このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

主人公対談【ゆるゆり×ごちうさ×きんモザ】 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : [saga]:2016/06/18(土) 07:51:49.60 ID:04arUCE50
ごらく部室

ガチャ

ココア「おじゃましまーす、待ったかな?」

あかり「あ、ココアちゃん あかりも今来たところだよ」

あかり「あ、今お茶いれますね。」

ココア「おかまいなく〜」

ココア「あと何人来る予定なの?」

あかり「本当はココアちゃんを含めて3人誘ったんだけど、一人は忙しくて来れないみたいだからあと一人だよぉ」

ココア「ふぅん、その一人って?」


SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1466203909
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/18(土) 08:06:20.88 ID:T5rJN9hNO
このココアさんなんかあかりちゃんのこと舐めてかかってない?
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/18(土) 08:11:38.92 ID:9Ma1oX8Ho
え?あかりちゃんのどこを舐めに襲いかかってるって!?
4 : [saga]:2016/06/18(土) 08:15:36.15 ID:04arUCE50
ガラッ

カレン「私のことデス!」

あかり「えっ?」

ココア「カレンちゃん!久しぶりだね!」

カレン「久しぶりデス!ココアに会えて嬉しいデス!」

あかり「ちょ、ちょっと待って!あかりが誘ったのはカレンちゃんじゃなくてアリスちゃんだよ!」

カレン「あー、アリスのことだったデスか」

ココア「へ、どういうこと?」

5 : [saga]:2016/06/18(土) 08:16:03.12 ID:04arUCE50
カレン「それが・・・・・・・・・



〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
アリス「あかりちゃんからメールだ!」

忍「珍しいですね、どんな内容ですか?」

アリス「えっと、『今度みんなで集まるから“きんいろモザイク”の主人公はごらく部まで来てください』だって」

忍「なるほど、では私が行かなくてはいけませんね」

アリス「えっ、何言ってるの・・・?」

忍「メールに書いてあるように主人公の私がごらく部を訪ねなければ、と・・・」

アリス「きんモザの主人公は私だよ!?」

忍「なっ・・・!第一話の冒頭をみても私が主人公です!!」

アリス「これだけは譲れないよ!主人公は私!!!」

ギャーギャー

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

カレン「と、まぁ あかりが曖昧な書き方をしたせいで主役争いが発生したのデス」

あかり「どこの世界でも主役争いってあるんだね・・・」ホロッ
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/18(土) 13:57:27.31 ID:kvmXhPDSO
\アッカリーン/
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/18(土) 16:32:00.85 ID:0Y/DszUp0
普通に考えて忍なんだけどな
8 : [saga]:2016/06/18(土) 17:09:40.04 ID:04arUCE50
ココア「でも主人公は忍ちゃんじゃないの?」

あかり「えっ、そうなの?」

ココア「ほら、レギュラーメンバーを繋ぐ架け橋というポジションでは私と同じだし」

あかり「でも物語のコンセプト “金髪”はアリスちゃんの特性だし・・・」

カレン「私は主役じゃないデス?」

あかり「それは・・・・・・」

ココア「だってカレンちゃんは最初いなかったから・・・」

カレン「はぅ・・・!?今までずっと自分が主役だと思っていました・・・・・・」
9 : [saga]:2016/06/18(土) 17:10:14.79 ID:04arUCE50
あかり「しゅ、主役といえばココアちゃんのところは主役争いとかなかったの?」

ココア「私のところはねー・・・・・・



〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
チノ「主人公?たぶんココアさんのことでしょう」

ココア「そうかなぁ?私はチノちゃんのことだと思うけど。」

チノ「一羽の冒頭、作品での立ち位置、キャラクター性を見ればココアさんが主人公だと思います」

リゼ「でも、ごちうさの顔っていったらチノとティッピーだな」

チノ「たしかに、ココアさんよりは特徴的なデザインですからね」

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


ココア「って感じだったよ」

カレン「作品の顔デスか・・・・・・」

カレン「そうかんがえるとウチの主役は忍で、作品の顔はアリスですね」

ココア「ちょっとややこしいよね」

カレン「その点あかりのところは主役も作品の顔も一致していてわかりやすいデス」

あかり「そ、そうかなぁ?作中だと影が薄いって言われてるけど・・・」

カレン「たしかに、それは否定できませんが・・・あかりにはそんなものすら覆す主役オーラがあるデス」

ココア「なんかわかるかも!」

あかり「えへへ・・・そんなこと言われたの初めてだよぉ」
10 : [saga]:2016/06/18(土) 22:55:27.26 ID:04arUCE50
カレン「ところで、今日はNEW GAME!の青葉が来ると聞いていたのデスが・・・」

あかり「青葉ちゃんね、誘ったんだけど忙しいみたいで・・・」

ココア「誘った人は青葉ちゃんだったかー たぶんアニメの収録で忙しいんじゃないかな?」

カレン「そういえば、7月からアニメが放送するんでしたね。」

あかり「アニメ化かぁ、いいなぁ・・・・・・」

カレン「あかりのところは3クールとOVAまであるデス」
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/19(日) 00:07:33.83 ID:iSQkx12CO
なもりは京子が主人公だと思ってた話はよせ
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/19(日) 06:17:40.72 ID:GcbUW7v8o
まどマギはまどかが主人公だと思ってた時期が、自分にもありました
13 : [saga]:2016/06/19(日) 16:59:32.32 ID:CxiPzg2X0
ココア「私たちも近いうちにOVAが出るし、原作が進めばアニメ3期も間違いないよ!」

カレン「そうはいっても、やっぱり2クールからの壁は厚いデス」

ココア「きらら系列から3期まで出してるアニメってあったっけ?」

カレン「“ひだまりスケッチ”が4期までやってたはずデス」

あかり「4期!すごいねぇ、あかりたちよりもやってるよ」

カレン「あそこはずっと昔からやってますからね、年季が違いマス」

ココア「けいおん!は3期までやってないの?」

カレン「けいおん!は映画もやりましたけど、アニメは2期までデス」

カレン「でも、2期は27話まであって2クール通したデス。単純に3期までやるよりハードル高いデス」
14 : [saga]:2016/06/19(日) 17:12:17.06 ID:CxiPzg2X0
あかり「けいおん!はすごかったねぇ 普段はアニメを見ない人にまで浸透していたよ」

カレン「社会現象デス。みんなして軽音部始めてたデス」

あかり「社会現象といえば、まどマギもすごかったよねぇ」

カレン「イギリスでも噂になってDVDが出回ってたデス」

カレン「もちろん、私も見たデス」

あかり「きらら誌はこんなすごいもの出してるって思うと尊敬しちゃうよぉ」

ココア「え、まどマギはちょっと違うような・・・」

カレン「まどマギはきらら誌のものじゃないデス」

あかり「え!?でも きららマギカって雑誌があるよ!」

カレン「もともとまどマギはオリジナルアニメ。きらマギは殆どがまどマギのアンソロジー デス」

あかり「そうだったんだぁ・・・」
15 : [saga]:2016/06/19(日) 21:38:24.77 ID:CxiPzg2X0
ココア「そういえば、あかりちゃんはきらら出身じゃないよね?」

あかり「私は百合姫ってところだよぉ」

カレン「ゆるゆりは百合姫にて最強デス。いわば百合姫のけいおん!デス」

カレン「アニメ界全体で見たポストけいおん!は、たぶん“ごちうさ”デスけどね」

ココア「そうかなぁ?私は“ラブライブ”だと思うよ」

あかり「たしかに!音楽関連ってところでも共通してるもんね」

カレン「うーん・・・なんか違いマス」
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/19(日) 21:43:32.83 ID:EiZxbAmMo
不思議なソメラちゃん一択
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/20(月) 11:07:15.46 ID:UBPTbc810
規模や売上だけみりゃそらけいおん!だろうけど、やっぱりきらら系列代表はひだまりスケッチだよ。
18 : [saga]:2016/06/23(木) 03:23:01.95 ID:s+VBznd10
***

あかり「NEW GAMEのアニメ、成功するといいねぇ」

カレン「話題性はあると思いマスよ。」

カレン「今日も一日がんばるゾイ!」

ココア「たしかに、特徴的なフレーズだよね!」

あかり「あかりもついつい口にしちゃうよぉ」

カレン「あかりの『わぁい、だいすき』も中々のものデスけどね」

あかり「えぇー!?そんな変だったかなぁ・・・」
19 : [saga]:2016/06/26(日) 12:15:10.82 ID:uqfupfXk0

ココア「はぁ、青葉ちゃんがいたら可愛い妹3人に囲まれてたのに・・・・・・」

あかり「青葉ちゃん、この3人よりも年上だよね・・・」

ココア「えっ、そうなの!?」

あかり「だって高校卒業して社会人だから、たぶんあかりのお姉ちゃんと同い年かなぁ?」

カレン「ぜんぜんそうは見えないデス」

カレン「ちなみに、私もココアより年上です」

あかり「そっか、最近3年生に進級したもんね!」

ココア「いいもん・・・私にはチノちゃんがいるもん・・・・・・・・・」
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/26(日) 13:37:09.21 ID:s+0gKYrSO
わぁいうすしおあかりうすしおだいすき
21 : [saga]:2016/06/29(水) 12:10:01.35 ID:fIVFgr+E0
カレン「そういえば、この前は なもり の誕生日デシタね」

あかり「そうだよお、みんな祝ってくれたかな?」

ココア「あかりちゃんは、なもりさんにプレゼントとかあげたの?」

カレン「キャラクターが作者にプレゼントって・・・」

あかり「感謝の気持ちを伝えたいってのはあるけど、少し難しいよね」

カレン「なもりはTwitterもやっていてアクティブです。こちらからも手軽にコンタクトをとれマス。」
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/02(金) 23:05:24.13 ID:CRL4NRfR0
9.03 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)