このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

美波「天使族決闘」智絵里「い、いちご味…」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆Q9Ut3Q1M6s [saga]:2016/05/02(月) 23:19:45.66 ID:hTrByDbDO
※某聖帝様とは何の関係もありません
※デュエル、短い


前回【巴「レッドベリィズのいちご味らじお」ありす「45回目です」】
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1462021440/l20

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1462198784
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

2 : ◆Q9Ut3Q1M6s [saga]:2016/05/02(月) 23:25:41.77 ID:hTrByDbDO
〜女子寮〜


美波「…よし、デッキの構想はこれでいいわね」


アナスタシア(驚愕)「ミナミ?本気ですか?本当にこれでいいですか?これじゃ凄く重いですよ?事故りますよ?」


美波「うん、でも自分のやりたい事を詰めたらどうしてもこうなるし…」


アナスタシア「ならせめて…これを3積みして下さい」っ【トレイン】


美波「ありがとうアーニャちゃん」


 


智絵里「ほ、本当にこれ…2枚も貰っちゃっていいの?」【旧神ヌトス】


杏「いいよー、杏のデッキエクシーズが存在しないから出せないし」


かな子「私のデッキもシンクロないから出せないしね」


智絵里「えへへ…ノーデン禁止で相手に依存してたけど…これでまた私のエースが出せるよ」


かな子「智絵里ちゃんは相変わらずあのモンスターが好きだね…」


杏「ならこれもどう?」っ【ゼラの天使】


かな子「何ですかこの智絵里ちゃんのエースと組ませる為だけに生まれた様な…」


智絵里(エクストラ弄り)「じゃあ早速…」
3 : ◆Q9Ut3Q1M6s [saga]:2016/05/02(月) 23:28:01.65 ID:hTrByDbDO
アナスタシア「チエリもデッキ構築…ですか?」


杏「智絵里ちゃんに合いそうなカード見つけたからちょっとね」


かな子「凄く重いデッキだけどね…でも智絵里ちゃんは強いよ」


アナスタシア「ならミナミとデュエル…しませんか?」


智絵里「え、私でいいんですか?それじゃ早速…」


美波「ええ、いいわよ」


 


アナスタシア「ミナミもデッキ構築しましたけど…凄く重いデッキになりました」ヒソヒソ


杏「どれどれ…お、智絵里ちゃんと同じ天使族デッキじゃ…って何だこれ!」ヒソヒソ


かな子「杏ちゃんが驚くなんて一体どんな…あぁー」ヒソヒソ


アナスタシア「1度回して考え直してくれればいいですけど…」


杏「でもこういうデッキに限って案外事故らなかったりもするんだよね…」


かな子「デュエルのあるあるですね」
4 : ◆Q9Ut3Q1M6s [saga]:2016/05/02(月) 23:31:44.24 ID:hTrByDbDO
―DUEL―


美波「先攻は私ね」


美波「まずは魔法カード【名推理】発動、レベルを宣言してくれるかしら?」


智絵里「うぅ…情報ないしここは採用率の高いレベル4を」


美波「なら行くわよ…1枚目は【輝神鳥ヴェーヌ】、儀式モンスターは通常召喚出来ないから墓地送りね」


美波「2枚目は【ゼータ・レティキュラント】…レベルは7、よって特殊召喚」


智絵里「外した…」


美波「魔法カード【トレード・イン】発動、手札の堕天使スペルビアを墓地に送って2枚ドロー」


美波「カードを2枚伏せてターンエンドよ」
レティキュラント
伏せ2
手札2、LP8000


智絵里「わ、私のターン」


智絵里「センジュ・ゴッドを召喚して効果発動…デッキから破滅の女神ルインをサーチします」


智絵里「儀式魔法【高等儀式術】発動…デッキからハープの精を2体墓地に送って儀式召喚…出てきて、破滅の女神ルイン」


智絵里「カードを伏せてターンエンドです」
センジュ、ルイン
伏せ1
手札3、LP8000


アナスタシア「チエリも天使族デッキ…ですか?」


杏「ある意味美波さんと似てるデッキだよ…事故率的な意味で」
5 : ◆Q9Ut3Q1M6s [saga]:2016/05/02(月) 23:35:25.77 ID:hTrByDbDO
美波「私のターン」


美波「(攻撃力2300…オネストあるのかな?)」


美波「(なら…)速攻魔法【帝王の烈旋】発動、この効果でエクストラから特殊召喚出来なくなる代わりに相手モンスター1体をアドバンス素材に出来るわよ」


美波「よって智絵里ちゃんのルインとレティキュラントをリリースしてThe Splendid VENUSをアドバンス召喚」


智絵里「ルインが!」


美波「ヴィーナスには天使族以外の攻守を500下げる効果があるけど…智絵里ちゃんには意味なさそうね」


美波「バトルよ、ヴィーナスでセンジュ・ゴッドを攻撃」


智絵里「はぅぅ…」8000→6600


美波「(オネストはなかったみたいね…)ターンエンドよ」
ヴィーナス
伏せ2
手札1、LP8000


杏「レティキュラントが墓地に行ったか…」
6 : ◆Q9Ut3Q1M6s [saga]:2016/05/02(月) 23:38:59.54 ID:hTrByDbDO
智絵里「私のターン」


智絵里「手札のヘカテリス効果発動です、墓地に送ってデッキから【神の居城‐ヴァルハラ】をサーチして発動」


智絵里「ヴァルハラの効果で手札の光神テテュスを特殊召喚、そしてレスキューラビットを通常召喚します」


智絵里「ウサギさんの効果発動です、除外してデッキからシャイン・アビス2体を特殊召喚」


美波「相手がフィールドのモンスターを除外した事で墓地のレティキュラント効果発動よ、フィールドにイーバトークン1体を特殊召喚」


智絵里「2体のアビスでオーバーレイ…エクシーズ召喚、フェアリー・チア・ガール」


智絵里「チアガール効果発動です、ORUを1つ使って1枚ドロー」


智絵里「引いたのは天使族の聖なるあかり、テテュスの効果でドロー…ブーテン、ドロー…オネスト、ドロー…2枚目のルイン、ドロー…これは天使じゃないです」


智絵里「魔法カード【トレード・イン】発動です、ルインを墓地に送って2枚ドロー…2枚とも天使じゃないです」


智絵里「魔法カード【ワン・フォー・ワン】発動です、手札のブーテンを墓地に送ってデッキからブーテンを特殊召喚」


智絵里「永続魔法【コート・オブ・ジャスティス】発動です、フィールドにレベル1天使が居れば1ターンに1度手札の天使を特殊召喚出来ます」


智絵里「ジャスティスの効果で手札の聖なるあかりを特殊召喚」


智絵里「レベル5テテュス、レベル1聖なるあかりにレベル1ブーテンをチューニング…シンクロ召喚、エンシェント・ホーリー・ワイバーン」


智絵里「バトルです…チアガールでトークンに攻撃」


美波「破壊されるわね」


智絵里「ターンエンド…です」
ワイバーン、チアガール、ブーテン
ヴァルハラ、ジャスティス、伏せ1
手札1、LP6600
7 : ◆Q9Ut3Q1M6s [saga]:2016/05/02(月) 23:46:16.24 ID:hTrByDbDO
美波「私のターン」


美波「(うーん…智絵里ちゃんオネスト握ってるからチアガールは叩けないわね)」


美波「(かといってワイバーンは破壊してもフィールドに戻って来るしここは…)」


美波「…このままバトル、ヴィーナスでブーテンを攻撃」


智絵里「…破壊されます」


美波「ターンエンドよ」
ヴィーナス
伏せ2
手札2、LP8000


アナスタシア「ミナミ攻め手…尽きましたね」


杏「まあ、あの構築じゃねぇ」


かな子「智絵里ちゃんも引き次第で手詰まりになる可能性があるけどね…」


智絵里「エンドフェイズに永続罠【リビングデットの呼び声】発動です…墓地のテテュスを特殊召喚します」


杏「リビデだったのか…」
8 : ◆Q9Ut3Q1M6s [saga]:2016/05/02(月) 23:49:06.59 ID:hTrByDbDO
智絵里「私のターン」


智絵里「ドローカードは天空騎士パーシアス、テテュスの効果でドロー…ハープの精、ドロー…sophia、ドロー…ブーテン、ドロー…ハネワタ、ドロー…これは天使じゃないです」


アナスタシア「エ…今何か物騒な名前が」


杏・かな子「(サラッと握ってるし…)」


智絵里「速攻魔法【手札断殺】発動です、手札のブーテンとパーシアスを墓地に送って2枚ドロー」


美波「私はこの2枚を捨てるわね」
【捨て:堕天使アスモディウス、テュアラティン】


智絵里「ワイバーンとチアガールをリリースして融合召喚…出てきて、旧神ヌトス」


智絵里「ヌトスの効果発動です、手札からオネストを特殊召喚」


智絵里「ハネワタを通常召喚してジャスティスの効果発動…手札のハープの精を特殊召喚」


智絵里「そしてハープの精とオネストをオーバーレイ…エクシーズ召喚、2体目のチアガール」


智絵里「チアガール効果発動…ORUを使って1枚ドロー、引いたのは天使じゃないです」


智絵里「魔法カード【死者蘇生】発動です、美波さんの墓地からレティキュラントを特殊召喚します」


智絵里「レベル7のレティキュラントにレベル1のハネワタをチューニング…シンクロ召喚、出てきて…ゼラの天使」


智絵里「魔法カード【貪欲な壺】発動…墓地のモンスター5体をデッキに戻して2枚ドロー」
【戻し:オネスト、ワイバーン、チアガール、ハープの精×2】


智絵里「魔法カード【魔法石の採掘】発動…手札のオネストと2枚目のヴァルハラを墓地に送って、墓地の死者蘇生を回収します」


智絵里「そのまま【死者蘇生】発動…儀式召喚したルインをフィールドに特殊召喚します」


美波「凄い展開ね…」


智絵里「これは…ただの準備ですよ…私のエースを召喚する為の」


美波「え…」
9 : ◆Q9Ut3Q1M6s [saga]:2016/05/02(月) 23:53:03.98 ID:hTrByDbDO
智絵里「私は…儀式のルイン、融合のヌトス、シンクロのゼラの天使、エクシーズのチアガールを除外」


智絵里「全てを滅ぼし…創造せよ…【創世神sophia】!」


杏・かな子「出た!智絵里ちゃんの最終兵器だ!」


アナスタシア「ソ、sophia!」


美波「え…それ召喚出来るモンスターなの!?」


智絵里「sophiaの召喚は無効に出来ません…そして召喚に成功した時効果発動…お互いのフィールド、手札、墓地にある全てのカードを除外します!」


美波「」
【伏せ:光神化、光子化】
【手札:帝王の烈旋、ダグラの剣】


智絵里「バトル、sophiaでダイレクトアタック!」


美波「これは…痛いわね」8000→4400


智絵里「ターンエンドです」
sophia

手札0、LP6600


杏「毎回思うけどよく事故らずに召喚出来るよね…」


かな子「今更ですけどね…」
10 : ◆Q9Ut3Q1M6s [saga]:2016/05/02(月) 23:56:03.88 ID:hTrByDbDO
美波「私のターン」


美波「…カードを伏せてターンエンドよ」

伏せ1
手札0、LP4400


智絵里「私のターン」


智絵里「このスタンバイフェイズに除外されたゼラの天使の効果発動…フィールドに特殊召喚します」


智絵里「更にゼラの天使は相手の除外されたカード1枚につき攻撃力を100アップしますよ」


美波「私の除外されたカードは…13枚!」
【ゼラの天使2800→4100】


智絵里「バトル、sophiaでダイレクトアタック!」


美波「永続罠【奇跡の光臨】発動!除外されたヴィーナスを守備表示で特殊召喚、同時にゼラの天使の攻撃力も100下がるわね」


智絵里「なら…sophiaでヴィーナスを攻撃」


美波「破壊されるわね…」


智絵里「ゼラの天使でダイレクトアタック」


美波「これ…詰んだかしら」4400→400


智絵里「ターンエンドです」
sophia、ゼラの天使

手札1、LP6600


杏「因みに美波さんメタポとか入れてたりは?」


アナスタシア「あのデッキ…最上級天使だけです」


かな子「オネストすらなかったんだね…」
11 : ◆Q9Ut3Q1M6s [saga]:2016/05/02(月) 23:57:40.16 ID:hTrByDbDO
美波「私のターン」


美波「…ターンエンド」


手札1、LP400


智絵里「私のターン」


智絵里「バトル…sophiaでダイレクトアタック」


美波「私の負けね…」400→0


杏「むしろよくあそこまで粘れたね…」
12 : ◆Q9Ut3Q1M6s [saga]:2016/05/02(月) 23:59:25.84 ID:hTrByDbDO
かな子「美波さんの最後のドローは…クリスティアだったんですね」


美波「採用しようかどうか悩んだ挙句やめたsophiaを召喚出来る決闘者が居るとは思わなかったわ…」


アナスタシア「ミナミ…せめてチエリみたいにコート・オブ・ジャスティスとオネスト入れましょう!」


美波「そうね…トークン立てておけば使えるし入れようかしら」


杏「いやいやトークンじゃなくて、レベル1天使入れれば済むじゃん!ハネワタなら入れても邪魔にはならないよ?」


美波「でももう予算が…」


アナスタシア「トレードしましょう!天使族いっぱいあります!」


美波「ならお願いしちゃおうかな」


―この後ラブライカは2人でトレードとニャンニャンした


智絵里「エヘヘ…勝ったよかな子ちゃん」キャッキャ


かな子「うん、凄かったよ智絵里ちゃん」ウフフ


―こっちの2人もニャンニャンした


杏「何だこのハブられ感…」


13 : ◆Q9Ut3Q1M6s [saga]:2016/05/03(火) 00:02:45.44 ID:+3Vw5O+DO
美波のデッキ【VENUSシンドローム】


・モンスター
アテナ×2
守護天使ジャンヌ×3
ゼータ・レティキュラント
The Splendid VENUS×2
裁きを下す者‐ボルテニス
大天使クリスティア
堕天使アスモディウス
堕天使スペルビア
テュアラティン
光神機‐轟龍
輝神鳥ヴェーヌ×2


・魔法
死者蘇生
名推理
帝王の烈旋×3
一族の結束×2
原初の叫喚
神の居城‐ヴァルハラ×2
光神化×3
ダグラの剣
天空の聖域
トレード・イン×3
アドバンスドロー


・罠
リビングデットの呼び声
奇蹟の光臨
攻撃の無力化
人造天使
光子化


・エクストラ
なし


美波「>>1が久しぶりに天使デッキ動かしたくなったのと、何処を見ても私がヴィーナスを使っているのに便乗したかったという理由から採用したらしいです」


アナスタシア「下級…1枚もないです!」


杏「手札事故不可避」


美波「せめてオネストぐらい入れてくれたってよかったんじゃ…と私も思ってます」
※オネスト高いんだよちくせう(泣
14 : ◆Q9Ut3Q1M6s [saga]:2016/05/03(火) 00:04:22.89 ID:+3Vw5O+DO
智絵里のデッキ【全て除外(こわ)すんだ】


・モンスター
ブーテン×3
ハネワタ
聖なるあかり
トラスト・ガーディアン
シャイン・アビス×2
ハープの精×3
レスキューラビット
ヘカテリス
オネスト×2
センジュ・ゴッド
光神テテュス×3
天空騎士パーシアス
破滅の女神ルイン×2
創世神sophia


・魔法
死者蘇生
手札断殺
魔法石の採掘
ワン・フォー・ワン
高等儀式術
光神化
トレード・イン
神の居城‐ヴァルハラ×2
コート・オブ・ジャスティス
貪欲な壺


・罠
リビングデットの呼び声
エクシーズ・リボーン
奇蹟の光臨×2
貪欲な瓶
攻撃の無力化


・エクストラ
旧神ヌトス×2

エンシェント・ホーリー・ワイバーン
ゼラの天使×3
神聖騎士パーシアス

フェアリー・チア・ガール×3


杏「>>1がヤンデレ天使チエリエルっぽくなる様にと構築したらこうなったらしいよ」


智絵里「わ、私ヤンデレじゃないですっ!」


杏「もしかな子ちゃんが愛梨さんとイチャついてたら?」


智絵里(ハイライトOFF)「ありえませんから」


杏「アッハイ」
15 : ◆Q9Ut3Q1M6s [saga]:2016/05/03(火) 00:05:50.71 ID:+3Vw5O+DO
終わりです
何処見てもみなみんがVENUS使ってて便乗したかったがせめて構築は独自性を出そうとした結果こうなった…だが反省はしていない
でもちえりんのデッキを回すのは楽しい(sophia出した途端デッキを床にバラまかれた事があるけど)


見てくれた人(居たら)ありがとうございます
急募:きの子vs???、のあにゃんvs???、あきえもんvs???
???は誰がいいですかね?
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/03(火) 12:19:46.44 ID:gRbWam+aO
まさかのsophia
ネオダイダロスのファンデッキ使ってたから楽しそうで考えたけど、まわんなくて辞めたんだよなぁ
シャイニングドロー、ブラホで泣く

個人的な趣味なら順に、小梅ちゃん、アーニャ、しきにゃんかな
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/04(水) 10:02:24.79 ID:PLbDUO5t0
え、相手にデッキをブチまけられるとかYPこわ…
18 : ◆Q9Ut3Q1M6s [saga]:2016/05/05(木) 01:43:27.25 ID:c17m8EEDO
>>16
サンクス
今書き溜めてるの投下したらそれで行きます


sophiaはテテュスターボで構築すると意外と出し易いよ…儀式がネックだけどね


>>17
何もYPに限った話じゃないんだよなこれ…
デュエマ勢やギャザ勢でも似た様な事される人は居るしバトスピ勢ならコアを投げ捨てられるまである
ショップのフリー対戦は魔境やで…
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/05(木) 09:28:42.37 ID:15sXb4pAO
カードゲームはまったくやらないからな〜。人狼リベンジ企画をぜひ。
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/05(木) 12:41:53.87 ID:4qDlAlLb0
sophiaはオッドアイズのサイドに1枚だけいれてるなー
21 : ◆Q9Ut3Q1M6s [saga]:2016/05/05(木) 23:41:23.45 ID:c17m8EEDO
>>19
カオスなセッションが出来たらその時に…(震


>>20
なにげにペンデュラムと相性いいのかsophia…
天使族のペンデュラムあったっけかな?
16.68 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)