このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

美嘉「姉妹決闘」莉嘉「いちご味」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆Q9Ut3Q1M6s [saga]:2016/04/21(木) 23:42:59.10 ID:Z8NTotbDO
※某聖帝様とは何の関係もありません
※デュエル、短い


前回【巴「レッドベリィズのいちご味らじお」ありす「43回目です」】
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1460985657/l20

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1461249777
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

木曜の夜には誰もダイブせず @ 2024/04/17(水) 20:05:45.21 ID:iuZC4QbfO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1713351945/

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

【MHW】古代樹の森で人間を拾ったんだが【SS】 @ 2024/04/16(火) 23:28:13.15 ID:dNS54ToO0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713277692/

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

アテム「実践レベルのデッキ?」 @ 2024/04/14(日) 19:11:43.81 ID:Ix0pR4FB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713089503/

エルヴィン「ボーナスを支給する!」 @ 2024/04/14(日) 11:41:07.59 ID:o/ZidldvO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713062467/

2 : ◆Q9Ut3Q1M6s [saga]:2016/04/21(木) 23:48:33.23 ID:Z8NTotbDO
〜事務所〜


莉嘉「これで終わりだよ、ガザスでダイレクトアタック☆」


あやめ「…無念!」2700→0


美嘉「こっちも終わらせるよ、アカナイでダイレクトアタック★」


仁美「やられた…」1900→0


みく「莉嘉チャンが強かったから予想はしてたけどやっぱり美嘉チャンも強いにゃ…」


のあ「みくもあやめに勝てた辺り成長はしてるわよ…仁美にはボロ負けしたけど」


莉嘉「みくちゃんは本当にシンクロに弱いんだね…」


美嘉「展開力なら超重武者より月光のが上だと思うんだけど…」


みく「何で魔法罠のないデッキがあんなに回るんにゃ…」ズーン


仁美「だってそういうカテゴリーだし」


あやめ「まあ魔法罠を入れたベン‐Kワンキルというデッキもありますが…」


仁美「それは好きじゃないから却下」
3 : ◆Q9Ut3Q1M6s [saga]:2016/04/21(木) 23:53:17.00 ID:Z8NTotbDO
のあ「そういえば…美嘉と莉嘉はどっちが強いのかしら?」


みく「それは気になるにゃ…」


美嘉「あー…お互いにデッキを変えてから全然やってなかったね」


莉嘉「オフも合わなかったからやる機会なかったしね」


みく「確かに姉妹だしいつでも出来るとなれば後回しになりがちにゃ…」


美嘉「いい機会だし…今からやる?」


莉嘉「やる☆」


あやめ「姉妹デュエル勃発ですな」


仁美「ついでだし見学しよ」


のあ「そうね…美嘉が勝つに○るき亭のいわしハンバーグを賭けるわ」


みく「いや賭けないから!後おさかなは止めるにゃ!」
4 : ◆Q9Ut3Q1M6s [saga]:2016/04/21(木) 23:56:12.14 ID:Z8NTotbDO
―DUEL―


美嘉「先攻はアタシだね★」


美嘉「まずはマジェスペクター・ラクーンを召喚して効果発動、デッキからマジェスペクターモンスターのユニコーンをサーチするよ」


美嘉「スケール2のマジェスペクター・ユニコーンをセッティング、2枚伏せてターンエンド★」
ラクーン
ユニコーン、伏せ2
手札2、LP8000


のあ「マジェスペクター…風属性魔法使い族のペンデュラムカテゴリーね」


仁美「あの共通効果が厄介なんだよね…」


莉嘉「アタシのターン☆」


莉嘉「まずはフィールドにモンスターが居ないからインヴェルズの魔細胞を特殊召喚☆」


美嘉「ウゲ…やっぱりその虫使ってくるかー」


のあ「念のため言っておくけれど…インヴェルズは悪魔族よ?」


莉嘉「速攻魔法【帝王の烈旋】発動☆このターンエクストラから特殊召喚出来なくなるけど相手モンスター1体をアドバンス素材にするよ!」


美嘉「いきなりそれ!?」


莉嘉「よって魔細胞とお姉ちゃんのラクーンをリリースして、インヴェルズ・ギラファをアドバンス召喚☆」


莉嘉「ギラファの効果発動☆お姉ちゃんのデッキ側の伏せを墓地に送ってライフを1000回復するよ!」


美嘉「なら選択された罠カード【奈落の落とし穴】発動!ギラファを破壊して除外するよ★」


莉嘉「速攻魔法【侵略の一手】発動!ギラファを手札に戻して1枚ドロー☆」8000→9000


美嘉「躱されたか…」


莉嘉「んー…2枚伏せてターンエンド」

伏せ2
手札2、LP9000


あやめ「インヴェルズですか…展開力は低い代わりに制圧力のあるカテゴリーですな」
5 : ◆Q9Ut3Q1M6s [saga]:2016/04/21(木) 23:59:02.86 ID:Z8NTotbDO
美嘉「アタシのターン★」


美嘉「魔法カード【ハーピィの羽根箒】発動★その2枚は破壊させて貰うよ」


莉嘉「ならチェーンして罠カード【針虫の巣窟】、【インフェルニティ・インフェルノ】発動☆まずはインフェルノの効果で手札2枚とデッキのインフェルニティ2枚を墓地に」
【手札:インヴェルズ・ギラファ、ガザス】
【デッキ→墓地:インフェルニティ・リベンジャー、ジェネラル】


莉嘉「で、巣窟の効果でデッキトップ5枚を墓地に落とすよ☆」
【デッキトップ:インヴェルズ・ホーン、門番、一族の結束、ヘルウェイ・パトロール×2】


美嘉「羽根箒を無駄打ちさせられるとはね…しかもヘルパトが2体も墓地に」


美嘉「仕方ないか…スケール5のマジェスペクター・フロッグをセッティング★これでレベル3、4のモンスターを同時に召喚出来るよ」


美嘉「ペンデュラム召喚★手札からマジェスペクター・フォックス、エクストラからラクーン!」


美嘉「フォックスとラクーンの効果発動、デッキからマジェスペクター罠のトルネード、モンスターのクロウをサーチ」


美嘉「サーチしたクロウを通常召喚して効果発動、デッキからマジェスペクター魔法のサイクロンをサーチ」


美嘉「バトル!クロウ、フォックス、ラクーンでダイレクトアタック」


莉嘉「むー…」9000→8000→6500→5300


美嘉「メイン2、レベル4のクロウ、フォックスでオーバーレイ…エクシーズ召喚、ダウナード・マジシャン★」


美嘉「カードを2枚伏せてターンエンド★」
ラクーン、ダウナード(2)
ユニコーン、フロッグ、伏せ3
手札0、LP8000
6 : ◆Q9Ut3Q1M6s [saga]:2016/04/22(金) 00:01:42.48 ID:Zoi+ceBDO
莉嘉「アタシのターン☆」


莉嘉「ラッキー☆アタシが引いたのはインフェルニティ・デーモン!手札0でドローしたから特殊召喚☆」


美嘉「仕方ない…罠カード【マジェスペクター・トルネード】発動!風属性魔法使い族のラクーンをリリースして満足デーモンを除外するよ★」


莉嘉「でもサーチ効果は発動出来るよ、デッキからインフェルニティ・アーチャーをサーチ☆」


莉嘉「墓地のヘルパトを除外して効果発動!攻撃力2000以下の悪魔族のアーチャーを特殊召喚☆」


莉嘉「アーチャーは手札0なら直接攻撃が出来るよ、このままダイレクトアタック☆」


美嘉「これは通すしかないね…」8000→6000


莉嘉「ターンエンド☆」
アーチャー

手札0、LP5300


仁美「…何で満足と虫悪魔を混合したの?」
7 : ◆Q9Ut3Q1M6s [saga]:2016/04/22(金) 00:05:57.53 ID:Zoi+ceBDO
美嘉「アタシのターン★」


美嘉「ペンデュラム召喚★手札からマジェスペクター・フロッグ、エクストラからラクーン」


美嘉「さっきと同じ要領でデッキからユニコーンをサーチしてテンペストを直接セット★」


美嘉「で、ラクーンをリリースしてユニコーンをアドバンス召喚★効果発動、フロッグとアーチャーをお互いに手札に戻す」


莉嘉「むー…」


美嘉「バトル、ダウナードとユニコーンでダイレクトアタック☆」


莉嘉「うわ…」5300→2800→800


美嘉「やっぱりガンマンは入れるべきだったかなー…ターンエンド」
ユニコーン、ダウナード(2)
ユニコーン、フロッグ、伏せ2
手札1、LP6000


みく「そういえば何で柚チャン以外誰もガンマン入れてないんにゃ?」


仁美「アタシガンマン嫌いだし」


あやめ「ガンマン滅ぶべし!」


のあ「ガンマン入れるぐらいなら火の粉入れた方がマシよ」
8 : ◆Q9Ut3Q1M6s [saga]:2016/04/22(金) 00:07:32.93 ID:Zoi+ceBDO
莉嘉「アタシのターン☆」


莉嘉「魔法カード【闇の誘惑】発動!2枚ドローしてアーチャーを除外☆」


莉嘉「カードを伏せて魔法カード【命削りの宝札】発動!手札が3枚になるまでドロー☆」


莉嘉「よし、フィールド魔法【ダークゾーン】発動☆これで闇属性モンスターの攻撃力は500アップ☆」


莉嘉「モンスターとカードを伏せてターンエンド☆」
伏せ1
ダークゾーン、伏せ2
手札0、LP800


美嘉「アタシのターン★」


莉嘉「罠カード【威嚇する咆哮】発動☆これでこのターンはお姉ちゃんバトルが出来ないよ☆」


美嘉「それはモンスターを対象にする効果じゃないから適用されちゃうか…」


美嘉「魔法カード【一時休戦】発動、お互いに1枚ドローして次のアタシのターンまでダメージを0にするよ」


莉嘉「(うわ…こんな時に限ってデーモンが来ちゃった)」


美嘉「ペンデュラム召喚、手札からフロッグ、エクストラからラクーン」


美嘉「説明省略でストームを直接セット、フォックスをサーチするよ」


美嘉「ラクーンを手札に戻してA・ジェネクス・バードマンを特殊召喚」


美嘉「レベル4フロッグにレベル3バードマンをチューニング…シンクロ召喚、アーカナイト・マジシャン★」


美嘉「アカナイの効果発動★魔力カウンターを2つ使って莉嘉のモンスターと伏せを破壊するよ」


莉嘉「なら罠カード【侵略の波紋】発動☆ライフを500払って墓地からインヴェルズの門番を特殊召喚☆」800→300


莉嘉「モンスターはインフェルニティ・ネクロマンサー、破壊されるよ」


美嘉「よし、ターンエンド★」
ユニコーン、ダウナード(2)、アカナイ(0)
ユニコーン、フロッグ、伏せ3
手札2、LP6000
9 : ◆Q9Ut3Q1M6s [saga]:2016/04/22(金) 00:11:33.17 ID:Zoi+ceBDO
莉嘉「アタシのターン☆」


莉嘉「魔法カード【貪欲な壺】発動☆墓地のモンスター5体をデッキに戻して2枚ドロー☆」
【戻し:インヴェルズ・ギラファ、ガザス、ホーン、魔細胞、インフェルニティ・ネクロマンサー】


莉嘉「速攻魔法【帝王の烈旋】発動!2枚目だから説明省略☆」


美嘉「ファッ!?」


莉嘉「よってお姉ちゃんのユニコーンとアタシのフィールドの門番をリリースしてぇ…満足神ガチャピンをアドバンス召喚☆」


みく「え、何あの黒いガチャピン…」


仁美「満足神を知らないとか…ってそういえばデュエル初めて間もなかったねみくっち」


のあ「正しくは地縛神 Ccapac Apuよ」


みく「舌噛みそうな名前にゃ…」


莉嘉「何か外野が煩いけど…これでお姉ちゃんの伏せは全部腐っちゃったね☆」


美嘉「ぐぬぬ…」


莉嘉「更に墓地から2体目のヘルパトを除外して効果発動☆手札のインフェルニティ・デーモンを特殊召喚☆」


莉嘉「デーモンの効果発動☆デッキからネクロマンサーをサーチ☆」


莉嘉「バトル!ガチャピンでダウナード・マジシャンを攻撃☆因みに破壊したら攻撃力分のダメージを与えるよ☆」


美嘉「実質ダイレクトアタックと変わらない…でも一時休戦の効果でダメージはないよ」


莉嘉「デーモンでアカナイを攻撃☆」


美嘉「破壊されるよ…」


莉嘉「ターンエンドだよ☆」
満足神、デーモン
ダークゾーン
手札1、LP300
10 : ◆Q9Ut3Q1M6s [saga]:2016/04/22(金) 00:15:44.42 ID:Zoi+ceBDO
美嘉「アタシのターン★」


美嘉「ペンデュラム召喚、手札からラクーン、エクストラからフロッグ」


あやめ「それにしてもラクーンは働き過ぎですな…」


美嘉「フロッグの効果でマジェスティックPをセット、ラクーンの効果でフォックスをサーチして召喚、スーパーセルをサーチ」


美嘉「レベル4のフロッグ、フォックスでオーバーレイ…エクシーズ召喚、2体目のダウナード・マジシャン★」


美嘉「伏せてた魔法カード【マジェスペクター・サイクロン】発動★ラクーンをリリースしてガチャピンを破壊★」


莉嘉「せっかく召喚したのに…」


美嘉「バトル!ダウナードで満足デーモンを攻撃★」


莉嘉「破壊されるよ…」300→100


美嘉「カードを伏せてターンエンドだよ★」
ダウナード(2)
ユニコーン、フロッグ、伏せ4
手札2、LP6000


のあ「(ここはエクシーズせずにストームで強化して叩くべきだったんじゃ?)」


美嘉「(いや妹相手に全力もどうかと思って…っていうか直接脳内にアドバイスするの止めてくれないかなあ?)」
11 : ◆Q9Ut3Q1M6s [saga]:2016/04/22(金) 00:18:35.78 ID:Zoi+ceBDO
莉嘉「アタシのターン☆」


莉嘉「魔法カード【闇の誘惑(2枚目)】発動☆2枚ドローしてネクロマンサーを除外」


莉嘉「よし、魔法カード【名推理】発動☆さあお姉ちゃん、レベルを宣言してね☆」


美嘉「莉嘉のデッキって基本的にインヴェルズで見事にバラバラじゃん…ここは1番厄介なホーンの9を宣言するよ」


莉嘉「じゃ、行くよ!1枚目は【一族の結束】、魔法だから墓地送り!2枚目、【侵略の一手】、魔法!3枚目リビデ、4枚目侵喰感染、5枚目羽根箒、6枚目暴走召喚、7枚目進撃の帝王、8枚目侵略の手段、9枚目悪夢再び!」


仁美「うわぁ…凄い勢いで墓地に魔法罠が」


莉嘉「10枚目…インヴェルズ・ガザス!レベルは8!」


美嘉「よりによってアタシが1番苦手な奴!?」


莉嘉「宣言したレベルと違うからガザスを特殊召喚☆」


莉嘉「更に魔法カード【死者蘇生】発動!ガチャピンを復活させるよ☆」


美嘉「(こんな事ならエクシーズせずにマジェスペクター立たせておけばよかった…)」


莉嘉「バトル!ガザスでダウナードを攻撃☆」


美嘉「(ま、莉嘉が楽しそうだからいっか★)」6000→5200


莉嘉「ガチャピンでダイレクトアタック☆」


美嘉「ふぅ…」5200→1700


莉嘉「後少し…ターンエンド☆」
満足神、ガザス
ダークゾーン
手札0、LP100


のあ「覚えておきなさいみく…これが鉄壁補正よ」


みく「マジかにゃ…」
12 : ◆Q9Ut3Q1M6s [saga]:2016/04/22(金) 00:22:36.88 ID:Zoi+ceBDO
美嘉「アタシのターン★」


美嘉「…壁を出しても意味はないね、このままターンエンド」


のあ「逆転のカードは引けなかったみたいね…」


莉嘉「アタシのターン!このままガチャピンでダイレクトアタック☆」


美嘉「負けたよ…」1700→0


みく「最後はガザスじゃないとか優しいにゃあ…」


莉嘉「だってガザスで決めたら1週間は口聞いてくれなくなっちゃうし…」


のあ「大人気ないわね…」
13 : ◆Q9Ut3Q1M6s [saga]:2016/04/22(金) 00:24:02.99 ID:Zoi+ceBDO
仁美「手札があれば虫悪魔が制圧して手札がなければ満足悪魔が展開されるって何なの一体…」


のあ「前にみくと決闘(や)った時より更に噛み合ってるわね…」


美嘉「もうそのデッキインフェルニティだけでいいんじゃないの?」


莉嘉「えー、それなら最初からインヴェルズだけで組んでるよ」


みく「何で見た目キモいインヴェルズの方!?」


美嘉「みくちゃんもアタシの気持ち分かる?」


みく「分かるにゃ!」


莉嘉「キモくないよ!ガザスやグレズカッコいいじゃん!」
※どっちもモデルはカブトムシ


仁美・あやめ「ゑ…」


のあ「否定はしないけど肯定もしかねるわね…」
14 : ◆Q9Ut3Q1M6s [saga]:2016/04/22(金) 00:26:32.60 ID:Zoi+ceBDO
愛海「あ、いたいた」


雪美「莉嘉……見つけた」


莉嘉「どうしたの?」


愛海「実は明日満足流vsファンサービス流の3on3デュエルがあるんだけど」


雪美「助っ人…………お願い」


莉嘉「オッケー☆」


美嘉「ファンサービス流って…ギミパペ使ってるの2人だけだった様な」


雪美「相手……つかさが助っ人」


のあ「DDファンサービス…だと!」


愛海「いや、中の人繋がりとかでファンサービスは関係ないらしいよ?」


15 : ◆Q9Ut3Q1M6s [saga]:2016/04/22(金) 00:28:17.18 ID:Zoi+ceBDO
美嘉のデッキ【ウィン】


モンスター
・マジェスペクター
キャット
ラクーン×3
クロウ×2
フォックス×2
フロッグ×2
ユニコーン×3


・他モンスター
風霊使いウィン×2
憑依装着‐ウィン×2
A・ジェネクス・バードマン
サニー・ピクシー
氷結界の風水師


・魔法
マジェスティックP×2
マジェスペクター・ストーム×3
マジェスペクター・サイクロン×2
マジェスペクター・ソニック×3
ハーピィの羽根箒
ミラクルシンクロフュージョン×2


・罠
マジェスペクター・トルネード×2
マジェスペクター・テンペスト
マジェスペクター・スーパーセル
マジシャンズ・サークル
奈落の落とし穴
激流葬


・エクストラ
覇魔導士アーカナイト・マジシャン×2
アーカナイト・マジシャン×3
ダウナード・マジシャン×3
マジマジ☆マジシャンギャル


美嘉「ぶっちゃけ今回は似合う似合わないじゃなくて、マジシャンギャルが使えるデッキをアタシに使わせたって感じみたいだね★」


のあ「今回はマジシャンギャルやウィンが影も形も出なかったけどね…この構築でアカナイ入れてるなら/バスター入れても問題ないんじゃ」


美嘉「あー、>>1はアカナイとギガンテックの/バスター持ってないらしいよ?」


のあ「何…だと!」
16 : ◆Q9Ut3Q1M6s [saga]:2016/04/22(金) 00:31:03.14 ID:Zoi+ceBDO
終わりです
マジシャンギャルの召喚は出来なかったけどガチャピン出せたから満足
後マジェスペクターの展開は面白い(今回はわざと舐めプったけどね)…インフェルニティには劣るけど


見てくれた人(居たら)ありがとうございます
そろそろありすちゃんのデッキを魔改造してやりたいがアイデアが出ねぇ…


あ、最後の満足vsファンサービスはやるかどうか未定(ェ
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/23(土) 10:03:32.14 ID:E7381T0k0
http://i.imgur.com/YuLCw6M.jpg
16.68 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)