このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

巴「レッツエンジョイじゃ!」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/05/14(土) 08:06:25.16 ID:CZr2iZEEO
ちゃおラジの外伝です。本編を読んでなくても大丈夫です。
本編
蘭子「混沌電波第63幕!(ちゃおラジ第63回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1462788054/
前回
若葉「私異世界に送られてませんよ?!」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1462576434/

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1463180785
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

2 :1 [sage]:2016/05/14(土) 08:21:42.68 ID:CZr2iZEEO
文香「それでは決闘講座を…始めます…。今日はもちろん…巴さんです」

巴「よろしく頼むけえ。うちにはどんなデッキがいいかのう?」

のあ「ラインモンスター」

文香「それでは今やる意味が…ないでしょうね…。ここは花札衛が…いいでしょう…」

巴「花札?よくそんなもんカードにしたのう」
3 :1 [sage]:2016/05/14(土) 08:43:21.24 ID:CZr2iZEEO
文香「簡単に花札衛の…説明をしますね…。花札衛は同じレベルの花札衛を交換する…花札の動きをそのまま取り入れています…。そしてかす札がないと…上級モンスターは出せません…」

巴「まさに花札じゃな。よくそんなけったいなカード考えついたのう」
4 :1 [sage]:2016/05/14(土) 09:32:12.45 ID:CZr2iZEEO
文香「それは同感です…。今日はルール説明で…終わりますね…。明日までに使えそうなカードを用意します…」
5 :1 [sage]:2016/05/14(土) 10:20:27.59 ID:CZr2iZEEO
文香「これが使えそうなカードです…。後は今日発売の…閃光の決闘者の花札衛を頂くことにします…」

巴「ええんか?何か悪いのう」

蘭子「構わぬ!所詮観賞用だしな!(大丈夫です。コレクション用ですから)」

文香「私もカード見てみます…。デッキが出来たら…言って下さい…」

6 :1 [sage]:2016/05/14(土) 11:32:47.23 ID:CZr2iZEEO
鈴帆「クランブルロゴス強かー!これ誰が出したと?」

笑美「誰も出してへんよ。しかし何やねんこの謎ナンバーズの山?」

麗奈「プラネットシリーズ出したことから見てカテゴリ埋めね。…それにしてもこのホープレスどこかの誰かよりずっとホープをアンチしてるわね」

アーニャ「光波竜ハルァショーです。…光波翼で出せそうにないですけど」

のあ「アニメじゃないとあんなに都合よく手札に固まらないわよね」


7 :1 [sage]:2016/05/14(土) 11:54:24.83 ID:CZr2iZEEO
巴「出来たぞ!」

文香「それなら…よかったです…。相手は誰が…いいでしょうか…?」

蓮実「私がやります。同じシンクロ次元ですから!」

巴「蓮実か。うちはそれで構わんぞ」

文香「決まりですね…。準備が出来たら…始めて下さい…」

巴・蓮実「「決闘!」」

8 :1 [sage]:2016/05/14(土) 13:31:29.98 ID:CZr2iZEEO
巴「先攻はもらうぞ!うちのターン!花札衛-松-を召喚!松の効果発動!1枚ドロー!引いたのは花札衛-柳に小野道風-じゃから手札に加えるぞ。レベル11以下の花札衛がおるから手札から花札衛-桐-を特殊召喚!松をリリースして花札衛-松に鶴-を特殊召喚!松に鶴の効果発動!カードを引いて花札衛なら特殊召喚できる。引いたカードは花札衛-芒に月-じゃ。花札衛じゃが召喚条件は満たしてないから手札に残るぞ。うちはこれでターンエンド!」

幸子「あれ?アニメだと桜に幕は墓地に送られてましたよね?」

泉「アニメは条件を満たす花札衛は墓地に送る効果だからだよ。OCGは花札衛なら特殊召喚出来るけど花札衛以外は墓地に送る効果だから巴の処理は正しいはずだよ」

9 :1 [sage]:2016/05/14(土) 15:21:09.23 ID:CZr2iZEEO
蓮実「私のターン、ドロー!SRパチンゴーカート召喚!パチンゴーカートの効果発動!手札からSR電々大公を捨てて松に鶴を破壊!バトル!パチンゴーカートで桐に攻撃!風速玉!」

巴「桐の効果発動!攻撃を無効にしてバトルフェイズを終了!さらに1枚ドローじゃ」

蓮実「…そんな効果ありましたっけ?」

文香「アニメでは…ないですね…。OCG化で魔改造されたんでしょう…」
10 :1 [sage]:2016/05/14(土) 15:48:15.49 ID:CZr2iZEEO
蓮実「そういうこともありますよね。私はカードを1枚伏せてターンエンド!」
11 :1 [sage]:2016/05/14(土) 16:15:43.79 ID:CZr2iZEEO
巴「うちのターン、ドロー!くっ。うちはカードを1枚伏せてターンエンド!」

あやめ「なかなかカード出せませんね」

杏「そもそも松がないとあまり回転しないしね〜」
12 :1 [sage]:2016/05/14(土) 17:22:28.81 ID:CZr2iZEEO
蓮実「私のターン、ドロー!アーマロイドガイデンゴーを捨ててパチンゴーカートの効果発動!桐を破壊します」

卯月「アーマロイドガイデンゴー?!すごいカード入れてますね」

凛「スピードロイドだからね。入れててもおかしくはないかな」

未央「一応ヴァルバロイドも素で出せるんだよね。まずデッキに入らないだろうけど」

蓮実「SR赤目のダイス召喚!レベル4赤目のダイスにレベル1赤目のダイスをチューニング!その躍動感溢れる剣劇の魂!シンクロ召喚!出でよ、レベル5!HSRチャンバライダー!バトル!チャンバライダーでダイレクトアタック!ジェットスティング・ファースト!ダメージステップ開始時に攻撃翌力200アップします」

巴「攻撃する度に強くなるんか。やっかいじゃな」LP5800
13 :1 [sage]:2016/05/14(土) 18:39:45.43 ID:CZr2iZEEO
蓮実「まだです!チャンバライダーは2回攻撃できます!チャンバライダーの攻撃!ジェットスティング・セカンド!ダメージステップ開始時に攻撃翌力が200アップします!」

巴「2回攻撃じゃと?!本当に厄介じゃな」LP3400
14 :1 [sage]:2016/05/14(土) 20:00:44.15 ID:CZr2iZEEO
巴「うちのターン、ドロー!…来たぞ!花合わせ発動!デッキから花札衛-松-、花札衛-芒-、花札衛-柳-、花札衛-桐-を効果を無効にして特殊召喚!柳をリリースして柳に小野道風を特殊召喚!柳に小野道風の効果で1枚ドロー!ドローしたカードはレベルスティーラーじゃから墓地に送るぞ。芒をリリースして芒に月を特殊召喚!芒に月の効果で1枚ドロー!ドローしたカードは桐じゃから特殊召喚じゃ。レベル2扱いにした松、芒に月、桐にレベル2扱いの小野道風をチューニング!涙雨!光となりて降り注げ!シンクロ召喚!出でよ、レベル8!花札衛-雨四光-!貪欲な壺発動!墓地の柳、桐、芒、松、松に鶴をデッキに戻して2枚ドロー!松召喚!松の効果でドロー!ドローしたのは松に鶴じゃ。松をリリースして松に鶴を特殊召喚!松に鶴の効果発動!1枚ドロー!ドローしたのは柳じゃから特殊召喚!柳の効果発動!墓地から松をデッキに戻して1枚ドロー!バトル!雨四光でチャンバライダーに攻撃!四光涙切り!」

蓮実「なんだかすごくドローしますね」LP7400
15 :1 [sage]:2016/05/14(土) 20:07:10.60 ID:CZr2iZEEO
ミスです。蓮実は>>14の最初でターンエンドしています。

巴「松に鶴でダイレクトアタック!鶴の舞!バトルフェイズ終了時に1枚ドローじゃ。うちはカードを2枚伏せてターンエンド!」

蓮実「いきなり劣勢になってしまいました…」LP5400
16 :1 [sage]:2016/05/14(土) 21:17:43.45 ID:CZr2iZEEO
蓮実「私のターン、ドロー!」

巴「ドローフェイズに通常のドローをしたけえ雨四光の効果発動!蓮実のライフに1500ダメージじゃ!」

蓮実「うっ。なかなかきついですね。チャンバライダーとパチンゴーカートを除外してヒドゥン・ショット発動!除外した数だけフィールドのカードを対象にでき、そのカードを破壊します!」LP3900

巴「残念じゃったな!雨四光がいる限り花札衛は効果の対象にならず、効果では破壊できんのじゃ!」

蓮実「松に鶴に雨四光を破壊しようとしたのに…。ならその2枚の伏せカードを破壊!」

巴「チェーンして無謀な欲張りを2枚発動!カードを4枚ドローじゃ」

蓮実「そんな!破壊した意味ないじゃないですか!」



17 :1 [sage]:2016/05/14(土) 22:41:19.90 ID:CZr2iZEEO
蓮実「SRオハジキッド召喚!オハジキッドの効果発動!巴ちゃんの墓地の柳に小野道風を破壊召喚し、オハジキッドと柳に小野道風を素材に風属性シンクロモンスターをシンクロ召喚します!」

巴「うちのモンスターを使うじゃと?!」

蓮実「レベル2扱いのオハジキッドにレベル2扱いの柳に小野道風をチューニング!幾千の顔を持つ迷宮の影よ、その鋭き刃で混沌の闇を切り裂け!シンクロ召喚!レベル4HSR 快刀乱破ズール!ズールで松に鶴に攻撃!パズルブレード!ズールの効果発動!特殊召喚されたモンスターと戦う時攻撃翌力が倍になります!」

巴「花札衛としてはきつい効果じゃな」LP2800



18 :1 [sage]:2016/05/15(日) 05:47:50.86 ID:7cGcTBbrO
蓮実「私はこれでターン



19 :1 [sage]:2016/05/15(日) 05:57:03.61 ID:7cGcTBbrO
ミスです。

蓮実「私はこれでターンエンド!」

巴「エンドフェイズに雨四光の効果発動!次のうちのドローフェイズをスキップするぞ」

のあ「変わってしまったわね。エンジョイ巴も。超こいこいを引けなくなったからかしら」

飛鳥「どの道無謀な欲張りでドローフェイズスキップされるから当然だよ。大体OCG化してない超こいこいなんて引きようがないし」

巴「今のうちは秋雨の巴!このバーンはうちの心に降る涙雨じゃ」

奈緒「もう予習済みだったのかよ」
20 :1 [sage]:2016/05/15(日) 06:36:15.92 ID:7cGcTBbrO
巴「うちのターン!ドローフェイズはスキップされとるぞ。クリバンデット召喚!バトル!雨四光でズールに攻撃!四光涙切り!」

蓮実「使うなら今ですね。ロイドモンスターのみなので攻撃宣言時にスーパーチャージ発動!カードを2枚ドロー!ダメージステップ開始時にズールの効果発動!攻撃翌力を2倍にします!」LP3500

巴「クリバンデットでダイレクトアタック!バンデット・クロー!うちはこれでターンエンド!エンドフェイズにクリバンデットをリリースして効果発動!デッキからカードを5枚めくる。うちは花合わせを選び、残りのカードを墓地に送るぞ」
21 :1 [sage]:2016/05/15(日) 07:36:09.27 ID:7cGcTBbrO
ミスです。ズールの効果で墓地のオハジキッドを手札に加えてます。後蓮実のライフは2500になってました。

蓮実「私のターン、ドロー!」

巴「ドローフェイズに通常のドローをしたから雨四光の効果発動!1500ダメージじゃ!」

蓮実「くっ。次食らったら負けですね」LP1000
22 :1 [sage]:2016/05/15(日) 08:28:59.40 ID:7cGcTBbrO
巴「どうじゃ。次うちに回ったらそれでしまいじゃ!」

蓮実「だったらこのターンで終わらせます!モンスターがいないのでSRベイゴマックスを特殊召喚!ベイゴマックスの効果発動!デッキからSRタケトンボーグを手札に加えます。風属性がいるからタケトンボーグを特殊召喚!タケトンボーグをリリース!デッキからSR三つ目のダイスを特殊召喚!オハジキッド召喚!墓地から電々大公を特殊召喚してチューニング!十文字の姿持つ魔剣よ。その力ですべての敵を切り裂け!シンクロ召喚!現れろ、レベル6!HSR魔剣ダーマ!魔剣ダーマの効果発動!墓地のズールを除外して500ダメージを与えます!」

巴「うっ。地味に効くのう」LP2300
23 :1 [sage]:2016/05/15(日) 08:44:39.99 ID:7cGcTBbrO
蓮実「まだまだこれからです。墓地の電々大公を除外して墓地から赤目のダイスを特殊召喚!赤目のダイスの効果発動!ベイゴマックスのレベルを4にします。レベル4ベイゴマックスにレベル1赤目のダイスをチューニング!双翼抱くきらめくボディー、その翼で天空に跳ね上がれ!シンクロ召喚!現れろ、レベル5!HSRマッハゴー・イータ!レベル5マッハゴー・イータにレベル3三つ目のダイスをチューニング!神聖なる光蓄えし翼煌めかせ、その輝きで敵を撃て!シンクロ召喚!いでよ!クリスタルウィング・シンクロ・ドラゴン!バトル!魔剣ダーマで柳に攻撃!串刺しの魔剣!魔剣ダーマは貫通能力があります。クリスタルウィング・シンクロ・ドラゴンで雨四光に攻撃!烈風のクリスタロス・エッジ!」

巴「ほう。相討ち狙いでダメージを防ぐ気か」LP100
24 :1 [sage]:2016/05/15(日) 08:51:55.34 ID:7cGcTBbrO
ミスです。巴のライフは200です。

蓮実「いえ、これで終わりです!クリスタルウィングの効果発動!レベル5以上のモンスターと戦闘するダメージ計算時のみ、戦闘を行うモンスターの攻撃翌力分攻撃翌力をアップします!」

巴「何じゃそのオーバーキル?!」LP-2800
25 :1 [sage]:2016/05/15(日) 09:01:23.81 ID:7cGcTBbrO
蓮実「ふう。何とか勝てました。アニメで使ってたカードがもっとあれば危なかったかもしれません」

巴「まあこれが今のうちの実力じゃよ。勝ちにおごらず負けに腐らないのがすなわちレッツエンジョイじゃ」

文香「これからもっと…エンジョイ出来ればいいですね…」
26 :1 [sage]:2016/05/15(日) 09:03:38.55 ID:7cGcTBbrO
おわりです。手札がエンドフェイズに7枚以上の場合ちゃんと6枚になるよう調整してます。
11.17 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)