このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

【艦これ】艦隊日報 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/06/05(日) 05:02:32.80 ID:wMT/o0cz0
任務

提督から鎮守府主力部隊へ

日々あったことを一行ずつでも書いていくこと

担当は1日で交代していく

期限は未定

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1465070552
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/06/05(日) 05:10:00.30 ID:wMT/o0cz0
担当 叢雲

1日目は初期艦がやれとのこと
まったくあいつもめんどくさいことを考えるものね

どうしようかしら
何を書くべきかさっぱりわからないわ

まあとりあえず今日の分はこれでいいかしらね

3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/05(日) 05:23:12.55 ID:wMT/o0cz0
担当 飛龍


航空母艦飛龍です
日報も、おまかせ!

さあ、何を書いたものかな
多聞丸は禁止って叢雲ちゃんにも言われちゃったし

そうだ
今日、秘書艦やってる時に雪風ちゃんが執務室に飛び込んできました
曰く「しれえ、かきごーり!」だそうで
次の瞬間には不知火ちゃんがずりずりと引きずって帰って行ったけどね

私もかき氷食べたい、飛龍でした
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/05(日) 05:30:07.27 ID:wMT/o0cz0
担当 長門


本日はこの長門がお送りする

改めて書くとなると確かにこれは難しいな

飛龍にならって駆逐艦のことを書こうにも私には駆逐艦禁止令が出ているし


今日朝起きると隣に陸奥が寝ていたんだ
間違えて入ってきたのかとどかそうとするとな
なんとあいつ、服を着ていなかったんだ

生乳の感想は後日、個人的に聴いてくれ


ビック7の力を侮るなよ、長門でした
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/05(日) 08:41:35.49 ID:AMwUL0fpo
いいな期待
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/05(日) 09:09:55.53 ID:ZnOZ1tK6O
乙です。
持ち回りなのがいいな、つぎはた
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/05(日) 09:26:58.81 ID:RRKGMeT+0
乙です

こういうのは次が気になる
はよ続きを
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/05(日) 10:05:00.71 ID:LI6kUdVM0
こういう形式なの増えてきたな
変わり種が多いのは良いものだ
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/05(日) 16:25:31.43 ID:co69Ugbxo
大井に北上さん禁止令出そうものなら何されるかわかったもんじゃない
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/05(日) 18:10:03.09 ID:Jw2uJr05o
日誌に書くことを禁止されてるだけだろ?
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/06/05(日) 20:50:42.30 ID:wMT/o0cz0
担当 ぬいぬい


始める前に一言だけ
提督、不知火はぬいぬいではありません

まあいいです
読み返してみると皆さん何かしらの禁止令が出されているようですね
普段から見ている当たり前を書かれても、というお考えでしょうか

かく言う不知火は落ち度ネタが禁止されています



どうしましょう、書くことがない



これでいいかな



落ち度なんて認めません、不知火でした
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/06/05(日) 20:58:32.48 ID:wMT/o0cz0
担当 瑞鳳



本日は瑞鳳みたいです

私、艦載機と卵焼きどっちも禁止って言われてるんですけど


どうしましょうね


伊達巻の話でもしましょうか

怒られますね、確実に


今日、加賀さんとカラオケに行ったんです
それで加賀さん、加賀岬歌うじゃないですか

満点とか出しちゃいましてね

そのあとで学園天国で平均点出した時のなんとも言えなさといったらもう



歌、練習します、瑞鳳でした
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/05(日) 22:22:39.19 ID:PkqK8jrAO
なんか内容が笑点の開始前の挨拶みたいに見える
最後に○○でしたとか言ってるから余計に
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/05(日) 22:51:51.99 ID:XdBwyksD0
大体飛竜のせい
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/06(月) 00:12:28.21 ID:2/+M05psO
>>13
同じ事思った
ほぼ大喜利と化しとるw
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/06(月) 14:29:16.19 ID:oYG6mT2ao
その原因を作った叢雲のせい
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/07(火) 01:17:52.45 ID:kre0JTbvo
こないだあった艦隊大喜利スレの作者かな?
陽炎掲示板から空母ライン復活、似たようなの出てきてるけど、俺は好きだよ
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/06/07(火) 06:47:33.14 ID:hPbNrUwM0
担当 加賀


一航戦加賀、書きます

みなさんなんなんですか
日報というのはもっとキチンと赤城さんのことについて書くべきではないんですか


そういえば赤城さん禁止なんでした

危なかったですね


本日もいつも通りでした
島風は走り川内は夜戦をさせろと叫び散らし
那珂ちゃんは解体のアイドルでした


当鎮守府では101人目那珂ちゃんだと記憶しております


以上、加賀でした
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/07(火) 06:57:52.41 ID:hPbNrUwM0
担当 あぶくま



漢字!漢字で書いてよ!
あたし的にはNGですっ!


これを出しに行く時しっかり書いてもらうとして


本日、大型建造にて大和型戦艦二番艦武蔵さんが出来ました

提督もさぞかしお喜びかと思っておめでとうを言いに行くと


しんしんと部屋の隅っこで泣いている提督を発見


こっそりと抜け出しました



のちに激おこな大淀さんも発見、阿武隈でした
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/07(火) 10:45:12.77 ID:Ph/EOdmpO
無許可で大型建造したのかな?
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/07(火) 10:47:56.84 ID:NGeFC4xzo
最高責任者なのに秘書の許可がいるという現実
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/07(火) 11:15:00.00 ID:zTBRueobO
妻に資産管理を任せる旦那の図
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/07(火) 12:30:37.57 ID:bIScZYDDO
尻にしかれる系提督嫌いじゃない
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/07(火) 12:41:00.69 ID:2bl9fQXNO
あれじゃね?多分次のイベントとか用の備蓄にまで手を着けてたんだろ、一回の所を五回くらいとか。
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/07(火) 12:49:00.70 ID:6tLgCOE+O
普通の会社だと社長が黙ってお金使い込んだら怒られるじゃ済まないし大淀さんは有情
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/07(火) 12:50:39.62 ID:nVIgv7bMo
大型回したい病ってあるよね、わかるわ
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/07(火) 13:09:04.25 ID:SOxFanIUo
101匹ナカちゃん
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/06/09(木) 21:28:18.15 ID:vXpu03oK0
担当 那珂


どうも!艦隊のアイドルなっかちゃんだよー
お待たせー


布教禁止されてるからアイドルトークはまたこんどね!




ていうか那珂ちゃん主力部隊扱いだったんだね

確かに練度高いけど基本遠征ばっかだしね


主砲撃った経験は片手でたりちゃうし



主力、なのかな?



解体のアイドルなんかじゃない、那珂ちゃんでした
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/09(木) 21:33:53.38 ID:vXpu03oK0
担当 那智


今日の担当、那智だ


なんというか、平和が実感できる日報だな


深海棲艦との戦争の真っ最中なんだが


近々特別作戦実行の噂もあるみたいだがな


噂、出ていいものなんだろうか



情報の管理を大切にな、那智
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/10(金) 04:38:10.35 ID:d3ad9RgDO
さすが那智さん、男前やでえ…
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/12(日) 00:05:02.07 ID:fIcnsVKe0
担当 青葉


どもっ!ついに回ってきましたよ


いやー、全部読めるのは提督と最後に書いた艦娘だけですからね、これ

今か今かと待ってましたよ

口外するな、なんて言われてはいますけど



守りますよ?もちろん、口は固い方なんで


うん、青葉も何か書きましょうかね

昨日、利根さんが一人でお飲みになってたんです

暫く見てたら潰れちゃって寝言で、ちくまーなんて言ってて


そしたら天井から筑摩さんが降りてきて利根さん持ってっちゃったんです

にやけ顏が怖かったです


青葉、見たくなかったです
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/06/12(日) 00:12:03.40 ID:fIcnsVKe0
担当 ぜかまし


島風ですっ!


これ、何書こうかな

最近、特別作戦の噂ばっかりです

呉鎮守府には極秘で指令が出たとか


うちにも何かないのかな

うーん、ないならないでいいのかな



短い、かな?

那智さんの書いてる通り情報が流れすぎてる気もします

うちはしっかりしましょうね



極秘が極秘になってない、島風でした
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/12(日) 00:22:25.73 ID:y5HLaUV3o
これ青葉、日報残して失跡してるパターンだよね
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/12(日) 10:02:12.29 ID:07Iwvkv6o
暗い話になるのは勘弁な
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/12(日) 11:27:26.35 ID:rWUOVAzHO
インターネットで情報がだだ漏れしてるだから仕方ないね
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/12(日) 12:28:38.13 ID:KACO7OZvO
深海側の作戦も駄々漏れDAKARAね
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/06/14(火) 21:32:25.43 ID:BB9wCGwC0
担当 神通


どうやらここ、舞鶴にも特殊任務が下されたようですね

現在、提督と秘書艦の飛龍さんと大淀さん、初期艦叢雲さんで作戦等の会議が行われています


主力艦は全員出撃との事らしいですが日報はどうするんでしょうか?


那珂ちゃんも出撃なんでしょうか?
とっても心配です


みなさん優秀な方々ですしわたしも低いとは言えない練度ですから安心でしょうけど


轟沈だけは出ないことを願います、神通

38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/14(火) 21:43:37.43 ID:BB9wCGwC0
担当 明石


みなさん、出撃準備で忙しいそうで私に書け!なんて言ってきました

私の準備って装備の確認だけですからね
他の子の手伝いは夕張ちゃんがやってくれますから

まあ、私も練度だけなら上げてもらってますしいいですけどね

私は後方支援部隊だとかで提督と一緒に柱島泊地に移動して待機、でいいんですよね?



あってるはずです


後で作戦資料をもう一度見直します



今日は早めに寝ます、明石でした
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/06/16(木) 18:16:48.24 ID:yMfIgPBH0
担当 睦月


どうもっ、睦月です!


主力部隊の皆さんと提督が特殊作戦で留守なので我々睦月型一同、はりきって書かせていただきます!


遠征行こうにも指令もないし遠征長の那珂ちゃんも居ないですしね



しかし、大丈夫なんでしょうかね

なんだか死亡フラグならぬ轟沈フラグを書き残した方がいますけど

大丈夫でしょう


心なしか大淀さんの顔色がいい、睦月でした
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/06/18(土) 06:42:14.06 ID:YYO96qbt0
担当 如月


はぁい、如月の番ですね


いやあ、本当大丈夫なのかしらね


加賀さんなんて

心配いらないわ、帰ったら間宮にでも一緒に行きましょう

とか言って出撃して行ったし


轟沈フラグがものすごいわね


それはそうとして
出撃がないと髪が傷みにくくていいわね

ただ、司令官が居ないのは寂しいかしらね



無事帰ってきてね、如月

41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/18(土) 22:57:22.06 ID:Wsmjw6TGo
不穏
11.88 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)