね
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/02(土) 22:52:54.37 ID:sAb/QdSIo
殺害予告は犯罪だと磯風
10 : ◆7qYMrkqqH. [saga]:2016/04/02(土) 22:53:21.79 ID:A/pKKZ/Z0


磯風「……む」モグモグ

磯風「また、味醂が入りすぎているようだ」

磯風「すごく……甘い……」ガクッ

磯風「それに、よく焦げている……」

磯風「心なしか、写真の肉じゃがも……美味そうには見えなくなってきてしまった」



磯風「……あははっ、馬鹿馬鹿しい!」

磯風「磯風が、こんなくだらないことで一喜一憂しているなどっ」

磯風「実に情けな……ん?」



磯風

非番だから、料理をしてみた。
自信作だ。

谷風さんが いいね! を押しました



磯風「…………ふふっ」


11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/02(土) 22:53:25.76 ID:q22vyLz9O
炎上待ったなし!
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/02(土) 22:55:00.76 ID:TyfSNj7vo
第十七駆逐隊の友情
13 : ◆7qYMrkqqH. [saga]:2016/04/02(土) 22:57:46.52 ID:A/pKKZ/Z0


(マルニサンマル)


磯風「ごちそうさま」

磯風「改善の余地は、大いに有りだったな……あの肉じゃが」

磯風「もう少し、簡単な料理の方が良かったのではないだろうか?」

磯風「だが……簡単なものでは、女子力あぴーるにはならないのか……」

磯風「やはり、料理は難しいな……」


磯風「…………」チラッ



磯風

非番だから、料理をしてみた。
自信作だ。

谷風さんが いいね! を押しました



磯風「…………はぁ」


14 : ◆7qYMrkqqH. [saga]:2016/04/02(土) 23:05:22.93 ID:A/pKKZ/Z0


磯風「そういえば、この鎮守府でSNSをやっているのは……」

磯風「たしか司令、浦風、谷風、浜風だけだったな」

磯風「あと友達登録されているのは、他の鎮守府か友達申請を了承したよく知らぬ相手ばかりか」

磯風「む、この人も料理写真を上げているな……」ジーッ



さおり

アクアパッツァ自分で作った〜!
彩りに気を使って美味しくできました♪
今度もっと美味しい作り方、あやのんに教えてもらお(^^)

あやのんさん、翔真さん、他43人が いいね! を押しました



磯風「クッ……」


15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/02(土) 23:07:13.82 ID:pvFi5cI80
こういうのって結局友達の数だよね
16 : ◆7qYMrkqqH. [saga]:2016/04/02(土) 23:15:30.20 ID:A/pKKZ/Z0


(マルサンマルマル)


磯風「さて、今日も自主鍛錬をしよう」

磯風「非番とはいえ、いつ出撃となるか分からないからな」

磯風「常に体は鍛えておかねば……」チラッ



磯風

非番だから、料理をしてみた。
自信作だ。

谷風さんが いいね! を押しました



磯風「…………」

磯風「……さぁ、室内をうさぎ跳びだ」クルッ


17 : ◆7qYMrkqqH. [saga]:2016/04/02(土) 23:20:54.78 ID:A/pKKZ/Z0


(マルヨンマルマル)


磯風「はぁ……はぁ……」

磯風「今日はこれくらいにしておこうか……」

磯風「……さて」チラッ



磯風

非番だから、料理をしてみた。
自信作だ。

浜風さん、谷風さんが いいね! を押しました



磯風「…………」ニヤ


18 : ◆7qYMrkqqH. [saga]:2016/04/02(土) 23:28:46.95 ID:A/pKKZ/Z0


(マルヨンサンマル)


磯風「ふぅ、鍛錬後のシャワーは格別だなっ」

磯風「そして酒保のサイダーを飲むのもまた一興……」

磯風「余計なバルジが着かぬ程度にな」クスッ


磯風「……して、こちらは……」



磯風

非番だから、料理をしてみた。
自信作だ。

浦風さん、浜風さん、他1人が いいね! を押しました



磯風「……うふふ」

磯風「これはなかなか……良いな」ニコ


19 : ◆7qYMrkqqH. [saga]:2016/04/02(土) 23:39:09.26 ID:A/pKKZ/Z0


(マルゴーマルマル)


ポチポチ

磯風「これは確か、横須賀の那珂だったな」

磯風「アップロードは2日前か……ん?」



那珂ちゃん

楽屋裏♪
共演した子のマネージャーさんが持ってきた差し入れだよん
弾薬4つで(><)のカオ作った☆

豚魂さん、司令官さん、他2411人が いいね を押しました



磯風「い、いいねを押しているのは司令ではないか!」

磯風「呆れた……あやつはこ、こんなことにうつつを抜かしているのか?」

磯風「まるでアイドルの追っかけのような……こと……」



磯風「…………ばか」ボソッ


20 : ◆7qYMrkqqH. [saga]:2016/04/02(土) 23:42:57.14 ID:A/pKKZ/Z0


(マルロクマルマル)


磯風「…………」

磯風「…………」チラッ



磯風

非番だから、料理をしてみた。
自信作だ。

浦風さん、浜風さん、他1人が いいね! を押しました



磯風「……やはり、増えないか」ハァ

磯風「まぁ……料理の出来が出来なのだ、こんなものだろう」



磯風「…………」


21 : ◆7qYMrkqqH. [saga]:2016/04/02(土) 23:48:32.07 ID:A/pKKZ/Z0


(マルナナマルマル)


磯風「た、たまにはテレビでも見てみるか……」

磯風「世情を知ることは大事だから、な」

ピッ

ナレ『丸の内サラリーマンに聞いてみた!』

ナレ『結婚相手の女性に求めるポイント、栄えある第一位は……!』

男1『料理ですね』

男2『いや〜、やっぱり……料理』

男3『自分的には、料理できないのは論外っすね』


磯風「!」ガーン


……ピッ


22 : ◆7qYMrkqqH. [saga]:2016/04/02(土) 23:53:54.96 ID:A/pKKZ/Z0


(マルハチマルマル)


磯風「…………」チラッ



さおり

アクアパッツァ自分で作った〜!
彩りに気を使って美味しくできました♪
今度もっと美味しい作り方、あやのんに教えてもらお(^^)

拓馬さん、鈴木さん、他56人が いいね! を押しました

―――――――――――――――――――――――――

磯風

非番だから、料理をしてみた。
自信作だ。

浦風さん、浜風さん、他1人が いいね! を押しました

―――――――――――――――――――――――――

間宮

給糧艦『間宮』に新作ができました!
季節限定、桜風味の羊羹です。
ぜひご賞味くださいね♪

金剛さん、ニミッツさん、他108人が いいね! を押しました


23 : ◆7qYMrkqqH. [saga]:2016/04/02(土) 23:59:16.08 ID:A/pKKZ/Z0


磯風「……みんな……」

磯風「……不味そうなら不味そうって……」

磯風「……正直に言ってくれれば……」



磯風「……磯風だって」

磯風「……精一杯、頑張って……」

磯風「……頑張……って……」ポロ…


24 : ◆7qYMrkqqH. [saga]:2016/04/03(日) 00:00:31.37 ID:fMw8YjBu0


ピロリン

磯風「……っ!」グスッ



磯風

非番だから、料理をしてみた。
自信作だ。

司令さん、浦風さん、他2人が いいね! を押しました


司令 1分前
見た目、最初より本当に良くなってるなぁ
試しにいっぺん食わせてくれ笑



磯風「……!」

ゴシゴシッ

磯風「……ふふっ、仕方がないなぁ!」ニコッ


25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/03(日) 00:01:54.34 ID:bRLUXnOJo
SNSって怖い 僕は本当にそう思った
26 : ◆7qYMrkqqH. [saga]:2016/04/03(日) 00:03:15.23 ID:fMw8YjBu0


(ヒトマルマルマル)


磯風「司令っ、肉じゃがだぞ!」ニコッ

ドンッ

司令「わぁーお大量大量ぉ……」

磯風「多めに作ってあるからな、心配はいらないっ」フフン

司令「ははは……ありがと……」

磯風「さっ、今日も疲れただろう?」

磯風「さっそく召し上がってほしいっ!」ニコニコ

司令「い、いただきます……」パクッ


27 : ◆7qYMrkqqH. [saga]:2016/04/03(日) 00:04:51.70 ID:fMw8YjBu0


司令(……し、醤油の味がしゅる〜……)モグモグ

磯風「写真の時は味醂を入れすぎたから、今度は注意して調整してみたっ」

磯風「どうかな……」

司令「ウ、うん……ウン!(精一杯の表現)」

磯風「そうか、そうか!」ニコッ



司令(皆にひとつだけ言っておきたいことがある……覚えておいてね)



司令(自分の言葉に責任を持てる大人になれ……それだけさ)グフッ


28 : ◆7qYMrkqqH. [saga]:2016/04/03(日) 00:05:34.97 ID:fMw8YjBu0


磯風「よし、じゃあ今度は――」ニコニコ

司令(…………)


司令(ま、嬉しそうだからいいかな)ニコッ




おわる


29 : ◆7qYMrkqqH. [saga]:2016/04/03(日) 00:07:20.74 ID:fMw8YjBu0
SNS依存ってこわいなーとづまりすとこ

ここまで読んでいただき、ありがとうございました。
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/03(日) 00:11:26.59 ID:5MD8XsOv0
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/03(日) 00:12:48.50 ID:VxQ/0SAe0
乙!
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/03(日) 00:13:33.17 ID:jEftLEsYo
乙なのです

磯風さんは料理べたの自覚はあるから、根気強くアドバイスしてくれる人がいればなんとかなりそうだけど
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/03(日) 01:04:11.43 ID:nKgT5qL10

醤油の味がする芋と肉なら食えないことはないな
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/03(日) 01:15:05.90 ID:95T1K8Nj0
乙!
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/03(日) 02:41:23.86 ID:W85A0LZS0
乙です

下手したらもっと鬱展開になってたな
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/03(日) 06:04:10.09 ID:jFaUk0pfo
ちょっとチクチクしながら微笑ましく見てたが、料理下手なまま終わっちゃったか。
本人にその気があればだけど言われれば一発だけど言われないとなかなか気づかないことってあるよね。
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/03(日) 08:14:14.20 ID:rgxjSzD20
コテ変えた?
38 : ◆7qYMrkqqH. [sage]:2016/04/03(日) 09:01:18.42 ID:LS05cRsm0
>>37
な、なんのことでしょう(白目)
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/03(日) 09:48:56.46 ID:QziL5/Zs0
乙です
醤油の味が濃い肉じゃがとか飯が進む理想の味だなw
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/03(日) 10:17:44.77 ID:7VR4BL7f0
醤油の味がする→食べ物の味がする→上達した
ってことかと思ったわ
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/03(日) 10:36:16.91 ID:Y4Nxi8XU0
>>40
磯風は料理と言って醤油出すだけで評価される・・・?
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/03(日) 10:53:02.98 ID:zGFD5efVo
ならば刺身なら


しかし、きなこをまぶす痛恨のミス
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/03(日) 11:57:22.79 ID:zhLtMRoKO
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/04(月) 18:28:32.88 ID:MpqZ89x80
変態古鷹提督…
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/04(月) 19:17:21.37 ID:2fSyZjKVO
なんのことやら
46 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/05(火) 23:50:08.57 ID:7kEpLm290


>>40
>>41
「司令(……し、醤油の味しかしないぃ〜……)モグモグ」ではどうでしょう?
14.03 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)