このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

夏だ!水着だ!給糧だ!【艦これ】 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆y7KoWCuA1M [saga]:2016/08/12(金) 01:40:14.91 ID:ItvdYCVl0
提督「あちぃ!この季節に軍服は辛いぜぇ」

提督「今日の任務もひと段落したし、間宮さんの所でかき氷でも食べるかなぁ」

提督「うちの艦娘たちは水着ではしゃぎ回っているというのに、提督たる俺自ら資材集めに海の上をえっちらおっちら…」

提督「ったく、『提督』の地形適応は海:Bなんだから、敵と出会ってもダメージ通らないんだよ、畜生!」



電(天の声)「司令官さん、そのぅ、別のゲームと間違えていませんか?」



提督「ん?何か聞こえたような…? やれやれ、こんな時は間宮さんのお店で癒やされよう、っと」


SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1470933614
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

2 : ◆y7KoWCuA1M [saga]:2016/08/12(金) 01:43:32.28 ID:ItvdYCVl0
カランカラン

伊良湖「はーい!いらっしゃい! …って提督?」

提督「おーぅ、伊良湖ちゃん……水着だあ!!」

伊良湖「えへっ。気分だけでも出そうかと…似合いますか?」

提督「いいよ、いいよぉ! 看板娘の水着姿とか最高の集客効果だよ! 」

伊良湖「もー! そういうお店じゃないんですよ!」

提督「そんな事言って〜、若さ溢れる健康な身体を見せつけてるんでしょ!? 視線に刺激を受けちゃったりしてるんでしょぉ?」

伊良湖「ええ〜、やだ提督ったらぁ。いやらしいですよぅ!」

提督「そんな事言ってぇ…かおがニヤついてるぞ、伊良湖ちゃん。ホントは見せる気マンマンの満潮(まんちょう。「みちしお」じゃないよ)のくせにっ」

伊良湖「ばかぁっ。うふふっ」

提督「きゃっきゃっ」
提督(うーむ、さすが夏真っ盛り、あの伊良湖がここまで開放的になるとはなぁ)ジロジロ

店の奥から「あら、提督、いらしてたんですか?」

提督「ん? 間宮さん? ちょっと伊良湖ちゃんに言ってやってよ〜! こんなカッコじゃ風紀が…」

間宮(水着)「提督、いらっしゃいませ!」プルルンッ

提督「乱れ…る…って…」
3 : ◆y7KoWCuA1M :2016/08/12(金) 01:44:43.01 ID:ItvdYCVl0
間宮「まぁ、伊良湖ちゃん。あまり開放的になりすぎてはいけませんよ。ここは鎮守府の甘味処なんですから」ポヨ〜ン

伊良湖「はぁ〜い…」ショボン

提督「待て待て待て待てェ間宮さぁん!!!」

伊良湖「ひゃあっ!?」

間宮「きゃっ? 大きな声をあげてどうしたんですか? 伊良湖ちゃんの格好は、まぁ、確かに派手すぎるかもしれませんが。若い子のすることですし、大目に見てあげて…」

提督「違ぇよ!間宮さんの格好だよ!? 」ダッ

ガシッ

間宮「きゃっ!?」

提督「なんて格好で店に出てきてるの!?」

ダダダッ

伊良湖「あ…間宮さんが提督にお店の奥に連れ込まれちゃった…」
4 : ◆y7KoWCuA1M [saga]:2016/08/12(金) 01:45:47.08 ID:ItvdYCVl0
壁ドン!

間宮「あんっ…て、提督、だめ…だめよ…こんな明るいうちから」

提督「間宮さん…間宮さんがいけないんだ…そんな格好で俺を誘うから……ハァハァ………って違うわ!」

間宮「あら?違うんですか?」ケロッ



提督「ケロリと言わないでよ… ったく、何で“若い子”の伊良湖ちゃんより間宮さんのが際どい衣装なのよ? ビックリしてセクハラする気が逆に吹っ飛んじゃったよ」

間宮「それはざんね…、いえ良い事ではないですか」

提督「今、残念て言わなかった?」

間宮「いえいえ、そんなことは。ともかくそれでお店の奥に連れてこられたんですね」

提督「そんなカッコで接客したら海の家って言っても通用しないよ。憲兵の強制捜査受けるお店にしたいのか」

間宮「大げさですよ。いいですか?提督。 この格好でお店をやるのはちゃんと理由があるんです!」

提督「そんな際どい水着を着てやる理由? そんなん下心目当てくらいしか…」

間宮「違います。理由というよりはルーツ、史実と言ってもいいかもしれません…」

提督「ん?」
5 : ◆y7KoWCuA1M [saga]:2016/08/12(金) 01:46:47.36 ID:ItvdYCVl0
間宮「提督? 私や伊良湖ちゃんが普段着ている制服、あれは何だかわかりますか?」

提督「普段? あの和洋折衷の白いエプロンドレスか… 戦前のミルクホールや喫茶店の女給さんをイメージするけど」

間宮「そう。女給ですね。 知ってます?女給って基本的にお給料は無しに近いんですよ」

提督「ん、そうなの? じゃあ収入は?」

間宮「それはこうやって…」モニュ

提督「おい、近い、近いよ間宮さん! あと胸が当たってるよ?」

間宮「こうやって体を見せつけたり、触らせたりしてチップを貰っていたそうですよ」

提督「まるで水商売だな」

間宮「そう…だから私達が水着で甘味処を営業するのもまた女給さんたちの覚悟を表しているものなんですっ!」キリッ

提督「そ、そうだったのか! そこまでの覚悟を負って…。ならば俺もチップとして、さっき解体した時に出た利益2,411円を……って違うだろ〜! ここは鎮守府!間宮さんは給糧艦!軍の所属で街場のカフェとは違うでしょ!」

間宮「……てへ☆」

提督「ほっちゃんボイスで可愛く言ってもダメ!!」
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/08/12(金) 01:47:30.40 ID:ge+EH1EpO
間宮さんは確かほっちゃんだったな
7 : ◆y7KoWCuA1M [saga]:2016/08/12(金) 01:47:59.58 ID:ItvdYCVl0
間宮「むぅ…私の水着そんなに変ですかぁ?」

提督「変っていうかね、もう冗談じゃ済まないんだよ。例えばね…伊良湖ちゃん!伊良湖ちゃんや!」

伊良湖「はーい? っていうか急にお店の奥に行っちゃってどうしたんですか?」

提督「はっはっは! なぁに、伊良湖ちゃんは思ったより手足が長くてスタイルいいよね。あ、食事のお代は、これまた思ったより豊かなその胸の谷間へ差し込めばいいかな? HAHAHA」

伊良湖「やだやだぁ〜っ、どこ見てるんですかぁ、もうっ、くすくすっ」

提督「あはは、冗談冗談!」

伊良湖「うふふ」



提督「と、まぁこんな感じで軽く流せるわけよ」

間宮「はぁ…」
8 : ◆y7KoWCuA1M [saga]:2016/08/12(金) 01:48:54.68 ID:ItvdYCVl0
提督「対して間宮さんの場合は…じーっ」

間宮「ええっと? 提督?」

提督「じーっ…」ガンミ

間宮「ちょっ…そんなにじっくり見られるとさすがに…」



間宮「んっ、カラダが…熱くっ…はぁはぁ」

伊良湖「ま、間宮さんっ!?」

提督「はいアウトぉ〜」

間宮「ふえっ?」

提督「間宮さんの場合はね〜、色気がね〜、やばすぎてね、視線釘付けですわ〜」

提督「おまけに間宮さんから発情したら、扶桑や山城だって小娘扱いだわ!」

間宮「えっと…それは褒められてるのかしら?」

提督「こんなん絶対間違いが起こるでしょ! 憲兵に踏み込まれて一発アッー、ウトだわい!」

提督「という訳で、間宮さんは水着を封印してください」

間宮「ひどい!」
9 : ◆y7KoWCuA1M [saga]:2016/08/12(金) 01:50:11.93 ID:ItvdYCVl0
間宮「あんまりですよぅ! 私アニメの水着回にも出てないんですよ!」

提督「ええい! 俺なんかアニメに映ってないんだぞ。それに最初からそんな肌の露出が多いのに中破でもしてみろ!俺の股間が保たん!」

間宮「何を言ってるんです!提督ならもっと長持ちするって私知って伊良湖「間宮さんそれ以上は駄目ぇぇ!!」

伊良湖「ええっと、提督? 私達は出撃する訳じゃないし、服が破れることはないですから」

提督「いいや。艦娘の休日のために提督が強制出撃するステージ(任務)があるくらいだ。給糧艦がNPCとしてスポット参戦することもあるだろう」

伊良湖「なんの話ですか!?」



電(天の声)「司令官さん、そのぅ、別のゲームと間違えていませんか?」
10 : ◆y7KoWCuA1M [saga]:2016/08/12(金) 01:51:02.04 ID:ItvdYCVl0
間宮「中破しなければいいんですね」

提督「ん?」

間宮「私が提督と一戦して、中破しなかったら、水着を着ててもいいですか?」

提督「なぬ?」

伊良湖「間宮さん!?」

間宮「私だって自衛の武装くらいあります。そう簡単には…行きませんよ」ビシッ

伊良湖「セリフはカッコイイけど構えてるのお玉だ!」
11 : ◆y7KoWCuA1M [saga]:2016/08/12(金) 01:51:49.88 ID:ItvdYCVl0
提督「いいだろう、間宮さん。地形適応海Bだが、それはハンデとしてくれてやる。この状態の俺を倒せないようではとうてい水着など認められん」

間宮「甘味処だからって甘くみていると痛い目見ますよ」

伊良湖「なんですかこの展開? 後、海Bって!?」


電(天の声)「司令官さん、そのぅ、別のゲームと間違えていませんか?」


伊良湖「さっきから聞こえる電ちゃんの声も何!?電ちゃんどこにいるんですか?」
12 : ◆y7KoWCuA1M [saga]:2016/08/12(金) 01:52:40.11 ID:ItvdYCVl0
【提督】
HP 5000/5000
EN 120/120
宇 ー 空 ー 陸 S 海 B

特殊技能
・指揮官
・切り払い
・念動力

特殊能力
・剣装備

武装
・コールドテイトクソード
・Tリボルバー
・ボーキテッドライフル
・究極!アトミラールキック
・天上天下一撃提督砲ちゃん


【間宮】
HP ??????/??????
EN ???/???
宇 ー 空 ー 陸 A 海 S

特殊技能
・補給技能

特殊能力
・補給装置
・HP回復大
・EN回復大
・EーWAC

武装
・間宮羊羹(行動不能効果)
・間宮アイス(SP吸収効果)
・甘味処間宮フルコース


【勝利条件】
敵の全滅

【敗北条件】
提督の撃墜
13 : ◆y7KoWCuA1M [saga]:2016/08/12(金) 01:53:35.17 ID:ItvdYCVl0
【攻】提督 気力100
コールドテイトクソード 命中率0%

↓ ↑

【反】間宮 気力130
甘味処間宮フルコース 命中率100%


戦闘開始


(提督攻撃)
提督「さぁ間宮さん。水着がポロリしても文句は無しだぜ!」

ジャキン! ザザァー!

提督「コールドテイトクソォォドッ!!」

スカッ

間宮「あら? 胸に当たるくらいはすると思ったんですけど…」


(反撃)
間宮「さぁ提督っ!召し上がれっ!」バッ!

ゴゴゴゴ…

間宮「まずはお茶受け」お菓子ぽいぽいっ

間宮「これが人気の間宮羊羹!」羊羹食わせ

間宮「赤城さんでも食べきれない善哉パフェ!」流し込み〜

間宮「食後にアイスやラムネはいかが?」

間宮「あら?足りないですか……安心してください」ニヤリ

間宮「18,000人分はありますからぁっ!!」

胸揺れカットイン!

間宮「さぁ!召し上がれ!」

ドババババババァァ

提督 HP 0/5000

提督→砂嵐画面「うわああああぁぁぁぁっ!?」

ドカドカドカドカーン






伊良湖「えええっ!? あれだけカッコつけて一撃で!?」
14 : ◆y7KoWCuA1M [saga]:2016/08/12(金) 01:55:20.73 ID:ItvdYCVl0
提督「げぷっ…ま、まさか間宮さんがこれほど強力な艦だったとは…」

間宮「ふふっ、胃袋を掴んだ私の勝利ですね」

提督「間宮さんには敵わないな」

間宮「じゃあ私も水着を着ていていいですよね?」

提督「仕方ないな。だが、条件がある」

間宮「え〜?まだあるんですか?」

提督「水着で俺と砂浜デートだ。いいね?」

間宮「あら? そんなことでいいんですか? じゃあ、オイルでも塗ってもらおうかしら」

提督「また、画面に映せないような格好を…」

間宮「これは提督の前だけで…ですよ」

提督「まったく、間宮さんにも困ったものだ」

間宮「うふふ」

スタスタスタ




伊良湖「行っちゃった……あれ? お店私一人で回すすか!?」

伊良湖「もうっ!! あの二人早くケッコンしちゃえばいいのに!」

おわり

スパロボやったのと間宮さんの水着が凄かったので書いた。つまらんと言われても反省する気はないのであしからず。
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/08/12(金) 02:04:19.98 ID:Rz/Gwy1BO
依頼できてない
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/08/12(金) 06:29:01.67 ID:7zA1pTqzo
……提督空適応も飛行も持ってないから海上の間宮さんには格闘武器で攻撃できないのでは?(α並感)
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/08/12(金) 08:37:37.01 ID:txwP3ydAO
ユニットの地形適応の補正は命中回避だけでダメージ補正は武器の地形適応だぞ
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/08/12(金) 11:10:28.13 ID:c/17QlejO
必中も集中も覚えなさそう(小並感)
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/08/18(木) 19:26:45.79 ID:EvjJFuoO0
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1438770696
これの人じゃない?
ハンドルネーム同じだし
11.89 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)