このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

マミ「パパ!」ほむら「パパ!?」ブラッドレイ「ただいま、マミ」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/07/16(土) 18:00:58.14 ID:qesoDKHhO
まどマギ×ハガレンです。

書き溜めなしでかいてるので時間はかかりますがよろしければお付き合いください。



病院 病室


ほむら「…前回もまた駄目だった…。今度こそは…」

ほむら「…何をするにしても、まずはこの時間軸の事を把握しなくちゃね…」

ほむら(もしまどかがいなかったら意味無いもの・・・)








SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1468659658
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

寝こさん若返る @ 2024/05/11(土) 00:00:20.70 ID:FqiNtMfxo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1715353220/

第五十九回.知ったことのない回26日17時 @ 2024/05/10(金) 09:18:01.97 ID:r6QKpuBn0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1715300281/

ポケモンSS 安価とコンマで目指せポケモンマスター part13 @ 2024/05/09(木) 23:08:00.49 ID:0uP1dlMh0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1715263679/

今際の際際で踊りましょう @ 2024/05/09(木) 22:47:24.61 ID:wmUrmXhL0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1715262444/

誰かの体温と同じになりたかったんです @ 2024/05/09(木) 21:39:23.50 ID:3e68qZdU0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1715258363/

A Day in the Life of Mika 1 @ 2024/05/09(木) 00:00:13.38 ID:/ef1g8CWO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1715180413/

真神煉獄刹 @ 2024/05/08(水) 10:15:05.75 ID:3H4k6c/jo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1715130904/

愛が一層メロウ @ 2024/05/08(水) 03:54:20.22 ID:g+5icL7To
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1715108060/

2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/07/16(土) 18:15:57.16 ID:qesoDKHhO
通学路

 …でね……ウェヒヒ……


ほむら(よかった…、まどかはちゃんといるみたいね)

ほむら(エイミーもちゃんと助けておいたから、これでまどかがすぐ魔法少女になろうとするのは避けられたわ)

ほむら「これで現状一番の懸念は…、彼女ね」

ほむら「巴マミ…彼女に接触しておく必要があるわね」



放課後

学校

ジャアネ… ジャアナー…サイナラー…

ほむら(…何度も自己紹介するのはさすがに面倒ね)

ほむら(まどかに警告はしたけど…たぶん不気味に思われただけでしょうね…)

ほむら(…)

ほむら「…早く巴マミに会いに来こう」




3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/07/16(土) 18:25:00.80 ID:qesoDKHhO
三年生 教室

ほむら「すみません」

三年生「ん?はい?なにか用?」

ほむら「このクラスに巴マミ…さんがいると思うんですが、呼んでいただけないでしょうか?」

三年生「ん?マミの知り合い?」

ほむら「え、ええ、そんなところです」(マミ?ずいぶん気安く呼ぶのね)

三年生「ちょっと待っててね、おーいマミ!」

マミ「ん?なにかしら?」

三年生「お前にお客さん!一年生みたい!」

マミ「一年生?…わかったわ、みんなちょっと待ってて」

エ〜 続き気になる〜 早く戻ってきてね〜

ほむら(…この時間軸のマミはずいぶん交遊関係がいいみたいね)

4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/07/16(土) 18:37:30.02 ID:qesoDKHhO
マミ「お待たせしたわね、えーと…あなたは…」

ほむら「そんなに必死に思い出そうとしなくていいわ、私があなたを一方的に知ってるだけだもの」

マミ「?どういう意味かしら?」

ほむら つソウルジェム

マミ「!それはっ…、そう言うことね…」

ほむら「ええそうよ、今日はご挨拶にうかがったわ」

マミ「ご丁寧にどうも、でもそれだけじゃないのでしょ?」

ほむら「察しが良くて助かるわ、続きは別の場所で話しましょう」

マミ「そうね…と、ちょっと待ってもらっていいかしら?」

ほむら「ええ、構わないわ」



テテテ…ごめんなさいみんな…親戚の子が…エ〜…ソッカー…ショウガナイネー


ほむら「…(今回のマミはほんとに交遊関係が広いわね…)」

5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/07/16(土) 18:53:29.09 ID:qesoDKHhO
マミ「おまたせ、それじゃあ行きましょうか」

ほむら「ええ、じゃあ屋上へ…」

マミ「屋上?それは無理よ」

ほむら「え?」

マミ「あれ?あなた知らないの?」

ほむら「なにを?」

マミ「屋上はこの間完全に封鎖されたのよ。何でもフェンスが老朽化して落ちたらしいわ」

ほむら「そうなの?」

マミ「それにそんな話を学校で堂々とするわけにわいかないわ」

ほむら「なら別の場所にしましょう、…あなたの家なんてどう?(今ならキュウベイも居るだろうし)」

マミ「え!?家!?」

ほむら「!?な、何よ、急に大声あげて…」

マミ「い、いえ…、なんでもないわ…」ボソ 家か〜… 時計チラ

ほむら「…なにか問題があるのかしら?」

マミ「い、いえ、だ、大丈夫よ家にいきましょう(まだ出勤時間だし大丈夫よね…)」
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/07/16(土) 19:16:10.50 ID:qesoDKHhO
マミ 自宅

マミ「じゃあ上がってちょうだい」

ほむら「…ここがそうなの?」

マミ「?そうよ、なにか?」

ほむら「いえ、何でもないわ(前回までと家がちがう…)」


ほむら「…ずいぶん大きな家ね」

マミ「そう?ちょっと待っててね、今お茶を用意するから」

ほむら「そう?悪いわね…(尺だけど本当に美味しいから困るわ…)」

ほむら「…リビングの内装も大きく変わってる、どこか落ち着いた男性の部屋のようね…」

ほむら(巴マミてこんな趣味してたかしら…いえ、今回の時間軸では巴マミが大きく変わっている可能性があるのかもしれないわね…)チラ

ほむら「……ん?んんん?」ズイ
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/07/16(土) 19:37:10.84 ID:wt+8qwQMO
マミ「おまたせ、お茶が入ったわよ」

ほむら「…」

マミ「?どうしたの?黙りこくって」

ほむら「ねえ、巴マミ」

マミ「?なに?」

ほむら「…あなた、この部屋で誰かと一緒に住んでるの?」

マミ「ええ、そうよ」

ほむら「…それってもしかして男性?」

マミ「そうよ、当たり前じゃない」

ほむら「当たり前!?」

マミ「こんな広い家に一人ですむわけないでしょ、毎日一緒に暮らしてるわよ」

ほむら「毎日一緒!?」

マミ「…さっきからなんなのあなた…」

ほむら「こ、これ…」つ写真立て

マミ「?…あの人の写真じゃないの、これがどうしたのよ」

ほむら「あの人って…やっぱりそういう間柄…」

マミ「……あなた、もしかして変な勘違い…」
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/16(土) 19:44:57.00 ID:22At+JMbO
期待してるから完結させてね
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/16(土) 19:50:07.12 ID:M3fpbWbDO
とりあえずほむほむたちは中二やで
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/16(土) 19:53:15.94 ID:hAoTFasHo
きっと胸のサイズで判断……
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/07/16(土) 19:56:57.68 ID:wt+8qwQMO
ガチャ

ただいま うん?お客さんか?
 

マミ「!?嘘!?もう帰ってきちゃったの!?」ガタ

ほむら「帰ってきた!?」

マミ「い、いい!あの人は魔法少女のことはなにも知らないんだから絶対にその話題は出さないでよ!」

ほむら「わ、わかったわ」

ガチャ

ブラッドレイ「おお、やっぱりお客さんが来てたのか」

ほむら「お、お邪魔してます…」

マミ「お、おかえりなさい、パパ!今日はずいぶん早かったのね」

ほむら「パパ!?」

ブラッドレイ「ああ、ただいま。今日はずいぶんと早く仕事が片付いてね、それにしてもずいぶん元気のいい子だね」



12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/16(土) 19:59:01.34 ID:M3fpbWbDO
ほむンクルスと魔法少女か…どっちが強いんだ
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/07/16(土) 20:07:27.14 ID:wt+8qwQMO
ブラッドレイ「改めて自己紹介を。マミの父親の、巴・K・ブラッドレイです」

ほむら「え、あ、え?」

マミ「そうよ、この人は私のおとうさんよ」

マミ「ちゃんとおとうさんなんだから一緒に暮らしても問題ないでしょ?」

マミ「あなたがどんな想像してたか予想はつくけど…」ジト

ほむら「う…」

ブラッドレイ「?」



14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/07/16(土) 20:11:11.56 ID:wt+8qwQMO
中二だったかー、すみません間違えました。
ちょっと飯を作ってくるのでしばらく離れます。
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/16(土) 20:43:33.00 ID:gqtbqT0Co
期待
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/16(土) 20:46:27.94 ID:q4W/S1dVO
エルリック兄弟は出てくるのかな?
絶対にキュウべえの考えを受け入れなさそうだけど
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2016/07/16(土) 21:04:02.61 ID:fCWdN4TQ0
QBたちの考えって、海の水を少しスプーンですくっただけなのに「海水が全部なくなるからやめろ!」って言ってるようなもんだからな
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/07/16(土) 22:52:19.67 ID:utETE5wkO
マミ「あ、ちょっと待っててね、今パパの分のお茶いれてくるから」

ブラッドレイ「ああ、すまない」

ほむら「ちょっ!」

ほむら(二人っきりは流石に勘弁してちょうだい!)

ブラッドレイ「…」

ほむら「…」

ほむら(き、気まずい……)

ブラッドレイ「…すまないね」

ほむら「え?」

ブラッドレイ「いやこんな、初対面の眼帯をした厳つい男なんかと向かい合って座るのは相当きついだろう?」

ほむら「は、はい…、え、あ、いやそんなこと」

ブラッドレイ「ハハハ、正直で結構!」
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/07/16(土) 22:52:58.28 ID:utETE5wkO
今日はもう眠いから続きは明日か明後日です。
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/07/16(土) 22:58:48.78 ID:XUn/6UjT0

ぐっすり寝ろよ
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/17(日) 00:07:43.06 ID:pSS75t860
>>12
ホムンクルスってお父様ブラッドレイ以外ぶっちゃけそんな強くないからなぁ能力的にも
まあそれでもまどマギ世界の魔法少女とはいい勝負しそうだが
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/17(日) 01:18:15.62 ID:Kl4j6lEc0
ホムクルは不死身と潜在能力だけで鍛錬してないから戦績が残念な気がする、暴食以外は極めれば相当な戦闘力かと。
終盤で強欲と共生してた皇子は無双してたし…
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/17(日) 08:39:15.91 ID:pSS75t860
少なくともエンヴィーは出てくるとしたら
噛ませになっただけで瞬殺される(確信)
ラストもさすがに魔法少女の戦いについてこられるとは思えんし
そもそもハガレン世界の強さ水準がそこまで高くないんだよね…
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/17(日) 10:02:50.49 ID:+gAoKxQ7o
ハガレン世界は物理戦闘メインで現実より少し身体能力高いだけだからね
空飛んだり何もない場所から召喚する系とは相性悪いだろう
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/17(日) 18:36:43.31 ID:9GBypzTgO
これハガレン基準ならブラットレイはホムンクルスだよな?
ならマミさんは養子?ハガレン世界のホムンクルスならブラットレイは強いからなぁ
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/17(日) 18:41:46.71 ID:eta0/YYyo
ブラッドレイの戦闘能力なら並の魔女なら一掃できるはずだろ
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/07/17(日) 23:34:40.83 ID:cTEWmEI70
ブラッドレイの何が恐ろしいってあれで全盛期はとっくに過ぎているところ
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/17(日) 23:37:56.67 ID:R3Tn56bUo
まあ奥さんの方が強いけどな
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/18(月) 00:18:54.43 ID:/WHgjPPQ0
うーん確かにまどマギ世界でも無双できなくもなさそうだけど
ブラッドレイおじさんが最強なのってあくまでハガレン世界においての話だからなぁ
魔法忍術飛行ありありの他作品を引き合いに出したらさすがに不利じゃないかね
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/18(月) 05:05:48.83 ID:Wo608KoZO
でもあの人の身体能力と剣術ならイケそうな気もする
魔女相手でも相性にもよるだろうし魔法少女相手なら例えほむらでも勝てなさそう
ほむらが魔法使うほんの一瞬の隙に懐に潜り込めそうだな
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/18(月) 13:01:30.22 ID:hOWjEKkc0
でも魔法はソウルジェム汚れるから長期戦に持ち込めばホムンクルスもなんとかなりそう。
あとほむらの時間停止はホムンクルスが持つ賢者の石を破壊出来るか微妙なところ、大佐みたく火炎放射とか持ってたかな?
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/18(月) 16:05:24.75 ID:/WHgjPPQ0
魔法少女ってホムンクルスと結構共通点あるよな、ソウルジェム=賢者の石と捉えれば
そこを逆手にとっておまえらも俺たちと同類だよ!」みたいに煽り全一スタイルで
心理戦に持ち込めばエンヴィーにもワンチャンあるかも…本人も煽り耐性低いから不安だがww
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/07/18(月) 17:48:16.24 ID:aTgGeRuDO
マミさん賢者の石候補になってそう…
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/18(月) 17:54:46.78 ID:TJvFH3O2o
え、マミさんはグラトニーだろ?
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/18(月) 19:54:49.65 ID:yWB/pB5C0
>>34
今そっちにマミさんが行ったぞ
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/18(月) 20:19:12.23 ID:W3/Q8Fa3O
いい加減ネタが古いわ
もう[ピザ]さんの事マミって言うなよ
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/18(月) 20:21:26.57 ID:OUAlSayAO
クッソつまらん外野共死なねーかな…
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/18(月) 20:23:41.21 ID:W3/Q8Fa3O
ほんとだよなw
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/18(月) 20:27:32.65 ID:OUAlSayAO
お前もだわ
わざとらしい白々しい鬱陶しい
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/18(月) 20:35:42.12 ID:W3/Q8Fa3O
🙏
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/18(月) 20:39:30.87 ID:/WHgjPPQ0
>>38-39
いきなり何この人たち…
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/18(月) 20:41:51.67 ID:W3/Q8Fa3O
この人達だってさ…私達お似合いみたいね!
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/18(月) 21:13:03.92 ID:Clegt1zx0
>>41
夏の剣士たちよ、剣士のWWWWW

44 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/18(月) 21:29:44.24 ID:cYmTJVpkO
エンヴィーは変身すればイケる
ラストは爪で遠距離?から切り刻む
グラトニーは文字通り肉の壁で
スロウスは…どうだっけ?
プライドもどうだっけ?
グリードは魔法少女には一番相性悪そう
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/07/18(月) 22:48:07.50 ID:E9eBeOcxO
すみません、用事で今日は書けそうにないので明後日、早くて明日の夜には再開します。
46 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/19(火) 13:46:10.69 ID:tZT7NP7l0
>>44
スロウスは速さ
プライドは影
皇子グリードなら普通に強そう
47 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/07/20(水) 19:57:47.68 ID:KZF78RfaO
ほむら(…それにしても…)チラ

ブラッドレイ「…あまりにも似ていない、と思ったかね?」

ほむら「へ?いやその…」

ブラッドレイ「ハハハハ!本当に正直な子だ」

ブラッドレイ「まあ無理もない、実際に血の繋がった親子ではないからね」

ほむら「え?」

ブラッドレイ「マミは小さいときに本当の両親を事故で失っているのだよ。私は義理の父親と言うわけだ」

ほむら(…そう言うことか…、やっぱり巴マミの両親は…)

ブラッドレイ「…だが私はマミの事を本当の娘のように思っている、そこだけは理解しておいてくれ」

ほむら「…はい」
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/20(水) 20:19:35.13 ID:6XrKl0v10
理解できませんお義父さん
49 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/20(水) 20:20:35.70 ID:PgyfOFTyo
ブラッドレイに似たらどんな娘になるんだろうな
50 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/07/20(水) 20:30:22.51 ID:KZF78RfaO
ほむら(…この時間軸のマミが今までよりしっかりしてる理由がわかったわ気がするわ)

ほむら(キュウベイ以外の家族がいるだけでここまで変わるなんて………?キュウベイ………!?)

ほむら「ああ!?キュウベイ!?」

ブラッドレイ「…キュウベイ?」ピクリ

ほむら「あ」

マミ「ちょ、ちょっと!どうしたのそんな大声だして!?あ、はいパパ紅茶」カチャ

ほむら「と、マミ!キュウベイは!?キュウベイはどこにいるの!?」

マミ「ちょ!あなた!?」チラ

ブラッドレイ「…」ズズ

ほむら「早く答えて!」

マミ「パ、パパごめんなさい!ちょっと二人で話し合わないといけないことがあるから、しばらく出掛けてくるね」

ブラッドレイ「…いいがあまり遅くならないように、夕飯は私が作っておこう」

マミ「ごめんなさい!ほらこっち来て!」グイグイ!

51 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/20(水) 20:34:57.77 ID:i9ijjUHAO
キュウベ『イ』に尋常でない違和感が…
52 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/07/20(水) 20:54:50.32 ID:RlSrqaOBO
ブラッドレイ「…マミが友人を珍しく家にあげたと思ったら、なるほど……」ズズ


ブラッドレイ「…彼女もか」


大通り

マミ「もうなんなの!?
53 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/07/20(水) 21:23:47.67 ID:YZkoaB/aO
すみませんミスりました。言いやすかったからそっちで書いちゃった、キュウベイ× キュゥベえ?


ブラッドレイ「…マミが友人を珍しく家にあげたと思ったら、なるほど……」ズズ


ブラッドレイ「…彼女もか」つ携帯 

ブラッドレイ「…私です、…ええいつも道理お願いします……兄上」


大通り

マミ「もうなんなの!?いきなりキュゥベえの名前出すなんて!」タタタタ

ほむら「ごめんなさい…」タタタタ

マミ「ハァ…。それで?何でキュゥベえの居るところに向かってるの?」タタタタ

ほむら「…行ってみればわかるわ」タタタ

マミ「なによそれ…」タタタ

ほむら(…なりゆきで一緒に来ちゃったけど…とりあえずついたときにどうするか考えましょう…)
54 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/20(水) 21:26:10.10 ID:PgyfOFTyo
野暮かもしれんがいつも道理じゃなくていつも通りな
55 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/07/20(水) 21:47:41.36 ID:uteUBdmqO
ビルの一角

キュゥベえ「助かったよマミ、彼女たちに声を掛けていたらいきなり使い魔に襲われてね」

キュゥベえ「僕はまだしも彼女達が危ないところだったんだ」

マミ「そう、それはいいタイミングだったわね」(どうして彼女はこの事を知ってたんだろう?)

ほむら「キュゥベえ…!」ギリ

ほむら(やっぱり…!まどかを魔法少女にしようと…)

さやか「転校生…としらない人だな…(胸でか)」ジー

まどか「ほ、ほむらちゃん?(後ろの人胸大きい…)」ジー

マミ(…なんだろう…やたら胸に視線が)

ほむら(まどか?どこを見て…これも私の敵かしら)ジー

キュゥベえ「君たちはいったいなにをしてるんだい?」

???「…」ジー
56 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/07/20(水) 21:48:38.40 ID:uteUBdmqO
今日はここまで
57 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/20(水) 21:53:49.90 ID:PgyfOFTyo
乙乙
58 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/07/20(水) 22:01:33.40 ID:uteUBdmqO
誤字はすみません、以後気をつけます。
59 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/20(水) 22:16:49.48 ID:wIEWBRHdo
いや、なんかわざと違う名前にして伏線かナニカかと思った
60 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/21(木) 00:16:26.62 ID:p6xlxvf20

キュゥべえで合ってるよ
61 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/07/21(木) 23:12:19.87 ID:E2bUXzkUO
今日はちょっと無理そうなので 明後日くらいに続き書きます。
62 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/22(金) 02:36:14.82 ID:fNAWLmbSO
キュウベイ…キュベレイの親戚かな?(すっとぼけ)
63 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/22(金) 09:31:57.40 ID:B46v85CQ0
最初のハガレンのアニメってまどマギなんか可愛く見えるくらい鬱アニメだったよな
改めてまどマギちらっと見直したけど、さやかも杏子もほむらもエルリック兄弟くらいの凄惨な経験してから不幸自慢しろよって思う
64 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/22(金) 09:39:16.46 ID:GiCuYvxRO
ファンタジー世界と現代ベース世界の不幸を一緒にしちゃアカンて
65 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/22(金) 09:53:05.11 ID:B46v85CQ0
>>64
いや別に関係なくね
まどか側の不幸アピールって結局は甘えに近いだろ
杏子マミはともかくほむらとさやかなんかは全く同情できん
特にほむらなんかはもはや病気としか思えないし
エドだったら一発殴りそうなレベル
66 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/22(金) 10:40:21.34 ID:Ymmt0nuj0
不自由である事と不幸はイコールじゃないって鎧の弟が言ってただろ
67 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/22(金) 10:55:10.67 ID:yU3t1t7go
すげぇな、他の作品にもっと不幸なキャラがいたら、不幸って言えないのか

68 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/22(金) 11:08:10.92 ID:B46v85CQ0
>>67
はぁ?別にまどマギのキャラが不幸じゃないとか言ってないんだが
池沼なの?
69 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/22(金) 11:16:07.31 ID:NOKBykmLo
変なの沸いててワロタ

確かにさやかの「私不幸だろ」感にはまどマギ視聴中もイライラだったが
70 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/22(金) 11:31:19.28 ID:8lt88C93o
ID:B46v85CQ0
71 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/22(金) 11:45:35.47 ID:I8biQKsxo
他はいいけどさやかだけはダメだ
72 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/23(土) 08:35:55.94 ID:7dwOwgeHO
当人が不幸と感じてるならそいつにとってはそうでしかないだろ
結局主観なんだから一々突っかかっても意味無いぞ
73 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/23(土) 20:55:58.58 ID:7YoTn5q50
まど豚きっしょ
74 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/07/24(日) 00:09:44.54 ID:8Ri4Z1uSO
若干まどか達のキャラがわからなくなったのでちょっとまどマギを見直してくるので続きはもう少しお待ちください。
たぶん数日中には再開します。
75 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/24(日) 00:15:21.30 ID:p825Q4Vm0
キング・ブラッドレイってブラッドレイが苗字だよな? 名前の順番のルール詳しくないけど巴・K・ブレッドレイって苗字・名前・苗字だけどこれでいいのか?
76 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/24(日) 05:25:19.47 ID:87o0yGi5O
ミドルネーム…(ボソッ)

初期アニメのハガレンは原作に近いオリジナルだから…
まどマギとハガレンは世界観も違うしジャンルも違うから比べるのがおかしい
そもそも男と女では不幸の認識やレベルが違う
男にとって不幸だとしても女からしたら不幸とは呼べないってのもある
まあ、それでもさやかの不幸オーラはおかしいとは思うけどね
親友に1日待つと猶予貰って幼馴染みが好きなくせに告白もしないで諦めたくせに
いざ親友が好きな幼馴染みと一緒にいるのを見て嫉妬したりさ
魂がソウルジェムになった=ゾンビって考え方もおかしい
魔法少女になったのに後悔はないとか言ってたのに後悔してるし
そんなんで不幸オーラ出すなら両親がいなくても強く生きてるマミさんや杏子はどうなるんだと
77 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/24(日) 07:00:10.94 ID:MoaXdYmao
不幸かどうかは主観で決まるんだよ
78 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/24(日) 13:49:54.38 ID:XXX/i73Do
不幸の度合いならもちろんさやかあちゃんよりマミさんや杏子のが上だろうけど
失恋って実際世界が終わる感じがするくらいつらいしな
まともに失恋を経験したことがないから>>76みたいなこと言えるんだ
79 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/24(日) 14:26:05.69 ID:ING4uYKNo
失恋だけの問題じゃないだろ
自分が逃げたり押し付けの結果ああなってるのにそれを不幸ぶるからうざがられるんだよ
80 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/25(月) 02:29:28.49 ID:nowkoCI10
>まどマギとハガレンは世界観も違うしジャンルも違うから比べるのがおかしい
設定とか結構共通点多いし(賢者の石とソウルジェム、等価交換とか)、ジャンルもどっちもダークファンタジーだけどな
81 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/25(月) 12:05:15.85 ID:yvU3l1Fjo
>>76は何か学校とか職場で嫌な事でもあったのかな??
82 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/27(水) 01:54:07.37 ID:pvZC4naYO
女の子の失恋は世界の終わりみたいに感じるってのはわかる
だが男の場合はただ女々しいだけでそういうところが原因にもなってるんじゃね?
女の子は男の女々しいところが冷める原因にもなるみたいだし
まあハガレンもまどマギも作者は女の人だしなぁ…
83 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/27(水) 12:49:58.19 ID:zxKyBZWpo
新事実 虚淵は女だった
84 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/28(木) 00:37:17.32 ID:+K0VirvM0
豚アニメごときをハガレンとクロスさせる愚行
85 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/28(木) 13:10:25.36 ID:Vv3SVxaiO
さやかとほむらはあそこ迄まで個人に傾倒していたのは家庭環境に問題でもあったんじゃないかって思うな
こう言ってしまっては何だが失恋だけで自分の命投げ出すほど自暴自棄になるのは滅多にないだろ
86 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/08/03(水) 00:21:33.42 ID:gL2D1yOpo
他人がくだらないと思うものが自分にとっては重要なのは良くある事だろう
自分でさえ後から思い返してみればくだらない事だと思うことで悩んだり
死にたいと思ったり
親から虐待にあってる子供が紛争地域に生まれるよりマシだって幸せに思うかもしれないし
そりゃ本人にしか分からんよ
87 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/08/06(土) 04:46:17.94 ID:psYtdUVH0
そうだなこんな外野の伸ばしなんてどうでもいい
ほむンクルス以来のハガレンクロス、期待してるでえ
88 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/08/27(土) 13:24:08.69 ID:8VaJjL4l0
今更来たけど、マミさんもハガレン(というかブラッドレイ)も好きだから期待してるわ
24.96 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)