このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

死に戻り - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/06/18(土) 00:18:17.75 ID:ugYZPxPJ0
スマホが鳴った。
知らない音が。

男は驚き、いつのまにかあったアプリを開く。

<タスケロ>

と、文字が表示された後、少女の居場所や、様々な情報が現れた。

男は表示された場所へと向かっていく。
何が起きるのかも知らずに。

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1466176697
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

【安価】少女だらけのゾンビパニック @ 2024/04/20(土) 20:42:14.43 ID:wSnpVNpyo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713613334/

ぶらじる @ 2024/04/19(金) 19:24:04.53 ID:SNmmhSOho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713522243/

2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/06/18(土) 00:23:36.87 ID:ugYZPxPJ0
男「えーと、これに出てる場所に行けば...いいのかな?」

会社から帰る途中であった男はその場所へと、小走りで向かう。

男「イタズラ...では無さそうだし、行って何か無かったら帰ればいいしな」

男が表示されている場所へたどり着くと、そこは交差点であった。何の変哲もない、普段と変わりない。

男「やっぱ、何かのイタズラだっのか...?しょうがないし、帰るかぁ」

3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/06/18(土) 00:29:55.55 ID:ugYZPxPJ0
「きゃあっ!」

耳に響くとても高い声の、悲鳴が聞こえた。

男「!?」

男が驚き、交差点へ振り向くと、其処には

男「人が...轢かれた!?」

軽自動車に轢かれ、横たわる女性がいた。

既に交差点は騒然としており、混乱の中にあった。

そしてその時男は気が付いたのだ。その女性が、
先程スマホに現れた女性と、同じだという事に。
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/06/18(土) 00:35:03.80 ID:ugYZPxPJ0
男「どうなってるんだよ...なんなんだよこれ!」

男は叫ぶんだ。すると、

<タスケロ>

その表示がされる瞬間にいた。

男「なんなんだ...?夢...?未来予知...?クソっ!どうなってる!」

男「これが本当なら、助けなきゃ!あの人を!」

男は走り出した。さっき、いや、未来で轢かれた女性の元へと。
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/06/18(土) 00:42:04.23 ID:ugYZPxPJ0
男は先程とは違い、全速力で走った。そして、交差点にまたあの女性を見つけた。

男「いた!あの人だ!あの人を!」

男「すいません。あの、すいません。」

女「はい?」

男「あ、あの!えっと、その...」

女「?」

ここでそのまま言う訳にはいかなかった。言ってしまえば、ただ頭のおかしい人だと思われてしまう。どうすればいいのか

男(そうだ!道案内をして貰えば!)

男「あ、あの!dmビルってとこに行きたいんですけど、道がわからなくて...」

女「え、あ、そういう事でしたか、このビルは、あそこを左に曲がって...」

男(よし、これで時間は稼げるはず...)
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/06/18(土) 00:47:28.49 ID:ugYZPxPJ0
男がそう思った瞬間に、後ろを猛スピードで車が走って行った。

そして、歩道に植えてある木にぶつかり、停止した。

男(あれが...さっきの...)

女「あ、危なかったですね...」

男「そ、そうですね...あ、ビルの場所教えてくれて、ありがとうございました。」

女「いえいえ。それでは」

その女性は、不幸な事故で死ぬ事はなく、過ぎ去っていった。

そして、スマホのアプリには

<コンプリート>

の文字が浮き出ていた。
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/06/18(土) 00:57:32.88 ID:ugYZPxPJ0
男「さて...これでいいのかな、ん?アプリの名前...なんだこれ...「死に戻り」?」

男は、車に轢かれて死んだあの女性を思い出し、まさかと小さな声で呟いた。

男「あーあー。随分遅くなっちゃったなー。」

時計は既に、8時を過ぎている。いくら家がもうすぐだと言えども、急がなくてはならない。

男「ただいまっと...はぁぁぁ...なんか今日は疲れたなぁ...もうさっさと寝るかな...」

男はささっと風呂に入ってから、ベッドで就寝した。

こうして、死んだはずの女も、それを救った男も、元の平凡な生活へと、戻っていった。

その日は、誰も死ななかったかのように
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/18(土) 01:01:07.68 ID:ve8+Ms/DO
(・∀・)ワクワク
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/06/18(土) 01:04:20.30 ID:ugYZPxPJ0
男の中のアプリにまた

<タスケロ>

の文字が現れた。

男はそれを見て、それに表示される居場所を見て、あるときは女性を、あるときは、子供を助ける。

誰にも気づかれまいと、誰にも認められまいと、関係なかった。

そしてまた
「死に戻り」というアプリに
<コンプリート>
が現れる。

終わり
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/06/18(土) 01:07:41.33 ID:ugYZPxPJ0
物足りなく感じると思いますが...明日も仕事があるので、これで終わりです。
きっと他の誰かが書いてくれると信じてます!
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/18(土) 01:37:05.80 ID:g49BXr/50
は?
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/18(土) 02:00:40.43 ID:T9qeBYcSo
1行目で腹いっぱい過ぎて死にそうだった
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/18(土) 02:29:38.44 ID:yEpaqHxl0
お前が書くんだぞ
4.93 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)