このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

【ミリマス】P「ウチの四天王」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/04/19(火) 22:52:48.41 ID:w7YkREyiO
スレ建て代行

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1461073968
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

ぶらじる @ 2024/04/19(金) 19:24:04.53 ID:SNmmhSOho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713522243/

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

木曜の夜には誰もダイブせず @ 2024/04/17(水) 20:05:45.21 ID:iuZC4QbfO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1713351945/

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

【MHW】古代樹の森で人間を拾ったんだが【SS】 @ 2024/04/16(火) 23:28:13.15 ID:dNS54ToO0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713277692/

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

アテム「実践レベルのデッキ?」 @ 2024/04/14(日) 19:11:43.81 ID:Ix0pR4FB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713089503/

2 : ◆dc89jD4N.w [saga]:2016/04/19(火) 22:56:58.33 ID:/4ACsbuUo
現在アイドルマスターミリオンライブ!内で進行中のキャスト投票キャンペーンの四天王枠上位5名を中心とした1レス短編をのんびり書いていきたいと思います
3 : ◆dc89jD4N.w [saga]:2016/04/19(火) 22:58:07.36 ID:/4ACsbuUo
【メンバー発表】

P「四天王役オーディションの結果を発表するぞー。一人目……奈緒!」

奈緒「おっしゃー!全力で頑張ります!」

P「次……亜利沙!」

亜利沙「え〜〜〜っ!?ほ、ホントですかあ!?」

P「茜!」

茜「ま、茜ちゃんにかかれば当然の結果だね!」

P「莉緒!」

莉緒「よっし!セクシーに決めるわよ!」

P「歩!」

歩「ウソ!?は〜、てっきりダメだと思ってたよ」

P「以上、5名!」

奈緒「って、なんでやねん!」

茜「四天王とはいったい・・・うごごご!」
4 : ◆dc89jD4N.w [saga]:2016/04/19(火) 23:00:48.11 ID:/4ACsbuUo
【強弱】

莉緒「四天王なのに5人って、それでいいの?」

P「ああ。どうしても4人に絞れなくてな。社長とも相談して、それならいっその事5人で行こう!って」

歩「そっかー。社長のお墨付きがあるんだったらオッケー……なのかな?」

奈緒「んー、何と言うか……落ち着いて見ると、私らやたら弱そうやありません?」

莉緒「そ、そんな事ないわよ……ねえ?」

亜利沙「強い弱いはともかく、四天王にぴったりな、すごく個性的なアイドルちゃんが集まったとありさは思います!」

茜「うんうん、茜ちゃんも同感!ところでプロちゃん、我ら四天王を率いる魔王様の方はどうなってるのかな?」

P「本決定はまだだが、今のところ有力候補は一人だけだ。おーい朋花ー!」

朋花「四天王の皆さん、魔王が本決定した暁にはよろしくお願いしますね〜♪」

奈緒(あっ)

茜(あっ)

莉緒(あっ)

歩(あっ)

亜利沙(朋花ちゃんになら忠誠を誓いたいカモ!)
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/19(火) 23:07:08.08 ID:krGdvfm2o
朋花様は中の人が言及してるのが強いよなぁ
6 : ◆dc89jD4N.w [saga]:2016/04/19(火) 23:07:20.62 ID:/4ACsbuUo
【名乗り】

歩「無敵の身体に超再生!最後に立っているのはアタシだ!四天王が一角、不死鳥の歩!」

莉緒「アダルティかつセクシーに!私の色香に酔い痴れなさい!四天王が一角、純潔の莉緒!」

茜「戦いは数だよ魔王様!多重影分身の術!四天王が一角、疾風の茜!」

亜利沙「UP-TO-DATE MY DATEBASE!そちらの動きはお見通しです!四天王が一角、千里眼の亜利沙!」

奈緒「ナニワの魂ここにあり!魔王様の為、命張ります!四天王が一角、猛虎の奈緒!」

歩「5人揃って!」


「「「「「天空橋四天王!」」」」」


朋花「勇者さん、覚悟してくださいね〜♪」

歩「やっぱ変だよコレ!」
7 : ◆dc89jD4N.w [saga]:2016/04/19(火) 23:13:28.14 ID:/4ACsbuUo
【お任せください】

歩「しっかし、四天王って何をすればいいのかな?」

莉緒「魔王様が世界を統べる手助け……で、いいのかしら?」

朋花「それなら、手始めにどなたか近くの村を偵察してきてくれませんか〜?」

亜利沙「その役目、是非ありさにやらせてください!」

奈緒「いや、ここは私に任せてください!」

茜「待った待った!ここは偵察のプロである茜ちゃんが!」

莉緒「えっ?えっ、どうしたの?」オロオロ

亜利沙「ありさが!」

奈緒「私が!」

茜「茜ちゃんが!」

歩「えっ!?えっと、それじゃあアタシが!」

「「「どうぞどうぞ」」」

歩「そんな〜っ!?」

莉緒「えっ、もう何なのよ〜っ!」
8 : ◆dc89jD4N.w [saga]:2016/04/19(火) 23:23:40.27 ID:/4ACsbuUo
【偵察】

歩「う〜っ、何でアタシがこんな目に……えっと、ここでいいのかな?」


ロコ「うーん、今日も絶好のロコナイズ日和ですね!」

ロコ「まずはウィルの周りをカラフルにペイントしていきましょう」

ロコ「集会所のドアにはアンティークを施して……そうだ!畑にダイオウイカを模したスケアクロウを立てるのもグッドかも!」

ロコ「何だか今日はワンダフルな日になりそうな予感です……!」


朋花「歩さん、村の方はどうでしたか〜?」

歩「大変です!村は破壊の限りを尽くされてます!」
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/19(火) 23:24:55.23 ID:30yxMAXrO
ロコナイズ(破壊)
10 : ◆dc89jD4N.w [saga]:2016/04/19(火) 23:30:45.80 ID:/4ACsbuUo
だいたいこんなノリでやっていきます
自分の担当は遅れ気味ですが、誰が四天王になってもいいドラマになると思うので余裕があれば四天王の方に票を振ってくださると嬉しいです
四天王が5人揃うの見たかったなあ(遠い目)
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/19(火) 23:48:47.64 ID:tBwH+OQMO
?「あれ、こんなところにゴミが!」
乙です
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/19(火) 23:52:39.59 ID:sWsviGZI0
http://i.imgur.com/RgCodof.jpg
http://i.imgur.com/aLOMMIK.jpg
素晴らしい子達がそろったよね
ホント四天王一人なのが残念

>>3
横山奈緒(17)Da
http://i.imgur.com/3bdjL6I.jpg
http://i.imgur.com/J4APc9H.jpg

松田亜利沙(16)Vo
http://i.imgur.com/uEJSLF3.jpg
http://i.imgur.com/N7EyoGm.jpg

野々原茜(16)Da
http://i.imgur.com/3LOKnMt.jpg
http://i.imgur.com/E7POrP4.jpg

百瀬莉緒(23)Da
http://i.imgur.com/NsPPtF8.jpg
http://i.imgur.com/CwjvsCr.jpg

舞浜歩(19)Da
http://i.imgur.com/0IiNTtk.jpg
http://i.imgur.com/Yb8D8tP.jpg

>>4
天空橋朋花(15)Vo
http://i.imgur.com/o22hMLR.jpg
http://i.imgur.com/Zoo2awy.jpg

>>8
ロコ(15)Vi
http://i.imgur.com/ehJscEI.jpg
http://i.imgur.com/CVaad8V.jpg

村人Aツヨイ………
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/19(火) 23:55:53.31 ID:KLW04DGLO
勇者候補の2人がどちらも魔王に勝てる気がしねえ…
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/20(水) 00:19:30.12 ID:YbymEdux0
(もう四天王は茜ちゃん人形でいいんじゃないかな?)
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/20(水) 05:17:56.05 ID:wbwDpOz2o
ロコの独走具合と村人のはまり具合が笑える
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/20(水) 23:14:01.66 ID:0d8gCHDeo
誰が最初に倒されても「ヤツは四天王の中でも最弱…」って言えそう
17 : ◆dc89jD4N.w [saga]:2016/04/20(水) 23:38:41.24 ID:G1nEo7bto
【四天王襲来】

茜「なんだこれは……。たまげたなあ」

莉緒「村の至る所がメチャクチャにされてるわ……」

奈緒「こら私らで何とかせんといかんな。とりあえず、あちこちに散らかってるゴミを回収して来るわ!」

亜利沙「それなら、ありさはお家を汚してるペンキを落として来ます!」

歩「えっと、だったらアタシはボロボロに削れてる柱やドアなんかを修理するよ!」

莉緒「奈緒ちゃん、私も手伝うわ!」

茜「茜ちゃんはマイハマンに助太刀するよ!」


ロコ「なんて酷い事をするんですか!や、やめてください〜!」
18 : ◆dc89jD4N.w [saga]:2016/04/20(水) 23:50:44.23 ID:G1nEo7bto
【私たちらしく】

奈緒「ぷは〜っ!一仕事した後のお茶は美味いな!」

莉緒「村の人たちにもいっぱい感謝されちゃったわね」

亜利沙「村長さんも魔王様の統治に協力してくれるって言ってましたよ!」

歩「う〜ん、四天王の仕事ってもっとこう、悪事を働いたりとかしなくていいのかな?」

茜「いいのいいの!これが天空橋四天王のやり方って事でさ、もっとあちこちの村を救済していこうよ!」

奈緒「せやせや、魔王様の愛で世界を包んだろうな!」

莉緒「うふふ、では改めて、魔王様にカンパ〜イ!」

「「「「カンパ〜イ!」」」」


百合子「杏奈ちゃん、見て!誰か倒れてる!」

杏奈「本当だ……大丈夫?」

ロコ「うう……ロコの、ロコの村が……」ガクッ
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/20(水) 23:53:30.11 ID:bYrW8J5YO
ロコは滅びぬ、なんどでも蘇るさ
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/21(木) 00:07:41.36 ID:h6dUGVIrO
>>19
つまりコロちゃんが黒幕?
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/21(木) 00:46:24.26 ID:thWv4p1g0
勇者杏奈も勇者百合子も魔王朋花には勝てないだろうなぁ
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/21(木) 00:54:32.91 ID:HruLhbri0
つまり敗北杏奈と百合子に薄い本的展開が!
23 : ◆dc89jD4N.w [saga]:2016/04/24(日) 00:06:49.87 ID:Lha0GECfo
BMDの影響で想定以上に亀になりそうで申し訳ない
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/26(火) 00:18:47.88 ID:CZMkr5H/O
まあ落ち着いてからでも書いてね
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/29(日) 00:04:18.44 ID:a8zNfNgW0
保守
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/06(月) 09:17:33.50 ID:265VwlSL0
BMDは終わりましたが!!!!!
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/11(土) 20:27:31.30 ID:vvg+VAun0
保守
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/24(金) 09:37:48.33 ID:w02WrNYvO
9.02 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)