このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

【安価・コンマ】穂乃果「音ノ木坂IS学院!」【ラブライブ✕IS】 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/08(金) 17:10:41.22 ID:YkaQGHPJO
女性シンガー「メタ担当の女性シンガー(劇場版参照)です。まずは注意事項から」


※注意事項※
・安価とコンマで時折進行しつつ「インフィニット・ストラトス」の世界で奮闘するμ'sたちを見守るSSです。
・μ'sのキャラ像はアニメや漫画、スクフェスが混ざったりします(一人称とか性格とか)。原作とまったく同じではありませんのでご了承ください。あくまでIS世界のμ'sなのです。多分。
・IS原作キャラと絡むかは安価次第です。がっつり絡むこともあれば影も形もなくなることがあります。


女性シンガー「以上を踏まえてそれでも大丈夫だとおっしゃってくれる方でしたら、どうぞ長らくお楽しみくださいませ」

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1467965441
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

【進撃の巨人】俺「安価で巨人を駆逐する」 @ 2024/04/27(土) 14:14:26.69 ID:Wh98iXQp0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714194866/

諸君、狂いたまえ。 @ 2024/04/26(金) 22:00:04.52 ID:pApquyFx0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714136403/

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

2 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/08(金) 17:21:02.19 ID:YkaQGHPJO
女性シンガー「それでは改めまして、メタ担当及び安価処理担当、謎の女性シンガーです! ……謎ったら謎なんです」

女性シンガー「注意書きの通り、このSSはIS世界のμ'sたちを見守るSSです。舞台は音ノ木坂学院――ならぬ音ノ木坂IS学院です。原作の音ノ木坂がISの教育機関になったものと思ってくださいね」

女性シンガー「『あれ? それじゃあIS学園は?』となりますが、もちろんこれもあります。設定としては、音ノ木坂は国外へのプレゼン用に、もともとあった音ノ木坂学院にIS科が設立されたものと考えてください」

女性シンガー「つまりテストケースってことだね! ……まぁ例にもれず、この音ノ木坂IS学院もまた廃校の危機にあるわけだけど、それは本編参照ということで」

女性シンガー「前置きはここまでにしまして、まず最初にやることがひとつあります。μ'sメンバー9人のステータス決めです。あっ、アイドルとしての、じゃなくてIS操縦者またはIS整備者としてのステータスだよ」
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/08(金) 17:34:55.61 ID:dk6/HvBxO
ワンサマーハーレムとかクソみたいなのは勘弁な
4 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/08(金) 17:35:51.39 ID:YkaQGHPJO
女性シンガー「主に決めるのは以下のステータスだね」


【IS適性】
【IS知識レベル】
【IS操縦レベル】
【IS操縦科 or IS整備科 or IS開発科】
【専用機持ち or Not専用機(適性レベルによって確率変動)】
【IS原作キャラと知り合い or Not知り合い】
【ISについての特技とか(自由安価)】


女性シンガー「他の細かいところも安価で決めたり、決まったステータスとすり合わせてノリで決定したりしていくらしいよ?」

女性シンガー「ちなみに、ISキャラとのコネがあるかないかだけをコンマで決定して、あった場合は都合よく絡めそうなキャラをこっちで決定していくのであしからず!」

女性シンガー「それじゃあ早速、少し時間を取ってからステータス決めを開始しましょうか。9人分を一人ずつ片していくからちょっと時間かかるけど許してね!」
5 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/08(金) 17:40:39.87 ID:YkaQGHPJO
>>3
女性シンガー「『IS学園にμ'sを突っ込んでみたよ!』っていう題材ならそれも可能性があったかもしれないけど、このSSでは『IS世界でμ'sががんばるよ!』っていうお話だから、一夏ヒロインズ入りはないかなー。そういうのに期待してた人たちはごめんなさいね」

女性シンガー「ISキャラとも絡んでいきますが、あくまで主体はμ'sですのであしからず。もちろん一夏君と知り合いになる可能性はありますが、友達レベルではないかなーと。一夏君これ以上ヒロイン増えたら心労が心配されちゃうからね!」
6 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/08(金) 17:46:11.12 ID:YkaQGHPJO
女性シンガー「リアル時間で18:00からステータス決めを開始するよ! その間に細かい質問があったら書き込んでね! なくても全然大丈夫!」

女性シンガー「ちなみに、もし専用機持ちが決まったら、専用機のスペックとかも安価で適当に決めていくからね! 本当にざっくりだけど!」
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/08(金) 17:59:59.44 ID:8wPcmaorO
期待
ストーリー的にはどの辺までいく予定?(IS原作的な意味で)
8 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/08(金) 18:10:22.80 ID:YkaQGHPJO
>>7
女性シンガー「ありがとうございます! ……これもある意味注意事項に値する項目なんですけど、IS原作の通りの展開にはしない予定なんです。ちゃんと原作キャラも出るし、似た事件も発生するんですけどね」

女性シンガー「このSSでのμ'sの目的は、ラブライブ原作と同じで『音ノ木坂廃校の阻止』! これがあくまで主体なので、IS原作を基準にするのではなくて、ラブライブ原作を基準にするとわかりやすいかもしれません。つまり約一年と考えていただければ」

女性シンガー「てっとり早く言ってしまうと、ISから世界観とキャラを借りた形――と言えばいいのかな? 決まったステータスと絡んだキャラによって、キャラんだISキャラの設定が幾分か変わる可能性もあるかもしれませんしね」
9 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/08(金) 18:15:41.93 ID:YkaQGHPJO
女性シンガー「以上の通り、μ'sとIS学園メンバーがクロスしてイミワカンナイ! なほのぼの世界になるのか否か、早速その鍵を握るμ'sメンバーのステータス決めを始めましょう!」

穂乃果「まずは私からだよ! ロボットに乗るのってちょっとワクワクするよね!」

女性シンガー「次レスからゆっくりとステータスを決めていきましょう。基本的にはコンマ下一桁安価を使いますが、一部自由安価だったりもまじりますので注意してくださいね!」
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/08(金) 18:20:19.19 ID:8wPcmaorO
回答ありがとう
一夏達はあくまで他校(ひょっとすると、安価次第では音ノ木坂に…?)の生徒
ラブライブで無理矢理例えるとツバサみたいな扱いと言うことになるのかな
あともう一つ、連取りはOKか否か
OKならどれくらいまでならOKかを教えてほしい
11 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/08(金) 18:26:11.28 ID:YkaQGHPJO
>>10
女性シンガー「コンマの連取りは可としますが、自由安価や選択安価の場合は下一つのスレにずらして処理します。安価に関係ないものが範囲に紛れた場合も同じ処理ですのでご注意を! ……あまりしたくないですけど、あまりにこう、内容が逸脱した安価に関してもそういった処理を施す場合があります。円滑な処理のためご容赦くださいませ。ごめんなさい、>>1が不甲斐ないばかりに」

女性シンガー「後、ISキャラに関してはおおよそそんな認識で大丈夫ですよ! もしかしたら音ノ木坂の生徒かもしれないし、原作通りIS学園かもしれないし。よくある二次創作もの特有の改変ってやつです。それもまた安価の導きなのです」
12 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/08(金) 18:29:15.24 ID:YkaQGHPJO
女性シンガー「それではまずは【IS適性】から! 一応人数によって安価指定を臨機に変えることもあり得るのであしからず。まず一発目!」


《高坂穂乃果》
【IS適性】

●コンマ下一桁安価
1〜2:Cランク
3〜4:Bランク
5〜6:Bランク+
7〜8:Aランク
9:Aランク+
0:Sランク
ゾロ目:測定不能

↓1で決定
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/08(金) 18:32:29.19 ID:8wPcmaorO
回答ありがとう、では早速
イヤーッ!
14 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/08(金) 18:36:35.34 ID:YkaQGHPJO
《高坂穂乃果》
【IS適性】A+


女性シンガー「さ、早速高い数字が……! A+はIS原作でいう正シリア・オルコットと同レベル。もしかしたらもう目をつけられて代表候補生になっていてもおかしくないかもしれないね」

穂乃果「あれ? もしかして穂乃果って実はすごい?」

女性シンガー「あくまで目安のひとつだからなんともいえないけどねー。ちなみに現在時系列だと原作と同じ二年生だから、入学してからランクが成長したのかもね」
15 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/08(金) 18:45:09.18 ID:YkaQGHPJO
>>14
女性シンガー「セシリア、でした。失礼」


女性シンガー「まっ、資質がそれなりでも、操縦レベルとか知識レベルもそれ相応じゃないと候補生は無理だよね。穂乃果ちゃんの場合ははてさてどうだろうか」

穂乃果「きょ、興味あることだったらすごい熱中するんだよ! ……普通の勉強に関してはあまり期待しないでね?」

女性シンガー「それじゃあ座学と実技の成績もさっそく確認しましょうか」


《高坂穂乃果》
【IS知識レベル】

【IS操縦レベル】

●コンマ下一桁安価
1〜3:すごく苦手です…
4〜6:一般学生レベルだよ
7〜9:優等生だ、素晴らしい!
0:代表候補生レベル
ゾロ目:天才レベル、企業が放っておかないね!

↓1で知識レベル決定

↓2で操縦レベル決定
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/08(金) 18:45:36.79 ID:5gDmTgvNO
はい
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/08(金) 18:46:57.27 ID:8wPcmaorO
おう
18 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/08(金) 18:50:22.65 ID:YkaQGHPJO
《高坂穂乃果》
【IS適性】A+
【IS知識レベル】優等生
【IS操縦レベル】優等生


穂乃果「私なんかすごい!」

女性シンガー「次期代表候補生レベル……いや、専用機持ちが決定すれば文句なしに代表候補生ねこれ。座学でも実技でも一定以上の成績(平均85点超え)を叩き出しているみたいね」
19 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/08(金) 18:54:53.89 ID:YkaQGHPJO
女性シンガー「知識、操縦を見るに、操縦科でも整備科でも優秀みたいだけど……」


《高坂穂乃果》
【何を専門に入学したの?】

●コンマ下一桁安価
1〜3:整備科だよ!
4〜6:操縦者だよ!
7〜9:開発科だよ!
0:オールマイティ
ゾロ目:(下一桁安価)のプロ!

↓1で決定
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/08(金) 18:55:12.93 ID:gVKuutspo
はい
21 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/08(金) 18:59:58.25 ID:YkaQGHPJO
《高坂穂乃果》
【IS適性】A+
【IS知識レベル】優等生
【IS操縦レベル】優等生
【専門】整備科


穂乃果「機械いじりに興味を持ったんだ! 整備した量産機とかを自分で試運転したりできるよ!」

女性シンガー「キャラ的にうっかりミスとかしそうだけど、成績が優等生だからその心配もないのかなー」
22 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/08(金) 19:05:14.53 ID:YkaQGHPJO
女性シンガー「専用機持ちだったら、整備だけじゃなくて試合もできる原作の簪ちゃんパターンも可能かもね。あっ、でも簪ちゃんは半ば無理やり組み上げようとしてたしそれも違うかな?」


《高坂穂乃果》
【専用機持ち?】

●コンマ下一桁安価
1〜5:専用機なし
6〜0:専用機あり

↓1で決定
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/08(金) 19:06:33.93 ID:8wPcmaorO
こい
24 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/08(金) 19:10:09.22 ID:YkaQGHPJO
《高坂穂乃果》
【IS適性】A+
【IS知識レベル】優等生
【IS操縦レベル】優等生
【専門】整備科
【専用機】なし


穂乃果「そ、そんなぁ! 穂乃果に専用機なんてプレッシャーがおもすぎるよ!」

女性シンガー「なるほどなるほど、資質はあるし優等生。逆に言うとそれ止まりってことね。進行次第でどうとでもなる可能性があるしある意味美味しいかも?」

穂乃果「穂乃果はあくまで整備専門だよ! 動かすのも楽しいけどね?」
25 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/08(金) 19:12:04.28 ID:YkaQGHPJO
女性シンガー「ちなみに、IS学園とかで知り合いは――」


《高坂穂乃果》
【ISキャラとのコネ】

●コンマ下一桁安価
奇数:いないよ!
偶数:いるよ!

↓1で決定
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/08(金) 19:17:22.21 ID:5gDmTgvNO
いる
27 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/08(金) 19:20:48.58 ID:YkaQGHPJO
《高坂穂乃果》
【IS適性】A+
【IS知識レベル】優等生
【IS操縦レベル】優等生
【専門】整備科
【専用機】なし
【コネクション】なし


穂乃果「IS学園かー。音ノ木坂よりもっと大きいみたいだけどどんなとこなんだろう?」

女性シンガー「ちなみにコネがあった場合は剣道部つながり(コミック版)で箒ちゃんとある予定でした」
28 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/08(金) 19:23:55.71 ID:YkaQGHPJO
女性シンガー「それでは今までの設定を踏まえた上で、何かアピールポイントを紹介してください!」

穂乃果「自慢できるかわからないけどー、穂乃果はね!」


《高坂穂乃果》
【アピールポイント】
・ISに関係する特技や自慢を1レスにつきおひとつどうぞ。
 範囲内で適度に混ぜたり一部使ったりします。

●自由安価

↓1〜3で決定
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/08(金) 19:30:15.68 ID:8wPcmaorO
勘が鋭く
機械の不調箇所や構造上の弱点を「なんとなく」見抜ける
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/08(金) 19:30:43.85 ID:3sO7E4Fho
おはぎの大食い大会で
優勝したことがあるんだ
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/07/08(金) 19:31:47.12 ID:nbivHHjD0
イグニッション・ブーストの二連加速が出来る
32 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/08(金) 19:38:06.09 ID:YkaQGHPJO
穂乃果「えーとね、まずISの修理は得意中の得意だよ! よくわかんないけど、直感でなんとなく調子が悪いパーツとか原因とかわかるんだよね」

女性シンガー「なるほど、整備のセンスが光ってるわけね」

穂乃果「え、えーとえと、あとはぁ……おはぎの大食い大会で優勝したよ! うん! ……ごめん、それぐらいしか思いつかないや。おかげで和菓子にはもう飽きちゃったんだよねぇ」

女性シンガー「す、スタミナがあるってことね、うん。……えーと、操縦についてはなにかある?」

穂乃果「操縦? うーん……そんなこと言われても、イグニッション・ブーストで二重加速ぐらいしか――」

女性シンガー「なんでできちゃうの!? ブースト自体会得づらい技術なのに地味に二重加速とか……どうやら操縦も整備も磨けば光るものはあるみたいね」
33 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/08(金) 19:43:23.78 ID:YkaQGHPJO
《高坂穂乃果》
【IS適性】A+
【IS知識レベル】優等生
【IS操縦レベル】優等生
【専門】整備科
【専用機】なし
【コネクション】なし
【アピールポイント】
・直感で機械の不調や弱点を見抜ける
・おはぎの大食いで優勝できる程度のスタミナ
・瞬時加速及び二重加速ができる


女性シンガー「まだ大きな表舞台には出てないけど、磨けば限りなく光る可能性を持つ原石ってところかな。一芸もあるし、ある意味主人公らしいステータスね」

穂乃果「これで海未ちゃんにも文句言われないもんねー!」

女性シンガー「それはどうかしらね? ということで次は海未ちゃんのステータス決めよ」

海未「うぐぐ、穂乃果が丸く優秀で少しプレッシャーを感じますね」
34 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/08(金) 19:47:37.67 ID:YkaQGHPJO
女性シンガー「ちなみにμ'sの人間関係に大きな変更はありません。海未ちゃん、ことりちゃん、穂乃果ちゃんも清く正しく幼馴染です」

海未「普通の勉学ならともかく、ISについてとなると果たしてどうなることやら……」


《園田海未》
【IS適性】

●コンマ下一桁安価
1〜2:Cランク
3〜4:Bランク
5〜6:Bランク+
7〜8:Aランク
9:Aランク+
0:Sランク
ゾロ目:測定不能

↓1で決定
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/08(金) 19:48:38.80 ID:3sO7E4Fho
でやっ
36 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/08(金) 19:53:48.79 ID:YkaQGHPJO
《園田海未》
【IS適性】Sランク


女性シンガー「!?」

海未「……? えーと、Sランクといいますと、どれくらいのもので?」

女性シンガー「世界大会に出れるレベルね……本格的に代表候補生かも」

穂乃果「せっかく海未ちゃんに胸を張れると思ったのになんでピンポイントに超えてくるのー!?」
37 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/08(金) 19:55:23.98 ID:YkaQGHPJO
女性シンガー「ちなみに操縦とかは――」


《園田海未》
【IS知識レベル】

【IS操縦レベル】

●コンマ下一桁安価
1〜3:すごく苦手です…
4〜6:一般学生レベルだよ
7〜9:優等生だ、素晴らしい!
0:代表候補生レベル
ゾロ目:天才レベル、企業が放っておかないね!

↓1で知識レベル決定

↓2で操縦レベル決定
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/08(金) 19:56:08.76 ID:8wPcmaorO
フンハー!
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/08(金) 19:56:18.96 ID:3sO7E4Fho
せいや
40 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/08(金) 20:00:09.69 ID:YkaQGHPJO
《園田海未》
【IS適性】Sランク
【IS知識レベル】一般生
【IS操縦レベル】一般生


海未「成績は可もなく不可もなく。ISに多く触れている分、そちらの方は穂乃果が優秀のようですね」

穂乃果「な、なんとか面子は保ったよ!」

女性シンガー「場数や知識は穂乃果ちゃんが上ってところか」
41 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/08(金) 20:01:15.21 ID:YkaQGHPJO
女性シンガー「適性が適性なだけに操縦科のアプローチが多いだろうけど――」


《園田海未》
【何を専門に入学したの?】

●コンマ下一桁安価
1〜3:整備科だよ!
4〜6:操縦者だよ!
7〜9:開発科だよ!
0:オールマイティ
ゾロ目:(下一桁安価)のプロ!

↓1で決定
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/08(金) 20:01:35.72 ID:3sO7E4Fho
うりゃ
43 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/08(金) 20:04:52.94 ID:YkaQGHPJO
《園田海未》
【IS適性】Sランク
【IS知識レベル】一般生
【IS操縦レベル】一般生
【専門】整備科


海未「穂乃果と一緒の科を希望したかったので」

穂乃果「整備を終えたISの試運転がてらに、たまに試合したりするんだー。結構いい勝負なんだよ?」

女性シンガー「高ランク適性の整備科が二人かー。企業や先生はちょっともったいない気持ちになってるかもね」
44 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/08(金) 20:07:14.24 ID:YkaQGHPJO
女性シンガー「この適性で整備科だと、企業協力で専用機持ちもありえるかもだけど?」


《園田海未》
【専用機持ち?】

●コンマ下一桁安価
奇数:持ってない
偶数:持ってる!

↓1で決定
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/08(金) 20:09:23.50 ID:3sO7E4Fho
うりゃ
46 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/08(金) 20:13:40.77 ID:YkaQGHPJO
《園田海未》
【IS適性】Sランク
【IS知識レベル】一般生
【IS操縦レベル】一般生
【専門】整備科
【専用機】あり


海未「僭越ながら、専用機を頂いております。名目としては整備の勉強もあるので、ある程度カスタマイズも許可されているんですよ」

穂乃果「穂乃果も手伝ってるんだ! けどいーなー! 自由にいじれるISがあるなんてー!」

女性シンガー「さすがに追加武装止まりでしょうけどね。将来的には有数のメカニックを期待されてるのかも」
47 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/08(金) 20:21:43.33 ID:YkaQGHPJO
女性シンガー「専用機持ちが決まった場合、簡単に機体スペックを安価で決定します。あまり処理長引くとあれなので一気にやっちゃいますよ!」


【海未ちゃんの専用機は?】
●世代(コンマ下一桁安価)
1〜6:第二世代
6〜9:第三世代
0:第四世代
ゾロ目:第一世代

↓1で決定


●機体タイプ(コンマ下一桁安価)
1〜3:近接特化
4〜6:射撃特化
7〜9:オールマイティ
0:特殊型
ゾロ目:軍用機

↓2で決定
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/08(金) 20:22:43.50 ID:3sO7E4Fho
はあっ
49 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/08(金) 20:34:32.03 ID:StG7OrMo0
まんぴー
50 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/08(金) 20:40:30.81 ID:YkaQGHPJO
海未「じ、実はある企業を介して匿名の技術者から第四世代と思わしきISが……」

女性シンガー「束さんに目をつけられちゃったかー。知り合いかどうかはわからないけど厄ネタだねこれ」

穂乃果「近接特化型だから色々いじりがいあって楽しいよ! ……いや、というか第三世代すっとばして第四世代!? 逆に触るのが恐れ多い気がするよ!?」


【専用機の特徴】
●専用機の特徴(自由安価)

↓1〜3の範囲で適当に


●ちなみにワンオフ・アビリティーは?
奇数:使える
偶数:使えない

↓2で決定
51 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/08(金) 20:41:47.15 ID:3sO7E4Fho
なぎなた使い
52 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/08(金) 20:43:50.28 ID:8wPcmaorO
エネルギーを矢の形にして放つ弓矢が主武装
53 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/08(金) 21:30:33.72 ID:YkaQGHPJO
一定時間経過したのでコンマで適当に選択してみましょうか

1〜3:高速移動
4〜6:武装変形(紅椿みたいな)
7〜9:二刀流
0:BT兵器持ち

↓1で決定
54 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/08(金) 22:06:51.83 ID:8wPcmaorO
ほいさ
55 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/08(金) 22:12:16.17 ID:YkaQGHPJO
海未「まだ乗ってから日が浅いせいか、能力を完全に行使できているとは断言できませんが……主な武装は薙刀と弓。薙刀がメインで弓はサブ兼牽制用といったところでしょうか」

穂乃果「薙刀は実体型で大型だから射程もそれなりだし、近接特化でも中距離に対応できる器用なISだよ。さらに加速能力は専用機の中でもそれなり!」

女性シンガー「第四世代の形態変化によって高速移動形態を持っているということかー。白式と違って取り回しやすい近接タイプってイメージだね。ちなみに――」


【専用機の名前】
●自由安価

↓1で決定
56 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/08(金) 22:46:00.79 ID:YkaQGHPJO
(時間が遅くなってしまったので今日はここで一区切り、次回投稿までに名前を募集してそこからランダムに決めたいと思います。それっぽい名前を適当に書いていただければ幸いです)

次回予定:7/9 17:00過ぎ
57 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/08(金) 22:53:21.25 ID:8wPcmaorO

連取りになるので書き込めなかったけど
名前候補は「蒼穹」でお願いしたい
駄目だったら安価下
58 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/09(土) 00:14:49.85 ID:QFWipWyuo
>>1
死.ね
59 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/09(土) 00:36:44.55 ID:OdJZ/+Gl0
>>1
ラブライブをおもちゃにするクズは消えろ
60 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/07/09(土) 00:49:54.48 ID:w7uaxx6C0
ゴミスレ立てんなカス
61 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/09(土) 00:58:27.49 ID:64Kk2Wx/0
作者も信者も作品自体もゴミなisとかいうゴミの集合体
62 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/09(土) 13:10:31.62 ID:gRD77OSuO
>>1はラブライブに触れるな
63 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/09(土) 16:31:33.59 ID:yTWGzi8xO
一時間ぐらい後まで一応人数確認の点呼を
三人以下だった場合は流すなりあんこ形式にするなりで考えてみます、失礼
64 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/09(土) 17:03:04.80 ID:kUxoq5YX0
おう
65 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/09(土) 17:42:55.13 ID:GKWW7gzfO
ここにいるぞ!
あんこ形式も悪くないかも
66 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/09(土) 18:07:52.59 ID:gkO9o3n+O
確認しました、コンマ判定はあんこ方式で進行したいと思います。
IS等の名前に関しては出自や設定等を考慮してそれっぽいのを適当に名付けていきます。サクサク進行していきましょう。
ISの特徴や唯一仕様能力は10分の時間を設けて軽く募集し、三つから足りない数の分は>>1が適当にあんこ方式で補っていきます。
人の数が推移した場合はまた仕様変更する可能性もありますのでご了承くださいませ。では再開します。
67 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/09(土) 18:22:20.21 ID:gkO9o3n+O
女性シンガー「海未ちゃんの専用機のデータをまとめるとざっとこんな感じよね!」


《園田海未専用機:蒼穹》
【世代】第四世代
【機体タイプ】近接特化
【使用武器】
●大型実体武装『暁』
薙刀型の大型近接武器。リーチが長い。
●格納変形武装『三日月』
エネルギーを弓矢とする弓形武装。牽制用。
【特殊機能】
第四世代展開装甲による高速移動形態。


海未「使いやすく丸く収まったいい機体だと思います。ですが実際の弓道と違ってISの実技というのは中々難しいですね……」

女性シンガー「ところでその、もしかして篠ノ之束博士なんて人とお知り合いだったり……?」

《コネクション》
●このスレのコンマ下一桁で決定
奇数:知りませんよ?
偶数:そういえば……
68 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/09(土) 18:23:52.08 ID:WA6Aha/2o
いよっ
69 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/09(土) 18:28:24.06 ID:gkO9o3n+O
《園田海未》
【IS適性】Sランク
【IS知識レベル】一般生
【IS操縦レベル】一般生
【専門】整備科
【専用機】あり
【コネクション】なし


海未「ISに携わる者として名前は知っていますけど、さすがに直接知り合ったわけでは……」

女性シンガー「第四世代送られた理由がますます謎だなぁ……。それじゃあ気を取り直して、海未ちゃんのアピールポイントをどうぞ!」

海未「な、なんだかアイドルの自己紹介みたいですごく緊張してしまいますが……!」


【アピールポイント】
●自由安価
↓1〜3の範囲で10分以内で適当に、ISに関わる特技や自慢をどうぞ
 足りない場合は適当に補足あんこ
70 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/09(土) 18:29:51.63 ID:WA6Aha/2o
弓になぎなた、柔に水泳……
スポーツならお任せください!
71 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/09(土) 18:35:57.15 ID:aFbN9ueSO
自己紹介だけでどんだけ長いんだよ……
いい加減本編やれよ
72 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/09(土) 18:37:12.28 ID:GKWW7gzfO
集中力にはそれなりに自信あり
73 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/09(土) 18:40:51.64 ID:gkO9o3n+O
>>71
考慮しましてあんこ方式に変更しました。
長い手間がかかってしまい申し訳ありません。もう少々お待ちくださいませ……
74 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/09(土) 18:45:19.80 ID:gkO9o3n+O
追加あんこ

1〜3:近接戦が得意
4〜6:動体視力に優れている
7〜9:ISを手足のように動かせる
0:近接戦はヴァルキリーに切迫する
ゾロ目:実はISの大会で入賞したことがある

このスレのコンマ下一桁で決定
75 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/09(土) 18:48:59.96 ID:GKWW7gzfO
>>1ーさっきからレスがスレになってるー
76 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/09(土) 18:50:45.45 ID:gkO9o3n+O
《園田海未》
【IS適性】Sランク
【IS知識レベル】一般生
【IS操縦レベル】一般生
【専門】整備科
【専用機】あり
【コネクション】なし
【アピールポイント】
・運動神経が優れている
・集中力はそれなり
・近接戦はヴァルキリーに匹敵する


海未「過去にとあるエキシビジョンマッチで元ヴァルキリーの方と戦ったことがあったのですが、その際の試合がニュースとして大分騒がせたこと、ぐらいが自慢できませんが……」

穂乃果「あの時の海未ちゃん、元代表候補の相手に近接戦で押し勝ってたからなぁ……あのまま続いていたらどうなったことやら」

女性シンガー「近接戦の適性が優れているってことよね」
77 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/09(土) 18:51:11.43 ID:gkO9o3n+O
>>75
失礼いたしました、訂正します
78 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/09(土) 18:54:55.89 ID:gkO9o3n+O
海未「穂乃果のように器用に……とはいきませんが、私も私なりのやり方で頑張っていきたいですね。それでは次はことりと交代しましょうか」

ことり「はーい♪ どうせなら可愛いISとかにも乗ってみたいよね!」

女性シンガー「二人が整備科志望だけど、幼馴染らしく一緒だったりするのかなぁ?」


※ここから巻きで処理していきます
79 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/09(土) 18:56:05.31 ID:gkO9o3n+O
《南ことり》
【IS適性】

●コンマ下一桁安価
1〜2:Cランク
3〜4:Bランク
5〜6:Bランク+
7〜8:Aランク
9:Aランク+
0:Sランク
ゾロ目:測定不能

このレスのコンマ下一桁で決定
80 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/09(土) 18:57:48.21 ID:gkO9o3n+O
《南ことり》
【IS知識レベル】
●コンマ下一桁安価
1〜3:すごく苦手です…
4〜6:一般学生レベルだよ
7〜9:優等生だ、素晴らしい!
0:代表候補生レベル
ゾロ目:天才レベル、企業が放っておかないね!

このレスのコンマ下一桁で決定
81 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/09(土) 18:58:15.82 ID:gkO9o3n+O
《南ことり》
【IS操縦レベル】
●コンマ下一桁安価
1〜3:すごく苦手です…
4〜6:一般学生レベルだよ
7〜9:優等生だ、素晴らしい!
0:代表候補生レベル
ゾロ目:天才レベル、企業が放っておかないね!

このレスのコンマ下一桁で決定
82 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/09(土) 18:58:21.00 ID:DSNTeqXm0
へい
83 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/09(土) 18:59:45.41 ID:gkO9o3n+O
《南ことり》
【何を専門に入学したの?】
●コンマ下一桁安価
1〜3:整備科だよ!
4〜6:操縦者だよ!
7〜9:開発科だよ!
0:オールマイティ
ゾロ目:(下一桁安価)のプロ!

このレスのコンマ下一桁で決定
84 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/09(土) 19:00:35.55 ID:gkO9o3n+O
《南ことり》
【専用機持ち?】
●コンマ下一桁安価
奇数:持ってない
偶数:持ってる!

このレスのコンマ下一桁で決定
85 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/09(土) 19:02:02.08 ID:gkO9o3n+O
【原作キャラコネクション】
●コンマ下一桁安価
奇数:いないよ?
偶数:いるよ!

このレスのコンマ下一桁で決定
86 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/09(土) 19:10:38.81 ID:gkO9o3n+O
《南ことり》
【IS適性】Cランク
【IS知識レベル】苦手
【IS操縦レベル】苦手
【専門】整備科
【専用機】なし
【コネクション】あり


ことり「ピィッ!?」

穂乃果「こ、ことりちゃん! ファイトだよっ! ……だよっ!」

海未「ことりは居るだけでみんなを笑顔にしてくれるアイドルですからね」

女性シンガー「天然ドジっ子ここに極まれりって感じだよね! ちなみに知り合いって?」

ことり「IS学園のシャルロットちゃんとラウラちゃん! メイド喫茶のバイトをしてた時に知り合ったんだー」
87 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/09(土) 19:13:39.41 ID:gkO9o3n+O
女性シンガー「フランスとドイツの代表候補生だっけ?」

ことり「メイド喫茶が襲われちゃったときに颯爽と助けてくれたヒーローなんだよ!(※原作四巻参照)」

女性シンガー「なるほどなー。それでは気を取り直して、アピールポイントはいかほど!」


【アピールポイント】
●自由安価
↓1〜3の範囲で10分以内で適当に、ISに関わる特技や自慢をどうぞ
 足りない場合は適当に補足あんこ
88 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/09(土) 19:25:10.56 ID:gkO9o3n+O
※ 休憩がてらに安価を20時まで延長 ※
↓1〜3
89 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/09(土) 19:26:12.93 ID:GKWW7gzfO
すまん、思い付かなかった
90 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/09(土) 19:28:08.79 ID:UNmtxWtPo
炊事・洗濯・掃除に裁縫……
家事ならばお任せください!
91 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/09(土) 19:28:15.22 ID:GKWW7gzfO
おっと、では一つ捻ってみた
秋葉原界隈に顔が広い影響で、意外と広い情報網を持つとかどうだろう
92 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/09(土) 19:56:58.22 ID:o4N8M8FXO
またラブライブクロスものに狂信者によるアンチレスが沸いてきたな
スレ主さんは、このスレは設定だけで済ませて、新たに「トリップ付け+メール欄に!orz」のスレを建て直した方がいいんじゃないか?
93 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/09(土) 19:57:11.79 ID:gkO9o3n+O
《南ことり》
【IS適性】Cランク
【IS知識レベル】苦手
【IS操縦レベル】苦手
【専門】整備科
【専用機】なし
【コネクション】あり
【アピールポイント】
・家事ならおまかせ
94 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/09(土) 19:58:39.66 ID:gkO9o3n+O
>>92
設定終了時にその案も考慮しつつありました。
とりあえずキャラステータスの設定だけはこのスレにて行いたいと思います。ご助言ありがとうございます。
95 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/09(土) 19:59:20.92 ID:gkO9o3n+O
《南ことり》
【IS適性】Cランク
【IS知識レベル】苦手
【IS操縦レベル】苦手
【専門】整備科
【専用機】なし
【コネクション】あり
【アピールポイント】
・家事ならおまかせ!
・ミナリンスキー情報網


最後のひとつは……
96 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/09(土) 20:06:26.29 ID:gkO9o3n+O
追加あんこ

1〜3:実はISの外装デザインをたしなんでます
4〜6:情報のナビゲートは得意なんです
7〜9:知られざる秘密があったりします!
0:ISのコアと意思疎通ができちゃったり

このレスのコンマ下一桁で決定
97 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/09(土) 20:12:30.93 ID:gkO9o3n+O
《南ことり》
【IS適性】Cランク
【IS知識レベル】苦手
【IS操縦レベル】苦手
【専門】整備科
【専用機】なし
【コネクション】あり
【アピールポイント】
・家事ならおまかせ!
・ミナリンスキー情報網
・知られざる秘密


ことり「家事ならおまかせください! 二人と同じ寮部屋で家事担当なのは伊達ではないんだよ!」

穂乃果「ことりちゃんいなかったらとっくに生活が破綻してるかも、たはは……」

海未「私もつい整備後で疲れている時は甘えてしまいます。本当はよくない傾向なのですが……」

ことり「後はー、メイド喫茶のバイトで結構知り合いとか仲がいい人がたくさんいるんだよ? この前も自称IS博士だっていううさ耳付けたかわいい人が――」

女性シンガー「恐るべきミナリンスキー情報網……! ちなみにこの『秘密』って?」

ことり「え、えーと……秘密ったら秘密なんです! はい一年生組にたーっち!」

真姫「うえぇ!? そこで急に交代してくる人いる!?」
98 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/09(土) 20:15:34.67 ID:gkO9o3n+O
女性シンガー「なし崩し的にではありますが、二年生組がやっと終了し次は一年生組だね! トップバッターは真姫ちゃん!」

真姫「ことりの惨状を見るとなんだかちょっと気が引けるわね……とりあえず一般生程度は望みたいけど」


※ ここからは西木野真姫のステータスを決定します ※
99 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/09(土) 20:16:14.57 ID:gkO9o3n+O
《西木野真姫》
【IS適性】

●コンマ下一桁安価
1〜2:Cランク
3〜4:Bランク
5〜6:Bランク+
7〜8:Aランク
9:Aランク+
0:Sランク
ゾロ目:測定不能

このレスのコンマ下一桁で決定
100 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/09(土) 20:16:42.20 ID:gkO9o3n+O
《西木野真姫》
【IS知識レベル】
●コンマ下一桁安価
1〜3:すごく苦手です…
4〜6:一般学生レベルだよ
7〜9:優等生だ、素晴らしい!
0:代表候補生レベル
ゾロ目:天才レベル、企業が放っておかないね!

このレスのコンマ下一桁で決定
101 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/09(土) 20:17:09.22 ID:gkO9o3n+O
《西木野真姫》
【IS操縦レベル】
●コンマ下一桁安価
1〜3:すごく苦手です…
4〜6:一般学生レベルだよ
7〜9:優等生だ、素晴らしい!
0:代表候補生レベル
ゾロ目:天才レベル、企業が放っておかないね!

このレスのコンマ下一桁で決定
102 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/09(土) 20:17:36.67 ID:gkO9o3n+O
《西木野真姫》
【何を専門に入学したの?】
●コンマ下一桁安価
1〜3:整備科だよ!
4〜6:操縦者だよ!
7〜9:開発科だよ!
0:オールマイティ
ゾロ目:(下一桁安価)のプロ!

このレスのコンマ下一桁で決定
103 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/09(土) 20:18:03.26 ID:gkO9o3n+O
《西木野真姫》
【専用機持ち?】
●コンマ下一桁安価
奇数:持ってない
偶数:持ってる!

このレスのコンマ下一桁で決定
104 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/09(土) 20:18:34.45 ID:gkO9o3n+O
《西木野真姫》
【原作キャラコネクション】
●コンマ下一桁安価
奇数:いないよ?
偶数:いるよ!

このレスのコンマ下一桁で決定
105 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/09(土) 20:23:10.36 ID:gkO9o3n+O
《西木野真姫》
【IS適性】Aランク
【IS知識レベル】代表候補生
【IS操縦レベル】天才
【専門】開発科
【専用機】あり
【コネクション】なし


女性シンガー「ちょ、ちょっと引くぐらい優秀かも……」

真姫「まっ! 私にかかればざっとこんなものよ! どうやらきちんと実力を見てくれた企業もいたみたいだしね」

海未「適性以外すべてに劣ってしまうとは……。ここまで差を付けられるとちょっと悔しいですね」
106 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/09(土) 20:28:33.49 ID:gkO9o3n+O
女性シンガー「ことりちゃんの確率補正忘れてたけど……専用機持ち判定はAランク以上を5割、Bランクを4割、ランクCを三割として確率を変動させますのであしからず。それでは優秀な真姫ちゃんの専用機も決めていきましょう!」


【真姫ちゃん専用機】
●コンマ下一桁安価
1〜6:第二世代
6〜9:第三世代
0:第四世代
ゾロ目:第一世代

このレスのコンマ下一桁で決定
107 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/09(土) 20:29:07.14 ID:gkO9o3n+O
●機体タイプ
1〜3:近接特化
4〜6:射撃特化
7〜9:オールマイティ
0:特殊型
ゾロ目:軍用機

このレスのコンマ下一桁で決定
108 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/09(土) 20:29:37.93 ID:gkO9o3n+O
●ちなみにワンオフ・アビリティーは?
奇数:使える
偶数:使えない

このレスのコンマ下一桁で決定
109 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/09(土) 20:35:52.76 ID:gkO9o3n+O
真姫「私の機体は第三世代の射撃特化! 第三世代の持つ特殊兵装はもちろん、第二形態移行も完了して唯一仕様能力も使えるわ。……正直ほぼ完成されてるといって過言ではないわね。自分の才能が怖いわ」

女性シンガー「文句なしに代表候補生、それも実力としては五本指に入るか入らないかっていうとてつもない強キャラになったね! ……ここまでうまく行くと逆に恐ろしいかも」

真姫「現時点で決まってるのはこれだけでしょ」
110 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/09(土) 20:37:11.59 ID:GKWW7gzfO
真姫ちゃんすごいぞさしすせそ
優秀すぎて漫画とかだとかませにされそう
111 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/09(土) 20:37:42.89 ID:gkO9o3n+O
女性シンガー「そうそう、ベースは決まったから後は要素を付け足していくよー!」

【専用機の特徴】
●専用機の特徴(自由安価)

↓1〜3の範囲、15分間で適当に
 足りない分は適当なあんこで補います
112 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/09(土) 20:40:25.27 ID:GKWW7gzfO
紅い、とにかく紅い
そして素早い
113 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/09(土) 20:50:41.64 ID:o4N8M8FXO
腰だめに射つキャノン砲を両脇に一門ずつ
114 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/09(土) 20:57:02.31 ID:gkO9o3n+O
追加あんこ

1〜3:鉄壁な防御能力
4〜6:情報戦が得意
7〜9:センサー等への妨害が得意
0:隠し玉の超威力武器

このレスのコンマ下一桁で決定
115 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/09(土) 21:14:58.47 ID:gkO9o3n+O
真姫「これが私の愛用機、高速殲滅要塞型IS『打鉄朱式』よ!」


《園田海未専用機:打鉄朱式》
【世代】第三世代
【機体タイプ】射撃特化
【使用武器】
●固定大型エネルギーキャノン砲『轟雷』
腰だめで撃つ大型キャノン砲。
●小型近接兵装『朧夢』
超振動小刀。牽制用。
●マルチロックオンミサイル『旋風』
3✕4門のマルチロックオンシステム搭載ミサイルポッド。
【特殊機能】
大型スラスターによる直線機動限定の超高速移動


真姫「倉持技研の名機『打鉄』の後継機――の派生機ね。後継機である『打鉄弐式』のデータ取りをするために作られた試作機なんだけど、思った以上に私との相性が良かったのか、改修されて私の専用機としてチューンされたわ」

女性シンガー「弐式も機動性に特化してたけど、この機体も直線移動スピードなら通常の三倍の速度は叩き出せるみたいね」

真姫「弐式のお姉さんだけあって、武装とかもほとんど同じだけど、こちらの方が蓄積データの多さと二次移行による機能最適化でより使いやすくまとまってるイメージかしら。特に『轟雷』は連射性もあって、腰だめしながら高速で撃てるっていう便利な代物よ」
116 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/09(土) 21:18:11.82 ID:gkO9o3n+O
真姫「さらにこれらに加えて唯一仕様能力のおまけ付き! 二年生組、特に海未には負けたくないものね。機体タイプも正反対なわけだし」

女性シンガー「それで、どんなワンオフ・アビリティーなの?」


【ワンオフ・アビリティー】

↓1〜3の範囲、15分間で適当に
 足りない分はあんこで補います
117 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/09(土) 21:36:40.80 ID:GKWW7gzfO
ごくわずかな時間、レーダーはおろか目視すら不可能となるジャミング機能
118 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/09(土) 21:37:17.08 ID:gkO9o3n+O
※ 休憩がてらに22:00まで延長 ※

ちなみに候補だけ募集してそこからランダムで選択するという形式です、なかった場合はあんこで適当に調理します
119 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/09(土) 21:41:32.21 ID:GKWW7gzfO
120 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage ]:2016/07/09(土) 21:52:31.46 ID:b7cCNI+dO
キャノン砲のエネルギー超高速チャージ(その気になればエネルギー消耗は大きいが連発可能)
121 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/09(土) 22:02:26.92 ID:gkO9o3n+O
追加あんこ

1〜3:一時的に強化形態へと変形
4〜6:封印を解放して最終兵器が使用できる
7〜9:絶対防御貫通能力
0:エネルギーを放出する無差別空間攻撃

このレスのコンマ下一桁で決定
122 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/09(土) 22:04:29.35 ID:gkO9o3n+O
【ワンオフ・アビリティー】
1〜3:超高性能ジャミング
4〜6:キャノン砲強化
7〜9:強化形態
0:禁断の全部載せ

このレスのコンマ下一桁で決定
123 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/09(土) 22:08:23.34 ID:GKWW7gzfO
質問
今回のような選択安価の際に選ばれなかった候補を、後でもう一度候補としてあげることは可能?
124 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/09(土) 22:08:53.45 ID:gkO9o3n+O
《西木野真姫専用機:打鉄朱式》
【世代】第三世代
【機体タイプ】射撃特化
【使用武器】
●固定大型エネルギーキャノン砲『轟雷』
腰だめで撃つ大型キャノン砲。
●小型近接兵装『朧夢』
超振動小刀。牽制用。
●マルチロックオンミサイル『旋風』
3✕4門のマルチロックオンシステム搭載ミサイルポッド。
【特殊機能】
大型スラスターによる直線機動限定の超高速移動
【唯一仕様能力】
《神雷召喚》
キャノン砲『轟雷』を大幅に強化した形態『神雷』へと変形させる。
連射性に特化し、砲弾も拡散爆発型になるため面制圧が可能。


真姫「ワンオフ・アビリティーも合わさって、まさに動く高速要塞ってところね。定点射撃も制圧射撃もお手の物よ!」
125 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/09(土) 22:09:48.70 ID:gkO9o3n+O
>>123
可能です、遠慮なくどうぞ
126 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/09(土) 22:11:17.92 ID:gkO9o3n+O
女性シンガー「機体も実力も隙がない真姫ちゃんのアピールポイントはどんなものかしら?」


【アピールポイント】
●自由安価

↓1〜3の範囲で10分以内で適当に、ISに関わる特技や自慢をどうぞ
 足りない場合は適当に補足あんこ
127 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/09(土) 22:13:01.89 ID:R+Yw3eByo
父から医術を学んでいる
128 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/09(土) 22:13:29.90 ID:GKWW7gzfO
絶対音感の持ち主
どんな僅かな異音も聞き逃さない
129 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage ]:2016/07/09(土) 22:18:03.54 ID:S+SrvnASO
代表候補生相手に秒殺したことがある
130 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/09(土) 22:32:17.94 ID:gkO9o3n+O
《西木野真姫》
【IS適性】Aランク
【IS知識レベル】代表候補生
【IS操縦レベル】天才
【専門】開発科
【専用機】あり
【コネクション】なし
【アピールポイント】
・父から教えてもらった医術
・絶対音感、音に敏感
・代表候補生秒殺


真姫「まぁ取り立ててアピールすることでもないけど、小さな頃から医師志望で、それなりの知識はあるわよ。ISのサブスロットに医術キットを用意してる程度には心得があるわ」

女性シンガー「何気にハイスペックだよね!? まだ高1でしょ!?」

真姫「後は……絶対音感ってやつ? 音の違いだけじゃなくて音自体にも敏感だから、試合の時もハイパーセンサーの力を借りて相手の距離を大体測ったり、不意打ち対策したり?」

海未「こ、ことごとく優秀な要素がぽんぽんと出てきますね」

真姫「まぁ後は他の代表候補生を秒殺したことぐらいが自慢かしら」


【ちなみにその代表候補生って原作キャラ?】
1:セシリア
2:ラウラ
3:シャルロット
4:簪ちゃん
5〜9:原作キャラ以外
0:他のμ'sキャラ
ゾロ目:実は何人も……?

このレスのコンマ下一桁で決定
131 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/09(土) 22:35:22.61 ID:gkO9o3n+O
女性シンガー「ち、ちなみにその相手って?」

真姫「打鉄朱式後継機持ちの簪さん。今もデータ取りで模擬試合するけど、未だに一分以内で終わらせるわ♪」

ことり「ある意味自然とはいえしたり顔で以外とえげつないね?」


※ コネクション:あり に変更されました ※
132 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/09(土) 22:38:40.38 ID:gkO9o3n+O
女性シンガー「えーと、それで次の一年生組なんだけど――」

花陽「この後に出番振られちゃうのはかなりきついよぉ! これ以上の好成績をどうやって超えればいいの!?」

真姫「な、なんかごめんなさいね」

穂乃果「ファイトだよっ! ……ふぁ、ファイトだよ!」

海未「穂乃果がすっかり励まし担当に……」

133 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/09(土) 22:42:02.79 ID:gkO9o3n+O
※ ここからは小泉花陽のステータスを決定します ※
《小泉花陽》
【IS適性】
●コンマ下一桁安価
1〜2:Cランク
3〜4:Bランク
5〜6:Bランク+
7〜8:Aランク
9:Aランク+
0:Sランク
ゾロ目:測定不能

このレスのコンマ下一桁で決定
134 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/09(土) 22:42:40.86 ID:gkO9o3n+O
《小泉花陽》
【IS知識レベル】
●コンマ下一桁安価
1〜3:すごく苦手です…
4〜6:一般学生レベルだよ
7〜9:優等生だ、素晴らしい!
0:代表候補生レベル
ゾロ目:天才レベル、企業が放っておかないね!

このレスのコンマ下一桁で決定
135 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/09(土) 22:43:10.24 ID:gkO9o3n+O
《小泉花陽》
【IS操縦レベル】
●コンマ下一桁安価
1〜3:すごく苦手です…
4〜6:一般学生レベルだよ
7〜9:優等生だ、素晴らしい!
0:代表候補生レベル
ゾロ目:天才レベル、企業が放っておかないね!

このレスのコンマ下一桁で決定
136 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/09(土) 22:43:41.68 ID:gkO9o3n+O
《小泉花陽》
【何を専門に入学したの?】
●コンマ下一桁安価
1〜3:整備科だよ!
4〜6:操縦者だよ!
7〜9:開発科だよ!
0:オールマイティ
ゾロ目:(下一桁安価)のプロ!

このレスのコンマ下一桁で決定
137 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/09(土) 22:45:27.93 ID:gkO9o3n+O
《小泉花陽》
【専用機持ち?】
●コンマ下一桁安価
奇数:持ってない
偶数:持ってる!

このレスのコンマ下一桁で決定
138 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/09(土) 22:46:16.93 ID:gkO9o3n+O
《小泉花陽》
【原作キャラコネクション】
●コンマ下一桁安価
奇数:いないよ?
偶数:いるよ!

このレスのコンマ下一桁で決定
139 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/09(土) 22:47:17.73 ID:GKWW7gzfO
かよちん意外とやるな
りんにこ辺りは若干低めの適正を努力や才能で補ってる
そんな勝手なイメージ
140 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/09(土) 22:54:08.87 ID:gkO9o3n+O
《小泉花陽》
【IS適性】Aランク
【IS知識レベル】一般生
【IS操縦レベル】一般生
【専門】開発科
【専用機】なし
【コネクション】なし


女性シンガー「すごい普通の感じだけど逆に安心したわ! 妙に花陽ちゃんらしくて安心したわ!」

花陽「喜んだ方がいいのかなぁ……?」

真姫「私が言うのもなんだけど、さすがにぽんぽんとハイスペック女子高生が生み出されてもあれだしこういうのも必要よね」

ことり「嫌味にしか聞こえないよも〜っ」


【アピールポイント】
●自由安価

↓1〜3の範囲で10分以内で適当に、ISに関わる特技や自慢をどうぞ
 足りない場合は適当に補足あんこ
141 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/09(土) 22:57:03.68 ID:GKWW7gzfO
お米への愛は世界有数レベル
142 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/09(土) 23:09:08.98 ID:gkO9o3n+O
追加あんこ

1〜3:OSの開発は得意なんです!
4〜6:情報分析はお任せください!
7〜9:ISオタクなんです!
0:パパがIS開発企業の社長だったりするかも

このレスのコンマ下一桁安価で決定
143 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/09(土) 23:10:05.28 ID:gkO9o3n+O
もう一回追加あんこ

↑と内容同じで、7〜9の場合振り直し

このレスのコンマ下一桁で決定
144 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/09(土) 23:10:55.29 ID:gkO9o3n+O
↑振り直し
145 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/09(土) 23:11:26.28 ID:gkO9o3n+O
↑ふ、振り直し
146 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/09(土) 23:11:58.81 ID:gkO9o3n+O
出目偏りすぎの振り直し
147 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/09(土) 23:14:18.87 ID:gkO9o3n+O
《小泉花陽》
【IS適性】Aランク
【IS知識レベル】一般生
【IS操縦レベル】一般生
【専門】開発科
【専用機】なし
【コネクション】なし
【アピールポイント】
・世界レベルのお米LOVE
・OSとかシステム周りの開発が得意
・ISオタク


花陽「こ、小泉花陽! 趣味はお米とISです! 所持資格はIS検定準一級、お米アドバイザー、お米ソムリエ、ご飯ソムリエです」
148 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/09(土) 23:17:31.40 ID:gkO9o3n+O
花陽「ってなんだかオタクキャラみたいになっちゃいましたー!?」

凛「それは違うにゃー! かよちんは好きなものに猫まっしぐらなだけだよ!」

女性シンガー「開発科を志望しちゃう程度には好きみたいだしこれはこれでうまいポジションだよね! それじゃあ一年生組の最後は凛ちゃんだよ」

凛「いっくよー!」

※ ここからは星空凛のステータスを決定します ※
149 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/09(土) 23:18:08.41 ID:gkO9o3n+O
《星空凛》
【IS適性】
●コンマ下一桁安価
1〜2:Cランク
3〜4:Bランク
5〜6:Bランク+
7〜8:Aランク
9:Aランク+
0:Sランク
ゾロ目:測定不能

このレスのコンマ下一桁で決定
150 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/09(土) 23:18:34.69 ID:gkO9o3n+O
《星空凛》
【IS知識レベル】
●コンマ下一桁安価
1〜3:すごく苦手です…
4〜6:一般学生レベルだよ
7〜9:優等生だ、素晴らしい!
0:代表候補生レベル
ゾロ目:天才レベル、企業が放っておかないね!

このレスのコンマ下一桁で決定
151 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/09(土) 23:19:00.92 ID:gkO9o3n+O
《星空凛》
【IS操縦レベル】
●コンマ下一桁安価
1〜3:すごく苦手です…
4〜6:一般学生レベルだよ
7〜9:優等生だ、素晴らしい!
0:代表候補生レベル
ゾロ目:天才レベル、企業が放っておかないね!

このレスのコンマ下一桁で決定
152 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/09(土) 23:19:40.70 ID:gkO9o3n+O
《星空凛》
【何を専門に入学したの?】
●コンマ下一桁安価
1〜3:整備科だよ!
4〜6:操縦者だよ!
7〜9:開発科だよ!
0:オールマイティ
ゾロ目:(下一桁安価)のプロ!

このレスのコンマ下一桁で決定
153 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/09(土) 23:22:21.18 ID:gkO9o3n+O
《小泉花陽》
【専用機持ち?】
●コンマ下一桁安価
1〜7:持ってない
8〜0:持ってる!

このレスのコンマ下一桁で決定
154 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/09(土) 23:22:48.66 ID:gkO9o3n+O
>>153
訂正 小泉花陽→星空凛

結果はそのままで
155 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/09(土) 23:23:37.60 ID:gkO9o3n+O
《星空凛》
【原作キャラコネクション】
●コンマ下一桁安価
奇数:いないよ?
偶数:いるよ!

このレスのコンマ下一桁で決定
156 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/09(土) 23:27:36.83 ID:gkO9o3n+O
《星空凛》
【IS適性】Cランク
【IS知識レベル】優等生
【IS操縦レベル】苦手
【専門】オールマイティ
【専用機】あり
【コネクション】あり


凛「星空凛! 小さな頃からIS乗りにあこがれてたの! だからいーっぱい勉強したしいーっぱい努力したんだよ!」

女性シンガー「けど適性はCランク、しかも操縦が苦手……」

凛「普通のスポーツは得意なはずなのに、ISに乗るのすっごく難しいにゃー!?」

女性シンガー「けど専用機持ちなんだ? 色々謎だけど……どういう機体?」
157 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/09(土) 23:28:37.71 ID:gkO9o3n+O
【凛ちゃん専用機】
●コンマ下一桁安価
1〜6:第二世代
6〜9:第三世代
0:第四世代
ゾロ目:第一世代

このレスのコンマ下一桁で決定
158 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/09(土) 23:29:04.82 ID:gkO9o3n+O
●機体タイプ
1〜3:近接特化
4〜6:射撃特化
7〜9:オールマイティ
0:特殊型
ゾロ目:軍用機

このレスのコンマ下一桁で決定
159 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/09(土) 23:29:54.89 ID:gkO9o3n+O
●ちなみにワンオフ・アビリティーは?
奇数:使える
偶数:使えない

このレスのコンマ下一桁で決定
160 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/09(土) 23:39:11.18 ID:gkO9o3n+O
女性シンガー「第二世代で近接特化、一見見ると打鉄にしか見えないけどワンオフ・アビリティーを使えてる……? もしかしたら只者じゃあないのかも……?」

凛「??」


【アピールポイント】
●自由安価

↓1〜3の範囲で10分以内で適当に、ISに関わる特技や自慢をどうぞ
 足りない場合は適当に補足あんこ
 この設定で専用機の背景も決まる、かもしれない?
161 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/09(土) 23:41:39.64 ID:GKWW7gzfO
運動部から引く手数多な抜群の身体能力
162 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/09(土) 23:56:10.40 ID:gkO9o3n+O
追加あんこ

1〜3:IS適性が特殊
4〜6:母親が元日本代表候補
7〜9:家がISコアを所持していた
0:実はまだ能力が封印されている

このレスのコンマ下一桁で決定
163 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/09(土) 23:56:37.18 ID:gkO9o3n+O
↑の内容でもう一回
164 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/10(日) 00:01:50.57 ID:N2m89Y5lO
うーんこの主人公
165 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/10(日) 00:06:32.99 ID:qOytDXs0O
花陽「凛ちゃん、中学の時も運動部から引っ張りだこだったぐらい運動神経よかったよね。羨ましいなぁ」

凛「凛は運動神経よりIS適性の方が欲しかったにゃー! ちなみにパパとママがIS開発の仕事をしてて、その影響があってあこがれるようになったんだよね。家にもずっとISコアがひとつだけ保管されてたんだよ」

女性シンガー「そのコアが専用機になってるってことかー。適性はCランクだけどずっとコアと触れ合ってきたからワンオフ・アビリティーも使えると……設定としては、そのコアは今のところ打鉄として使われていて、半分訓練機みたいな感じなんだね?」

凛「うん。だからあくまで『使える状態』ってだけで、実際使うには専用のカスタマイズが必要なんだー」

女性シンガー「それができるかどうかは物語の進行次第ってことで。……ということは、原作キャラとの知り合いって」

凛「束おねーちゃんっていうんだよ! 面白い人なんだ!」

女性シンガー「なんか凛ちゃんにも厄ネタが潜んでそうで怖いなぁ……」

《星空凛》
【IS適性】Cランク
【IS知識レベル】優等生
【IS操縦レベル】苦手
【専門】オールマイティ
【専用機】あり
【コネクション】あり
【アピールポイント】
・運動神経抜群
・家がISコアを持っていた開発者
・能力が封印されている
166 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/10(日) 00:09:21.13 ID:qOytDXs0O
時間が時間ですので一旦ここで区切ります。
次回予定は7/10 17:00過ぎあたりをめどに。
お付き合いいただきありがとうございました。
最後に二年生組、一年生組のデータをざっと見やすくまとめますね。
167 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/10(日) 00:10:16.54 ID:qOytDXs0O
《高坂穂乃果》
【IS適性】A+
【IS知識レベル】優等生
【IS操縦レベル】優等生
【専門】整備科
【専用機】なし
【コネクション】なし
【アピールポイント】
・直感で機械の不調や弱点を見抜ける
・おはぎの大食いで優勝できる程度のスタミナ
・瞬時加速及び二重加速ができる
168 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/10(日) 00:14:48.40 ID:N2m89Y5lO

果たしてこのスレの絵里はKKEなのか、それともPKEになってしまうのか
169 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/10(日) 00:15:11.04 ID:qOytDXs0O
《園田海未》
【IS適性】Sランク
【IS知識レベル】一般生
【IS操縦レベル】一般生
【専門】整備科
【専用機】あり
【コネクション】なし
【アピールポイント】
・運動神経が優れている
・集中力はそれなり
・近接戦はヴァルキリーに匹敵する


《園田海未専用機:蒼穹》
【世代】第四世代
【機体タイプ】近接特化
【使用武器】
●大型実体武装『暁』
薙刀型の大型近接武器。リーチが長い。
●格納変形武装『三日月』
エネルギーを弓矢とする弓形武装。牽制用。
【特殊機能】
第四世代展開装甲による高速移動形態。
【暫定設定】
おそらく篠ノ之束博士に送られた代物。
紅椿の親戚であり、紅椿の展開装甲に似た部分が確認できる。
機動力と継戦能力に長けた機体デザイン。
170 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/10(日) 00:15:38.43 ID:qOytDXs0O
《南ことり》
【IS適性】Cランク
【IS知識レベル】苦手
【IS操縦レベル】苦手
【専門】整備科
【専用機】なし
【コネクション】あり
【アピールポイント】
・家事ならおまかせ!
・ミナリンスキー情報網
・知られざる秘密
171 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/10(日) 00:23:54.77 ID:qOytDXs0O
《西木野真姫》
【IS適性】Aランク
【IS知識レベル】代表候補生
【IS操縦レベル】天才
【専門】開発科
【専用機】あり
【コネクション】更識簪
【アピールポイント】
・父から教えてもらった医術
・絶対音感、音に敏感
・代表候補生(更識簪)秒殺


《西木野真姫専用機:打鉄朱式》
【世代】第三世代
【機体タイプ】射撃特化
【使用武器】
●固定大型エネルギーキャノン砲『轟雷』
腰だめで撃つ大型キャノン砲。
●小型近接兵装『朧夢』
超振動小刀。牽制用。
●マルチロックオンミサイル『旋風』
3✕4門のマルチロックオンシステム搭載ミサイルポッド。
【特殊機能】
大型スラスターによる直線機動限定の超高速移動
【唯一仕様能力】
《神雷召喚》
キャノン砲『轟雷』を大幅に強化した形態『神雷』へと変形させる。
連射性に特化し、砲弾も拡散爆発型になるため面制圧が可能。
【暫定設定】
更識簪が持つ『打鉄弐式』のテストモデル。
機動性と制圧力に特化した機体。武装は『打鉄弐式』とほぼ同じ武装でありかつ旧モデルである。
セカンドシフトと莫大な蓄積データのバックアップによって『打鉄弐式』と全体スペックを比べて一部の面では凌駕する性能となっている。
172 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/10(日) 00:24:28.81 ID:qOytDXs0O
《小泉花陽》
【IS適性】Aランク
【IS知識レベル】一般生
【IS操縦レベル】一般生
【専門】開発科
【専用機】なし
【コネクション】なし
【アピールポイント】
・世界レベルのお米LOVE
・OSとかシステム周りの開発が得意
・ISオタク
173 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/10(日) 00:26:09.79 ID:qOytDXs0O
《星空凛》
【IS適性】Cランク
【IS知識レベル】優等生
【IS操縦レベル】苦手
【専門】オールマイティ
【専用機】あり
【コネクション】篠ノ之束
(親の紹介もあり便箋上は開発科志望、他の授業も受けている)
【アピールポイント】
・運動神経抜群
・家がISコアを持っていた開発者
・能力が封印されている
174 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/10(日) 00:27:38.77 ID:qOytDXs0O
>>170
訂正


《南ことり》
【IS適性】Cランク
【IS知識レベル】苦手
【IS操縦レベル】苦手
【専門】整備科
【専用機】なし
【コネクション】多数
(主にラウラ・ボーデヴィッヒ、シャルロット・デュノア)
【アピールポイント】
・家事ならおまかせ!
・ミナリンスキー情報網
・知られざる秘密
175 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/10(日) 01:23:53.06 ID:5thWn6cFo
>>2
消えろカス
176 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/10(日) 16:59:48.45 ID:P2SyUFWt0
>>1
ゴミスレ立てんなクズ
177 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/10(日) 17:01:19.42 ID:qOytDXs0O
一時間ぐらい後まで一応人数確認の点呼を
今日で全員のステータスを決めてプロローグに入れたらなと考えています、失礼
178 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/10(日) 17:44:52.48 ID:/1hX3yeEO
へーい
179 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/10(日) 17:53:54.35 ID:N2m89Y5lO
ほいさ
180 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/10(日) 18:13:05.27 ID:TqZCdWVF0
はい
181 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/10(日) 18:22:45.32 ID:l+/PzqAHO
点呼ありがとうございます。
少し用事を片して19:30前後に開始を目処に。
今回もお付き合い頂きます。
182 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/10(日) 19:40:42.98 ID:l+/PzqAHO
再開します
183 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/10(日) 19:42:42.25 ID:l+/PzqAHO
女性シンガー「現時点だと案外バランス取れてるっぽい? 一年生組、二年生組で一人ずつ専用機持ちもいるし。じゃあラストスパート! 次は三年生組の――」

にこ「待たせたわね! ついに宇宙一アイドルにこにーの出番よ!」

凛「IS学院にアイドルって関係あるかにゃー」
184 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/10(日) 19:43:45.95 ID:l+/PzqAHO
※ ここからは矢澤にこのステータスを決定します ※

《矢澤にこ》
【IS適性】
●コンマ下一桁安価
1〜2:Cランク
3〜4:Bランク
5〜6:Bランク+
7〜8:Aランク
9:Aランク+
0:Sランク
ゾロ目:測定不能

このレスのコンマ下一桁で決定
185 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/10(日) 19:44:11.92 ID:l+/PzqAHO
《矢澤にこ》
【IS知識レベル】
●コンマ下一桁安価
1〜3:すごく苦手です…
4〜6:一般学生レベルだよ
7〜9:優等生だ、素晴らしい!
0:代表候補生レベル
ゾロ目:天才レベル、企業が放っておかないね!

このレスのコンマ下一桁で決定
186 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/10(日) 19:45:00.38 ID:l+/PzqAHO
《矢澤にこ》
【IS操縦レベル】
●コンマ下一桁安価
1〜3:すごく苦手です…
4〜6:一般学生レベルだよ
7〜9:優等生だ、素晴らしい!
0:代表候補生レベル
ゾロ目:天才レベル、企業が放っておかないね!

このレスのコンマ下一桁で決定
187 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/10(日) 19:45:34.98 ID:l+/PzqAHO
《矢澤にこ》
【何を専門に入学したの?】
●コンマ下一桁安価
1〜3:整備科だよ!
4〜6:操縦者だよ!
7〜9:開発科だよ!
0:オールマイティ
ゾロ目:(下一桁安価)のプロ!

このレスのコンマ下一桁で決定
188 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/10(日) 19:46:27.00 ID:l+/PzqAHO
《矢澤にこ》
【専用機持ち?】
●コンマ下一桁安価
1〜6:持ってない
7〜0:持ってる!

このレスのコンマ下一桁で決定
189 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/10(日) 19:46:58.12 ID:l+/PzqAHO
《矢澤にこ》
【原作キャラコネクション】
●コンマ下一桁安価
奇数:いないよ?
偶数:いるよ!

このレスのコンマ下一桁で決定
190 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/10(日) 19:50:54.94 ID:l+/PzqAHO
《矢澤にこ》
【IS適性】Bランク+
【IS知識レベル】苦手
【IS操縦レベル】優等生
【専門】開発科
【専用機】あり
【コネクション】あり


にこ「IS関係の仕事に就けば家計も大助かりだもの! めっちゃ実技を頑張ったわ!」

真姫「座学は?」

にこ「……そ、操縦は頑張ったわ! そんなことより私の愛機、いわゆるひとつのステージ衣装を紹介してあげる!」
191 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/10(日) 19:51:36.60 ID:l+/PzqAHO
【にこにー専用機】
●コンマ下一桁安価
1〜6:第二世代
6〜9:第三世代
0:第四世代
ゾロ目:第一世代

このレスのコンマ下一桁で決定
192 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/10(日) 19:52:03.42 ID:l+/PzqAHO
●機体タイプ
1〜3:近接特化
4〜6:射撃特化
7〜9:オールマイティ
0:特殊型
ゾロ目:軍用機

このレスのコンマ下一桁で決定
193 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/10(日) 19:52:30.62 ID:l+/PzqAHO
●ちなみにワンオフ・アビリティーは?
奇数:使える
偶数:使えない

このレスのコンマ下一桁で決定
194 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/10(日) 19:57:04.00 ID:l+/PzqAHO
にこ「匿名の科学者から企業を介して(ry)」

女性シンガー「束さんのお気に入りがここにも!? 第四世代機二台とか音ノ木坂が学園に負けず劣らずインフレしてるなぁ……」

にこ「ちなみに近接特化のタイプよ。まっ、操縦ならそれなりだからばっと行ってずばっとやっつけてやるんだから!」


【専用機の特徴】
●専用機の特徴(自由安価)

↓1〜3の範囲、15分間で適当に
 足りない分は適当なあんこで補います
195 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/10(日) 19:58:48.53 ID:N2m89Y5lO
カラーリングが派手で、とにかく目立つ
196 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage ]:2016/07/10(日) 19:59:39.51 ID:VT/a/2tc0
多節棍
197 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/10(日) 20:00:29.24 ID:6t3cM84PO
通常の物より大型の拳(ジャイアントナックル)装備
198 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/10(日) 20:00:46.28 ID:5BDs0VUZo
スピードがない
199 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/10(日) 20:20:57.30 ID:l+/PzqAHO
《矢澤にこ専用機:にこにースペシャル》
【世代】第四世代
【機体タイプ】近接特化
【使用武器】
●大型実体破壊兵装『明星』
大型のジャイアントナックル。形態変化による副機能も搭載。
●超伸縮多節棍『千空』
量子変換技術の応用によって無限に伸縮できる多節棍。
【特殊機能】
正式名称『黒蓮』。アイドル衣装を参考に派手なカラーリングが施されている。開発者と搭乗者の趣味である。


にこ「これが私の『にこにースペシャル』! 無限に伸びる武器もあるけど、主役は超威力のジャイアントナックル! ちょっと乱暴しちゃうけど見た目はとってもアイドルっぽいんだから!」

凛「さすがにその名前は寒くないかにゃー?」

にこ「ぬぁんでよ! ……いや、たしかに周りからはちょーっと不評の声が届いてるけど。作成者も許可してくれたからいいじゃないのよ!」

女性シンガー「海未ちゃんとは違って、近接戦に重きをおいた超近接特化かー。一応サブ兵装はあるけど、主役の武器がまさか拳とは……」

にこ「これで生意気な真姫にも先輩らしくがつんと一発くれてやることもできるわね!」

真姫「ふふん、現時点で最強スペックは伊達じゃないわよ?」
200 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/10(日) 20:22:45.79 ID:l+/PzqAHO
女性シンガー「適性は一般の範疇ではあるけど、専用機を持ってるぐらいだし何かしらの特技とかはあるのかなぁ?」


【アピールポイント】
●自由安価

↓1〜3の範囲で10分以内で適当に、ISに関わる特技や自慢をどうぞ
 足りない場合は適当に補足あんこ
201 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage ]:2016/07/10(日) 20:23:56.07 ID:zVTBiXDIO
ISを使ったアイドル活動の先駆者
202 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/10(日) 20:23:56.85 ID:5BDs0VUZo
大の世話好き
203 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/10(日) 20:26:07.11 ID:N2m89Y5lO
ネットではそれなりに有名なまとめブログの管理人で
ネット界隈からの情報収集能力が高い
204 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/10(日) 20:35:20.59 ID:l+/PzqAHO
《矢澤にこ》
【IS適性】Bランク+
【IS知識レベル】苦手
【IS操縦レベル】優等生
【専門】開発科
【専用機】あり
【コネクション】篠ノ之束
【アピールポイント】
・ISアイドルの先駆者
・世話好き
・まとめブログ管理者


にこ「とーぜん! ふっふっふ、昨今のIS搭乗者人気に着目し、とある企業ととあるうさ耳科学者との提携によって生み出された、初めてのISアイドル! それがこの私、世界の矢澤にこってわけ!」

女性シンガー「なにやってるんですか束博士!?」

にこ「ちなみに『にこっと! にこにー速報』略して『にこ速』っていうまとめブログもやってるわ。元々ISとかそれにまつわるサブカルが好きなのよ。ひとまずアピールって言ってもこれぐらいじゃない?」

希「ふふ♪ にこっちは普段だとこんな感じだけど、後輩相手だと大分世話焼きなんよ?」

にこ「ちょっ、急に割り込んでこないでよ!」

女性シンガー「まぁまぁ、次は希ちゃんの出番だから」

希「IS、かぁ。自分がどんな感じになるかあまり想像できないなぁ」


※ ここからは東條希のステータスを決定します ※
205 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/10(日) 20:36:08.35 ID:l+/PzqAHO
《東條希》
【IS適性】
●コンマ下一桁安価
1〜2:Cランク
3〜4:Bランク
5〜6:Bランク+
7〜8:Aランク
9:Aランク+
0:Sランク
ゾロ目:測定不能

このレスのコンマ下一桁で決定
206 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/10(日) 20:36:38.08 ID:l+/PzqAHO
《東條希》
【IS知識レベル】
●コンマ下一桁安価
1〜3:すごく苦手です…
4〜6:一般学生レベルだよ
7〜9:優等生だ、素晴らしい!
0:代表候補生レベル
ゾロ目:天才レベル、企業が放っておかないね!

このレスのコンマ下一桁で決定
207 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/10(日) 20:37:05.23 ID:l+/PzqAHO
《東條希》
【IS操縦レベル】
●コンマ下一桁安価
1〜3:すごく苦手です…
4〜6:一般学生レベルだよ
7〜9:優等生だ、素晴らしい!
0:代表候補生レベル
ゾロ目:天才レベル、企業が放っておかないね!

このレスのコンマ下一桁で決定
208 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/10(日) 20:37:31.85 ID:l+/PzqAHO
《東條希》
【何を専門に入学したの?】
●コンマ下一桁安価
1〜3:整備科だよ!
4〜6:操縦者だよ!
7〜9:開発科だよ!
0:オールマイティ
ゾロ目:(下一桁安価)のプロ!

このレスのコンマ下一桁で決定
209 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/10(日) 20:38:48.97 ID:l+/PzqAHO
《東條希》
【専用機持ち?】
●コンマ下一桁安価
1〜6:持ってない
7〜0:持ってる!

このレスのコンマ下一桁で決定
210 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/10(日) 20:39:15.28 ID:l+/PzqAHO
《東條希》
【原作キャラコネクション】
●コンマ下一桁安価
奇数:いないよ?
偶数:いるよ!

このレスのコンマ下一桁で決定
211 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/10(日) 20:43:43.59 ID:l+/PzqAHO
《矢澤にこ》
【IS適性】Bランク+
【IS知識レベル】優等生
【IS操縦レベル】苦手
【専門】操縦者
【専用機】あり
【コネクション】あり


希「にこっちと似たステータスになるのも導きってやつなのかなぁ?」

にこ「適性も同じ、専用機もある、知識と操縦は正反対……確かにちょっとした何かは感じるかもしれないけどー」

女性シンガー「それじゃあ希ちゃんの専用機も決めちゃおう!」


【希ちゃん専用機】
●コンマ下一桁安価
1〜6:第二世代
6〜9:第三世代
0:第四世代
ゾロ目:第一世代

このレスのコンマ下一桁で決定
212 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/10(日) 20:44:12.75 ID:l+/PzqAHO
●機体タイプ
1〜3:近接特化
4〜6:射撃特化
7〜9:オールマイティ
0:特殊型
ゾロ目:軍用機

このレスのコンマ下一桁で決定
213 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/10(日) 20:45:10.33 ID:l+/PzqAHO
●ちなみにワンオフ・アビリティーは?
奇数:使える
偶数:使えない

このレスのコンマ下一桁で決定
214 :ID加速中 ◆V9LlgfWZs2 :2016/07/10(日) 20:47:58.13 ID:aC3/wYyH0
ジャップ
215 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/07/10(日) 20:49:16.52 ID:noJ7IcLO0
>>213
ラブライブアンチ死ね
216 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/10(日) 20:49:30.42 ID:l+/PzqAHO
希「ウチは普通に企業からのバックアップを受けて第三世代のテストパイロットをしてるよ。射撃特化でもう唯一仕様能力も使えてたり?」

女性シンガー「さすがに真姫ちゃんレベルには及ばないけど、十分に優秀みたいかな? どうやって苦手な操縦を補っているかが気になるけど」


【専用機の特徴】
●専用機の特徴(自由安価)

↓1〜3の範囲、15分間で適当に
 足りない分は適当なあんこで補います
217 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/10(日) 20:51:32.40 ID:N2m89Y5lO
ここぞというときの閃きが鋭い
218 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/10(日) 20:52:17.61 ID:cNRkyyOfO
りーくん@フェチ展やりまっさかい (@re_omae)さんが11:57 午前 on 日, 7月 10, 2016にツイートしました。
共産党から選挙入れろって電話かかってきたけどこれ有りなんだっけ?
そもそも当日活動って禁止じゃない?

公職選挙法違反では? https://t.co/gIEvBDKjGy
(https://twitter.com/re_omae/status/751973670294212608?s=03)
219 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/10(日) 20:52:28.11 ID:Xx7HcTvRO
りーくん@フェチ展やりまっさかい (@re_omae)さんが11:57 午前 on 日, 7月 10, 2016にツイートしました。
共産党から選挙入れろって電話かかってきたけどこれ有りなんだっけ?
そもそも当日活動って禁止じゃない?

公職選挙法違反では? https://t.co/gIEvBDKjGy
(https://twitter.com/re_omae/status/751973670294212608?s=03)
220 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/07/10(日) 20:52:42.68 ID:+wjtPT34O
りーくん@フェチ展やりまっさかい (@re_omae)さんが11:57 午前 on 日, 7月 10, 2016にツイートしました。
共産党から選挙入れろって電話かかってきたけどこれ有りなんだっけ?
そもそも当日活動って禁止じゃない?

公職選挙法違反では? https://t.co/gIEvBDKjGy
(https://twitter.com/re_omae/status/751973670294212608?s=03)
221 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/07/10(日) 20:52:51.57 ID:hbQCXMhXO
ゾンビが徘徊する美術展、大阪で開催

一昨年、アトラクション型ゾンビ屋敷『ゾンビ防衛大学』が開催された「大丸心斎橋店」(大阪市中央区)で、
今年はゾンビの生態を紹介する『ゾンビミュージアム』が7月29日から開催される。

ある研究者がゾンビに対抗するワクチンを発見し、人々を救ったという功績を讃えるため誕生した博物館が舞台。
ゾンビの肖像画や、今にも動き出しそうな資料用ゾンビがズラリと陳列。奥にある研究室に足を踏み入れると、
そこにはリアルなゾンビたちが館内を徘徊。ゾンビに見つかったが最後、ゾンビにならずにこの博物館を出ることが出来るのか・・・という、
ウォークスルー型アトラクションとなっている。

ゾンビミュージアムの監修を手がけたのは、「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」のハロウィンアトラクション『チャッキーのホラーファクトリー』(2014年)の
演出を務めた谷口仁則さん。本格的なホラーアトラクションはもちろんのこと、長年大阪でテレビやCMなど映像制作に携わった経験も活かし、
ゾンビミュージアムを創りあげた。期間は8月22日まで。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160609-00011857-lmaga-ent
222 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/07/10(日) 20:53:06.95 ID:GxhYWVYqO
ゾンビが徘徊する美術展、大阪で開催

一昨年、アトラクション型ゾンビ屋敷『ゾンビ防衛大学』が開催された「大丸心斎橋店」(大阪市中央区)で、
今年はゾンビの生態を紹介する『ゾンビミュージアム』が7月29日から開催される。

ある研究者がゾンビに対抗するワクチンを発見し、人々を救ったという功績を讃えるため誕生した博物館が舞台。
ゾンビの肖像画や、今にも動き出しそうな資料用ゾンビがズラリと陳列。奥にある研究室に足を踏み入れると、
そこにはリアルなゾンビたちが館内を徘徊。ゾンビに見つかったが最後、ゾンビにならずにこの博物館を出ることが出来るのか・・・という、
ウォークスルー型アトラクションとなっている。

ゾンビミュージアムの監修を手がけたのは、「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」のハロウィンアトラクション『チャッキーのホラーファクトリー』(2014年)の
演出を務めた谷口仁則さん。本格的なホラーアトラクションはもちろんのこと、長年大阪でテレビやCMなど映像制作に携わった経験も活かし、
ゾンビミュージアムを創りあげた。期間は8月22日まで。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160609-00011857-lmaga-ent
223 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/07/10(日) 20:53:15.57 ID:jfKY9YzLO
ぷよぷよ!!クエスト

開催中イベント 

@ソニア襲来 6/30まで
Aまものガールズ襲来 6/15(キャンディ確定ドロップクエスト)
B王冠クエスト6/14日まで



イベント予告

@プワープカップ 6/15〜19
※特攻キャラ ビャッコ&シーフドッグス(デッキに入れると特攻キャラの全ステータスが3倍に+獲得AP増)

Aオールスターガチャ
1回の10連ガチャにつき、初代ぷよ、ボス!?、SUNシリーズ、剣士シグが1枚以上出現確定
※10連ガチャ×10回で剣士シグが出現確定

http://puyopuyoquest.sega-net.com/members.html




セガゲームス、『ぷよぷよ!!クエスト』の襲来イベント「まものガールズ襲来!」でまものガールズを育てよう 「期間限定!王冠クエスト」も開催中
http://gamebiz.jp/?p=162837
224 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/07/10(日) 20:53:22.62 ID:tbny/9j+O
安倍首相「気をつけよう、甘い言葉と民進党」

■安倍晋三首相
この大分でも、日本全国でも野党統一候補ということで1人にしぼっています。野党統一候補、聞こえは良いですが、実態は共産党と民進党の統一候補であります。
その実態をしっかりと見ていく必要があります。実際には共産党と民進党の統一候補。みなさん、「気をつけよう、甘い言葉と民進党」であります。だまされてはいけません。
共産党は綱領に、日米同盟を廃棄するとそうはっきり書いています。先般の熊本、そして大分の地震において、救命救援のために自衛隊の皆さんが昼夜をたがわず、頑張ってくれた。
共産党はその自衛隊を解散する、こう綱領で述べています。野党候補に一票を入れることはこの主張に、その考え方に力を与えることに他ならないのであります。(13日、大分市での演説で)

http://www.asahi.com/articles/ASJ6F5RSXJ6FUTFK00R.html?iref=comtop_8_05
225 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage ]:2016/07/10(日) 20:53:26.27 ID:VT/a/2tc0
あらゆる占いに精通し、その全てに置いて9割以上の成功率を誇る
226 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/07/10(日) 20:53:32.94 ID:Fqx4ksqUO
クマから人体の一部=4人襲撃現場付近で駆除―秋田

時事通信社 2016年6月13日 19時21分 (2016年6月13日 22時50分 更新)

 秋田県鹿角市の山中でクマに襲われたとみられる男女4人の遺体が相次いで発見された件で、
現場付近で10日に駆除されたクマ1頭の胃袋から人体の一部が見つかったことが13日、
県への取材で分かった。

 クマは10日午後2時ごろ、地元の猟友会員がライフル銃で駆除した。
体長約1.3メートルのメスのツキノワグマで、13日午後に県などが解剖を行ったところ、
胃袋からタケノコと一緒に人体の一部が出てきたという。 

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20160613/Jiji_20160613X042.html
227 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/07/10(日) 20:53:40.73 ID:yPkKCMzRO
マツコ・デラックス
「[ピーーー]」って書き込んでいる人たちの気持ちは、痛いくらい分かるのよ。
本当に「[ピーーー]」と思って書いてる人はいなくて、
あまりにも報われなくてもう「[ピーーー]」と書かないと、明日頑張れない人がいる。
誰かを攻撃することでバランスを取る。良くないこと、
でもそれでしか精神が保てない時ってあるのよ、

2ちゃんねるに書いてる人たちは、すごく愚かなことを言っている人もいるんだけど、
何も発信しないよりは発信してるってことが大事だと思う。
たとえば十個の内、八個はうんこみたいな書き込みだとしても、
二個はとっても大事なことが隠されている。
何よりも2ちゃんねるは、非営利なわけじゃない?
しかも2ちゃんねるはまず検索しないと辿り着かない。
他の検索エンジンはトップページに
ニュースが乗ってクリックしただけで、その下に悪口が書いてある。
それはおかしいでしょう、世論も作り出せるような悪口システムは。

SWITCH 2016年5月号、スイッチ・パブリッシング





ニュース
サンフォード・ビガーズ: 人種間暴力を正視するアーティストの眼
http://headlines.yahoo.co.jp/ted?a=20160530-00002496-ted
228 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/07/10(日) 20:53:47.96 ID:OIAPd9JmO
http://www.girlsnews.tv/reimage/w1000/img20160611ebiharaairi1.jpg
http://www.girlsnews.tv/reimage/w1000/img20160611ebiharaairi2.jpg
http://www.girlsnews.tv/reimage/w1000/img20160611ebiharaairi3.jpg
http://www.girlsnews.tv/reimage/w1000/img20160611ebiharaairi4.jpg
http://www.girlsnews.tv/reimage/w1000/img20160611ebiharaairi6.jpg
http://www.girlsnews.tv/reimage/w1000/img20160611ebiharaairi7.jpg

ゲキジョー型アイドルユニット N☆RNiR<ノニエル>で活躍中の海老原愛梨さんがDVD&ブルーレイ『プール物語〜マレーシア旅行編〜』
の発売記念イベントを11日、ソフマップモバイル館4Fイベントスペースで開催した。

マレーシアで撮影した本作は全編イメージ映像で構成され、「いつも通りの盛りだくさんな内容で、すごい楽しい感じになっています」と海老原さんはアピールした。

DVDの内容について「ジムに行ったのですが卓球をしました。一人で卓球をしたので、どんどん打っていきました。水着はシンプルなビキニが多く、好きな色ばっかりです。
制服はセーラー服を着ました。一緒に登下校しているシーンで着ています」と紹介。

見どころについて「25メートルのプールがあったので、泳ぎを頑張りました。赤いスクール水着のシーンです。クロールは出来ますが息つぎが出来ないので、撮影用の泳ぎをしました」
と苦手な泳ぎを頑張ったところを挙げていた。

「現在のマイブールはオーバーオール」の海老原さん、「でも、太ってきたので脚は出したくない」との悩みを告白。
今後の活動について「N☆RNiR<ノニエル>で8月28日(日)に渋谷でワンマンライブがあります。ぜひぜひ遊びに来てください!!」と語っていた。

<プロフィール>

海老原愛梨(えびはら あいり)

生年月日:2000年8月4日
サイズ:T163 B78 W60 H80
血液型:O型
出身地:栃木県
趣味:寝ること
特技:早寝早起きを頑張ります
http://www.girlsnews.tv/dvd/270974
229 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/10(日) 20:53:51.96 ID:5BDs0VUZo
チームプレーがうまい
230 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/10(日) 20:54:01.59 ID:N2m89Y5lO
あ、ごめん
機体の方だったか
静音性・隠密性に優れた狙撃型で
231 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/07/10(日) 20:54:01.71 ID:HOsCyW1xO
出て行けというのなら… (永守重信氏の経営者ブログ)

電機、自動車、造船などの産業では、韓国をはじめとするアジア各国の企業と苦しい戦いを強いられている。
日本の法人税率はアジア各国より20%ほど高く、さらに為替が円高のため、日本でつくると原価が30%ほど高くなるようなものだ。
20%以下の違いなら経営努力で何とか埋められるが、30%以上も違ってくるときびしい。これほどのハンデを背負わされていては、
厳しいグローバル競争では生き残れない。日本から出て行けと言われているのと同じだ。
法人税率を下げれば、企業が元気になり、雇用が増え、国の税収も増えるのに、日本は企業を弱体化させて、雇用や税収を減らしている。
まさに悪循環だ。
民主党政権には、こうした状況を変えてくれると期待していた。民主党政権になれば、もっと日本に工場を作れるし、
もっと日本で雇用を増やせると楽しみにしていた。だから「民主党では駄目だ」と主張する妻と言い合いになりながらも、
昨年の衆院選では初めて民主党に投票した。そして多くの友人、知人にも民主党への投票を勧めた。
だが、民主党政権になっても、状況は改善するどころか労働規制の強化も加わり、期待は裏切られた。それならば、
生き残るためにはやむを得ない。堂々と日本から出て行く。このほど中国に5000人規模の技術開発センター付の工場を建設
すると決めたのを皮切りに、これからも、どんどん海外に技術開発センターや工場をつくり、海外での雇用を増やすしかない。
妻からは「だから民主党では駄目だと言ったでしょ」と責められ、肩身が狭い。

http://www.nikkei.com/article/DGXNASFK2401Z_U0A320C1000000/

アメリカの法人税はクソ安かった 
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20160613/20160613010642.png
232 :ID加速中 ◆V9LlgfWZs2 :2016/07/10(日) 20:54:14.17 ID:aC3/wYyH0
糞ジャップはランキングソースを出されると涙目敗北で逃走wwwwwwww
もはやお前らのバカにしていた在日以下じゃないのか?
233 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/07/10(日) 20:54:17.22 ID:uj9+Tpj7O
冗談抜きで深夜徘徊を趣味にしてる人居る?楽しみ方を教えてほしい [無断転載禁止]©2ch.net・ [604460326]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1465745080/ぷよぷよ!!クエスト

開催中イベント 

@ソニア襲来 6/30まで
Aまものガールズ襲来 6/15(キャンディ確定ドロップクエスト)
B王冠クエスト6/14日まで



イベント予告

@プワープカップ 6/15〜19
※特攻キャラ ビャッコ&シーフドッグス(デッキに入れると特攻キャラの全ステータスが3倍に+獲得AP増)

Aオールスターガチャ
1回の10連ガチャにつき、初代ぷよ、ボス!?、SUNシリーズ、剣士シグが1枚以上出現確定
※10連ガチャ×10回で剣士シグが出現確定

http://puyopuyoquest.sega-net.com/members.html




セガゲームス、『ぷよぷよ!!クエスト』の襲来イベント「まものガールズ襲来!」でまものガールズを育てよう 「期間限定!王冠クエスト」も開催中
http://gamebiz.jp/?p=162837
234 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/07/10(日) 20:54:31.25 ID:u2BucY+kO
私のアテンザDの試乗は数回しかありませんが、十分パワフルな加速を感じました。
でもオーナー様のお話では新車時と比べてこれでも吹け上がりが悪く・燃費の低下が見られるようです。
http://livedoor.blogimg.jp/girokerogirokero/imgs/a/a/aa410f94-s.png

スカイアクティブDユーザーにはすでに有名になった『吸気圧センサーのカーボン蓄積』
オーナー様はスペアセンサーを所持し、交互に清掃交換しているそうです。センサー交換・清掃をし続けて、
この蓄積量未満をキープ。何もしなければセンサーが埋もれるそうですね
http://livedoor.blogimg.jp/girokerogirokero/imgs/0/9/09c2bcaf-s.png
http://livedoor.blogimg.jp/girokerogirokero/imgs/e/0/e07b9d9b-s.png

吸気シャッターバルブ
http://livedoor.blogimg.jp/girokerogirokero/imgs/6/f/6f765d42-s.png

先ほどのシャッターバルブとEGRの合流点。わずか2万キロでこのカーボン量
http://livedoor.blogimg.jp/girokerogirokero/imgs/3/8/38d9e532-s.png
http://livedoor.blogimg.jp/girokerogirokero/imgs/6/b/6bd619f8-s.png
http://livedoor.blogimg.jp/girokerogirokero/imgs/c/b/cb5f79ad-s.png
http://livedoor.blogimg.jp/girokerogirokero/imgs/a/9/a9cf8f83-s.png
http://livedoor.blogimg.jp/girokerogirokero/imgs/8/d/8d566b6f-s.png
http://livedoor.blogimg.jp/girokerogirokero/imgs/0/1/01b7e772-s.png
http://livedoor.blogimg.jp/girokerogirokero/imgs/6/f/6faa6f23-s.png
http://minato-motors.com/blog/wp-content/uploads/s-IMG_8515.jpg
235 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/07/10(日) 20:54:42.07 ID:NasyEvIlO
クロロ、団員と共闘してヒソカをハメてた

●いつの間にか消えていたシャルナークのアンテナ
 http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org900145.jpg
 →マチが念糸により操作

●予想外に多いコピー人形
 →コルトピに能力を返却後、コルトピが念人形を量産していた

●電話によるコピー人形操作
 http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org900146.jpg
 →シャルナークがクロロの指示を受けてブラックボイスで操作していた
  (手入力で携帯操作しているのはシャルナーク)

●何故、クロロはヒソカに止めを刺さなかったのか
 →天使の自動筆記(ラブリーゴーストライター)により死の予言が出ていたから。
  死後は予言されない為、死後の念による復活は団長の想定外

●マチ「今度からは戦う相手と場所はちゃんと選ぶことだね」
 http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org900148.jpg
 →ヒソカ、共闘を確信。手段を選ばないことに決めた。
236 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/07/10(日) 20:54:50.52 ID:dkX/g2YXO
アフィカスってさあ、生きてる価値無いよな、人に依存してだらけで自分じ::cry::::cry::::cry::::cry::::cry::::cry::::cry::::cry::::cry::::cry::依存する人間は自分が無いとか言うけどこの場合っていうのは自分が無いと言い訳して楽してるだけだよね、
依存生活、楽しいですか?本当にアフィカスという人種は生きてる意味すらもないような奴らだよね、自分じゃ何も生まないし、その癖他人のものをさも自分のもののように扱う何度も繰り返してるようで悪いけれども
アフィアフィっていうのはやっぱりそういう劣等人種なんだと思う、劣等っていうか生まれつき劣ってるっていうか
う、いわゆる障害者なんだよ、自分で稼ごうとしても稼げないみたいなアイディアが無いみたいな哀しい哀しい生きてる価値もない障害者
つまらない人間と言い換える事もできるね、とにかく幼い頃からきっと他人に依存しないといけないみたいな障害に悩まされてきたんだよ一種の青春病であって、そこを責める事は出来ないとも最近思い始めてきたよそういう病気だもん、そういう人種だもん、クズだもん、
そういう障害者だものそうでもなきゃこんな事考え付かないでしょ、「人の会話をコピペしてブログにまとめて金儲けする」とか普通は考えないよね昔から日本には他人の褌で相撲を取るとかあるけど、
んな次元じゃない、他人の会話で金儲けするとか流石に無いですわほら最近忍者の里の新ルールだとか何だとかで「転載禁止言えといわれても書かなかったら水遁」とか出来たじゃんいや実はそのルールの議論の中心人物俺なんだけど、
だけど早く実施してほしいもんだよ、まだまともに聞かれてないみたいだからバカは死ななきゃ治らないだとか言うだろ?アフィは水遁でもされて痛い目でも見なきゃ判らないんだよ、●持ってるだろうからVIP二度といきたくなるぐらい絶望の淵に叩き落されるぐらい


だから何十回でも何百回でも水遁されて何百回でも何千回でも後悔して何千回でも何万回でも金銭難の地獄に叩き落せ
クソアフィブログはそうしてついに潰えるんだよ、「ブログ読者の皆さん……クリック……して」といいながら哀しく死ぬんだ、それがアイツらの遺言にしてアイツらにふさわしい最後だ
悪いが俺はクソアフィには人権なんてないと思ってる、アフィは死んでも永遠に浄化されないとも思ってる、クソアフィは生きてても価値なし死んでも価値無し、つまり永劫価値なしな奴らだからな
どんなに悪行をしてきたことか、どんなに人の迷惑だったことかお前らも考えてみろよ
アフィカスが全滅したらきっと世の中はより平和になることだろうなあ、と常日頃から考えてるよ俺は、アフィの全滅について真剣に考えてるよ俺は
大体自演とかしてまでスレ作って何が楽しいのかが判らないよ、俺ぐらいになると何個ものクソアフィスレと対立してきたわけだが
そのたびにクソアフィの自演とクソアフィの自演とクソアフィの自演とあからさまなクソアフィが出てきてうんざりするわ、クソアフィは生きる楽しみもしらないのか
自演は俺も何百回とやったことあるから言えるけどあれは全然つまらないよ、正直何が楽しいのかわからないまっとうな人間なら拒否反応しめすレベルのつまらなさだよあれは
ことをしちゃうあたりやっぱり人間から外れた人権が通用しないような障害者なんだなあ、と思うよクソアフィ管理人は
ほら、このスレからもひしひしと伝わってくるだろ、このスレに巣食うクソアフィのキチ、異常者ってことが
アイツらはやっぱり人間じゃないんだよ、他の人間を金儲けの道具ぐらいに考えてるキチガイなんだよ、金の
237 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage ]:2016/07/10(日) 20:54:55.39 ID:VT/a/2tc0
いつもこいつら最後の最後に邪魔するな...
別スレ移った方が良いな
238 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/07/10(日) 20:55:08.90 ID:ZQXl7ccXO
『ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?』グッズがセガプライズで展開スタート!
http://hobby.dengeki.com/news/210797/


ph.1 初期−サービス開始期
ユーザの立ち位置:運営の良き理解者

アップデートミス・バグ・鯖落ちにも寛容で、むしろ労う反応が多数を占める
運営に疑問符を付けるユーザはいるが全体から見れば少数
運営とユーザが和気藹々としており、することなす事が賞賛されユーザに受け入れられる
運営の放つ冗談などがいちいちユーザの心をつかむという幸せ(はた目には異様)な時期
ユーザ同士の交流も非常に良好

ph.2 成長期−プレイ人口増加期
ユーザの立ち位置:熱中

運営に距離を置き疑問符を付けるユーザが一定数出現し始める
鯖落ちなどに理解を示しつつも苦言を呈すユーザが徐々に増加
絶許!謝罪と賠償アイテムを要求する!派もじわじわと勢力を伸ばし始める
大多数は楽しめている状態でプレイ人口もまだまだ右肩上がり
新たに始めた人が多く、各所に新鮮な言動が溢れておりゲーム内外の空気は良好
まだ運営とユーザの間に目立った軋轢はない
イベントなどは非常に注目され、些細なことでもユーザは喜んで享受しようとする

ph.3 最盛期
ユーザの立ち位置:ゲーム評論家

運営方針やゲーム仕様に不満をもつユーザが一定数出現する
ユーザ側も仕様に詳しい人が増加し、改善案を建設的に討議する派と、クソゲやってられねー派(でもやる派)が拮抗し始め各所を賑わす
徐々に和気藹々とした空気はなくなるが、ゲーム自体は楽しめている層が依然大多数
この頃既に鯖落ち時などは絶許勢が大勢を占め始める
度重なる失態で運営も冗談などが徐々に言えなくなってくる
ユーザ間でのつまらない罵り合いなどが目立ち始める
プレイ人口はこの頃ピークを迎える
イベントなどには依然、高い注目と期待が寄せられている
239 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/07/10(日) 20:55:17.04 ID:9r6DJx8BO
秋田県仙北市の山林でタケノコ採りに入ったとみられる75歳の男性の行方が分からなくなり、
警察がヘリコプターで上空から捜索したところ、現場付近でクマのような動物の姿が
確認されたということです。12日の捜索では男性は見つからず、
警察などは13日も引き続き捜索を行うことにしています。

行方が分からなくなっているのは秋田市の村上満(75)さんで、警察によりますと、
11日夜に村上さんの家族から「夕方になっても家に帰ってこない」という通報があり、
警察や消防が12日朝から捜索したところ、仙北市田沢湖玉川の国道沿いで、
村上さんの軽自動車が見つかったということです。

村上さんは10日の夜、家族に「タケノコを採りに行く」と話していたということで、
警察と消防が付近の山林を捜索したところ、上空からヘリコプターで捜索していた警察官が、
クマのような動物の姿を確認したということです。
これまでに村上さんは見つからず、警察と消防は午後3時にいったん捜索を終え、
13日も早朝から捜索を行うことにしています。また、村上さんの軽自動車が見つかった
国道沿いでは、北に1.8キロほど離れたところで、12日午後6時前に、
同じくタケノコ採りに出かけたまま行方が分からなくなっている秋田市の80代の男性の車も
見つかっているということで、警察が調べています。

秋田県では県北部の鹿角市の山林でクマに襲われて死亡したとみられる被害が
先月から4件相次いでいて、警察は、タケノコ採りをする人に注意を呼びかけています。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160612/k10010553931000.html
240 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/07/10(日) 20:56:06.98 ID:82MjbODWO
ソースはテレ東

池上「憲法改正を争点にしないで3分の2を取ったが国民を蔑ろにしているのか」

稲田「違います」

池上「なら憲法は改正しないのか」

稲田「そういうわけではなくてー」

池上「どういうことか」

稲田「」


http://yahoo.co.jp/
241 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/07/10(日) 20:56:13.93 ID:mZPY4snrO
ソースはテレ東

池上「憲法改正を争点にしないで3分の2を取ったが国民を蔑ろにしているのか」

稲田「違います」

池上「なら憲法は改正しないのか」

稲田「そういうわけではなくてー」

池上「どういうことか」

稲田「」


http://yahoo.co.jp/
242 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/07/10(日) 20:56:29.67 ID:S4Zoz4MmO
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160709-00000093-nksports-ent
 昨年まで韓国ガールズグループ「KARA」で活動したスンヨン(27)が9日、東京・渋谷で初のソロ写真集「19880724 おはつ、わたし」(ぴあ発行、特典DVD込みで5000円=税別)の発売記念サイン会を開いた。

 8日には神戸市でファンミーティングを開き、10日には東京・立川でランチショーを予定。
今年から始めたソロ活動に本腰が入ってきた。
「機会があれば何でも頑張ります。歌、モデル、トーク、司会…。
韓国ドラマにも出ているので、だれかが私を必要だと言ってくれれば」と、
日本からの女優オファーを心待ちにしていた。
243 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/07/10(日) 20:56:39.47 ID:dDJkL9GjO
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160709-00000093-nksports-ent
 昨年まで韓国ガールズグループ「KARA」で活動したスンヨン(27)が9日、東京・渋谷で初のソロ写真集「19880724 おはつ、わたし」(ぴあ発行、特典DVD込みで5000円=税別)の発売記念サイン会を開いた。

 8日には神戸市でファンミーティングを開き、10日には東京・立川でランチショーを予定。
今年から始めたソロ活動に本腰が入ってきた。
「機会があれば何でも頑張ります。歌、モデル、トーク、司会…。
韓国ドラマにも出ているので、だれかが私を必要だと言ってくれれば」と、
日本からの女優オファーを心待ちにしていた。
244 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/07/10(日) 20:57:14.27 ID:olmHNlvMO
蓄膿症の治療「鼻に食塩水」、その効果は?  文献の調査から from The Cochrane database of systematic reviews

慢性副鼻腔炎(蓄膿症)は抗菌薬でも治療しにくいことが多く、しばしば治療は長引きます。
鼻に食塩水を注いだりスプレーする治療も知られています。食塩水を使った治療について、これまでに研究でどのような結果が出ているかが調査されました。

◆慢性副鼻腔炎の食塩水治療の研究状況は?
ここで紹介する研究は、慢性副鼻腔炎に対して食塩水を使う治療が、現在までの医学研究でどのような効果を示しているかを調査したものです。
研究班は関係する研究報告を集め、内容をまとめました。

◆大量の食塩水で洗浄すると効果あり
調査から次の結果が得られました。
1件の研究が、大量(150ml)の高張(2%)食塩水による洗浄を通常の治療と6か月の期間にわたって比較していた。
もう1件の研究は、5mlの食塩水噴霧を1日に2回行う治療と、鼻腔内副腎皮質ステロイドを比較し、参加者を3か月治療したうえで治療終了時と終了後3か月に評価していた。

大量の食塩水で鼻を洗浄する治療を試した研究と、食塩水を鼻に噴霧(霧吹き)して、効果を鼻に入れるステロイド薬と比較した研究が見つかりました。
大量の食塩水の研究で次の結果が出ていました。

治療3か月の期間末に、食塩水グループの患者は偽薬群よりも良好な状態であり(平均差6.3ポイント、95%信頼区間0.89-11.71)、
6か月時点ではさらに大きな効果があった(平均差13.5ポイント、95%信頼区間9.63-17.37)。
有害事象のデータは対照群では収集されず、食塩水のグループでは23%が鼻血などの副作用を経験した。

蓄膿症の治療「鼻に食塩水」、その効果は? - MEDLEYニュース
https://medley.life/news/item/577645538c26931d008b588b
245 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/07/10(日) 20:58:22.16 ID:fsxF6wZNO
ラストで旦那を殺したことをコナン君に見破られた妻(犯人)が豹変し殺そうと追っかけられる
http://livedoor.4.blogimg.jp/seiyufan/imgs/c/a/cab8f469.png
http://livedoor.4.blogimg.jp/seiyufan/imgs/8/e/8eee555a.png
http://livedoor.4.blogimg.jp/seiyufan/imgs/5/a/5abd694c.png

コナン君を助けようと少年探偵団が犯人の足を後ろから掴む
http://livedoor.4.blogimg.jp/seiyufan/imgs/4/d/4d1bdb19.png

コナンの前に邪魔してきた3人(元太・歩美・光彦)を先に殺そうとする犯人
http://livedoor.4.blogimg.jp/seiyufan/imgs/9/9/997a1f97.png
http://livedoor.4.blogimg.jp/seiyufan/imgs/6/3/63c4cf93.png

少年探偵団のピンチにコナン君、ダーツ矢の束をとり
http://livedoor.4.blogimg.jp/seiyufan/imgs/a/4/a4ed7ac4.png

天井に吊るされていた巨大怪獣目掛けて同時に投げる
http://livedoor.4.blogimg.jp/seiyufan/imgs/0/f/0f556b11.png
http://livedoor.4.blogimg.jp/seiyufan/imgs/2/7/278e7ae3.png
http://livedoor.4.blogimg.jp/seiyufan/imgs/8/5/85ca4cb5.png

吊るされていた糸に全てヒット
http://livedoor.4.blogimg.jp/seiyufan/imgs/f/f/fff50f36.png

巨大怪獣が落下、犯人押し潰される
http://livedoor.4.blogimg.jp/seiyufan/imgs/9/f/9f9773f9.png
http://livedoor.4.blogimg.jp/seiyufan/imgs/3/1/310ee230.png
http://livedoor.4.blogimg.jp/seiyufan/imgs/9/4/94737e57.png
246 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/07/10(日) 20:58:43.35 ID:0huvgt3rO
「インデペンデンス・デイ」続編公開、圧倒的臨場感

 空前のディザスター映像で大反響を呼んだメガヒット作「インデペンデンス・デイ」(96年)から20年。
全米、そして全世界の興収記録を更新して当時の映画史を塗りかえた作品が、驚くほどパワーアップして戻ってきた。
待望の続編「インデペンデンス・デイ:リサージェンス」がついに公開となった。

 2016年7月、エイリアンがアフリカに残した宇宙船が20年の時を経て密かに覚醒し、地球に仲間を呼び寄せるSOS信号を送る。
それに応じてやってきたエイリアンは、人間の想像をはるかに超える進化を遂げていた。世界中の都市を次々に破壊するエイリアン。
20年前に侵略者を打ち破った地球防衛軍の長官デイビッド、元合衆国大統領ホイットマン、若き戦闘機パイロットのジェイクらは、
人類滅亡の危機を救えるのか…?映画史上最大の決戦が今、始まる。

 映画のみどころは、ハリウッド最先端の技術が生み出す圧倒的な臨場感。輝く宇宙の映像の美しさに見とれるのは一瞬だけ。
駆けめぐる戦闘機のスピード感や飛び出してくる障害物により、思わず体に力が入ってしまう。エイリアンが巨大な宇宙船に乗って地球に
上陸する場面では、その光景が爆音とともにまるでスクリーンを超えて押し寄せてくるような感覚に陥る。

 この驚異的な映像が、前作以上に奥が深いストーリーと組み合わさっている。引き裂かれる家族や恋人の描写に涙を流したり、
思わず登場人物を応援したり。さらに、エイリアンという共通の敵が現れることで国籍や人種を超えて世界が団結するという、
より大きなテーマにも言及されていて、現代社会について考えさせられることもある。

http://www.nikkansports.com/entertainment/news/1675459.html

『インデペンデンス・デイ:リサージェンス』特別映像
https://www.youtube.com/watch?v=kOVUtV6fWCk
247 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/07/10(日) 20:59:16.29 ID:bNa2F9AmO
小泉進次郎議員がこう言っている。

「自民党の持っている信念と哲学は何か。 一言で言えば、自立心を国民に訴えること。
いつまでも国に頼ることではない。まずは自らが自らを助けること。
自らを律して、自らが立つということを国民一人一人に訴えること。それが自民党の哲学であり、信念なのです。」

「民主党のやりたい国づくり。簡単に言えばこう。あれもやります。これもやります。
やりたいこと、やってほしいことを言ってください。おカネは後で考えます。これが民主党の国づくり。

自民党はどうか。あれもありたい、これもやりたい。
でもそれをやるには皆さんの努力が必要なんです。
皆さんが努力をしたい、努力をすればきっと報われると思われる、
そういう政策を自民党はやる、やらせてくださいというのが自民党の考え方。」
http://ja-jp.facebook.com/saki.sann/posts/2562422611125
248 : ◆pfaqmHOLdQ [saga]:2016/07/10(日) 21:10:52.44 ID:l+/PzqAHO
大雨が降ってきたようなので、情報整理と避難のため
新しいスレに移動します。大変ご迷惑をおかけします。
読者方はこちらへ移動をお願いします。

【安価・コンマ】穂乃果「音ノ木坂IS学院! 第1.5回目!」【ラブライブ✕IS】
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1468152414/
249 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/07/14(木) 01:43:27.81 ID:RjEkc8Pz0
お前らww

セブンナイツまとめ板

みてみろwwロリワロタw
250 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/19(火) 18:09:25.83 ID:KxsDhvssO
続きはまだか?待ってるんだが。
251 : ◆pfaqmHOLdQ [sage]:2016/07/19(火) 20:39:31.80 ID:3UWwAkrbo
>>250
遅レスながら失礼、現在板移転の末SS深夜VIPにて進行中です。
機会がありましたらどうぞ検索していただければ幸いです。
252 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/20(水) 01:26:44.79 ID:DfcPUTS7o
>>251
ここで書かないなら早く依頼だせ
ルールくらい読め
253 : ◆pfaqmHOLdQ [sage]:2016/07/20(水) 01:39:20.97 ID:z9wuUCk9o
>>252
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1465576750/>>882にて過去形ではありますがhtml化を依頼させていただきました
ご指摘ありがとうございます。

また今回のご指摘にて新スレとして一端移動した>>248のスレを依頼に出すことを忘れていたことに気づけました、大変お手数とご迷惑をおかけしました。
99.71 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)