このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

蘭子「混沌電波第62幕!(ちゃおラジ第62回)」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/02(月) 19:03:39.36 ID:NhZ8Bm8MO
ちゃおラジの続編です。今まで読んでなくても大丈夫です。
前回
蘭子「混沌電波第61幕!(ちゃおラジ第61幕)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1461578428/
外伝
保奈美「雲ってノドによさそう…かしら?」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1461971279/

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1462183419
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

=^・ω・^= ぬこ神社 Part125《ぬこみくじ・猫育成ゲーム》 @ 2024/03/29(金) 17:12:24.43 ID:jZB3xFnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1711699942/

VIPでTW ★5 @ 2024/03/29(金) 09:54:48.69 ID:aP+hFwQR0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1711673687/

小テスト @ 2024/03/28(木) 19:48:27.38 ID:ptMrOEVy0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/zikken/1711622906/

満身創痍 @ 2024/03/28(木) 18:15:37.00 ID:YDfjckg/o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1711617334/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part8 @ 2024/03/28(木) 10:54:28.17 ID:l/9ZW4Ws0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1711590867/

旅にでんちう @ 2024/03/27(水) 09:07:07.22 ID:y4bABGEzO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1711498027/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:26:18.81 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459578/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:26:02.91 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459562/

2 :1 [sage]:2016/05/02(月) 19:30:53.64 ID:NhZ8Bm8MO
飛鳥「ラジオネーム『10join』さんからのお便りだよ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
日曜はヒロアカを完全にスルーしてArc-Vを見ました。久しぶりの明日香ちゃんはエr…美しさが増していてよかったです。明日香ちゃんのおっp…胸が揺れ、躍り、弾むのにこちらも胸が熱くなりました。モンスターもいいおっp…対融合特化なので味方でしょうから胸をほっと撫で下ろしました。それにしても遊勝普通に出てきましたね。遊勝がエドに何をしたのか、エドはどんなD-HEROを使うのか、瑠璃はどんな声で喋るのか、ついでにダークリベリオンの進化系がどんな効果なのか楽しみです。所でうちの飛鳥ちゃんのおっぱいも明日香のように特盛になるのでしょうか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

飛鳥「そんな先のことはわからないよ」
3 :1 [sage]:2016/05/02(月) 19:54:58.98 ID:NhZ8Bm8MO
飛鳥「この『ちゃおラジ』はゲストを呼んで掘り下げていく番組だよ。パーソナリティーはちゃおっす!二宮飛鳥と」

蘭子「混沌!神崎蘭子と」

のあ「カオス!高峯のあでお送りするわ」
4 :1 [sage]:2016/05/02(月) 20:21:38.34 ID:NhZ8Bm8MO
のあ「次回どんな新カードが出るか楽しみね。所で瑠璃の声凛がやるのよね」

飛鳥「名前だけだけどね。それにしてもダークリベリオンの進化系サブタイトルになってないよね。回想で出るだけじゃないことを祈ってるよ」

蘭子「動決闘の開拓者は運命の不死鳥に何を為したのだ?愛する者の洗脳を解かれたか?(遊勝さんはエドさんに何をしたんでしょう?好きな人が遊勝に諭されてアカデミアを抜けたりしたんでしょうか?)」
5 :1 [sage]:2016/05/02(月) 21:30:20.19 ID:NhZ8Bm8MO
のあ「次回どんな新カードが出るか楽しみね。所で瑠璃の声凛がやるのよね」
飛鳥「それではゲストを呼ぼうか」

のあ「ゴールデンウィークだから子どもが大忙しね」

蘭子「休暇がある故な!では今宵の生け贄を召喚するぞ!今宵の生け贄は…永遠の幼姫!(休みがありますからね。それでは今日のゲストを呼びますね。今日のゲストは…この人です)」
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/02(月) 22:45:33.66 ID:mowCoFBS0
続きはよ
7 :1 [sage]:2016/05/02(月) 22:59:35.41 ID:NhZ8Bm8MO
若葉「ちっちゃくないもん…。日下部若葉です。今日はよろしくお願いしますね」

飛鳥「よろしく」

蘭子「歓迎するわ!(よろしくお願いします)」

のあ「よろしく」
8 :1 [sage]:2016/05/03(火) 06:17:07.95 ID:cn8oJBkRO
飛鳥「さて、ツイッターの反応は」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
若葉ちゃんだー!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
小学校休みだしな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
バカ!幼稚園だろ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
そういえばあの一家どうなってんだ?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
おそらくトロンはバイロンだろうな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

若葉「さすがに幼稚園はないですよ!いつもは中学生なんですからね!」

のあ「それかなり気を遣ってるんじゃない?とりあえず見た目プラス5歳で言った方がいいと思ったんでしょうね」

蘭子「くっ。対抗魔法がないぞ!(全く否定できませんね)」
9 :1 [sage]:2016/05/03(火) 07:41:44.75 ID:cn8oJBkRO
飛鳥「それではまず質問に行こうか」

若葉「質問ですか。何でも答えますよ!」

蘭子「汝の齢と同等の疑わしさね!(若葉さんの年と同じくらい信用出来ませんね)」

のあ「最初の質問に行くわ。ラジオネーム『助ミル』さんからの質問よ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
若葉ちゃんに質問です。若葉ちゃんが学園都市のアンチエイジング研究所から脱走した実験体というのは本当ですか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

若葉「誰が小萌先生ですか!」
10 :1 [sage]:2016/05/03(火) 09:56:58.37 ID:cn8oJBkRO
飛鳥「あ、わかるんだね」

若葉「比奈さんと文香さんに進められたんですよ。私によく似たキャラが出てくるからって」

のあ「あの世界なら何かあってもおかしくないのがこわいわね」

蘭子「学園都市の科学力は世界一ィ!(本当に科学が進歩してますからね)」
11 :1 [sage]:2016/05/03(火) 12:04:46.21 ID:cn8oJBkRO
のあ「次はラジオネーム『雷鳥』さんからの質問よ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
若葉ちゃんに質問です。自分だけジャイロゼッターの法律を特別適用してもらって免許を取ったことについてどう思ってますか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

若葉「ジャイロ…?何ですかそれ?」
12 :1 [sage]:2016/05/03(火) 14:02:17.54 ID:cn8oJBkRO
飛鳥「車がロボットに変形して戦うアニメだよ。自動操縦や事故防止手段が発達してるのか小学生でも免許取れるんだよ」

若葉「なるほどー。……。私は小学生じゃないです!れっきとした大人なんですよ!」

蘭子「浸透に時を要したな!(わかるのに時間かかりましたね)」

のあ「日頃ケイトしか子どもでも免許取れたことに言及しないからしかたないわ」

若葉「だから子どもじゃないんですって!」

13 :1 [sage]:2016/05/03(火) 16:27:41.95 ID:cn8oJBkRO
のあ「最後はラジオネーム『視霊缶』さんからの質問よ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
若葉ちゃんに質問です。ネット上でクールマゾとして扱われてることについてどう思ってますか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

若葉「マッ?!わ、私そんなのじゃありませんから!」

14 :1 [sage]:2016/05/03(火) 18:12:31.06 ID:cn8oJBkRO
若葉「若葉って初春型駆逐艦三番艦の艦娘の若葉ちゃんですよね?比奈さんと亜季ちゃんから聞きました」

飛鳥「亜季が艦これやってるのか戦艦として教えたのか
判断に困るね」

のあ「何にしても呼べばわかるわよ」

蘭子「召喚には何ターンかかるのだろうな!(いつゲストに来るんでしょうね)」
15 :1 [sage]:2016/05/03(火) 19:55:35.03 ID:cn8oJBkRO
のあ「以上で質問を終わるわ」

若葉「全く!みんな私を何歳だと思ってるんですか!」

飛鳥「少なくとも20歳だとは思われてないね」

蘭子「幼体にしか見えぬ故いた仕方ないわ!(子どもにしか見えないからしかたないですね)」
16 :1 [sage]:2016/05/03(火) 22:02:58.74 ID:cn8oJBkRO
飛鳥「次は『闇変換』だよ。これはゲストにちなんだ物を蘭子の言葉で言い換えるコーナーさ」

若葉「蘭子ちゃんの言葉で?難しそうですね」

のあ「大丈夫。よく考えたら割となんとかなるわ」

蘭子「ククク。我が瞳の力とくと見よ!(私が何を書いたか考えて下さいね♪)」

飛鳥「最初の言葉はこれだよ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
振動の錬金術師
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

若葉「いきなりわけがわかりません…」
17 :1 [sage]:2016/05/04(水) 05:35:06.94 ID:LFgwlHeLO
のあ「ヒントが必要ね。蘭子」

蘭子「我が美技に陶酔せよ!(カクテル作るのってかっこいいですよね)」

若葉「テニスですか?私あまりやったことないですよ?」

飛鳥「この際誰のセリフかは無視した方がいいだろうね」
18 :1 [sage]:2016/05/04(水) 06:19:42.29 ID:LFgwlHeLO
飛鳥「まだヒントが必要だね。蘭子」

蘭子「黒と黒が混合しても黒にしかならぬわ!(ジンとベルモットでマティーニでしたっけ)」

若葉「バーテンダーですね!まんまカクテルですからわかります」

のあ「正解よ。またジンのすごさが判明した瞬間だったわね」
19 :1 [sage]:2016/05/04(水) 08:18:16.10 ID:LFgwlHeLO
飛鳥「小学生組がシェイカーを知らなくてもおかしくないよね。ボクもたまにテレビで見るくらいだよ」

のあ「薫みたいにこぼさないようにしてれば様にはなるのよね。だからと言ってカクテルを作れるとは思えないけど」

若葉「ですよねー。私も正直謎の液体を生み出す気しかしません」

蘭子「調合や振動は精密なものなのだ!(混ぜる分量とかどれくらい振るのかとか細かそうですよね)」
20 :1 [sage]:2016/05/04(水) 14:56:29.02 ID:LFgwlHeLO
すみません。ガイアロードゲットしに行っていて更新出来ませんでした。事前情報やムービーパックではわからない面白さなのでぜひ劇場に行って観て下さい。

飛鳥「次の言葉はこれだよ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
王魂器
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

若葉「王の魂の器?何なんですかそれ?」

のあ「まあ決闘者の常識は一般常識ではないわね」

蘭子「案ずるな!ここより踏み出せばよいのだ!(大丈夫です。ちゃんと教えますから)」
21 :1 [sage]:2016/05/04(水) 17:45:05.49 ID:JrrgwdipO
のあ「ヒントが必要かしら。蘭子」

蘭子「汝とは次元が違うのだよ!(若葉さんのは二次元だけどこっちは三次元ですね)」

若葉「えっと…これヒントになってるんでしょうか?」

飛鳥「なってないね。問題は厳密には違うってことを言ってるだけだよ」
22 :1 [sage]:2016/05/04(水) 23:35:23.03 ID:JrrgwdipO
飛鳥「まだヒントが必要かな。蘭子」

蘭子「合致する欠片は唯一つよ!(正しいピースじゃないとはまりませんよね)」

若葉「あっ、それならわかります。パズルですね」

のあ「正解よ。かなりわかりやすいヒントだったわね」
23 :1 [sage]:2016/05/05(木) 05:51:38.26 ID:stuxeOF0O
若葉「その王の魂の器って立体パズルなんですか?私がやるのほとんど平面のジグソーパズルですから」

飛鳥「あれはもっと難解な物だよ。立体パズルも絵柄や形で何とかわかるかもしれないけど、千年パズルはピースの形が複雑だしどのピースをはめるか判断材料がないしね」

のあ「本当に選ばれし者にしか解けないパズルって感じよね。火事の時よくあんなに早く組み上げられたものだわ」

蘭子「二人の固い絆の成せる業ね!(やっぱり会いたいっていう気持ちが強かったんですね)」
24 :1 [sage]:2016/05/05(木) 07:29:57.42 ID:stuxeOF0O
飛鳥「最後の言葉はこれだよ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
身に合った袈裟
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

若葉「何か失礼なこと言ってません?」

のあ「さあ?それは若葉次第よ」

蘭子「我の瞳には見通せないわ!(私には人の心は読めません)」
25 :1 [sage]:2016/05/05(木) 08:54:01.66 ID:stuxeOF0O
のあ「ヒントが必要ね。蘭子」

蘭子「外見に見合った装備ね!(本当に若葉さんに似合ってる衣装だと思います)」

若葉「むー。どうも褒められてる気がしないんですけど」

飛鳥「確かに本人としては腑に落ちないかもね」
26 :1 [sage]:2016/05/05(木) 11:01:56.80 ID:stuxeOF0O
飛鳥「次でわかるかな。蘭子」

蘭子「汝に我が鎧と薔薇の加護を授けよう!(ゴスロリ私とお揃いですね)」

若葉「蘭子ちゃんと一緒ってことはゴスロリですね!」

のあ「正解よ。本当によく似合ってたわ」
27 :1 [sage]:2016/05/05(木) 13:46:15.71 ID:fjhxA/VAO
若葉「メルヘンの方はともかく、ゴシックの方はちゃんとオトナの魅力出てましたよね」

のあ「そうね。子どもが背伸びしてる感じがよく出てたわ」

若葉「子どもの背伸び?!そ、そんなことないですよね飛鳥ちゃん、蘭子ちゃん!」

飛鳥「さあ。傷つけずに済む言葉がボクの語彙にはないよ」

蘭子「アカシックレコードには記されておらぬ!(私の口からは言えないです)」

若葉「それはそれで傷つくんですけど!」
28 :1 [sage]:2016/05/05(木) 14:12:18.26 ID:fjhxA/VAO
飛鳥「残念ながらそろそろお別れの時間だよ。若葉、今日はどうだったかな?」

若葉「みんな私のこと子ども扱いしすぎですよ!でも何だかんだ楽しかったです」

飛鳥「それならよかったよ。それでは番組を終わるよ。お相手はちゃおっす!二宮飛鳥と」

蘭子「混沌!神崎蘭子と」

のあ「カオス!高峯のあと」

若葉「ちっちゃくないもん…。日下部若葉でお送りしました!」

蘭子「それでは皆」

蘭子・飛鳥・のあ・若葉『闇に飲まれよ』
29 :1 [sage]:2016/05/05(木) 14:33:35.51 ID:fjhxA/VAO
放送終了後

このみ「あら、ちゃおラジ終わったのね。お疲れ様」

飛鳥「そっちも仕事だったんだね。お疲れ様」

若葉「お疲れ様です!あ、あの初めましてこのみさん。前から聞きたかったんですけどどうやったらそんなにセクシーで頼れる大人になれるんですか?!」

このみ「そうね。やっぱり精神的な余裕かしら。あなたもいつか大人の余裕が身に付くわよ若葉ちゃん」

蘭子「さすがの貫禄だな!(かなりお姉さんって感じですね)」

のあ「見た目は子どもが子ども相手に得意になってるだけだけどね」

若葉・このみ「「だから子どもじゃないです(わよ)!」」
30 :1 [sage]:2016/05/05(木) 14:36:51.78 ID:fjhxA/VAO
おわりです。やっぱり若葉ちゃんよりこのみ姉さんの方が大人って感じがしますよね。
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/05(木) 15:10:46.47 ID:UaxHSIlUO
ミニマムガッツ使うの?
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/09(月) 19:50:13.31 ID:PlHRHyJSO
ああ!
12.45 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)