このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

二宮飛鳥「………」 佐城雪美「………」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆C2VTzcV58A [saga]:2016/04/22(金) 00:18:13.23 ID:404QZpC6O
飛鳥「………」

雪美「………」ジーー

飛鳥「………」

雪美「………」ジーー

飛鳥「………」




飛鳥(見られている。すごく見られている)

飛鳥(原因は……おそらく、ボクの膝に乗っているコイツか)


ペロ「にゃ」

雪美「………」


SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1461251893
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

木曜の夜には誰もダイブせず @ 2024/04/17(水) 20:05:45.21 ID:iuZC4QbfO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1713351945/

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

【MHW】古代樹の森で人間を拾ったんだが【SS】 @ 2024/04/16(火) 23:28:13.15 ID:dNS54ToO0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713277692/

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

アテム「実践レベルのデッキ?」 @ 2024/04/14(日) 19:11:43.81 ID:Ix0pR4FB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713089503/

エルヴィン「ボーナスを支給する!」 @ 2024/04/14(日) 11:41:07.59 ID:o/ZidldvO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713062467/

2 : ◆C2VTzcV58A [saga]:2016/04/22(金) 00:20:04.22 ID:404QZpC6O
飛鳥(10分ほど前だったか……部屋に入ると、デスクワークに励んでいるPと、床をゆっくり歩きまわっている雪美の猫がいた)

飛鳥(飼い主が席を外しているからか、どうにも手持ちぶさたな様子に見える彼……いや待て。そもそもペロはオスだったか、メスだったか)

飛鳥(……まあ、今回猫の性別はさしたる問題じゃない)

飛鳥(暇そうにしているペロを見て、ボクは先日読んだ雑誌に掲載されていた『猫のかわいがり方』を実践したくなったのだ)

飛鳥(なぜかって? ボクが暇を持て余していて、向こうもそれは同じだった。それ以上の理由は必要だろうか)

飛鳥(あえて一言で表すとすれば……気まぐれってやつさ)

3 : ◆C2VTzcV58A [saga]:2016/04/22(金) 00:21:30.04 ID:404QZpC6O
飛鳥(雑誌にあった通りの接し方を試してみたところ、ペロはあっさりとボクに心を許した)

飛鳥(ほかに興味を抱く対象がなかったということもあるのだろう。とことことボクの膝の上に乗り、そのまま丸まって休み始めた)

飛鳥(そしてそれとほぼ同時に飼い主が部屋に戻ってきて、今に至る)





雪美「………」

飛鳥「………」

雪美「………」

飛鳥「………」


ペロ「ふにゃあ」←安らぎの表情


雪美「………!!」

飛鳥(何に衝撃を受けているんだ、彼女は)
4 : ◆C2VTzcV58A [saga]:2016/04/22(金) 00:22:29.27 ID:404QZpC6O
ペロ「にゃにゃ」

飛鳥「こら、エクステに触れるのはダメだ。何人たりとも、何猫たりともアンタッチャブルだ」

ペロ「にゃぁ」←触りたそう

雪美「………!!!」

飛鳥(何に衝撃を受けているんだ、彼女は)

飛鳥(そもそも、なぜボクらは先ほどからわざわざ正座で向き合っているのだろう)

5 : ◆C2VTzcV58A [saga]:2016/04/22(金) 00:23:57.22 ID:404QZpC6O
飛鳥「………」

雪美「………」


雪美「………」ヒザポンポン

ペロ「にゃ?」

雪美「………」ヒザポンポン

ペロ「にゃにゃ」トコトコ

飛鳥「あっ……」

ペロ「にゃ」←雪美の膝に乗る

雪美「………」


雪美「………」フンス

飛鳥「………」

飛鳥(これは……アレか。ひょっとして、ボクに対抗心を抱いていたのか)

飛鳥(飼い主としてのプライド……寡黙な子だと思っていたけど、案外子どもっぽいところもあるのかもしれない)
6 : ◆C2VTzcV58A [saga]:2016/04/22(金) 00:25:13.90 ID:404QZpC6O

飛鳥「……あー、その。悪かったね、キミのペットを勝手に借りて」

雪美「………」フルフル

雪美「飛鳥……この子をかわいがってくれていた……うれしい……」

飛鳥「そう言ってくれると、こちらとしても――」



梨沙「ただいまー。ちょっとペロ、こっち来なさいよ。アンタこういう羽とか好きでしょ?」

ペロ「にゃにゃっ!」シュタッ

雪美「………!?」
7 : ◆C2VTzcV58A [saga]:2016/04/22(金) 00:26:42.80 ID:404QZpC6O
梨沙「わ、ホントに食いついてきた。猫ってどうしてキジの羽が好きなのかしら」

飛鳥「獣の匂いに反応しているとは、よく言われているね」

梨沙「ふーん。本能が刺激されるってヤツ?」

ペロ「にゃふー」

梨沙「おー、よしよし。アンタってば飼い主と違って落ち着きがないわねー」ナデナデ

飛鳥「さすがに動物の扱いは手慣れているね」

梨沙「別に慣れようと思って慣れたわけじゃないわ。動物たちが勝手に寄ってくるんだもん」

梨沙「モテるってつらいわね!」ニコニコ

飛鳥(その割に笑顔だが……まあ、梨沙は置いておこう)


雪美「………」ソワソワ

飛鳥(あっちはソワソワしているな……)
8 : ◆C2VTzcV58A [saga]:2016/04/22(金) 00:27:24.38 ID:404QZpC6O
雪美「………」ヒザポンポン

ペロ「にゃにゃっ!」

梨沙「あはは、ほらほら、ここまで手が届く〜?」

雪美「………」

雪美「………」ヒザバンバン

ペロ「にゃー!」

梨沙「うわっ、アンタ思ったより身軽ね。さすが猫」

雪美「………」

雪美「………」オロオロ

飛鳥(すごく仲間に入りたそうにしている……)

飛鳥(もしかすると……さっきのボクとのやり取りも、対抗心云々ではなく、単純に寂しかっただけか……?)

飛鳥(表情だけでは読み取れない……雪美、キミはなかなかにややこしい子だ)

飛鳥「………」

飛鳥「ボクが言えた義理じゃないか……」フッ

梨沙「なんで急に笑ってんのよ」
9 : ◆C2VTzcV58A [saga]:2016/04/22(金) 00:28:20.14 ID:404QZpC6O
雪美「………」キョロキョロ

飛鳥(? あたりを見渡している……)

雪美「………ない……おもちゃ……」

飛鳥(そうか。猫が喜びそうなものを探しているのか……それで興味を引こうというわけだね)

飛鳥(しかし、見た感じこの部屋には役に立ちそうなものは何も)

雪美「………!」

飛鳥「ん?」

雪美「………」ジーー

飛鳥「………」

雪美「……飛鳥」

飛鳥「なんだい」

雪美「エクス」

飛鳥「ダメ」

雪美「………」


雪美「エク」

飛鳥「ダメ」

雪美「………」


雪美「え」

飛鳥「案外頑固だな、キミも……ダメなものはダメ」

雪美「………」ショボーン
10 : ◆C2VTzcV58A [saga]:2016/04/22(金) 00:29:29.90 ID:404QZpC6O
梨沙「うふふっ♪」

ペロ「にゃふふ」


雪美「………」

雪美「………」スッ

飛鳥「……雪美」

雪美「………?」

飛鳥「なぜ、おもむろにスカートに手をかけているんだ」

雪美「………チラリズム……?」

飛鳥「どこでそんな単語を……いや。この事務所は心当たりが多すぎるな」ハァ

雪美「……ダメ……?」

飛鳥「そもそも、猫相手にやるものじゃない」

雪美「………知らなかった」

飛鳥「よく覚えておくといい」

雪美「うん……でも、どうすれば……」


梨沙「あ、そうだ。雪美ー、羽もう一本あるからアンタも来なさいよー」フリフリ

雪美「………」

雪美「………!」キラキラ

雪美「………!」フンス


飛鳥「………」

飛鳥「あぁ、やっぱりだ」

飛鳥「雪美が鼻息を荒くするのは、自慢やプライドの表れなどではなく……単に喜びが漏れ出ているだけ」

飛鳥「またひとつ、理解った気がするよ」

11 : ◆C2VTzcV58A [saga]:2016/04/22(金) 00:30:12.20 ID:404QZpC6O
ペロ「にゃにゃにゃっ」

梨沙「やっぱり同じおもちゃを持ってると、アンタのほうに寄っていくわね」

雪美「ふふ………」ヨシヨシ

飛鳥「………」


飛鳥「梨沙。三本目は」

梨沙「え? ないけど」

飛鳥「………そうか」シュン

梨沙「………」

梨沙「使う?」

飛鳥「………」

飛鳥「使う」

梨沙「まったく、欲しいなら最初からはっきり言いなさいよねっ」

雪美「……素直……じゃない……」

飛鳥「キミには言われたく……まあいいか」フッ
12 : ◆C2VTzcV58A [saga]:2016/04/22(金) 00:30:54.89 ID:404QZpC6O
ガチャリ


晴「おーい、梨沙。サッカー付き合ってくれよ」

梨沙「あ、晴。んー、どうしよっかなあ」

晴「頼む! ひとりじゃリフティングと壁当てくらいしかできないんだよ」

梨沙「しょうがないわねー。じゃあちょっとだけ付き合ってあげる!」

晴「さすが梨沙! そう言ってくれると思ったぜ」

梨沙「はいはい。じゃ、行くわよ」

晴「飛鳥と雪美もやるか?」

飛鳥「ボクは遠慮しておくよ」

雪美「私も……やめておく……」

晴「そっか。やりたくなったら中庭に来てくれよな」


バタン


飛鳥「………」

雪美「………」
13 : ◆C2VTzcV58A [saga]:2016/04/22(金) 00:32:05.22 ID:404QZpC6O
ペロ「にゃふー」

雪美「……ふふ」

飛鳥「……キミは、本当にペロと仲良しなんだね」

雪美「そう……初めての、友達だから……」

飛鳥「友達か」

雪美「はじめは……この子だけだったけど……今は、友達……たくさん……うれしい」

飛鳥「いいこと、なんだろうね。ボクは友達を作るのが苦手だから、なかなか気持ちは理解らないけれど」

雪美「……私も苦手。でも……みんな……優しいから」

飛鳥「うん……そうだね。ボクもキミのように純粋なら、あるいは」

雪美「………」

雪美「私と飛鳥……友達……じゃない……?」

飛鳥「ははは。そう問われると参るな……」

雪美「………」
14 : ◆C2VTzcV58A [saga]:2016/04/22(金) 00:33:03.54 ID:404QZpC6O
雪美「……この子と、友達になる……?」

ペロ「にゃ?」

飛鳥「ペロと、かい?」

雪美「とてもいい子……友達になれる……きっと」

飛鳥「動物と友達になる、か。確かに、心を通じ合わせることができるなら、それも可能かもしれない」

飛鳥「でもボクがやっても、自分の言葉を勝手に押しつけるだけ。相手が言葉を理解できないことをいいことに、横暴な友情を築くだけになるだろうさ」

雪美「………」キョトン

飛鳥「なんてね。こんなこと、キミに言っても仕方が」

雪美「……ペロ……言葉、わかる……よ?」

飛鳥「………」

飛鳥「ははっ……そうだったな。これは失礼」

15 : ◆C2VTzcV58A [saga]:2016/04/22(金) 00:33:56.66 ID:404QZpC6O
雪美「お手洗い……いってくる……見ていて」

飛鳥「あぁ。キミの友達の面倒は見ておくよ」

雪美「ありがとう……」トテトテ



飛鳥「………」

ペロ「にゃ」

飛鳥「猫は気まぐれで、群れることを嫌うと聞くけれど。キミは、ずっと彼女の支えであり続けているようだ」

飛鳥「……そういう性質の人間でも、誰かに翼を与えることはできるのかな」

ペロ「にゃー?」

飛鳥「………ふふ」

飛鳥「なんてね。雪美に乗せられたけれど、こんなことをキミに言っても仕方がないか」

16 : ◆C2VTzcV58A [saga]:2016/04/22(金) 00:34:46.88 ID:404QZpC6O
飛鳥「……いや、仕方がないにゃ?」

ペロ「にゃにゃっ」

飛鳥「……キミは元気だにゃー」フフ




梨沙「………」

飛鳥「………」

飛鳥「!?」

梨沙「仕方がないにゃ?」ニヤニヤ

飛鳥「!?」

梨沙「元気だにゃ?」ニヤニヤ


晴「おーい、梨沙。忘れ物、ちゃんと見つけたのか?」

梨沙「今行くにゃー」タタタッ

飛鳥「………」


ダダダダダッ!!


梨沙「うわ、本気で追いかけてきた! 逃げるわよ晴!」

晴「は? え? なんで?」

飛鳥「………」ダダダ

梨沙「しかもペロ抱えたまま走ってるし! なんで!?」

晴「よ、よくわかんねえけど……脚の速さなら負けないぜ!」
17 : ◆C2VTzcV58A [saga]:2016/04/22(金) 00:35:19.17 ID:404QZpC6O
だだだだーー!!



雪美「………」←トイレからの帰り

雪美「………ふふ」


雪美「飛鳥……友達……たくさん」



おしまい
18 : ◆C2VTzcV58A [saga]:2016/04/22(金) 00:36:16.71 ID:404QZpC6O
おまけ

後日


心「だからさぁ、そこのディレクターが厳しくてさぁ〜」

ペロ「………」

心「ほんと、はぁとのハートもくたくた……ペロちゃん、どうしたいいかな?」

ペロ「にゃ……」

心「……うん、うん」

心「そうだよね。茨の道なのはやる前からわかってたんだし、今さら投げだすなんてありえないよな!」

心「うん、元気出たぞ♪ はぁと復活☆」

心「やっぱりペロちゃんは理想のカウンセラーだな♪ ため息ひとつせずにはぁとの愚痴を聞いてくれるし」

ペロ「にゃ?」

心「うちにお持ち帰りしてもいい? ていうかお持ち帰りさせろ☆」ギューッ

ペロ「にゃにゃっ!?」




雪美「………」オロオロ

飛鳥「あれは冗談だから、気にしなくていい」


おまけおわり

19 : ◆C2VTzcV58A [saga]:2016/04/22(金) 00:40:37.51 ID:404QZpC6O
おわりです。お付き合いいただきありがとうございます

飛鳥と雪美、友達少なかった(と思われる)二人のお話でした。でもこの二人だけだと会話が進む気しなかったので梨沙を投入しました

シリーズ前作:的場梨沙「裸足の飛鳥とサインとお月さま」

その他過去作もよければどうぞ

二宮飛鳥「さあ――」
的場梨沙「アタシがオトナになったら」
渋谷凛「泉を極限まで甘やかす?」
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/22(金) 01:30:53.66 ID:DdUqG0Auo
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/22(金) 01:40:13.97 ID:KwFfP/Ugo
おつぱい
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/22(金) 08:33:11.20 ID:2U+VhOBIO

猫語飛鳥という新ジャンル
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/22(金) 09:38:54.44 ID:Pi5qQNCHO
にゃんにゃんにゃんに新メンバー追加の予感!
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/22(金) 09:57:30.53 ID:A400ADwy0
またみくにゃんのアイデンティティーがクールに……。
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/04/22(金) 20:43:28.40 ID:VKeCYIfoO
ねこあすかわいい
13.05 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)