このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

探偵「なぜ凶器を知ってるんですか?」男「くっ……!」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/05/05(木) 00:47:09.04 ID:1/lA2MoDo

探偵「被害者の頭を鈍器で殴ったのは、あなたではないんですか?」


男「バカいうな、俺はモーニングスターなんて持ってないから犯人じゃない!」


探偵「おや? あなた、なぜ凶器を知ってるんですか?」


探偵「私は“被害者の頭を鈍器で殴った”といっただけです」


探偵「凶器がモーニングスターだとは一言もいってませんよ?」


男「くっ……!」


SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1462376828
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

木曜の夜には誰もダイブせず @ 2024/04/17(水) 20:05:45.21 ID:iuZC4QbfO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1713351945/

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

【MHW】古代樹の森で人間を拾ったんだが【SS】 @ 2024/04/16(火) 23:28:13.15 ID:dNS54ToO0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713277692/

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

アテム「実践レベルのデッキ?」 @ 2024/04/14(日) 19:11:43.81 ID:Ix0pR4FB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713089503/

エルヴィン「ボーナスを支給する!」 @ 2024/04/14(日) 11:41:07.59 ID:o/ZidldvO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713062467/

2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/05/05(木) 00:49:19.10 ID:1/lA2MoDo

男「ま、待て……今のは想像でいったんだ!」


探偵「想像? ずいぶん都合のいい話ですね」


男「だって……鈍器といったらモーニングスターだろ」


探偵「くっ……!」
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/05/05(木) 00:51:09.17 ID:1/lA2MoDo

探偵「しかし、あなたが疑わしい点はまだあります!」


探偵「被害者が亡くなれば、あなたに多額の保険金が入りますからね」


探偵「しかもあなたはお金に困っていたようですし……十分すぎるほどの動機だ」


男「くっ……!」
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/05/05(木) 00:53:44.23 ID:1/lA2MoDo

男「だけどさ……そんだけ分かりやすい動機があったら、逆に犯罪なんてしないだろ」


男「自分がまず疑われるのは間違いないんだからな。いくら金が必要とはいえ、リスクが高すぎる」


探偵「くっ……!」
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/05/05(木) 00:55:24.02 ID:1/lA2MoDo

探偵「じゃあ、凶器であるモーニングスターにべっとりとついてたあなたの指紋は」


探偵「いったいどう説明するというのです?」


男「くっ……!」
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/05/05(木) 00:57:06.37 ID:1/lA2MoDo

男「それは……あれだ!」


男「俺に罪を着せようとした奴が、俺の指紋をでっちあげたんだよ!」


探偵「くっ……!」
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/05(木) 00:58:33.33 ID:ikRKvGFnO
この探偵は無能
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/05/05(木) 00:59:34.69 ID:1/lA2MoDo

探偵「しかし、あなたの犯行を目撃してる人がこんなにいるのですよ?」



目撃者A「この人がモーニングスターで被害者を攻撃するのを見ました」

目撃者B「思いっきり頭を殴りつけてました」

目撃者C「これで保険金が手に入るぜ……と邪悪な笑みを浮かべてました」



男「くっ……!」
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/05/05(木) 01:01:22.35 ID:1/lA2MoDo

男「も、目撃者がウソをついてるんだ! そうに決まってる!」


男「人間ってのは、結構ウソをつく生き物だからな!」


探偵「くっ……!」
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/05(木) 01:02:21.53 ID:imHsbvtMO
この頭悪いやり取り好きだわ
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/05/05(木) 01:03:35.12 ID:1/lA2MoDo

探偵「ならば、とっておきの証拠を提示しましょう」


男「とっておきの証拠……!?」


探偵「監視カメラにも映ってましたよ、モーニングスターで被害者を殴るあなたの姿がね」


探偵「人はウソをつくかもしれないが、監視カメラはウソをつかない!」


男「くっ……!」
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/05/05(木) 01:05:24.85 ID:1/lA2MoDo

男「たしかに監視カメラ、つまり機械はウソをつかない……」


男「だけど、その監視カメラが細工されてる可能性だってあるじゃないか!」


男「今はCGとかもすごく発達してるしさ! 本物と区別がつかないくらいに!」


探偵「くっ……!」
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/05/05(木) 01:07:18.52 ID:1/lA2MoDo

探偵「ならば、ここで実は生きていた被害者に登場していただきましょう」


被害者「私、こいつに殴られました! 間違いありません!」ビシッ


男「くっ……!」
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/05/05(木) 01:09:09.26 ID:1/lA2MoDo

男「だけど……だけど! 被害者は頭を殴られている!」


男「記憶が混乱してる可能性が高い!」


男「殴られた張本人とはいえ、この証言を鵜呑みにすることはできない!」


探偵「くっ……!」
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/05/05(木) 01:12:11.45 ID:1/lA2MoDo

探偵「やれやれ、これほど粘り強い犯人は初めてですよ……。さてどうしたものか……」


男「……」


男「あの、ふと思ったんですけど――」
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/05/05(木) 01:13:57.96 ID:1/lA2MoDo

男「もしかして……犯人ってあなたなのでは?」





探偵「!?」
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/05/05(木) 01:15:52.21 ID:1/lA2MoDo

探偵「な、なぜだ!? なぜ分かったのだ!? なぜこうも見事にバレてしまったのだ!?
   あなたが危害を加える動機のある人間の頭をモーニングスターで死なない程度に殴りつけ、
   凶器には、密かに採取しておいたあなたの指紋をべっとりとくっつけ、
   金でニセ目撃者を三人も雇って、
   監視カメラの映像もコンピュータグラフィックスで細工して、
   さらに重傷の被害者の記憶を操作して、あなたが犯人だと証言させることで、
   あなたに殺人未遂犯の汚名を着せるという私の計画がぁぁぁぁぁ!!!」






― 完 ―
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/05(木) 01:17:14.33 ID:HYY8v+MaO
ただただがっかりした
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/05(木) 02:06:44.49 ID:Tx3EpxX1o
途中までは非常に良かった
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/05(木) 02:18:09.16 ID:BiObV+PHo
>>15から先は見なかったことに
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/05(木) 02:23:29.80 ID:qMBvGe/60
オチはあれだけど面白かった
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/05(木) 04:27:14.65 ID:Ytb9iDoS0
>>13の破壊力はんぱない
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/05(木) 04:30:15.25 ID:bi8xKUrFO
男「あの、ふと思ったのですけど――」

男「被害者が生きているのであれば殺人事件にならないのでは?」



探偵「くっ……!」
的な落ちだと思ってた
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/05(木) 06:45:53.19 ID:IkuVCyg40
>>23あんたのオチの方が好きだよ
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/05(木) 13:08:48.73 ID:ZeQVH5Pl0
>>1がフルボッコでカワイソス
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/05(木) 13:57:21.94 ID:rINPjlESO
>>23
俺もてっきりこんなオチかと思って読んでたから最後のオチが肩透かしに感じちゃったな…
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/05(木) 14:21:58.75 ID:dEJc5uLSO
探偵「くっ!殺せ!」
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/05(木) 16:18:52.54 ID:ws35XN/vO
>>23
被害者が生きていたあたりで俺もこういう落ちかと
7.29 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)