このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

智絵里「この葉の意味は『あなたは私の獲物』です…」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/09(土) 08:24:42.11 ID:f/XkU80AO
ちゃおラジの外伝です。本編を読んでなくても大丈夫です。
本編
蘭子「混沌電波第71幕!(ちゃおラジ第71回)」
https://ex14.vip2ch.com/i/responce.html?bbs=news4ssnip&dat=1467626416
前回
奏「キスで影に堕としてあげるわ」
https://ex14.vip2ch.com/i/responce.html?bbs=news4ssnip&dat=1467415761


SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1468020282
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

【安価】少女だらけのゾンビパニック @ 2024/04/20(土) 20:42:14.43 ID:wSnpVNpyo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713613334/

ぶらじる @ 2024/04/19(金) 19:24:04.53 ID:SNmmhSOho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713522243/

2 :1 [sage]:2016/07/09(土) 08:55:48.62 ID:f/XkU80AO
文香「それでは決闘講座を…始めます…。今日は当然…智絵里さんです…」

智絵里「よろしくお願いします。私にはどんなデッキがいいですか?」

のあ「ナチュル」

文香「チェリーがいるからですね…。ですが今なので…捕食植物にしましょう…」

智絵里「プレデター・プランツ?食虫植物みたいな物ですか…?」

飛鳥「モデルは確実に食虫植物だね」
3 :1 [sage]:2016/07/09(土) 09:27:06.74 ID:f/XkU80AO
文香「簡単に捕食植物の…説明をしますね…。捕食植物に重要なのは…捕食カウンターです…。捕食植物は捕食カウンターが乗っているモンスターに…絶大な力を発揮します…」

智絵里「食べ物的な意味で『私の物になって』ですか…。物騒ですね」
4 :1 [sage]:2016/07/09(土) 09:57:13.07 ID:f/XkU80AO
文香「スキッド・ドロセーラに至っては…『復讐』まで行ってますね…。今日はルール説明で…終わりますね…。明日までに預かった予算内で使えそうなカードを用意しますね…」
5 :1 [sage]:2016/07/09(土) 10:51:46.21 ID:fkRSFAULO
文香「これが使えそうなカードです…。後は今日発売のパックの捕食植物と…余ったスターヴ・ヴェノムをあげて下さい…」

智絵里「そんな…。何だか悪いですよ」

かな子「捕食植物はコレクション用だから大丈夫ですよ。スターヴ・ヴェノムは使う人は使いますけど」

智絵里「ありがとうかな子ちゃん。…所で何で植物なのにドラゴンが組み込まれるんですか?」

文香「捕食植物の使い手の切り札が…スターヴ・ヴェノムだからです…。ではデッキが出来たら…言って下さい…」
6 :1 [sage]:2016/07/09(土) 14:30:41.82 ID:fkRSFAULO
奈緒「化合獣か。ギガプラ回り以外大改造してもいいかもな」

未央「やっと素材2体テラナイトが戻ってきたね!というかプトレの効果をこうしとけば禁止にならなかったンじゃない?」

裕子「サイキックエスケープですね」

巴「これでエンジョイ巴復活じゃ!後は五光じゃな」

日菜子「サーチ出来るランクアップ…むふふ」

肇「jr.はかなり戦略が広がりますね」

拓海「なかなかイカすやつらが入ってきたな。これからもっと暴れられそうだぜ!」

千秋「いいわねインサイト。融合がやりやすくなったわ」

杏「いいね〜チュウサイ。アニメから大分強化されたよ〜」

美優「ローズマリーのシンクロ…。実在したんですね」

蘭子「虚実が判断できなかったな!(どう見てもウソくさかったですよね」

智絵里「えっと…捕食植物サポートはまだないんですか?」

文香「残念ながら…まだですね…」
7 :1 [sage]:2016/07/09(土) 16:30:10.40 ID:QZxv7ZCmO
智絵里「出来ました…」

文香「それなら…よかったです…。相手は誰が…いいでしょうか…?」

梨沙「アタシがやるわ。新生オッドアイズの力見せてあげるわよ!」

文香「決まりですね…。準備が出来たら…始めて下さい…」

智絵里・梨沙『決闘!』
8 :1 [sage]:2016/07/09(土) 17:47:28.69 ID:SDUOxkjsO
梨沙「先攻はもらうわ。アタシのターン!EMドクロバット・ジョーカー召喚!ドクロバット・ジョーカーの効果発動!EMペンデュラム・マジシャンを手札に加えるわ。ペンデュラム・マジシャンをペンデュラムゾーンにセット!
9 :1 [sage]:2016/07/09(土) 17:57:41.33 ID:SDUOxkjsO
ミスです。

梨沙「天空の虹彩発動!ペンデュラム・マジシャンを破壊してオッドアイズ・ペンデュラム・ドラゴンを手札に加えるわ。オッドアイズをペンデュラムゾーンにセット!アタシはカードを1枚伏せてターンエンド!エンドフェイズにオッドアイズの効果発動!オッドアイズ・ペルソナ・ドラゴンを手札に加えるわ」

智絵里「何だかエクストラが増えてますね」

梨沙「もちろん。それがペンデュラムの戦い方だもの」
10 :1 [sage]:2016/07/09(土) 21:09:03.39 ID:Evdar8WjO
ミスです。オッドアイズは破壊されてます。

智絵里「私のターン、ドロー。捕食植物フライ・ヘル召喚。フライ・ヘルの効果発動。ドクロバット・ジョーカーに捕食カウンターを置きます。捕食カウンターが置かれたモンスターのレベルは1になります。手札からレベル4植物を捨ててワンダー・クローバー発動。このターンフライ・ヘルは2回攻撃出来ます…。バトル。フライ・ヘルでドクロバット・ジョーカーに攻撃。ヘルバイト。ダメージステップ開始時にフライ・ヘルの効果発動。自分のレベル以下のモンスターを破壊し、そのモンスターの元々のレベル分レベルをアップします。フライ・ヘルでダイレクトアタック。ヘルバイト。私はこれでターンエンド」

梨沙「カードは趣味だとしてもこのタイミング…。何かあるわね」LP7600

11 :1 [sage]:2016/07/10(日) 05:45:42.84 ID:xza7rbtnO
梨沙「アタシのターン、ドロー!ペルソナ・ドラゴンとオッドアイズ・ミラージュ・ドラゴンでペンデュラムスケールをセッティング!揺れろ運命の振り子!過去と未来を行き交え!ペンデュラム召喚!ペンデュラム・マジシャン!ドクロバット・ジョーカー!そして双色の眼を持つ竜!オッドアイズ・ペンデュラム・ドラゴン!」

泉「あ、漫画次元のペンデュラム口上だ」
12 :1 [sage]:2016/07/10(日) 06:24:17.15 ID:xza7rbtnO
梨沙「スケールで変えてるのよ。ペンデュラム・マジシャンの効果発動!ペンデュラム・マジシャンとミラージュ・ドラゴンを破壊してEMオッドアイズ・ユニコーンとEM オッドアイズ・ライト・フェニックスを手札に加えるわ。バトル!オッドアイズでフライ・ヘルに攻撃!螺旋のストライクバースト!オッドアイズの効果発動!リアクション・フォース!モンスターとの戦闘で与えるダメージは倍になるわ。ドクロバット・ジョーカーでダイレクトアタック!ドクロ・ジョーク!アタシはこれでターンエンド!さあ、見せ場は残してあげたわ。考えがあるならやって見なさいよ」

智絵里「あ、はい。ありがとうございます?」LP2000
13 :1 [sage]:2016/07/10(日) 08:39:28.89 ID:akLq4VUnO
智絵里「私のターン、ドロー。捕食植物スキッド・ドロセーラ召喚。手札の植物を墓地に送り墓地のにん人を特殊召喚」

凛「さっきのワンダー・クローバーで落としたんだね」

加蓮「ユーリが使ったあれないからね。捕食植物で闇を展開するのには最適かも」

智絵里「融合発動。場のスキッド・ドロセーラとにん人を融合。からみとるコケよ。世界キャロット級チャンピオンよ。今一つとなりて、その花弁の奥の地獄から、新たな脅威を生み出せ。融合召喚。現れろ。飢えた牙持つ毒竜。レベル8。スターヴ・ヴェノム・フュージョン・ドラゴン。スキッド・ドロセーラが場を離れたのでオッドアイズとドクロバット・ジョーカーに捕食カウンターを置きます。融合召喚に成功したからスターヴ・ヴェノムの効果発動。オッドアイズ分攻撃翌力アップします。手札のスキッド・ドロセーラを捨てて効果発動。このターンスターヴ・ヴェノムは捕食カウンターが置かれている全てのモンスターに攻撃出来ます。バトル。スターヴ・ヴェノムでオッドアイズに攻撃。スターヴ・ファング。ドクロバット・ジョーカーに攻撃。スターヴ・ファング」

梨沙「なかなかやるわね。捕食カウンターが置かれてレベル1になってなかったらオッドアイズの効果をコピーされてたわ。今の場面だとお陀仏ね」LP1300

智絵里「レベル下げるのっていいことばかりじゃないんですね…。私はこれでターンエンド」
14 :1 [sage]:2016/07/10(日) 10:01:48.67 ID:a8F/cCyWO
梨沙「アタシのターン、ドロー!オッドアイズ・ユニコーンとオッドアイズ・ライト・フェニックスでペンデュラムスケールをセッティング!揺れろ魂のペンデュラム!天空に描け光のアーク!現れろ。アタシのモンスターたち!ペンデュラム・マジシャン!ドクロバット・ジョーカー!双色の眼を持つ竜オッドアイズ・ペンデュラム・ドラゴン!ペンデュラム・マジシャンの効果発動!ペンデュラム・マジシャンとオッドアイズ・ライト・フェニックスを破壊してEMシルバー・クロウとEMリザードローを手札に加えるわ。リザードローをペンデュラムゾーンにセット!リザードローの効果発動!もう片方のスケールにEMがいる時このカードを破壊して1枚ドロー。シルバー・クロウ召喚。シルバー・クロウとオッドアイズをリリース!誇り高き銀狼よ!神秘の竜と一つとなりて新たな力を生み出さん!融合召喚!出でよ!野獣の眼光し獰猛なる竜!ビーストアイズ・ペンデュラム・ドラゴン!スターヴ・ヴェノムの攻撃翌力は元に戻ってるわ。バトル!ビーストアイズでスターヴ・ヴェノムに攻撃!ヘルダイブバースト!」

智絵里「破壊されたスターヴ・ヴェノムの効果発動!特殊召喚されたモンスターを全て破壊します」LP1800

梨沙「残念ね。ビーストアイズの効果発動!戦闘破壊した場合融合素材となったモンスターの攻撃翌力分ダメージを与えるわ。シルバー・クロウの攻撃翌力は1800よ」

智絵里「うっ。ちょうどですね…」LP0
15 :1 [sage]:2016/07/10(日) 10:13:26.77 ID:a8F/cCyWO
智絵里「やっぱりデッキパワーが違いますね…」

梨沙「まあ正直スターヴ・ヴェノム出さずに終わらすことは出来たわ。今の段階じゃ植物族としてならともかく捕食植物として勝つのは難しいんじゃない?」

文香「まだ出たばかりのテーマです…。これから強化は…出てくるでしょう…」
16 :1 [sage]:2016/07/10(日) 10:16:57.91 ID:a8F/cCyWO
おわりです。作者の腕ではこれが限界です。
17 :1 [sage]:2016/07/10(日) 10:51:06.92 ID:fsU5p1bHO
ミスです。>>14のスケールセッティング前にペルソナ・ドラゴンを天空の虹彩で破壊してオッドアイズをサーチしてました。
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/11(月) 00:13:00.84 ID:1CgY7n1IO

ペンデュラムよく知らんがやってみたくなった
8.89 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)