このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

【甲鉄城のカバネリ】生駒「俺は、美馬を許さねぇ!」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆cLUK89P7vA [saga]:2016/06/11(土) 22:39:48.48 ID:i+lo+NJfO
【甲鉄城のカバネリ】のネタssです。
深く考えずにお楽しみください。


SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1465652388
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

A Day in the Life of Mika 1 @ 2024/05/09(木) 00:00:13.38 ID:/ef1g8CWO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1715180413/

真神煉獄刹 @ 2024/05/08(水) 10:15:05.75 ID:3H4k6c/jo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1715130904/

愛が一層メロウ @ 2024/05/08(水) 03:54:20.22 ID:g+5icL7To
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1715108060/

ハルヒ「最近わたしのss見かけなくなったわね」 @ 2024/05/07(火) 15:04:17.64 ID:FJQjQ6ct0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1715061856/

孤独のエレナ Season3 @ 2024/05/06(月) 23:06:58.73 ID:mOA71iC60
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1715004418/

雑談はヒーローごっこじゃない @ 2024/05/06(月) 20:39:20.98 ID:e5NXmnk+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714995560/

朝顔 @ 2024/05/06(月) 00:25:05.84 ID:AB/bv7Jv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714922705/

オゾン層依存症って3回 @ 2024/05/05(日) 18:17:43.14 ID:JwHCDSU70
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714900662/

2 : ◆cLUK89P7vA [saga]:2016/06/11(土) 22:45:24.78 ID:i+lo+NJfO


逞生「どうしたんだよ生駒」

生駒「やっぱりあいつは悪なんだ!無名をこのままあいつの所にいさせる訳にはいかねぇ!」

鰍「おちついてよ生駒くん」

生駒「あいつは俺達弱いもののことなんてどうでもいいんだよ!」

逞生「また美馬になんかされたのかよ」

3 : ◆cLUK89P7vA [saga]:2016/06/11(土) 22:49:29.73 ID:i+lo+NJfO


生駒「……この前、あいつの所に食事に呼ばれたんだ」

逞生「あー、なんだっけ。無名ちゃんが世話になったからとかだっけ?」

生駒「あぁ……」

巣刈「良かったじゃねぇか。飯もたらふく食えたんだろ」

生駒「良かねぇよ!」

逞生「……そこで何かあったのか?」
4 : ◆cLUK89P7vA [saga]:2016/06/11(土) 22:53:16.81 ID:i+lo+NJfO

生駒「確かに豪華な飯がたくさん出てきた……」

鰍「いいなぁ〜」

生駒「めったに食えない揚げ物までな」

逞生「ふざけんな生駒!それのどこが不満なんだよ!」

生駒「……美馬の野郎、やりやがったんだ」

巣刈「……なにを?」

生駒「あの野郎、唐揚げにいきなりレモンをかけやがったんだっ!!」

逞生「なっ!?」

鰍「嘘でしょ!?」

巣刈「そんな馬鹿な!」

5 : ◆cLUK89P7vA [saga]:2016/06/11(土) 22:59:37.38 ID:i+lo+NJfO


逞生「な、なぁ、嘘だよな生駒。唐揚げに断りもなくレモンだなんて……」

生駒「嘘じゃねぇ……」

鰍「酷い……」

生駒「それだけじゃねぇ!」

巣刈「まだ何かあるっていうのかよ」

生駒「……ポテトサラダに、りんごが入ってた……」グッ

鰍「……あ」フラッ

逞生「おい、鰍!しっかりしろ!」

6 : ◆cLUK89P7vA [saga]:2016/06/11(土) 23:06:50.16 ID:i+lo+NJfO


「ばっかじゃないの!」

生駒「無名!」

無名「みーんなバカばっか!兄様が間違えたことするわけないじゃん!」

巣刈「……そうはいうけどな」

無名「だいたい唐揚げにレモン程度で騒ぐなんて子供みたい。脂っこいものにレモンをかけてさっぱりさせるなんてどう考えても当たり前のことでしょ?」

逞生「けどよぉ、みんながみんなさっぱりした唐揚げが食いたいわけじゃないんだぜ?」

無名「おデブはそうかもね!」

逞生「な!?」

7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/11(土) 23:23:28.75 ID:Tl1Pb1pMo
これは洗脳されてますわ…
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/11(土) 23:28:21.54 ID:R+ruDpOIO
俺んちポテトサラダにはリンゴ入れるのが当たり前だったけど違うのか…
9 : ◆cLUK89P7vA [saga]:2016/06/11(土) 23:30:57.25 ID:i+lo+NJfO

生駒「唐揚げにレモンをかける。それ自体は別に構わねぇ」

無名「なら何が不満なの」

生駒「……逞生が言った通り、普通の唐揚げが食いたい奴だっているんだよ」

無名「わけがわかんない!レモンをかけた方が美味しいんだから、全部かければいいんだよ!」

生駒「無名、俺が言いたいのはな…」

無名「ふん!もう知らないから」ダッ

鰍「無名ちゃん!」

巣刈「ほっとけよ」

鰍「でも……」

巣刈「あいつは絶対レモンをかける派なんだ。俺達とは相容れねぇ……」

鰍「そんな」
10 : ◆cLUK89P7vA [saga]:2016/06/11(土) 23:37:54.42 ID:i+lo+NJfO

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

無名「……兄様!」

美馬「あぁ、お帰り無名」

無名「聞いてよ兄様!生駒ったら『唐揚げにはレモンをかけるな!』なんていいだすんだよ!」

美馬「……そうか」

無名「唐揚げにレモンなんて当たり前だよね」

美馬「その通りだ無名。唐揚げにはレモンをかける。焼き鳥は全部串から外す。これらはすべて当然のことなんだよ」

無名「うんうん!」

美馬「やはり僕たちと彼らでは相容れないのかも知れないね」

無名「……それって」

美馬「敵ってことだよ」

無名「それじゃあ……!?」

美馬「障害になる前に排除しなくてはいけないかもね」

11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/11(土) 23:42:05.86 ID:plfbgud5o
いやいや唐翌揚げに檸檬は掛けるべきだろ
分かってねーな
12 : ◆cLUK89P7vA [saga]:2016/06/11(土) 23:44:58.97 ID:i+lo+NJfO


無名「……私、用事を思い出した」

美馬「そうか」

無名「またね、兄様!」ダッ

美馬「……」


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

無名「生駒!」

生駒「どうしたんだよ」

無名「今すぐ唐揚げにレモン派になって!」

生駒「はぁ?お前、急に何を言ってるんだよ」

無名「いいから早く!」

生駒「そんなこと言われてもなぁ」

無名「……はやくしないと」

生駒「どうしたんだよ」

無名「はやくしないと甲鉄城のみんなが粛清されちゃう!」

生駒「……どういうことだ無名!!」

13 : ◆cLUK89P7vA [saga]:2016/06/11(土) 23:52:13.76 ID:i+lo+NJfO


無名「それは……」

生駒「……菖浦さまの所に行くぞ」グイッ

無名「ちょ、ちょっと生駒!」

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

菖蒲「どういうことでしょうか」

生駒「ですから、美馬って奴は唐揚げに何もかけない派の人間を粛清しようとしてるんですよ!」

吉備土「そのようなことが……だが」

来栖「菖浦さま!」

菖蒲「……えぇ、ただ事ではありません。あのときの食事会が原因でしょうか」

生駒「いえ、多分原因は俺達の会話です……」

来栖「クソっ、菖浦さまは酸っぱいものが苦手で唐揚げに何もかけないというのに、ただそれだけで粛清などと!」

14 : ◆cLUK89P7vA [saga]:2016/06/11(土) 23:59:21.34 ID:i+lo+NJfO

菖蒲「あのとき、我慢してでもレモンがかかかった唐揚げを食べるべきでした……」

来栖「しかし、それでは菖浦さまのお口が!!」

菖蒲「ですが!私が我慢していればこうならずに済んだと思うと……うぅ」シクシク

無名「……私、兄様を説得してみる」

生駒「何言ってるんだよ無名!」

菖蒲「いけません無名さん!」

無名「唐揚げにレモンはかけるべきだけど、それでかけない人が死ぬなんてバカらしいよ!」ダッ

生駒「無名!!」

吉備土「……ふむ、取り敢えず我々も何かしらの対策を考えましょう」

菖蒲「えぇ、そうしましょう」

生駒「……無名」

15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/12(日) 00:03:51.90 ID:qZPH7fvvO
マジでバカらしいわww
16 : ◆cLUK89P7vA [saga]:2016/06/12(日) 00:10:53.81 ID:OZaO8XEHO

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

無名「兄様!」

美馬「ん?用事は済んだのかい無名」

無名「そのことで兄様に……って、兄様なに食べてるの?」

美馬「何って、お昼ごはんの唐揚げだよ。こうやってレモンをしぼって……っと」

無名「……その横にあるのって」

美馬「これかい?これはね、"マヨネーズ"だよ」

無名「……嘘だよね兄様」

美馬「こうやってレモンをかけた唐揚げにマヨネーズをかけて……。この極上の!ハーモニー!!」パクッ

無名「……」

美馬「トレッッッッビアァァァァンッ!!」

17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/12(日) 00:13:43.16 ID:uRUVikdaO
別の人格出てるぞ兄様
18 : ◆cLUK89P7vA [saga]:2016/06/12(日) 00:18:24.67 ID:OZaO8XEHO


無名「……兄様……なんで、レモンの上からマヨネーズなんて……」

美馬「僕はね無名。さっぱりとこってりを同時に楽しみたいんだよ」

無名「そんな……せっかくさっぱりさせたのに、その上から油をもう一度足し直すなんて!!」

美馬「これは必要なことなんだよ無名」

無名「……私……私!!」

滅火「美馬様、ケチャップもお持ちいたしました」

美馬「うん、ありがとう」

無名「……」ダッ

美馬「……」びちゃびちゃ

滅火「あ、あの……付けすぎでは?」

美馬「いいんだよ、これでね」

19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/12(日) 00:24:56.35 ID:3YSi6WKMo
あかん漢字だと名前がわからん
20 : ◆cLUK89P7vA [saga]:2016/06/12(日) 00:31:22.78 ID:OZaO8XEHO


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

菖蒲「それでは向こうのレモンを全てグレープフルーツに替えるのはどうでしょうか」

来栖「しかしそれでは形でバレてしまいます」

菖蒲「ならばライムに!」

来栖「菖浦さま!色が違います!」

吉備土「万事休すか……」

侑那「唐揚げを作れなくするとかはどうでしょうか?」

来栖「なるほど……それは効果がありそうだ」

ガチャン
無名「……」

生駒「無名!」

菖蒲「……無名さん?」

無名「……私、どうすれば良いのか分かんなくなっちゃった」グスッ

生駒「……」

21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/12(日) 00:33:38.18 ID:qZPH7fvvO
>>19
安心しろ、俺もだ

生駒、無名、美馬様ぐらいしかわからん
22 : ◆cLUK89P7vA [saga]:2016/06/12(日) 00:43:41.63 ID:OZaO8XEHO


無名「私はどうしたらいいの生駒!?」

生駒「……それを決めるのは俺じゃねぇ」

無名「そんな……」

生駒「無名、お前が決めろ!」

無名「……」

生駒「……」

無名「……私は、兄様を信じたい。でも、甲鉄城のみんなも信じたい」

生駒「ならそれで良いじゃねぇか」

無名「え、いいの?」

生駒「いいんじゃねぇの?俺は美馬の野郎はこれっぽっちも信じてねぇけど」

無名「むっ!」ゲシッ

生駒「いってぇ!?」

23 : ◆cLUK89P7vA [saga]:2016/06/12(日) 00:50:34.91 ID:OZaO8XEHO

ガンガン
狩り方衆「失礼する」

来栖「何用だ!」

狩り方衆「美馬様からのお食事のお誘いだ。当主とカバネリ、付いてこい」

菖蒲「……拒否権は?」

狩り方衆「ない」

菖蒲「……わかりました。行きましょう」

来栖「菖浦さま!」

菖蒲「後のことは頼みましたよ。参りましょう生駒、無名さん」

生駒「は、はい」

無名「……うん」

24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/12(日) 00:51:07.39 ID:KbxU7iw80
唐翌揚げにレモンをかけるのは見逃したとしよう。
焼鳥は全て串から外す…!?vivaaaaaaaaaaaaaa!!!!!
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/12(日) 00:54:02.94 ID:rCCwg88S0
焼き鳥を串からはずしていいのは、多人数での飲みで盛り合わせセットを頼んだときだけだ!

長い!
26 : ◆cLUK89P7vA [saga]:2016/06/12(日) 00:59:57.05 ID:OZaO8XEHO

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

美馬「やぁ、よく来てくれたね」

菖蒲「ご招待賜り、感謝いたします」

美馬「そう堅くならないで。さぁ、料理が運ばれて来ます。遠慮せずに召し上がってください」

生駒「……」

美馬「唐揚げにはたんまりとレモンをかけておいたから」ニッコリ

菖蒲「ひうっ!?」

美馬「食べれない……わけではないよね?」

菖蒲「い、いただきます」パクッ

生駒「菖浦さま、無理をしないでください!」

菖蒲「い、生駒……」プルプル

生駒「菖浦さま!?」

菖浦「しゅ、しゅっぱいです」プルプル

27 : ◆cLUK89P7vA [saga]:2016/06/12(日) 01:06:51.99 ID:OZaO8XEHO


生駒「美馬ァ!」

美馬「どうしたんだい生駒くん。恐い顔をして」

無名「抑えて生駒!」

美馬「さて、メインディッシュの登場だよ」

生駒「これって、まさか!」

美馬「『酢豚』だよ」

無名「あ……あぁ…」

生駒「お前、まさか!」

美馬「そうだよ生駒くん!!僕の大好物の"パイン"入りさ!」



28 : ◆cLUK89P7vA [saga]:2016/06/12(日) 01:11:43.60 ID:OZaO8XEHO


菖蒲「……食べましょう生駒」

生駒「菖浦さま!?」

菖蒲「ここで食べなければ……甲鉄城の彼らが!それ以前に、作ってくれた人、食材に申し訳が立ちません!」

生駒「……っ!!」

無名「私も食べるよ……。正直玉ねぎは大っ嫌いだけど、みんなの為に」

生駒「無名!お前まで」

無名「兄様……白米、ちょうだい」

生駒「……」

無名「穂積って名前の通り、たくさんのお米があれば嫌いなものだって食べられるんだから!」

29 : ◆cLUK89P7vA [saga]:2016/06/12(日) 01:16:57.33 ID:OZaO8XEHO



生駒「食ってやるさ!かっとビングだ!俺!」



…………

…………………

…………………………

……………………………………

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


美馬「いやぁ、素晴らしい食べっぷりだったよ。次も是非呼ばせて貰うから楽しみにしていてくれたまえ」




生駒「び、美馬……」フラフラ

無名「もう、ダメ……」バタッ

菖蒲「私ももう……」バタン

来栖「菖浦さま!」

逞生「生駒ぁ!」

鰍「無名ちゃん!」
30 : ◆cLUK89P7vA [saga]:2016/06/12(日) 01:21:38.85 ID:OZaO8XEHO


生駒「ちくしょう!ちくしょう!ちくしょう!」

逞生「生駒……」

生駒「こんなふうになっちまったのも、全部俺が弱いからだ」

来栖「……」

無名「……」

菖蒲「……」

鰍「……」

生駒「今度会ったらぶん殴ってやる!」

無名「私も兄様を殴る」

菖蒲「私もやります!」

生駒「やっぱり俺は美馬を許さねぇ!」


-完-

31 : ◆cLUK89P7vA [saga]:2016/06/12(日) 01:22:55.78 ID:OZaO8XEHO


ノリと勢いだけでssを書いてすみません

美馬の中の人ネタが出来たので満足です。
32 : ◆cLUK89P7vA [sage saga]:2016/06/12(日) 01:25:14.32 ID:OZaO8XEHO


名前ですが、

生駒=いこま
逞生=たくみ
鰍=かじか
巣刈=すかり
侑那=ゆきな
菖蒲=あやめ
来栖=くるす
吉備土=きびと
美馬=びば

ですね。
難しい名前ばっかりですが、是非覚えてやってください。
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/12(日) 01:28:56.61 ID:qZPH7fvvO
こういう勢い好きよ乙

>>32とてもありがたい
美馬ってずっと「みま」って読むんだと思ってたわ。アニメでもそう聞こえていた
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/12(日) 01:46:04.06 ID:6jhkuQLNo
VIvaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa



いこまとすかりとくるすとビバだけは読める
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/12(日) 01:55:06.91 ID:ETMoSf0uO
ふええ…美馬が本編より外道だよぉ…
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/12(日) 07:46:19.95 ID:F98RVxZZO
乙、

甘党の菖蒲様に何て事を!!
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/12(日) 12:47:15.67 ID:7q4Eo+b+o
公式サイトのキャラ紹介読もうぜ定期おつ
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/12(日) 14:37:15.93 ID:6rmiT2QAO
??「調味料、ありったけ」
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/12(日) 14:40:40.83 ID:qZPH7fvvO
>>38
よう地獄の泣き虫
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/13(月) 00:57:55.24 ID:F++gz/5X0
踊り出しそうな名前の人の漢字が分かった
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/13(月) 08:51:52.43 ID:Sx5A0oXjO
いいな、あの世界は日常モノ見てみたい
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/16(木) 15:53:09.71 ID:etClXOURo
アガサ博士ポジションもいるしいろいろ出来そうだな
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/06/18(土) 16:13:58.27 ID:WBnNV5FJo
逞生死んだね
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/06/18(土) 16:32:49.60 ID:g49BXr/50
カバネリって普通に飯食えんの?
血しか飲めなくなったのかと思ってた
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/18(土) 17:28:21.62 ID:WBnNV5FJo
やばいageてた・・・

>>44
なんか食べてたっけ?血しか飲んでなかったような
15.83 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)