このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

二次元アイドルでゲームについて雑談(ピクミン編) - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆V8q6G0nAvHfG [saga]:2016/08/10(水) 02:03:29.67 ID:hkakOQ8H0
題の通り
ラブライブ、アイマス、プリパラ、ナナシス、アイカツのキャラがゲームについて語るだけのSS

時系列?人間関係?突っ込んだら負け

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1470762209
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

【MHW】古代樹の森で人間を拾ったんだが【SS】 @ 2024/04/16(火) 23:28:13.15 ID:dNS54ToO0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713277692/

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

アテム「実践レベルのデッキ?」 @ 2024/04/14(日) 19:11:43.81 ID:Ix0pR4FB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713089503/

エルヴィン「ボーナスを支給する!」 @ 2024/04/14(日) 11:41:07.59 ID:o/ZidldvO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713062467/

さくらみこ「インターネッツのピクルス百科辞典で」大空スバル「ピクシブだろ」 @ 2024/04/13(土) 20:47:58.38 ID:5L1jDbEvo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713008877/

暇人の集い @ 2024/04/12(金) 14:35:10.76 ID:lRf80QOL0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1712900110/

2 : ◆V8q6G0nAvHfG [saga]:2016/08/10(水) 02:04:26.89 ID:hkakOQ8H0
穂乃果「みんな!ピクミンシリーズやった事ある?」

ハル「はい!1は難易度が高いと言われてるけど、慣れてくると1日に何個パーツを回収出来るか挑戦したくなります!」

いちご「2はスプレーとか紫ピクミンのおかげで難易度低いってよく言われてるよね。地下やチャレンジモードの中には軽くトラウマになる所とかあるけど…」

らぁら「3は最初にプレイしてた時に食料を全部持っていかれた時は本当に焦ったよ…過去に戻れる仕様が無かったら多分クリア出来なかったと思う」

春香「ピクミンを1匹も死なせずにクリアしようとするのは誰もがやる道!やってみたけど難しくて断念しちゃった…」

穂乃果「はは、分かるよ春香ちゃん…不慮の事故とか日没死とかで泣く泣くリセットした思い出が…」
3 : ◆V8q6G0nAvHfG [saga]:2016/08/10(水) 02:06:34.83 ID:hkakOQ8H0
ハル「1の希望の森のパーツを1日で全回収する動画を見た時は唖然としちゃいました…。実際にやってみるとピクミンが水に落ちたり生物に食べられたりして、諦めました」

いちご「6日クリアは私には無理かな…1日でエリアの全パーツ回収は計画性の高い人じゃないと難しいよ」

穂乃果「2はお宝が沢山あって集めがいがあったよね!果物とかクリスマスの飾り物とか他にも色々…」

いちご「お宝の中にはあからさまにマズい物とかマニアックな物とかあったよね」

らぁら「日数制限が無いから自分のペースで進められて好きだよ!2」

春香「地下は水中の城が本当に怖かった…アメボウズにピクミン達を一気に潰された時はもう怖くて地上に帰ったよ」

ハル「私の場合はアメボウズの他にも初見のダマグモキャノンも結構トラウマになってます。間欠泉辺りに待機させてたピクミン達にキャノン砲が飛んで…壊滅しました」
4 : ◆V8q6G0nAvHfG [saga]:2016/08/10(水) 02:08:33.78 ID:hkakOQ8H0
いちご「クマチャッピーは今でも相手にしたくないよ…常にパトロールしてて待機中のピクミンを襲うし倒しても暫くすると復活するし」

らぁら「そういえば、お宝の中にウインナーがあったけど、なんであれ欲棒って呼ばれてるの?」

ハル「…らぁらちゃん」

穂乃果「らぁらちゃんがその意味を知るにはまだ早いよ」

らぁら「?」

春香「チャレンジモードを全部ノーミスクリアで見れるルーイの秘密…あれを見てからルーイを普通の目で見れなくなった」

穂乃果「…実は社長からのメールにも伏線があったよね」

らぁら「え、本当?」

いちご「うん。2日目以降、何もせずに社長を放置して日数を進めてると見れるよ」

いちご「でもらぁらちゃんは…ルーイの秘密とそのメールは知らない方がいいと思う」

らぁら「? どうして?」

春香「世の中には知らない方がいい事もあるんだよ…」

穂乃果「き、気を取り直して3!3はコッパイ星人っていう好き嫌いの激しい宇宙人達が主人公で食料危機を救う為にピクミンの星へやってくる話なのは知ってるよね?」

ハル「勿論です!そしてお約束の不時着も…」
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/08/10(水) 02:23:36.58 ID:8za72jDUo
知らんキャラを使うな
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/08/10(水) 02:48:48.05 ID:MrYO4agH0
>>5
お前の意見なんか誰も聞いてぇねよ
7 : ◆V8q6G0nAvHfG [saga]:2016/08/10(水) 02:48:55.97 ID:hkakOQ8H0
春香「主人公はアルフ、ブリトニー、チャーリーの3人 3人ともオリマー達に負けないぐらいの個性があったよね」

らぁら「キャプテンの扱いがちょっと悪かったような…ブリトニーに愛の言葉を言おうとしたらいつもアルフに中断されたり」

いちご「本編だと紫と白の出番無かったよね。ゲームを進めるとその理由が分かるけどやっぱり寂しい…」

春香「岩ピクミンはラスボスに食べらないから犠牲出さない為に岩100匹で戦うのはよくあるよね」

穂乃果「本編は普通にやるとやや早く終わるけど、最短日数で無犠牲のクリア目指すと計画性を求められて私には無理だった…うぅ」

いちご「最初にらぁらちゃんも言ってたけど食料盗まれた時は本当に焦ったよ…恩を仇で返すルーイ…」

ハル「ストーリー以外にもミッションモードと対戦モードがありますよね。どっちも本編と同じくらい熱中できます! あ、対戦は一人じゃ出来ませんけど」

らぁら「エンディングは続編あるような終わり方だったよね 最後に落ちてきた宇宙船みたいなの、最後の航海日誌…」
8 : ◆V8q6G0nAvHfG [saga]:2016/08/10(水) 02:55:11.26 ID:hkakOQ8H0
穂乃果「もしNXでピクミンの続編が出るとしたら何を希望する?」

いちご「1と2にしか出てない生物を出してほしい!ミズモチとかヤキチャッピーとか」

春香「対戦のオンライン対応!」

ハル「難易度を選べるようになったりしたら嬉しいです!後は日没後の世界の観察とか」

らぁら「2の時みたいにもっと色んなものを運びたい!」

穂乃果「よし!続編の希望を言ったところでお開きの時間だから今日はこれで解散しよう!」

「「「「「お疲れ様〜!」」」」」

おしまい
9 : ◆V8q6G0nAvHfG [saga]:2016/08/10(水) 02:55:57.22 ID:hkakOQ8H0
たまにはこういうSSあってもいいじゃない?
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/08/10(水) 02:59:39.00 ID:I/FoqRwA0
乙 良いと思います
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/08/10(水) 03:06:24.25 ID:8za72jDUo
原形ない時点でゴミ
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/08/10(水) 03:08:51.36 ID:HXmex8Ffo
ナナシス分を少しだけど摂取出来たありがとう
ナナシスと他のアイドル物のクロス書きたいんだけど他がニワカス過ぎて書けん
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/08/10(水) 03:11:55.17 ID:fdoJGZLA0
面白くなかった
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/08/10(水) 03:19:15.77 ID:MrYO4agH0

アイドルクロス物は読みたかったからまた頼むよ


>>11じゃあ手本見せろよ、言うからには当然書けるんだろ
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/08/10(水) 03:40:49.25 ID:LpB60EeJ0
ラブライブ以外の作品でやってろ
ジャンルが違うんだよ
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/08/10(水) 04:05:47.05 ID:I/FoqRwA0
これアイドル物のクロスだからジャンル合ってるんでは?
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/08/11(木) 00:17:05.77 ID:EqulRRvao
ラブライブをわかってないな
他の作品はそこまで知らんけど
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/08/11(木) 08:11:22.01 ID:DV+R5qDM0
>ラブライブをわかってないな

お前の事じゃねーか、どこ違うか具体的に指摘してみろよ
他の作品も分かってねーなら知ってから大口叩け糞
6.49 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)