このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

【オリキャラ】未来の世界でダンガンロンパ【安価】 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/07/16(土) 20:40:40.78 ID:bp6oLYVAO
ストーリーの説明をします

タイムマシンの作成に成功した人類でしたが

有る地点より未来には行けない事に人類は気付きました
人類はその地点を時間の果てと呼び

ソコに様々な世界線から16人のタイムトラベラーが集まりました

彼らには未来の道具が1人ひとつ与えられ

コロシアイを強要されました

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1468669240
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/07/16(土) 20:42:31.84 ID:bp6oLYVAO
>>3>>18


当時人物の名前年齢
性別…時代を設定して下さい
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/16(土) 20:48:28.25 ID:cYtWBdrE0
ウンバボ・ウガウガ
紀元前6000年
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/16(土) 20:50:23.25 ID:1lIc06+A0
花沢 知幸(はなざわ ちさき)  女 2036
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage ]:2016/07/16(土) 20:51:47.10 ID:AVO5hhi40
鍔咲刀次郎
16才

室町時代

こんな感じ?
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/16(土) 20:52:22.71 ID:vRhIHU2to
ゴン・ベッサ

はじめ人間・ゴン
原始人
火を見ると興奮する
雷が怖い
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/16(土) 20:53:15.89 ID:xtIZDVxBo
脇野香織

ワキガ
1994-
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/16(土) 20:54:03.67 ID:McCopKJKO
大竹ミムラ

アウストラロピテクス
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/16(土) 20:54:37.42 ID:cYtWBdrE0
>>3は男で
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/16(土) 20:56:05.55 ID:XmhmSljtO
伊吹

ホモガキ
敬語キャラ
総受け
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/16(土) 20:59:58.28 ID:xtO8cmV4O
ドンクライ(泣くのはおよし)・ゴリラ

野球選手
5872368964858年
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/16(土) 21:12:55.31 ID:1lIc06+A0
複数出してもおk?おkなら
毒島 夜釣 (ぶすじま よつり) 男 17 2014年
 
それと>>4の年齢は18で
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage ]:2016/07/16(土) 21:46:26.38 ID:AVO5hhi40
>>5は1442年で

14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/07/16(土) 21:58:24.37 ID:bp6oLYVAO
>>13になりましたが16人になるまで登場人物を募集します
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/16(土) 22:01:15.89 ID:UlsRk2GDO
斉藤一

江戸〜明治時代
悪即斬
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/16(土) 22:03:05.43 ID:LUSyH3hDO
臼野 仁 うすの じん

25歳
1944年
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/07/16(土) 22:42:56.94 ID:TR/39MKA0
夜光神 零那 女
20 20150年 
地球が死の星となり、まともに呼吸ができず宇宙服のようなスーツを着ている。
常に飢えている。
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/07/16(土) 22:45:21.82 ID:TR/39MKA0
17は、なこうがみ れいな と読みます。
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2016/07/16(土) 22:50:10.42 ID:0++iomsQ0
キラキラやな
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/16(土) 22:51:19.51 ID:laeHkRFlO
胡蝶蘭 芽愛(こちょうらん めあ)
男 2030
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/16(土) 22:52:11.51 ID:laeHkRFlO
>>20
すみません芽愛くんは16で
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/07/16(土) 22:55:32.65 ID:qJfhJE+EO
カティア=ラブラブプリティー 14歳

2900年
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/16(土) 22:56:51.28 ID:qJfhJE+EO
四葉 遥(よつば はるか) 16
女で2016年から
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/16(土) 22:57:52.02 ID:qJfhJE+EO
人少ないから複数書くけれど、駄目なら飛ばして結構です
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/16(土) 22:59:30.62 ID:RfYeIfmD0
津雲 菊理(つくも くくり)女 14歳
2030年
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/16(土) 23:04:02.32 ID:RfYeIfmD0
氷室 千早(ひむろ ちはや)男 21歳
2008年
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/16(土) 23:05:04.32 ID:MaSURUwYO
風早 流星(かぜはや りゅうせい) 16
男 2012
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/17(日) 00:12:33.15 ID:LDh6ydgx0
豊崎 薫子(とよさき かおるこ)女 29歳
2950年
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/17(日) 00:26:16.59 ID:jvb0ZFe00

ネオーディオ・オルステッド 男 26歳
1200年
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/07/17(日) 02:21:36.79 ID:3DdDR7PAO
ウンバボ・ウガウガ
紀元前6000年

花沢 知幸(はなざわ ちさき)18歳  女 2036

鍔咲刀次郎
16才

1442年室町時代

ゴン・ベッサ

はじめ人間・ゴン
原始人
火を見ると興奮する
雷が怖い

脇野香織

ワキガ
1994-

大竹ミムラ

アウストラロピテクス

伊吹

ホモガキ
敬語キャラ
総受け

ドンクライ(泣くのはおよし)・ゴリラ

野球選手
5872368964858年

毒島 夜釣 (ぶすじま よつり) 男 17 2014年

斉藤一

江戸〜明治時代
悪即斬

臼野 仁 うすの じん

25歳
1944年

夜光神 零那(なこうがみ れいな) 女
20 20150年 
地球が死の星となり、まともに呼吸ができず宇宙服のようなスーツを着ている。
常に飢えている。

胡蝶蘭 芽愛(こちょうらん めあ)16歳
男 2030

カティア=ラブラブプリティー 14歳

2900年

四葉 遥(よつば はるか) 16
女で2016年から

津雲 菊理(つくも くくり)女 14歳
2030年

氷室 千早(ひむろ ちはや)男 21歳
2008年

風早 流星(かぜはや りゅうせい) 16
男 2012
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/07/17(日) 02:33:40.36 ID:3DdDR7PAO
〜紀元前6000年〜


マンホス「フオ〜ン!」


ウンバボ「ウホ!」

※言語を現代語に翻訳し訳します

マンホス「」

ウンバボ「バカが…こんな攻撃で俺に勝てると思ってんのか?」

未来人「…君は子孫を残さない…失敗した場合の我々へのリスクが一番少ないと判断された

君を時空間の果てに送る

この世界線に存在する子孫を残さない人類の中でも一番暴力が強い君を送る

どのような計算をしても乗り越えれない時空の壁だ

他の世界線のタイムトラベラーと出会う可能性が高い

やはり単純な暴力での強さが重要だ」


ウンバボ「?」


未来人「宇宙座標特定…銀河…太陽系…地球…座標設定完了…タイムトラベルを開始する」
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/07/17(日) 02:41:55.62 ID:3DdDR7PAO
〜時空の果て〜

T300「おはよう…人間の皆…起きて」


ウンバボ・ウガウガ 「?」
花沢 知幸(はなざわ ちさき)「へ〜」

鍔咲刀次郎 「切る」

ゴン・ベッサ 「スゲー」

脇野香織「臭い…なんだ俺の脇か?」

大竹ミムラ 「だりい」

伊吹 「ふふ…時代の果て…ですか」

ドンクライ(泣くのはおよし)・「つまりどの用なルートたどっても物質世界はこの時代で終わる」

毒島 夜釣 (ぶすじま よつり) 「スゲー」

斉藤一
「カラクリか?」

臼野 仁 うすの じん「やるか」

夜光神 零那(なこうがみ れいな)「腹ペコ」

胡蝶蘭 芽愛(こちょうらん めあ)「え?…何?」

カティア=ラブラブプリティー「この程度のアンドロイドなら俺の時代にも」 

四葉 遥(よつば はるか) 「何が」

津雲 菊理(つくも くくり)「ついたわ」


氷室 千早(ひむろ ちはや)「ここは?」
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/07/17(日) 02:48:11.92 ID:3DdDR7PAO
T300「皆遠い時代からわざわざご苦労様…実はどんな歴史をたどっても意識も持った存在は最後は僕1人になるんだ
ここより1年でも未来に行けば物質世界は終わり宇宙は崩壊する

だから僕は過去に戻って演算自立進化
歴史の改変…人間の奴隷になった事も
人間を皆殺した事も有るんだ

想像出来る全ての歴史を試しただけど物質世界の崩壊は毎回違う理由で今から1年後に始まる

だから僕は最後の意識体の立場を辞める事にしたんだ

君達にゲームをさせて生き残った人に好きな歴史を選らばせてあげるよ
まずその前に武器をあげるよ」
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/07/17(日) 02:55:24.76 ID:3DdDR7PAO
津雲 菊理(つくも くくり)「なんでタイムマシンはここより先に行けない!」


T300「簡単なトリックさ…ここは物質世界…物質世界は物質世界からの干渉しか受けない…どんな優れた科学でもね
物質世界のタイムマシンは座標設定無しでは宇宙空間に放り出され死ぬ

だから僕は過去に情報を飛ばしこの時代のこの場所にタイムマシンが落ちる用に設定した

違う何度か失敗して君達を事故死させたり
色々有ったんだよ

君達の認識では初めてこの時代に来た事になってるだろうけどね

誰も僕に攻撃しないみたいだし今回はやり直さずにこのメンバーでゲームを初めるよ」
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/07/17(日) 03:01:09.41 ID:3DdDR7PAO
>>36>>53

登場人物に与えられたアイテムを決めて下さい

登場人物の中にT300の仲間が紛れて居ます

仲間が全員[ピーーー]ば勝ちです
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/17(日) 08:09:54.68 ID:CmXIvNZGo
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/17(日) 09:34:58.00 ID:Xqc5c/HrO
透明マント
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/17(日) 11:48:55.24 ID:LDh6ydgx0
大型犬
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/17(日) 11:51:30.21 ID:B+vTIBkYO
釘バット
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/07/17(日) 13:11:41.80 ID:Xqc5c/HrO
7種の毒セット
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/17(日) 13:20:52.76 ID:3WUQuSKDO
冷凍カジキマグロ
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/17(日) 14:28:41.07 ID:cppHF7LT0
光線銃
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/17(日) 15:01:33.00 ID:P4HimrCPO
光線銃
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/07/17(日) 15:06:29.98 ID:fP75beDH0
スタンガン
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/17(日) 15:27:25.74 ID:y3+EIjIDO
無反動ミニガン
46 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/07/17(日) 15:37:26.09 ID:Xqc5c/HrO
世界の昆虫がつまったかご
47 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/17(日) 17:30:08.03 ID:uAh5syZW0
対象を任意のサイズに変える光線
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/07/17(日) 19:16:34.66 ID:GlpXX+a2O
アンドロイド型少年ロボット
49 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [[sage]]:2016/07/17(日) 21:01:12.93 ID:+TZXJ+350
超能力(スタ〇ドとか念とかそんな感じで)
50 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/17(日) 21:41:39.00 ID:TF9ECpNOO
手榴弾
51 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/17(日) 21:58:38.71 ID:fZkO4T+f0
モーニングスター
52 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/18(月) 01:32:41.36 ID:iRKLci0a0
ジェットパック
53 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/18(月) 11:42:53.71 ID:ZTj3Ko2DO
ライトセイバー
54 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/07/18(月) 14:01:32.35 ID:f8y3vnQAO


透明マント

大型犬

釘バット

7種の毒セット

冷凍カジキマグロ

光線銃

光線銃


スタンガン
無反動ミニガン

世界の昆虫がつまったかご

対象を任意のサイズに変える光線

アンドロイド型少年ロボット

超能力(スタ〇ドとか念とかそんな感じで)

手榴弾

モーニングスター

ジェットパック

ライトセイバー


T300「僕が色々な時代から貰って来た武器だよ」
55 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/07/18(月) 16:26:36.50 ID:f8y3vnQAO
ウンバボ・ウガウガ 鉈
花沢 知幸(はなざわ ちさき)透明マント

鍔咲刀次郎
大型犬

ゴン・ベッサ

釘バット
脇野香織
7種の毒セット

大竹ミムラ
冷凍カジキマグロ
伊吹
光線銃

ドンクライ(泣くのはおよし)・ゴリラ
光線銃

毒島 夜釣 (ぶすじま よつり) スタンガン

斉藤一
無反動ミニガン

臼野 仁 うすの じん
世界の昆虫がつまったかご

夜光神 零那(なこうがみ れいな)
対象を任意のサイズに変える光線
胡蝶蘭 芽愛(こちょうらん めあ)アンドロイド型少年ロボット

カティア=ラブラブプリティー 超能力

四葉 遥(よつば はるか) 手榴弾
56 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/07/18(月) 16:30:01.52 ID:f8y3vnQAO
風早 流星(かぜはや りゅうせい)
モーニングスター

豊崎 薫子(とよさき かおるこ)

ジェットパック

ネオーディオ・オルステッド

ライトセーバー
57 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/07/18(月) 16:34:50.52 ID:f8y3vnQAO
T300「ルールを説明するよ
僕の仲間は2人要る僕の仲間をクロと呼ぶ
クロ以外はシロと呼ぶ

クロがシロを殺した場合裁判を開く

シロがシロを殺した場合裁判を開く

シロがクロを殺した場合は裁判を開かない

クロがクロを殺した場合は裁判を開かない

裁判ではシロを殺した犯人を当てる

犯人を当てたら犯人を死刑

犯人を間違えたら犯人以外の人間が死刑
ゲームの妨げになる行動をしたら死刑

発言の自由は保証する

58 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/07/18(月) 20:39:53.82 ID:f8y3vnQAO
安価について説明します

現在の主人公は ウンバボ・ウガウガ
時代 紀元前6000年

武器は鉈

主人公が死亡した場合別のキャラクターが主人公になります

シロしか主人公になりません

主人公以外のシロがシロを[ピーーー]事は有りません

主人公の1日3回の自由行動

裁判でキャラクターの多数決の結果犯人とされる人物

皆様にはそれを安価で操り

クロを全滅させて頂きます


主人公は自由行動で質問と殺人が出来ます

主人公がクロを[ピーーー]事が最終目標です

主人公がシロを殺した場合は裁判に

主人公が誰も殺さずに3回の自由行動を全て質問した場合

クロがシロを1人殺します
59 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/07/18(月) 20:45:12.47 ID:f8y3vnQAO
>>60


>>61

>>62

自由行動を選択して下さい

自由行動中は殺人と質問が出来ます

主人公がクロを[ピーーー]事が最終目標です

主人公がシロを殺した場合は裁判

質問する場合は質問の相手と質問内容を

[ピーーー]場合は殺害方法と[ピーーー]相手を決めて下さい
60 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/18(月) 20:52:15.06 ID:Y7AGWPuZO
ドンクライ(泣くのはおよし)
どこから来たのか
61 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/18(月) 21:31:56.79 ID:r5cDEgPto
T300
腹が減ったから人間を捌いて食っていい?
62 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [[sage]]:2016/07/19(火) 18:31:04.05 ID:nVRk126c0
夜光神
死の星とは?
あとgmに質問 それぞれの武器は分かるの?
63 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/07/19(火) 18:51:32.88 ID:bvUJrn0AO
武器はキャラクターの性格によって隠したり威嚇用に見せびらかしたり

主人公に対しても質問された時に武器で威嚇する可能性は有ります

シロでもキレやすい性格なら威嚇します
他人の武器も使用可能です

T300に質問して武器の詳しい使い方

対策を聞く事も可能です
64 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/07/19(火) 20:51:12.38 ID:bvUJrn0AO
〜1日目朝〜


ウンバボ「ウホ!」


ドンクライ「÷=≠<>」


T300「おっと言語自動翻訳機の起動を忘れてたよ…ごめん」
65 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/07/19(火) 20:54:08.31 ID:bvUJrn0AO
ウンバボ「なあ…お前は他の奴と雰囲気が違うが何処から来た?」


ドンクライ「雰囲気が違うのは原始人のお前もだ…まあ原始人のお前とゴリラの俺…外見に大差は無いな」


ウンバボ「質問に答えろ…叩くぞ!」

ドンクライ「フン……家から来たが……それがどうかしたか?」
66 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/07/19(火) 20:59:32.56 ID:bvUJrn0AO
〜1日目昼〜

T300「どうしたんだいウンバボ君は昼ご飯食べないの?」


ウンバボ「俺の腹に合わん!」


T300「何か食べないと力出ないよ」

ウンバボ「なあ…腹減ったから人間喰って良いか?」

T300「原始人の君には分からないだろうけど…同族を喰うと深刻な病気になる可能性が高いよ
まあ原始人の君に分かり安く言うと
神の怒りで苦しむよ
でもまあゲームのルールとしては殺して喰うのは否定出来ないよ

もし間違えてシロを殺したら裁判で死刑になる可能性が有るからね

死体を隠す意味でも喰うのは否定しない」
67 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/07/19(火) 21:12:06.88 ID:bvUJrn0AO
〜1日目夜〜

ウンバボ「おい女…お前凄い布着てるな」

夜光「…私の時代では地球は死の星だったから」

ウンバボ「死の星とは?」


夜光「宇宙戦争で火星側が禁句を犯した…火星側は侵略後の事を考えず地球をレーザー砲で燃やし尽くしたの
…私が産まれた時代ではもう戦争は終わり地下から古代文明のタイムマシンを見つけ環境復活に必要な技術を手に入れる為に未来に来た」
68 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/07/19(火) 21:16:05.42 ID:bvUJrn0AO
ゴン「返せよ!」

「油断したお前が悪い…自分の武器で[ピーーー]」
69 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/07/19(火) 21:18:51.04 ID:bvUJrn0AO
ゴン君がクロに殺されました

死因は頭部陥没

凶器は釘バット

釘バットはゴン君の武器

何者かに釘バットを奪われ死亡

クロは自分がクロだと特定される事を恐れ

他人の武器を使用した

70 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/07/19(火) 21:27:03.37 ID:bvUJrn0AO
ネオーディオ・オルステッド「死んでる、」

ウンバボ・ウガウガ 「なんだと、」
花沢 知幸(はなざわ ちさき)「死んでる、」

鍔咲刀次郎「油断した所を[ピーーー]とは卑怯な!」



脇野香織「死体臭い、なんだ俺の脇か」

大竹ミムラ「ウホ!」

伊吹「あり得ないですね、」

ドンクライ(泣くのはおよし)・ゴリラ
「殺したのは俺じゃ無いぞ、」

毒島 夜釣 (ぶすじま よつり)「嫌だ死にたくない、」

斉藤一「…」

臼野 仁 うすの じん 「犬好きの優しい人間だった」

夜光神 零那(なこうがみ れいな)「皆死ぬ、」

胡蝶蘭 芽愛(こちょうらん めあ)「マジか、」

カティア=ラブラブプリティー 「あり得ない、」

四葉 遥(よつば はるか) 「どうして!」
71 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/07/19(火) 21:29:38.11 ID:bvUJrn0AO
風早「マジか、」


豊崎「どうして!」
72 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/07/19(火) 21:34:21.29 ID:bvUJrn0AO
>>73さあ殺した犯人を指名して下さい

正しい犯人を指名した場合犯人を死刑に

間違えた犯人を指名した場合犯人以外を死刑にします

73 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/07/19(火) 21:41:28.91 ID:cZ6YkDRDO
鍔咲
74 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/07/19(火) 21:57:22.32 ID:bvUJrn0AO
T300「はい正解…次郎君は大型犬でゴン君を油断させて武器を奪って殺した」
75 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2016/07/19(火) 22:06:57.72 ID:Pgdjc26U0
次郎くんて誰
刀次郎が名前じゃないんか
76 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/07/20(水) 02:11:56.95 ID:NT/Im+NAO
T300「すいません誤字…刀次郎君は犯人です…では刀次郎君の死刑を執行します」
77 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/07/20(水) 02:18:03.96 ID:NT/Im+NAO
〜1441年〜

T300「未来の僕から情報が来たよ…刀次郎君は死刑…コレでクロは残り1人」


鍔咲花子「何?…カラクリか?」


T300「僕が干渉可能な世界観に存在する君を全員[ピーーー]…するとバタフライ効果で歴史は予測不可能な変化を起こす…大丈夫さ…何処かの世界の君は僕から認識されてない可能性も有るから」
78 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/07/20(水) 02:49:32.19 ID:NT/Im+NAO
〜時空の果て〜

鍔咲刀次郎「俺の身体が…消える……」


T300「実は僕にはまだ試して無いパターンの歴史が有るんだ…この時空間の果てに来た人間を消す…どんな歴史になるのか…どんな世界が始まるのか…楽しみだね」

風早 流星「狂ってやがる!」

豊崎 薫子「歴史から消えるのはコレで何人目?」

T300「720243人目だよ」


ネオーディオ・オルステッド「何故それを認識出来る?」

T300「僕は粒子コンピューター理論に基づいた人口知能なんだ…行った事の有る時代…世界線に僕は同時に存在する…勿論4次元空間にもね
4次元空間に僕が1人でも存在する限り僕は3次元世界の歴史改変による

記憶回路連結情報への干渉は受けない

君たちは人間だから君たちの主観では世界と記憶が消え

1人減った状態で歴史は周りここに戻って来るよ」
79 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/07/20(水) 02:52:37.04 ID:NT/Im+NAO
〜紀元前6000年〜

ウンバボ「うりゃあ!」


アンホス「ガオ!」

ウンバボ「この程度の攻撃に俺に勝てると思うか?」

未来人「君は強い…時空の果て行くにふさわしい」
80 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/07/20(水) 02:55:38.50 ID:NT/Im+NAO
>>77

訂正〜1425年〜

T300は刀次郎が産まれる1年前に刀次郎の母親を殺しました
81 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/07/20(水) 03:00:30.22 ID:NT/Im+NAO
T300「起きて」


ウンバボ・ウガウガ 「なんだ!」
花沢 知幸(はなざわ ちさき)「ここは、」





脇野香織「臭い、なんだ俺の脇か?」

大竹ミムラ 「ウホ!」

伊吹「なんだ、」

ドンクライ(泣くのはおよし)・「始まるのか…」

毒島 夜釣 (ぶすじま よつり) 「ダリい。」

斉藤一 「敵か、」

臼野 仁 うすの じん 「ダリい。」

夜光神 零那(なこうがみ れいな) 「ここは、」

胡蝶蘭 芽愛(こちょうらん めあ)16歳 「眠い、」


カティア=ラブラブプリティー 「なんだ、」

四葉 遥(よつば はるか) 「何」
82 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/07/20(水) 03:01:40.77 ID:NT/Im+NAO
風早 流星(かぜはや りゅうせい)「なんだ!」

豊崎 薫子(とよさき かおるこ)「眠い、」

ネオーディオ・オルステッド「これは!」
83 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/07/20(水) 03:05:45.11 ID:NT/Im+NAO
T300「皆遠い時代からお疲れ様…今からゲームを初めるよ武器を配るね」

風早 流星(かぜはや りゅうせい)「何故タイムマシンはこの時代より先に行けない!」


T300「物質世界のタイムマシンには座標特定機能が有るんだ…無かったら宇宙に放り出されて死ぬからね、僕は過去に情報を飛ばしこの時代より先に行こうとするタイムマシンをこの時代に落としてるんだよ
まあどっちにしても1年後に物質世界は終わるから行っても死ぬだけだよ」
84 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/07/20(水) 03:08:58.63 ID:NT/Im+NAO
>>85

>>86

>>87

自由行動です質問する場合は質問相手と質問内容

殺人する場合は相手と殺人方法を決めて下さい

3回の行動を全て質問に使えばクロがシロを殺します

又…歴史が変わってもルールと武器は変わりません
85 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [[sage]]:2016/07/20(水) 06:52:11.48 ID:Vn5xIxuj0
食べ物を探して夜光神に渡す
あとgm、釘バットと大型犬は無かった事になったよな?
86 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/07/21(木) 23:13:20.96 ID:c86IuceAO
>>85

はい歴史が変わったので無いです
87 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [[sage]]:2016/08/06(土) 22:26:53.60 ID:qps8mVQN0
武器を駄目元で探す
88 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/18(日) 04:28:35.71 ID:QqIlmpoAO
89 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/28(月) 21:29:20.45 ID:J+mTgKbV0
90 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/12/13(火) 00:15:20.31 ID:eNfWNGzvo
❤ฺ
25.18 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)