このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

二次元アイドルでアニメに関する雑談(カービィ編) - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆V8q6G0nAvHfG [saga]:2016/08/11(木) 02:25:52.72 ID:qkDcuT5y0
霧矢あおい、芹沢モモカ、矢澤にこ、ファルル、星井美希がアニカビに関して雑談するだけのSS
細かい部分を気にしたら負け

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1470849952
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

2 : ◆V8q6G0nAvHfG [saga]:2016/08/11(木) 02:27:40.77 ID:qkDcuT5y0
美希「アニメ版のカービィ知ってる人いたらお話したいなの!」

にこ「ふふっ!それなら知っt」

モモカ「知ってる知ってる!全100話見たしビデオにも撮ってある!」キラキラ

にこ「」

ファルル「ビデオって、なに?」

あおい「分かりやすく言うと番組を録画してくれる昔の機械ってとこね」

ファルル「あおい、ありがとう。きっと面白いアニメなのね」

モモカ「勿論!赤ん坊のカービィがホーリーナイトメア社の送り込む魔獣と戦う子供向け番組かと思ったら色々とアウトだったりカオスな回があったりする、日本製サウスパークと呼ばれてるアニメだよ!」

にこ「モモカ、少しは落ち着きなさい!…モモカも言ってるけどアニメカービィには後半辺りから社会風刺な回も含まれてるわ。特に有名なのが徹夜してアニメを作る回ね」

美希「あの回はアニメ業界を皮肉った神回として有名なの!星のデデデまた見たい!」

あおい「穏やかじゃない…」

ファルル「面白そう。見る機会があったら見てみたい」

モモカ「今はちょっと難しいよー?ソフト化途中で止まっちゃったし」

美希「大人の事情ってプロデューサーは言ってたの」
3 : ◆V8q6G0nAvHfG [saga]:2016/08/11(木) 02:28:47.51 ID:qkDcuT5y0
にこ「ま、それは置いといて好きな回とかあったら言いましょ?折角集まったんだし」

モモカ「モモカは『ワドルディ売ります』かなー。ワドルディがいたら録画貯めしたアニメをすぐに次のやつに変えてくれそうだし一体欲しいなー」

美希「あの回のワドルディ凄く可愛かったなの!もし買ったら思う存分可愛がりたい!」

あおい「あの回のデデデは自業自得とはいえ、ちょっと憐れだったわね…懲りてなかったけど」

ファルル「買うって、ワドルディって子売られてたの?」

にこ「売られたというか、ホーリーナイトメア社の借金を返す為に村人にデデデが売ったって感じね」

モモカ「掃除なり警備なり遊び相手になったりと住民からは大絶賛だったよねー。最終的にデデデの周りには誰もいなくなったけど」

あおい「最後はワドルドゥ隊長の命令で皆お城に戻ったけど買い戻してないから無視されてたわよね」

美希「あの時点でのデデデ、凄い借金してたなの…最終的には踏み倒しちゃったけど」
4 : ◆V8q6G0nAvHfG [saga]:2016/08/11(木) 02:30:25.95 ID:qkDcuT5y0
にこ「次は私よ!私はさっきも言ってた『アニメ新番組・星のデデデ』ね。あの回はアニメカービィを語るなら外せない回よ」

モモカ「あの回を見てアニメの製作は大変だって知ったなー。声優の棒読みを思い出すだけでも笑いが…ぷぷっ」

あおい「OP詐欺、作画崩壊、全く進まないシナリオ、棒読み…穏やかじゃないわね…」

ファルル「最後はどんな風に終わったの?」

にこ「カービィの描いた絵が流れて最後に悲しい顔をしたデデデのフィルムが焼き切れて終わったわ…」

美希「あの絵、作画スタッフの息子さんが描いたって聞いたなの!」

モモカ「アニメでアニメを皮肉るとか今では考えられないよねー。動かすの面倒だからお喋りして誤魔化すとか」

ファルル「時代の先駆けって凄い…」
5 : ◆V8q6G0nAvHfG [saga]:2016/08/11(木) 02:31:35.92 ID:qkDcuT5y0
美希「次は美希なの!『裸のエスカルゴン』!デデデやエスカルゴンの暴れっぷりに凄く大笑いしてたなの!」

モモカ「あのデデデは下心全開で行動思い出すだけでも…ぷっ、くすくすっ」

にこ(あの回で蝸牛に関する間違った知識を覚えたなんて言えない…)

あおい「エスカルゴンの殻の中を見たいが為に殻を割ったり盗撮したり…穏やかじゃないわね」

ファルル「みんな詳しいのね。…ちょっとエスカルゴンの殻の中が気になってきた」

にこ「僅かな間だけどエスカルゴンの裸が見られるシーンがあるわ!…モザイクかかってたけど」
6 : ◆V8q6G0nAvHfG [saga]:2016/08/11(木) 02:33:56.04 ID:qkDcuT5y0
あおい「最後は私ね。私は『オタアニメ!星のフームたん』が好き…というか鮮烈に記憶に残ってるわ」

モモカ「朝の7:30に視聴率7.4%を記録したカオス回…やっぱり来た!」ワクワク

美希「来ちゃったなの…」

にこ「……!!」

ファルル「? みんなどうしたの?」

にこ「オタクの先駆け、ストーカーへの社会風刺、眠らせてもらえず1週間でアニメを製作…」

美希「お、穏やかじゃないなの…」

あおい「ストーリー供述の場面も何処か聞いた事あるような話ばかりで…」

モモカ「オワルトデゼニーとか下手したら消される部分までやっちゃったよね」

あおい「そして…最後は…あまりの衝撃にお茶の間が凍りついたわ…」

にこ「分かるわ、あおい…オタキングが作ったあのアニメは朝の7:30には早すぎる」

モモカ「カービィもドン引きするレベルの内容だったよ…ほんとに」

美希「まさに時代の先駆けだったなの」

ファルル「凄く面白そう…でも今じゃ見る機会無いみたいだし…」
7 : ◆V8q6G0nAvHfG [saga]:2016/08/11(木) 02:34:44.89 ID:qkDcuT5y0
モモカ「じゃあモモカの家で見るー?」

ファルル「! いいの?」

モモカ「うん。どーせなら盛り上がりたいし皆も来れば?撮り貯めてたビデオがまだある筈だよー」

ファルル「ありがとう、モモカ」ギュッ

美希「うん!凄く見たいなの!」

あおい「ふふ…久々にパイ投げの回見たくなってきた」

にこ「仕方ないわねー!時間が許す限り付き合ってあげるわ!」

モモカ「じゃあ、モモカの家に向けて出発ー」


おわり
8 : ◆V8q6G0nAvHfG [saga]:2016/08/11(木) 02:38:40.87 ID:qkDcuT5y0
因みに>>1は肥惨!スナックジャンキーが好きです

終わり!閉廷!以上!
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/08/11(木) 08:06:13.24 ID:DV+R5qDM0
乙乙
星のデデデは神回
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/08/11(木) 12:26:06.72 ID:EqulRRvao
カービィを汚すなクズ
死.ね
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/08/11(木) 14:14:04.38 ID:pcG5I0xZo
モモカがビデオとかおかしくね?
ナナシスってCDが骨董品な時代だろ
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/08/11(木) 14:38:19.01 ID:hCLyyuch0
ラブライブクロスSSで末尾oで「[ピーーー]」…

似たような荒らしを何度も見るが、同一人物だろコイツ
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/08/11(木) 18:05:41.12 ID:1j/dkHf6O
つまらん
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/08/12(金) 07:16:22.81 ID:GlXFfmQTo
なぜドルオタ霧矢矢澤を選んだのにナナシスとアイマスからがロナちゃんと亜利砂にならなかったのか……
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/08/12(金) 13:36:08.80 ID:Z8/YiLNb0
にわかはss書くなよ
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/08/13(土) 18:04:47.81 ID:ZAPIlbGF0
にわかがSS書いて駄目ならこの速報終わりだろ…SSなんざ楽しみたい奴が趣味でやる[田島「チ○コ破裂するっ!」]なんだし
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/08/14(日) 00:55:37.66 ID:T+zI9fJ/o
公開されると不快なんだよなぁ
6.87 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)