このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

マッスル提督の日常 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/05/03(火) 12:46:59.42 ID:zPe4aqfTO
注意
キャラ崩壊
誤字脱字有り


SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1462247219
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

諸君、狂いたまえ。 @ 2024/04/26(金) 22:00:04.52 ID:pApquyFx0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714136403/

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/03(火) 13:36:47.56 ID:on+QZVbXo
お、まさか
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/03(火) 14:40:03.47 ID:9nCiLH5No
去年の今頃に別に「もうやめてくれ!!」と泣き叫び、胸をがむしゃらに掻き毟ってもないのに終わってしまったあのシリーズか?
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/03(火) 14:54:51.92 ID:JjPO4TRoo
早くしないとチョコレート送りつけるぞ
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/03(火) 15:45:49.86 ID:TI363/g9O
テキサスクローバーホールドの方か、チョコレート製マッスルの方か、それとも新規か…楽しみだ
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/05/03(火) 20:15:48.39 ID:8o5IUkFGO
【1】 皆さん、お早うございます。


06:00 提督自室 鏡の前

提督「ハァァァ!!」ムキ

提督「フン!!」ムキムキ

提督「…」










提督「良い…//すごく良い//」

提督「この筋肉…惚れ惚れする//」ムキ

提督「特にこの…均等に六つに割れた腹筋がなん
とも言いがtaグホ!!」

叢雲「朝っぱらから何やってんのよ!!
暑苦しい!!」ドス
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/05/03(火) 20:47:13.03 ID:8o5IUkFGO
【2】私の初期艦は、叢雲です。


提督「いきなり何をするんだ、叢雲、痛いじゃないか。」

叢雲「うっさい!!毎朝毎朝!!鏡の前で暑苦しいポーズなんかして!!いい加減にして!!」

提督「だって見てくれよこの筋肉。」ムキムキ





提督「な!!」キメポーズ

叢雲「な!!…じゃないわよ!!」キィィィ
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/05/03(火) 22:46:29.27 ID:5QVs60NDO
【3】今日も1日頑張ろう。

09:30執務室

叢雲「以上が本日の業務内容よ、理解したかしら?」

提督「フン!!」鏡の前でマッスルポーズ

叢雲「…おい。」

提督「コォォ!!」さらにマッスルポーズ

叢雲「オイ!!」

提督「〜〜」そしてマッスルポーズ

叢雲「沈みなさい!!」抉るように撃つべし

9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/05/03(火) 23:34:49.47 ID:5QVs60NDO
【4】秘書艦叢雲の憂鬱

叢雲「あんた!!いい加減にしなさいよ!!」シュッシュッ

提督「お、おう!!とりあえず落ち着け、叢雲!!」ヒョイヒョイ

叢雲「黙りなさい!!大体あんたが体鍛えてどうなるのよ!!」トドメダコノヤロウ

提督「何を言う!!」ガシッ

叢雲「!?」

提督「良いか?よく聞け叢雲!!」

叢雲「チッ」パシン

提督「鍛え抜かれた筋肉は!!」ムキ

提督「不可能を!!」ムキムキ

提督「可能にする!!」キメポーズ

叢雲(こいつ…艤装無しとはいえ艦娘である私の動きに何でついて来れるのよ!?)

10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/04(水) 01:08:50.96 ID:kSCVrhkIO
続き期待
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/05/04(水) 21:56:21.69 ID:xxm1zmjlO
【5】窓を開けてくれ!暑くて敵わん!

叢雲「ハァ…もういいわ。」

提督「…」

叢雲「私は、14:00から出撃なの。」

提督「…」

叢雲「それまでに書類整理、演習の視察、建造の確認まですませておきたいの。」

提督「…」

叢雲「あんたは、やればできるんだから…しっかりしなさい。」

提督「…」

叢雲「…」

提督「…叢雲。」

叢雲「なによ。」

提督「…その…すまない。」ペコリ

叢雲「フン…//」

サテ、シゴトヲスルカ!

叢雲(本当に…真面目にやったら、何でもできるくせに…//)






12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/05/05(木) 13:51:50.96 ID:0qvFMNjhO
【5】天使達の襲来。

10:26 執務室

ドタドタドタ・

提督「ん?騒がしいな?」

ドタドタドタドタ・…バン・

暁「暁よ。一人前のレディーとして扱ってよね!」

響「響だよ。その活躍ぶりから不死鳥の通り名もあるよ。」

雷「雷よ!かみなりじゃないわ!そこのとこもよろしく頼むわねっ!」

電「電です。どうか、よろしくお願いいたします。」

叢雲(また、五月蝿いのが来たわね。)ハァ
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/05/05(木) 13:53:50.40 ID:0qvFMNjhO
何かおかしい。
テスト
・?
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/05/05(木) 13:56:30.97 ID:0qvFMNjhO
もう一回
テスト
・・!!
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/05(木) 14:37:03.02 ID:OdvYVMAmo
>>1
絵文字や機種固有文字は文字化けするよ
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/05(木) 15:24:27.70 ID:3agwv4aPO
                      _,..--―‐--.、
                     / ,;ヘ     ヽ
鍛え抜かれた筋肉は!!         i i !       i
                     i ヽ()    !   i
不可能を!!              i _, 、<_   `  y、
                    〈.´=.! ` `=´    6.)
可能にする!!             .! '''.|_,! ''' 〈  |'´!
                __,..-‐!(_,-―-、__,) ' ,!  i.
             _,.r'´ ̄  ヽ、. !`ー'Tー'  _,r'´   i、._
         _,..r'´,,....  _   ヽ `ヽ、_,..-‐´       `ヽ、
        ,'´    _,r'´   ⌒ヽ< /_∠、_   〃′ __  `ヽ、
        i    ,r'´ `      `/    ⌒ ⌒ヽ' ̄  `ヽ   `)、
         !_  ⌒/        ,r'´ ̄    _ ,  ;;,,,        ヽ.
       ,r'   ,′      /         ヽ、           i
      /    !        ,′          ′             !
     ,i     !、      i            入. _,、_   ,.    !
     !/     ト、_,.-‐´  `、          ノ / `´  `Y'´    Y
    ,イ  ⌒ヽ、 ,!、       ` ‐ 、.     ′,′          `i
   _ノ、      Y、i、 _,..-―-.、_   ` ヽ 、_,.-l,i .l          !
  ./ .!、 `ト、_   \!'      `ヽ、_ ,;     イ il ,    i   __、 )
 〈   ヽ `ヽ、_.    `ヽ、        、   、_人 Y    〉  '  V
  `、       ヽ、    ヽ、>ー--  !^     ,l、|_,    !    !
    `;、       `      \__,..--..、  ヽ ',r'´    〈.     !
     ヽヽ、         ,r'´ ̄ ヽ ̄`、 ヽ-‐'´ ̄      )    !
      `ー-、.._  ,-.、_,-v'´    _ヽ _ヽ -`;ー!    `ニ=┬'     !
          `>、__  ̄⌒``ヽ  i  i  |`´  一' ̄´_,r'´    〈
          / ー<>      lニ!ニ!.ニ'       ̄´    、  !
          ヽ_  '´            _,..          ` ノ
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/05/05(木) 20:11:56.94 ID:a1kX2+ntO
15 ありがとうございます。
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/05/05(木) 21:00:18.03 ID:a1kX2+ntO
【7】遊びますか?仕事しますか?

暁「司令官!!今日は、お休みだから遊びに来たわよ!!」

響「そうなんだ。…今日は、出撃も訓練も無いからね。…司令官の仕事を手伝いに来たんだ。」

雷「私もお仕事頑張っちゃうんだから!!だから、も〜っと私を頼っていいのよ?」

電「電も!司令官さんのお仕事を手伝うのです!!」

提督「お〜!それわ助かる。4人ともありがとう!」ニカ!

暁「…//」

響「…//」

雷「…//」

電「…//」

叢雲「いや!あんたは、遊びに来たって言ったわよね!」
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/05/05(木) 21:12:05.02 ID:a1kX2+ntO
【7】し○ら!!後ろ後ろ!!

響「…」チラ

雷「…」チラ

電「…」チラ

暁「…」






暁「…」ウシロフリムキ

叢雲「いや!あんたのことよ!暁!!」
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/05(木) 23:18:17.12 ID:U+eP2DdDO
レディーへの道はまだ遠いな暁ィィィ!!!!
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/05/06(金) 14:11:06.53 ID:qJ+SFBH9O
【9】みんな大好き、暁お姉ちゃん。

響「すまない、司令官。…暁が遊んでる間、私たちが仕事を手伝うから、暁だけ遊ぶのを許してくれないか?」ペコリ ニヤニヤ

暁「ちょ、ちょっと!」オロオロ

雷「私からもお願い!ちゃんとお仕事頑張るから!」ペコリ ニヤニヤ

暁「手伝うから!暁もちゃんとお仕事するから!」オロオロ

電「司令官さん、電からもお願いするのです!」ペコリ ニヤニヤ

暁「ねぇ!聞いてよ!無視しないで!」オロオロ

提督「…どうする?叢雲。」ニヤニヤ

叢雲「…ハァ…仕方ないわね。」ニヤニヤ

響雷電「それじゃあ!?」ニヤニヤ

暁「聞いてってば!」オロオロ

叢雲「暁だけ遊ぶのを許可するわ。」ニヤニヤ

響雷電「やったわぁ!」ナノデス ニヤニヤ

暁「暁を無視しないで!暁がお姉ちゃんなんだからね!」プンスカ

提督(可愛な。)

叢雲(可愛。)

響(可愛。)

雷(可愛わね。)

電(可愛のです。)
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/06(金) 14:35:01.25 ID:NYKjIPgoO
(かわいい)
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/06(金) 15:45:34.59 ID:8s5QPdXko
(可愛い)
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/06(金) 15:48:22.54 ID:S36A/UZlo
(ややプラズマ)
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/06(金) 16:03:41.78 ID:/sX9E+tBO
(天使だ)
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/05/06(金) 22:36:38.03 ID:vIZG8lGHO
【10】まだだ!まだ俺のターンは終わっちゃいないぜ!

暁「もうっ!皆で暁をバカにして!」

響「…」ニコニコ

暁「暁は、皆のお姉ちゃんなんだから!」

電「…」ニコニコ

暁「一人前のレディーとして扱ってよね!」

雷「でも、進水も竣工も就役も雷の方が先なねよね。」ニッコリ

暁「ぴゃっ!?」
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/05/08(日) 08:11:06.81 ID:Jt5BSn67O
【11】トラップカード、オープン。

提督「そうなのか?」

電「なのです。」

叢雲「たしか、最初に雷、次に電、そして、暁、響の順だったかしら?」

雷「そうよ!だから本当は、私がお姉さんなの!」

暁「!?」

響「そうか。…なら私は、雷や電のことをお姉さんと呼ばなければいけないな?」

暁「だめ!!特V型駆逐艦のお姉ちゃんは暁なの!暁型のお姉ちゃんは暁なの!だから暁がお姉ちゃんなの!!」

電「でも特型駆逐艦全体で見れば一番のお姉ちゃんは、吹雪ちゃんなのです!)

暁「ぴゃっ!?」

28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/05/08(日) 12:30:26.14 ID:Jt5BSn67O
あれ?検索ができない。

あと読み返すと間違いが多数ある。

すまん。

29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/05/08(日) 13:15:54.77 ID:EEbOOeWIO
【12】もうやめて!レディーのライフは零よ!

提督「確か特型駆逐艦は、特Tの吹雪型、特Uの綾波型、そして、特Vの暁型の合計24隻だったか?」

暁「た、確かにそうだけど。」オロオロ

叢雲「でも、艦娘化に成功してるのは今のところ、私と…この子達あわせて17人だけね。」

暁「だから私が…」ウルウル

響「そう言えば司令官…知っているかい?」

提督「ん?何をだ?」

響「私達…四人のことを第六駆逐隊と言っているが…一番最初…暁はいなかったんだ。」

暁「…」ポロポロ
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/08(日) 22:12:52.16 ID:IEm6zxigO
筋肉要素減った?
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/09(月) 19:37:54.99 ID:5OUzKRNB0
ここまでずーっと大胸筋ピクピクさせてるんじゃね
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/05/09(月) 20:42:28.95 ID:7v2W2nMT0
逆だ…これから出るんだ。

筋肉を付ければ立派なレディになれると…!
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/09(月) 20:43:42.25 ID:7v2W2nMT0
スマンsage忘れた
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/09(月) 20:49:24.75 ID:qEYgrDW6o
マッスル北上はよ
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/05/09(月) 22:00:07.20 ID:8zrkfGBZO
【13】Ha☆Na☆Se!!

電「なのです!暁ちゃんは、就役直後は漣ちゃんのいる第十駆逐隊にいたのです!」

暁「うぐっ!」ポロポロ

叢雲「なるほど。要するに…よその子ってことね。」

暁「うるさぁぁぁい!!そう言う叢雲だって開戦時は吹雪たちと違う第十六駆逐隊にいたじゃない!叢雲こそよその子じない!」ウガァァ

叢雲「何ですって!!」ガタン
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/05/09(月) 23:09:55.62 ID:8zrkfGBZO
【14】LIFE/0000

暁「大体叢雲はズルいのよ!毎日毎日司令官とイチャイチャして!」

叢雲「だ、誰が…//あいつとイチャイチャしてるですって!!」

雷「二人とも落ち着いて。」

響(やばい…ちょっとからかいすぎたか。)

電「はわゎゎゎ!」

暁「暁だって一日中司令官と一緒にいたいもん!!」ギソウテンカイ

叢雲「あんたみたいなお子様に秘書艦が務まるわけないでしょ!」ギソウテンカイ

暁「お子様言うなぁぁぁ!」ズドォン

叢雲「かかって来なさい!」ズドォン

提督「二人とも!!…ガシッ…ガシッ…止めないか!!」ムキムキ

響「え!?」

雷「砲弾を!?」

電「受け止めたのです!?」
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/05/10(火) 14:18:33.72 ID:9wcpfEmRO
【15】その提督の筋肉、至高につき。

叢雲(バカな…っ! 受け止めた…!? この私達の主砲を!? )

暁(交わしたのなら分かる、いえ、本来なら交わすことのできる速度でもないはずだど…。)

叢雲(それでも、交わしたのなら分かる。)

暁(だけど、受け止めた…!?)

叢雲・暁(しかも…!?)

提督「フン!!」オサレキメポーズ

叢雲・暁「オサレに!!」
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/10(火) 17:18:44.62 ID:FYnYGgbAO
語源は一緒だけどかわすは「躱す」な
「交わす」だと交差させてるから
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/10(火) 18:43:18.49 ID:aJt4ku4do
誤字脱字ありって言うくらいなら投下前に少しでも見直しして注意しような
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/10(火) 19:07:50.07 ID:J5KAQskOO
脳内変換しろよ
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/05/10(火) 19:53:20.48 ID:onpMKSzYO
38、39、40
本当だ、恥ずかしい。
次から気をつけます。
あと、意外と読んでくれてる人が多いいのかな?
自分的に、仕事の合間や暇なときに書いていこうと思っていたけど。
ペースを上げた方がいいですかね?
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/05/10(火) 20:27:31.25 ID:onpMKSzYO
37の修正

【新15】その提督の筋肉、至高につき。

叢雲(嘘…っ! 受け止めたの…!? この私達の主砲の砲弾を!? )

暁(躱したのなら解る、いえ、本来なら躱せる速度ですら無い筈だど…。)

叢雲(それでも、躱したというならまだ解る。)

暁(だけど、受け止めた…!?)

叢雲・暁(しかも…!?)

提督「フン!!」オサレキメポーズ

叢雲・暁「オサレに!!」
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/10(火) 20:30:31.11 ID:aJt4ku4do
安価は数字(レス番)の前に半角で>>を付けるんだ
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/05/10(火) 20:39:08.92 ID:onpMKSzYO
テスト

>>43 了解です。
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/10(火) 20:39:09.25 ID:FYnYGgbAO
>>42
わざわざ直してくれたところ申し訳ないが「わかる」は「分かる」でいいんやで(基本的に解るや判るは常用外漢字)
そんで漢字を直すんなら暁の台詞を直してやっておくんなまし……
46 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/10(火) 20:43:32.71 ID:PoytgfgM0
その程度の誤字ならわざわざ全部あげ直さなくても該当箇所だけ訂正してあげればいいし、それ以前に自分で脳内変換してる奴もいると思う
47 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/05/10(火) 20:52:26.35 ID:onpMKSzYO
>>45
ですよね。「分かる」で合ってますよね?
だけど、オリジナルで「解る」を使っていたので「解る」に変えました。
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/10(火) 21:00:12.70 ID:aJt4ku4do
あ、あとメル欄にsagaって入れておいた方がいいぞ
フィルタに引っかかったりするから
49 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/05/10(火) 21:28:32.65 ID:onpMKSzYO
【16】愛の一撃

提督「お前達!!執務室で艤装を装着し砲撃するとわ何事かぁぁ!!」

叢雲「ちょ…!?まって!!…あんたのそれは、洒落にならないから!!」ガシッ

提督「問・答・無・用!!」ムキムキ

叢雲「ヒィッ!!」ナミダメ

バチィィィン!!バチィィィン!!

叢雲「キャアァァァッ!!」オシリペンペン





提督「…」マッスルポーズ

叢雲「…」チ〜ン

暁「…」ガクガク
50 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/05/10(火) 21:52:14.13 ID:onpMKSzYO
【17】愛の一撃その弍

提督「...暁。」

暁「ひゃいっ!!」

提督「...」

暁「...」ガクガク





提督「お前もだ!」ムキムキ

バチィィィン!!バチィィィン!!

暁「ぴやぁぁぁっ!!」オシリペンペン

響・雷・電「…」ガクガクブルブル
51 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/10(火) 23:08:31.00 ID:onpMKSzYO
テスト
52 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/10(火) 23:11:12.34 ID:aJt4ku4do
sag「e」じゃねぇ、sag「a」だ
53 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/05/10(火) 23:20:53.50 ID:onpMKSzYO
テスト
54 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/11(水) 00:03:58.74 ID:y4QoV/68o
別に誤字脱字に対しては脳内補正きくけど流石に>>18とか>>49みたいな「わ」と「は」を間違えたりするのはちょっと……
55 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/11(水) 01:57:03.85 ID:c/GGQBaK0
それくらいの誤字を補正できないのは脳に異常があると思うよ
56 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/11(水) 06:21:13.11 ID:jUfHgboAO
脳内補正できるできないの問題じゃなくて日本語として読んでて気になる気にならないの問題だから
57 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/11(水) 17:41:09.95 ID:DdE5UlAxO
>>1は続きをだね
58 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/11(水) 23:08:16.71 ID:p2vTB6MhO
>>54

すいません。
気おつけます。


提督「お前達!!執務室で艤装を装着し砲撃するとわ何事かぁぁ!!」

を、

提督「お前達!!執務室で艤装を装着し砲撃するとは、何事かぁぁ!!」

で、お願いします。

59 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/11(水) 23:13:49.31 ID:y4QoV/68o
>>58
お前それわざとかよwwww
60 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/11(水) 23:17:09.18 ID:FdYtMDE9o
>>58
このスレで一番ワロタww
61 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/05/11(水) 23:44:07.89 ID:NvqynsP2O
【18】まるで戦艦のような一撃。

提督「フン!!」ムキムキ

叢雲「くっ!」ナミダメ

暁「へっちゃらだし。」ナミダメ

電「今の、すごい音がしたのです。」

響「ああ…戦艦ル級やタ級の攻撃をまともに受けた時のような音がしたよ。」

?「説明しましょう!!」キョウシュクデス!

雷「うわっ!?何か来たわ!?」
62 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/12(木) 03:45:00.37 ID:XxGoFdlaO
仕事の合間って事実に戦慄した
63 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/12(木) 18:35:09.64 ID:4OwnRUlGo
>>62
こんなの書いてるのが社会人でしかもそんなのを雇ってくれる会社があるってことに?
それとも仕事をサボってSSを書くような人間がいることに?
64 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/12(木) 18:52:33.63 ID:hj6HKdpAO
暇な自営なんだろ
20.19 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)