このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

蘭子「混沌電波第78幕!(ちゃおラジ第78回)」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/08/22(月) 19:00:33.22 ID:u9AnByG7O
ちゃおラジの続編です。今まで読んでなくても大丈夫です。
前回
蘭子「混沌電波第77幕!(ちゃおラジ第77回)」
https://ex14.vip2ch.com/i/responce.html?bbs=news4ssnip&dat=1471255267
外伝
杏奈「裏っていう響きがいいよね!」
https://ex14.vip2ch.com/i/responce.html?bbs=news4ssnip&dat=1471648181

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1471860033
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

2 :1 [sage]:2016/08/22(月) 19:42:10.90 ID:u9AnByG7O
飛鳥「ラジオネーム『なのは』さんからのお便りだよ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
日曜は甲子園を見てからArc-Vを見ました。瑠璃の使用カテゴリはRRと対を為すLLと書いてリリカル・ルスキニアでしたね。展開が複数手札にあることが前提なのでサーチ出来るカードがあればいいですね。それにしてもアセンブリー・ナイチンゲール面白いですね。効果多彩ですし強化したらワンキル狙えます。5体エクシーズは難しいにしてもフィニッシャーには使えますね。インディペンデントはアセンブリーにオーバーレイ・ユニットを残さないといけないのでクリスタル・ベルよりは使いにくいですね。瑠璃はリンに比べてデュエルタクティクスは低いですが洗脳に抵抗して強制効果を無効にしてるあたりメンタルは強いのかもしれません。
それにしても今回は黒咲がヤバかったですね。エトランゼ・ファルコンや加速残像スライドはかっこよかったです。でもまたフォース・ストリクスを無視して初手ライズ・ファルコンですし託す意味がわからないにしてもランク1デッキで使い道がないエクシーズ次元組でたらい回しされてるリトル・フェアリーをはたき落とすのはやり過ぎですしシスコンすぎますし、瑠璃も黒咲なのにKUROSAKIですし。ブリーチが終わるからと言って荒みすぎでしょう。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

飛鳥「確かに主人公くろさきではあるね」
3 :1 [sage]:2016/08/22(月) 19:46:23.32 ID:u9AnByG7O
飛鳥「この『ちゃおラジ』はゲストを呼んで掘り下げていく番組だよ。パーソナリティーはちゃおっす!二宮飛鳥と」

蘭子「混沌!神崎蘭子と」

のあ「カオス!高峯のあでお送りするわ」
4 :1 [sage]:2016/08/22(月) 20:47:41.72 ID:u9AnByG7O
飛鳥「コバルト・スパローっていたけど普通青じゃないの?コバルト・イーグルを意識したのかな?」

のあ「確かにコバルトブルーがメジャーだけどコバルトの化合物は黄色の顔料になる物もあるわ。絵具でいうオーレオリンよ」

蘭子「存外発見があるものだな!(全く知らなかったです)」
5 :1 [sage]:2016/08/22(月) 21:58:15.05 ID:u9AnByG7O
飛鳥「明日から杏奈のサイバー・ダークがCGIに追加されるよ」

蘭子「闇の機光の力を見よ!(サイバー・ダークの力を見てください)」

のあ「一応パワーはあるのよね。サイバー・ダーク自体のサポートは微妙だけど」
6 :1 [sage]:2016/08/22(月) 22:58:01.39 ID:u9AnByG7O
飛鳥「それではゲストを呼ぼうか」

のあ「色々上陸する時が迫ってきたわね」

蘭子「まだ幾日かあるがな!では今宵の生け贄を札より召喚するぞ!今宵の生け贄は…音の葉の歌姫!(まだ日はありますけどね。それでは今日のゲストをカードで呼びますね。今日のゲストは…この人です)」
7 :1 [sage]:2016/08/23(火) 06:59:58.34 ID:y76VydL+O
音葉「貴女の音…聞かせて…。梅木音葉よ…。今日はよろしく…」

飛鳥「よろしく」

蘭子「歓迎するわ!(よろしくお願いします)」

のあ「よろしく」
8 :1 [sage]:2016/08/23(火) 08:14:04.39 ID:y76VydL+O
飛鳥「さて、ツイッターの反応は」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
音葉ちゃん来たー!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
やっぱりいい声だな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
音葉ちゃんの歌聞きたいです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
果たしてカオスの戦慄はどう見えるんだろうか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
旋律だろ。あながち間違ってないけど。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

音葉「ふふっ…。歌をほめてもらえるのは…やっぱりうれしいわ…」

のあ「音葉といえばやっぱり歌よね」

蘭子「涼風のような旋律だな!(きれいな歌声ですもんね)」
9 :1 [sage]:2016/08/23(火) 19:18:01.79 ID:UXwMGWhJO
飛鳥「それではまず質問に行こうか」

音葉「質問…。どんな旋律を奏でるのかしら…」

蘭子「不協和音のみだ!(変な質問しか来ませんよ)」

のあ「最初の質問に行くわ。ラジオネーム『てめーミソ』さんからの質問よ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
音葉ちゃんに質問です。どんな魔法を使ったらコーヒーが味噌汁になるんですか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

音葉「そんなこと…したことないわ…」
10 :1 [sage]:2016/08/23(火) 20:33:48.98 ID:UXwMGWhJO
飛鳥「マンガにあった話だね。コーヒーを入れるようはずがなぜか味噌汁になったんだよ」

音葉「確かに料理は得意ではないけど…さすがにそれは無理よ…」

のあ「一応インスタントコーヒーと間違えてインスタント味噌汁の具を入れてしまったから付属の味噌を入れて味噌汁にしたと考えれば辻褄は合うわ。豆腐の出所は不明だけど」

蘭子「コキュートスより抽出したのではないか?(冷蔵庫にあったから入れたんじゃないですか?)」
11 :1 [sage]:2016/08/23(火) 21:37:59.95 ID:UXwMGWhJO
のあ「次はラジオネーム『11』さんからの質問よ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
音葉ちゃんに質問です。どうやって尖ったエルフ耳を普通の耳に変えたんですか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

音葉「私そもそもエルフじゃないわ…」
12 :1 [sage]:2016/08/23(火) 23:32:43.94 ID:UXwMGWhJO
のあ「音葉エルフ説ね。ネット上ではよく見るわ」

音葉「何でそんな話が…出てるのかしら…?全くわからないわ…」

蘭子「纏う気が常人と異にするからだろうな!(ただ者じゃないオーラがあるからでしょうね)」

飛鳥「うん。音葉が神秘的だからだろうね」
13 :1 [sage]:2016/08/24(水) 06:55:37.54 ID:N+/4B5LPO
のあ「最後はラジオネーム『こーきょー』さんからの質問よ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
音葉ちゃんに質問です。1人でオーケストラが出来るってウワサは本当ですか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

音葉「どこからそんなウワサが…出たのかしら…?」
14 :1 [sage]:2016/08/24(水) 07:46:18.43 ID:N+/4B5LPO
飛鳥「おそらくデレステの6種類の楽器を弾けるっていうウワサが元だろうね」

音葉「誰も同時にとは…言ってないわ…」

蘭子「人外の芸当だな!(人間には出来ませんよね)」

のあ「弾いてるのを別録りして編集すればそういう映像は撮れるけどね」
15 :1 [sage]:2016/08/24(水) 08:34:07.30 ID:eXOMRWBCO
のあ「以上で質問を終わるわ」

音葉「音の流れがとても…乱れていたわね…」

飛鳥「ボクたちは聞き慣れてるけどね」

蘭子「常に演奏が狂っているわ!(いつも変ですからね)」
16 :1 [sage]:2016/08/24(水) 19:48:29.17 ID:27QQUezrO
飛鳥「次は『闇変換』だよ。これはゲストにちなんだ物を蘭子の言葉で言い換えるコーナーさ」

音葉「蘭子ちゃんの言葉…。闇色のメロディーを聞き取れるかしら…?」

のあ「大丈夫。耳を済ませば聞こえてくるわ」

蘭子「ククク。我が瞳の力とくと見よ!(私が何を書いたか考えて下さいね♪)」

飛鳥「最初の言葉はこれだよ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
木洩日の安らぎ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

音葉「森林浴…?いえ、さすがに簡単すぎね」
17 :1 [sage]:2016/08/24(水) 20:49:59.78 ID:e8LEMlaBO
のあ「ヒントが必要ね。蘭子」

蘭子「清涼なる風に乗り音色が響くわ!(涼しい風と一緒に音楽が響きます)」

音葉「風は結構…吹いてるわ…」

飛鳥「確かに風の名を冠するカードが多いね」
18 :1 [sage]:2016/08/24(水) 21:49:30.61 ID:e8LEMlaBO
飛鳥「まだヒントが必要だね。蘭子」

蘭子「やはり生命の根源より清流が似つかわしいな!(やっぱり海よりは川の方がいいよ)」

音葉「清流…?ああ…。水着でLIVEフェスティバルね…」

のあ「正解よ。清流と比較されると何となくわかるわね」
19 :1 [sage]:2016/08/25(木) 06:59:35.12 ID:DYv0NzaiO
音葉「よく考えると…水着で吟遊詩人って変よね…」

飛鳥「そうかもしれないね。でも音葉の雰囲気には合ってるよ」

蘭子「幻想入り出来そうだな!(ファンタジーにいてもおかしくないですよね)」

のあ「やっぱり音葉がミステリアスだからかしらね」
20 :1 [sage]:2016/08/25(木) 07:55:07.07 ID:DYv0NzaiO
飛鳥「次の言葉はこれだよ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
優雅なる風陣
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

音葉「風陣…?近づけないってこと…?」

のあ「あながち間違ってないわね」

蘭子「不協和音に慣れて来たな!(わかるようになってきましたね)」
21 :1 [sage]:2016/08/25(木) 19:13:56.37 ID:3z6LXNTcO
のあ「ヒントが必要ね。蘭子」

蘭子「歌が高貴さと優雅さを増幅するわ!(歌で高貴さと優雅さが増してますね)」

音葉「確かに歌には場の雰囲気を作る効果があるわね」

飛鳥「そうだね。歌には不思議な力があるよ」
22 :1 [sage]:2016/08/25(木) 19:44:53.07 ID:3z6LXNTcO
飛鳥「まだヒントが必要かな。蘭子」

蘭子「音の葉と桃の華が固有結界を作り上げるわ!(音葉さんと桃華ちゃんがすごい空気を作ってます)」

音葉「私と桃華ちゃん…。ロゼマドモアゼルガチャの…風の語り手ね…」

のあ「正解よ。名前言ってるだけだからわかりやすいわね」
23 :1 [sage]:2016/08/25(木) 20:19:17.28 ID:3z6LXNTcO
音葉「何で私と桃華ちゃんがいると…入りにくくなるのかしら…?」

飛鳥「何というか邪魔したらいけない気になるからじゃないかな」

蘭子「神聖不可侵に感じるからな!(間に入れない何かがありますよね)」

のあ「他の組み合わせではなかなか出来ないことかもしれないわね」
24 :1 [sage]:2016/08/26(金) 06:16:45.90 ID:DN9YI1nBO
飛鳥「最後の言葉はこれだよ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
闇夜の毒舌
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

音葉「毒舌…。不本意ながら心当たりがあるわ…」

のあ「どうやらわかっては来たようね」

蘭子「譜面が読めて来たようだな!(だんだんわかってきたみたいですね)」
25 :1 [sage]:2016/08/26(金) 06:34:40.61 ID:DN9YI1nBO
のあ「ヒントが必要かしらね。蘭子」

蘭子「主は阿呆なのか?(お嬢様はアホでいらっしゃいますか?)」

音葉「何だか都ちゃんから…聞いた気がするフレーズね…」

飛鳥「その記憶はおそらく正しいよ」
26 :1 [sage]:2016/08/26(金) 07:00:39.19 ID:DN9YI1nBO
飛鳥「次でわかるかな。蘭子」

蘭子「疾風の如く怪盗の片棒を担ぐのもバトラーの勤めよ!(怪盗の仕事の手伝いをするのも執事の役目です)」

音葉「それならわかるわ…。怪盗公演の執事ね…」

音葉「正解よ。あまりにもそのままだったわね」
27 :1 [sage]:2016/08/26(金) 07:11:09.44 ID:DN9YI1nBO
音葉「執事なかなか…楽しかったわ…。怪盗のサポートもよかったわね…」

のあ「面白そうね。私も機会があればパートナーのメイドやってみるのもいいわね」

蘭子「汝のみでよいのではないか?(それのあさんだけでいいですよね)」

飛鳥「その意見には全面的に同意するよ」
28 :1 [sage]:2016/08/26(金) 07:27:12.76 ID:DN9YI1nBO
飛鳥「残念ながらそろそろお別れの時間だよ。音葉、今日はどうだったかな?」

音葉「たまには調律が狂ってるのも…いいわね…」

飛鳥「ほめ言葉として受け取っておくよ。それでは番組を終わるよ。お相手はちゃおっす!二宮飛鳥と」

蘭子「混沌!神崎蘭子と」

のあ「カオス!高峯のあと」

音葉「もっと心を…自由に…。梅木音葉でお送りしたわ」

蘭子「それでは皆」

蘭子・飛鳥・のあ・音葉『闇に飲まれよ!』
29 :1 [sage]:2016/08/26(金) 07:39:07.22 ID:DN9YI1nBO
放送終了後

飛鳥「音葉って絶対音感だけじゃなくて共感覚もあるんだっけ?」

音葉「そうね…。音の流れが目に見えるから…そうなるかしら…」

のあ「どうせなら嗅覚の方がいいんじゃないかしら。ソウルキャッチャーズにも出なかったくらいレアなんだし」

蘭子「共有する感覚は選択制ではないぞ!(そんなの選べる物じゃないですよ)」
30 :1 [sage]:2016/08/26(金) 07:40:56.77 ID:DN9YI1nBO
おわりです。ミステリアスさがもう少し出せればよかったです。
11.56 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)