このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

照井竜「黄金のドライブの目撃情報…?」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage sage]:2016/05/03(火) 02:07:59.22 ID:rJ85KUUo0
今日も事務所には大きな依頼はない。ペット探しの依頼が数件溜まっているのみだ。
翔太郎「あぁ!もう!ペット探しばっかやってられっかよ!」
亜希子「もう!それも大事な依頼でしょ!ちゃんと仕事してきなさいよ!今月事務所厳しいんだから、早く働いて来なさい!」
翔太郎「ったくわかってねーな、なにをするにもな男にはタイミングってのが大事なんだよ。それがハァ〜ドボイルドだぁ」
亜希子「な〜にが、ハァ〜ドボイルドよ。まだまだ半熟のくせに」
翔太郎「んだとぉ!亜希子ぉ!」
亜希子「本当のことじゃない。それより今日フィリップ君は?」
翔太郎「あぁ、あいつなら、昨日の夜からこっちの部屋でずっとこの調子だ。」


SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1462208879
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

諸君、狂いたまえ。 @ 2024/04/26(金) 22:00:04.52 ID:pApquyFx0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714136403/

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage sage]:2016/05/03(火) 02:22:37.26 ID:rJ85KUUo0
翔太郎が事務所の奥へと続く隠し扉を開けると彼の相棒は、ホワイトボード一面に文字を埋めていた。
翔太郎「ま、なにを調べてるかまでは聞いてないけどな…」
亜希子「うわぁ〜、一体今度は何にハマったの、フィリップ君?」
フィリップ「あぁ、あきちゃん。実はこのあいだまで世間を騒がせていた『重加速現象』について検索していたんだ。」
翔太郎「どんよりってやつだろ?まぁ、警察からも完全にその事件は解決したって発表されたんだし問題ないだろ。どうして今更どんよりを調べてるんだよ?」
フィリップ「このあいだのグローバルフリーズを起こしたのは1人の天才科学者だ。彼は彼の体となっていたドライバーごと、仮面ライダーの1人である『詩島剛』が破壊したらしい。」
翔太郎「それで、その科学者の残した人類データ化装置、シグマサーキュラーとやらも『泊 進之介』が破壊。その事件は完全に片付いた…だろ?」
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/03(火) 05:49:26.98 ID:deTAS696O
改行しろといいたいがそれ以前につまんね
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2016/05/03(火) 09:21:26.34 ID:DR/MG9L8O
期待
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/03(火) 10:37:07.57 ID:92X99qa10
改行入れて欲しいが期待
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage sage]:2016/05/03(火) 19:44:04.86 ID:ASsh2Z+8O
改行おしても、投稿した時に改行になってないからやり方わかる人教えください!
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage sage]:2016/05/03(火) 19:57:36.90 ID:ASsh2Z+8O
すみません。気をつけます。
初心者なので、見逃してください( ;・・・)
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage sage]:2016/05/03(火) 20:17:58.83 ID:ASsh2Z+8O
フィリップ「あぁ、だがあれほどまでの事件を人間がガイアメモリなしで引き起こすとは実に興味深い。」

翔太郎「なるほどなぁ…、ま、確かに同じような事件が起こらないとは限らないからな。」

亜希子「な〜に、所長の私を置き去りにして話を進めとるか!ちゃんと私にもわかるように説明しなさいよ!」

翔太郎「前、重加速に気をつけろ!って警告したときは興味無さそうだったじゃね〜かよ!『私は竜くんが守ってくれるから大丈夫・』とか言ってたくせに!」

亜希子「え?もしかして翔太郎君には春がこないから羨ましいのかなぁww」

フィリップ(まったく…もう少し静かにしてくれないと検索に集中できないじゃないか)

フィリップはそう思いながらも同時に今の平和な状況に安心感を覚えていた…
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage sage]:2016/05/03(火) 20:44:57.32 ID:ASsh2Z+8O
所変わって、風都の端っこにある廃工場

照井「ここが通報のあった廃工場か…、確かにここだけ極端に気温がひくいな。」

警察官@「もう5月なのにここだけ雪でもふりそうですね」

警察官A「でもほんとなんすかね?肝試ししてたら怪物を見かけたから走って逃げてきたって。
若者だったしイタズラかもしれませんよ?」

照井「もう少し緊張感をもて!仮にもドーパントの目撃情報があるんだぞ!」

???「グァァァァォァアアアア」

謎のうめき声とともに急に吹雪が工場内に吹き荒れる

照井「くっ!」バッ!!

警察官@A「う…うわぁぁ」カチカチ…バタッ

照井のみがとっさの判断で避けたが、ほかの警察官達は凍りついて倒れてしまった。

照井「不意討ちとはずいぶん卑怯じゃないか」

???「グゥウウウウウ」

物陰から現れたその姿はベースは白色で、水色の差し色がはいった、どこか悲しそうな顔の怪人だった。

照井「やはりドーパントか…、それにしても自我がないのか?まぁ、関係ないが」

アクセル!

照井「変……身!」

アクセル!

あたりにエンジン音のようなものが響きわたる!
その音が消えた時、照井の立っていた場所には燃えるように赤く輝く仮面ライダー、仮面ライダーアクセルが立っていた。

アクセル「さぁ!振り切るぜ!」
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/03(火) 23:56:54.49 ID:7Aky0MhAO
ディケイドマンセーやラブライダー(笑)と言い、最近のライダーSSは糞ばっかだな
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage sage]:2016/05/04(水) 22:19:20.55 ID:P8Zi47kq0
謎のドーパントはアクセルに向かって、吹雪を起こす

アクセル「くっ」カチカチ

アクセルの体が凍り始めたのを見て、勝利を確信したようにドーパントはゆっくりと近づいてくる。
近づくほど吹雪の勢いは増して、アクセルの体がさらに白く凍っていく…が
アクセルの手はしっかりと腰のドライバー『アクセルドライバー』のハンドルを握っていた。

ドーパントがアクセルにトドメをさそうと吹雪を止めて一気に距離を縮めてくる。ドーパントの最後の一撃が決まる寸前で、アクセルはハンドルを全力でまわす!

アクセルからの全身が一気に熱くなり、凍りついていた体が元に戻る!その勢いにドーパントは一瞬怯んだ。

その一瞬のスキを見逃さずアクセルは専用武器エンジンブレードで敵を連続で切りつける!

ドーパント「ナゼェダァ、ナゼ コオリツカナイ‥」

アクセル「それで攻撃してるつもりか?俺の心の炎はそんな簡単には凍らない!」

ドーパント「イイゾ!!イイゾ!!この感じだ!この屈辱の感情が私を強くする!私を究極な存在へと…!!」

ドーパントの体が黄金に輝く!

アクセル「ある一定の感情を学習して、強化していく…か……、泊が言ってたロイミュードに特徴が似てるな。」

ドーパント「素晴らしい!この神秘的な姿!」

ドーパントはエネルギーをため、アクセルにむかってそのエネルギー弾を発射する!
そのあまりのスピードにアクセルは反応するのがおくれ……
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage sage]:2016/05/07(土) 23:16:35.62 ID:3WDLbVXx0
忙しいから1、2週間書けなくなるけど最後まで書ききります。
6.26 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)