このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

黄川人「やあ、今日からよろしく頼むよ。当主さま! - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/06/29(水) 19:56:43.89 ID:4srqOGZeO
黄川人「なんだい?そんな驚いた顔してさ。」

初代当主様「いや………何で、あなたが」

黄川人「これも神々の遊びの一つってヤツなのサ」

わかると思いますが俺の屍を超えていけのSSです

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1467197803
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/06/29(水) 20:04:47.96 ID:4srqOGZeO
黄川人「ところで、ボクはお腹が空いてるんだ。何か食べ物はあるかい?」

初代当主様「………もうお昼時だものね。イツ花、ご飯の用意をしましょう」

イツ花「あ………わ、わかりました当主様っ!」

子孫「………黄川人、てめぇ……!」

子孫2「お、落ち着いてよ。おっちゃん!」

子孫「落ち着いてられるかよ!よくも、俺たちの前に現れることができるな!」
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/29(水) 20:05:14.00 ID:7n4+hm9FO
すげー好きだったのにリメイクと2は結局買わなかったな
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/29(水) 20:07:10.66 ID:Defi/sBdo
2はともかくリメイクは買うといいぞ
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/06/29(水) 20:15:13.23 ID:4srqOGZeO
黄川人「そんなに怒るなよ。ボクだって驚いてるんだ。姉さんが思いつきで決めたんだよ。
『もう1度、やり直しましょう』
ってさ。」

子孫「何をごちゃごちゃ言ってんだ!表でろ!」

子孫2「おっちゃん、やめてよ!」

黄川人「キミたちの気がそれで晴れるならそうするよ」

「喧嘩っ早い子孫と黄川人のケンカだぞー!」

「どっちが勝つと思う?」

「黄川人じゃね?」

6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/06/29(水) 20:34:07.50 ID:4srqOGZeO
初代当主様「静まりなさい!ほら、あんた達はイツ花の手伝いでもしてきなさい。あと、黄川人と子孫は部屋ン中戻りなさい。説教の時間よ。」

子孫「げぇっ!?ま、マジかよ!」

子孫2「初代のお説教。長いんだよね……」

初代の子供「母さん、泣き虫子孫に優しくしてやってね。」

子孫「泣き虫じゃねーっつーの!」

初代当主様「あんた達、こっちの部屋に来なさい。」

黄川人「ほーんと、ここは賑やかだねぇ………」




初代当主様「ほら、あんた達。ご飯よー。」

子孫「………今日は特に長かったな……。」

子孫2「まぁまぁ、おっちゃんが悪いんだもん。当主様のお説教が長くなるのは当然だよ。
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/29(水) 20:50:42.11 ID:Lh7fJgNfO
俺屍SSとは珍しい
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/06/29(水) 20:55:44.30 ID:UWt+RzUSO
わかりません
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/06/29(水) 21:08:30.59 ID:4srqOGZeO
黄川人「で、キミ達は気づいているのかい?この世界が、変わってるってことに。」

初代当主様「………何言ってるのよ。特に変わりないじゃないの。」

黄川人「まぁ表面上はそうだろうね。
姉さんは、もう1度やり直すってさっきボクが言ったろ?そのやり直し方ってのが驚きサ。
この先は聞きたいかい?」

初代当主様「………勿体ぶらずに教えなさい。」

黄川人「ボクをキミ達一族の一員にして、新たに作られた朱点童子を倒すっていうのだ。
これには他の神達も大賛成だったらしいよ。………まぁ、ただの暇つぶしだったんだろうね。」

初代当主様「………新たな朱点童子はどんなヤツなのですか?」

黄川人「姉さんも意地悪で、それについては全く教えないでこの家に放り投げたんだ。………少しぐらい情報を与えてくれてもいいのにさ。」
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/06/29(水) 23:58:47.38 ID:MWJOJGG0O
黄川人「ということで、この先はどうなるか、ボクにもわからないんだ。………ご馳走様、美味しかったよ。イツ花姉さん。」

イツ花「え、ええ。ありがとう………ござい……ます。」



子孫2「ねぇおっちゃん。黄川人が言ってた事ってどういう意味なの?」

子孫「えーとな。今まで黄川人が俺たちの命を短くした呪いをかけたんだ。
だけどな、黄川人が言うには、この世界は今までいた世界とは別で、黄川人以外の奴は朱点童子を名乗ってる……らしいぜ。」

子孫2「おっちゃんって、見た目に反して案外説明上手だよね。」

子孫「嬢ちゃんは毎回言葉が一つ多いよな。」
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2016/06/30(木) 18:35:45.13 ID:gKIJUUfv0
双子が生まれすぎて片方の系統絶やさなきゃ行けなくなったときが辛くてな……。
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/06/30(木) 21:38:14.30 ID:vRM2lmWoO
イツ花「当主様、腹ごしらえもした事ですし今月はバーンとォ!!出陣しますか?」

初代当主様「そうね。……黄川人の実力も見てみたい所だし、準備してからにするわ。」

イツ花「わかりました!準備が出来次第、イツ花に言ってください!」

黄川人「今日はどこへ向かうつもりなんだい?大江山?それとも九重楼?はたまた相翼院?」

初代当主「そうね……。九重楼に行きましょう。私と、あなたとあと子孫と初代子供でね。」

黄川人「ふーん。良ければ、ボクが九重楼にまつわる素晴らしい話を向かいながら、話してやろう!」

初代当主「あなたの話。私結構好きよ?」
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/07/01(金) 23:04:47.98 ID:T6icgx3hO
???九重楼

初代当主「ここは広いわね。何回か来ているけど油断しないように。」


初代子供「分かってるって、母さん。誰かさんみたいにそんな事はしないよ。」


子孫2「瀕死だっていうのに突っ込んでいった誰かさんとは、私も違うよ!」


子孫「お前ら……」


黄川人「………おや?アレは鬼、だよな。随分と小さいけどさ。」


初代当主「それでも、京の都の害になるかもしれないわ。斬り捨てましょう」


黄川人「おーおー、恐ろしいこった」
5.61 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)