このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

佐藤心、安部菜々「「心が叫びたがってるんだ」」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2016/05/13(金) 20:04:52.81 ID:vuqCJouK0
アイドルマスターシンデレラガールズ、しゅがーはぁとこと佐藤心さん。ウサミンこと安部菜々さんのお話です。

短いです。あと、実際に行った場合近隣に多大な迷惑をかけるような描写がされています。実際には行わないでください。

キャラ崩壊、文章が変などツッコミどころは多数あると思いますが、大目に見て頂けると幸いです。

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1463137492
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

木曜の夜には誰もダイブせず @ 2024/04/17(水) 20:05:45.21 ID:iuZC4QbfO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1713351945/

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

【MHW】古代樹の森で人間を拾ったんだが【SS】 @ 2024/04/16(火) 23:28:13.15 ID:dNS54ToO0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713277692/

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

アテム「実践レベルのデッキ?」 @ 2024/04/14(日) 19:11:43.81 ID:Ix0pR4FB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713089503/

エルヴィン「ボーナスを支給する!」 @ 2024/04/14(日) 11:41:07.59 ID:o/ZidldvO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713062467/

2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2016/05/13(金) 20:05:19.51 ID:vuqCJouK0
5月13日 千葉県某所 ウサミン星

菜々「それでは……!」

心「総選挙、全体7位の菜々先輩!」

菜々「総選挙、全体9位のはぁとちゃん!」

心、菜々「「を、祝って!!」

心、菜々「「乾杯!!」

3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2016/05/13(金) 20:05:48.95 ID:vuqCJouK0
菜々「いやぁ……嬉しいですねぇ……。7位ですよ。ナナ位!」

心「菜々先輩にぴったりの順位だぞ☆」

菜々「ありがとうございます、はぁとちゃん!」

心「いやー☆ それにしてもはぁとも9位に入れるなんて……☆」

心「感極まって泣きそう……」

菜々「泣きましょう! 嬉しい時に泣くのはいいんです!」

心「おう☆」

心「あ、菜々先輩グラスからになってますね☆ お注ぎします♪」

菜々「ありがとうございます! ああ! おっとっと……!」

心「さささ☆ グビッと☆」

菜々「えへへ……今日は普段抑えてる分、思う存分飲みますよ!」

心「いよっ! 流石、菜々先輩! 良い飲みっぷり☆」

4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2016/05/13(金) 20:06:16.34 ID:vuqCJouK0
菜々「あっ! はぁとちゃんも空になってるじゃないですか!」

菜々「ナナがお注ぎしちゃいますね♪ キンキンに冷えてますよ〜!」

心「ありがとうございます☆」

心「はぁとも今日は遠慮なく飲みますね☆」

菜々「はぁとちゃんも良い飲みっぷりですね!」

心「ぷはぁー☆ うめぇ☆」

菜々「嬉しい事があった日のビールはまた格別ですよねぇ」

心「ですね☆ しかも思う存分飲めると思うと楽しくて仕方ない☆」

菜々「えへへ……!」

心「うふふ……!」

心、菜々「「改めて、乾杯!!!」」


5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2016/05/13(金) 20:06:59.88 ID:vuqCJouK0
心「それにしても、はぁとが9位かぁ……☆」

心「発表見たとき夢だと思った☆」

菜々「隣に居た菜々に殴ってくれって言ってきましたもんねぇ」

心「だって、中間では属性別で5位だったんですよ? それが属性別では3位、全体で9位なんて……☆」

菜々「投票してくれた多くのファンの皆さんに感謝しなきゃいけませんね!」

心「ですね☆」

心「それにしても菜々先輩は安定してますね☆ 安心して結果見れました?」

菜々「そんなことはないですよ」

菜々「やっぱりナナだって不安でしたし……。いくら中間で順位が良くても実際は最後まで結果は一切分かりませんし」

菜々「それにうちのアイドルみんな可愛いですから。今回も偶々上の方の順位を頂けましたけど、次はどうなるかわからないですし」

6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2016/05/13(金) 20:07:30.13 ID:vuqCJouK0
心「菜々先輩は殊勝だなぁ☆」

菜々「精一杯活動してるのはみんな同じですからね! ナナの頑張りがあと少しでも足りなければ今回の順位にはならなかったんです!」

菜々「これははぁとちゃんも同じです!」

菜々「はぁとちゃんがいっぱい頑張ったから、その姿に心を打たれたファンの皆さんがいっぱい応援してくれたんですよ!」

心「うん……☆ はぁとだけの力じゃこんな順位もらえてないぞ☆」

心「本当に……ぐすっ……本当によかった……☆」

菜々「今日はたくさん泣きましょう? 水分はいっぱい用意してありますし! 朝までいきましょう!」

心「うんっ☆」



7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2016/05/13(金) 20:07:58.34 ID:vuqCJouK0
数時間後……

心「しゅがーはぁとはぁ!!! 属性別でぇ!! 3位になりましたぁ!!!」

菜々「叫ばないで! 近所迷惑だから! やめて! はぁとちゃん!」

心「……だめぇ?」

菜々「なんて可愛らしい上目遣い……!」

菜々「でも、ダメです! ナナが怒られちゃいます!」

心「うん……わかった☆」

菜々「はぁとちゃんは良い子ですね」

菜々「そんな良い子のはぁとちゃんにはスルメあげちゃいます!」

心「ありがとう☆ んぐっ……むぐむぐ……」

心「スウィーティ!!!!」

菜々「ぎゃー! だから! 叫ばないで! それにスルメ食べてスウィーティってなんですか!」

8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2016/05/13(金) 20:08:25.03 ID:vuqCJouK0
心「菜々先輩」

菜々「な、なんです……?」

心「属性別2位!!! 全体7位!!! おめでとうございます!!! 菜々先輩!!!」

菜々「だから、叫ぶなぁ!!!」

菜々「口開けろ! 落花生口いっぱいに詰め込んでやる!」

心「むぐっ!?」

菜々「ほら! ウィスキーで流し込んで! はい! 次は柿ピー詰め込みますよ!」

心「まっひゃ! まっへ! ななせんはい!」

菜々「はぁとちゃんが大人しくなるまでナナは止めませんよ!」

菜々「ほら! 柿ピーには日本酒ですよね! 流し込んで!」

心「たふけて!!!」


9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2016/05/13(金) 20:09:07.16 ID:vuqCJouK0
更に数時間後……

心「う〜ん……」

菜々「はぁ……やっと潰れてくれました」

菜々「明日、お隣さんと大家さんに謝りに行かないと……」

心「やめ……むり……」

菜々「起きたんですか? はぁとちゃん」

心「そんなにあばれると、ねんれいがすうぃーてい……☆」

菜々「寝言……かな?」

菜々「それにしても年齢がスウィーティっていったいどういう状況なんだろ……」

菜々「ふふっ……でも、本当に嬉しかったんだろうなぁ。こんなに酔ったはぁとちゃん見るのいつ以来だろ……」

10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2016/05/13(金) 20:10:27.48 ID:vuqCJouK0
心「ななせんぱい……これで……」

菜々「はいはい。ナナはここにいますよー」

心「これで……ななせんぱいと一緒のすてーじにたてますよね……☆」

心「まだとおいけど……ちかづけましたよね……☆」

菜々「……はい。はぁとちゃんはナナに追いつきそうな所まで来てますよ」

菜々「でも……ナナはもっと、もーっと先に行きます。それこそ、シンデレラガールまで」

菜々「だから、はぁとちゃんも追いついてください。ナナは先輩として追いつかれるわけにはいきませんけど」

菜々「……はぁとちゃんはナナの大事な後輩で、大切な友達で、ライバルです」

菜々「はぁとちゃんが走るように、ナナだって走り続けます。はぁとちゃんに追い抜かれないように。追い抜かれても、追い越せるように」

心「……」

菜々「だから、もっとアイドル活動頑張りましょう。最後まで悔いの無いように。全力で」

菜々「ふわぁ……ナナも眠くなってきちゃったな……。はぁとちゃんの横に……よっこいっしょっと」

菜々「よっこいしょ……なんて歳取ったなぁ……。ああ……そうだ……あした、あやまりに……いかないと……な……」

11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2016/05/13(金) 20:11:07.64 ID:vuqCJouK0
心「……」

心「これ、寝言なんでそのまま聞いてください」

心「はぁとはやっと菜々先輩と同じ場所に立つ権利がもらえたと思います」

心「菜々先輩がはぁとの事を大事な後輩で大切な友達でライバルって思ってくれてるように、はぁとも菜々先輩の事が、大事な先輩で大切な友達でライバルです」

心「今まではライバルなんて胸を張って言えませんでしたけど、これからは言えます」

心「『ウサミン』に憧れるだけだった『しゅがーはぁと』はもう居ません」

心「これからは『安部菜々』のライバル、『佐藤心』です」

心「はぁとは手強いですから、覚悟してください☆ 覚悟しろよ☆」

心「今までもこれからもありがとうございます☆ はぁとは菜々先輩と一緒にアイドルやれて今が最高に楽しいです☆」

心「起きたらちゃんと謝りに行くんで、今日の事は許してください☆」

心「おやすみなさい、菜々先輩……」

菜々「……はい。おやすみなさい。はぁとちゃん」

End
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2016/05/13(金) 20:20:43.19 ID:vuqCJouK0
以上です。

祝! 第5回総選挙、しゅがーはぁとこと『佐藤心』さん、全体では9位! 属性別Paでは3位!
ウサミンこと『安部菜々』さん、全体では7位! 属性別Cuでは2位!
私のもう一人の担当である『神谷奈緒』さんは全体で20位という結果でした。

担当のしゅがはさん、奈緒に投票頂けた事、本当に感謝しております。
皆さまのお力があったからこそ、しゅがはさんに声がつく事が決まりました! CDデビューです!
総選挙期間中、いくつか書いて宣伝してきたつもりですが、私の拙い文でどれほどの宣伝になったのかは分かりません。いえ、おそらく私の宣伝はなくともしゅがはさんはこの結果を得られた事でしょう。
それほどまでに皆さまに愛される存在のしゅがはさんですが、これからは声もつきCDも出すのでますます活躍していくと思います。これからのしゅがはさんのますますの活躍を切にお祈りしております。また、一人でも多くのプロデューサーさんにしゅがはさんの魅力が伝われば幸いです。

また、私事ではありますが、本日、デレステのスカウトチケットを利用して無事にSSR奈緒を迎える事が出来ました。
奈緒ピックアップ期間中に引けずに涙したあの日々がようやく報われました。

13日の金曜日ばんざい! ちひろ様にありがとう!

では、依頼出してきます。
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2016/05/13(金) 20:24:10.11 ID:vuqCJouK0
あと、今回の話のように大声で叫ぶと近隣の住民の方に多大な迷惑がかかりますので、決して真似しないでください。
また、お酒を無理やり流し込むのは非常に危険です。冗談半分でも決して行わないでください。最悪の場合、死につながります。
自分の飲める量以上のお酒を飲むのは大変危険です。例え飲める量であっても、短時間で一気に飲むのも大変に危険です。決して真似しないでください。
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/13(金) 20:24:12.55 ID:Y/+6Er4T0

ボイスがついたらこういう感じの掛け合いとかもあればいいな
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/13(金) 20:27:05.93 ID:yTeQarVbO
おつおつ
シュガハはよく捲りきったよ本当に…票差1万は今回のルールだとかなりの接戦だし。
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/13(金) 20:35:23.69 ID:WTP+tqYho
乙です
シュガハさんと美優さんに声がついて嬉しい
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/13(金) 21:22:02.10 ID:1vIoxXaHo
おつー
しゅがはさん喋るの楽しみ
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/13(金) 21:35:52.63 ID:RlMJy73/0
よしのんもねー
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/13(金) 23:27:21.98 ID:gsnpibC5O
シュガハさん声田村ゆかりボイス合いそう
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/14(土) 00:03:29.55 ID:GVSeVzR8o
年も近いしな
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/14(土) 01:09:39.85 ID:yVQkRh1AO

乙。


とりあえず、しゅがはさん。頑張った。

安部さんは、『ウサミン星人。永遠の17歳』
が完全に定着&アニメ&某ラジオの弄られキャラで上位は当然。

でも二人(と>>1)は頑張った。よくやった。


おめでとう。

22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/14(土) 10:50:40.76 ID:8BJpdo680

今回の選挙で「声が…聴こえる(幻聴)」から解放されるPは多い
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/14(土) 12:49:19.63 ID:PDeU3+/QO
わしの金色の魔法のカードはしゅがはへの投票券になったんや
11.58 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)