このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

二次元アイドルでロックマンについて雑談 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆V8q6G0nAvHfG [saga]:2016/08/15(月) 21:45:30.01 ID:cj0YX9xo0
角森ロナ、黒澤ルビィ、宇佐美奈々子、レオナ・ウェスト、七倉小春の5人でロックマンについて雑談するだけのSS
細かい部分に粗かあっても許して

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1471265129
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

木曜の夜には誰もダイブせず @ 2024/04/17(水) 20:05:45.21 ID:iuZC4QbfO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1713351945/

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

【MHW】古代樹の森で人間を拾ったんだが【SS】 @ 2024/04/16(火) 23:28:13.15 ID:dNS54ToO0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713277692/

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

アテム「実践レベルのデッキ?」 @ 2024/04/14(日) 19:11:43.81 ID:Ix0pR4FB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713089503/

エルヴィン「ボーナスを支給する!」 @ 2024/04/14(日) 11:41:07.59 ID:o/ZidldvO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713062467/

2 : ◆YATtvEO6qYLa [saga]:2016/08/15(月) 21:47:24.55 ID:cj0YX9xo0
小春「突然だけど、一番最初のロックマンを知ってる人いるかな?」

レオナ「知ってる!VCでやった事あるよ!」

奈々子「やった事あるし家にゲーム機本体とカセットもあるけどファミコンはもう動かない…うぅ」

ルビィ「や、やった事あるけど1とか7はボスが強すぎてクリアは無理だった…」

ロナ「ふえぇ、すみません…本家の方は8と9と10しかやった事ありません…」

奈々子「ロナちゃん、気にしなくていいと思うよ」

小春「ありがとう。また質問で悪いけど、今までに戦った8ボスの中で特に強かったボスを教えてほしいな」

ルビィ「えっと、7のスラッシュマン…動きが早くて慣れるまで結構やられてた」

ロナ「私は10のポンプマン。ハードだと頭のハンドルを投げてくるから更に強く感じたなあ」

奈々子「3のシャドーマン!攻撃を避ける為にジャンプかスライディングの選択で苦戦させられてた…」

レオナ「1のアイスマン…かな。攻撃を3回受けたらやられちゃうから避ける時緊張してたよ」

小春「ありがとう!私は4のダイブマン。慣れるまで突進とミサイルに翻弄されてたなぁ」
3 : ◆V8q6G0nAvHfG [saga]:2016/08/15(月) 21:48:45.02 ID:cj0YX9xo0
ロナ「私からもいいかな?使い勝手のよかった特殊武器は?私は9のジュエルサテライト。多分一番強いシールドだと思う」

レオナ「2のメタルブレード!上にも攻撃出来るから積極的に使ってた」

小春「8のフラッシュボム。ステージ中の敵によく効いたし使い勝手も良くて重宝してたなあ」

ルビィ「ルビィは…ロナちゃんと同じジュエルサテライト。攻防一体に優れてて他のシールド系武器の価値が…」

奈々子「私は3のニードルキャノン!自動的に連射してくれるしエネルギー消費も少ないから愛用してたよ」

ロナ「みんなありがとう。こうやって仲良くお喋り出来て楽しいな…」
4 : ◆V8q6G0nAvHfG [saga]:2016/08/15(月) 21:49:45.92 ID:cj0YX9xo0
奈々子「私からもちょっといいかな?ライト博士がロックマンXを作ってた時、ロックマンやロール達はどうなってたのか知ってる?」

小春「そこは私にも…少なくともライト博士がエックスを封印する時にはロックマン達はいなかったみたい」

ロナ「ゼロにやられたというのは公式から否定されてるから無いと思う」

ルビィ「寿命が来た…とかじゃないかな?ロボットの部品も消耗品って考えると」

レオナ「分からないけど…エックスのパーツに使われたとかは無いよね」

奈々子「ありがとう。ごめんね…なんか暗い話題出しちゃって」
5 : ◆V8q6G0nAvHfG [saga]:2016/08/15(月) 21:51:01.06 ID:cj0YX9xo0
ルビィ「気を取り直して…ボスキャラコンテストというのも開催されてたよね。その時はルビィもみんなも生まれてなかったけど…」

レオナ「当選したボスキャラの中に有名な漫画雑誌の作家さんもいたんだって!確か4と5のボスキャラだったよね」

小春「うん、ダストマンとクリスタルマンだね。4の当選者にはゴールドカセットが贈られたって聞いたよ」

奈々子「今は世界中に8個しかないんだって。一度でもいいから見てみたいかも」
6 : ◆V8q6G0nAvHfG [saga]:2016/08/15(月) 21:52:10.55 ID:cj0YX9xo0
レオナ「動画でしか見た事無いけど8のCM凄いかっこよかったよね!」

ロナ「初めて見た時はアニメーションと主題歌が組み合わさって気分が高鳴ったよ」

小春「あんな風に戦ってるロックマンまた見てみたいなぁ」

ルビィ「8はボスキャラとかにも声がついてたよね。ステージ決定した時に喋るの好きだったよ」

奈々子「この作品のロックマン泳げたよね。でも後の作品では泳げないし兄弟機のエックスにも引き継がれてないけど…」
7 : ◆V8q6G0nAvHfG [saga]:2016/08/15(月) 21:53:05.46 ID:cj0YX9xo0
ロナ「…あっ!こうして会えた記念にLINE交換とかどうかな?」

ルビィ「うん!まず、なにゃこs…ぴぎぃ!すみません、噛みました…」

奈々子「気にしないで、慣れてるから…よし!まずは私からでー」


ガチャ


ダイヤ「ルビィ!こんな所にいましたのねー」

ゆめ「小春ちゃん、見つけた!ローラが呼んでー」

縁「奈々ちゃん、ちょっと相談がー」

ドロシー「レオナ!何やってんだよ僕をほったらかしにしてー」

ヒメ「ロナ、コニーさんが呼んでー」


多分つづく
8 : ◆V8q6G0nAvHfG [saga]:2016/08/15(月) 21:54:48.06 ID:cj0YX9xo0
ドクロウッドやドクロクイックのE缶&バスター縛りはもうやりくないです
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/08/15(月) 22:27:14.06 ID:E8S8jPp8o
流石にここまでキャラをバカにされると気分悪いわ
4.50 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)